Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#52401 2018-11-29 17:15:26

Анон

Re: Заебали родственники

Я это к тому, что в 18 лет редко кто зарабатывает такие деньги, чтобы содержать себя полностью.
И, кстати, мои родители не считали заочку уважительной причиной.
Но если ты забиваешь хуй на ребёнка и его обучение, то он вряд ли сможет зарабатывать многаденег.
Мой отец тоже кричал, что мне пора его кормить.

#52402 2018-11-29 17:17:48

Анон

Зачем сепарировать принудительно?

У меня такое чувство, что некоторые люди воспринимают родителей как бездонные кошельки, которые обязаны содержать чадо, пока чадо ищет себя. Я согласен, что пока человек учится - ему бы лучше иметь возможность заниматься только учебой, соответственно, это нормально - содержать студента. А если человек учебу бросил (за учебу так-то в массе тоже родители платят, кто попал на бюджет  - бросают редко), пошел работать (или не пошел, а решил на диване полежать) - его тоже надо содержать? Типа, маме легче прокормить великовозрастную дитачку, чем дитачке - жопу поднять и начать кормить себя самой?

#52403 2018-11-29 17:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так говоришь, как будто что-то плохое.

Да, что-то плохое. Называется "если ты не делаешь, как я хочу, я тебе делаю плохо". Навидался уже.

Как у тебя подгорело.Сам сидишь на чьей-то шее?

Нет, навидался теть Срак, запихнувших детей в нахуй тем не упавшие вузы и устраивающих по этому поводу скандалы и манипуляции. Ещё переходы на личность будут?

#52404 2018-11-29 17:25:16

Анон

Ну если дитачка лапчатое и сама никуда не запихалась, то родители запихнут, если смогут. А если приняла решение бросить учебу, и идти работать, ну наверное, дитачка уже взрослая. И как взрослой, пора уже перестать таскать мамкину еду из холодильника.

Отредактировано (2018-11-29 17:25:39)

#52405 2018-11-29 17:26:07

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что дележ еды=плохие отношения. Я неправ?

Ты прав, в большинстве случаев так и есть.

#52406 2018-11-29 17:26:40

Анон

Ну если дитачка лапчатое и сама никуда не запихалась, то родители запихнут, если смогут. А если приняла решение бросить учебу, и идти работать, ну наверное, дитачка уже взрослая. И как взрослой, пора уже перестать таскать мамкину еду из холодильника.

Анон, в каком возрасте ты начал работать и какой была твоя зарплата?

#52407 2018-11-29 17:27:25

Анон

Анон пишет:

ли где в твоем понимании граница вставания на ноги?

Учеба+первые два-три года после выпуска, то есть годов до 25. Ты в курсе, что сейчас официально хотят передвинуть границу подросткового возраста до 24 как раз из-за учебы и того, что психологически сейчас люди дольше остаются в инфантильном состоянии? Или что, если дитятко работать пошла в 14-16, то ее срочно пора выпиздовать на мороз? Работает же.

#52408 2018-11-29 17:28:45

Анон

Анон пишет:

ли где в твоем понимании граница вставания на ноги?

Учеба+первые два-три года после выпуска, то есть годов до 25. Ты в курсе, что сейчас официально хотят передвинуть границу подросткового возраста до 24 как раз из-за учебы и того, что психологически сейчас люди дольше остаются в инфантильном состоянии? Или что, если дитятко работать пошла в 14-16, то ее срочно пора выпиздовать на мороз? Работает же.

Бедные родители. До 24 лет содержит дитачку в обязательном порядке.

#52409 2018-11-29 17:30:55

Анон

Анон, в каком возрасте ты начал работать и какой была твоя зарплата?

Ты меня со своей корзинкой не перепутал?

#52410 2018-11-29 17:30:56

Анон

Анон пишет:

Не в обязательном, можешь сразу в 18 после школы выпереть с голой жопой, только не удивляйся потом, что тебя не будут считать родителем и порвут с тобой связи насовсем. Тоже будут в своем праве :dontknow:

#52411 2018-11-29 17:31:13

Анон

Нет, навидался теть Срак, запихнувших детей в нахуй тем не упавшие вузы и устраивающих по этому поводу скандалы и манипуляции.

А я вот навидался детишек, которые свалили из ВУЗов, потому что "я нихачу учиться, слишком сложно, это не моё, мне это не надо", а потом через пяток лет начинают ныть, что "меня никуда не хотят брать без вышки, это несправедливо!".

#52412 2018-11-29 17:31:55

Анон

Анон пишет:

И я честно хз, что из этого хуже, что лучше, и что было бы, если бы нас, например, поменять характерами.

Сейчас-то неизвестно, но лет через 15 подруга вполне может остаться одна (тьфу-тьфу-тьфу, здоровья ее родителям, но в жизни всякое бывает) и вообще к полтиннику и после она точно будет выигрывать по сравнению с тобой, анонче.
Извини, но мне так кажется.

#52413 2018-11-29 17:32:24

Анон

Анон пишет:

Не в обязательном, можешь сразу в 18 после школы выпереть с голой жопой, только не удивляйся потом, что тебя не будут считать родителем и порвут с тобой связи насовсем. Тоже будут в своем праве :dontknow:

Так вроде искомую корзинку на мороз не выпирали. Учебу она сама бросила, она же взрослая, может решать. Сама нашла работу. Так почему она не может быть последовательной до конца и оплачивать свою еду?

#52414 2018-11-29 17:32:59

Анон

Эммм,  ну меня допустим в свое время родители выпнули работать в семнадцать.  Раз не учишься - работаешь.  Из дома не выпнули,  но в их понимании нефиг взрослому на диване лежать и ни хера не делать

#52415 2018-11-29 17:33:01

Анон

Но ведь дочь анона из истории никто на мороз не выпинывает! Я никогда не поддерживала анонов с «в 18 лет надо уметь крутиться, снимать квартиру и полностью себя содержать», но еду-то себе обеспечить можно, если не учишься  O_o

#52416 2018-11-29 17:34:29

Анон

Эммм,  ну меня допустим в свое время родители выпнули работать в семнадцать.  Раз не учишься - работаешь.  Из дома не выпнули,  но в их понимании нефиг взрослому на диване лежать и ни хера не делать

Ну так это логично. Или ты идешь учиться, или работать.

#52417 2018-11-29 17:34:29

Анон

Анон пишет:

У меня корзин ещё нет. Просто интересно, сколько ты зарабатывал в годы студенчества, что мог сам себя содержать.

#52418 2018-11-29 17:34:48

Анон

Анон пишет:

и вообще к полтиннику и после она точно будет выигрывать по сравнению с тобой, анонче.

Ну да, здоровья у нее всяко поболе, судя по скудному описанию, ну и карьера удалась, даже есть будет транжирить деньги, на старых лаврах проживет.

#52419 2018-11-29 17:35:33

Анон

Анон пишет:

У меня корзин ещё нет. Просто интересно, сколько ты зарабатывал в годы студенчества, что мог сам себя содержать.

Я, внезапно, училась и учебу не бросала. Мало того, у меня была повышенная стипендия. А когда я пошла работать, я вложилась в ремонт родительской квартиры, которая этого ремонта не видела десятки лет.

#52420 2018-11-29 17:36:58

Анон

Анон пишет:

Нет, навидался теть Срак, запихнувших детей в нахуй тем не упавшие вузы и устраивающих по этому поводу скандалы и манипуляции.

Ну вот деточка бросила нахуй не упавший ей вуз и нашла сама себе работу. По-видимому, ее устраивающую. И где тут манипуляции со стороны маман? У дитачки еще тепличные условия - крыша над головой, за которую платить только свою часть коммуналки и пресловутый налог. А у многих и такого бонуса нет.
А если для диточки "устраивающая ее работа" - это такая, чтоб не перенапрячься ни дай бох, а что на еду и обувку не хватает - это конечно проблема мамаши-манипуляторши, дооо.

#52421 2018-11-29 17:39:14

Анон

И где тут манипуляции со стороны маман?

Манипуляции со стороны маман - это требовать от работающего человека оплачивать свою часть коммуналки, налог на свою долю квартиры и еду, как ты не понимаешь!  :sacrasm:  Это же то же самое, что выпереть ребенка на мороз со школьным аттестатом в руке! Не дают человеку на ноги встать!

#52422 2018-11-29 17:39:25

Анон

Анон пишет:

Я, внезапно, училась и учебу не бросала.

А, ну понятно. Дочь маминой подруги, не узнал тебя.

#52423 2018-11-29 17:41:29

Анон

Анон пишет:

в их понимании нефиг взрослому на диване лежать и ни хера не делать

Я, наверное, тетьСрака, но вполне поддерживаю. Схерали родилели должны кормить и обеспечивать корзинку, которая торчит дома и клянчит бабло на ништячки?

#52424 2018-11-29 17:43:01

Анон

Анон пишет:

Я, внезапно, училась и учебу не бросала.

Действительно, огромное достижение учиться на дневном, и жить с родителями. А потом пойти работать после универа и вносить свою долю в бюджет. Никто такой фокус не проделывал, могу собой гордицца.

#52425 2018-11-29 17:44:09

Анон

Анон пишет:

Приложи лед, зарево на полнеба же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума