Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
анон третий день сидит один в квартире, смотрит сериальчики, жует вкусняшки и не поехал кукушечкой от чувства вины, два года и даже год назад еще было бы немыслимо.
Анон, попробуй запомнить сейчас это состояние. Ты отдельно от токсичной родни, тебе не ебут мозг, тебе хорошо. Если ты от них сепарируешься (даже если для этого придется заебаться с разменами, пережить некоторое количество шитштормов итд) - так будет всегда и даже еще лучше, потому что они уже не смогут тебя достать. Это ты им нужен, чтобы доить с тебя деньги, ебать тебе мозг и жрать тебя всей семьей, культивируя чувство вины за все подряд. А если дать слабину и откатить все назад - хорошо не будет, потому что им хорошо только когда тебе плохо.
Надеюсь, у тебя все получится!
А, и тупой вопрос: ты же копишь не наличкой, лежащей в доме? 99%, что нет, но просто мало ли, взгляды старомодные/привычки. А то замок на двери - это хорошо, но от ушлой родни он не всегда спасает.
Нет, у меня несколько вкладов под проценты. Родные хотели доверенность, но анон отморозился. Так что на эти деньги при жизни анона никто лапу не наложит.
Анон, попробуй запомнить сейчас это состояние. Ты отдельно от токсичной родни, тебе не ебут мозг, тебе хорошо. Если ты от них сепарируешься (даже если для этого придется заебаться с разменами, пережить некоторое количество шитштормов итд) - так будет всегда и даже еще лучше, потому что они уже не смогут тебя достать.
Да! Запомню.
Спасибо, анончики.
Молодец! Так держать, жизнь прекрасна без токсичных теть Срак!
Я представляю как у них сейчас пуканы рвутся.
Еда, необходимые лекарства, коммуналка - окда
Анооон! Никаких денег не давай. Вообще никаких! Ибо наверняка начнут врать и изворачиваться.
Осознанно или нет, но как только у них будет чёткое представление, что из тебя можно выкачивать деньги только таким способом - пышным цветом расцветут "болячки" и "необходимость" лечиться у самых дорогих врачей от мнимых болезней.
Перекрой денежный кран вообще.
Коммуналку просто оплачивай сам - иначе к моменту продажи можешь обнаружить, что деньги брали, а по коммуналке задолженность.
Повторяй себе как мантру, что тебе нужно нужно думать о себе и своих интересах - НЕ в первую очередь. А в ЕДИНСТВЕННУЮ. Поскольку о тебе и твоих интересах никто кроме тебя не заботится.
Анон, из всего этого оставь только коммуналку, за свои законные полквартиры, а лучше оплачивай ее сам.
Необходимые лекарства - если они жизненно необходимы, их дают бесплатно. В остальном - заработайте, мама, вы же не больны. На еду - аналогично.
У твоей матери есть источник дохода, кяп, ей на еду и лекарства как-нибудь хватит. А не хватит - ну, можно квартиру продать напополам, и уехать ко второй любимой дочери ее проедать. Не твои проблемы. Ты по-прежнему пытаешься договариваться и искать компромиссы там, где твои интересы никто не хочет учитывать даже вынужденно. Нахера?
Нет, у меня несколько вкладов под проценты. Родные хотели доверенность, но анон отморозился. Так что на эти деньги при жизни анона никто лапу не наложит.
Охуеть. Вот интересно, это такая наглость или такая незамутнённость? Или к-к-комбо?
Доверенность они хотели, блэт. А как аргументировали? Нам от сдачи хаты и твоих вливаний не хватает, чо б под шумок у тебя не спиздить? Мало ли, что с тобой случится и т.д.?
Отредактировано (2018-11-29 01:25:22)
Доверенность? При всем прочем?
Да они охуели вконец.
Анон, из всего этого оставь только коммуналку, за свои законные полквартиры, а лучше оплачивай ее сам.
Необходимые лекарства - если они жизненно необходимы, их дают бесплатно. В остальном - заработайте, мама, вы же не больны. На еду - аналогично.
Плюсую. Мама взрослая женщина, сама работает, ее никто не обязан содержать, и менее всего анон. Так что никакой еды и лекарств, никаких денег в тумбочку, квартплату только плати и делай это сам, больше никаких денег никуда, тебе еще на жилье копить, все, кубышка закрывается. Еду покупай себе лично, а вообще лучше ешь вне дома, домой только йогурты какие-нибудь приноси на вечер, строго для себя.
Нет, у меня несколько вкладов под проценты. Родные хотели доверенность
Ааааааааааа!!! Пиздец они отмороженные! А чтобы ты почку продал и им деньги отдал, они не хотели?
У твоей матери есть источник дохода, кяп, ей на еду и лекарства как-нибудь хватит. А не хватит - ну, можно квартиру продать напополам, и уехать ко второй любимой дочери ее проедать.
Это, кстати, мысленно можно посчитать оплатой всех денежных долгов. Анон помогал молодым встать на ноги, а они пусть позаботятся о матери. Говорить сиблингу и Ко об этом не обязательно (и вообще с ними нужно как можно меньше говорить), а вот повторять про себя как мантру, когда они начнут давить на совесть - очень даже. Ты отдал им кучу денег, настало время оплачивать долги.
За целую, иначе долг появится. Но не стесняйся напоминать, что даже в туалете она за собой смывает ТВОЕЙ водой. Можно жизненно необходимый минимум лекарств по рецепту. Если посмеет испортить вещь, любую, гаджет, куртку, хоть носки - лекарства минус, тебе в этом месяце пришлось незапланированную химчистку оплачивать/телефон менять, пусть зять купит, ОН МУЖЫГ.
Имхо.
Мне пришлось перекрывать краник взрослой дочери, которая бросила институт и пошла на непыльную работку, естественно, денег на привычный образ жизни уже не хватало. Представляю, как там будет штормить, они же считают, что ачотакова, ну подумаешь, не смогла попасть в свою квартиру, всего полчаса же. Будут уверены, что ты без повода взбесилась. Так что сил тебе на все это, это необходимый шаг, дальше будет легче, обещаю. Я это проходил. И даже не факт, что ты семью потеряешь, может, наоборот появится. На расстоянии, может, и зауважают побольше. Но даже если нет, сейчас это не семья, это вампиры какие-то.
Мне пришлось перекрывать краник взрослой дочери, которая бросила институт и пошла на непыльную работку, естественно, денег на привычный образ жизни уже не хватало.
Оо, и как в итоге, сработало? У меня у знакомых полно таких детишек в 20-30 лет, которые как максимум немножко работают на булавки, а чаще просто проводят дни в соцсетях и игрушках. Ну и родители что-то пока не преуспевают в решении этой проблемы.
За целую, иначе долг появится.
Можно официально счета разделить.
Анон, тебе нужно выбираться из этого гадюшника.
Эти люди не семья, а пиявки, охуевшие просто в край.
Поверь, когда ты съедешь от них и перекроешь им денежный кран, то твоя жизнь улучшится на 146 процентов.
Поищи психолога обязательно. В дс точно есть нормальные. У нас тут и тема рекомендаций хороших врачей есть.
Вычеркни всё, кроме коммуналки. Еду и лекарства пусть обеспечивают сестра и зять, с детьми которых маман сидит и помогает.
Эээ, словно читаю пересказ какого-нибудь рассказа Дикенса. Какая-то запредельная мерзость. Такие подлянки запросто могут сделать, так что, анон-с-щеколдой, реально серьезно задумайся над покупкой своей квартиры.
Поверь, когда ты съедешь от них и перекроешь им денежный кран, то твоя жизнь улучшится на 146 процентов.
Анон мог бы и не съезжать, а перекрыть денежный кран родичам и копить на свою квартиру.
А мне вот интересно, кто хотел доверенность, мать или сестра?
А ещё маман всю анонову жизнь ненавязчиво втирала анону, что анон - полный урод, что нравственно, что физически, и кто на такого анона позарится. Пусть анон спасибо скажет, что семья-то его до сих пор терпит. Все вот это "ты умрёшь в одиночестве" и прочая классика.
И анон панически боялся остаться один. Сейчас для анона открывается совершенно новый опыт и новые перспективы.
Анон, размен квартиры и бежать, роняя тапки. Если тебя утешит, у меня есть несколько знакомых, которые сепарировались от таких семеек в 25-35 лет, страшно боялись одиночества, но в итоге сейчас спокойно имеют свои семьи и свою жизнь. Без пиявок у них у всех находилось внезапно! очень много сил на себя, на отношалки, на мир.
У тебя не семья, а ахуевшие в край пиявки. А они ещё и веруны, что вообще пиздец, у них ни совести, ни любви, они будут тебя высасывать полностью, прикрываясь своей типа-верой. Им всегда будет нужно, матери потому что онажеродитель, твоей сестре, потому что у ниёжидитачки, а тебе они ничего не должны и вторую щёку не подставят.
Перекрывай деньги им вообще нахуй. СРОЧНО прекрати вариант "денежной тумбочки". Маме хочется отдать 10к на кирпич - из своей зп, мама. Вообще держи все деньги безналом, никаких сумм на руках, пины от карт в голове. Никаких, вот просто НИКАКИХ вливаний в семью сестры, ты им помог купить квартиру и машину, ты молодец, что ещё надо этой женщине при работающем муже. Племяннички няши, привезите в гости, я поцелую их в лобик и угощю конфеткой. А для содержания у них есть родители.
Короче, анон, убери из ваших отношений деньги. Никаких денег на руки. Все чеки в папку, папку под матрас, в случае чего потрясать ими. Маме ничего не покупать, пока не предъявит, на что потратила свою зп. Кирпич или унучики - мама, что ж вы кушать-то будете, ай-ай-ай, как мне вас жалко. В квартиру вкладываться либо вместе, либо - чек в папку, папкой потрясать при каждом вскукареке "тут твоего ничего нет".
По поводу жилья и коммуналки. А) чеки в папку, папкой потрясать на каждый вскукарек б) подай на разделение счетов (муторно, будет минимум 5-6 заседаний суда, в самом лучшем-успешном случае, придётся потратиться на оформление выделенной доли, много говна со стороны лё маман, но помни - разделение и "превращение в коммуналку" вполне происходит БЕЗ согласия всех собственников) в) время от времени не ночуй дома.
Так как твои близкие - веруны, 146%, что обещанной материной половины квартиры тебе не видать. Поэтому узнай, что как с продажей твоей доли, что тебе светит на деньги от продажи и что как с ипотекой. Знаешь - значит, вооружен.
Отредактировано (2018-11-29 09:42:31)
За карьерой и хорошей зарплатой в своей отрасли очень даже можно. Воздух будет чище, если это не Челябинск. В Питере так вообще неплохо.
Питер вообще не для людей, а для холодостойких водяных рептилоидов
В рамках ДС можно будет вполне устроиться. Другое дело, что в пределах мкада цены шопиздец, а анон, кяп, не в трёх часах от ближайшего метро на перекладных живёт, ему будет трудно пойти на понижение, а не пойти - дорого, даже убитая однушка будет стоить больше его доли.
даже убитая однушка будет стоить больше его доли
Долю можно использовать как годный первый взнос за ипотеку, анон же с хорошей зарплатой и без сливания денег охуевшим грибам выплатит потихоньку.
Анон пишет:Мне пришлось перекрывать краник взрослой дочери, которая бросила институт и пошла на непыльную работку, естественно, денег на привычный образ жизни уже не хватало.
Оо, и как в итоге, сработало? У меня у знакомых полно таких детишек в 20-30 лет, которые как максимум немножко работают на булавки, а чаще просто проводят дни в соцсетях и игрушках. Ну и родители что-то пока не преуспевают в решении этой проблемы.
А чо б не сработало? Во-первых, тут вся тема про то, что если несколько человек уверенно считают некое положение дел единственно возможным, то даже те, кому такое положение откровенно несправедливо, годами сидят и не питюкают. Нас было двое, кто считал, что ребенка надо содержать, пока он учится, я и отец. Отец только алименты прекратил давать, мне еще пришлось какое-то время обсуждать. Во-вторых, желательно заранее представить худшие варианты событий, например, деточка может на свои удариться в религию или, не знаю, борьбу за права гомосексуалов, запить дома или загулять по барам, привести Пашу и сказать "у нас будет ребенок, он будет с нами жить" или Мурку и сказать "у нас будет котенок, или два, или восемь, они все будут с нами жить"... На такие варианты стОит заранее выставить свои условия, хотя, конечно, все прекрасно понимают, что мало угрожать, надо еще суметь выполнить свою угрозу. Но обговорить заранее стОит. Эти твои родители уверены, что хотят деточкиной сепарации на таких условиях? Ну и в-третьих, а что она может сделать? Тумбочки у нас нет, была, но я просто не клала туда деньги, и она самоликвидировалась, карту утащить? Пин-код дочка знает, но это прокатит один раз и это война. Воровать еду из моего холодильника? Исторически сложилось, что у нас их два. Воровство еды я называю воровством. Осталось только ныть, уже скоро год, но она все еще пытается иногда. Тут вот неприятный сюрприз пришел, налоги, у нее полквартиры в собственности. Поныла-поныла, но заплатила, долги копить не хочется. Зато чувствует себе не жильцом у мамы, а совладельцем собственного, приятно, наверно.
На такие варианты стОит заранее выставить свои условия, хотя, конечно, все прекрасно понимают, что мало угрожать, надо еще суметь выполнить свою угрозу. Но обговорить заранее стОит. Эти твои родители уверены, что хотят деточкиной сепарации на таких условиях?
Там забавно: наиболее яркий экземпляр как раз рожает, как из пушки, третий на подходе, и все это в родительской квартире на какой-то микроскопической доле. Родители воют волками, куда девать это великолепие, не знают. Остальные просто продавливаются на том, что ну называешь ты воровство еды воровством, и чо: оно пришло и всосало твой новогодний банкетный запас в одно жало (у нас у двоюродной Сраки как раз скандал в благородном семействе), потом машинку стиральную запустило со своим барахлом и твоим порошком, и в ус не дует за компьютером.
На связи анон-с-мамой, которую пришлось забирать в мой город. Нижайшее спасибо тому анону, который говорил, что страх прочищает мозг гораздо быстрее, чем любовь. Так как квартиру съемную я не нашла, уживаемся в одном доме. И вот как только до мамы дошло ( с моей помощью), что все, ехать больше некуда, и она полностью зависима от меня - все! нервы закончились, мозги не ебутся. Тишь да гладь. Правда этому способствует и то, что я с ней встречаюсь на кухне раз в день на полчаса. В остальное время я на работе, или на втором этаже. Осталось врезать замок на двери второго этажа, бо когда меня нет там бодренько шастают и заглядывают везде где можно. Завела наверху отдельный холодильник и микроволновку, плюс Интернет - да мне только в санузел спускаться надо!)))
Теперь есть время для маневра.
Вообще, спасибо этой теме. Очень помогает мозг на место ставить.
Можно жизненно необходимый минимум лекарств по рецепту.
Для этого у мамы есть вторая дочь. Анон с щеколдой уже свое мамочке наотдавал с горкой.
Анон с дочерью, ты случайно не тётя Срака?
От твоего поста у меня впечатление, что дочь не стала жить так, как ты от неё хотел и ты в ответ снял её с довольствия.
От твоего поста у меня впечатление, что дочь не стала жить так, как ты от неё хотел и ты в ответ снял её с довольствия.
Он же написал - он снял её с довольствия, когда она бросила универ и устроилась на работу. На работу, блеать.
В твоем мире рептилоидов родители должны обеспечивать детей до гробовой доски?
Отредактировано (2018-11-29 11:02:07)