Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Щас понимаю, как мне повезло с пофигистичными учителями=) Классуха моего брата пришла к нам домой только после того, как он три месяца в школу не ходил и пропустил кучу контрольных.
Да, уж свезло так свезло
Мама постоянно комментирует принятие аноном пищи. Наверно, охуительно смешная со стороны ситуация, но подзадолбало. Пример, анон съел блин с вареньем в два укуса - "ну что ты как бегемот". Недавно было совсем всрато: анон ел бутерброд, запивая чаем, и услышал "жуй, жуй, запивай".
Что это такое и как реагировать?
P.s. трустори, не фик.
Мама постоянно комментирует принятие аноном пищи. Наверно, охуительно смешная со стороны ситуация, но подзадолбало.
Пример, анон съел блин с вареньем в два укуса - "ну что ты как бегемот". Недавно было совсем всрато: анон ел бутерброд, запивая чаем, и услышал "жуй, жуй, запивай".
P.s. трустори, не фик.
Ну, начнем с начала. Сказать словами через рот что тебе это неприятно?
А теперь разверни ситуацию со стороны родителей курящего анона. Они мыслили точно также, что сигарет детям не продают. А если продают, то в сомнительных местах, или ребенок врет, и вообще откуда деньги. В 90-е пачка сигарет стоила как крыло от небольшого самолета. А карманные деньги были не у всех. Так что дело не только в душеспасительной беседе на тему "Курить вредно!"
Анон, ты школьник, что ли? Не пались, тут многие жили в 90-ые, и их еще не скосил старческий склероз. Все тогда отлично знали, что сигареты и бухло продают кому угодно, чтобы этого не знать, надо было быть, ну, возможно, эмигрантом из США, не понимающим ни слова по-русски, или слепоглухим аутистом. Обычные люди, представь себе, ходили в магазины и ларьки за предметами первой необходимости и видели, кто там что покупает. В том числе малолеток, берущих бухло и сиги "для родителей" или в самом деле для родителей (моя знакомая своего малолетнего сына иногда отправляла, мы сами с одноклассницами в 14-15 покупали алкоголь, никаких вопросов от кассирш). В каком горячечном бреду тебе привиделись дорогие, как крыло самолета, сигареты, боюсь даже думать. Дешевых было дофига.
Отредактировано (2018-12-05 03:35:02)
Анон пишет:Мама постоянно комментирует принятие аноном пищи. Наверно, охуительно смешная со стороны ситуация, но подзадолбало.
Пример, анон съел блин с вареньем в два укуса - "ну что ты как бегемот". Недавно было совсем всрато: анон ел бутерброд, запивая чаем, и услышал "жуй, жуй, запивай".
P.s. трустори, не фик.Ну, начнем с начала. Сказать словами через рот что тебе это неприятно?
В самом деле, ведь так трудно догадаться, что это неприятно. Шерлоком Холмсом надо быть, не меньше.
Такое впечатление, что у кого-то бан кончился и он решил наплясать на второй...
В самом деле, ведь так трудно догадаться, что это неприятно. Шерлоком Холмсом надо быть, не меньше.
Во-первых люди бывают тупыми, ну упс, а во-вторых телепатов не завезли, может для матери того анона это нормальное общение. Так что да, сказать словами через рот, а уж если не поможет, делаем вывод что мать свиноебка и в дальнейших действиях исходим уже из этого.
Аж вспомнилось. У анона довольно хуевое черное чувство юмора, некоторые шутки бывают грубоваты. В подростковом возрасте анон абсолютно нормально общался с матерью, шутил о чем-то, и в целом даже не подозревал что есть какая-то проблема, до тех пор пока матушка не закатила эпичный скандал из-за того что анон, гад такой, над ней постоянно смеется, издевается, грубит, короче загнобил совсем и жизни не дает. Как выяснилось, маман долгое время обижалась и терпела, пока не взорвалась, а я, до того момента обо всем этом и не подозревавший и считавший что у нас все отлично и никаких претензий нет, получил скандал нисхуя. Доведенный скандалом до истерики, я чувствовал себя редкостным ублюдком и бесчувственным гавном, которое обижает хорошего человека, но все-таки соображалка у меня не отключалась и я смог задать один простой вопрос: если тебе мои шутки неприятны, на кой хер ты все это время терпела, сдерживалась, копила раздражение и накручивала себя, вместо того чтобы сразу сказать что что-то не так?
Последствия на самом деле оказались положительными, потому что два открытых для диалога человека обычно могут найти компромисс - я стал фильтровать свой хуевый юмор, а маман начала учиться говорить через рот и довольно быстро овладела этим навыком, отношения в целом стали лучше, хеппи энд.
Отредактировано (2018-12-05 05:07:56)
Да господи, в 90-х в магазине передо мной мальчишке лет 11 бутылку водки продавщица продала со словами "В одиночку только не выпей", какие сигареты вообще.
А сколько веселого продавали заведомо нарколыжно выглядящим людям в аптеках!
Я пробовал в 13. Сейчас 43, не курю. Ребенок недавно сознался, что пробовал в 12, сейчас 22, никаких признаков, что курит.
Точно не помню, в каком возрасте меня убедили попробовать курить бычки в лесу за домом друзья по двору, но это было раньше 12 лет, может 10 или 11 (просто в 12 у меня было знаковое для меня событие и я хорошо помню, что было до, а что после этого возраста). Ни до, ни после этого никогда сигарет не пробовал, но если бы родители вдруг закатили истерику из-за этого случая, то тогда, в подростковом возрасте, мог начать чисто назло им, хотя мне и не понравилось. Просто потому что такая вот реакция на все была, как и у многих детей-подростков.
Не знаю, в каком пониленде ты расслаблялся в 90е, анон, но у нас продавали и в ларьках, и в магазинах, и с лотков поштучно кому угодно и детям в том числе, и анону.
Бгг, кстати да. У меня тогда отец еще курил и нередко посылал меня за сигаретами в ларек, если самому лень было. Помню, в один год вдруг перестали детям продавать спички без взрослых. А сигареты нет, не перестали, еще долго продавали Так что е представляю, откуда должен был вылезти тот родитель, что сделал связку "ребенок курит сигареты - значит ему продали нелегально в каком-то притоне", наверное из глухого леса.
Отредактировано (2018-12-05 08:08:09)
Здравствуйте, аноны, не думал, что таки приду в этот тред, но просто не могу уже, надо выговориться.
Распечатай им тему Дом-3, пусть читают на досуге, бгг
А вообще чисто по моим наблюдениям истерики, скандалы и даже порка от родителей прекращению курения у подростков ну вообще никак не способствовали. Просто у меня было много курящих друзей и я имел возможность это наблюдать)) Кто хотел курить, те просто научились лучше скрываться и меньше делились подробностями своей жизни с родителями, в том числе и потом. А кому это чисто по приколу было, те сами потом естественным путем и бросили, прошло как проходит любая подростковая дурь, без какого либо участия родителей.
А лучше всего, на мой взгляд, получилось у тех родителей, у кого были нормальные отношения с детьми, им удалось убедить детей снизить количество потребляемых сигарет (и улучшить их качество, что тоже важно в принципе), а кому-то даже убедить отказаться от них. Словами, не истериками и не побоями. Вообще, если ты в свое время не проебал свой авторитет перед ребенком, то обычного разговора как со взрослым будет достаточно, главное понять, что говорить (тут индивидуально в зависимости от ребенка и ситуации), а если проебал, то тут уже все равно ничего не поможет, только восстанавливать его обратно, долго и нудно.
Анон начитался последних страниц и вспомнил своего троюродного брата. Тот подростком бесоебил будь здоров как, а сейчас обнулился. Типа не было этого. Ага, не было.
А вообще подростки - это полный пиздец. Был умный и открытый мальчик, и вдруг вместо него закрытый и ебанутый подросток. Меня от заведения детей отпугивает именно этот момент.
А вообще подростки - это полный пиздец. Был умный и открытый мальчик, и вдруг вместо него закрытый и ебанутый подросток. Меня от заведения детей отпугивает именно этот момент
Бгг, меня тоже. Вспоминая меня - это было года три-четыре неадекватной реакции на любой вопрос или замечание от родителей, кошмар.
Анон с дорогими сигаретами 90ых вылез из какого-то пониленда. Дорогие сигареты - это примета недавнего прошлого, на мой некурящий взгляд. По крайней мере, году в 11-12 и в 15-16 знакомые укурки резко начинали выть, что либо курить всласть, либо сытно кушать. А в 90ые и первую половину нулевых перед школой анона был ларёк со всеми видами сигарет, пивасик с голыми бабами, чего только не. А ещё администрация района не без участия директриссы отрезала от территории школы кусок и отдала его пизьнесмену, который построил там стрип-бар с блядями и соответствующим оформлением и зазывалками, и регулярно приезжающими туда на праздник жизни омоном, который потом выводил полуголых дам и их клиентов без штанов. Но это уже совсем другая история.
А вообще подростки - это полный пиздец. Был умный и открытый мальчик, и вдруг вместо него закрытый и ебанутый подросток. Меня от заведения детей отпугивает именно этот момент.
Ну это всяко лучше чем заводить ребенка, а потом охуевать от того что он ВНЕЗАПНО вырос в подростка.
Это вообще физиологически обусловленный эволюционный механизм, "подростковый бунт", он бзв не только у людей бывает. Его нельзя "развидеть", упорным обнулением и уговорами что моя лялечка никогда не вырастет. И ебля мозга, пиздюли, скандалы, жесткое зарегулирование порядка жизни и прочие охуительные методы воспитания никак не способствуют комфортному прохождению этого периода. Но зато можно добиться обратного результата - попробовавший бухать и курить бунтующий подросток продолжит делать это по той же причине по которой это делают взрослые - для снятия стресса в лице прессующих родителей и невозможности съебаться от источника этого стресса.
Это не значит что надо поощрять курение, но есть гораздо более эффективные способы установления контакта с другими людьми, помимо пиздюлей и ебли мозга.
Олсо, анон из понилэнда, который тут ночью оставлял тупые комменты про 13-летку, достающую сигареты в притоне. Не может быть, чтобы анон сам мог писать настолько тупые и всратые комменты. Наверняка это следствие общения с каким-то поциентом. Я считаю нам нужно собрать десант, который 2 января придет к тому анону домой и на все деньги поебет ему мозг, чтобы он больше никогда, никогда так не делал.
И ебля мозга, пиздюли, скандалы, жесткое зарегулирование порядка жизни и прочие охуительные методы воспитания никак не способствуют комфортному прохождению этого периода.
Комфортному для кого?
есть гораздо более эффективные способы установления контакта с другими людьми, помимо пиздюлей и ебли мозга.
Какие?
(другой анон)
Комфортному для кого?
Для обоих. Или ты предполагаешь, что для родителей эти методы воспитания приносят радость и являются комфортным методом взаимодействия с ребенком?
Какие?
Ну я прям даже не знаю... словами через рот? Поговорить, объяснить, в некоторых случаях отойти и не мешать? Ну как у миллионов адекватных родителей по всему миру, знаешь. И ведь удается же без пиздюлей и ебли мозга, уму непостижимо.
Отредактировано (2018-12-05 10:02:01)
Комфортному для кого?
Для ребёнка и родителей. Ребёнок ищет себя,пробует новые роли и границы, осознаёт, что родители тоже люди, родитель в ахуе от изменившейся ситуации и что он внезапно из царя и бога, то бишь РОДИТЕЛЯ внезапно становится унылым не очень отличающимся от других людей двуногим. Который ошибается, не всё может, бесоёбит и вообще, не центр детской вселенной. Именно этот стресс зачастую скрывают за мозгоёбством, пиздюлями, гиперконтролем и другими попытками загнать ребёнка обратно в детские штанишки, а не особая забота о его будущем.
И для того, чтобы корона не упала, чсв не треснуло, ребёнок не разъебался из чувства противоречия, надо учиться общаться с ребёнком через рот, причём с самого начала его жизни. А не в 13-15 лет внезапно обнаружить, что румяная няша, так приятно смотрящая тебе в рот, внезапно оказалась человеком себе на уме.
Какие?
Ты серьезно щас? Или ты не прочитал фразу, на которую отвечаешь, до конца?
Его нельзя "развидеть", упорным обнулением и уговорами что моя лялечка никогда не вырастет. И ебля мозга, пиздюли, скандалы, жесткое зарегулирование порядка жизни и прочие охуительные методы воспитания никак не способствуют комфортному прохождению этого периода. Но зато можно добиться обратного результата - попробовавший бухать и курить бунтующий подросток продолжит делать это по той же причине по которой это делают взрослые - для снятия стресса в лице прессующих родителей и невозможности съебаться от источника этого стресса.
Родители моего троюродного брата - адекватные люди, руку на него никогда не поднимали (100%, анон хорошо их знает) и не скандалили поначалу, а он вел себя как мразина. Пытались беседовать, но безуспешно. Это хорошо тебе в интернете пиздеть о том, что надо просто поговорить и объяснить подростку, а в реальности же практически невозможно достучаться до человека, который не хочет тебя слушать.
И нет, он не пытался курить или пить, он крал деньги, врал дома, выводил собаку из дома и оставлял на морозе и кое что намного худшее, о чем я писать не буду, потому что боюсь тут могут сидеть общие знакомые и родственники. Водили к психологу (хотя лучше бы к экзорцисту), тот особо не помог, потом у кузена после 20 лвл это прошло само.
Отредактировано (2018-12-05 10:15:35)
Родители моего троюродного брата - адекватные люди, руку на него никогда не поднимали (100%, анон хорошо их знает) и не скандалили поначалу, а он вел себя как мразина. Пытались беседовать, но безуспешно.
Ну и чем бы им помогло, если бы они его пиздили и ебали мозг? Кроме того, что отношения были бы еще хуже, а обстановка в доме еще накаленней, ну и по нервам родителей, если они не прирожденные свиноебы, это ударило бы еще сильнее. Да, иногда бывает, что подростковый бунт переходит все границы. Но уж чем-чем, а пиздиньем и еблей мозга ты это никак не купируешь, только усугубишь. Они сделали все что могли в этой ситуации, судя по твоему описанию, и сделали все правильно. Сам же говоришь, что в 20 лет его попустило, большинство попускает.
Водили к психологу (хотя лучше бы к экзорцисту), тот особо не помог, потом у кузена после 20 лвл это прошло само.
Ну а если бы они его отпиздили, запирали дома и тд - это помогло бы? С большой долей вероятности дало бы обратный эффект, и после 20 его попустило бы разве что на зону.
Родители моего троюродного брата - адекватные люди, руку на него никогда не поднимали (100%, анон хорошо их знает) и не скандалили поначалу, а он вел себя как мразина. Пытались беседовать, но безуспешно. Это хорошо тебе в интернете пиздеть о том, что надо просто поговорить и объяснить подростку, а в реальности же практически невозможно достучаться до человека, который не хочет тебя слушать.
И чо, пиздюли помогли?
Олсо ты понятия не имеешь, что происходило в семье твоего троюродного (!) брата. Какими на самом деле родителями были твои родственники, что происходило в той семье на самом деле, какое у него было детство и тыды, а также почему его пубертат принял именно такую форму. Про "я точно знаю что они его не били" на фоне последних 20 страниц этого треда и вовсе смешно.
Олсо, я не говорил про "просто говорить", я говорил что пиздюли как воспитательная, моральные и физические, абсолютно неэффективны, потому что ничего и никогда не нормализуют. Они только кратковременно упрощают жизнь ответственному взрослому.
Ну и чем бы им помогло, если бы они его пиздили и ебали мозг?
Шли бы вы нахуй, передергиватели, про насилие я даже не заикался.
Я четко написал, что разговоры не всегда помогают, анону, который утверждал, что это 100% работает.