Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анону с дочерью кстати повезло, что в дочках не юная Срака и дочку можно пронять всего лишь называя воровством зажирание еды
На связи анон-с-мамой, которую пришлось забирать в мой город.
Поздравляю, анон!
Анон с дочерью, ты случайно не тётя Срака?
От твоего поста у меня впечатление, что дочь не стала жить так, как ты от неё хотел и ты в ответ снял её с довольствия.
Поздравляю, приз за жопочтение недели твой.
Анон случайно постиг дзен. Я как-то тут жаловалась, что моя родня меня игнорирует - обо всех событиях в семье я узнаю последняя и сто лет спустя и меня это обижает. Так вот, я тут в очередной раз случайно узнал, что оба моих сиблинга за последние два месяца переболели, причем тот сиблинг, с которым мы в одном городе, очень серьезно, с операцией и финансовыми проблемами. С которыми я мог бы ему помочь, если бы он мне написал-позвонил. Но мы практически не общаемся, так что он мне и не писал, инфа вся пришла через маму. При этом когда от меня что-то нужно такое, что могу сделать я, мне вполне себе звонят и берут полной корзинкой. И вот мне с одной стороны в очередной раз стало обидно, а с другой мама моя еще и попробовала выставить меня виноватой, что я мало интересуюсь семьей и вообще могла бы сама звонить, выяснять и предлагать. И я подумал: а фигли? Мне никто не звонит. Как у меня дела никого не интересует. Помощь никто не предлагает. Мама сама создала систему, когда все вопросы идут через нее. Сама она мне ничего не говорила. Зато ждет от меня. И еще и чувство вины навешивает. А не пошло бы оно все? Хотят так - окей, не буду вообще переживать. Что-то будет надо - позвонят. Поболел и выздоровел - слава богу. Денег не хватает? Пока сами не попросили, значит, все в порядке, сами справляются. То, что я испытываю родственные чувства и иллюзии, что в семье проблемами должны делиться - мои проблемы. А то я узнаю месяц спустя, что у меня сиблинг чуть не помер и скитался - и почему-то виновата в этом я, а не то, как у нас в семье благодаря мамочке все устроено. Нахер.
Мама села на инфопоток? А ты сам не пробовал с сиблингами без нее общаться, а они с тобой тоже. Гм, так вы, похоже, стараниями маман друг другу и не нужны. при этом ее все устраивает, видимо, чувствует себя нужной таким образом. Дочувствовалась, доизолировала.
Дочувствовалась, доизолировала.
Да , что маме норм. А укоры анону, что не интересуется делами сиблингов — доподнительно завиноватить.
Если бы анон начал налаживать реально общение с сиблингами не через маму - открылись бы бездны.
Анон пишет:От твоего поста у меня впечатление, что дочь не стала жить так, как ты от неё хотел и ты в ответ снял её с довольствия.
Он же написал - он снял её с довольствия, когда она бросила универ и устроилась на работу. На работу, блеать.
В твоем мире рептилоидов родители должны обеспечивать детей до гробовой доски?
Он написал "бросила универ и устроилась на непыльную работку", кмк, анон с дочерью недоволен, что она бросила универ и ее работа ему не кажется хорошей. Обеспечивание до гробовой доски - это твой передерг.
Он написал "бросила универ и устроилась на непыльную работку", кмк, анон с дочерью недоволен, что она бросила универ и ее работа ему не кажется хорошей. Обеспечивание до гробовой доски - это твой передерг.
Непыльная работка может обозначать низкооплачиваемую работу. Можно позволить себе не сильно надрываться, если крыша над головой есть, коммуналку платит мама, и она же наполняет холодильник продуктами.
Мама работает. Получает в своём НИИ три копейки. Но поскольку основные расходы на все несёт анон, мама не бедствует. Еда, лекарства, часть коммунальных услуг, крупные покупки, ремонт, оплата врачей - это все анон. Плюс ещё при жизни папы повелась традиция держать дома заначку с наличными, куда все работающие члены семьи кладут деньги. Ну, и берут при необходимости. Но после смерти папы традиция превратилась в "анон кладет, мама берет". А когда в заначке деньги кончаются (потому что мама отдала сестре или оставила 10 тыщ в храме на именной кирпич), мама идёт к анону и со слезами на глазах говорит: аноннейм, я так плохо себя чувствую, пожалуйста, дай мне денег, чтобы я могла пойти к хорошему врачу и сдать анализы.
Причём анон заметил, что мама обнуляется даже не после получения денег, а просто вот обнуление - беспрерывный процесс. Последние месяцы она любит упрекать анона в том, что анон сидит у неё на шее и "твоего тут ничего нет, это все на мои деньги куплено!"
Анон, я советую тебе начать записывать, сколько денег у тебя идет на что. Коммуналка, мать и т.д. Во-первых, это подезный скилл. который тебе пригодится. если тебе придется взять ипотеку при разъезде. Во-вторых, когда к тебе мама будет подкатывать с просьбами, ты сможешь ей закатывать губы, типо "Позвольте. маминька, в этом месяце я вам уже дал 35000, куда оно все делось? На что за квартиру будем платить? Потому что у меня больше нету".
Он написал "бросила универ и устроилась на непыльную работку", кмк, анон с дочерью недоволен, что она бросила универ и ее работа ему не кажется хорошей.
И дальше что? Это что-то меняет?
Она уже взрослая, пусть сама себя содержит.
Анон, я советую тебе начать записывать, сколько денег у тебя идет на что.
Анон, иди нахуй с такими советами, анон-с-щеколдой уже решил ограничить мамкино содержание деньгами на еду и лекарства, а ты хочешь, чтобы он снова её себе на шею посадил?
Отредактировано (2018-11-29 12:17:21)
А то я узнаю месяц спустя, что у меня сиблинг чуть не помер и скитался - и почему-то виновата в этом я, а не то, как у нас в семье благодаря мамочке все устроено. Нахер.
И что мамка сделает, если вы с сиблингами будете сами созваниваться? Розгами отхлестает?
Мама села на инфопоток? А ты сам не пробовал с сиблингами без нее общаться, а они с тобой тоже. Гм, так вы, похоже, стараниями маман друг другу и не нужны. при этом ее все устраивает, видимо, чувствует себя нужной таким образом. Дочувствовалась, доизолировала.
У нас сложная история, мама между мной и сиблингами одной стороной встала стеной, а другой активно втирала, что мыжисемья, мыжидолжныпомогать! Помощь выглядела так, что мама главная, а я донор для всех. Когда это с моей подачи прекратилось, мама обиделась и решила, что раз она обиделась, то и сиблинги тоже. У нас с ними большая разница в возрасте, так что им пофиг было. А когда все выросли, мама передумала и решила, что мы должны поддерживать друг друга и быть лепшими друзьями. При этом продолжая все контролировать и стоять между нами.
Как маман может контролировать общение в мессенджере, например? Ты старше сиблингов?
И что мамка сделает, если вы с сиблингами будете сами созваниваться?
Да ничего. Но у нас нет такой привычки и вряд ли будет. Мы всю инфу получаем через маму чаще всего.
Да ничего. Но у нас нет такой привычки и вряд ли будет. Мы всю инфу получаем через маму чаще всего.
Если вы друг другу совсем чужие люди, то не похуй ли? У тебя, наверное, от друзей больше эмоциональной поддержки, чем от своих сиблингов. И если им от тебя только деньги нужны, то, прости за прямоту, зачем тебе они? Маму я бы вообще в черный лист давно занес, она у тебя какой-то черный кардинал со своими интригами и распределениями денег от тебя сиблингам.
Тогда, выходит, ты один из-за этого паришься, а сиблинги с тобой общаться просто не хотят.
Плюнь и забудь.
Короче, анон, убери из ваших отношений деньги.
Это вообще очень хороший совет во многих случаях в жизни. Помогает быстро понять, что происходит и "кто лох".
Если вы друг другу совсем чужие люди, то не похуй ли? У тебя, наверное, от друзей больше эмоциональной поддержки, чем от своих сиблингов. И если им от тебя только деньги нужны, то, прости за прямоту, зачем тебе они?
Тогда, выходит, ты один из-за этого паришься, а сиблинги с тобой общаться просто не хотят.
Плюнь и забудь.
Ну вот я в итоге к чему-то такому и пришел.
У меня какие-то родственные чувства и почему-то обида (потому что меня вырастили как самого старшего и за все ответственного), а остальным пофиг, пока с меня денег не нужно стрясти или услуги. Так чего я напрягаюсь-то в самом деле.
Анон, я советую тебе начать записывать, сколько денег у тебя идет на что.
Анон, иди нахуй с такими советами, анон-с-щеколдой уже решил ограничить мамкино содержание деньгами на еду и лекарства, а ты хочешь, чтобы он снова её себе на шею посадил?
Между "решил" и "будет делать" - дистанция огромного размера. Анон будет срываться, и девать деньги. Не раз и не два. Если он будет знать, сколько он уже закинул денег в эту бездну, отказать станет легче.
Анон-с-щеколдой, удачи тебе
Он написал "бросила универ и устроилась на непыльную работку", кмк, анон с дочерью недоволен, что она бросила универ и ее работа ему не кажется хорошей.
И? Почему мать должна содержать взрослого работающего человека, который сам отказался получать образование?
Ну вот я бы сказала, что "жрать не дам", если дочь учебу бросила это чересчур (может она поняла, что пошла туда в угоду маме и пытается понять, чем ей заниматься вообще). Но я бы ограничилась едой и проживанием тогда и требовала участия в хозяйстве/работы по дому. А дальше - исходя из того, что будет в процессе, будет ли участие в домашних делах и тп.
Это, я анон, которой бабушка когда то гордо рассказывала, что "закрыла холодильник" для мамы, когда та вышла на работу. Мне в момент рассказа было лет десять, бабушка была скандальная и властная, и я для себя поняла, что смысл сказанного в том, что когда я вырасту, меня из дома выгонят, а если что, то и раньше. Я потом заподозрила, что мне соврали, но страх остался надолго.
Так что идея дрессировать сферическую дочь в вакууме путем отлучения от холодильника как обязательного элемента взросления мне претит.
Анон, ты сейчас переносишь свои вавки на другую ситуацию. Если взрослый человек не может заработать себе на еду, то что у него за работа такая?
Ужос. Когда дитачка вырастет, ее мамка перестанет кормить. КакжитаГ.
дрессировать сферическую дочь в вакууме путем отлучения от холодильника как обязательного элемента взросления мне претит.
Откуда ты взял обязательность? Дочь не подросток, как я понял, в общей квартире живут две взрослые женщины, обе работают. Почему одна должна содержать другую? Я очень мягкий по отношению к ребенку анон и сам разделять еду не стал бы, потому что дитачку жалко, и с шансами получил бы квазисепарировавшуюся как бы взрослую детку, которой "на все хватает", хотя на самом деле нифига.