Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И что мне до сих пор не понятно, началось это в где-то в аноновы 16-17.
Мне иногда кажется, что в какой-то момент у родителей перещелкивает в голове тумблер "моя дочь стала половозрелой и ей грозят сексуальные контакты", и они начинают всячески по этому поводу тревожиться.
где "депрессия? соберись, тряпка, ты нарочно ноешь, чтобы вокруг тебя все скакали"
Депрессивные няши, которые хотят чтобы вокруг них всё скакали, тоже идут нахуй, как и супер тревожные.
другой анон
Ты свою супертревожность вываливаешь на близких как камаз навоз из кузова или все же регулируешь ее визитами к специалисту и волшебными таблетками?
Периодически вываливаю. Хотя и регулирую. Но нет такой волшебной таблетки, которую выпил - и хопа, в остальном как огурец, а тревожность ушла. Можно добиться какого-то прямо шикарного прогресса, а потом нарваться на мощный раздражитель, и понеслась моча по трубам. А старшее поколение к дохтуру не пойдет, что они, психи какие-то.
Отредактировано (2018-12-06 20:52:14)
Периодически вываливаю. Хотя и регулирую.
Ну то есть изначальный посыл "супертревожность не имеет ничего общего с якобы декларируемой заботой, это выгул тараканов, и тревожному похуй, что его близким неприятен этот выгул, потому что тараканы важнее" верен и в случае тебя. Но ты бякнулся. Потому что формулировка недостаточно няшная. Нну, ок.
И что мне до сих пор не понятно, началось это в где-то в аноновы 16-17. До этого лет в 14 анон мог уйти с подружкой утром и вернуться вечером в районе одиннадцати, за вечер не было ни одного звонка. А потом началось какое-то безумие
Может, климакс наступил, он такой. Считай, ПМС без выходных и праздников.
Сегодня, придя с работы и поужинав, анон решил, что ок. Можно и позвонить сестре. В конце концов, "я же с тобой не ссорилась", пусть сестра видит, кто тут неадекватный ебанат. Анон позвонил.
Зря позвонил.
Анон пишет:Ты свою супертревожность вываливаешь на близких как камаз навоз из кузова или все же регулируешь ее визитами к специалисту и волшебными таблетками?
Периодически вываливаю. Хотя и регулирую. Но нет такой волшебной таблетки, которую выпил - и хопа, в остальном как огурец, а тревожность ушла. Можно добиться какого-то прямо шикарного прогресса, а потом нарваться на мощный раздражитель, и понеслась моча по трубам. А старшее поколение к дохтуру не пойдет, что они, психи какие-то.
Психически здоровый человек не властен в своих чувствах, но он властен в своих поступках.
Такшта...
И на работе свою тревожность на начальника вываливаешь?
Блядь, да что вы доебались до анона, душнилы?
Блядь, да что вы доебались до анона, душнилы?
Ибо нехуй вываливать свои бякнутые претензии.
Мне иногда кажется, что в какой-то момент у родителей перещелкивает в голове тумблер "моя дочь стала половозрелой и ей грозят сексуальные контакты", и они начинают всячески по этому поводу тревожиться.
Да на самом деле могло произойти что-то в окружении, о чем анон не знает. Например, убили или изнасиловали кого-то из знакомых маман или в газете что-то такое прочитала и перемкнула. Мою обычно именно после таких случаев перемыкает, до этого она просто не задумывается о вероятности пиздеца, а после начинает себя накручивать.
Ну, у меня мама явно так неосознанно компенсировала стресс от семейной жизни с моим отцом. У нас в семье все сложные личности, кроме питомцев, но папа в этом плане прям суперстар и мозги нам обеим ебал очень качественно. Но с ним она была в плотной созависимости, так что любой внутренний протест подавлялся на уровне подсознания. Поэтому задвиги (осложненные тем, что я в детстве пару раз и правда могла умереть/пострадать, если бы не мамина бдительность) выплескивались в основном на меня. Она в целом хорошая женщина, разбирается со своим багажом и старается держать себя в руках, но до сих пор прорывает.
Анон-донор
Эти истории про супертревожных матерей просто на тысячу процентов демонстрируют, что эта псевдозабота - она не про объект тревожности, а про субъект.
Анон супертревожный, хотя и не мать. И вот это твое "вся тревога сводится к тому, что человек хочет эмоционального обслуживания" - она по уровню ебанутости приблизительно там же, где "депрессия? соберись, тряпка, ты нарочно ноешь, чтобы вокруг тебя все скакали".
+1 У меня тревожное расстройство. Нафиг обслуживание. Мне даже общаться не надо и не хочется. Просто пусть тот, о ком тревожусь, возьмет трубку. Мне самому обслуживать другого не хочется. Выслушивать, с кем он там посрался в очереди, не хочется. И как ему не нравится все вокруг - тоже не хочется. Пусть возьмет трубку, скажет пару слов и все. Живой? Все.
+1 У меня тревожное расстройство. Нафиг обслуживание. Мне даже общаться не надо и не хочется. Просто пусть тот, о ком тревожусь, возьмет трубку. Мне самому обслуживать другого не хочется. Выслушивать, с кем он там посрался в очереди, не хочется. И как ему не нравится все вокруг - тоже не хочется. Пусть возьмет трубку, скажет пару слов и все. Живой? Все.
Предположим, он не хочет взять трубку. У него секс, у него сложная ситуация на дороге и проч. Телефон у человека в первую очередь для его удобства, а не для того, чтоб ты как поводок подергивал в тот секунд,как тебе это в голову пришло. Напиши в мссенджер. Как появится возможность/желание- ответит.
Отредактировано (2018-12-06 21:42:34)
Пусть возьмет трубку, скажет пару слов и все. Живой? Все.
А если он не хочет/не может вотпрямщас взять трубку? Тоже будешь звонить на работу/в полицию/путину лично?
У меня вот бабушка такая. Но она в силу возраста, наверное, бесконечное ПЕРЕЖИВАНИЕ. Мне 23 года, я с ней никогда не жила и не живу, но если после 10 вечера и часов 9 в зимнее время я не беру трубку, то начинается ПАНИКА, миллион сообщений в минуту "Ты где", миллион звонков и тд.
Меня вот очень бесит, хотя бабушку я очент люблю и она в остальном адекватная женщина.
Просто пусть тот, о ком тревожусь, возьмет трубку.
Просто дойди до психотерапевта и перестань использовать других людей для компенсации своих тараканов.
И ты именно обслуживания хочешь, причем в настолько уебанско односторонней форме, что пиздец.
Отредактировано (2018-12-06 21:44:58)
Предположим, он не хочет взять трубку. У него секс, у него сложная ситуация на дороге и проч. Телефон у человека в первую очередь для его удобства, а не для того, чтоб ты как поводок подергивал в тот секунд,как тебе это в голову пришло. Напиши в мссенджер. Как появится возможность/желание- ответит.
У меня вообще партнер. Если у него секс - то я как-то реально встревожусь
А вообще я изложил как это изнутри ощущается. Миллион звонков я делать не буду. Но, тревожиться и накручиваться буду. Буду сидеть и себя успокаивать.
Еще у меня престарелая мать. Мы с ней созваниваемся раз в день, вечером. Когда она не берет трубку - я дохуя себе представляю, да. И если она этим же вечером не отзовется, то я начну дергать соседей и туда поеду.
Пусть возьмет трубку, скажет пару и все. Живой? Все
Я молчал но теперь не выдержал. Это и есть обслуживание. Когда человек тебе что-то должен ради твоего комфорта. Сидя в туалете с тоской слушать звонок телефона, предчувствуя грядущие психи, когда перезвонишь. Бояться уйти в ванну на 10 минут, а вдруг тебе как раз в голову стукнет. Панически следить за зарядкой хватит ли до дома, а то если ты не дозвониться, ему потом страдать, что он такой плохой, не покормили твой психоз. Сидя в кинотеатре медитировать над трубкой - выключать или нет, ведь аноннейм такая тревожная будет нервничать, если не дозвонится. В магазине на кассе, жонглируя товарами и пакетами ухитряться найти четвертую руку чтобы ответить бедному тревожному анончику.
Да просто банально, ломаться между "я закрылся у себя и не хочу говорить с людьми, брать трубки и вообще у меня приступ интроверсии" и гудящим телефоном.
Тебя не интересует удобство и эмоции другого. Только ты сам.
Лечи голову и отстань от других людей. Никто не обязан хватать трубкую каждую секунду, как тебя накроет.
Пусть возьмет трубку, скажет пару и все. Живой? Все
Я молчал но теперь не выдержал. Это и есть обслуживание. Когда человек тебе что-то должен ради твоего комфорта. Сидя в туалете с тоской слушать звонок телефона, предчувствуя грядущие психи, когда перезвонишь. Бояться уйти в ванну на 10 минут, а вдруг тебе как раз в голову стукнет. Панически следить за зарядкой хватит ли до дома, а то если ты не дозвониться, ему потом страдать, что он такой плохой, не покормили твой психоз. Сидя в кинотеатре медитировать над трубкой - выключать или нет, ведь аноннейм такая тревожная будет нервничать, если не дозвонится. В магазине на кассе, жонглируя товарами и пакетами ухитряться найти четвертую руку чтобы ответить бедному тревожному анончику.
Да просто банально, ломаться между "я закрылся у себя и не хочу говорить с людьми, брать трубки и вообще у меня приступ интроверсии" и гудящим телефоном.
Тебя не интересует удобство и эмоции другого. Только ты сам.
Лечи голову и отстань от других людей. Никто не обязан хватать трубкую каждую секунду, как тебя накроет.
Яростно плюсую, анончик. А потом тебе еще выжрут мозг чайной ложечкой, что ты зверь такой не удовлетворил желания бедной тревожной няшечки прям щас и ни секундой позже услышать что ей хочется услышать
Когда человек тебе что-то должен ради твоего комфорта. Сидя в туалете с тоской слушать звонок телефона, предчувствуя грядущие психи, когда перезвонишь. Бояться уйти в ванну на 10 минут, а вдруг тебе как раз в голову стукнет. Панически следить за зарядкой хватит ли до дома, а то если ты не дозвониться, ему потом страдать, что он такой плохой, не покормили твой психоз. Сидя в кинотеатре медитировать над трубкой - выключать или нет, ведь аноннейм такая тревожная будет нервничать, если не дозвонится. В магазине на кассе, жонглируя товарами и пакетами ухитряться найти четвертую руку чтобы ответить бедному тревожному анончику.
Анон, ты только что описал мою жизнь.
И блять, я до сих пор не могу понять, почему ради того, что моя мать подкормить своих тараканов, я всю свою жизнь подстроить под ее тревожность.
Я не должна возвращаться домой после того, как стемлено - она волнуется, и похуй, что зимой в четыре часа темнеет.
Я не должна ходить в кино одна - она боится. Да, даже на дневной сеанс. Да, даже на дневной сеанс детского мультика, где, кроме меня, будут еще пять мам с детьми.
Я не должна ездить в другие города - она точно знает, что меня украдут по дороге.
Я не должна выходить в туалет без телефона - если она не дозвонится до меня, то у нее начнется сердечный приступ.
Зато я должна все время звонить и писать сообщения, иначе она будет переживать. А получив сообщения, она будет переживать еще больше, потому что я отправила сообщение на десять минут позже начала рабочего дня, значит, я опоздала, кокококой ужас.
Какого хрена, а.
И блять, я до сих пор не могу понять, почему ради того, что моя мать подкормить своих тараканов, я всю свою жизнь подстроить под ее тревожность.
Я не должна возвращаться домой после того, как стемлено - она волнуется, и похуй, что зимой в четыре часа темнеет.
Я не должна ходить в кино одна - она боится. Да, даже на дневной сеанс. Да, даже на дневной сеанс детского мультика, где, кроме меня, будут еще пять мам с детьми.
Я не должна ездить в другие города - она точно знает, что меня украдут по дороге.
Я не должна выходить в туалет без телефона - если она не дозвонится до меня, то у нее начнется сердечный приступ.
Зато я должна все время звонить и писать сообщения, иначе она будет переживать. А получив сообщения, она будет переживать еще больше, потому что я отправила сообщение на десять минут позже начала рабочего дня, значит, я опоздала, кокококой ужас.Какого хрена, а.
Анончик, твоя мама от тебя не сепарировалась.
Приучай ее к тому, что ты ей позвонишь в определенное время - ни раньше, ни позже. В точное время, а не когда ей захочется.
Говори ей, чтобы с 9 до 15 она тебе не звонила - ты будешь занята и не поднимешь трубку. Скажи ей, чем будешь занята, но трубку все равно не поднимешь.
Приучай ее разговаривать по определенным часам, а не когда ей захочется.
Сначала будет истерить, но без этого никуда.
Потому что в этом и есть идея этой тревожности, ее реальная цель. Не в том что она за тебя переживает - если бы хоть кто-то из них реально переживал ЗА БЛИЗКОГО, они бы услышали миллион раз сказанную фразу "мне неудобно подстраиваться под твоих тараканов". Их бы как-то задел дискомфорт этого близкого.
Это про контроль и про замещение и про кучу всего другого, но вот вообще не про отношения с близкими людьми.
И на работе свою тревожность на начальника вываливаешь?
О! Вот то самый момент, когда и проверяется, что это - не могу себя контролировать, псих расстройство или просто человек мудак. Если человек себя вполне контролирует, когда знает, что может прилететь ответка, то ни хера это не псих расстройство, это хочу и могу мудачить, если знаю, что мне ничего за это не будет
Я▼Скрытый текст⬍
Ох, анончик!
О! Вот то самый момент, когда и проверяется, что это - не могу себя контролировать, псих расстройство или просто человек мудак. Если человек себя вполне контролирует, когда знает, что может прилететь ответка, то ни хера это не псих расстройство, это хочу и могу мудачить, если знаю, что мне ничего за это не будет
так я поэтому и спросил, бггг.
Когда муж аноновой двоюродной сестры пытался вопить, что он жену избивает, т.к она его довела придирками- анон ( прекрасно знакомый с начальником этого мужа - придирой, аноновым бывш. начальником )- спросил : а что , начальник тебя доводит- ты и его лупасишь? И у мудачка хватило честности сказать: ну то ж начальник.