Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Нет, навидался теть Срак, запихнувших детей в нахуй тем не упавшие вузы и устраивающих по этому поводу скандалы и манипуляции.
А я вот навидался детишек, которые свалили из ВУЗов, потому что "я нихачу учиться, слишком сложно, это не моё, мне это не надо", а потом через пяток лет начинают ныть, что "меня никуда не хотят брать без вышки, это несправедливо!".
Эти два явления существуют независимо друг от друга. Ещё проблема, что сейчас принято, чтобы была о ВО корочка, иначе ты лузер, поэтому "любящие" родители могут запихнуть в институт вовсе не тянущего ребенка в надежде, что хотя бы на тройки закончит, как в школке.
"Никуда не берут" - это пиздеж
Ну есть специальности на свете, которые на начальном уровне денег не приносят да и потом не то, что быПравда, что самое смешное, их без вышки и не получить.
Да не, тут в другом дело. Детки очень хотят идти на серьезные денежные должности - начальниками отделов, например, директорами, вот это вот всё. А их не берут, да. С такой точки зрения их вопли про "никуда не берут" и впрямь логичны. Не в кассиры и слесари же идти, чесслово.
Анон вспоминает своего ебаку, бросившего универ на первом курсе, а потом пять лет нывшего про "никуда не берут, я бедный-нищасный, не могу найти работу, а вот ты нашла - ты нас и обеспечивай". Аштрисёт.
Ещё проблема, что сейчас принято, чтобы была о ВО корочка, иначе ты лузер
С этим согласен. Но в целом, можно же и жопочасами свой диплом получить, пусть на троечки. Пользы от него, конечно, будет - только на стенку повесить.
Понятно, что пиздеж. Под "никуда не берут" имеется в виду - не берут на тепленькое место в офис у кофемашины. А кассиром в Пятерочку, понятно, берут. Но хочется-то к кофемашине.
Ну в пятерочку и магнит на кассу то возьмут, но вряд ли это то, что хочет корзинка.
Да нет особого зарева. Рад, что есть люди, которые могут всё в 18 лет. Я мог только покупать еду и оплачивать свет с водой, а потом мои 8 тысяч кончались.
Спасибо родителям, что не выгнали такого уебу, а только ебали мозг всю жизнь.
Ну есть специальности на свете, которые на начальном уровне денег не приносят
Мне кажется, нет таких специальностей, которые на начальном уровне приносят золотые горы (я айтишник, если что. начинал работать за 12к и обучение).
Понятно, что пиздеж. Под "никуда не берут" имеется в виду - не берут на тепленькое место в офис у кофемашины. А кассиром в Пятерочку, понятно, берут. Но хочется-то к кофемашине.
Анон чёт вспомнил свою первую работу и взоржал. Потом вспомнил учёбу и заплакал. Хорошо хоть родители, такого дебила, как я, который шесть лет обнимался с конспектами, а потом приносил десять тысяч не сняли с довольствия.
Учеба+первые два-три года после выпуска, то есть годов до 25.
Чота анон как-то прихуел. Он в 25 лет был уже руководителем отдела и в принципе мог позволить содержать себе родителей. Большая часть моего окружения тоже жила самостоятельной жизнью и от родителей не зависела.
Ну есть специальности на свете, которые на начальном уровне денег не приносят да и потом не то, что быПравда, что самое смешное, их без вышки и не получить.
Получить, есть и без вышки работа. У нас, к примеру, регион туристический, и работа в основном летом. За сезон можно зашибить и до пол-ляма при желании, но зима выпадает, если ты еще не встал на ноги и не сбацал наебизнес, который работал бы и зимой. Это про деревни речь, там из работы: школа и магазины, если выкинуть туризм. В городе работки чууууть побольше, но не сказать, чтоб норм. То есть, тут без уже работающего родителя, который бы на первых порах помог бы хотя бы с покушать и крышей над головой - никак. Только в проголодь и ночевка в развалюхах, который можно потянуть. У на съем хоть не адово огромный, как в ДС, но коммуналка зато адская, одна из самых высоких по стране. В итоге зарплаты далеко не московские, а жилье встает как в ДС, случается.
А подруга как думает? Не завидует тебе, сепарировавшемуся и самостоятельному, пока у нее мамкин голос в голове не дает трусы себе выбрать?
Завидовать точно не завидует, ни мне, ни другим сепарировавшимся знакомым, раньше бесилась от гиперконтроля, сейчас наоборот, иногда её заносит и она может даже понтоваться деньгами, к счастью, редко. Очень агрессивно стала реагировать на замечания типа, что трусы в таком возрасте (30+) надо самой выбирать. (про трусы я утрирую, да, а замечания уместны, ну то есть не мы к ней лезем с этим, а, допустим, она сама начинает нас вытягивать в диалог про особенности трусокупления)))
Но я бы многое отдал за то, чтобы мне дали спокойно сменить вуз, и начать работать на нормальной специальности с нормальным дипломом, а не вот то все, что у меня было.
Он в 25 лет был уже руководителем отдела и в принципе мог позволить содержать себе родителей.
Здравствуй, дочь маминой подруги, которая ориентировочно за два года стала начальником.
Анон пишет:и вообще к полтиннику и после она точно будет выигрывать по сравнению с тобой, анонче.
Ну да, здоровья у нее всяко поболе, судя по скудному описанию, ну и карьера удалась, даже есть будет транжирить деньги, на старых лаврах проживет.
Анон, да я сам скорее так считаю. Я противник выпинываний и обделений тарелкой супа. Бросила универ? Ну не просто так же она бросила. Надо разобраться, решить, что делать, почему итп. А не "аз бросила? Сама себя обеспечивай!" это же твой ребёнок, блин.
Но и вот такую жизнь как у подруги сейчас, я бы тоже не хотел. Я бы хотел такой же старт, но дальше бы жил по-другому, не бегая к родителям за деньгами, потому что всю зарплату спустил на хуйню.
Анон чёт вспомнил свою первую работу и взоржал. Потом вспомнил учёбу и заплакал. Хорошо хоть родители, такого дебила, как я, который шесть лет обнимался с конспектами, а потом приносил десять тысяч не сняли с довольствия.
Ну так ты шесть лет обнимался с конспектами, полагаю, в полном соответствии с договоренностями с родителями? И потом ты приносил 10 тыс. наверное не потому, что тебе было лень жопу поднять и заработать хоть тем же кассиром, а совместно с все теми же родителями вы прикинули, что это более перспективно, чем идти кассиром в Пятерочку?
Корзиночка-сабж образования решила не получать никакого (ладно, вуз бросила, но и в профтех не пошла), вджобывать интенсивно не склонна - маман пишет про "непыльную работу". И что здесь спонсировать? Какие перспективы?
Здравствуй, дочь маминой подруги, которая ориентировочно за два года стала начальником.
Здравствуй, корзиночка. Не за два года допустим, а за шесть лет, потому что по своей специальности анон работать начал с 19 лет. Учился на вечерке. Родители помогали один год, в промежуток с 19 до 20 лет, потому что анон сьехал и возникли дополнительные затраты на аренду, после повышения зарплаты и от этого отказалась. До 19 лет работала не по специальности, сама себя содержала.
Я считаю нормальной семейную помощь, но тащить корзиночку пока он в поисках себя до 25 лет, а то и больше это как-то перебор. У меня даже товарищи с дневного старались уже на последних курсах подработку найти, а то и полноценную работу.
Анон, да я сам скорее так считаю. Я противник выпинываний и обделений тарелкой супа. Бросила универ? Ну не просто так же она бросила. Надо разобраться, решить, что делать, почему итп. А не "аз бросила? Сама себя обеспечивай!" это же твой ребёнок, блин.
Корзиночка сама выбрала бросить учебу. Да, можно поработать психоаналитиком корзиночки, и выяснить, почему. Работу корзиночка нашла же? Ну и молодец. Почему бы не вносить лепту в семейный бюджет?
маман пишет про "непыльную работу".
Что от Сраки слышать сомнительно. Что она имеет под "непыльным"? Офис, а не разгружать шлакоблоки? Ну так и в офисах на первых порах ниоч платят, потом по карьере больше, а там часто уже на заочку выпинывают, только уже нужную, а не на какую мамочка посчитала необходимым.
Анон пишет:маман пишет про "непыльную работу".
Что от Сраки слышать сомнительно. Что она имеет под "непыльным"? Офис, а не разгружать шлакоблоки? Ну так и в офисах на первых порах ниоч платят, потом по карьере больше, а там часто уже на заочку выпинывают, только уже нужную, а не на какую мамочка посчитала необходимым.
А Сракой она стала потому, что попросила денег у работающей дочери. Так что ее срачерство сомнительно.
А вообще, ну я даже не по себе сужу, а по своей матери. Она меня тащила на себе фактически в одиночку до 18 лет, потом тоже бывало помогала. Блин, имеет она право пожить для себя и тратить деньги на себя. Я принципиально, несмотря на ее возражения, беру у нее деньги только в долг и обязательно отдаю. А она пусть тратит их уже на поездки в театр, на море или ремонт в своей квартире. И да, кормить еще одного человека, если это не говноеда, это достаточно немалые расходы.
Хз как у кого, а я помню как меня распирало, как я со своей первой нормальной зарплаты купила ей пылесос в подарок. Мама до сих пор его не хочет выкидывать, типа, дорог как память
Зарплата, которой не хватает на пожрать, коммуналку и жопу прикрыть - это не зарплата. А маман не производит впечатления Сраки хотя бы потому, что содержать корзиночку готова была 5-6 лет получения образования. Если бы эта же маман видела в работе корзиночки перспективу "платить станут больше, а там и на заочку выпнут" - вряд ли стала бы упираться рогом.
вджобывать интенсивно не склонна - маман пишет про "непыльную работу"
Интересно, что подразумевается под "непыльной работой"? Потому что изначально значение выражения было "легкая работа с хорошей оплатой". А работа по душе, но за малые деньги называется "копеечная".
Сорри за занудство, но чем точнее термин и чем уместнее его употребление, тем больше шансов быть правильно понятым.
Сорри за занудство, но чем точнее термин и чем уместнее его употребление, тем больше шансов быть правильно понятым.
Занудство это хорошо ) Но маман скорее всего имела в виду просто то, что деточка отнюдь не перенапрягается.
Интересно, что подразумевается под "непыльной работой"? Потому что изначально значение выражения было "легкая работа с хорошей оплатой". А работа по душе, но за малые деньги называется "копеечная".
"Непыльная работа" в сленге в принципе означает что-то вроде перекладывания бумажек под кофе независимо от з/п. У нас по крайней мере. Поэтому я и поинтересовался, что означает "непыльность" у конкретной мамаситы.
Корзиночка сама выбрала бросить учебу. Да, можно поработать психоаналитиком корзиночки, и выяснить, почему. Работу корзиночка нашла же? Ну и молодец. Почему бы не вносить лепту в семейный бюджет?
Вообще-то в данном случае, корзиночка - твой собственный ребёнок, возможно что единственный, выросший таким, как вырос, во многом благодаря твоему воспитанию. Конечно, можно не разбираться, что и как, а требовать налоги за квартиру, ну и не ныть потом, что а вот машу дочка в Турцию возит отдыхать, а у моей еле на съем хватает. А можно скорректировать ситуацию в другую сторону, да.
А можно скорректировать ситуацию в другую сторону, да.
Скорректировать в твоем понимании - это содержать, пока жареный петух в жопу не клюнет?