Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Бля. Анон вспомнил про расписание. Летом мать писала расписание анона и вешала на дачный дом! Где-то класса с первого по третий. Летом. С расписанным каждым часом! И ведь по ходили соседи, родственники. И для всех все было нормально, мне кажется и сейчас скажут, ачотакова. А мне кажется сейчас, что это ненормально.
А ты его соблюдал?
Анона тоже заставляли писать "Режим дня", как в книжках про пионеров. Но он просто висел и не имел никакого отношения к реальности, поэтому никто его не соблюдал.
Сейчас взрослый и умный анон понимает, что по наполнению это была калька с распорядка дня солдата в казарме.
Вот что тебе- сложно зайти в деканат и попросить позвонить мааааме?
Надо просто попросить!.. Да ты просто не хочешь! Ах ты мерзкая эгоистка! Мать тебе не нужна! На мать тебе плевать!
Анон пишет:А мать пишет где-то раз в пару дней или звонит. Анна это бесит ужасно, потому что были траблы в прошлом, и каждый раз прям всколыхивает. И понять не могу, вот если бы нормальная ситуация была, бесили бы так звонки, или это норм, и в обычных семьях люди так не реагируют.
Тебя бесит, что она звонит тебе вообще или что звонит редко, я не понял?
про себя могу сказать, что мы с мамой договорились ориентироваться на сообщения Ватсаппа "когда юзер был он-лайн в последний раз". Т.е. созваниваться без необходимости нет нужды, я вижу, что она сегодня утром заходила в ватсапп, она — что я вчера вечером. Сигнал получен — человек жив и заходил в сеть по своим делам, остальное неважно.
Меня бесит, что для меня это часто, в смысле я это так субъективно воспринимаю. Все ее вопросы воспринимаю как допрос, отвечать все ещё ломает. Потому что в детстве и каждый ответ оборачивался срачем: зачем тебе это нужно, нет, ты не пойдешь, ты тупой что так сделал. Мне уже далеко не двадцать, а у нее периодически прорывает, я уже прошел стадию бурного реагирования и просто стараюсь говорить о погоде.
Но меня очень сильно прополоскали насчет безопасности, мол, отвечай, вдруг с тобой что случится.
Вот и я пытаюсь понять, где мои эмоции, и есть ли разумное зерно в ее словах, и какой-то хаос в голове/)
не знаю, как нынешние дети живут)
им проще. они в Сети. Шароебиться по горкам и гостям больше не надо. Отличное изобретение человечества для перенаселенного мира.
Да и теть Срак стало меньше, Анон вот сидит в офисе, тут уже за сорок народу мало, выпизживают, но те кто есть что-то про дочек маминых подруг не трут. Вообще, тренд ныне - заебал муж-любовник-дочка нос проколола-сын вейпы крит, все локализованно, совсем новостей нет от дядь йоб и чем там двоюрная сестра живет.
Отредактировано (2018-12-07 01:02:53)
.А ты его соблюдал?
Да, вставал по будильнику, ел, занимался уроками, ел, полол или поливал, свободное время, ел, спал.
Ел тоже по часам. Передо мной ставили часы, и я должен был уложиться в полчаса на обед. Я понимаю, что нормальный обед съел бы и за десять минут, но еда была ужасной (не всегда, но часто - переваренные овощи с курицей с шкурками, и тарелка должна быть чистой) и ее было очень много, и я сбегал при первой возможности выкинуть еду за калитку или в ведро.
Вообще по воспоминаниям детство это какая-то непрерывная война с родителями, чтобы те не орали и оставили в покое.
Отредактировано (2018-12-07 01:03:01)
Помню, один раз я после школы в классе седьмом зашла в гости к однокласснице (школа — соседний дом, дом одноклассницы - тоже буквально соседний к школе, но с другой ее стороны, короче, все близко очень). Мать предупредила, мол, посижу полчасика и все.
Предсказуемо задержалась в гостях, да еще и мобильник с какого-то перепуга отрубился. Вдруг раз — стук в дверь. Мать, не сумев мне дозвониться, обшарила мои шкафы, нашла там тетрадь с анкетами — ну вы знаете наверняка, которые друзьям даешь заполнить, — вычитала там адрес этой одноклассницы и пришла узнать, что со мной и где я. Неловко было пиздец как.
и умный анон понимает, что по наполнению это была калька с распорядка дня солдата в к
Весь совок, от детсада до армии был этим пронизан. Пионерский ЛАГЕРЬ ! Октябрятский ОТРЯД ! Комсомольская ЯЧЕЙКА ! Полное говно, как вспомню эту ебень при конкурсы строя и песни , так вздрогну.
Но меня очень сильно прополоскали насчет безопасности, мол, отвечай, вдруг с тобой что случится.
Меня вела дорога приключений и я видел много дерьма, но еще не видел случая, когда подобные звонки помогали бы как-то. Если с тобой что-то случится и тебе нужна будет помощь - ты позвонишь сам. А если не сможешь позвонить, то и мамочкин звонок тоже не особо спасет день.
Ну то есть, если рационализировать - ты упал, сломал себе руки, ноги, голову и член, помираешь. Мамочка позвонила - ты излечился и побежал? Нет, тебе стало только хуже.
Или вот ты шел по улице и на тебя напала толпа хабибов, украла тебя и увезла в аул. Мамочка позвонила - и они застыдились и отпустили тебя?
Ну и так далее.
Эти звонки не делают твою жизнь безопаснее или удобнее, вся их функция - это сообщить тебе часть мамочкиных эмоций. Чтобы ты там не занимался своими делами, до которых мамочка не может дотянуться, а разделил с ней ее эмоции, подпитал ее чувство нужности и подкормил щупальца, тянущиеся к контролю. Мамочка должна быть с тобой даже когда она не с тобой. И дальнейшие попытки контроля ("зачем тебе это") из той же оперы.
Довольно крипотная хуйня, на самом деле, ее очень часто обесценивают до "ну мамочка же волнуется" именно из-за ее крипотности.
Опасно это еще и тем, что довольно сильно перегружает ту часть мозга, которая по идее должна думать как раз о безопасности. И в случае когда надо реально поберечься или там позвонить-предупредить, на поверхность в первую очередь всплывает выученное раздражение на необходимость отчитываться.
.Опасно это еще и тем, что довольно сильно перегружает ту часть мозга, которая по идее должна думать как раз о безопасности. И в случае когда надо реально поберечься или там позвонить-предупредить, на поверхность в первую очередь всплывает выученное раздражение на необходимость отчитываться
Вот все так, анон! И трабла в том, что я похоже не различаю, когда реально, а когда клинит, причем в обе стороны.
Ну а я кстати спрашивал, что за ситуации такие. Мне ответили: что я могу упасть в ванной и не смочь выбраться. Тетя любила повторять историю про знакомую, поскользнувшуюся на арбузной косточке. Мол, будешь лежать и помирать.
А в случае хабибов: отзваниваться после того, как пришел домой от родителей. И типа вот если бы я жил не один, то не надо этого всего, муж позаботится.
Но я-то хожу в кучу мест, о чем мать вообще не знает. И меня самого грызет паранойя после ее слов. И я осознаю, что моя реакция это смесь из обид и попыток понять, где разумная грань. И вот пока хреново выходит/
Отредактировано (2018-12-07 01:35:39)
Мне вот интересно, какое вообще допустимое время неотвечания на звонки. Из соображений безопасности. Анон живёт один, если что случится, на работе конечно будут искать, но без паники и может через пару дней.
Анон долгое время не парился отвечать на звонки если настроения нет, не хочется ни с кем общаться итд, а потом как-то случайно запер себя в ванной изнутри. Живу тоже один, угу. И вот сижу я под категорически не желающей открываться дверью и думаю, что а ведь меня скорее всего дня два никто не хватится, а может быть даже все три, а когда хватятся, еще и не факт, что сразу полезут проверять, а живой ли я там вообще... Замок на двери я выломал минут за 15, но подумать о том, что стоит наверное пересмотреть вредные привычки с не отвечанием на звонки даже когда очень не хочется, успел.
Ел тоже по часам. Передо мной ставили часы, и я должен был уложиться в полчаса на обед. Я понимаю, что нормальный обед съел бы и за десять минут, но еда была ужасной (не всегда, но часто - переваренные овощи с курицей с шкурками, и тарелка должна быть чистой) и ее было очень много, и я сбегал при первой возможности выкинуть еду за калитку или в ведро.
Вообще по воспоминаниям детство это какая-то непрерывная война с родителями, чтобы те не орали и оставили в покое.
Блядь. У тебя случайно родичи не военные?
И типа вот если бы я жил не один, то не надо этого всего, муж позаботится.
Вот, кстати, мужу я еще как-то могу отзвониться - может, потому, что он реально побежит спасать-выручать. А мамочка чо, с мамочки и в детстве спрос был маленький, а теперь она и вовсе в другой стране.
Блядь. У тебя случайно родичи не военные?
Нет, интеллигенция во втором поколении - инженеры.
Мне вот интересно, какое вообще допустимое время неотвечания на звонки. Из соображений безопасности. Анон живёт один, если что случится, на работе конечно будут искать, но без паники и может через пару дней. А мать пишет где-то раз в пару дней или звонит. Анона это бесит ужасно, потому что были траблы в прошлом, и каждый раз прям всколыхивает. И понять не могу, вот если бы нормальная ситуация была, бесили бы так звонки, или это норм, и в обычных семьях люди так не реагируют.
Мы с мамой выходим на связь в 20,00 (скайп или телефон). Если она в 20,30 не будет отвечать, я уже начну беспокоиться. Но не сильно. Сильно - если и на следующий день до 11-12 не будет выходить на связь.
И вот сижу я под категорически не желающей открываться дверью и думаю, что а ведь меня скорее всего дня два никто не хватится, а может быть даже все три, а когда хватятся, еще и не факт, что сразу полезут проверять, а живой ли я там вообще... Замок на двери я выломал минут за 15, но подумать о том, что стоит наверное пересмотреть вредные привычки с не отвечанием на звонки даже когда очень не хочется, успел.
Анон, в таких случаях звонки являются куда менее эффективной профилактикой, нежели своевременный ремонт замков.
Кстати зачем тебе вообще замки на ванной, если ты один живешь?
Представляете, аноны, насколько ужасно, что я даже не подумал об обратной стороне: позаботиться о матери, что она на связь не выходит. Она конечно с моим отцом живёт, но насколько же повернуть восприятие, что я все ещё в своем возрасте думаю, как бы перестать раздражаться от звонков((
Представляете, аноны, насколько ужасно, что я даже не подумал об обратной стороне
Что в этом ужасного? Быть своим родителям мамочкой это ужасно, а когда взрослые люди живут каждый своей жизнью, и созваниваются когда хотят пообщаться, а не тараканов выпасти и тревожность слить, это нормально.
Анон, в таких случаях звонки являются куда менее эффективной профилактикой, нежели своевременный ремонт замков.
Кстати зачем тебе вообще замки на ванной, если ты один живешь?
Замки были практически новые, так что не знаю, как должен был выглядеть своевременный ремонт, к тому же я ими и не пользуюсь обычно (ставились на случай гостей и просто что бы были), а тут что-то задумался, отвлекся и на автопилоте ручку повернул... и всё, заклинило.
Что в этом ужасного?
То, что в нормальных семьях не возникает траблов с позвонить и искренне побеспокоиться, это просто забота друг о друге, и она не напрягает так, что перед каждым звонком нужно проводить сеанс по успокоению себя. Наверное, я просто вижу, как друзья спокойно и дружно общаются с родителями, да, может, там не все гладко, конечно, и я просто сожалею, что у меня не так.
И в случае когда надо реально поберечься или там позвонить-предупредить, на поверхность в первую очередь всплывает выученное раздражение на необходимость отчитываться.
Вот, анон, вот та хуйня, которая раздражала меня больше всего как результат всех этих "позвони, а то волнуюсь".
Мою мать, к счастью, попустило на эту тему, но моё выученное раздражение осталось со мной. И вот простейшая, казалось бы, ситуация: я еду домой, например, и знаю, что примерно в это же время мать собиралась ехать домой, мы можем встретиться у метро и сходить в магазин. Но для этого нужно ей написать, чтобы уточнить, действительно ли мы синхронизировались.
И меня пиздец ломало от необходимости в такие моменты сообщить своё местонахождение, хотя это и близко не ситуация "отчитайся, а то мамочка волнуется". И раздражало, что меня ломает
"это ты неправильный образ жизни ведёшь и зря уехал вообще!"
О дааааа! "Это не я виновата, что звоню тебе хер знает в какую рань в твой день рождения, это у тебя режим неправильный!"
О-о, это мои!
Я работаю полный день и еще беру фриланс. Прихожу с работы,рано ложусь спать. В полночь примерно просыпаюсь, работаю часа два-три и снова ложусь. Поэтому в выходные сплю пока могу.
Со здоровьем есть проблемы - давление, бронхиты. В спортзал не хожу, в хорошую погоду много гуляю в лесопарке.
Родители живут в другом городе. Я уехала сюда двадцать лет назад.
Но.блин, они регулярно звонят мне ввыходные утром и потом обижаются, что у меня выключено все - мобильник, ноут, городской телефон. Хотя я им лет пятнадцатьуже твержу, что в субботу просыпаюсь не раньше часа. Но, блядь, как минимум два раза в месяц они трезвонят с утра, а у них утро начинается в семь...
А стоит сказать, что я болею, как начинается нотация о неправильном образе жизни и режиме.
Задолбали!
Анон, в таких случаях звонки являются куда менее эффективной профилактикой, нежели своевременный ремонт замков
Анон, ты же понимаешь, что дело не в замках? Анон мог упасть и, условно говоря, удариться головой, словить инсульт или еще что. Замки - это частный небольшой случай, иллюстрация. Речь о том, что если с ним что-то случится, узнают об этом ооочень не скоро. За бугром для таких случаев есть "тревожная кнопка".
Анон, ты же понимаешь, что дело не в замках? Анон мог упасть и, условно говоря, удариться головой, словить инсульт или еще что. Замки - это частный небольшой случай, иллюстрация. Речь о том, что если с ним что-то случится, узнают об этом ооочень не скоро. За бугром для таких случаев есть "тревожная кнопка".
Погуглите, как умер сын Ирины Безруковой (спойлер: потерял сознание от падения сахара, т.к. жил с диабетом, в тот момент был один). Звонки НЕ помогли, трагическая случайность, так бывает.
Звонки НЕ помогли, трагическая случайность, так бывает.
Ну да, бывает, и что? Если конкретно про мою ситуацию, если бы я, скажем, таки не смог сам выбраться из ванной (да, понятно, что межкомнатные двери хлипкие, дело то не в ванной, а в том, что это могло оказаться что-то другое, куда более серьезное), то дня через три полного игнора мать подумала бы не "с аноннеймом точно что-то случилось, надо идти его спасать!", она подумала бы "ебанутый аноннейм опять отключил все телефоны и не хочет никого видеть, когда он уже повзрослеет". Когда бы кто-то в самом деле меня хватился? А черт его знает.
Да, может случиться такое, что хватиться просто не успеют и звонки не помогут, но я для себя решил, что ситуация, в которой родня привыкла, что несколько дней с отключенным телефоном - это норма, все-таки перебор и одно дело если я в этой ванной долбанулся головой о бортик и спасать меня надо в ближайший час (тут, понятно, ничего не поможет) и немного другое, что родне может понадобиться несколько дней, чтобы дойти до мысли, что наверное это не затянувшийся приступ мизантропии, а в самом деле что-то случилось.
Анон, ты же понимаешь, что дело не в замках? Анон мог упасть и, условно говоря, удариться головой, словить инсульт или еще что. Замки - это частный небольшой случай, иллюстрация. Речь о том, что если с ним что-то случится, узнают об этом ооочень не скоро. За бугром для таких случаев есть "тревожная кнопка".
(другой анон)
Я слегка пессимист и так думаю, что если случилось что-то совсем хреновое, то всё равно не успеют помочь, со звонками или без. Пока спохватятся, пока приедут, пока откроют дверь (если есть ключи, а если нет/щеколда запирается только изнутри, то это слесаря вызывать, а заодно и ментов, потому что не-хозяин квартиры не имеет права взламывать дверь, и не факт, что они прямо прибегут ломать всё, если истеричная мамка будет кричать, что живущая отдельно тридцатилетняя доча уже второй час трубку не берёт), пока вызовут скорую и т.п., пострадавший давно успеет окочуриться от инфаркта/истечь кровью/помереть от электрического шока. А если он в сознании, то сам позвонит в скорую. Не так много вариантов, когда человек одновременно без сознания и в достаточно безопасном состоянии, чтобы прожить без врачебного вмешательства несколько часов/суток.