Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А вот работающему человеку отстегивать карманные деньги и алименты - это странно по меньшей мере.
Алименты да, а карманные она зарабатывает. Не все тут в 25 начальники отдела за год-два после начала работы
ну если честно, анон съебался на другую шею, пока на ноги вставал, так что ну такое, конечно
Аааа, норм, главное, что не остался на ней и не принялся выпуливать малышастиков, а так нормально.
Алименты да, а карманные она зарабатывает. Не все тут в 25 начальники отдела за год-два после начала работы
Ну и в чем проблема? Человек пошел на работу, зарабатывает себе на еду, возможно, на коммуналку. Не хватает - ищи подработки. Детство имеет свойство заканчиваться, шладкую сиську вечно сосать не получится... вернее, получится не у всех.
Анон пишет:Нищеебствуют и выпадают из коллектива, а те, кому родаки оплачивают обычную еду, а степуха уходит на те самые суши-бары, живут норм и потом так же норм на ноги встают и оплачивают суши-бары уже родакам.
Ну-ну
А что ну ну, анон? Я другой анон, но я ппкс тут. На своей шкуре испытал. Полную обструкцию со стороны одногруппников, насмешки, голод. Мне было 17-18, мне хотелось, как и всем, пойти на дискотеку, раз в месяц хотя бы, с мальчиками общаться, такое все. А у меня родня требовала денег, при том, что я на дневном учился. Иначе не давали даже банку огурцов с собой. (я учился в другом городе и жил в общаге) Я не выдержал, я бросил вуз, пошёл работать. И сейчас я понимаю прекрасно, что с моими мозгами я мог бы быть в совсем другой ситуации при ином старте. А вот вытянуть себя из пиздеца, с учётом всех неврозов и тараканов, увы, не удалось. Я до сих пор пытаюсь всем денег давать, кто со мной хорошо общается, хотя уже 15 лет как один живу.
Анон пишет:Да, что-то плохое. Называется "если ты не делаешь, как я хочу, я тебе делаю плохо". Навидался уже.
Как у тебя подгорело.Сам сидишь на чьей-то шее?
Нет, навидался теть Срак, запихнувших детей в нахуй тем не упавшие вузы и устраивающих по этому поводу скандалы и манипуляции. Ещё переходы на личность будут?
А что ж так подгорает -то раз не тебя с шеи ссадили?
Ну т.е. на еду себе не заработала, а на суши-бары - заработала. Логично.
А что ну ну, анон? Я другой анон, но я ппкс тут. На своей шкуре испытал. Полную обструкцию со стороны одногруппников, насмешки, голод. Мне было 17-18, мне хотелось, как и всем, пойти на дискотеку, раз в месяц хотя бы, с мальчиками общаться, такое все. А у меня родня требовала денег, при том, что я на дневном учился. Иначе не давали даже банку огурцов с собой. (я учился в другом городе и жил в общаге) Я не выдержал, я бросил вуз, пошёл работать. И сейчас я понимаю прекрасно, что с моими мозгами я мог бы быть в совсем другой ситуации при ином старте. А вот вытянуть себя из пиздеца, с учётом всех неврозов и тараканов, увы, не удалось. Я до сих пор пытаюсь всем денег давать, кто со мной хорошо общается, хотя уже 15 лет как один живу.
О том и речь, иди потискаю
Этот анон мне чем-то братца напоминает, тот тоже резво питался из родительского холодильника и тратил всю свою зарплатку на кофейни и кальяны (только на это и хватало). Какой шитшторм был, когда в холодильнике перестала самозарождаться еда
И что было дальше? А то на самом интересном месте.
То есть, у нас все сразу после ВУЗа начальники отделов с з/п сто кусков?
Не хватает - ищи подработки.
Чтоб не преуспеть ни там, ни там. Так до пенсии с подработки на подработку в обносках за три копья, хотя в первые пару лет родители могли помочь встать на ноги.
Чтоб не преуспеть ни там, ни там. Так до пенсии с подработки на подработку в обносках за три копья, хотя в первые пару лет родители могли помочь встать на ноги.
Ну если ты такой лузер, что ни на работе не можешь преуспеть, ни на подработках, причем до самой пенсии, то тут точно не мамка с папкой виноваты.
Анон, это все печально, но сабжевой девахе не грозили ни голод, ни общага, и денег у нее никто не требовал, а напротив, готовы были обеспечивать - при условии учебы.
Ну если ты такой лузер, что ни на работе не можешь преуспеть, ни на подработках, причем до самой пенсии, то тут точно не мамка с папкой виноваты.
При чем тут лузерство? Что бы преуспеть на работе, надо там въябывать, а как ты будешь въябывать, если ты распыляешься еще на стопицот работ и до кучи тупо выматываешься.Ни разу не видел ни одного положительного примера такого распыления, если это только не подработка в той же сфере, но и тут учителя, медики и прочие, кому нужна вышка в обязательном порядке.
А что у нас после ВУЗов сразу все нищебродствуют?
А денег то у тебя на что требовали и почему? Там реально нужны были так твои деньги или это просто жадность?
Анон пишет:
А что, совершеннолетний работающий человек у нас не должен в своих хотелках исходить из своей з/п? Мне вот лично суши-бары нахрен не уперлись, мне моих ста кусков не хватает на смотаться на уикенд за санкционкой - ты не подкинешь карманных? Впрочем, что это я... ты же не мой родитель, верно? Пойду к родакам за карманными - мне не хватает на хотелки!
А что у нас после ВУЗов сразу все нищебродствуют?
Да. Кто новичку без стажа будет нормально платить? Это, как бы, одна из основных проблем, которую "пытаются" решить на уровне государства тащемта.
При чем тут лузерство? Что бы преуспеть на работе, надо там въябывать, а как ты будешь въябывать, если ты распыляешься еще на стопицот работ и до кучи тупо выматываешься.Ни разу не видел ни одного положительного примера такого распыления, если это только не подработка в той же сфере, но и тут учителя, медики и прочие, кому нужна вышка в обязательном порядке.
Анон, есть такая простая штука. Хочешь суши-бары - въябываешь. Не хочешь уставать и распыляться - поживешь без суши-баров, пока не начнешь нормально зарабатывать. Это как бы совершенно нормальная ситуация.
И что было дальше? А то на самом интересном месте.
Ничего, собственно, не было дальше. Еда не появилась, потому что родители уехали на 3 месяца. Кофюшка стало в его жизни меньше, а работы больше.
А что, совершеннолетний работающий человек у нас не должен в своих хотелках исходить из своей з/п?
Так сабжевой корзиночке не хватает зарплаты маме отдавать, а не только на хотелки, хотя устраивалась она явно, чтоб заработать на них. Сейчас, когда мать все отбирает, то у нее явно нет даже на трусы. Надеюсь, что ей там надбавят или найдет работенку побасяче, чтоб от мамаши съебать и разорвать все связи нахуй и навсегда.
Так сабжевой корзиночке не хватает зарплаты маме отдавать, а не только на хотелки, хотя устраивалась она явно, чтоб заработать на них. Сейчас, когда мать все отбирает, то у нее явно нет даже на трусы. Надеюсь, что ей там надбавят или найдет работенку побасяче,
Старайся читать глазами.
"Нас было двое, кто считал, что ребенка надо содержать, пока он учится, я и отец. Отец только алименты прекратил давать, мне еще пришлось какое-то время обсуждать. ... Тумбочки у нас нет, была, но я просто не клала туда деньги, и она самоликвидировалась, карту утащить? Пин-код дочка знает, но это прокатит один раз и это война. Воровать еду из моего холодильника? Исторически сложилось, что у нас их два. Воровство еды я называю воровством. Осталось только ныть, уже скоро год, но она все еще пытается иногда. Тут вот неприятный сюрприз пришел, налоги, у нее полквартиры в собственности. Поныла-поныла, но заплатила, долги копить не хочется. Зато чувствует себе не жильцом у мамы, а совладельцем собственного, приятно, наверно."
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3871029
Никаких денег мать с дочери не брала.
Просто перестала содержать - равно как и отец, который добровольно платил алименты на совершеннолетнюю студентку. Не захотела детка учиться, устроилась на работу- изволь платить за себя сама. И засвою собственность- тоже платить, и за насущную еду, и за свою одежду; добро пожаловать во взрослую жизнь.
Отредактировано (2018-11-29 20:04:37)
Надеюсь, что ей там надбавят или найдет работенку побасяче, чтоб от мамаши съебать и разорвать все связи нахуй и навсегда.
Да, это лучший ход, если дитачка (которая не учится на дневном) настолько не в себе, что при отсутствии болячек не в состоянии заработать себе на трусы и хочет качать бабло из мамки, нахуй-нахуй.
Отредактировано (2018-11-29 19:58:20)
Анон пишет:А что, совершеннолетний работающий человек у нас не должен в своих хотелках исходить из своей з/п?
Так сабжевой корзиночке не хватает зарплаты маме отдавать, а не только на хотелки, хотя устраивалась она явно, чтоб заработать на них. Сейчас, когда мать все отбирает, то у нее явно нет даже на трусы. Надеюсь, что ей там надбавят или найдет работенку побасяче, чтоб от мамаши съебать и разорвать все связи нахуй и навсегда.
Это вот все откуда? У сабжевой корзинки не отбирают всю зарплату, просто ограничили доступ к холодильнику. То есть намекнули, что не только жрать продукты надо, но и покупать их. О ужас, покупать банальные продукты вместо суши и кофюшка.
Так сабжевой корзиночке не хватает зарплаты маме отдавать, а не только на хотелки, хотя устраивалась она явно, чтоб заработать на них. Сейчас, когда мать все отбирает, то у нее явно нет даже на трусы.
Так и запишем - покупать себе еду и заплатить налог за свою долю в недвиге - это "мать все отбирает".
ИМХО, с нами снова анон "если 25-летнего ребенка заставить зарабатывать на еду и аренду жилья, он покончит с собой".
Анон пишет:Так сабжевой корзиночке не хватает зарплаты маме отдавать, а не только на хотелки, хотя устраивалась она явно, чтоб заработать на них. Сейчас, когда мать все отбирает, то у нее явно нет даже на трусы.
Так и запишем - покупать себе еду и заплатить налог за свою долю в недвиге - это "мать все отбирает".
Взрослая корзиночка ничего не должна, должны только ей.