Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Зато потом можно всыпать ещё и за то, что в говне испачкался
И заставить слизывать.
Вот охуеешь, но шапошную знакомую, чей пиздежь я однажды случайно подслушал в контексте двух лялякающих о воспитании подружаек, так ее в детстве заставляли выходные дорогие туфельки слюной оттирать посреди парка, типа, чтоб не марала больше. И она считала это ачотакова, что сейчас дитачки разбалованные, обувь убивают за сезон, никаких деняк не напасешься, а вот у нее вот так было и носила годами одно, не изнашивалось, не померла ж. Я чот охуел в полный рост и пизданул, что косолоапие, видать, с тех благословенных времен и осталось. Теперь анон в среде ее подружаек охуевший непоротый в детстве долбоеб. Правда, я с той работой уже покончил, и вижусь с ними исключительно случайно по причине мелкого города.
так ее в детстве заставляли выходные дорогие туфельки слюной оттирать посреди парка, типа, чтоб не марала больше
божечки, зачем я это теперь знаю
божечки, зачем я это теперь знаю
Страдай вместе со мной. Я еще и благополучно подзабыл, но мне напомнил этот тред. Этот тред много чего напоминает и из своей, и из чужой жизни с родственниками. Злой тред, нехороший.
мне этот тред тоже много чего напоминает. Вроде как и за волосы меня таскали, намотав распущенные на руку, а потом кстати удивлялись, чего это я ношу туго заплетеные косы, лол)
Злой тред, нехороший.
Мозги прочищает хуже, чем железной мочалкой. Ваще сволочной тред!
Немного про неумение родителей в причинно-следственные связи, переобувания в полете и обнуления.
У меня мама в целом человек хороший, по мерках этого треда даже светоч адеквата, но "есть нюансы" (с) В частности, она, как это сейчас говорят, человек повышенной тревожности. Сильно повышенной. Прямо зашкаливающей. В детстве я этого не особо осознавал, ну волнуется и волнуется, мне казалось, все родители так волнуются, да и она мне постоянно говорила, мол, это ты сейчас не понимаешь, а вот будут у тебя свои дети!.. У меня своих детей пока нет, но зато у сестры двое, и знаете, она до сих пор не поняла.)
А мама, в свою очередь, не понимает и расстраивается (если случайно узнает), почему мы с сестрой делимся своими проблемами сложнее скандала в автобусе только друг с другом, но никогда с ней, вплоть до уговоров "но матери об этом ни слова". А все потому что любая более-менее серьезная, но решаемая бытовая проблема — временные перебои с работой, поломка машины, задержка зарплаты — тут же превращается во вселенскую драму и накручивается просто до масштабом армагеддона. Реально, там такая паника начинается, что просто тошно смотреть, и тут же разводится кипучая деятельность с попытками помочь разобраться с проблемой, даже если ее словами через рот четко просят не лезть в это дело. От ее деятельности в итоге проблем еще больше, чем от самой ситуации, потому что она выбирает какие-то самые всратые способы помощи под девизом "не решу, так заебусь". И заканчивается все это как правило скандалами. Ну и нахуй этот цирк нужен.
Но когда мама понимает что новости обходят ее стороной (потому что итоги решения некоторых проблем скрыть невозможно), она очень расстраивается. "Как же, - говорит она, - я же никогда к вам не лезу, не мешаю!.." Если в ответ сказать, что нет, ты лезешь и мешаешь, и привести конкретные примеры, обида будет еще сильнее и закончится коронной фразой "Ах так, тогда я вообще к вам лезть не буду и спрашивать ничего про вашу жизнь не буду!.."
Но увы, будет. Еще не раз будет.((
коронной фразой "Ах так, тогда я вообще к вам лезть не буду и спрашивать ничего про вашу жизнь не буду!.."Но увы, будет. Еще не раз будет.((
а если записать на диктофон и включать ей периодически?
Анон пишет:коронной фразой "Ах так, тогда я вообще к вам лезть не буду и спрашивать ничего про вашу жизнь не буду!.."Но увы, будет. Еще не раз будет.((
а если записать на диктофон и включать ей периодически?
Ну я не зря сказал в начале, что в целом — в остальных аспектах — мама у меня нормальная, не свиноеб и не Срака, поэтому настолько идти на конфликт я не хочу, зачем? Ну имеется у человека такой косяк в характере, я его знаю, сестра его знает, мы обе знаем, как его обходить и в целом это нам особо жить не мешает. Да, я пару раз пытался вот так ей наглядно аргументами продемонстрировать, что у нее не все в порядке с этим, но по ее обнулению понял, что она не осознает этого и не готова это принять, ну и нахуя тогда? Была бы абьюзером там или просто неприятным человеком, я бы стоял до конца, применял диктофоны и прочее, ну а так просто привык. Я собственно и не для пожаловаться это написал, а скорее просто как иллюстрацию тому, как это вообще действует. А то тут часто спрашивают в разных ситуациях — как мол эти родители могут не понимать, какие последствия будут от их действий. Ну вот так и не понимают очень просто, потому что не осознают проблемы в этих самых действиях, быстро обнуляются и снова все хорошо.
У меня тоже мать супертревожная. Помню, отправили меня как-то в магазин со списком покупок, купил почти всё, а лимонов нет. "Ну, нет, так поищу ещё" — подумал я, и пошёл дальше, зашёл ещё в несколько магазинов, нашёл лимон, встретил по дороге знакомую и, сделав круг, вернулся домой. А мать за это время успела обзвонить всех моих знакомых и репетитора, запаниковать, вспомнить истории про маньяков и побежать на улицу меня искать, потому что я забыл телефон и меня нельзя было вызванивать каждые полчаса, как обычно. На улице тогда был солнечный майский день, а мне, на минуточку, было уже 19.
Потом я уехал в другой город учиться, там меня тоже доставали контрольными звонками: то на паре зазвонит телефон, то в автобусе, когда стоишь в давке. Сбрасывал звонки, сбрасывал, понемногу сошли на нет, зато каждый раз, как на каникулы приезжал домой, с порога получал новые истории про маньяков. Буквально. Вот припёрся ты с поезда со своим баулом с вещами и гостинцами, разуваешься на пороге, а мать стоит и рассказывает местные новости про похищенных девушек.
Анон с дурдомом из-за сорвавшейся стрижкой выходит в космос в эфир. Ссука, они не уймутся. У Сраки, короче, то ли внезапное расставание с крышей, то ли просто давно сдерживаемая ебанина прорвалась, домашние всерьёз уже хотят её показать врачу. Срача с мужем её заклинило на дочериных обритых волосах и что этот лич теперь с клеймом блядищи, её будут трахать в подворотнях, а в школьном туалете заставят состать за деньги немытые хуи (за дословность не ручаюсь, но Срака-источник утверждала, что там примерно такие выражения), что ЧЕСТЬ семьи опозорена, что она лично как МАТЬ опозорена перед опекой, школой, милицией и лично Путиным, что она невинна, а все её ненавидят, что старшей на самом деле табло разбила вовсе не она, а при попытке изнасилования (нет, вряд ли она так на самом деле думает, просто Срака-источник формально подробностей не знала до этого).
Вчера она выкинула на лестничную клетку вещи мужа (предатель и защитник шлюх) и дочери (шлюха, забудь дорогу в этот дом и сдохни в притоне). Муж с помощью ментов и мчс в дом попал, Срака закатила новый виток скандала и начала собираться на теплотрассу сама, раз её гонят - и заодно собирать младшего лича. Младшего муж и дочь отбили, и Срака удалилась на трассу в гордом одиночестве.
Несколько часов она демонстративно сидела "выгнанная" на вполне себе теплотрассе рядом с домом. Муж и дочь пытались достучаться до зайчатков разума и хотя бы пожалеть младшего, у которого случилась истерика. Когда подморозило, срака гордо свалила к какой-то подружке переночевать. Подружка пустила, позвонила на всякий случай семье, узнала ситуацию, оухела, но промолчала. Теперь Срака отказывается возвращаться домой, "сидит на теплотрассе", муж с дочерью ищут причины госпитализации в дурку, если больной не буйный. Сраке около 45 лет, если что. Сейчас зашла с просьбой переночевать к Сраке-источнику, та пустила, но Срака сама ушла, запалив Сраку-источник на звонке её домашним. Где она сейчас Аллах знает.
Анон всерьёз хочет составить завещание, чтобы его в случае шизы усыпили, это же пиздец.
У Сраки, короче, то ли внезапное расставание с крышей, то ли просто давно сдерживаемая ебанина прорвалась
Может конечно и ебанина, но че-то правда на какой-то психический пиздец похоже.
Теперь Срака отказывается возвращаться домой, "сидит на теплотрассе", муж с дочерью ищут причины госпитализации в дурку, если больной не буйный. Сраке около 45 лет, если что
пусть оставят где есть. Триста рублей на хостел и пусть гуляет
У меня мама пару раз отжигала с гипер-опекой.
Один раз, пока я ехала с приема у психотерапевта, позвонила ему и попросила рассказать, какие у меня проблемы, потому что я сама ничего ей не говорю Терапевт ее обругал хорошенько и велел больше не звонить, потом я, когда она мне рассказала, тоже сказала пару ласковых, но она так и не поняла, в чем проблема. Она же мать, она же волнуется, я у нее одна!
Я уже совершеннолетняя была, на втором курсе училась, если что.
В другой раз, когда ме было уже за двадцать (диплом, небольшой заработок, вполне нормальная самостоятельная девица), я решила сдать кровь на переливание. Поехала в рабочий день, сдала, деньги получила, прогулялась, пирожок съела, приехала домой — и вижу, что телефон разрядился. Зная свою маму, позвонила ей сразу, прослушала горестные восклицания, уже рада была, что легко отделалась... И оказалось, что она позвонила на станцию переливания, узнать не стало ли мне плохо и не истекла ли я там кровью, раз не звоню
Там она тоже была осмеяна, я с ней два дня не разговаривала, но понимания, в чем проблема вообще, так и не добилась.
У меня мама пару раз отжигала с гипер-опекой.
блин, анон, понимаю тебя!
Эти истории про супертревожных матерей просто на тысячу процентов демонстрируют, что эта псевдозабота - она не про объект тревожности, а про субъект. Им похуй на самом деле на то, как чувствуют себя их дети, о которых они якобы волнуются. Их не ебут чувства своих детей настолько, что прямая фраза "не делай так, мне от этого плохо" не оставляет никакого понимания что таки да, действительно, ребенку плохо. Все что имеет значение - это возможность давить на кнопочку "я хорошая заботливая мать! я вою и трясусь по надуманным поводам, с которыми все равно не могу или не хочу ничего сделать! я хочу по этому поводу эмоционального обслуживания!".
Аноны с гипер-опекой, моя матушка начинала с того же. Потом эти мелкие звоночки, которые мы в силу необразованности и глупости не замечали, переросли в псих.заболевание.
Отец съебался, а мне досталось это счастье на всю жизнь. Она ничего не делает, сидит весь день дома и придумывает, как все строят козни против нее, устраивает истерики, с кулаками пока не бросается, ну так еще и не вечер
Так что вы присматривайте, не будьте такими олухами, как мы, и при первых признаках ведите к врачу.
Все что имеет значение - это возможность давить на кнопочку "я хорошая заботливая мать! я вою и трясусь по надуманным поводам, с которыми все равно не могу или не хочу ничего сделать! я хочу по этому поводу эмоционального обслуживания!".
Есть и такие, анон. А есть и те, кому действительно настолько рвет крышу, что они просто перестают соображать, и собственная паника и психоз перекрывают любую эмпатию.
А я-то думал, что голые детские фотки у всех есть. Анон в 3-4 года гулял по пляжу без трусов. И когда явился фотограф, анона так и сфотал - с маман, в панаме, без трусов и с недовольной рожей. Анон тоже, когда подрос, недоумевал, нахуя так делать. Там ещё ракурс такой... Анон-то просто стоял, но фотка делалась снизу вверх.
А, вспомнил тут. Голые детские фотки есть у многих, но не у всех есть фотки со свежевыросшими несовершеннолетними сиськами в красивом бельишке. У меня не было. Тут мне повезло. Но тёти Сраки частенько хвастались. "Вот какую дочу вырастила! Потом она станет старой и жирной, но у неё будет фотка, где она молодая и красивая, в парадных салатовых труселях с кружавчиками."
А! У анона есть фотография с анапского пляжа- где трехлетний анон кормит махонького живого медведика медом с ложечки. И анон на этой фотке в трусиках. Патамушта фотограф строго сказал матери анона на ее "ачотакова, аноннейм голышом и загорает, и купается" - Как ваш аноннейм купается и загорает- дело ваше. Но фотография- она на всю жизнь делается. Девочке должно быть приятно смотреть свои фотографии в альбоме!" ( по фотографическому пафосу уже все догадались, что дело было почти сорок лет назад? ) .
Анон до сих пор благодарен тому фотографу.
Аноны, к вам зашел анон-с-щеколдой.
У меня не такое увлекательное продолжение, как у анона со стрижкой (серьезно, вот так почитаешь и подумаешь, что твоя семья еще нормальная), но тем не менее.
Вчера у анона был день рождения. Анон, признаться, ждал день с легким трепетом, потому что он успел позвать друзей и опасался, как бы родственники не заявились прямо на праздничные посиделки. Но этого не произошло.
По случаю дня рождения сестра прислала анону сообщение, что желает анону жить со всеми в мире, а еще через пару часов позвонила и предложила приехать к ним. С тортиком. Анон слегка охуел и решительно отморозился. Он устал, тяжелая неделя на работе, да и горло побаливает. Нет, анон не готов никуда ехать, кроме своей квартиры. И везти куда-либо тортики тоже.
Ты уверен, аноннейм? - спросила сестра. - Такой был бы удачный день, чтобы приехать к нам с тортиком!
Уверен, сказал анон.
А звонить ты все-таки нам не собираешься? - подошла с другого боку сестра. - Что, даже вот и спокойной ночи не пожелать? Ну я же с тобой не ссорилась.
Анон зачел двойную попытку обнулиться и пообещал позвонить, если ему захочется рассказать, как прошел день.
Через час после этого анону позвонила маменька. Наорала в трубку и пафосно заявила, что, раз анон, по его словам, смертельно болен, пусть, конечно, валит домой. А она, маменька, может в этот день пожелать анону только одно - выздороветь!!! (Именно так, с надрывом и тремя восклицательными знаками.)
Спасибо, сказал анон. Поехал домой и хорошо провел время с друзьями.
Сегодня, придя с работы и поужинав, анон решил, что ок. Можно и позвонить сестре. В конце концов, "я же с тобой не ссорилась", пусть сестра видит, кто тут неадекватный ебанат. Анон позвонил. И выяснил, что сестра снова обнулилась - но в другую, ткскзть, сторону. За день сестра вернулась обратно в состояние оскорбленной невинности, разговаривала с аноном ледяным тоном с драматическими паузами и заявила, что, пока анон тут весь такой из себя, у нее заболел ребенок. "Но ты же этим не интересуешься!"
Анон хотел было охуеть. Но раздумал. Потому что тут уже можно даже не удивляться перепадам настроения.
Анон вообще в этой реакции неожиданно узнал себя-подростка. Когда посрался с мамочкой, потом пришел просить прощения - а мамочка не прощает и вообще знать анона не хочет. Повзрослев, анон понял, что мамочка просто в такие минуты ждала, что анон еще немного поползает перед ней на коленях. Но в детстве и отрочестве анон был горяч, порывист, и когда его с его просьбами о прощении посылали нахуй, принимался бесоебить дальше.
Вот и сестра так же. Она типа намекнула (дважды!), что пора обнуляться, а анон не обнулился. Ну, она и пошла снова бесоебить. (Правда, попросить у анона прощения за драмаквинство, вопли и демонстративное обмеривание аноновой двери сестра почему-то не додумалась.)
Понятно, что больше анон звонить не собирается. (Хотя племяннице смс-ку написал, как ты там мол, уруру, лечись, потому что с племянниками анон уж точно не ссорился.)
А завтра анон понесет всех своих тараканов к психотерапевту.
Эти истории про супертревожных матерей просто на тысячу процентов демонстрируют, что эта псевдозабота - она не про объект тревожности, а про субъект.
Анон супертревожный, хотя и не мать. И вот это твое "вся тревога сводится к тому, что человек хочет эмоционального обслуживания" - она по уровню ебанутости приблизительно там же, где "депрессия? соберись, тряпка, ты нарочно ноешь, чтобы вокруг тебя все скакали".
Есть и такие, анон. А есть и те, кому действительно настолько рвет крышу, что они просто перестают соображать, и собственная паника и психоз перекрывают любую эмпатию.
Зыс. Моя мать такая, она не столько воет и трясется, она реально всерьез переживает и начинает пытаться помочь, но накручивает себя так, что в итоге мозг отключается и она начинает больше мешать, чем помогать. Ну знаешь как те люди, у которых от паники из рук все валится, телефоны теряются и ноги подкашиваются, не потому что они мудаки без эмпатии, а просто реакция организма такая. Да я и сам такой, просто стараюсь это на других не проецировать и в их жизнь не лезть, зато в своей могу себя на ровном месте до истерики накрутить))
Понятно, что больше анон звонить не собирается.
Молодец, хорошо в целом держишься.
Эти истории про супертревожных матерей просто на тысячу процентов демонстрируют, что эта псевдозабота - она не про объект тревожности, а про субъект.
Анон супертревожный, хотя и не мать. И вот это твое "вся тревога сводится к тому, что человек хочет эмоционального обслуживания" - она по уровню ебанутости приблизительно там же, где "депрессия? соберись, тряпка, ты нарочно ноешь, чтобы вокруг тебя все скакали".
Ты свою супертревожность вываливаешь на близких как камаз навоз из кузова или все же регулируешь ее визитами к специалисту и волшебными таблетками?
Анонова маман тоже очень любила истерически звонить по сто раз, а то вдруг тебя там уже убили за 15 минут, которые прошли с прошлого звонка.
И что мне до сих пор не понятно, началось это в где-то в аноновы 16-17. До этого лет в 14 анон мог уйти с подружкой утром и вернуться вечером в районе одиннадцати, за вечер не было ни одного звонка. А потом началось какое-то безумие, когда тебе летом звонят часов в семь и начинают в истерике орать, чтобы ты шла к дому, а то скоро будет темно! И потом еще раза три в 20-30 минут перезванивают с дополнительными порциями истерики.
Лично у меня так и работает. Моя мать много раз проворачивала одну и ту же игрушку: звонила анону часов в 10 вечера, и если анон был не дома, а, например, в кафе с подругой, закатывала сцену кудахтанья: где ты шляешься, уже так поздно, позвони как будешь ехать домой, я спать не смогу, я волнуюсь. Анону было 30 годиков, и он уже больше 10 лет жил в другом городе.
Первое время анон маме верил и действительно звонил, когда ехал домой. Так вот. Всякий раз он будил сладко спящую мамочку, которая спросонья заплетающимся языком спрашивала: а?.. что надо?.. что ты звонишь?.. а... не помню...
Раз на третий анон понял, что мамуля его актриса погорелого театра и разыгрывает образ любящей матери. Да, анон в этом отношении туповат
анон-которого-раздевали