Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#52351 2018-11-29 11:01:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анону с дочерью кстати повезло, что в дочках не юная Срака и дочку можно пронять всего лишь называя воровством зажирание еды  ;D

#52352 2018-11-29 11:04:58

Анон

Анон пишет:

На связи анон-с-мамой, которую пришлось забирать в мой город.

Поздравляю, анон!

#52353 2018-11-29 11:14:22

Анон

Анон с дочерью, ты случайно не тётя Срака?
От твоего поста у меня впечатление, что дочь не стала жить так, как ты от неё хотел и ты в ответ снял её с довольствия.

Поздравляю, приз за жопочтение недели твой.

#52354 2018-11-29 11:27:19

Анон

Анон случайно постиг дзен. Я как-то тут жаловалась, что моя родня меня игнорирует - обо всех событиях в семье я узнаю последняя и сто лет спустя и меня это обижает. Так вот, я тут в очередной раз случайно узнал, что оба моих сиблинга за последние два месяца переболели, причем тот сиблинг, с которым мы в одном городе, очень серьезно, с операцией и финансовыми проблемами. С которыми я мог бы ему помочь, если бы он мне написал-позвонил. Но мы практически не общаемся, так что он мне и не писал, инфа вся пришла через маму. При этом когда от меня что-то нужно такое, что могу сделать я, мне вполне себе звонят и берут полной корзинкой. И вот мне с одной стороны в очередной раз стало обидно, а с другой мама моя еще и попробовала выставить меня виноватой, что я мало интересуюсь семьей и вообще могла бы сама звонить, выяснять и предлагать. И я подумал: а фигли? Мне никто не звонит. Как у меня дела никого не интересует. Помощь никто не предлагает. Мама сама создала систему, когда все вопросы идут через нее. Сама она мне ничего не говорила. Зато ждет от меня. И еще и чувство вины навешивает. А не пошло бы оно все? Хотят так - окей, не буду вообще переживать. Что-то будет надо - позвонят. Поболел и выздоровел - слава богу. Денег не хватает? Пока сами не попросили, значит, все в порядке, сами справляются. То, что я испытываю родственные чувства и иллюзии, что в семье проблемами должны делиться - мои проблемы. А то я узнаю месяц спустя, что у меня сиблинг чуть не помер и скитался - и почему-то виновата в этом я, а не то, как у нас в семье благодаря мамочке все устроено. Нахер.

#52355 2018-11-29 11:48:08

Анон

Мама села на инфопоток? А ты сам не пробовал с сиблингами без нее общаться, а они с тобой тоже. Гм, так вы, похоже, стараниями маман друг другу и не нужны. при этом ее все устраивает, видимо, чувствует себя нужной таким образом. Дочувствовалась, доизолировала.

#52356 2018-11-29 11:55:43

Анон

Дочувствовалась, доизолировала.

Да :vanga:, что маме норм. А укоры анону, что не интересуется делами сиблингов — доподнительно завиноватить.
Если бы анон начал налаживать реально общение с сиблингами не через маму - открылись бы бездны.

#52357 2018-11-29 12:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От твоего поста у меня впечатление, что дочь не стала жить так, как ты от неё хотел и ты в ответ снял её с довольствия.

Он же написал - он снял её с довольствия, когда она бросила универ и устроилась на работу. На работу, блеать.
В твоем мире рептилоидов родители должны обеспечивать детей до гробовой доски?

Он написал "бросила универ и устроилась на непыльную работку", кмк, анон с дочерью недоволен, что она бросила универ и ее работа ему не кажется хорошей. Обеспечивание до гробовой доски - это твой передерг.

#52358 2018-11-29 12:08:15

Анон

Он написал "бросила универ и устроилась на непыльную работку", кмк, анон с дочерью недоволен, что она бросила универ и ее работа ему не кажется хорошей. Обеспечивание до гробовой доски - это твой передерг.

Непыльная работка может обозначать низкооплачиваемую работу. Можно позволить себе не сильно надрываться, если крыша над головой есть, коммуналку платит мама, и она же наполняет холодильник продуктами.

#52359 2018-11-29 12:14:20

Анон

Мама работает. Получает в своём НИИ три копейки. Но поскольку основные расходы на все несёт анон, мама не бедствует. Еда, лекарства, часть коммунальных услуг, крупные покупки, ремонт, оплата врачей - это все анон. Плюс ещё при жизни папы повелась традиция держать дома заначку с наличными, куда все работающие члены семьи кладут деньги. Ну, и берут при необходимости. Но после смерти папы традиция превратилась в "анон кладет, мама берет". А когда в заначке деньги кончаются (потому что мама отдала сестре или оставила 10 тыщ в храме на именной кирпич), мама идёт к анону и со слезами на глазах говорит: аноннейм, я так плохо себя чувствую, пожалуйста, дай мне денег, чтобы я могла пойти к хорошему врачу и сдать анализы.
Причём анон заметил, что мама обнуляется даже не после получения денег, а просто вот обнуление - беспрерывный процесс. Последние месяцы она любит упрекать анона в том, что анон сидит у неё на шее и "твоего тут ничего нет, это все на мои деньги куплено!"

Анон, я советую тебе начать записывать, сколько денег у тебя идет на что. Коммуналка, мать и т.д. Во-первых, это подезный скилл. который тебе пригодится. если тебе придется взять ипотеку при разъезде. Во-вторых, когда к тебе мама будет подкатывать с просьбами, ты сможешь ей закатывать губы, типо "Позвольте. маминька, в этом месяце я вам уже дал 35000, куда оно все делось? На что за квартиру будем платить? Потому что у меня больше нету".

#52360 2018-11-29 12:15:36

Анон

Анон пишет:

Он написал "бросила универ и устроилась на непыльную работку", кмк, анон с дочерью недоволен, что она бросила универ и ее работа ему не кажется хорошей.

И дальше что? Это что-то меняет?
Она уже взрослая, пусть сама себя содержит.

Анон, я советую тебе начать записывать, сколько денег у тебя идет на что.

Анон, иди нахуй с такими советами, анон-с-щеколдой уже решил ограничить мамкино содержание деньгами на еду и лекарства, а ты хочешь, чтобы он снова её себе на шею посадил?

Отредактировано (2018-11-29 12:17:21)

#52361 2018-11-29 12:16:41

Анон

А то я узнаю месяц спустя, что у меня сиблинг чуть не помер и скитался - и почему-то виновата в этом я, а не то, как у нас в семье благодаря мамочке все устроено. Нахер.

И что мамка сделает, если вы с сиблингами будете сами созваниваться? Розгами отхлестает?

#52362 2018-11-29 12:20:27

Анон

Анон пишет:

Мама села на инфопоток? А ты сам не пробовал с сиблингами без нее общаться, а они с тобой тоже. Гм, так вы, похоже, стараниями маман друг другу и не нужны. при этом ее все устраивает, видимо, чувствует себя нужной таким образом. Дочувствовалась, доизолировала.

У нас сложная история, мама между мной и сиблингами одной стороной встала стеной, а другой активно втирала, что мыжисемья, мыжидолжныпомогать! Помощь выглядела так, что мама главная, а я донор для всех. Когда это с моей подачи прекратилось, мама обиделась и  решила, что раз она обиделась, то и сиблинги тоже. У нас с ними большая разница в возрасте, так что им пофиг было. А когда все выросли, мама передумала и решила, что мы должны поддерживать друг друга и быть лепшими друзьями. При этом продолжая все контролировать и стоять между нами.

#52363 2018-11-29 12:22:55

Анон

Как маман может контролировать общение в мессенджере, например? Ты старше сиблингов?

#52364 2018-11-29 12:24:34

Анон

Анон пишет:

И что мамка сделает, если вы с сиблингами будете сами созваниваться?

Да ничего. Но у нас нет такой привычки и вряд ли будет. Мы всю инфу получаем через маму чаще всего.

#52365 2018-11-29 12:29:42

Анон

Анон пишет:

Да ничего. Но у нас нет такой привычки и вряд ли будет. Мы всю инфу получаем через маму чаще всего.

Если вы друг другу совсем чужие люди, то не похуй ли? У тебя, наверное, от друзей больше эмоциональной поддержки, чем от своих сиблингов. И если им от тебя только деньги нужны, то, прости за прямоту, зачем тебе они? Маму я бы вообще в черный лист давно занес, она у тебя какой-то черный кардинал со своими интригами и распределениями денег от тебя сиблингам.

#52366 2018-11-29 12:30:58

Анон

Тогда, выходит, ты один из-за этого паришься, а сиблинги с тобой общаться просто не хотят.
Плюнь и забудь.

#52367 2018-11-29 12:31:21

Анон

Короче, анон, убери из ваших отношений деньги.

Это вообще очень хороший совет во многих случаях в жизни. Помогает быстро понять, что происходит и "кто лох".

#52368 2018-11-29 12:40:26

Анон

Анон пишет:

Если вы друг другу совсем чужие люди, то не похуй ли? У тебя, наверное, от друзей больше эмоциональной поддержки, чем от своих сиблингов. И если им от тебя только деньги нужны, то, прости за прямоту, зачем тебе они?

Анон пишет:

Тогда, выходит, ты один из-за этого паришься, а сиблинги с тобой общаться просто не хотят.
Плюнь и забудь.

Ну вот я в итоге к чему-то такому и пришел.
У меня какие-то родственные чувства и почему-то обида (потому что меня вырастили как самого старшего и за все ответственного), а остальным пофиг, пока с меня денег не нужно стрясти или услуги. Так чего я напрягаюсь-то в самом деле.

#52369 2018-11-29 12:52:49

Анон

Анон, я советую тебе начать записывать, сколько денег у тебя идет на что.

Анон, иди нахуй с такими советами, анон-с-щеколдой уже решил ограничить мамкино содержание деньгами на еду и лекарства, а ты хочешь, чтобы он снова её себе на шею посадил?

Между "решил" и "будет делать"  - дистанция огромного размера. Анон будет срываться, и девать деньги. Не раз и не два. Если он будет знать, сколько он уже закинул денег в эту бездну, отказать станет легче.

#52370 2018-11-29 13:08:37

Анон

Анон-с-щеколдой, удачи тебе  :hug:

#52371 2018-11-29 13:52:19

Анон

Он написал "бросила универ и устроилась на непыльную работку", кмк, анон с дочерью недоволен, что она бросила универ и ее работа ему не кажется хорошей.

И? Почему мать должна содержать взрослого работающего человека, который сам отказался получать образование?

#52372 2018-11-29 14:13:56

Анон

Ну вот я бы сказала, что "жрать не дам", если дочь учебу бросила это чересчур (может она поняла, что пошла туда в угоду маме и пытается понять, чем ей заниматься вообще). Но я бы ограничилась едой и проживанием тогда и требовала участия в хозяйстве/работы по дому. А дальше - исходя из того, что будет в процессе, будет ли участие в домашних делах и тп.

Это, я анон, которой бабушка когда то гордо рассказывала, что "закрыла холодильник" для мамы, когда та вышла на работу. Мне в момент рассказа было лет десять, бабушка была скандальная и властная, и я для себя поняла, что смысл сказанного в том, что когда я вырасту, меня из дома выгонят, а если что, то и раньше. Я потом заподозрила, что мне соврали, но страх остался надолго.
Так что идея дрессировать сферическую дочь в вакууме путем отлучения от холодильника как обязательного элемента взросления мне претит.

#52373 2018-11-29 14:22:14

Анон

Анон, ты сейчас переносишь свои вавки на другую ситуацию. Если взрослый человек не может заработать себе на еду, то что у него за работа такая?

#52374 2018-11-29 14:29:44

Анон

Ужос. Когда дитачка вырастет, ее мамка перестанет кормить. КакжитаГ.

#52375 2018-11-29 14:32:28

Анон

дрессировать сферическую дочь в вакууме путем отлучения от холодильника как обязательного элемента взросления мне претит.

Откуда ты взял обязательность? Дочь не подросток, как я понял, в общей квартире живут две взрослые женщины, обе работают. Почему одна должна содержать другую? Я очень мягкий по отношению к ребенку анон и сам разделять еду не стал бы, потому что дитачку жалко, и с шансами получил бы квазисепарировавшуюся как бы взрослую детку, которой "на все хватает", хотя на самом деле нифига.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума