Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#52851 2018-12-04 18:50:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А какие будут ваши предложения?

Не мешать теплое с мягким. Не был дома и не горит желанием общаться с родичами - не общаться и не обижаться, что с ним не советуются.
Дать выкупить родичам его долю, и пусть живут как хотят.
А анон не полыхает пуканом, что  боится за сестру, не так воспитывают, потому что у него там собственность, и он так беспокоится о родных, как они без анона проживут и набесоебят, так заботится о семье и сестре, что 6 лет не общается.

#52852 2018-12-04 18:50:35

Анон

Аноны, я так поняла там не в квартире дело. ТС боится за сестёр, особенно за младшую. Жалко их. Они ни в чем не виноваты.

+
Сестра, может и правда мечтает с коромыслом бегать, ну, примем это как версию, но мелочь ещё даже в школу не пошла, сможет ли она там получить нормальное образование?

#52853 2018-12-04 18:51:50

Анон

Анон пишет:

Да ты ебанулся. У анона есть эти метры в собственности. бесплатно отдать их ебанутой семейке, а с хрена ли? Он что-то хорошее анону сделали? С паршивой овцы хоть шерсти клок, то есть 1/4 квартиры.

Никто не говорит об отдать бесплатно. Но лицемерно страдать, почему с аноном не хотят советоваться, такая семья грибов, что пропадают без него,  тоже не надо.

#52854 2018-12-04 18:53:35

Анон

такая семья грибов, что пропадают без него

Так они реально семья грибов. Дрова и вода бесплатные.

#52855 2018-12-04 18:54:13

Анон

Анон пишет:

А какие будут ваши предложения?

Не мешать теплое с мягким. Не был дома и не горит желанием общаться с родичами - не общаться и не обижаться, что с ним не советуются.
Дать выкупить родичам его долю, и пусть живут как хотят.
А анон не полыхает пуканом, что  боится за сестру, не так воспитывают, потому что у него там собственность, и он так беспокоится о родных, как они без анона проживут и набесоебят, так заботится о семье и сестре, что 6 лет не общается.

Ну хорошо, расскажи мне, как заботиться о сестре, если попадая домой сразу попадаешь на допрос с пристрастием, следом получаешь профилактический скандал от папаши и чуть ли не обвинения в том, что в тебя вселился бес. Максимум, что я сейчас могу, это общаться с сестрой и подсовывать ей материалы напочитать, вроде той же книжки Лены Климовой, и объяснить, что не так с мифами про перезапись ДНК.

#52856 2018-12-04 18:54:48

Анон

Анон пишет:

Да ты ебанулся. У анона есть эти метры в собственности. бесплатно отдать их ебанутой семейке, а с хрена ли? Он что-то хорошее анону сделали? С паршивой овцы хоть шерсти клок, то есть 1/4 квартиры.

Никто не говорит об отдать бесплатно. Но лицемерно страдать, почему с аноном не хотят советоваться, такая семья грибов, что пропадают без него,  тоже не надо.

Не вижу лицемерия, семья правда идиоты. Они вообще пробовали жить в деревне? Зимой? Пусть снимут дом на год, и поживут там. Так сказать, тренировочный период. Но я бы им показала фигу из своего города, и сидела бы на жопе ровно. Кому надо, тот и скачет.

#52857 2018-12-04 18:56:45

Анон

Анон съебался 6 лет назад, сестре 5 лет... И хочет принимать участие в воспитании?

#52858 2018-12-04 18:57:08

Анон

Анон, с религиозной родней, там не все так просто, кмк.
Я сам рпц-анон, я эту кухню знаю. И ставлю большую шоколадку, что их кто-то обработал. Обычно семьи с такой степенью религиозной упоротости ищут друзей-софандомовцев единомышленников и замыкаются в узком кругу. Куда они хотят, в какую деревню/поселок? Уверен, там есть предприимчивый батюшка/матушка/типа Стерлигов, которому нужны рабы и по дешевке. Короче, какой-то лоховод от религии. В самом лучшем случае их не наебут напрямую, так и останутся в общине, но у сестер жизнь ограничится этой общиной/монастырем. В плохих вариантах будет все, вплоть до криминала откровенного. Так что ты поинтересуйся поконкретнее, что там за утопия такая.

Отредактировано (2018-12-04 18:57:43)

#52859 2018-12-04 19:01:38

Анон

Я бы, не знаю, наверно, просто отмораживалась бы и не давала доверенность. "Ну, я не убеждена", "ну, у меня нет времени сейчас, очень занята, когда-нибудь дойду до нотариуса", "ой, нет, нотариус закрылся, не знаю, где другой, у меня лапки" и контактируй поменьше. Отношения с ними у тебя все равно уже просраны, терять нечего, зато сестры тебе со временем благодарны будут. Если там их кто-то обрабатывает, то через время они, возможно, охолонут и опомнятся.

Отредактировано (2018-12-04 19:02:39)

#52860 2018-12-04 19:01:45

Анон

Анон пишет:

Не вижу лицемерия, семья правда идиоты. Они вообще пробовали жить в деревне? Зимой? Пусть снимут дом на год, и поживут там. Так сказать, тренировочный период. Но я бы им показала фигу из своего города, и сидела бы на жопе ровно. Кому надо, тот и скачет.

Анон за тот же вариант. Только там вполне может быть какая-нибудь тема с  мошенничеством и махинациями с недвигой.

Отредактировано (2018-12-04 19:02:50)

#52861 2018-12-04 19:03:56

Анон

может, предложить им квартиру временно сдать, а самим снять дом в деревне и посмотреть, как оно там живется?

#52862 2018-12-04 19:04:39

Анон

Анон съебался 6 лет назад, сестре 5 лет... И хочет принимать участие в воспитании?

Да не допустит меня никто до воспитания, и воспитатель из меня никакой, я до сих пор любовно взращенных религией тараканов травлю. Я боюсь, что на её долю выпадет ещё больший пиздец, и пытаюсь хоть как-то это предотвратить.

#52863 2018-12-04 19:07:56

Анон

Прости, конечно, анон, ты собственник... но ты там давно не живешь, съебался 18 лет назад,  4 года вообще туда не ногой, то есть отрезанный ломоть, семьей не являешься.
Вангую, что и метры тебе в собственность выделили, когда ты был маленьким, потому что либо опека иначе разрешения не давала на въезд либо еще что-то, но тебе их выделили, потому что иначе не могли.
И вот ты сепарировался так, что и общаться не хочешь с ними, а возмущаешься, почему твоим мнением не поинтересовались.
Просто смешно.
Пусть ты и собственник, и пусть ты считаешь своих родителей неадекватами - но ты сам либо крестик сними, либо трусы надень.

Прости, анон, но собственник есть собственник, нравится это кому-либо, или нет. И если этой ебанутой семье нужно проать квартирку, то им стоит быть с аноном очень, очень вежливыми. Прямо-таки подлизываться, вообще-то.

#52864 2018-12-04 19:08:44

Анон

может, предложить им квартиру временно сдать, а самим снять дом в деревне и посмотреть, как оно там живется?

Пробую сейчас увести диалог с сестрой в эту сторону. Не знаю, когда она в сеть выйдет.

#52865 2018-12-04 19:11:20

Анон

Предотвратить, общаясь картинками и статейками в мессенджере?
Все эти четыре года анон мог, если так заботится о сестре, приезжать к ним, дарить ей книжки, забирать сестер к себе на лето - чтобы личным примером и личным показом в другом городе показать, что  можно видеть и жить шире. Дать сестрам увидеть и другие возможности. Дать реальную заботу.
Отписать свою долю малолетней даже возможно, защитив ее так, потому что тогда опека не даст на продажу-покупку разрешения, если метраж несовершеннолетней не будет учтен и условия, удовлетворяющие проживанию несовершенолетней.
Самому анону если не поучаствовать в пьянке, так возглавить: если так беспокоится,самому подычкать годные варианты на замену, на покупку или размен, чтобы и дом был в/за пригород, чтобы почти-сельская местность, и чтоюы удобсьва-школа там были в доступности,самому найти варианты.
Иф чо, анона не осуждаю, только удивляюсь, как легко на словах беспокоиться о сестре, все ее время жизни не бывая в доме, анон ее только на фото и в мессенджерах поди и видел.
А картинки в мессенджер и статейки научпопа кидать  в мессенджер может каждый.

Отредактировано (2018-12-04 19:14:36)

#52866 2018-12-04 19:11:28

Анон

После заявы "дрова и вода бесплатные" самое разумное - это вето на продажу квартиры, при наличии несовершеннолетних-то. Может, принимать участие в воспитании тот анон и не может, и не хочет - но что может - это не дать уморить сестру в холодном сарае без канализации.

#52867 2018-12-04 19:14:32

Анон

Все эти четыре года анон мог, если так заботится о сестре, приезжать к ним, дарить ей книжки, забирать сестер к себе на лето - чтобы личным примером и личным показом в другом городе показать, что  можно видеть и жить шире. Дать сестрам увидеть и другие возможности. Дать реальную заботу.
Отписать свою долю малолетней даже возможно, защитив ее так, потому что тогда опека не даст на продажу-покупку разрешения, если метраж несовершеннолетней не будет учтен и условия, удовлетворяющие проживанию несовершенолетней.
Иф чо, анона не осуждаю, только удивляюсь, как легко на словах беспокоиться о сестре, все ее время жизни не бывая в доме, анон ее только на фото и в мессенджерах поди и видел.

Ну нифига какие предъявы. Может они еще и удочерить всех должна?

#52868 2018-12-04 19:15:35

Анон

Ты так пишешь, будто у меня самого дом, где я могу приютить на лето пару человек. Я анон с обычной рабоче-провинциальной зарплатой и съёмной двадцатитрёхметровой студией.

#52869 2018-12-04 19:16:50

Анон

Анон пишет:

Мне одному видится здесь активное навязывание чувства вины ака Срака-стайл?

#52870 2018-12-04 19:17:54

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь, будто у меня самого дом, где я могу приютить на лето пару человек. Я анон с обычной рабоче-провинциальной зарплатой и съёмной двадцатитрёхметровой студией.

Анон, это прискакало зеленое, не обращай внимания.
Все остальные аноны вполне понимают весь пиздец ситуации.

Не одному.

Отредактировано (2018-12-04 19:19:05)

#52871 2018-12-04 19:21:00

Анон

Анон пишет:

Запросто можно не желать другому человеку своей или более худшей доли в детстве, особенно если ты можешь без особых проблем это предотвратить (не отдавать доверенность), но не хотеть вписываться полностью в воспитание и поддержку этого человека, как бы разные степени участия, желая помочь в одном, не обязательно желать помочь во всем.
А то это мне напоминает обвинения в адрес благотворителей: вот, если так заботитесь о детях (стариках, собачках), то могли бы забрать к себе или помогать ежемесячно, а не один раз денежку перевести!
Ну как бы нет, благотворительность (а в данном случае это именно оно — доброе дело, которое анон хочет сделать сестре, хотя и не обязан) исключительно на добровольных началах и размер ее каждый определяет сам, последнее дело за это осуждать.
Так что, имхо, ты ебанулся.

#52872 2018-12-04 19:22:59

Анон

Аноны, прекращайте кормить ебанашку, она и так уже наскакала достаточно.

#52873 2018-12-04 19:23:53

Анон

Анон, держись за свою долю и не давай продавать квартиру.
Можешь попробовать пообщаться с опекой, на тему того, как вообще быть в данной ситуации, когда малолетних хотят лишить жилья, образования и шансов на нормальную жизнь.

#52874 2018-12-04 19:25:28

Анон

Анон пишет:

Ага, старательно пытается навесить анону на шею чужого ребенка. Да, чужого. Он этого ребенка не заделывал, рожать не уговаривал, он за него не отвечает. В разделе ногоматок это уже сто раз перетирали.

#52875 2018-12-04 19:33:02

Анон

Анон пишет:

Ага, старательно пытается навесить анону на шею чужого ребенка. Да, чужого. Он этого ребенка не заделывал, рожать не уговаривал, он за него не отвечает. В разделе ногоматок это уже сто раз перетирали.

Угу, он даже в его взрослении участия не принимал. Почему из позиции "не хочу, чтобы у еще одного лялона в семье был такой же пиздец как был у меня" должно следовать "хочу повесить его себе на шею и воспитывать, забирать на каникулы и прочее", мне непонятно. Анон просто не хочет необратимого (в их случае) неизбежного сильного ухудшения жизни членов своей семьи, потому что кроме взрослых идиотов там есть и несовершеннолетний непричастный к этому ребенок, который ближайшие лет 10-15 никуда съебаться от этого уже не сможет.
Анон, стой на своем до последнего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума