Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#53226 2018-12-06 22:14:00

Анон

Re: Заебали родственники

Анончик, твоя мама от тебя не сепарировалась.
Приучай ее к тому, что ты ей позвонишь в определенное время - ни раньше, ни позже. В точное время, а не когда ей захочется.
Говори ей, чтобы с 9 до 15 она тебе не звонила - ты будешь занята и не поднимешь трубку. Скажи ей, чем будешь занята, но трубку все равно не поднимешь.
Приучай ее разговаривать по определенным часам, а не когда ей захочется.
Сначала будет истерить, но без этого никуда.

Спасибо, анончик.
Я пытался - но был слаб духом, и мама все время продавливала звонки в любое время в любом месте.
И я уже сам от нее вовсю сепарируюсь. (Это все я, щеколдист.) Мы полторы недели не разговариваем, фактически, так что не знаю, на кого она сейчас стряхивает своих тараканов.
Я пятнадцать лет назад говорила отцу, что это все ненормально и что ей нужна помощь. Отец мне говорил: ничего подобного, вот заведешь своих детей, поймешь, и дальше по тексту.

И, кстати, есть разница: волноваться за престарелого родственника, который перенес инфаркт-инсульт, вчера жаловался на боли, а сегодня не снимает трубку, или за здорового взрослого человека, который пошел на концерт с друзьями.

#53227 2018-12-06 22:14:08

Анон

Мне вот иногда кажется, что многие вот такие родители хотят не живого ребенка, который может сука оказаться несогласным с линией партии и вообще захотеть свою жизнь, а ребенка мертвого. Который в виде фото в рамочке, по которому можно упоенно страдать и про которого можно сочинять что угодно, он ведь не оспорит. И подумайте, это страдание на всю жизнь! Его никто не посмеет обесценить, даже через двадцать лет.

#53228 2018-12-06 22:19:30

Анон

Когда в прошлом году ездили отдыхать с подругой, я только и делала, что искала, где есть бесплатный общественный вай-фай, чтобы можно было послать сообщение, мол, со мной все ок.
Потому что если я не выходила на связь дольше трех часов, мне звонили по роумингу за 200 рэ в день и устраивали сраный шитшторм.
:bull:

#53229 2018-12-06 22:23:44

Анон

Когда в прошлом году ездили отдыхать с подругой, я только и делала, что искала, где есть бесплатный общественный вай-фай, чтобы можно было послать сообщение, мол, со мной все ок.
Потому что если я не выходила на связь дольше трех часов, мне звонили по роумингу за 200 рэ в день и устраивали сраный шитшторм.

И дай-ка я вангану: ты уже был вполне себе совершеннолетний анон. Себе . Государству. Но не маме.

#53230 2018-12-06 22:26:48

Анон

Анон пишет:

Пусть возьмет трубку, скажет пару  и все. Живой? Все

Я тоже молчал, но вот не выдержу. Нахуй с пляжа. Продолжая аналогию с депрессией - это не сметь говорить про врача, только слушать нытьё и выковыривать из-под дивана после панической атаки и быть каждую минуту на стрёме, чтобы депрессующий не вышел в окно. Только тут каждую минуту должен держать булки наготове с докладом, панически бояться оказаться вне связи, потому что близкому будет плохо. И в итоге ему плохо, тебе плохо, потому что "ну тебе сложно просто ответить?"

Это пиздец, короче. Анончик, лечись, серьёзно. И самому проще будет, и объекту беспокойств.

#53231 2018-12-06 22:29:36

Анон

Анон пишет:

Мне вот иногда кажется, что многие вот такие родители хотят не живого ребенка, который может сука оказаться несогласным с линией партии и вообще захотеть свою жизнь, а ребенка мертвого. Который в виде фото в рамочке, по которому можно упоенно страдать и про которого можно сочинять что угодно, он ведь не оспорит. И подумайте, это страдание на всю жизнь! Его никто не посмеет обесценить, даже через двадцать лет.

This. Анон это однажды видел вживую. В семье было трое детей. Первого сплавили в суворовское, потом в военное училище. Второй утонул. А третья жила с родителями до вуза. Ну и вот считалось, что Миша - Миша был такой талантливый, такой замечательный, такой одаренный. Жора, старший, тоже у нас звезда. А ты, Лёля, ну так себе, обычненькая, вот Миша был!.. Лёля, чсх, в это реально верила.

Вообще у психологов есть понятие об установке "не живи" и "хороший ребенок - мертвый ребенок". Он не бегает, не шумит, не надоедает, а лежит себе тихо в гробике.

#53232 2018-12-06 22:31:23

Анон

Анон пишет:

Только тут каждую минуту должен держать булки наготове с докладом, панически бояться оказаться вне связи, потому что близкому будет плохо.

О да. Это непередаваемое ощущение, когда разряжается или сломался мобильник, и ты чуть ли не в истерике бежишь домой, чтобы не дай боже не остаться без связи.
Или когда ты приходишь домой, а там мама рыдает, что ты не брал трубку, а ты, сука, БЫЛ В МЕТРО, блять, без связи.

#53233 2018-12-06 22:33:51

Анон

И дай-ка я вангану: ты уже был вполне себе совершеннолетний анон. Себе . Государству. Но не маме.

Как ты угадал?!
А еще мама провернула все возможные манипуляшки, чтобы не дать анону уехать. Вплоть до того, что в день отлета заявила, что ей плохо и надо вызывать скорую, и как это анон уедет, а она тут одна умрет.

#53234 2018-12-06 22:40:36

Анон

Анон пишет:

Или когда ты приходишь домой, а там мама рыдает, что ты не брал трубку, а ты, сука, БЫЛ В МЕТРО, блять, без связи.

Я в таких случаях говорю "Больше поплачешь, меньше поссышь".

#53235 2018-12-06 22:45:02

Анон

Анон пишет:

И на работе свою тревожность на  начальника вываливаешь?

На работах сразу сепарируют, согласно главному рецепту этой конфы.

#53236 2018-12-06 22:49:06

Анон

Анон пишет:

я бы стоял до конца, применял диктофоны и прочее, ну а так просто привы

Я как то бесоебство отца снял на видеокамеру (давно дело было). Но мне все равно сказали, что я его задираю и он больной человек. И всю жизнь мне вбивали в голову - главное мать ! главное отец ! А на тебя, анон, тебе должно посрать !

#53237 2018-12-06 22:52:09

Анон

С работы меня раз уволили, потому что я графин с водой в начальника бросил, но не из-за тревожности, а потому что он меня выбесил, это подойдет?

#53238 2018-12-06 22:58:02

Анон

С работы меня раз уволили, потому что я графин с водой в начальника бросил, но не из-за тревожности, а потому что он меня выбесил, это подойдет?

Если ты тот самый анон, кому я задавал вопрос про начальника, то повторю, что здоровый человек не властен в своих чувствах, но властен в своих поступках.

#53239 2018-12-06 23:00:43

Анон

Анон пишет:

С работы меня раз уволили, потому что я графин с водой в начальника бросил, но не из-за тревожности, а потому что он меня выбесил

Правильно сделали, что уволили. А здесь ты жалуешься или хвастаешься?

#53240 2018-12-06 23:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С работы меня раз уволили, потому что я графин с водой в начальника бросил, но не из-за тревожности, а потому что он меня выбесил

А для тебя это хвастовство?

#53241 2018-12-06 23:05:42

Анон

Вообще это к тому, что надо быть совсем ебнутыми, чтобы по умолчанию считать: человек с повышенной тревожностью, херовым самоконтролем и тыды все это делает именно для того, чтобы что-то получить взамен от дитачки. Для местных корзиночек это будет шоком и сенсацией, но It's not all about you. Хотя и ясно, что дело не в тревоге за дитачку как таковую, дело в траблах с головушкой. И нет, не существует волшебной таблеточки или магических слов, которые скажет врач, и человек станет няшечкой. Можно долго и нудно лечиться без результата. Это в треде поход к психологу считается панацеей от бед.

Отредактировано (2018-12-06 23:07:36)

#53242 2018-12-06 23:06:40

Анон

Анон пишет:

Пусть возьмет трубку, скажет пару  и все. Живой? Все

Интересно, "Иди ты нахуй, заебал названивать!!!" сойдет в качестве пары слов?   =D

#53243 2018-12-06 23:12:28

Анон

Анон пишет:

Вообще это к тому, что надо быть совсем ебнутыми, чтобы по умолчанию считать: человек с повышенной тревожностью, херовым самоконтролем и тыды все это делает именно для того, чтобы что-то получить взамен от дитачки. Для местных корзиночек это будет шоком и сенсацией, но It's not all about you.

Специально для тебя я три раза в этом треде написал: да, это не про дитачку. Это про скорбного головушкой тревожного мудака, который лечиться не хочет, потому что лечиться дооооолго и слоооооожно и вообще надо для этого жоооооопку с дивана поднять, да и вообще придется признать, что это с тобой, мудаком, что-то не в порядке.
Можно вместо этого бодро и вкусно жрать близких, дергать их за ниточки и оправдывать это тем что "ну вот такой характер и такие сложности, а лечить это долго и тяжело, поэтому я и не лечу".
Очень смешно смотрятся твои попытки сраться с анонами, которые побыли жертвами таких как ты и им, сурприз, не понравилось.

#53244 2018-12-06 23:14:47

Анон

Вообще это к тому, что надо быть совсем ебнутыми, чтобы по умолчанию считать: человек с повышенной тревожностью, херовым самоконтролем и тыды все это делает именно для того, чтобы что-то получить взамен от дитачки. Для местных корзиночек это будет шоком и сенсацией, но It's not all about you. Хотя и ясно, что дело не в тревоге за дитачку как таковую, дело в траблах с головушкой. И нет, не существует волшебной таблеточки или магических слов, которые скажет врач, и человек станет няшечкой. Можно долго и нудно лечиться без результата. Это в треде поход к психологу считается панацеей от бед.

А в чем смысл давать себя жрать? Чтобы хуево было тебе, а не только тому кто болен? Кому-то не повезло с больной головой, но это же не повод вокруг него прыгать.

#53245 2018-12-06 23:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А для тебя это хвастовство?

Для меня это мудачество. А еще мудачество это отравлять жизнь как родным, так и всем окружающим приступами физической агрессии, но не хотеть регулярно принимать таблетки "патамушта волшебной таблетки все равно не существует"

#53246 2018-12-06 23:16:50

Анон

Анон пишет:

пециально для тебя я три раза в этом треде написал: да, это не про дитачку. Это про скорбного головушкой тревожного мудака, который лечиться не хочет, потому что лечиться дооооолго и слоооооожно и вообще надо для этого жоооооопку с дивана поднять, да и вообще придется признать, что это с тобой, мудаком, что-то не в порядке.
Можно вместо этого бодро и вкусно жрать близких, дергать их за ниточки и оправдывать это тем что "ну вот такой характер и такие сложности, а лечить это долго и тяжело, поэтому я и не лечу".

отлично сказано, анон!  :friends:

#53247 2018-12-06 23:17:50

Анон

Анон пишет:

Для местных корзиночек это будет шоком и сенсацией, но It's not all about you.

Ты знаешь, анон, я вот та самая корзиночка, которая должна была звонить из поездки каждый три часа, которую мать отказывалась отпускать на выпускной (патамушта волновалась) и которой названивает, когда дитачка за рулем и не может говорить. И я, блеать, отлично знаю, что это все - не про меня. Я - просто удобный объект, подвернувшийся под руку.
Ты серьезно думаешь, что моя жизнь от этого станет легче? Или я с бОльшим удовольствием скормлю свое будущее маминой тревожности? Или что??

#53248 2018-12-06 23:21:24

Анон

Вообще это к тому, что надо быть совсем ебнутыми, чтобы по умолчанию считать: человек с повышенной тревожностью, херовым самоконтролем и тыды все это делает именно для того, чтобы что-то получить взамен от дитачки. Для местных корзиночек это будет шоком и сенсацией, но It's not all about you. Хотя и ясно, что дело не в тревоге за дитачку как таковую, дело в траблах с головушкой.

Понимаешь чо, сочувствие к человеку заканчивается там, где он перестает из-за своих проблем с головушкой вредить себе и начинает вредить окружающим. И у маньяков многих было пиздецовое детство и их маньячные наклонности были вызваны этим - но это их не оправдывает, можно им посочувствовать как страдающим индивидам, но "у меня проблемы, я не по своей воле людей расчленяю и детей трахаю" - не, извини, это ты решил не пойти к психотерапевту, а людей расчленять, вся отвественность на тебе. И эти бедные страдающие с повышенной тревожностью - если они сами по себе молча страдают, то жалко их, конечно, но если они из-за этого делают жизнь близких ощутимо хуже, причиняют другим проблемы и прививают вавки, то они свиноебят и это их ответственность.

#53249 2018-12-06 23:21:50

Анон

Анон пишет:

Это пиздец, короче. Анончик, лечись, серьёзно. И самому проще будет, и объекту беспокойств.

Ммм, нет, анончик, тут ты ошибаешься. Им как раз так - гораздо проще. Так они несчастные заложники своих особенностей характера, у которых нет другого варианта кроме как бесоебить под воздействием неконтролируемых эмоций. Плюс последствия равным образом разделяются с жертвами, потому что "ну ты же знаешь, Какой Я". Это, поверь, куда проще, чем полноценно нести единоличную ответственность за эту хуйню.

#53250 2018-12-06 23:22:13

Анон

Анон пишет:

Для меня это мудачество. А еще мудачество это отравлять жизнь как родным, так и всем окружающим приступами физической агрессии, но не хотеть регулярно принимать таблетки "патамушта волшебной таблетки все равно не существует"

А где было написано, что таблетки регулярно не принимаются, не процитируешь? Но не будет такого, что хопа, дали таблеточки, и все, тревожности больше нет как нет.

Отредактировано (2018-12-06 23:22:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума