Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#52376 2018-11-29 14:54:40

Анон

Re: Заебали родственники

От твоего поста у меня впечатление, что дочь не стала жить так, как ты от неё хотел и ты в ответ снял её с довольствия.

так говоришь, как будто что-то плохое.

Напомню%: СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ дочь.
Кто угодно  имеет право жить как угодно на свои денежки.
( другой анон)

Отредактировано (2018-11-29 14:54:51)

#52377 2018-11-29 15:57:04

Анон

Анон пишет:

От твоего поста у меня впечатление, что дочь не стала жить так, как ты от неё хотел и ты в ответ снял её с довольствия.

Да, что-то плохое. Называется "если ты не делаешь, как я хочу, я тебе делаю плохо". Навидался уже.

#52378 2018-11-29 16:01:33

Анон

Анон пишет:

Да, что-то плохое. Называется "если ты не делаешь, как я хочу, я тебе делаю плохо". Навидался уже.

Но ей не сделали плохо, ей сделали нормально. Это нормально, когда совершеннолетний здоровый человек отвечает за себя сам. Тут вон куча народа сепарируется со скандалами, удерживанием всеми лапами и с полным разрывом связей, а ее, ну, сепарировали принудительно. А тебя в семь лет в школу отправили принудительно. Они были не правы, надо было подождать до 16, когда, может быть, ты сам бы захотел?

#52379 2018-11-29 16:01:58

Анон

Анон пишет:

Если ты совершеннолетний, работающий и не инвалид, то вполне способен содержать себя самостоятельно, а не сидеть на шее у мамочки и требовать трепетного отношения к себе и своим хобби.

#52380 2018-11-29 16:06:13

Анон

Анон пишет:

Называется "если ты не делаешь, как я хочу, я тебе делаю плохо".

С чего вдруг? Взрослый, дееспособный и хочешь жить по-своему - зарабатываешь себе на свою жизнь. Опционально вообще сваливаешь на вольные хлеба и живешь совсем отдельно.
упиздовавшая корзиночка, если что

#52381 2018-11-29 16:07:06

Анон

Анон пишет:

Но ей не сделали плохо, ей сделали нормально. Это нормально, когда совершеннолетний здоровый человек отвечает за себя сам.

+1.
Анон - та еще корзинка, но анон с вавкой "злая мамка взрослую дочь сняла с довольствия!!!" ебанут полностью. Вот из таких долбоебов и вырастают монахини-дизайнеры и прочие нёхи из этого треда.

Отредактировано (2018-11-29 16:07:33)

#52382 2018-11-29 16:09:26

Анон

Вообще то многие вырастают именно так, снимаясь с довольства постепенно, по мере самостоятельности и заработка, это "с шансами получить квазисепарацию", это бытовая практика в семье с нормальными отношениями и без слишком больших тараканов или комплексов. Потому что нормальный человек в молодости активен и хочет свою жизнь. А если нет, то там какие-то страхи, с шансами насаженные в голову заботливыми родителями. Ну или правда требования себя всегда обеспечивать, но это в общем тоже следствия милых отношений в семье (любовь заменяли обеспечением, например)

#52383 2018-11-29 16:17:19

Анон

Анон пишет:

В двадцать с гаком лет оплачивать свою еду из своей зарплаты совершенно нормально. А если ты этого не понимаешь, то это ты странный.

#52384 2018-11-29 16:27:17

Анон

Анон пишет:

Но ей не сделали плохо, ей сделали нормально.

С языка снял.

#52385 2018-11-29 16:36:10

Анон

Анон пишет:

монахини-дизайнеры

Вот, кстати, что там? Давно не слышал кулстори.

#52386 2018-11-29 16:37:44

Анон

Мою подругу, работавшую в госконторе за 3 копейки, первые несколько лет её работы, родители кормили и покупали дорогие вещи типа зимних сапог. Без излишеств, но какой-то минимум был. В итоге человек и в молодости реализовать какие-то свои хотелки успел, и параллельно на работал хороший опыт, сделал карьеру, сейчас - высокооплачиваемый специалист. Но без одобрения мамки не может трусы купить (утрирую, но не сильно). И до сих пор часто проебывается в распределении финансов, потому что если что - родители помогут.

Анон сам себя обеспечивает с 17. Институт бросил, по нескольким причинам, одна из самых важных - хотелось кушать. Пошёл работать.
Карьеры нет, накоплений нет, квартиры нет, не, не маргинал, живу средне, но, скажем, за границей ни разу не был. Куча неврозов и травм, боязнь всего и вся, неумение выстраивать отношения с людьми. Но зато трусы себе сам выбираю.
И я честно хз, что из этого хуже, что лучше, и что было бы, если бы нас, например, поменять характерами.

#52387 2018-11-29 16:44:08

Анон

а ее, ну, сепарировали принудительно.

Зачем сепарировать принудительно? Пример про школу не очень уместный, потому что начало школьного обучения прописано в законе.

#52388 2018-11-29 16:47:13

Анон

Анон пишет:

Зачем сепарировать принудительно? Пример про школу не очень уместный, потому что начало школьного обучения прописано в законе.

Анон, ей-богу ты какой-то охуевший. Потому что корзинка совершеннолетняя и имеет работу, или матери ее до пенсии кормить? Все, выросла, пусть сама себя обеспечивает.

#52389 2018-11-29 16:48:06

Анон

Анон пишет:

И я честно хз, что из этого хуже, что лучше, и что было бы, если бы нас, например, поменять характерами.

А подруга как думает? Не завидует тебе, сепарировавшемуся и самостоятельному, пока у нее мамкин голос в голове не дает трусы себе выбрать?

#52390 2018-11-29 16:50:48

Анон

Анон пишет:

Способность выбора трусов не столь критично, учитывая, что ты не сказал, что там маман жрет мозги за свои бывшие подачки.
Вообще, конечно, хорошо, когда золотая середина: родители по мере сил помогают встать на ноги, но при этом чел приучается к самостоятельности.

#52391 2018-11-29 16:57:20

Анон

Эмм, вокруг меня есть люди, и получавшие помощь от родителей, и способные трусы себе купить. А есть люди, пробивавшиеся без помощи и не пробившиеся, сейчас им помощь друзей нужна (не виртуалы из далёкого Узбекистана, реально знакомые). А есть дети друзей, которые как раз закончили учебу, работают, ведут ещё общее хозяйство с родителями, тренируются с деньгами обращаться, и работают спокойно, нарабатывают опыт.
Это спектр. Не спорю, что необходимость жрать и платить за жильё может очень подстегнуть к активности. Одних подстегнет, других направит в обслугу без шансов получить хорошую специальность. Или вон как анон с неврозом.
Так что при прочих равных возможность иметь в родительском доме кровать и миску супа очень поддерживает и способствует и нормальным отношениям, и успокаивает, и поначалу даёт возможность набрать очки опыта в спокойной обстановке по выбранному делу. А гордое запирание холодильника  до того, как ребёночек показал, что считает родителя дойным и обязанным - не, родители в своем праве. Но там, где переходят на расчет юридических прав, близкие отношения обычно заканчиваются. Что в родительских семьях, что у мужа с женой.

#52392 2018-11-29 17:00:06

Анон

Лол, вспомнил себя в 18 лет. Учусь за платной заочке, работаю за 8 тысяч секретарём.
Наверное, тоже был корзинкой, которую надо было ссадить с шеи нахуй.

#52393 2018-11-29 17:00:49

Анон

Я не охуевший, я выражаю свои мысли через жопу. :facepalm:

Анон пишет:

Вообще, конечно, хорошо, когда золотая середина: родители по мере сил помогают встать на ноги, но при этом чел приучается к самостоятельности.

Плюсую. В нормальных семьях друг другу помогают.
"Не жри мою еду, раз бросила институт" больше похоже на наказание за неповиновение, чем на сепарацию.

#52394 2018-11-29 17:03:40

Анон

Мне всегда казалось, что дележ еды=плохие отношения. Я неправ?

#52395 2018-11-29 17:04:03

Анон

Анон пишет:

Как у тебя подгорело.Сам сидишь на чьей-то шее?

#52396 2018-11-29 17:04:17

Анон

Анон пишет:

А гордое запирание холодильника  до того, как ребёночек показал, что считает родителя дойным и обязанным - не, родители в своем праве.

Однозначно в праве, но это все одно тетьсрачество. Как бы, сейчас не 19-й век на дворе, финансы позволяют большинству дать возможность ребенку встать на ноги. Не платить до пенсии, а именно встать. Тот же кров и часть еды на время зарабатывания первого опыта, когда еще платят мизер.

#52397 2018-11-29 17:06:04

Анон

Анон пишет:

Зачем сепарировать принудительно?

Сепарация всегда происходит в тот момент, когда одного из двух созависимых перестает устраивать текущее положение дел и он хочет собственно сепарироваться. Поэтому вопрос "зачем сепарировать" в данном случае бессмысленен: затем, что мать перестали устраивать эти отношения и она захотела отделиться от взрослой дочери. Нормальное желание. Сепарация крайне редко происходит не принудительно, только если обе стороны этого хотят, и то не всегда на одном желании выходит. А если хочет только одна сторона, то выходит принудительная сепарация.

#52398 2018-11-29 17:08:07

Анон

Анон пишет:

Лол, вспомнил себя в 18 лет. Учусь за платной заочке, работаю за 8 тысяч секретарём.

Ключевое слово здесь "учусь". Тот анон не зря подчеркнул, что дочь к тому времени учебу забросила и только работала, потому и ссадили, что уважительная причина сидеть на шее закончилась, а у тебя в тот момент еще была в наличии.

#52399 2018-11-29 17:10:04

Анон

Так ты учился. А тут дочь учебу бросила. Продолжала бы учится - сепарация была бы постепенной, поэтапной и менее болезненной, думаю. Безусловно, дочь имеет право бросить учебу и пойти работать, ее жизнь, ей решать. Но, в таком случае, логично, что мать с ней обращается как со взрослым, полностью самостоятельным, работающим человеком, а не везет на шее.

#52400 2018-11-29 17:10:27

Анон

Анон пишет:

Как бы, сейчас не 19-й век на дворе, финансы позволяют большинству дать возможность ребенку встать на ноги. Не платить до пенсии, а именно встать.

Так дочь и встала: решила, что институт ей больше не нужен и начала работать  :dontknow: Куда уж дальше-то? Или где в твоем понимании граница вставания на ноги? Я всегда считал, что там, где человек уже способен сам себя обеспечивать, то есть ему не приходится разрываться между учебой и работой на полставки, а он уже полноценная рабочая единица общества, которая полностью готова к самостоятельной жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума