Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#53201 2018-12-06 20:47:18

Анон

Re: Заебали родственники

И что мне до сих пор не понятно, началось это в где-то в аноновы 16-17.

Мне иногда кажется, что в какой-то момент у родителей перещелкивает в голове тумблер "моя дочь стала половозрелой и ей грозят сексуальные контакты", и они начинают всячески по этому поводу тревожиться.

#53202 2018-12-06 20:50:10

Анон

Анон пишет:

где "депрессия? соберись, тряпка, ты нарочно ноешь, чтобы вокруг тебя все скакали"

Депрессивные няши, которые хотят чтобы вокруг них всё скакали, тоже идут нахуй, как и супер тревожные.
другой анон

#53203 2018-12-06 20:51:08

Анон

Анон пишет:

Ты свою супертревожность вываливаешь на близких как камаз навоз из кузова  или все же регулируешь ее визитами к специалисту и волшебными таблетками?

Периодически вываливаю. Хотя и регулирую. Но нет такой волшебной таблетки, которую выпил - и хопа, в остальном как огурец, а тревожность ушла. Можно добиться какого-то прямо шикарного прогресса, а потом нарваться на мощный раздражитель, и понеслась моча по трубам. А старшее поколение к дохтуру не пойдет, что они, психи какие-то.

Отредактировано (2018-12-06 20:52:14)

#53204 2018-12-06 20:54:09

Анон

Анон пишет:

Периодически вываливаю. Хотя и регулирую.

Ну то есть изначальный посыл "супертревожность не имеет ничего общего с якобы декларируемой заботой, это выгул тараканов, и тревожному похуй, что его близким неприятен этот выгул, потому что тараканы важнее" верен и в случае тебя. Но ты бякнулся. Потому что формулировка недостаточно няшная. Нну, ок.

#53205 2018-12-06 20:57:01

Анон

Анон пишет:

И что мне до сих пор не понятно, началось это в где-то в аноновы 16-17. До этого лет в 14 анон мог уйти с подружкой утром и вернуться вечером в районе одиннадцати, за вечер не было ни одного звонка. А потом началось какое-то безумие

Может, климакс наступил, он такой. Считай, ПМС без выходных и праздников.

#53206 2018-12-06 20:57:38

Анон

Сегодня, придя с работы и поужинав, анон решил, что ок. Можно и позвонить сестре. В конце концов, "я же с тобой не ссорилась", пусть сестра видит, кто тут неадекватный ебанат. Анон позвонил.

Зря позвонил.

#53207 2018-12-06 21:00:12

Анон

Анон пишет:

Ты свою супертревожность вываливаешь на близких как камаз навоз из кузова  или все же регулируешь ее визитами к специалисту и волшебными таблетками?

Периодически вываливаю. Хотя и регулирую. Но нет такой волшебной таблетки, которую выпил - и хопа, в остальном как огурец, а тревожность ушла. Можно добиться какого-то прямо шикарного прогресса, а потом нарваться на мощный раздражитель, и понеслась моча по трубам. А старшее поколение к дохтуру не пойдет, что они, психи какие-то.

Психически здоровый человек не властен в своих чувствах, но он властен в своих поступках.
Такшта...

#53208 2018-12-06 21:04:55

Анон

И на работе свою тревожность на  начальника вываливаешь?

#53209 2018-12-06 21:08:42

Анон

Блядь, да что вы доебались до анона, душнилы? :facepalm:

#53210 2018-12-06 21:10:39

Анон

Блядь, да что вы доебались до анона, душнилы? :facepalm:

Ибо нехуй вываливать свои бякнутые претензии.

#53211 2018-12-06 21:20:54

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что в какой-то момент у родителей перещелкивает в голове тумблер "моя дочь стала половозрелой и ей грозят сексуальные контакты", и они начинают всячески по этому поводу тревожиться.

Да на самом деле могло произойти что-то в окружении, о чем анон не знает. Например, убили или изнасиловали кого-то из знакомых маман или в газете что-то такое прочитала и перемкнула. Мою обычно именно после таких случаев перемыкает, до этого она просто не задумывается о вероятности пиздеца, а после начинает себя накручивать.

#53212 2018-12-06 21:33:25

Анон

Ну, у меня мама явно так неосознанно компенсировала стресс от семейной жизни с моим отцом. У нас в семье все сложные личности, кроме питомцев, но папа в этом плане прям суперстар и мозги нам обеим ебал очень качественно. Но с ним она была в плотной созависимости, так что любой внутренний протест подавлялся на уровне подсознания. Поэтому задвиги (осложненные тем, что я в детстве пару раз и правда могла умереть/пострадать, если бы не мамина бдительность) выплескивались в основном на меня. Она в целом хорошая женщина, разбирается со своим багажом и старается держать себя в руках, но до сих пор прорывает.
Анон-донор

#53213 2018-12-06 21:37:40

Анон

Эти истории про супертревожных матерей просто на тысячу процентов демонстрируют, что эта псевдозабота - она не про объект тревожности, а про субъект.

Анон супертревожный, хотя и не мать. И вот это твое "вся тревога сводится к тому, что человек хочет эмоционального обслуживания" - она по уровню ебанутости приблизительно там же, где "депрессия? соберись, тряпка, ты нарочно ноешь, чтобы вокруг тебя все скакали".

+1 У меня тревожное расстройство. Нафиг обслуживание. Мне даже общаться не надо и не хочется. Просто пусть тот, о ком тревожусь, возьмет трубку. Мне самому обслуживать другого не хочется. Выслушивать, с кем он там посрался в очереди, не хочется. И как ему не нравится все вокруг - тоже не хочется. Пусть возьмет трубку, скажет пару слов и все. Живой? Все.

#53214 2018-12-06 21:42:16

Анон

+1 У меня тревожное расстройство. Нафиг обслуживание. Мне даже общаться не надо и не хочется. Просто пусть тот, о ком тревожусь, возьмет трубку. Мне самому обслуживать другого не хочется. Выслушивать, с кем он там посрался в очереди, не хочется. И как ему не нравится все вокруг - тоже не хочется. Пусть возьмет трубку, скажет пару слов и все. Живой? Все.

Предположим, он не хочет взять трубку. У  него секс, у него сложная ситуация на дороге и проч.  Телефон у человека в первую очередь для его удобства, а не для того, чтоб ты как поводок подергивал в тот секунд,как тебе это в голову пришло. Напиши в мссенджер. Как появится возможность/желание- ответит.

Отредактировано (2018-12-06 21:42:34)

#53215 2018-12-06 21:43:46

Анон

Пусть возьмет трубку, скажет пару слов и все. Живой? Все.

А если он не хочет/не может вотпрямщас взять трубку? Тоже будешь звонить на работу/в полицию/путину лично?

У меня вот бабушка такая. Но она в силу возраста, наверное, бесконечное ПЕРЕЖИВАНИЕ. Мне 23 года, я с ней никогда не жила и не живу, но если после 10 вечера и часов 9 в зимнее время я не беру трубку, то начинается ПАНИКА, миллион сообщений в минуту "Ты где", миллион звонков и тд.
Меня вот очень бесит, хотя бабушку я очент люблю и она в остальном адекватная женщина.

#53216 2018-12-06 21:44:05

Анон

Анон пишет:

Просто пусть тот, о ком тревожусь, возьмет трубку.

Просто дойди до психотерапевта и перестань использовать других людей для компенсации своих тараканов.
И ты именно обслуживания хочешь, причем в настолько уебанско односторонней форме, что пиздец.

Отредактировано (2018-12-06 21:44:58)

#53217 2018-12-06 21:50:50

Анон

Предположим, он не хочет взять трубку. У  него секс, у него сложная ситуация на дороге и проч.  Телефон у человека в первую очередь для его удобства, а не для того, чтоб ты как поводок подергивал в тот секунд,как тебе это в голову пришло. Напиши в мссенджер. Как появится возможность/желание- ответит.

У меня вообще партнер. Если у него секс - то я как-то реально встревожусь  ;D
А вообще я изложил как это изнутри ощущается. Миллион звонков я делать не буду. Но, тревожиться и накручиваться буду. Буду сидеть и себя успокаивать.
Еще у меня престарелая мать. Мы с ней созваниваемся раз в день, вечером. Когда она не берет трубку - я дохуя себе представляю, да. И если она этим же вечером не отзовется, то я начну дергать соседей и туда поеду.

#53218 2018-12-06 21:52:50

Анон

Пусть возьмет трубку, скажет пару  и все. Живой? Все

Я молчал но теперь не выдержал. Это и есть обслуживание. Когда человек тебе что-то должен ради твоего комфорта. Сидя в туалете с тоской слушать звонок телефона, предчувствуя грядущие психи, когда перезвонишь. Бояться уйти в ванну на 10 минут, а вдруг тебе как раз в голову стукнет. Панически следить за зарядкой хватит ли до дома, а то если ты не дозвониться, ему потом страдать, что он такой плохой, не покормили твой психоз. Сидя в кинотеатре медитировать над трубкой - выключать или нет, ведь аноннейм такая тревожная будет нервничать, если не дозвонится. В магазине на кассе, жонглируя товарами и пакетами ухитряться найти четвертую руку чтобы ответить бедному тревожному анончику.
Да просто банально, ломаться между "я закрылся у себя и не хочу говорить с людьми, брать трубки и вообще у меня приступ интроверсии" и гудящим телефоном.
Тебя не интересует удобство и эмоции другого. Только ты сам.
Лечи голову и отстань от других людей. Никто не обязан хватать трубкую каждую секунду, как тебя накроет.

#53219 2018-12-06 22:00:15

Анон

Анон пишет:

Пусть возьмет трубку, скажет пару  и все. Живой? Все

Я молчал но теперь не выдержал. Это и есть обслуживание. Когда человек тебе что-то должен ради твоего комфорта. Сидя в туалете с тоской слушать звонок телефона, предчувствуя грядущие психи, когда перезвонишь. Бояться уйти в ванну на 10 минут, а вдруг тебе как раз в голову стукнет. Панически следить за зарядкой хватит ли до дома, а то если ты не дозвониться, ему потом страдать, что он такой плохой, не покормили твой психоз. Сидя в кинотеатре медитировать над трубкой - выключать или нет, ведь аноннейм такая тревожная будет нервничать, если не дозвонится. В магазине на кассе, жонглируя товарами и пакетами ухитряться найти четвертую руку чтобы ответить бедному тревожному анончику.
Да просто банально, ломаться между "я закрылся у себя и не хочу говорить с людьми, брать трубки и вообще у меня приступ интроверсии" и гудящим телефоном.
Тебя не интересует удобство и эмоции другого. Только ты сам.
Лечи голову и отстань от других людей. Никто не обязан хватать трубкую каждую секунду, как тебя накроет.

Яростно плюсую, анончик. А потом тебе еще выжрут мозг чайной ложечкой, что ты зверь такой не удовлетворил желания бедной тревожной няшечки прям щас и ни секундой позже услышать что ей хочется услышать  :wall:

#53220 2018-12-06 22:01:35

Анон

Анон пишет:

Когда человек тебе что-то должен ради твоего комфорта. Сидя в туалете с тоской слушать звонок телефона, предчувствуя грядущие психи, когда перезвонишь. Бояться уйти в ванну на 10 минут, а вдруг тебе как раз в голову стукнет. Панически следить за зарядкой хватит ли до дома, а то если ты не дозвониться, ему потом страдать, что он такой плохой, не покормили твой психоз. Сидя в кинотеатре медитировать над трубкой - выключать или нет, ведь аноннейм такая тревожная будет нервничать, если не дозвонится. В магазине на кассе, жонглируя товарами и пакетами ухитряться найти четвертую руку чтобы ответить бедному тревожному анончику.

Анон, ты только что описал мою жизнь.
И блять, я до сих пор не могу понять, почему ради того, что моя мать подкормить своих тараканов, я всю свою жизнь подстроить под ее тревожность.
Я не должна возвращаться домой после того, как стемлено - она волнуется, и похуй, что зимой в четыре часа темнеет.
Я не должна ходить в кино одна - она боится. Да, даже на дневной сеанс. Да, даже на дневной сеанс детского мультика, где, кроме меня, будут еще пять мам с детьми.
Я не должна ездить в другие города - она точно знает, что меня украдут по дороге.
Я не должна выходить в туалет без телефона - если она не дозвонится до меня, то у нее начнется сердечный приступ.
Зато я должна все время звонить и писать сообщения, иначе она будет переживать. А получив сообщения, она будет переживать еще больше, потому что я отправила сообщение на десять минут позже начала рабочего дня, значит, я опоздала, кокококой ужас.

Какого хрена, а.

#53221 2018-12-06 22:05:50

Анон

Анон пишет:

И блять, я до сих пор не могу понять, почему ради того, что моя мать подкормить своих тараканов, я всю свою жизнь подстроить под ее тревожность.
Я не должна возвращаться домой после того, как стемлено - она волнуется, и похуй, что зимой в четыре часа темнеет.
Я не должна ходить в кино одна - она боится. Да, даже на дневной сеанс. Да, даже на дневной сеанс детского мультика, где, кроме меня, будут еще пять мам с детьми.
Я не должна ездить в другие города - она точно знает, что меня украдут по дороге.
Я не должна выходить в туалет без телефона - если она не дозвонится до меня, то у нее начнется сердечный приступ.
Зато я должна все время звонить и писать сообщения, иначе она будет переживать. А получив сообщения, она будет переживать еще больше, потому что я отправила сообщение на десять минут позже начала рабочего дня, значит, я опоздала, кокококой ужас.

Какого хрена, а.

Анончик, твоя мама от тебя не сепарировалась.
Приучай ее к тому, что ты ей позвонишь в определенное время - ни раньше, ни позже. В точное время, а не когда ей захочется.
Говори ей, чтобы с 9 до 15 она тебе не звонила - ты будешь занята и не поднимешь трубку. Скажи ей, чем будешь занята, но трубку все равно не поднимешь.
Приучай ее разговаривать по определенным часам, а не когда ей захочется.
Сначала будет истерить, но без этого никуда.

#53222 2018-12-06 22:06:12

Анон

Анон пишет:

Потому что в этом и есть идея этой тревожности, ее реальная цель. Не в том что она за тебя переживает - если бы хоть кто-то из них реально переживал ЗА БЛИЗКОГО, они бы услышали миллион раз сказанную фразу "мне неудобно подстраиваться под твоих тараканов". Их бы как-то задел дискомфорт этого близкого.
Это про контроль и про замещение и про кучу всего другого, но вот вообще не про отношения с близкими людьми.

#53223 2018-12-06 22:08:12

Анон

Анон пишет:

И на работе свою тревожность на  начальника вываливаешь?

О! Вот то самый момент, когда и проверяется, что это - не могу себя контролировать, псих расстройство или просто человек мудак. Если человек себя вполне контролирует, когда знает, что может прилететь ответка, то ни хера это не псих расстройство, это хочу и могу мудачить, если знаю, что мне ничего за это не будет  :bull:

#53224 2018-12-06 22:09:17

Анон

Я

Скрытый текст

Ох, анончик!

:comfort:

#53225 2018-12-06 22:13:52

Анон

О! Вот то самый момент, когда и проверяется, что это - не могу себя контролировать, псих расстройство или просто человек мудак. Если человек себя вполне контролирует, когда знает, что может прилететь ответка, то ни хера это не псих расстройство, это хочу и могу мудачить, если знаю, что мне ничего за это не будет  :bull:

так я поэтому и спросил, бггг.
Когда муж аноновой двоюродной сестры  пытался вопить, что он жену избивает, т.к она его довела придирками- анон ( прекрасно знакомый с  начальником этого мужа - придирой, аноновым бывш. начальником )- спросил : а что , начальник тебя доводит- ты и его лупасишь? И у мудачка хватило честности сказать: ну то ж начальник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума