Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#53051 2018-12-05 15:40:34

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мне всегда нравится, когда поколение ёба-родителей начинает пытаться выгулять своих тараканов на следующем поколении, а потом страшно обижается, когда родители унучиков прописывают им пиздюлей/ отказываются "влиять" на "разболтавшихся" личинок.

Вот это, блин, и смешно, и страшно немного.
Смешно, когда мать про дочь мою говорит: она у тебя слишком капризная и эгоистичная. Ну да, не покорная затравленная тихоня - уже капризуля и эгоистка, какой ужас.
И страшновато, что из желания "сделать всё не так" перегнёшь палку и получится не лучше, просто в другую сторону.

#53052 2018-12-05 15:44:41

Анон

Скидки! Если купил вещь без скидки, даже качественную и красивую, радость какая-то не та. Как будто фальшивые елочные игрушки на елку повесили. А вот если удалось оторвать по акции, красивое и более-менее подходящее - это праздник, блеадь!

Та же фигня :( Но я вообще не могу покупать вещи без скидок (в смысле, не то что не могу себе позволить - буквально рука не поднимается: какжитак, купить вещь за полную стоимость? гроб, кладбище, разорение!)
И я вообще не выношу, когда мне дарят одежду: в детстве меня всё время заебывали дарением одежды под вкус родни, и если я её не носил - был неблагодарным аноном, а если носил - то выглядел как-то стремно.

Отредактировано (2018-12-05 15:44:58)

#53053 2018-12-05 15:48:53

Анон

Скидки! Если купил вещь без скидки, даже качественную и красивую, радость какая-то не та. Как будто фальшивые елочные игрушки на елку повесили. А вот если удалось оторвать по акции, красивое и более-менее подходящее - это праздник, блеадь!

Та же фигня :( Но я вообще не могу покупать вещи без скидок (в смысле, не то что не могу себе позволить - буквально рука не поднимается: какжитак, купить вещь за полную стоимость? гроб, кладбище, разорение!)
И я вообще не выношу, когда мне дарят одежду: в детстве меня всё время заебывали дарением одежды под вкус родни, и если я её не носил - был неблагодарным аноном, а если носил - то выглядел как-то стремно.

ах-ах, бро)
та же фигня: не могу носить отданное/дареное. Передариваю или выбрасываю.
а вот преодолеть себя и купить пару раз реально хорошую вещь за полную стоимость этим летом получилось. Еще я научилась наконец по акции брать вещь по своему размеру, а то знаешь как бывает - "ай, ладно, ушью!" "Ну и ничего, что в талии великовато, поясок надену!" "рукава отрежу и будет сарафанчик..." "а вот в этом я буду спать, вещь-то хорошая!"

зато недавно купила две пары кожаных зимних сапог, на меху, за три с половиной тыщи рублей)
...теперь побороть бы привычку брать по две штуки... А то никакой экономии не получается.

#53054 2018-12-05 15:50:28

Анон

Анон пишет:

Все детство/отрочество одевать по принципу "возьми боже, что мне не гоже", а теперь во взрослом состоянии клепать мозги, что похуистично относишься к тому, что на тебе надето.

Туда же кучу всего другого — косметику, социализацию, интерес к романтическим отношениям, etc. Взрослая личность, видимо, откуда-то самозародиться должна, а никак не вырасти из ебомого в мозг ребенка.

#53055 2018-12-05 15:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все детство/отрочество одевать по принципу "возьми боже, что мне не гоже", а теперь во взрослом состоянии клепать мозги, что похуистично относишься к тому, что на тебе надето.

Туда же кучу всего другого — косметику, социализацию, интерес к романтическим отношениям, etc. Взрослая личность, видимо, откуда-то самозародиться должна, а никак не вырасти из ебомого в мозг ребенка.

Инициативу и предприимчивость. Пиздить ребенка с 3 лет за любое непокорство, а потом в 12 удивляться, а чо это ты, анон, не завел успешный бизнес? Про 12 лет - я не преувеличиваю.

#53056 2018-12-05 15:54:05

Анон

Я наверн единственный анон, который счастлив, что ле маман норовит его одеть по своему вкусу. Анон ненавидит шоппинг, вот все это про перемерить 100500 блузочек чтоб купить одну" и т.п. А так как собственный выбор анона по части шмотья ле маман не устраивает с аноновых лет эдак 13, а шоппиться в отличие от анона ле маман обожает - ну вот и скидывает анону половину свежекупленного и ни разу не надеванного шмотья. Анону эта схема нравится, потому что в этой ситуации у него нет шансов получить шитшторм от ле маман по поводу "аа ,что это за тряпье на тебе надето, выкиньэтонемедленно, кактакможно!", встречаясь с ней ) А в остальное время анон уютно живет в своих "половых тряпках". )

#53057 2018-12-05 16:01:40

Анон

Анон пишет:

Я наверн единственный анон, который счастлив, что ле маман норовит его одеть по своему вкусу. Анон ненавидит шоппинг, вот все это про перемерить 100500 блузочек чтоб купить одну" и т.п. А так как собственный выбор анона по части шмотья ле маман не устраивает с аноновых лет эдак 13, а шоппиться в отличие от анона ле маман обожает - ну вот и скидывает анону половину свежекупленного и ни разу не надеванного шмотья. Анону эта схема нравится, потому что в этой ситуации у него нет шансов получить шитшторм от ле маман по поводу "аа ,что это за тряпье на тебе надето, выкиньэтонемедленно, кактакможно!", встречаясь с ней ) А в остальное время анон уютно живет в своих "половых тряпках". )

Вкусовщина, наверное. Я люблю красивые шмотки, и когда я разогнулся от навязанных комплексов внешности (и толстый, и сутулый, и дряблый, и косой, и кривой, и волосы неухоженные и стрёмные) и научился за собой ухаживать, с удивлением обнаружил, что аноново тело красиво и дохуя сексуально. И анону это ощущение понравилось.

А нелюбовь к магазинам (дааа, эти прелестные детские хождения с лё маман по рынкам и стокам с перебором говнотряпок одна другой страшнее) решил всякими онлайн-сервисами. Примерил ровно то, что нравится визуально, купил ровно то, что село и хорошо смотрится. Даже если в итоге ничего не выкупил, 200-400 рублей за доставку не жалко, так как сберёг более, чем дохрена сил и времени.

#53058 2018-12-05 16:03:00

Анон

Анон,  которого маман одевала,  как куклу,  читает все это с вываливающимися глазами

#53059 2018-12-05 16:05:34

Анон

Анон пишет:

выкиньэтонемедленно

Ааыы, вот щас по больному было. Маман сначала долго-долго ебала анонов мозг "што на тебе надето", а потом тупо спиздила и выкинула мои любимые штаны безразмерного размера, потому что они ей не нравились. Штаны, блин, покупались мне на др, на мой вкус, она видела в магазине что именно я примеряю и тогда почему-то не возражала. Один-единственный эпизод, от которого я до сих пор в ахуе.

#53060 2018-12-05 16:08:36

Анон

ко мне основная претензия была, что я не ношу каждый день новый комплект одежды (я не про белье и футболки, а про то что надо сегодня штаны, завтра юбочку, послезавтра платюшко, а то какжитаг, ты не как девочка)... и затрахали тогда неопределенные комментарии к моему выбору одежды типа "ну ничего, но не сочетается, вырастешь поймешь, почему, и нет, я не могу сказать точно, что с чем сочетать, я просто Так Вижу". Походы в магазины и на развалы превращались в то, что я пробегала по развалу, четко тыкала в нужное (глазомер у меня неплохой, я редко ошибаюсь в размере и посадке), а маман ползла следом и ныла "ну давай еще похоооодииииииим"

#53061 2018-12-05 16:11:36

Анон

Анон пишет:

Один-единственный эпизод, от которого я до сих пор в ахуе.

У анона лё маман так подаренный плеер выкинула. По отношению к анону практиковался тотальный запрет всего и вся, постоянные попытки надавить угрозами всё отобрать (абсолютно безуспешные, потому что даже если продавишься, всё равно отберут), от чего анон вырос очень осторожным и очень лживым,но это другая история.

Так вот, плеер подарили не родители, анону он очень нравился, родственники знали и при общении узнавали судьбу подарка. Так что отбирать  (как мелкие серебряные украшения, какую-то косметику и тд от родственников, что могли употребить родители или где мог оправдаться мотив "ему ещё рано") такую вещь открыто она не решилась. Поэтому однажды плеер был у анона отобран в обычном режиме, потому что анон плохой и не заслужил. И одновременно родственникам рассказанна история, что анон плеер проебал. Так как машинку я больше не видел, полагаю, он был либо реально выкинут, как лё маман грозилась, либо снесён в скупку.

#53062 2018-12-05 16:14:19

Анон

Анон пишет:

Мне всегда нравится, когда поколение ёба-родителей начинает пытаться выгулять своих тараканов на следующем поколении, а потом страшно обижается, когда родители унучиков прописывают им пиздюлей/ отказываются "влиять" на "разболтавшихся" личинок.

Охохо.
У анона была бабушка. Бабушка была довольно острой на язык и была уверена, что некоторые вещи ей можно в силу того, что она старшая и бабушка, а другим нельзя. Брат анона, наслушавшись "я тебя могу стукнуть по попе, а ты меня - нет, потому что я старше", таки шлепнул бабушку по попе.
Визгу было - до небес.

#53063 2018-12-05 16:19:35

Анон

У меня в детстве было по одному предмету одежды, т.е. одна зимняя юбка, одна летняя плюс платье, один свитер, одна рубашка, одна футболка и т.п. (ну и школьная форма еще). Хорошо хоть трусов было больше, но вот бюстгальтер тоже был один и я его стирала каждый вечер и сушила на батарее ночью или феном утром досушивала. При этом у мамы одежды было полно, а мне она, как потом объяснила, вещей не покупала, потому что я не просила. Ну а мне и в голову не приходило, что надо просить одежду у родителей, я считала, что если не покупают, значит не могут.
Потом я жила отдельно в общаге, денег вечно не было и я продолжала донашивать старые вещи, а если покупала, то тоже по инерции все в одном экземпляре: одни джинсы, один сарафан, одни босоножки и т.п. Где-то только лет в 25-30 мне начало приходить в голову, что одежды и обуви может быть много. И теперь я не могу остановиться, покупаю и покупаю=) Сейчас могу месяц надевать каждый день разную одежду и ни разу не повториться. Люблю яркие вещи или с необычным кроем, обожаю продумывать сочетания цветов, аксессуары менять
И мама теперь говорит: кто бы мог подумать, что тебя так будет интересовать одежда, я то уже смирилась с тем, что ты как серая мышка ходишь в одном и том же!  :facepalm:

#53064 2018-12-05 16:20:02

Анон

"ну давай еще похоооодииииииим"

Иииииии меня прорвало.
Анон - высокий, плоский и тощий (на самом деле ни хрена, когда анон перестал горбиться, у него внезапно оказались и сиськи и жопа, но сейчас не суть). Мать и бабка анона - счастливые обладательницы округлых фигур с небольшими плечами и наличием груди.
Анон в детском-подростковом возрасте имел скилл "прийти на рынок, выловить в первые три минуты нужную вещь, которая подойдет", а годам к 12 научился по расположению швов и вытачек понимать, сядет или не сядет. Но анон выбирал вещи на себя, а рядом быть мать и бабка, которые имели совершенно другие вкусы.
И, блядь, начиналось.
Часами - часами, блядь! - мы ходили по этим ебаным рынкам, с этими ебаными картонками, продуваемыми всеми ветрами палатками, чтобы на аноново "мам, ну это же точно не сядет, смотри, вот эта вытачка, она же под грудь побольше" анону на одной ноте отвечали "ну померь, ну что тебе жалко, а вдруг сядет, смотри какая хорошая вещь". Вещь, блядь, делала из анона кузнечика: подчеркивала широкие плечи, длинный торс и отсутствие сисек. Через несколько часов мы, может быть, возвращались к палатке, в которой я все выбрал с самого начала, но эти часы были полны холода, беспомощности и отвращения к собственному отражению в зеркале, которое словно нарочно рядили в самые неподходящие вещи.
До сих пор перспектива покупать одежду вызывает беспомощную ненависть с нотками истерики.

#53065 2018-12-05 16:22:41

Анон

Извините, напомнило.

Лё маман категорически запрещала любые деньги в руках анона, потому что гладиолус. Типа рано, а когда будет не рано, она скажет. В магазин, если что, анон ходил, но сдача сдавалась вплоть до копейки и упаси боже, лё маман ПОКАЖЕТСЯ что где-то тут небалово. Подарки выдавались чем-то "полезным", в особо фееричные годы - зимними колготками (одна пара) и золотым гарнитуром для мамы (ну как бы мне, но до 22 лет мне он выдавался только в особо острые моменты маминой нежности подержать на ладошке. Потом анон эти моменты нежности начал игнорить, и гарнитур - поюзанный , поцарапанный и в мамином кожном сале, чистить для слабаков -  был гостью швырнут анону в лицо с воплем цацки дороже матери!111)

Не рано наступило в анонвы 14 лет, маман щедро постановила, что отныне анон будет получать карманные деньги. Шестьдесят рублей в месяц! Если что, проезд тогда уже стоил 15. Анону огласился список условий по получению этой щедрой суммы (которую анон был волен тратить, как захочет, но полагалось всё-таки копить на "что-то серьёзное"), и анон понял, что дальше можно было не слушать. И не ошибся, анона за неделю лишили "стипендии" на два года вперёд, а выданные первые 30 рэ отобрали на следующее утро. За три года существования этого "поощрения" анон получил его ровно два раза, считая первый раз. Второй был выдан в чьём-то присутствии, как пруф, что лё маман ахуенный педагог и учит анона обращаться с деньгами. Анон охренел от такой щердрости и купил себе жвачки на всю сумму. Отобрать жвачку уже не получилось.

Но зато теперь мама всем хвастается, что она аж с шести лет учила анона финансовой грамотности, делится секретом успешной системы "стипендии" и на ходу выдумывает офигительные профиты от системы. А анон обычно вспоминает, как учился в 18 лет обращаться с деньгами, как свежевыпущенный детдомовец.

#53066 2018-12-05 16:31:44

Анон

В магазин, если что, анон ходил, но сдача сдавалась вплоть до копейки и упаси боже, лё маман ПОКАЖЕТСЯ что где-то тут небалово.

Моя ле маман закатила как-то скандал, когда анон ПОСМЕЛ потратить сдачу на салфеточку в магазине, которая ему понравилась. Это был реальный скандал, с накалом, как будто анон украл и проиграл семейные деньги. Лет 9 что ли, анону, было.

И не ошибся, анона за неделю лишили "стипендии" на два года вперёд, а выданные первые 30 рэ отобрали на следующее утро.

А за что лишили?

Второй был выдан в чьём-то присутствии

Бггг, моя тоже любила делать покупки в чьем-то присутствии. Так анон получил на отдыхе несколько бессмысленных, но милых вещиц - исключительно благодаря тому, что мы ездили с материной подругой и ее сыном.

#53067 2018-12-05 16:37:21

Анон

золотым гарнитуром для мамы

Анон-которого-мать-раздевала нарывался на похожее. Поскольку изредка анону дозволялось проявить собственный вкус и заказать платье из той ткани, которая нравилась ему, а не маман, то у анона бывали вещи по его вкусу. Но ЧСХ, все эти вещи мать норовила отобрать. И отбирала. С елейными смешками "ну на мне сидит ведь лучше, чем на тебе" или там "ну я хочу его носить с тем-то и тем-то, а тебе зачем?" Каждый раз, когда анон отъезжал обратно на учебу, мать сладенько отжимала у него эти два несчастных платья. "Ну оставь мне, ну зачем тебе, смотри, как на мне хорошо".
Золотую цепочку, дареную на 18-летие "потому что так положено чтобы золото", тоже, конечно, отжала.

#53068 2018-12-05 16:38:07

Анон

Анон пишет:

Угу(
Куда гулять, сиди учись!!111
@
А чего ты дома сидишь?

Ничего не страшное, зато теплое!
@
И что ж ты ходишь как чучундра?

И в кого ты у меня такая тупая и ленивая?
@
Ну как можно так себя не любить?

И другие серии от ле маман

#53069 2018-12-05 16:38:39

Анон

Анон пишет:

А за что лишили?

А не помню уже. Вроде брякнул, что надо было бросить музыкалку ещё в самом начале, и лё маман провозгласила, что стипендия положена только сознательным взрослым людям, а анон - долбоёб малолетний, не заслужил деньги. Может что-то другое, но за связку "не любишь музыкалку - не взрослый" анона "стипендии" точно лишали.

Она вообще в этом плане так и не поняла, что в системе "кнутом и пряником" пряник не должен быть каменной твёрдости и не надо им пиздить жертву.

зы. О, сейчас ещё вспомнила поводы. Анон слишком любил изо школу, что тоже было несознательно, анон нахамил маме (мама начала сравнивать анона с Машей Пупкиной,и анон резонно возразил, что у неё не было 3х дополнительных школ, зато были репетиторы по пяти предметам и мама, которая в случае 4к поднимала на уши роно, миобр, полицию, прокуратуру, трудовую инспецию, и учителям было проще не связываться). Остальные причины на 85% были "плохая учёба" (в условиях стояло "без троек", но мама быстро обнулилась до круглого отличника).

Отредактировано (2018-12-05 16:50:56)

#53070 2018-12-05 16:42:18

Анон

Анон пишет:

Инициативу и предприимчивость. Пиздить ребенка с 3 лет за любое непокорство, а потом в 12 удивляться, а чо это ты, анон, не завел успешный бизнес? Про 12 лет - я не преувеличиваю.

Из меня инициативу выбивали до очень большого возраста. Уже после развода анон закончил институт, вышел на работу, имеющую очень мало отношения к его диплому (конец 90х), на зарплату 2200. Квартиру анону снял папа, что и послужило поводом к разводу и последней каплей, и стоила она 3000. Подешевле можно было, конечно, найти, но зачем, когда у родителей анона благоустроенная хатка в подДСье? Рядом детский сад для ребенка и лучшая школа в городе. Анон вернулся... это было его главной ошибкой в жизни. Для начала пилением и шантажом помощью с ребенком анона убедили уйти с работы (куда его взяли с условием, что на "детских" больничных анон сидеть не будет), отработав всего месяц, и пойти по специальности на з/п 1200. Когда анон в своем дохлом НИИ прижился, мама попробовала анона бить. Получила сдачи и холодную тихую лекцию из всего трех фраз: "Что, решила пролетарское воспитание вспомнить? Командовать будет та, кто успешнее другой морду начистит? Ну, я могу поиграть с тобой в эти игры, но учти, что командовать в этой схеме буду я просто потому, что я моложе и физически сильнее". Самое удивительное, что она потом этот эпизод даже не вспоминала! Не жаловалась, что ее оскорбили-обидели, ни что ее за волосы схватили, как будто выпало из памяти.. На папу она всегда жаловалась, хотя сама же всегда начинала, а про нашу единственную драку будто забыла. Ну и ребенка пороть не требовала. Я тот анон, которого порол папа по требованию мамы, а иногда она сама тапком. Ну, она активно лезла в воспитание внучки, но пороть не пыталась и не предлагала. Удивительно.

Ну да, и на каждое предложение поездить поработать в Москву (тут близко, многие каждый день ездят) всегда устраивала эпичный шит-шторм, что ей тетя Срака жалуется, и тетя Бяка жалуется, как они устали за 30 лет ездить в Москву, а вот дядя Йоба эмигрировал аж в Канаду, но вернулся, потому что работать очень тяжело оказалось! И папина "лишняя" инициатива точно так же пресекалась любыми методами. Это "не высовываться" у нее из детства с пьющим отцом, но я это слишком поздно понял.

#53071 2018-12-05 16:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за что лишили?

А не помню уже. Вроде брякнул, что надо было бросить музыкалку ещё в самом начале, и лё маман провозгласила, что стипендия положена только сознательным взрослым людям, а анон - долбоёб малолетний, не заслужил деньги.

Она вообще в этом плане так и не поняла, что в системе "кнутом и пряником" пряник не должен быть каменной твёрдости и не надо им пиздить жертву.

Ты это почти я. В связи с маман я всегда вспоминаю тот нравоучительный рассказ из хрестоматии про зеленый карандаш: "Надо так давать, чтобы можно было взять". Я всегда твердо знал, что у меня могут отобрать все вообще, даже самое ценное, даже тело. И что договариваться бесполезно, сила на стороне матери.

#53072 2018-12-05 16:53:51

Анон

Про золото вспомнила. Дочке моя мать подарила на 10 лет золотые серьги - легкие резные колечки. Симпатичные, обычные.
У дочери свой комодик со всякими коробочками, шкатулками для украшений. Ну поносила и убрала.
А я от матери еще долго ловила шитшторма: Как это не у тебя в ящике? Этажи золото. А вдруг потеряет? А вдруг кто-нибудь к ней придет в гости и украдет? Надо, чтобы у тебя лежало, под контролем!
Сначала я отвечала мягко, после пятого наезда психанула и сказала, что это теперь ее личная вещь по ее ответственностью. За сохранность пусть сама отвечает или в окно выкинет, мне похуй.
В общем, растоптала материны эдельвейсы. И вот уже 6 лет она регулярно у унченьки интересуется, как там эти серьги, не потеряла ли и не носи куда попало, а то уши вырвут с ними.  :facepalm:

#53073 2018-12-05 16:58:56

Анон

Анон пишет:

Ты это почти я. В связи с маман я всегда вспоминаю тот нравоучительный рассказ из хрестоматии про зеленый карандаш: "Надо так давать, чтобы можно было взять". Я всегда твердо знал, что у меня могут отобрать все вообще, даже самое ценное, даже тело. И что договариваться бесполезно, сила на стороне матери.

Именно. Я вообще иногда в ахуе смотрю на своё воспитание. В моей воле не было вообще ничего, всё могло быть отобрано (и отбиралось), выкинуто и сломано без малейшей причины, попытка вести личный дневник закончилась шитштормом за то, что анон ругал маму, слова родителей ничего не стоили, они в принципе в моей жизни не выполнили ни одного обещания (не считая "сейчас я это заберу"), даже мои трусы мне не принадлежали, о чём мне постоянно напоминалось (в духе, тут твоего ничего нет, будешь в своём доме командовать), даже какие-то банальные "анон, мама-папа тебя любят" тоже ничего не стоят, потому что а чо такова рассказать, как было бы хорошо сдать анона в детдом, они отдохнут, а меня там отпиздят и заморят голодом, и когда мама меня заберёт, я уже не буду таким плохим аноном и буду семью ценить. Я блин, когда вырвался, каким-то чудом прошел мимо трёх сект. Причём в двух случаях от засасывания в дерьмо меня спас, лол, страх. что дома заругают, если вовремя домой не вернусь.

При этом анон был долгожданным желанным ребёнком по словам всех родственников и друзей, мелкоанона няшили, доставали ему всё самое лучшее и тд. А по аноновым ощущениям, я как будто был ребёнком от насильника, которого силой заставили родить, и чьё рождение испортило матери жизнь.

Отредактировано (2018-12-05 16:59:41)

#53074 2018-12-05 16:59:27

Анон

Анон пишет:

не носи куда попало, а то уши вырвут с ними

Сука, я когда впервые услышал эту фразу (и представил хорошенько так, у меня в детстве было отличное воображение), получил такую фобию, что в итоге так и не проколол уши.  :affraid:

#53075 2018-12-05 17:03:00

Анон

Анон пишет:

ко мне основная претензия была, что я не ношу каждый день новый комплект одежды (я не про белье и футболки, а про то что надо сегодня штаны, завтра юбочку, послезавтра платюшко, а то какжитаг, ты не как девочка)...

Ахахах.
"Нельзя два дня подряд носить одно и то же, а то все подумают, что ты проститутка, дома не ночевала!"
"Совсем зажралась! У меня в твоем возрасте была одна блузка и одна юбка! Я приходила, стирала их руками и вешала сушиться на батарею! И боялась, что не успеет высохнуть, потому что идти было больше не в чем!".
Один и тот же человек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума