Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:тринадцать лет для сигарет рановато
хммм, а что, есть возраст, когда курить уже пора?
Есть возраст с которого продают сигареты. Помимо вопросов к самому курению возникает вопрос "где взял сигареты 13-летный школьник?"
Помимо вопросов к самому курению возникает вопрос "где взял сигареты 13-летный школьник?"
А какой у анона год тринадцатилетия?
Есть возраст с которого продают сигареты. Помимо вопросов к самому курению возникает вопрос "где взял сигареты 13-летный школьник?"
Мне было тринадцать довольно давно , анон, гайки не были закручены так, как сейчас.
Анон пишет:Есть возраст с которого продают сигареты. Помимо вопросов к самому курению возникает вопрос "где взял сигареты 13-летный школьник?"
Мне было тринадцать довольно давно
, анон, гайки не были закручены так, как сейчас.
Но и тогда бы легально ребенку сигареты бы не продали. А если бы сейчас заловили ребенка на курении? Вопрос "где взял" по-прежнему актуален. И на подростковые процессы самовыражения это не спишешь.
Но и тогда бы легально ребенку сигареты бы не продали.
Не знаю, в каком пониленде ты расслаблялся в 90е, анон, но у нас продавали и в ларьках, и в магазинах, и с лотков поштучно кому угодно и детям в том числе, и анону.
и тогда бы легально ребенку сигареты бы не
А какая ребенку разница, купил он сигареты легально иль нелегально? Сигареты-хуйня. Вон наркота-это пиздец.
![]()
![]()
![]()
Не знаю, в каком пониленде ты расслаблялся в 90е, анон, но у нас продавали и в ларьках, и в магазинах, и с лотков поштучно кому угодно и детям в том числе, и анону.
Но это было не легально (хоть и повсеместно) так что тот анон отчасти прав)
Но это было не легально
Анон, тогда дохуя всего было нелегально. Лоточники тоже были нелегальные вообще сами по себе. Большинство ларьков стояло нелегально. Магазины и те бывали в самозахватах. А тут про сиги подростку.
хммм, а что, есть возраст, когда курить уже пора?
Есть возраст, когда уже пора принимать самостоятельные решения. Насчет курения в том числе. И это не 13 лет.
Одна история охуительнее другой! А потом мои знакомые удивляются как эта сраная хуйня "Временные трудности" в принципе смогла появиться на свет. И вот он живой пример, когда папаша-ебанат "по-настоящему любил", а в побоях виноваты мать, учителя и все, кроме самого абъюзера. Папаша чувствует свою вину (за избиение ребенка) - герой нашего времени, мамаша не чувствует вину (за то что НЕ избивала ребенка?) - мразь. Ведь он просто "сорвался". Срань.
Я автор первых двух твоих цитат. Мне пришлось сделать двадцать вдохов и выдохов, чтоб твой высер переварить. Где ты там увидел героев и мразей - это на твоей совести жопочтеца, хотя контекстно речь шла о том, что для конкретного ребенка предательство оказалось травматичнее единичного акта избиения. Так вот, предательство оказалось системным, а насилие - единичным случаем.
Есть возраст, когда уже пора принимать самостоятельные решения. Насчет курения в том числе. И это не 13 лет.
И есть возраст, когда подростки творят всякую хрень, вроде курения, за сомнительные очки авторитета в подростковой стае.
У меня от твоего сообщения аж картинка нарисовалась, с звериносерьезным тинейджером, закупающим блоки сигарет, ведь он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ И НЕТ ПУТИ НАЗАД.
Издеваешься? "Папа за сигаретами послал", если кто вдруг спросит. А ваще-то не спрашивали, всем похуй.
Анон пишет:Но и тогда бы легально ребенку сигареты бы не продали.
Издеваешься? "Папа за сигаретами послал", если кто вдруг спросит. А ваще-то не спрашивали, всем похуй.
А теперь разверни ситуацию со стороны родителей курящего анона. Они мыслили точно также, что сигарет детям не продают. А если продают, то в сомнительных местах, или ребенок врет, и вообще откуда деньги. В 90-е пачка сигарет стоила как крыло от небольшого самолета. А карманные деньги были не у всех. Так что дело не только в душеспасительной беседе на тему "Курить вредно!"
А теперь разверни ситуацию со стороны родителей курящего анона. Они мыслили точно также, что сигарет детям не продают. А если продают, то в сомнительных местах, или ребенок врет, и вообще откуда деньги. В 90-е пачка сигарет стоила как крыло от небольшого самолета. А карманные деньги были не у всех. Так что дело не только в душеспасительной беседе на тему "Курить вредно!"
Хаха, анон начинал курить в 16 с оочень дорогих по нынешним временам сигарет, карманных денег вполне хватало. И продавали вообще без вопросов ВЕЗДЕ.
В 90-е пачка сигарет стоила как крыло от небольшого самолета.
5-10 рублей за дешевые. "More" 20 стоила, а курить было уже можно не воняя.
А поштучно вообще по 50 копеек нормальные, по 20-30 говенные. За рубль-два-три можно было что-то совсем выёбистое купить типа "Кента". За десятку ароматизированную.
В 90-е пачка сигарет стоила как крыло от небольшого самолета. А карманные деньги были не у всех. Так что дело не только в душеспасительной беседе на тему "Курить вредно!"
Вот так логикой анона мы и дошли до того, что я воровала деньги или отдавалась на ближайшей трассе *бадумтсс*
Анон, если купить пачку на троих именно попонтоваться, а не смолить по блоку в сутки, то это вполне по карману. И в 2003 году я не помню крыльев самолета в ценах, уж извини.
В твоем понилэнде были какие-то хуевые самолеты.
Кэмэл стоил как два сникерса, Мальборо чуть дороже. Море были самые дорогие, с мятой типа. К тому же мы стреляли друг у друга постоянно.
Море были самые дорогие, с мятой типа.
Зато не воняешь как от верблюда
И есть возраст, когда подростки творят всякую хрень, вроде курения, за сомнительные очки авторитета в подростковой стае.
У меня от твоего сообщения аж картинка нарисовалась, с звериносерьезным тинейджером, закупающим блоки сигарет, ведь он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ И НЕТ ПУТИ НАЗАД.
Да, почему бы родителям не сказать "ой, это у моей дитачки просто возраст такой, пускай курит". А они отреагировали так, как деточке не понравилось, кокой кошмарный арбуз. И классуха, надо же, пришла к родителям ученика, где такое видано, люди добрые.
Я пробовал в 13. Сейчас 43, не курю. Ребенок недавно сознался, что пробовал в 12, сейчас 22, никаких признаков, что курит.
Я не курил, в 31 купил пачку, выкурил одну сигарету, и понял, что это не моё. Я обычно испытываю некоторое моральное удовлетворение от причинения себе вреда, но тут и угрозы минздрава не помогли.
Одноклассница в 12 выкуривала полпачки в день, в 15 - полторы. Я охуевал, если честно. И беспокоился немножко. Сейчас ей за тридцать, бросать не собирается, помирать тоже.
Так что варианты "не курил и не буду" и "курю со школы и не брошу" тоже имеют место быть.
И в 2003 году я не помню крыльев самолета в ценах, уж извини.
О. 99-01. Я собирал наклейки, а одноклассница курила. Наклейка и сигарета (поштучно) стоили одинаково. Карманных у меня не было, были деньги на проезд, иногда на булочки и сдача мелочью. Мне хватало. Однокласснице, возможно, тоже. А может, у неё карманные и были.
Отредактировано (2018-12-05 01:26:45)
Да, почему бы родителям не сказать "ой, это у моей дитачки просто возраст такой, пускай курит". А они отреагировали так, как деточке не понравилось, кокой кошмарный арбуз. И классуха, надо же, пришла к родителям ученика, где такое видано, люди добрые.
Оторвал, анон, как есть оторвал.
Классуха пришла 2 января спасибо не первого, я на этом делала акцент, а не на самом факте посещения.
И да, я не была возмущена, что мое решение (лол, спасибо анону с самостоятельными решениями начать курить ) попрали, запретили, курощали etc, а тем, что четырехчасовую еблю в мозг можно было на отлично заменить получасовым вменяемым разговором без слез и соплей.
Кстати. Представьте - вы учительница. Вам в конце декабря стучит одна ученица на другую (не думаю, что моя одноклассница рванула к классухе 1-го января). Какова вероятность, что вы, протрезвев отвалившись от позавчерашних салатов, не позже 2-го января пойдете к родителям провинившейся ученицы?
Отредактировано (2018-12-05 01:29:52)
Помимо вопросов к самому курению возникает вопрос "где взял сигареты 13-летный школьник?"
Они мыслили точно также, что сигарет детям не продают. А если продают, то в сомнительных местах
В 90-е пачка сигарет стоила как крыло от небольшого самолета
Господи, сколько тебе лет?
Кстати. Представьте - вы учительница. Вам в конце декабря стучит одна ученица на другую (не думаю, что моя одноклассница рванула к классухе 1-го января). Какова вероятность, что вы, протрезвев отвалившись от позавчерашних салатов, не позже 2-го января пойдете к родителям провинившейся ученицы?
Щас понимаю, как мне повезло с пофигистичными учителями=) Классуха моего брата пришла к нам домой только после того, как он три месяца в школу не ходил и пропустил кучу контрольных. Я, поучившись на его ошибке, последние три года школы прогуливала процентов 80 уроков, но стабильно приходила на контрольные и тесты, все сдавая на пятерки, учителей это устраивало, поэтому ко мне домой так никто и не пришел, родители так и не узнали ничего=)
А моя наоборот, на людях кивала бы что да-да-да, это плохой, очень плохой анончик, я накажу анончика", а анончику бы сказала "анончик, не надо так". И всё.
А что плохого? Твоя мать очевидно не хотела вступать в конфликты со всякими окружающими сраками, поэтому избавлялась от них максимально безболезненным способом, не ебя тебе при этом мозги.