Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#52301 2018-11-28 17:07:51

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Возможно, сестра слышит ту же версию.

Сестре просто удобно ее слышать.

Анон пишет:

Поскольку считать деньги - это скилл, для сестры с мужем недоступный, то вполне возможно, она в это искренне верит.

Да ладно, очень даже доступный! Посчитали же они, что можно спокойно аскать у родни на квартиру, на машину — и получить желаемое. И получили. Просто схема асканья работает, вот они и прикидываются лапчатыми, чтобы проще аскать.

#52302 2018-11-28 17:08:56

Анон

Анон, ебни своей сестре по морде и скажи:
- А теперь подставляй вторую щеку. Так боженька велел.
И посмотри с какой скоростью она станет воинствующей атеисткой.

Ябплюсанула, только это станет поводом для общесемейной истерики и будет лить воду на мельницу мамаши.
Лучше словами.

#52303 2018-11-28 17:09:36

Анон

Как только у сестры станет мало денег, научатся считать.

#52304 2018-11-28 17:42:24

Анон

Традиция, заведенная еще при папе, явно отжила свое. Как говорится, храните деньги в сберегательной кассе!  =D В смысле, на карточке.

#52305 2018-11-28 17:43:23

Анон

Спасибо, аноны.
На самом деле анон лет до 25, а то и больше, жил в твердом ощущении, что семья у него замечательная, ну разве что мама слишком нервная, это сам анон - дерьмовое дерьмо. И анону надо изо всех сил стараться, чтобы стать лучше. Тогда и скандалов не будет, и любить анона будут, и вообще.

А ещё маман всю анонову жизнь ненавязчиво втирала анону, что анон - полный урод, что нравственно, что физически, и кто на такого анона позарится. Пусть анон спасибо скажет, что семья-то его до сих пор терпит. Все вот это "ты умрёшь в одиночестве" и прочая классика.
И анон панически боялся остаться один. Сейчас для анона открывается совершенно новый опыт и новые перспективы.

Кстати, анон думал о переезде в другой город. Пока что держит работа. У анона хорошая работа в крупной компании, возможно, повысят.

#52306 2018-11-28 17:48:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон думал о переезде в другой

Да ну, куда из дс переезжать. Да и в дс легко затеряться, сменив район. В обшем, жги этих крыс напалмом.

А сеструха ушлая жаба. На одной аренде полтос имеет.

#52307 2018-11-28 17:48:14

Анон

Это счастье, что ты, анон, имел возможность получить норм образование, а впоследствии - хорошую работу. Имхо, только это тебе позволило сохранить рассудок.

Отредактировано (2018-11-28 17:49:08)

#52308 2018-11-28 17:51:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон думал о переезде в другой

Да ну, куда из дс переезжать. Да и в дс легко затеряться, сменив район. В обшем, жги этих крыс напалмом.

А сеструха ушлая жаба. На одной аренде полтос имеет.

За карьерой и хорошей зарплатой в своей отрасли очень даже можно. Воздух будет чище, если это не Челябинск. В Питере так вообще неплохо.

#52309 2018-11-28 17:55:36

Анон

Это счастье, что ты, анон, имел возможность получить норм образование, а впоследствии - хорошую работу. Имхо, только это тебе позволило сохранить рассудок.

+100.
В таких случаях как у тебя, анон,  не всегда отрастает работоспособность и умение учиться и работать, ведь есть ощущение, что незачем и все равно не получится.
А у тебя отросли. И это супер просто. Плюй на них всех, береги здоровье, и все получится

#52310 2018-11-28 17:56:33

Анон

Полтос на семью плюс зарплата мужа, и им ещё помощь нужна??? Да они охуели.

#52311 2018-11-28 18:08:12

Анон

Анон пишет:

в своей отрасли очень даже можно.

Да ну, там местные  нищие, дсовцев не очень любят. Пойдет что не так, так и останешься в этой перди. Аноновские родственники это в ссср проходили, велись на всякие предложения, потом теряя тапки бежали..

Я еще понимаю-понаех в дс или сьездить в челябинск по контракту,  срубить бабла и хату в дс купить. Но вот обрастать там недвигой-нахер.

p.s. Это пишет Анон, который последние 3 года не вылезал из Питера, а по роду занятий и любопытству посетил туеву хучу городов, от Салехарда до Таганрога.

Отредактировано (2018-11-28 18:11:53)

#52312 2018-11-28 18:15:50

Анон

Маман, кстати, очень любит пугать анона разъездом. Мол, я с тобой жить не могу, аноннейм, ты такое дерьмо, ты в такое дерьмо превращаешь мою жизнь, что давай разъедемся!
Вот она когда появится опять на аноновом горизонте, анон и ответит ей: ага, давай.

Нашла, чем пугать. Это же хорошо, что маман сама предлагает разъезд. В следующий раз соглашайся. ))

#52313 2018-11-28 18:54:59

Анон

Анон пишет:

Полтос на семью плюс зарплата мужа, и им ещё помощь нужна??? Да они охуели.

Ага, и долг не возвращают.  :creepy: И сестра еще себе такой тон позволяет? Нахлебница! Анон, я не уловил, ты уже дал понять, что прочитал ее оскорбления и утерся? а то бы я сделал вид, что вот только что прочитал и обиделся, и вывалил бы все охуенные новости - что она совсем недавно получила твои деньги и неблагодарная еще тон повышает, не по-христиански, ага, и что матери она деньгами не помогает, а ты помогаешь, ну и что, что дитачки, растила-то вас мать одинаково, и что бабкину квартиру не поделили, а всю она захапала (так? а то у меня уже немножко сливаются разные истории), и что долга с нее за квартиру-машину еще столько-то, обещала вернуть, ее за язык не тянули, она сама в долг просила, и что, и где?

С другой стороны, если есть возможность продать долю и взять ипотеку, то как раз лучше эту войну не начинать, пока немножко окоротить, а потом и потребовать срочно все вернуть. Когда ей нужна была квартира - дали, а вот теперь тебе нужна. Дитачки сами по себе, они следующее поколение, пусть сами разбираются, а пока есть две сестры, ты одна, она - другая, и деньги идут пока только в одну сторону. На отсутствие работы отвечать - а почему не работаешь? Хотела детей - ну так может и я хотела. У тебя вон со съема доход, давай подкидывай на мать, а то ей то на врачей надо, то поесть хорошо, и на коммуналку надо - она не святым духом моется и освещается. Слушай, анон, вот если убрать за скобки всяких зятьев и дитачек, оставить тебя, маму и сестру, то со стороны очень некрасивая картинка вырисовывается. Похоже, у тебя просто терпение протекло, скоро лопнет.

#52314 2018-11-28 21:30:24

Анон

Анон, тебе нужно к психологу. Без шуток.
Я понимаю, как тебе сложно будет стать ёжиком, но начни с перекрытия денежного крана.
Деньги только на себя и свою часть кварт.платы.
Пиздец у тебя родственники охуевшие.

Отредактировано (2018-11-28 21:31:13)

#52315 2018-11-28 22:04:45

Анон

Чот я почитал и у меня тоже волосы дыбом встали.
Люди сдают свою квартиру, купленную в том числе на деньги родни, но доход оставляют полностью себе. Мало того, еще дополнительно просят у той же родни на прожитье.
У сестры есть муж, но это не он подкидывает денег "одиноким слабым женщинам" - ее маме и сестре, а косвенно сам у них берет. Ок, с прогрессивной точки зрения он ничего не обязан, но у тебя там гнездо срак, которые тянут бабло под патриархальную волынку, что мамочке надо всю жизнь отдать. С этой же точки зрения тебе просто сам бог велел в ответ на любое требование денег голосить "ой, я бедная-несчастная, почему сильный сомец мне с мамочкой не помогает, почему денег на квартиру не подкидывает, почему маму в дорогую клинику не сводил, МЫЖЕРОДНЯ!!! ОНЖИМУЖЫГ!!! есть мужчина в семье, а толку нет!".

#52316 2018-11-28 22:16:32

Анон

Анон пишет:

вот если убрать за скобки всяких зятьев и дитачек, оставить тебя, маму и сестру, то со стороны очень некрасивая картинка вырисовывается.

Да и если не убирать, ничуть не лучше.

#52317 2018-11-28 22:18:58

Анон

+100.
Да, мышке придется стать скользкой и зелёной, мутировать если не в ежика колючего, то в жабу скользкую. Иначе мышку в колесе загонят.
Анон, плюс что к психологу. Тренируйся также зажимать бабло наглой родне. Если нет душевных сил оставить маму без поддержки сразу, покупай ей только продукты. Лекарства только по предъявлении рецепта.
Я могу ещё посоветовать способ отстранения от ситуации. Представь, что ты исследователь, зоолог или антрополог, и ставишь эксперимент. Ты сделал так-то, они себя повели вот так, ты поступил или сказал чуть иначе, а реакция вот такая. И ЗАПИСЫВАТЬ все. И перечитывать. И иногда можно в чатике процитировать. А ещё можно аудио записать маминого концерта, и тоже его в чатик.
И помнить все время, ты исследователь, ты как бы не совсем ты, и смотришь со стороны (так менее страшно).

#52318 2018-11-28 22:25:55

Анон

Анон-с-щеколдой, а как так получилось? Ты же младший, если я правильно понял? Обычно старших меньше любят, они няньки, домработницы, кормилицы и всем должны, это младшим в попу дуют. А тут, получается, наоборот. Сестра твоя работала когда-нибудь, образование у нее есть?

#52319 2018-11-28 22:33:00

Анон

Я очень хорош понимаю, как можно терпеть какие-то бытовые и денежные потери ради хорошего отношения, но, анон, хорошего отношения к тебе у них нет. Они живут частично на твои деньги и в ответ срут тебе на голову, закатывают тебе скандалы, портят твои вещи, устраивают неприятности (когда тебе нужно часами ждать на площадке, не имея возможности войти домой), постоянно говорят о тебе гадости за спиной. Чего ради ты это терпишь? Где хоть какая-то выгода для тебя?

И ведь они этим всем еще и мешают тебе найти других людей, с которыми ты действительно мог бы быть близок и получать хорошее отношение. Потому что все вклады, которые ты мог бы потратить на заведение романа/семьи и дружеского круга, у тебя уходят родне (с нулевой пользой для тебя самого). Для обзаведения дружбой или романом надо уделять человеку время и душевные силы, чтобы быть для него приятным - а у тебя нервы раздерганы семьей, время отожрано на выслушивание их истерик или ожидание под собственной дверью, когда тебя соизволят впустить домой, как будто ты нашкодившая собачка, деньги тоже утекают им = ты должен потом ебашить еще больше, чтобы это компенсировать. Для семьи нужно отдельное жилье, на которое ты никогда не накопишь, если будешь вечно содержать родню.

Трать свои ресурсы на то, что в будущем принесет тебе пользу, а не на поощрение плохого отношения к тебе.

#52320 2018-11-28 22:35:19

Анон

Анон с матерью, я не знаю, насколько эта идея хороша в твоем случае, но всё равно. Что если ты перекроешь финансовый краник под эгидой того, что ты пошел к психотерапевту, и да, надо лечение, дорогое-страшное, так что да, мама, я действительно больной, но не буйный. Вывезти меня санитарами до психушки не получится, признать недееспособным - тоже, ибо диагноз не такой; а деньги мне теперь самому очень нужны. Еду я сам куплю, на развлечения ничего нету, всё, кончились, совсем кончились. Не получится ли так, что маман, узнав про СТРАШНЫЙ диагноз от психиатра, испугается и сама по стеночке ходить начнет? Одно дело орать про "ты психическая, вызывайте санитаров!" и совсем другое - узнать, что вот реально дочка тогось, как бы не прирезала ночью-то, кто их, психов, разберет. Уже и не поорешь лишний раз.
А ты за это время подкопишь бабла и, когда будешь готова, поставишь вопрос о разъезде и продаже своей части квартиры.

#52321 2018-11-28 23:09:02

Анон

Анон пишет:

Я могу ещё посоветовать способ отстранения от ситуации. Представь, что ты исследователь, зоолог или антрополог, и ставишь эксперимент. Ты сделал так-то, они себя повели вот так, ты поступил или сказал чуть иначе, а реакция вот такая. И ЗАПИСЫВАТЬ все. И перечитывать. И иногда можно в чатике процитировать. А ещё можно аудио записать маминого концерта, и тоже его в чатик.
И помнить все время, ты исследователь, ты как бы не совсем ты, и смотришь со стороны (так менее страшно).

Да, это работает.

Если страшно ссориться, требовать и отказывать, можно еще найти "ролевую модель" - воображаемого персонажа, который все это легко может сделать, но при этом тебе нравится. Я хз, кто тебе мог бы подойти - Наташа Романофф, Миранда Пристли, Пеппи длинный чулок, Карлсон, Шерлок Холмс, викинг, дракон или твоя собственная мэрисью из детства. В общем, кто угодно, чью роль можно на себя примерить в неприятной ситуации, делать жесткие шаги и испытывать не вину, а удовлетворение от игры в этого персонажа и от расширения репертуара своих действий.

Отредактировано (2018-11-28 23:11:04)

#52322 2018-11-28 23:21:36

Анон

Анон-с-щеколдой, а как так получилось? Ты же младший, если я правильно понял? Обычно старших меньше любят, они няньки, домработницы, кормилицы и всем должны, это младшим в попу дуют. А тут, получается, наоборот. Сестра твоя работала когда-нибудь, образование у нее есть?

Я могу только предполагать.
Как я писала уже, мама у нас всегда была... несдержанной. Сестру она тоже била и унижала, и сестра лет в пятнадцать или в шестнадцать (мне было два или три) собрала вещи и сбежала к бабушке с дедушкой. Они с мамой не разговаривали несколько лет. Сестру очень поддерживала бабушка, у которой с мамой, ее дочерью, отношения всегда были дерьмовые.
То есть если судить по внешним признакам, сестра отличненько сепарировалась. Она получила образование, какое хотела, работала, делала успешную карьеру, зарабатывала на свои хотелки, путешествовала. Мама с одной стороны боялась, что сестра опять порвет с ней все отношения к херам, с другой - жила от нее отдельно и не могла изливать на нее потоки говен, как на меня. Поэтому постепенно дерьмо, которого сестра наелась в подростковом возрасте, забылось, зато появились дитачки (для присмотра за которыми нужна бабушка), появились общие интересы в сфере религии, и вообще выяснилось, что сестра пошла в мать, поэтому, став взрослой, отлично нашла с ней общей язык.
И где-то в процессе заодно выяснилось, что нет, не сепарировалась она нифига, и за мамочкино одобрение кого угодно сожрет. Заодно считает нормальным тотальный контроль с маминой стороны, отсутствие границ и прочее тетьСрачество.

Ну а я случилась поздним не особо желанным ребенком, да к тому же со всякими своими закидонами, которые маме не нравились. И про меня сразу было ясно: мне деваться некуда. Вот что ты со мной не сделай, а не осталось больше бабушек с квартирами, куда меня пустят жить, а маму будут отгонять. Папа меня не защищал, дедушка посрался с мамой и тоже к нам не приезжал, бабушке было тяжело выходить из дома, ну и она тоже с мамой не очень-то общалась. Так что мы с мамой остались вдвоем. Мама была в расцвете сил, вымещала на мне злость за свои косяки, за мое плохое поведение и за выкрутасы сестры, а я не могла - и не имела права - дать отпор.

Вот как-то так, на мой взгляд, оно и пришло к такой ситуации.

По поводу денег: никаких денег уже никто мне не вернет, "ничего ты нам не давала", всевыврети. Ну и одалживала я лет пять назад, отдала все свои накопления, даже не записав, когда и сколько точно. Мыжесемья. Как могут быть какие-то рассчеты между близкими людьми. Сегодня я им помогу деньгами, через год они мне. Это мне уже много лет спустя пришло, что нет, не помогут они мне деньгами. Тупо потому, что у меня сбережения есть, а у них - нет.
Когда покупали ту трешку, в которой они сейчас живут, сестра клялась мне, что они с мужем и в тот момент только двумя детьми, а двушку бабушкину отдадут мне. Не во владение, конечно, но пустят меня туда жить, чтобы я могла разъехаться с матерью. Но сначала сестра сказала: слушай, ну мы посдаем ту квартиру годик, а мы ж моим свекрам должны деньги вернуть. Через годик решили сдавать квартиру еще годик. Потом - еще годик. Потом, как-то внезапно, подоспел третий лялон. Ну а потом мне сказали: ты что, аноннейм, на что мы жить будем, если от жильцов откажемся?

У психотерапевта анон был, кстати.
Даже не один раз. Последний заход был два года назад, закончился нимношк пиздецом. Потому что анон уговорил сходить к психотерапевту и остальных членов своей семьи, а психотерапевт оказался по совместительству гомеопатом. И теперь семья с восторгом у него лечится сладкими белыми шариками.
Анону, тем не мене, психотерапевт в  чем-то помог, так что вот уже два года анон мучительно борется за свою свободу быть человеком. То, что сейчас анон третий день сидит один в квартире, смотрит сериальчики, жует вкусняшки и не поехал кукушечкой от чувства вины, два года и даже год назад еще было бы немыслимо. Два года назад в такой ситуации анон рыдал бы круглыми днями, названивал бы матери, умоляя его простить и принять обратно в семьи, изобретал бы варианты дорогих и роскошных подарков.
Кроме психотерапевта за эти два года у анона еще случился кун, который аж звал замуж (но манерой поведения так сильно напоминал анону его мать, что анон в итоге сбежал, решив, что хватит ему одного человека с газлайтингом и тотальным контролем), и эти неожиданные отношения тоже помогли взглянуть на себя по-новому.
Ну и друзья, конечно, очень поддержали.

#52323 2018-11-28 23:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это работает.

Если страшно ссориться, требовать и отказывать, можно еще найти "ролевую модель" - воображаемого персонажа, который все это легко может сделать, но при этом тебе нравится. Я хз, кто тебе мог бы подойти - Наташа Романофф, Миранда Пристли, Пеппи длинный чулок, Карлсон, Шерлок Холмс, викинг, дракон или твоя собственная мэрисью из детства. В общем, кто угодно, чью роль можно на себя примерить в неприятной ситуации, делать жесткие шаги и испытывать не вину, а удовлетворение от игры в этого персонажа и от расширения репертуара своих действий.

Круто звучит.
Спасибо, анончики, попробую)

#52324 2018-11-28 23:36:47

Анон

Еще раз спасибо за поддержку и советы, анончики.
Щеколду еще вчера открутила, завтра на свежую голову переставлю замок на двери своей комнаты.
Позвоню в ближайшее время риэлтору, выясню, започем можно продать долю в квартире и можно ли купить однушку в ДС без особых переплат. Если нет - буду или копить, или выяснять про ипотеку. В принципе, кое-какие сбережения у меня есть. Анон очень... прижимистый, и копит быстро, потому что тратит мало.
С семьей общаться не собираюсь, ни в чатике, ни по телефону, никак. И денег больше они от меня не увидят. Еда, необходимые лекарства, коммуналка - окда, но никакой сраной гомеопатии и никаких "собачке сестры нужно купить корм, ну что тебе, жалко что ли три тыщи на собачку, мы же все ее так любим".
И никаких отчетов на тему "где был, что ел, какие сапоги купил". Мое дело - это мое дело. В жопу непрошенных советчиков.

Анон-с-щеколдой

Отредактировано (2018-11-28 23:37:43)

#52325 2018-11-28 23:50:13

Анон

Анон пишет:

Еще раз спасибо за поддержку и советы, анончики.
Щеколду еще вчера открутила, завтра на свежую голову переставлю замок на двери своей комнаты.
Позвоню в ближайшее время риэлтору, выясню, започем можно продать долю в квартире и можно ли купить однушку в ДС без особых переплат. Если нет - буду или копить, или выяснять про ипотеку. В принципе, кое-какие сбережения у меня есть. Анон очень... прижимистый, и копит быстро, потому что тратит мало.
С семьей общаться не собираюсь, ни в чатике, ни по телефону, никак. И денег больше они от меня не увидят. Еда, необходимые лекарства, коммуналка - окда, но никакой сраной гомеопатии и никаких "собачке сестры нужно купить корм, ну что тебе, жалко что ли три тыщи на собачку, мы же все ее так любим".
И никаких отчетов на тему "где был, что ел, какие сапоги купил". Мое дело - это мое дело. В жопу непрошенных советчиков.

Анон-с-щеколдой

Анон, ты молодец! Прям вот очень-очень молодец! Увы, но часто люди, выросшие в подобном адочке, долго/никогда не могут собраться с силами и сбросить с себя охуевших родичей.

А, и по поводу бабла. Даже если после общения с риелтором выяснится, что на однушку хватит доли, копи обязательно! Лучше возьмёшь квартиру побольше/в районе получше или влезешь в малонапряжную ипотеку. Тем более что сейчас ещё и сможешь откладывать те деньги, которые шли сестрице и Ко. Главное, поставь их перед фактом продажи доли максимально поздно, когда уже готов выставить на продажу всё. Ты в любом случае обязан официально их уведомить, но лучше минимизировать дистанцию между "сообщил" и "продал". А то тебе начнут активно жрать мозг и портить жизнь, так что всё уже пережитое покажется курортом.
А, и тупой вопрос: ты же копишь не наличкой, лежащей в доме? 99%, что нет, но просто мало ли, взгляды старомодные/привычки. А то замок на двери - это хорошо, но от ушлой родни он не всегда спасает.

Отредактировано (2018-11-28 23:51:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума