Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я это к тому, что в 18 лет редко кто зарабатывает такие деньги, чтобы содержать себя полностью.
И, кстати, мои родители не считали заочку уважительной причиной.
Но если ты забиваешь хуй на ребёнка и его обучение, то он вряд ли сможет зарабатывать многаденег.
Мой отец тоже кричал, что мне пора его кормить.
Зачем сепарировать принудительно?
У меня такое чувство, что некоторые люди воспринимают родителей как бездонные кошельки, которые обязаны содержать чадо, пока чадо ищет себя. Я согласен, что пока человек учится - ему бы лучше иметь возможность заниматься только учебой, соответственно, это нормально - содержать студента. А если человек учебу бросил (за учебу так-то в массе тоже родители платят, кто попал на бюджет - бросают редко), пошел работать (или не пошел, а решил на диване полежать) - его тоже надо содержать? Типа, маме легче прокормить великовозрастную дитачку, чем дитачке - жопу поднять и начать кормить себя самой?
Анон пишет:так говоришь, как будто что-то плохое.
Да, что-то плохое. Называется "если ты не делаешь, как я хочу, я тебе делаю плохо". Навидался уже.
Как у тебя подгорело.Сам сидишь на чьей-то шее?
Нет, навидался теть Срак, запихнувших детей в нахуй тем не упавшие вузы и устраивающих по этому поводу скандалы и манипуляции. Ещё переходы на личность будут?
Ну если дитачка лапчатое и сама никуда не запихалась, то родители запихнут, если смогут. А если приняла решение бросить учебу, и идти работать, ну наверное, дитачка уже взрослая. И как взрослой, пора уже перестать таскать мамкину еду из холодильника.
Отредактировано (2018-11-29 17:25:39)
Мне всегда казалось, что дележ еды=плохие отношения. Я неправ?
Ты прав, в большинстве случаев так и есть.
Ну если дитачка лапчатое и сама никуда не запихалась, то родители запихнут, если смогут. А если приняла решение бросить учебу, и идти работать, ну наверное, дитачка уже взрослая. И как взрослой, пора уже перестать таскать мамкину еду из холодильника.
Анон, в каком возрасте ты начал работать и какой была твоя зарплата?
ли где в твоем понимании граница вставания на ноги?
Учеба+первые два-три года после выпуска, то есть годов до 25. Ты в курсе, что сейчас официально хотят передвинуть границу подросткового возраста до 24 как раз из-за учебы и того, что психологически сейчас люди дольше остаются в инфантильном состоянии? Или что, если дитятко работать пошла в 14-16, то ее срочно пора выпиздовать на мороз? Работает же.
Анон пишет:ли где в твоем понимании граница вставания на ноги?
Учеба+первые два-три года после выпуска, то есть годов до 25. Ты в курсе, что сейчас официально хотят передвинуть границу подросткового возраста до 24 как раз из-за учебы и того, что психологически сейчас люди дольше остаются в инфантильном состоянии? Или что, если дитятко работать пошла в 14-16, то ее срочно пора выпиздовать на мороз? Работает же.
Бедные родители. До 24 лет содержит дитачку в обязательном порядке.
Анон, в каком возрасте ты начал работать и какой была твоя зарплата?
Ты меня со своей корзинкой не перепутал?
Бедные родители. До 24 лет содержит дитачку в обязательном порядке.
Не в обязательном, можешь сразу в 18 после школы выпереть с голой жопой, только не удивляйся потом, что тебя не будут считать родителем и порвут с тобой связи насовсем. Тоже будут в своем праве
Нет, навидался теть Срак, запихнувших детей в нахуй тем не упавшие вузы и устраивающих по этому поводу скандалы и манипуляции.
А я вот навидался детишек, которые свалили из ВУЗов, потому что "я нихачу учиться, слишком сложно, это не моё, мне это не надо", а потом через пяток лет начинают ныть, что "меня никуда не хотят брать без вышки, это несправедливо!".
И я честно хз, что из этого хуже, что лучше, и что было бы, если бы нас, например, поменять характерами.
Сейчас-то неизвестно, но лет через 15 подруга вполне может остаться одна (тьфу-тьфу-тьфу, здоровья ее родителям, но в жизни всякое бывает) и вообще к полтиннику и после она точно будет выигрывать по сравнению с тобой, анонче.
Извини, но мне так кажется.
Анон пишет:Бедные родители. До 24 лет содержит дитачку в обязательном порядке.
Не в обязательном, можешь сразу в 18 после школы выпереть с голой жопой, только не удивляйся потом, что тебя не будут считать родителем и порвут с тобой связи насовсем. Тоже будут в своем праве
Так вроде искомую корзинку на мороз не выпирали. Учебу она сама бросила, она же взрослая, может решать. Сама нашла работу. Так почему она не может быть последовательной до конца и оплачивать свою еду?
Эммм, ну меня допустим в свое время родители выпнули работать в семнадцать. Раз не учишься - работаешь. Из дома не выпнули, но в их понимании нефиг взрослому на диване лежать и ни хера не делать
Но ведь дочь анона из истории никто на мороз не выпинывает! Я никогда не поддерживала анонов с «в 18 лет надо уметь крутиться, снимать квартиру и полностью себя содержать», но еду-то себе обеспечить можно, если не учишься
Эммм, ну меня допустим в свое время родители выпнули работать в семнадцать. Раз не учишься - работаешь. Из дома не выпнули, но в их понимании нефиг взрослому на диване лежать и ни хера не делать
Ну так это логично. Или ты идешь учиться, или работать.
Ты меня со своей корзинкой не перепутал?
У меня корзин ещё нет. Просто интересно, сколько ты зарабатывал в годы студенчества, что мог сам себя содержать.
и вообще к полтиннику и после она точно будет выигрывать по сравнению с тобой, анонче.
Ну да, здоровья у нее всяко поболе, судя по скудному описанию, ну и карьера удалась, даже есть будет транжирить деньги, на старых лаврах проживет.
Анон пишет:Ты меня со своей корзинкой не перепутал?
У меня корзин ещё нет. Просто интересно, сколько ты зарабатывал в годы студенчества, что мог сам себя содержать.
Я, внезапно, училась и учебу не бросала. Мало того, у меня была повышенная стипендия. А когда я пошла работать, я вложилась в ремонт родительской квартиры, которая этого ремонта не видела десятки лет.
Нет, навидался теть Срак, запихнувших детей в нахуй тем не упавшие вузы и устраивающих по этому поводу скандалы и манипуляции.
Ну вот деточка бросила нахуй не упавший ей вуз и нашла сама себе работу. По-видимому, ее устраивающую. И где тут манипуляции со стороны маман? У дитачки еще тепличные условия - крыша над головой, за которую платить только свою часть коммуналки и пресловутый налог. А у многих и такого бонуса нет.
А если для диточки "устраивающая ее работа" - это такая, чтоб не перенапрячься ни дай бох, а что на еду и обувку не хватает - это конечно проблема мамаши-манипуляторши, дооо.
И где тут манипуляции со стороны маман?
Манипуляции со стороны маман - это требовать от работающего человека оплачивать свою часть коммуналки, налог на свою долю квартиры и еду, как ты не понимаешь! Это же то же самое, что выпереть ребенка на мороз со школьным аттестатом в руке! Не дают человеку на ноги встать!
Я, внезапно, училась и учебу не бросала.
А, ну понятно. Дочь маминой подруги, не узнал тебя.
в их понимании нефиг взрослому на диване лежать и ни хера не делать
Я, наверное, тетьСрака, но вполне поддерживаю. Схерали родилели должны кормить и обеспечивать корзинку, которая торчит дома и клянчит бабло на ништячки?
Анон пишет:Я, внезапно, училась и учебу не бросала.
Действительно, огромное достижение учиться на дневном, и жить с родителями. А потом пойти работать после универа и вносить свою долю в бюджет. Никто такой фокус не проделывал, могу собой гордицца.
Приложи лед, зарево на полнеба же.