Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#52951 2018-12-04 23:48:55

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

тринадцать лет для сигарет рановато

хммм, а что, есть возраст, когда курить уже пора?  :popcorn:

Есть возраст с которого продают сигареты. Помимо вопросов к самому курению возникает вопрос "где взял сигареты 13-летный школьник?"

#52952 2018-12-04 23:51:57

Анон

Помимо вопросов к самому курению возникает вопрос "где взял сигареты 13-летный школьник?"

А какой у анона год тринадцатилетия?

#52953 2018-12-04 23:52:06

Анон

Анон пишет:

Есть возраст с которого продают сигареты. Помимо вопросов к самому курению возникает вопрос "где взял сигареты 13-летный школьник?"

Мне было тринадцать довольно давно :please: , анон, гайки не были закручены так, как сейчас.

#52954 2018-12-04 23:57:34

Анон

Анон пишет:

Мне было тринадцать довольно давно :please: , анон, гайки не были закручены так, как сейчас.

Но и тогда бы легально ребенку сигареты бы не продали. А если бы сейчас заловили ребенка на курении? Вопрос "где взял" по-прежнему актуален. И на подростковые процессы самовыражения это не спишешь.

#52955 2018-12-05 00:01:51

Анон

Но и тогда бы легально ребенку сигареты бы не продали.

:lol:  :lol:  :lol:
Не знаю, в каком пониленде ты расслаблялся в 90е, анон, но у нас продавали и в ларьках, и в магазинах, и с лотков поштучно кому угодно и детям в том числе, и анону.

#52956 2018-12-05 00:06:01

Анон

Анон пишет:

и тогда бы легально ребенку сигареты бы не

А какая ребенку разница, купил он сигареты легально иль нелегально? Сигареты-хуйня. Вон наркота-это пиздец.

#52957 2018-12-05 00:06:15

Анон

:lol:  :lol:  :lol:
Не знаю, в каком пониленде ты расслаблялся в 90е, анон, но у нас продавали и в ларьках, и в магазинах, и с лотков поштучно кому угодно и детям в том числе, и анону.

Но это было не легально (хоть и повсеместно) так что тот анон отчасти прав)

#52958 2018-12-05 00:08:32

Анон

Но это было не легально

Анон, тогда дохуя всего было нелегально. Лоточники тоже были нелегальные вообще сами по себе. Большинство ларьков стояло нелегально. Магазины и те бывали в самозахватах. А тут про сиги подростку. :dontknow:

#52959 2018-12-05 00:09:06

Анон

Анон пишет:

хммм, а что, есть возраст, когда курить уже пора?

Есть возраст, когда уже пора принимать самостоятельные решения. Насчет курения в том числе. И это не 13 лет.

#52960 2018-12-05 00:09:26

Анон

Анон пишет:

Одна история охуительнее другой! А потом мои знакомые удивляются как эта сраная хуйня "Временные трудности" в принципе смогла появиться на свет. И вот он живой пример, когда папаша-ебанат "по-настоящему любил", а в побоях виноваты мать, учителя и все, кроме самого абъюзера. Папаша чувствует свою вину (за избиение ребенка) - герой нашего времени, мамаша не чувствует вину (за то что НЕ избивала ребенка?) - мразь. Ведь он просто "сорвался". Срань.

Я автор первых двух твоих цитат. Мне пришлось сделать двадцать вдохов и выдохов, чтоб твой высер переварить. Где ты там увидел героев и мразей - это на твоей совести жопочтеца, хотя контекстно речь шла о том, что для конкретного ребенка предательство оказалось травматичнее единичного акта избиения. Так вот, предательство оказалось системным, а насилие - единичным случаем.

#52961 2018-12-05 00:18:21

Анон

Анон пишет:

Есть возраст, когда уже пора принимать самостоятельные решения. Насчет курения в том числе. И это не 13 лет.

И есть возраст, когда подростки творят всякую хрень, вроде курения, за сомнительные очки авторитета в подростковой стае.
У меня от твоего сообщения аж картинка нарисовалась, с звериносерьезным тинейджером, закупающим блоки сигарет, ведь он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ И НЕТ ПУТИ НАЗАД.

#52962 2018-12-05 00:35:37

Анон

Анон пишет:

Издеваешься? "Папа за сигаретами послал", если кто вдруг спросит. А ваще-то не спрашивали, всем похуй.

#52963 2018-12-05 00:45:57

Анон

Анон пишет:

Издеваешься? "Папа за сигаретами послал", если кто вдруг спросит. А ваще-то не спрашивали, всем похуй.

А теперь разверни ситуацию со стороны родителей курящего анона. Они мыслили точно также, что сигарет детям не продают. А если продают, то в сомнительных местах, или ребенок врет, и вообще откуда деньги. В 90-е пачка сигарет стоила как крыло от небольшого самолета. А карманные деньги были не у всех. Так что дело не только в душеспасительной беседе на тему "Курить вредно!"

#52964 2018-12-05 00:51:40

Анон

Анон пишет:

А теперь разверни ситуацию со стороны родителей курящего анона. Они мыслили точно также, что сигарет детям не продают. А если продают, то в сомнительных местах, или ребенок врет, и вообще откуда деньги. В 90-е пачка сигарет стоила как крыло от небольшого самолета. А карманные деньги были не у всех. Так что дело не только в душеспасительной беседе на тему "Курить вредно!"

Хаха, анон начинал курить в 16 с оочень дорогих по нынешним временам сигарет, карманных денег вполне хватало. И продавали вообще без вопросов ВЕЗДЕ.

#52965 2018-12-05 00:51:48

Анон

В 90-е пачка сигарет стоила как крыло от небольшого самолета.

5-10 рублей за дешевые. "More" 20 стоила, а курить было уже можно не воняя.
А поштучно вообще по 50 копеек нормальные, по 20-30 говенные. За рубль-два-три можно было что-то совсем выёбистое купить типа "Кента". За десятку ароматизированную.

#52966 2018-12-05 00:53:53

Анон

Анон пишет:

В 90-е пачка сигарет стоила как крыло от небольшого самолета. А карманные деньги были не у всех. Так что дело не только в душеспасительной беседе на тему "Курить вредно!"

Вот так логикой анона мы и дошли до того, что я воровала деньги или отдавалась на ближайшей трассе *бадумтсс*
Анон, если купить пачку на троих именно попонтоваться, а не смолить по блоку в сутки, то это вполне по карману. И в 2003 году я не помню крыльев самолета в ценах, уж извини.

#52967 2018-12-05 00:54:59

Анон

:lol: В твоем понилэнде были какие-то хуевые самолеты.

#52968 2018-12-05 00:58:44

Анон

Анон пишет:

Кэмэл стоил как два сникерса, Мальборо чуть дороже. Море были самые дорогие, с мятой типа. К тому же мы стреляли друг у друга постоянно.

#52969 2018-12-05 01:04:05

Анон

Море были самые дорогие, с мятой типа.

Зато не воняешь как от верблюда  :cool:

#52970 2018-12-05 01:06:26

Анон

Анон пишет:

И есть возраст, когда подростки творят всякую хрень, вроде курения, за сомнительные очки авторитета в подростковой стае.
У меня от твоего сообщения аж картинка нарисовалась, с звериносерьезным тинейджером, закупающим блоки сигарет, ведь он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ И НЕТ ПУТИ НАЗАД.

Да, почему бы родителям не сказать "ой, это у моей дитачки просто возраст такой, пускай курит". А они отреагировали так, как деточке не понравилось, кокой кошмарный арбуз. И классуха, надо же, пришла к родителям ученика, где такое видано, люди добрые.

#52971 2018-12-05 01:14:34

Анон

Анон пишет:

Я пробовал в 13. Сейчас 43, не курю. Ребенок недавно сознался, что пробовал в 12, сейчас 22, никаких признаков, что курит.

Я не курил, в 31 купил пачку, выкурил одну сигарету, и понял, что это не моё. Я обычно испытываю некоторое моральное удовлетворение от причинения себе вреда, но тут и угрозы минздрава не помогли.
Одноклассница в 12 выкуривала полпачки в день, в 15 - полторы. Я охуевал, если честно. И беспокоился немножко. Сейчас ей за тридцать, бросать не собирается, помирать тоже.  :dontknow:
Так что варианты "не курил и не буду" и "курю со школы и не брошу" тоже имеют место быть.

И в 2003 году я не помню крыльев самолета в ценах, уж извини.

О. 99-01. Я собирал наклейки, а одноклассница курила. Наклейка и сигарета (поштучно) стоили одинаково. Карманных у меня не было, были деньги на проезд, иногда на булочки и сдача мелочью. Мне хватало. Однокласснице, возможно, тоже. А может, у неё карманные и были.

Отредактировано (2018-12-05 01:26:45)

#52972 2018-12-05 01:22:57

Анон

Анон пишет:

Да, почему бы родителям не сказать "ой, это у моей дитачки просто возраст такой, пускай курит". А они отреагировали так, как деточке не понравилось, кокой кошмарный арбуз. И классуха, надо же, пришла к родителям ученика, где такое видано, люди добрые.

Оторвал, анон, как есть оторвал.
Классуха пришла 2 января спасибо не первого, я на этом делала акцент, а не на самом факте посещения.
И да, я не была возмущена, что мое решение (лол, спасибо анону с самостоятельными решениями начать курить :facepalm: ) попрали, запретили, курощали etc, а тем, что четырехчасовую еблю в мозг можно было на отлично заменить получасовым вменяемым разговором без слез и соплей.

Кстати. Представьте - вы учительница. Вам в конце декабря стучит одна ученица на другую (не думаю, что моя одноклассница рванула к классухе 1-го января). Какова вероятность, что вы, протрезвев отвалившись от позавчерашних салатов, не позже 2-го января пойдете к родителям провинившейся ученицы?

Отредактировано (2018-12-05 01:29:52)

#52973 2018-12-05 01:33:29

Анон

Анон пишет:

Помимо вопросов к самому курению возникает вопрос "где взял сигареты 13-летный школьник?"

Анон пишет:

Они мыслили точно также, что сигарет детям не продают. А если продают, то в сомнительных местах

Анон пишет:

В 90-е пачка сигарет стоила как крыло от небольшого самолета

Господи, сколько тебе лет? :lol:

#52974 2018-12-05 01:34:37

Анон

Анон пишет:

Кстати. Представьте - вы учительница. Вам в конце декабря стучит одна ученица на другую (не думаю, что моя одноклассница рванула к классухе 1-го января). Какова вероятность, что вы, протрезвев отвалившись от позавчерашних салатов, не позже 2-го января пойдете к родителям провинившейся ученицы?

Щас понимаю, как мне повезло с пофигистичными учителями=) Классуха моего брата пришла к нам домой только после того, как он три месяца в школу не ходил и пропустил кучу контрольных. Я, поучившись на его ошибке, последние три года школы прогуливала процентов 80 уроков, но стабильно приходила на контрольные и тесты, все сдавая на пятерки, учителей это устраивало, поэтому ко мне домой так никто и не пришел, родители так и не узнали ничего=)

#52975 2018-12-05 01:36:17

Анон

Анон пишет:

А моя наоборот, на людях кивала бы что да-да-да, это плохой, очень плохой анончик, я накажу анончика", а анончику бы сказала "анончик, не надо так". И всё.

А что плохого? Твоя мать очевидно не хотела вступать в конфликты со всякими окружающими сраками, поэтому избавлялась от них максимально безболезненным способом, не ебя тебе при этом мозги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума