Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#52226 2018-11-28 11:48:10

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Шнурки :lol: Простите, просто впервые встретил это слово в таком значении и меня дико вштырило  =D

Снова пора в тред с ландориками? =D Вообще, я объясню откуда ноги растут. Есть слово "шнырять", от него производное "шнырки", а от него для прикола уже "шнурки"  =D

#52227 2018-11-28 12:02:03

Анон

Я к вам с нытьем.

Скрытый текст

И что мне теперь делать? в гости она меня на др не звала.Идти без приглашения поздравлять? Поздравить по телефону?И когда я уже перестану об это бякаться боже ты мой :panic:

#52228 2018-11-28 12:04:02

Анон

Забей.

#52229 2018-11-28 12:04:40

Анон

Анон пишет:

И что мне теперь делать? в гости она меня на др не звала.Идти без приглашения поздравлять? Поздравить по телефону?И когда я уже перестану об это бякаться боже ты мой :panic:

Так вы вроде не общаетесь. Ничо не делать )
Если ты позвонишь или придешь поздравлять, она опять обнулится, ведь ты показываешь, что тебе норм, что она так сделала.

#52230 2018-11-28 12:09:00

Анон

Если пойдешь поздравлять, подари ту самую вещь, которую она привезла.

#52231 2018-11-28 12:15:57

Анон

Я бы очень хотела этого не чувствовать, но каждый раз, когда я с ней общаюсь, я из 40-летнего вполне благополучного анона превращаюсь в маленького сука мамонтенка, который надеется, что если он будет хороший, то мама полюбит в нем любимую дочку, а не дочь от первого брака, няньку и домработницу.
Анон-с-мамой-с-др

#52232 2018-11-28 12:23:33

Анон

Анон пишет:

Я бы очень хотела этого не чувствовать, но каждый раз, когда я с ней общаюсь, я из 40-летнего вполне благополучного анона превращаюсь в маленького сука мамонтенка, который надеется, что если он будет хороший, то мама полюбит в нем любимую дочку, а не дочь от первого брака, няньку и домработницу.
Анон-с-мамой-с-др

Анон, ты мой потеряный брат-близнец. У меня такая же  хуйня. Мой тебе совет - не езди и не поздравляй. Если она не имеет понятий о границах и заставляет чувствовать себя "мамонтенком", то нахуй она не нужна. Не поздравишь, она обидится и щедро тебе подарит несколько месяцев тишины. Потом, конечно, обнулился, но ты хоть отдохнешь.

#52233 2018-11-28 12:31:23

Анон

Анон пишет:

Анон-с-мамой-с-др

А ты когда мамо обнуляется, то же в ответ обнуляешь, типа что было, то прошло?
Попробуй в этот раз держать позиции - это тебе, вообще-то, полагается обидеться, а не маме строить из себя королеву драмы.
На ДР, даже если она тебя пригласит, я бы не ехал. Отправил бы ей с доставкой хрень, которую она тебе всучила, и всё.

#52234 2018-11-28 12:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

51 ей. Выглядит на 35-40, энергии как у хаски

Охренеть, в полтос так жечь! А раньше она тоже такая же чумовая в молодости была?

Я теперь понимаю, почему некоторые тетки в полтос находят мальчиков которым 25-30 и последним с ними весело (и дело тут не в деньгах).

Ээээ. Анон, я подозреваю ты про многих женщин в 50 просто не осознаешь, что им 50. Это далеко не возраст степенного хождения строем.

#52235 2018-11-28 12:36:30

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, отсутствие приглашения на ДР в случае нормального человека - явный сигнал, что тебя видеть не хотят. Реакция нормального человека, если его видеть не хотят - не ходить никуда и ничего не дарить, верно? Только твоя мама явно имеет в виду другое - опять желает тебя прогнуть и потоптаться по твоим границам - типа "утрется и приползет". Приползешь - об тебя же ноги и вытрут. А так идеальная отмаза если что - "ты ж не приглашала - я и не пришел".  А вот смс-ку можно и послать, типа формальность выполнена.

#52236 2018-11-28 12:44:19

Анон

На ДР, даже если она тебя пригласит, я бы не ехал. Отправил бы ей с доставкой хрень, которую она тебе всучила, и всё.

Да.я могу с ней красиво поговорить в своей голове, а в реале обидка заслоняет мне весь разум и максимум что я могу- со стеклянной улыбкой светскую вежливость изображать.не знаю, как это обьяснить.

#52237 2018-11-28 12:48:17

Анон

Поэтому стараюсь свести общение к минимуму.

#52238 2018-11-28 12:49:50

Анон

Анон пишет:

красиво поговорить в своей голове,

Анон, а ты напиши ей письмо.  Выскажи все свои обиды. Может поможет, и проклюнется к тебе материнская любовь? Всякое бывает :dontknow:

#52239 2018-11-28 12:50:51

Анон

Спасибо , анончики, за поддержку.попробую отморозиться и не поздравлять.

#52240 2018-11-28 12:56:08

Анон

Анон пишет:

Анон-с-мамой-с-др

Анончик, тебе при таких вводных нужно не в маму верить, а в терапию, которая денег, конечно, стоит, но по всему похоже, что обойдётся в итоге дешевле, особенно если на нервы пересчитывать.

#52241 2018-11-28 12:57:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты напиши ей письмо.  Выскажи все свои обиды. Может поможет, и проклюнется к тебе материнская любовь? Всякое бывает :dontknow:

Не, это пройденный этап.у нас параллельные вселенные- в её у меня нет повода обижаться, она нормально ко мне относилась/не она такая жизнь такая.да я и не хочу уже ничего такого, мне , когда не общаемся , норм.но вот др и восьмое марта это триггер прям

#52242 2018-11-28 13:01:11

Анон

Анон пишет:

Не, это пройденный этап.у нас параллельные вселенные- в её у меня нет повода обижаться, она нормально ко мне относилась/не она такая жизнь такая.да я и не хочу уже ничего такого, мне , когда не общаемся , норм.но вот др и восьмое марта это триггер прям

Тогда забей. Сколько бы ты, в таком случае, не корячился - выхлопа не будет.

#52243 2018-11-28 13:02:21

Анон

Анончик, тебе при таких вводных нужно не в маму верить, а в терапию, которая денег, конечно, стоит, но по всему похоже, что обойдётся в итоге дешевле, особенно если на нервы пересчитывать.

На терапию не пойду, стыдно в таком возрасте детские обиды жевать.первый раз вот тут поныла и прям мне полегчало.Да мамонтенок в принципе давно отдельно от основной личности)) когда нибудь я его убью полностью.спасибо , анончики.

#52244 2018-11-28 13:15:51

Анон

Анон пишет:

На терапию не пойду, стыдно в таком возрасте детские обиды жевать.первый раз вот тут поныла и прям мне полегчало.Да мамонтенок в принципе давно отдельно от основной личности)) когда нибудь я его убью полностью.спасибо , анончики.

Анон, на терапию ни в каком возрасте не стыдно по любым поводам.
И да, в пересчете на нервы это дешевле.
Подумай все ж.

#52245 2018-11-28 13:16:46

Анон

+100.

#52246 2018-11-28 13:42:51

Анон

Анончики!
К вам вернулся позавчерашний анон-с-щеколдой, кулстори которого закончилась на том, что маман объявила, что анон-психопатка бросается на неё чуть ли не с ножом, ей страшно, а потом уехала к аноновой сестре.
Прошу моральной поддержки в преодолении комплекса Хорошей Девочки.

В общем, маман уехала, и с тех пор никто из родственников с аноном не общался. Анон, будучи очень злым, совершил феноменальный акт неповиновения - перестал писать маман сообщения о том, что он пришёл на работу/ушел с работы. Понимаю, звучит всрато, и по жизни тоже всрато, когда тридцатилетняя тётка пишет маме смс-ки вида "выезжаю с работы, буду дома через час, все в порядке" - и так с каждой точки маршрута. Анон уже пятнадцать лет понимает, что это пиздец, но Хорошая Девочка в душе анона всегда говорила: мамочка же такая нервная, что тебе, жалко для неё сраной смс-ки, зато мамочка не будет волноваться.
Но тут анон заткнул Хорошую Девочку и послал весь этот блядский цирк куда подальше. В конце концов, решил анон, если они будут так уж прямо тревожиться, позвонят сами и спросят, жив ли там анон. Никто не позвонил.
Зато в начале первого ночи в обще-семейный чатик (который читают в том числе дети сестры) сестра написала сообщение содержания примерно следующего: ты, аноннейм, охуел перед нами не отчитываться?

При этом с сестрой анон не ссорился, никак её не обижал, голоса на неё не повышал и вообще. И от предъявы слегка охуел.

Сейчас между аноном и родней сохраняется статус-ква в виде холодной войны. Анон не отчитывается и с просьбами о прощении не звонит, родственники анона игнорят. Анон находится один в своей квартире, родственники - в шестером в сравнительно небольшой трешке сестры.

Анон бы перекрестился левой пяткой, но опасается, что рано или поздно родственники устанут от общества друг друга (потому что когда анона нет, маман срет на голову сестре, ну и места там у них маловато, особенно с учётом маминого стремления не спать по ночам, а шататься по квартире, смотреть телек и гонять чаи). И тогда настанет второй акт мерлезонского балета. Анону от этого слегка ссыкотно. Потому что хз, что им придёт в голову.

Ну и ещё анон время от времени ловит себя на мысли о том, как же он, маленький и беспомощный (нет), один и без Семьи. Но, наверное, надо гнать от себя такие мысли подальше?

ЗЫ Аноны спрашивали, где живёт сестра. Сестра живёт в квартире, которую купили после того, как продали квартиру мужа. Мужу квартиру завещала бабушка, он был единственным внуком. У сестры тоже есть квартира, уже от нашей с ней бабушки. Когда-то давно было решено на семейном совете, что квартиру бабушки наследует сестра, квартиру родителей - я. Сейчас-то, понятно, уже хрен знает, кто там унаследует мамину долю моей квартиры. С мамы станется переписать завещание.

#52247 2018-11-28 13:58:18

Анон

Анон пишет:

сестра написала сообщение содержания примерно следующего: ты, аноннейм, охуел перед нами не отчитываться?

Боже, какой трындец. Сочувствую очень с такими семейными отношениями.
Сейчас тебе лучше всего продолжать держать границы, в диалоги постараться не вступать (зачем себя лишний раз проверять на прочность?), и пользоваться временем передышки, пока они там варятся в своем соку. Гостей позвать, перестановки какие-то сделать, которые давно собирался, но мама мешала, ту же щеколду аккуратно снять.
В общем, побыть взрослым человеком и противостоять попыткам впихнуть тебя обратно в ведомую деточку.

Поясни еще про наследование, пожалуйста. В случае, если мамину половину унаследует сестра, сможешь ли ты разменять свою половину на что-то осмысленное? И действительно ли написано ли у мамы и бабушки завещание, или пока это все на словах?

#52248 2018-11-28 14:16:01

Анон

Анон со щеколдой, ты там вроде был финансово стабилен? Валил бы ты на съем, с наследством ещё нескоро настанет очередь разбираться. И если была бы целая квартира - это одно, а с долей вероятности там доля - это другое.
Я бы жил бы до возвращения матери-королевы из изгнания и за этот срок подыскал бы себе однуху на съезд. Я бы вообще свалил туда, не дожидаясь маман, мне бы не хотелось вообще с такой маман общаться, и тебе советую. Тебе с точки зрения того, что ты не выдержишь разборок и снова сольешься под плинтус.
Разборки обязательно будут - в чатике и по телефону (наверное, не надо уточнять, что новый адрес говорить не стоит), тут игнор всего лишнего и повторение "хочу пожить отдельно, у меня все хорошо" по принципу тёплой батареи. Типа ты готов успокоить их тревогу, иногда будешь милостиво писать в чатик, что жив. Ну, раз в неделю так.
Вали оттеда, мозг немного прочистится. Уйдёт эта дурь, которая заставляет тебя отчитываться и трястись за семейку года.

#52249 2018-11-28 14:17:01

Анон

А щеколду ты снял?

#52250 2018-11-28 14:17:25

Анон

Очень сочувствую, анон, держись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума