Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#52276 2018-11-28 16:10:52

Анон

Re: Заебали родственники

Кстати, анон, тебя родня не уважает еще и потому, что вываливает срач с тобой в общесемейный чат, куда имеют доступ дети. Сколько лет детям? Имхо, детишкам не место в сваре между взрослыми родственниками, и вообще племянники могли бы и уважать тетушку, которая их периодически спонсирует.

#52277 2018-11-28 16:13:03

Анон

Аноны, спасибо!
Анон-с-щеколдой понял, что ему нужна консультация риэлтора, чтобы прояснить все вопросы со стоимостью квартиры, стоимостью доли, возможными вариантами и т.п.

Маман, кстати, очень любит пугать анона разъездом. Мол, я с тобой жить не могу, аноннейм, ты такое дерьмо, ты в такое дерьмо превращаешь мою жизнь, что давай разъедемся!
Вот она когда появится опять на аноновом горизонте, анон и ответит ей: ага, давай.

#52278 2018-11-28 16:15:03

Анон

Детям - 9 и 12 лет.
Взрослые наверняка при них ещё и обсуждают, какой анон плохой и социально-опасный.

Есть и третий ребёнок, но там 4 года, поэтому она чатик не читает и уши об разговоры взрослых не греет.

Анон-с-щеколдой

#52279 2018-11-28 16:16:39

Анон

Анон пишет:

Маман, кстати, очень любит пугать анона разъездом. Мол, я с тобой жить не могу, аноннейм, ты такое дерьмо, ты в такое дерьмо превращаешь мою жизнь, что давай разъедемся!

Похоже на начало деменции. А она не говорит, чем именно ты портишь ей жизнь? Тем, что даешь денег на сестру, бгг?

Анон пишет:

Вот она когда появится опять на аноновом горизонте, анон и ответит ей: ага, давай.

Может, в этот раз она не предложит разъехаться. O_o

Анон, так а что с квартирами, которые твоя систер и ее муж получили по наследству? Там же две хаты было, я правильно понял?

#52280 2018-11-28 16:17:51

Анон

Похоже на начало деменции. А она не говорит, чем именно ты портишь ей жизнь? Тем, что даешь денег на сестру, бгг?

Это не деменция, а манипуляция, маман банально играет на чувстве вины, реальном или нет уже второстепенно.

#52281 2018-11-28 16:19:06

Анон

Анон пишет:

Взрослые наверняка при них ещё и обсуждают, какой анон плохой и социально-опасный.

Поэтому престарелую тетушку с долей в квартире надо будет спихнуть в какой-нибудь дом престарелых, а долю отжать. :hmm:
Слушай, а сестра правда искренне считает, что ты такое чудовище? С чего она так думает? И она знает, что деньги на нее, которые ей дает ваша мама, на самом деле заработал ты?

#52282 2018-11-28 16:19:58

Анон

ненене, ты ей отзеркаль обязательно слово в слово!
"Я с тобой жить не могу, мам, ты такое дерьмо, ты в такое дерьмо превращаешь мою жизнь, что давай разъедемся!"

#52283 2018-11-28 16:22:53

Анон

Анон пишет:

Это не деменция, а манипуляция, маман банально играет на чувстве вины, реальном или нет уже второстепенно.

Ну, у меня у бабки так деменция начиналась. Анон внезапно оказался во всём виноват: и что дождь за окном, и что Пу_ пенсии не повышает, и что дед стал пить, что родня, пока деды были молоды и в состоянии собрать большой стол на приезжающих родственников (в ущерб себе, между прочим), забила на них даже не звонит... и... и вообще во всём. На чувстве вины тоже играли только в путь: родственники хором кричали, что бабушка анона вырастила (это правда, но так получилось), поэтому анон обязан ей во всём угождать. Что угодить дементной невозможно в принципе, мне тогда и в голову не приходило.

#52284 2018-11-28 16:27:05

Анон

другое дело, как этот кредит потом отдаваться будет, но это уже другая история

А Хорошей Девочке между делом надо привыкать к мысли, что - в случае чего - лично ее эта другая история не должна касаться НИКАК.

#52285 2018-11-28 16:27:07

Анон

Анон пишет:

ненене, ты ей отзеркаль обязательно слово в слово!
"Я с тобой жить не могу, мам, ты такое дерьмо, ты в такое дерьмо превращаешь мою жизнь, что давай разъедемся!"

— Тварь, да как ты с матерью разговариваешь!!! Систернейм, вези ее в психушку, она меня убить хочет!
:sacrasm:

#52286 2018-11-28 16:27:19

Анон

Про квартиры.
Квартиры изначально было две: квартира мужа и квартира сестры.
Квартиру мужа, трешку, большую и хорошую, но фигово расположенную (окна на трамвайную линию), продали и купили маленькую трешку не то чтобы в ебенях, но в 20 минутах езды на общественном транспорте от метро в панельном доме. С доплатой. На доплату скидывались все живые в тот момент родственники, включая анона. (Это было типа в долг, но мыжеродственники, какой-такой долг?)
Квартиру сестры, большую хорошую двушку, пешком до метро, не трогали. Отремонтировали и стали сдавать, сдают по сей день.
Так что сейчас у них по-прежнему две квартиры.

Про деменцию тут уже ванговали, и анон даже задумался на эту тему, но - как узнать? К тому же, может ли человек с деменцией заниматься математикой и программированием?
Ну и "все, давай разъедемся" - это такая старая песня о главном. Её анону уже лет семь поют. С тех пор, как стало понятно, что вышвырнуть анона с голой жопой на мороз не получится. (В юности как-то вышвырнули в ночной рубашке на лестничную клетку, мол, ты никто, твоего тут ничего нет, хочешь уходить - вали вон голая.)

#52287 2018-11-28 16:31:34

Анон

Читаю и хуею. Это какой-то трагический пиздец :facepalm: анон-с-щеколдой, не будь терпилой. Бросай этот цирк с конями и тикай, пока в дурку не загремел

#52288 2018-11-28 16:32:37

Анон

По моему опыту, они очень хорошо чувствуют, когда ты перестаешь бояться их угроз. Так что может больше и не говорить. По крайней мере, моя мать резко перестала выгонять меня из дома на все четыре стороны, как только у меня появилось, куда идти (причем до того, как я это продемонстрировала).

#52289 2018-11-28 16:33:41

Анон

Анон, прости, но твои родственники оборзели. У твоей сестры с мужем две квартиры, одну сдают — при этом они не стесняются брать у тебя деньги даже не в долг, а просто так. А у тебя кроме половинки квартиры и работы ничего и нет. И ты один — ни партнёра/партнёрши, ни детей, даже моральную поддержку не от кого получить.

Анон пишет:

К тому же, может ли человек с деменцией заниматься математикой и программированием?

Твоя мама сейчас работает?
Боюсь солгать, но на начальной стадии — может. Моя бабушка — бывшая учительница, преподавала до глубокой старости. Свой предмет помнит до сих пор, хотя подозреваю, что она просто проговаривает заученные давным-давно фразы как набор звуков, не въезжая в их смысл.
Если твоя мама не дементна, но тебе в чём-то даже лучше — не придётся за ней выгребать.

Анон пишет:

С доплатой. На доплату скидывались все живые в тот момент родственники, включая анона.

Прости, у сестры на тот момент уже была двушка, но вы им скидывались на доплату? А что, так бывает?

Отредактировано (2018-11-28 16:36:59)

#52290 2018-11-28 16:40:33

Анон

Анон пишет:

Про деменцию тут уже ванговали, и анон даже задумался на эту тему, но - как узнать? К тому же, может ли человек с деменцией заниматься математикой и программированием?

Да не похуй ли что у нее там, анон?
Сосредоточься на себе и своих проблемах, а мамой пусть сестра занимается.

Анон пишет:

Это было типа в долг, но мыжеродственники, какой-такой долг?

Вот и напиши в общем чатике, не хочет ли она вернуть такому плохому анону деньги обратно.

Так ты щеколду снял?  ;D

#52291 2018-11-28 16:50:19

Анон

Ещё и не такое бывает. На машину мы им тоже одалживали.
А в какой-то период, когда у мужа было фигово с зарплатой, и он втихаря истратил все накопления, потому что считать расходы - это для слабаков, чуть ли не еду и одежду им покупали.

Мама работает. Получает в своём НИИ три копейки. Но поскольку основные расходы на все несёт анон, мама не бедствует. Еда, лекарства, часть коммунальных услуг, крупные покупки, ремонт, оплата врачей - это все анон. Плюс ещё при жизни папы повелась традиция держать дома заначку с наличными, куда все работающие члены семьи кладут деньги. Ну, и берут при необходимости. Но после смерти папы традиция превратилась в "анон кладет, мама берет". А когда в заначке деньги кончаются (потому что мама отдала сестре или оставила 10 тыщ в храме на именной кирпич), мама идёт к анону и со слезами на глазах говорит: аноннейм, я так плохо себя чувствую, пожалуйста, дай мне денег, чтобы я могла пойти к хорошему врачу и сдать анализы.
Причём анон заметил, что мама обнуляется даже не после получения денег, а просто вот обнуление - беспрерывный процесс. Последние месяцы она любит упрекать анона в том, что анон сидит у неё на шее и "твоего тут ничего нет, это все на мои деньги куплено!"
Возможно, сестра слышит ту же версию. Поскольку считать деньги - это скилл, для сестры с мужем недоступный, то вполне возможно, она в это искренне верит.
Кем сестра считает анона, анон хз. Но сестра очень религиозна и воцерковлена. Надо слушаться мамочку, так Боженька велел. Ах, ты не хочешь?! Фу такой быть, христиане так себя не ведут!

#52292 2018-11-28 16:54:03

Анон

Продавай свою долю и уезжай в другой город, анон. Тут уже ничем не поможешь, только напалм.

#52293 2018-11-28 16:55:13

Анон

Бедный анон. Давно бы уже со своей хатой был, если бы не эти вливания в чужую семью.

#52294 2018-11-28 16:57:28

Анон

потому что мама отдала сестре или оставила 10 тыщ в храме на именной кирпич

Кем сестра считает анона, анон хз. Но сестра очень религиозна и воцерковлена. Надо слушаться мамочку, так Боженька велел. Ах, ты не хочешь?! Фу такой быть, христиане так себя не ведут!

бля, они ещё и веруны?!  :creepy:

#52295 2018-11-28 16:59:10

Анон

Анон пишет:

Продавай свою долю и уезжай в другой город, анон.

Зачем в другой город, у анона работа и друзья здесь. Это пусть родственники куда-нибудь переезжают, если их не устроит находиться с аноном в одном городе.

#52296 2018-11-28 16:59:30

Анон

Анон, это же прекрасно. У кого денежный краник, тот и папа. Ты просто не умеешь этим пользоваться, на счастье твоих родственников.

#52297 2018-11-28 17:00:05

Анон

Анон, ебни своей сестре по морде и скажи:
- А теперь подставляй вторую щеку. Так боженька велел.
И посмотри с какой скоростью она станет воинствующей атеисткой.

Отредактировано (2018-11-28 17:00:51)

#52298 2018-11-28 17:00:11

Анон

Перед тем, как уехать, скажи всем, что они исчадия сотоны и ты отбываешь в монастырь замаливать их грехи. А, и пусть тебе деньги все вернут, ты их пожертвуешь в монастырь. :trollface:

#52299 2018-11-28 17:06:21

Анон

Анон, очень сочувствую. На тебе безжалостно едут и ещё попрекают, что ты недостаточно радостно и проворно везёшь, гад такой.
Ситуация в целом выглядит переносимой, но для людей, выросших в других условиях и способных давать отпор, заявлять "чтобля?", "Нахуй", "где мое бабло", "полквартиры моя", "это я тебе даю бабло, а ты мне, дура старая, даже спасибо не говоришь", "ты истеричка и не лечишься", "да у тебя деменция начинается, ты уже забывать начала, кто тебе деньги даёт" и писать в общем чатике, не стесняясь, сколько тебе должны, чьи в доме деньги и что кто тебя ещё оскорблять будет, больше денег не получит.
Потому что бывает такое, что люди не понимают и не ценят хорошего отношения. И надо побыть корыстным хамлом  И от этого мир не рухнет. И дать понять, что корыстным хамлом ты быть перестаешь, когда с тобой себя будут вести по-хорошему.
Но когда ты, анон, живёшь в состоянии тягловой лошади, тебе очень трудно даже свое отстоять. И страшно.
Я очень прошу тебя хотя бы начать с замка на своей двери и сдирания щеколды. И с заявления матери, что с ней жить невыносимо и ты согласна разъехаться.
Я очень тебя прошу посчитать, сколько надо тебе добавить, чтобы со своей доли оплатить себе отдельное жилье хотя бы категории "микрооднушка в хрущобе" или микростудия в коробке на окраине. Если твоей зарплаты хватает на содержание маман и помощь сестре, наверняка ее хватит на выплаты по кредиту на лимон-другой. А может даже и хватит без кредита, и ты наверняка ещё обнаружишь, что скоро можешь себе ремонт оплатить, сняв с шеи неблагодарных тыжсемью.

#52300 2018-11-28 17:07:36

Анон

Христиане не должны врать и мучить своих родных, а ещё должны трудиться, а не сидеть на шее, а ещё должны уметь говорит спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума