Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А какие будут ваши предложения?
Не мешать теплое с мягким. Не был дома и не горит желанием общаться с родичами - не общаться и не обижаться, что с ним не советуются.
Дать выкупить родичам его долю, и пусть живут как хотят.
А анон не полыхает пуканом, что боится за сестру, не так воспитывают, потому что у него там собственность, и он так беспокоится о родных, как они без анона проживут и набесоебят, так заботится о семье и сестре, что 6 лет не общается.
Аноны, я так поняла там не в квартире дело. ТС боится за сестёр, особенно за младшую. Жалко их. Они ни в чем не виноваты.
+
Сестра, может и правда мечтает с коромыслом бегать, ну, примем это как версию, но мелочь ещё даже в школу не пошла, сможет ли она там получить нормальное образование?
Да ты ебанулся. У анона есть эти метры в собственности. бесплатно отдать их ебанутой семейке, а с хрена ли? Он что-то хорошее анону сделали? С паршивой овцы хоть шерсти клок, то есть 1/4 квартиры.
Никто не говорит об отдать бесплатно. Но лицемерно страдать, почему с аноном не хотят советоваться, такая семья грибов, что пропадают без него, тоже не надо.
такая семья грибов, что пропадают без него
Так они реально семья грибов. Дрова и вода бесплатные.
Анон пишет:А какие будут ваши предложения?
Не мешать теплое с мягким. Не был дома и не горит желанием общаться с родичами - не общаться и не обижаться, что с ним не советуются.
Дать выкупить родичам его долю, и пусть живут как хотят.
А анон не полыхает пуканом, что боится за сестру, не так воспитывают, потому что у него там собственность, и он так беспокоится о родных, как они без анона проживут и набесоебят, так заботится о семье и сестре, что 6 лет не общается.
Ну хорошо, расскажи мне, как заботиться о сестре, если попадая домой сразу попадаешь на допрос с пристрастием, следом получаешь профилактический скандал от папаши и чуть ли не обвинения в том, что в тебя вселился бес. Максимум, что я сейчас могу, это общаться с сестрой и подсовывать ей материалы напочитать, вроде той же книжки Лены Климовой, и объяснить, что не так с мифами про перезапись ДНК.
Анон пишет:Да ты ебанулся. У анона есть эти метры в собственности. бесплатно отдать их ебанутой семейке, а с хрена ли? Он что-то хорошее анону сделали? С паршивой овцы хоть шерсти клок, то есть 1/4 квартиры.
Никто не говорит об отдать бесплатно. Но лицемерно страдать, почему с аноном не хотят советоваться, такая семья грибов, что пропадают без него, тоже не надо.
Не вижу лицемерия, семья правда идиоты. Они вообще пробовали жить в деревне? Зимой? Пусть снимут дом на год, и поживут там. Так сказать, тренировочный период. Но я бы им показала фигу из своего города, и сидела бы на жопе ровно. Кому надо, тот и скачет.
Анон съебался 6 лет назад, сестре 5 лет... И хочет принимать участие в воспитании?
Анон, с религиозной родней, там не все так просто, кмк.
Я сам рпц-анон, я эту кухню знаю. И ставлю большую шоколадку, что их кто-то обработал. Обычно семьи с такой степенью религиозной упоротости ищут друзей-софандомовцев единомышленников и замыкаются в узком кругу. Куда они хотят, в какую деревню/поселок? Уверен, там есть предприимчивый батюшка/матушка/типа Стерлигов, которому нужны рабы и по дешевке. Короче, какой-то лоховод от религии. В самом лучшем случае их не наебут напрямую, так и останутся в общине, но у сестер жизнь ограничится этой общиной/монастырем. В плохих вариантах будет все, вплоть до криминала откровенного. Так что ты поинтересуйся поконкретнее, что там за утопия такая.
Отредактировано (2018-12-04 18:57:43)
Я бы, не знаю, наверно, просто отмораживалась бы и не давала доверенность. "Ну, я не убеждена", "ну, у меня нет времени сейчас, очень занята, когда-нибудь дойду до нотариуса", "ой, нет, нотариус закрылся, не знаю, где другой, у меня лапки" и контактируй поменьше. Отношения с ними у тебя все равно уже просраны, терять нечего, зато сестры тебе со временем благодарны будут. Если там их кто-то обрабатывает, то через время они, возможно, охолонут и опомнятся.
Отредактировано (2018-12-04 19:02:39)
Не вижу лицемерия, семья правда идиоты. Они вообще пробовали жить в деревне? Зимой? Пусть снимут дом на год, и поживут там. Так сказать, тренировочный период. Но я бы им показала фигу из своего города, и сидела бы на жопе ровно. Кому надо, тот и скачет.
Анон за тот же вариант. Только там вполне может быть какая-нибудь тема с мошенничеством и махинациями с недвигой.
Отредактировано (2018-12-04 19:02:50)
может, предложить им квартиру временно сдать, а самим снять дом в деревне и посмотреть, как оно там живется?
Анон съебался 6 лет назад, сестре 5 лет... И хочет принимать участие в воспитании?
Да не допустит меня никто до воспитания, и воспитатель из меня никакой, я до сих пор любовно взращенных религией тараканов травлю. Я боюсь, что на её долю выпадет ещё больший пиздец, и пытаюсь хоть как-то это предотвратить.
Прости, конечно, анон, ты собственник... но ты там давно не живешь, съебался 18 лет назад, 4 года вообще туда не ногой, то есть отрезанный ломоть, семьей не являешься.
Вангую, что и метры тебе в собственность выделили, когда ты был маленьким, потому что либо опека иначе разрешения не давала на въезд либо еще что-то, но тебе их выделили, потому что иначе не могли.
И вот ты сепарировался так, что и общаться не хочешь с ними, а возмущаешься, почему твоим мнением не поинтересовались.
Просто смешно.
Пусть ты и собственник, и пусть ты считаешь своих родителей неадекватами - но ты сам либо крестик сними, либо трусы надень.
Прости, анон, но собственник есть собственник, нравится это кому-либо, или нет. И если этой ебанутой семье нужно проать квартирку, то им стоит быть с аноном очень, очень вежливыми. Прямо-таки подлизываться, вообще-то.
может, предложить им квартиру временно сдать, а самим снять дом в деревне и посмотреть, как оно там живется?
Пробую сейчас увести диалог с сестрой в эту сторону. Не знаю, когда она в сеть выйдет.
Предотвратить, общаясь картинками и статейками в мессенджере?
Все эти четыре года анон мог, если так заботится о сестре, приезжать к ним, дарить ей книжки, забирать сестер к себе на лето - чтобы личным примером и личным показом в другом городе показать, что можно видеть и жить шире. Дать сестрам увидеть и другие возможности. Дать реальную заботу.
Отписать свою долю малолетней даже возможно, защитив ее так, потому что тогда опека не даст на продажу-покупку разрешения, если метраж несовершеннолетней не будет учтен и условия, удовлетворяющие проживанию несовершенолетней.
Самому анону если не поучаствовать в пьянке, так возглавить: если так беспокоится,самому подычкать годные варианты на замену, на покупку или размен, чтобы и дом был в/за пригород, чтобы почти-сельская местность, и чтоюы удобсьва-школа там были в доступности,самому найти варианты.
Иф чо, анона не осуждаю, только удивляюсь, как легко на словах беспокоиться о сестре, все ее время жизни не бывая в доме, анон ее только на фото и в мессенджерах поди и видел.
А картинки в мессенджер и статейки научпопа кидать в мессенджер может каждый.
Отредактировано (2018-12-04 19:14:36)
После заявы "дрова и вода бесплатные" самое разумное - это вето на продажу квартиры, при наличии несовершеннолетних-то. Может, принимать участие в воспитании тот анон и не может, и не хочет - но что может - это не дать уморить сестру в холодном сарае без канализации.
Все эти четыре года анон мог, если так заботится о сестре, приезжать к ним, дарить ей книжки, забирать сестер к себе на лето - чтобы личным примером и личным показом в другом городе показать, что можно видеть и жить шире. Дать сестрам увидеть и другие возможности. Дать реальную заботу.
Отписать свою долю малолетней даже возможно, защитив ее так, потому что тогда опека не даст на продажу-покупку разрешения, если метраж несовершеннолетней не будет учтен и условия, удовлетворяющие проживанию несовершенолетней.
Иф чо, анона не осуждаю, только удивляюсь, как легко на словах беспокоиться о сестре, все ее время жизни не бывая в доме, анон ее только на фото и в мессенджерах поди и видел.
Ну нифига какие предъявы. Может они еще и удочерить всех должна?
Ты так пишешь, будто у меня самого дом, где я могу приютить на лето пару человек. Я анон с обычной рабоче-провинциальной зарплатой и съёмной двадцатитрёхметровой студией.
Мне одному видится здесь активное навязывание чувства вины ака Срака-стайл?
Ты так пишешь, будто у меня самого дом, где я могу приютить на лето пару человек. Я анон с обычной рабоче-провинциальной зарплатой и съёмной двадцатитрёхметровой студией.
Анон, это прискакало зеленое, не обращай внимания.
Все остальные аноны вполне понимают весь пиздец ситуации.
Не одному.
Отредактировано (2018-12-04 19:19:05)
Запросто можно не желать другому человеку своей или более худшей доли в детстве, особенно если ты можешь без особых проблем это предотвратить (не отдавать доверенность), но не хотеть вписываться полностью в воспитание и поддержку этого человека, как бы разные степени участия, желая помочь в одном, не обязательно желать помочь во всем.
А то это мне напоминает обвинения в адрес благотворителей: вот, если так заботитесь о детях (стариках, собачках), то могли бы забрать к себе или помогать ежемесячно, а не один раз денежку перевести!
Ну как бы нет, благотворительность (а в данном случае это именно оно — доброе дело, которое анон хочет сделать сестре, хотя и не обязан) исключительно на добровольных началах и размер ее каждый определяет сам, последнее дело за это осуждать.
Так что, имхо, ты ебанулся.
Аноны, прекращайте кормить ебанашку, она и так уже наскакала достаточно.
Анон, держись за свою долю и не давай продавать квартиру.
Можешь попробовать пообщаться с опекой, на тему того, как вообще быть в данной ситуации, когда малолетних хотят лишить жилья, образования и шансов на нормальную жизнь.
Анон пишет:Все эти четыре года анон мог, если так заботится о сестре, приезжать к ним, дарить ей книжки, забирать сестер к себе на лето - чтобы личным примером и личным показом в другом городе показать, что можно видеть и жить шире. Дать сестрам увидеть и другие возможности. Дать реальную заботу.
Ага, старательно пытается навесить анону на шею чужого ребенка. Да, чужого. Он этого ребенка не заделывал, рожать не уговаривал, он за него не отвечает. В разделе ногоматок это уже сто раз перетирали.
Ага, старательно пытается навесить анону на шею чужого ребенка. Да, чужого. Он этого ребенка не заделывал, рожать не уговаривал, он за него не отвечает. В разделе ногоматок это уже сто раз перетирали.
Угу, он даже в его взрослении участия не принимал. Почему из позиции "не хочу, чтобы у еще одного лялона в семье был такой же пиздец как был у меня" должно следовать "хочу повесить его себе на шею и воспитывать, забирать на каникулы и прочее", мне непонятно. Анон просто не хочет необратимого (в их случае) неизбежного сильного ухудшения жизни членов своей семьи, потому что кроме взрослых идиотов там есть и несовершеннолетний непричастный к этому ребенок, который ближайшие лет 10-15 никуда съебаться от этого уже не сможет.
Анон, стой на своем до последнего.