Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну например, при мне у матери не было молока, кормили смесями, которые я часто срыгивала и сблевывала. Все это было утомительно и неоднократно позже ставилось мне в вину, недосыпы родителей. В противовес приводился младший сиблинг, на которого молоко у матери было и по ночам он тихо и послушно титьку сосал, пока мама спала.
А я орал и эгоистично требовал жрат.
О боже, анон, ты это я! Меня в первый месяц жизни чуть-чуть голодом не заморили, кормя почти отсутствующим грудным молоком строго по расписанию, и этим я нанес ужасную травму своей матери. Я еще старше сиблинга почти на 10 лет, так что сразу после рождения сиблинга меня приставили к нему нянчиться. И сиблинг оказался вообще беспроблемный для моей матери, а меня упрекали, насколько плохим ребенком я был по сравнению с ним.
Анон пишет:Ну например, при мне у матери не было молока, кормили смесями, которые я часто срыгивала и сблевывала. Все это было утомительно и неоднократно позже ставилось мне в вину, недосыпы родителей. В противовес приводился младший сиблинг, на которого молоко у матери было и по ночам он тихо и послушно титьку сосал, пока мама спала.
А я орал и эгоистично требовал жрат.О боже, анон, ты это я! Меня в первый месяц жизни чуть-чуть голодом не заморили, кормя почти отсутствующим грудным молоком строго по расписанию, и этим я нанес ужасную травму своей матери. Я еще старше сиблинга почти на 10 лет, так что сразу после рождения сиблинга меня приставили к нему нянчиться. И сиблинг оказался вообще беспроблемный для моей матери, а меня упрекали, насколько плохим ребенком я был по сравнению с ним.
У нас разница меньше, но я тоже присматривал и огребал за недосмотры.
Ну ишшо бы, когда нянька есть!
Дура, кретинка.
Собственно, все что надо знать про происхождение квартир.
Самое смешное, что если бы мои родственники разменяли или кто-то помер бы, оставив квартиру мне, то я была бы точно так же с квартирой, как и эти куны. Кстати, часть кунов — это "правильные друзья" моей сестры, просто за 15+ лет знакомства они слегка изменились.
У этих кунов я не котировался. Один сделал было поползновения в мою сторону, предлагая сожительство, но я драпанул, теряя тапки. А прочие не стремились упасть в мои объятия.
Когда анон подрос, волынка чуть изменила характер на "сычуешь дома, а Маша Ерохина завтра замуж выходит", а когда выходил - "сколько там мальчиков будет? Нахуя тебе эти подружки, они только и могут, что мужиков отбивать, а ты с ними ещё дружишь, все быбы змеи и суки"
— Как, мама, вы тоже змея и сука? Отлично, значит, я не приглашаю вас на свадьбу! А то вдруг вы жениха отобьете! :troll:
Анон, это жесть. Это ведь как ты ни старайся, ты всё равно не угодишь. O_o
причем еще не факт, что сестре того анона не дуют в уши, что она дура, а анон молодец
Вряд ли. Мозгоклюйство от родителей портит настроение, а муж систера вряд ли потерпит, чтобы его жена ходила с кислой миной. К тому же, объективно она действительно успешнее. У нее капает стаж на хорошей должности, трое лялонов, своя квартира, большая машина, купленная мужем дача со всеми удобствами, до появления третьего они ездили по заграницам. Просто мне неприятно это гнобление — как будто от него у меня, как в сказке, появится хорошая должность, муж-миллионер и полцарства впридачу. Ну и чувство вины гложет — огорчаешь родственников тем, что не добился больших успехов. Хотя сейчас я думаю, что надежды на большие успехи и не было, иначе кого бы они сейчас клевали. Конечно, хочется верить, что в семье тебя любят, хочется нормальной семьи...
А в результате этого я понял, что не готов, например, ходить на семейные застолья. Ну, меня туда уже и не зовут, так как всё отмечают у сестры. Но родственников мужа приглашают, мои родители тоже ездят, а я — нет. Да я уже и не хочу, и каждый раз нахожу предлоги, почему не могу приехать.
Отредактировано (2018-11-26 21:40:57)
Аноны-няньки, сочувствую. А ваши сиблинги как к такому положению вещей относятся, если не секрет?
У прабабушки есть сестра, моя тётка, и эта тётка заебала уже ныть, что вот, квартира уйдёт, обоже какой кошмар, и они обе хотят, чтобы квартира досталась в итоге моей маме, потому что моя мама - недолюбленный ребёнок и имеет право хотя бы на квартиру.
Я предложил им дофига вариантов того, что можно сделать в этой ситуации, но нет. Тётка хочет только ныть и страдать, какая бабка нехорошая, собирается квартиру продать.
При каждой встрече эту валыну заводит и поток страданий никак не остановить. Заебала.
Долбить как попугай, чтобы тогда дарственную на твою мать написали? Не предлагать варианты, а вот каждый раз, мол, бабуль, ты же можешь дарственную написать! уж моя мама никогда квартиру не продаст! и тебя не оставит, ты же знаешь! а если не напишешь, то все, продадут! но ты можешь это изменить, вот прям щас, пока еще не поздно! я тебе помогу и все организую, если хочешь, нотариуса на дом позову вот прям завтра, чтобы тебе удобно было!
Отредактировано (2018-11-26 21:57:31)
я тебе помогу и все организую, если хочешь, нотариуса на дом позову вот прям завтра, чтобы тебе удобно было!
Бгг, а бабушка (или тётка, или прабабушка?), может, сыну-корзине рассказывает совсем другую версию, но тоже ноет.
Анон пишет:я тебе помогу и все организую, если хочешь, нотариуса на дом позову вот прям завтра, чтобы тебе удобно было!
Бгг, а бабушка (или тётка, или прабабушка?), может, сыну-корзине рассказывает совсем другую версию, но тоже ноет.
Я так поняла, что это анону квартировладелица прабабка, мать анона ей внучка и корзина тоже внук. Ну боится-то прабабка, что фамильная квартира уйдет из владения семьи. И владеет сейчас она. То есть в ее непосредственных силах ее передать кому захочет. Хз, почему тянет, но возможно с дочерью ссориться боится. Но если ее уже мысль эта гложет, то, может, со временем один страх преодолеет другой, это хорошая почва для нежных подталкиваний в нужную сторону. Правда, если завещание писать, то бабка-дочь все равно долю получит, она наверняка пенсионер уже. Поэтому чтобы целиком передать внучке, только дарственная.
Отредактировано (2018-11-26 22:05:56)
Самое смешное, что если бы мои родственн
А что тут смешного? Такая у нас жизнь - в недвиге, которая стоит миллионы живут люди с доходом, хватающим с трудом на еду.
А прочие не стремились упасть в мои объятия.
Ну так у них квартира есть. СВОЯ. Это ценнее тян))
А что тут смешного?
Тут смешно то, что меня гнобят за то, на что я не могу повлиять. Так-то у некоторых тех кунов тоже сиблинги есть, но хаты им не достались.
Это ценнее тян))
Вооот, а я должен был их убедить, что им впридачу к хате еще нужен я (на самом деле нет).
Сейчас я начал осознавать, что меня всю жизнь мама и бабушка готовили к тому, что анон недостоин обслуживать швитые_штаны. Вот мама, бабушка и систер достойны, а анон — нет. Какой ужас, как я так могу.
В юности я очень переживал на эту тему и всё не мог понять, чем же отличаюсь от девушек, с которыми встречались парни. И от тех, кто выходил замуж. Сейчас это кажется смешно.
у меня было так: простые дед с бабкой, без вышки, обычные рабочие-понаехи в Нерезиновую из деревни - и при этом адские претензии бабки на интеллигентность, проявлявшиеся в основном в том, чтобы угодить всем и вся и для всех быть вежливой, удобной и хорошей, ну и в том, что маленький анон должен был учиться на одни пятерки, вести себя хорошо и чтобы не дай бог никто не подумал про него плохо, даже ценой собственных интересов
О, кармические близнецы, кроме разве что интеллигентности, потому что рабочими корнями дед с бабкой гордились, а того, что дед окончил восьмилетку (или девятилетку? не помню), а бабушка доучивалась в вечерней школе, не стеснялись.
Однако дочь (мою мать) обучали пианинам и художественной гимнастике, потом заставили учиться в вузе, хотя она явно не была к этому склонна (со второго раза на вечерний поступила, и то потому, что работала лаборанткой по той специальности).
Ну а анон должен был вообще получить золотую медаль, красный диплом и защитить диссер. Причем анон всё это сделал (кроме диссера - отучился в аспере, а ситуация в отрасли так поменялась, что я забил на защиту). И не скажу, что меня это как-то напрягало, хотя синдром отличницы у меня был во все поля, я только в универе от него избавился. Меня никогда не пиздили за трояки (ну не давалась мне ебучая физика!), не выносили мозг, но все равно было неуютненько. Я вообще школьные годы помню урывками, потому что там имела место серьезная травля одноклассницами, о которой я так родителям и не сказал. Но с ними я в итоге справился и с двумя даже дружил в последних классах и потом в универе - в один постуали.
А вот посторонние, не школьные друзья - это была жопа. Опять же, на первом курсе я впал в аниме и пропал нахуй. Интернета не было, ничо не было, но как-то на книжной ярмарке я случайно познакомился с девчонкой, а она вела клуб любителей аниме, они собирались по вечерам в колледже недалеко от моего дома, с разрешения администрации, кстати. И я туда как-то разок смотался, соврав предкам, что останусь в универе на КВН. И дальше бы смог мотаться, но мне хватило ума дома завести разговор о том, что у меня друзей нет, а вот тут такие интересные люди, рисуют, пишут...
Короче, были шитшторм на тему секты, и меня взяли под колпак. Тогда я завел бумажную переписку. Может, кто помнит - в журналах типа ТВ-парка печатали объявления о знакомстве, и анимешники там тоже были. Ну вот, кое с кем я до сих пор общаюсь) К тому моменту я уже насобачился отвечать на вопросы типа "что за письма, от кого?" - ничо такого, общаемся о творчестве. Письма мои, к слову, никогда не читали и не вскрывали, вообще в мои вещи не лазили. (Нет, ну если оставить тетрадь на видном месте, могли заглянуть, но мать только один раз спалилась, и я очень ржал, потому что самый компромат давно научился прятать так, что хрен найдешь.)
В общем, эта гиперопека даже после универа продолжалась. Даже когда я уже работал и мог свинтить. Но не свинтил, ибо был закален, а жить на всем готовом намного приятнее, чем на съеме.
Теперь вот с ностальгией вспоминаю. Шпионские скиллы прокачал так, что любо-дорого. И о большей части моих ебанутых приключений так никто и не узнал, а рассказывать уже некому.
Отредактировано (2018-11-26 22:51:17)
что меня гнобят за то, на что я не могу повлиять. Т
Шли у хуям. Богаче от этого не станешь, но спокойнее - точно будет.
я очень переживал на эту тему
Ой,лучше так. Моя ебанутая маман, переживала что не выйдет замуж. В итоге вышла замуж за такое хуетыкало ! Я тут писал приключения свои.
И от тех, кто выходил замуж
Ну и как им там, замужем? Большая часть развелись или срутся. Через одного своих партнеров мудаками и алкашами называют(и часто это так и есть).
Долбить как попугай, чтобы тогда дарственную на твою мать написали?
Да я каждый раз об этом говорю, но тётка сразу "ой, а что люди остальная семья скажет!" и "не, [бабканейм] на такое не согласится". А когда я спрашиваю "а причём здесь бабка вообще?", тётка только смотрит на меня непонимающе и молчит.
Тётка, да, потому что прабабушка плохо слышит, плохо видит и плохо ходит, она ни выйти из дома одна не может, ни по телефону позвонить, всеми вопросами тётка занимается. И прабабушка полностью от неё зависит.
Собственные, другие варианты, не настолько радикальные, как дарственная, потому и появились, но тётке никакой не нравится.
сыну-корзине рассказывает совсем другую версию
Ни прабабушка, ни тётка с сыном-корзиной (т.е. внуком и племянником для них) не общаются, если только сыну-корзине не требуются срочно деньги. Тогда бабка приседает тётке на мозги, чтобы помогла племянничку, дала в долг, а сына-корзина отдаст. Когда-нибудь. Тётка даёт, потому что мыжсемья, как жи не помочь. Ну а потом да, снова ноет, что сына-корзина обнаглел и долг не отдаёт.
ССЗБ, как говорится.
Хз, почему тянет, но возможно с дочерью ссориться боится
Они постоянно срутся. Вернее, дочь (= моя бабка) постоянно с ней скандалит, потому что ей вечно что-то не так. Но бабка в принципе со всеми скандалит, я её тут вносил уже несколько раз. С сыной-корзиной тоже скандалит, кстати, поэтому вариант с продам квартиру иногда не имеет продолжения в виде "и куплю сыну другую квартирку".
Так что ссориться с ней прабабушка не боится. Просто завещание на дочь (мою бабку) она написала уже лет 20-30 назад, и все уже привыкли к такому положению дел, а про продам бабка говорить только последний год или около того стала.
то бабка-дочь все равно долю получит
Да вариант с долей всё равно норм, потому что тогда бабка продать квартиру не сможет. Только свою часть, либо размен, но квартира - малогабаритная, убитая в хлам двушка, без ремонта много за её часть не получить, да и разменять разве что на комнаты в коммуналке получится. Бабка на такое не пойдёт, она жадная слишком.
Но нет, такой вариант тётку не устраивает тоже.
Шли у хуям. Богаче от этого не станешь, но спокойнее - точно будет.
Стараюсь, но всё равно задевают претензии на ровном месте. А так-то я недавно сообразил, что раз мои родители не могут купить квартиры дочерям или себе под сдачу, чтобы не работать, то, получается, мы стоим на одной социальной ступеньке.
Моя ебанутая маман, переживала что не выйдет замуж. В итоге вышла замуж за такое хуетыкало ! Я тут писал приключения свои.
Твоя мама вышла замуж? Сочувствую, анон. Слушай, а вот честно — зачем ей замуж? Нужна помощь по дому, одной финансово тяжело выплыть? Если она вышла замуж не за принца мечты. За чувака, который поругался со своими родственниками, а ты должен был выступить посредником?
Ну и как им там, замужем?
Тогда я об этом не задумывался, мне казалось, что у них всё в порядке. Я искал свои недостатки.
Большая часть развелись или срутся.
Из моих знакомых многие, кто вышел замуж рано, уже развелись, да.
Так меня и не гнали взамуж. Наоборот, всегда намекали, что аноном даже распоследний бомжеалкаш побрезгует. Правда, по их же логике бомжеалкаш мне и не нужен — не миллионер, своей квартиры нет.
Отредактировано (2018-11-26 23:36:29)
Аноны с бабками и прабабками, я в чем-то вам завидую. Моей маме восемьдесят, бабушки давно умерли, сестре за пятьдесят. Да и я уже далеко не юный анон, под сорок. И мне страшно бывает, что скоро они у меня закончатся, родные.
Твоя мама вышла замуж? Сочувствую, анон. Слушай, а вот честно — зачем ей замуж?
Не, замуж она вышла давно, от этого странного союза образовался я. Но мой папахен был образцовым хуетыкалом! После того как он помер, мама живет с хреном(они вместе пытались меня втянуть в битву с сыном этого хрена). Вроде бы, замуж за него не вышла. Но мне, если честно, на все уже насрать. Спокойнее живу, мозг мне не ебет - и хорошо, мне от нее ничего не надо. А так да, ты все правильно помнишь. Вот все думаю зайти, но так жалко портить выходные. Меня после этих визитов трясет и я валерьянку пузырьками пью. Так что оттягиваю этот момент.
Это счастье не слушать стопицотый раз про ее детство, дочьмаминойподруги, теть срак и прочую поеботу. Жалею что раньше все это не послал к хуям.
Наоборот, всегда намекали, что аноном даже распоследний бомжеалкаш побрезгует.
Так это же счастье, не жить с алкашами и хуетыкалами!
Отредактировано (2018-11-27 01:09:51)
Да и я уже далеко не юный анон, под сорок.
Гы, я за 40. Не ссы, не кончатся, все эти бабки еще спляшут на твоей (и моей) могиле и отожмут то немногое, что мы накопили. Они здоровые что пиздец. И не нервничали на работах как мы. А самый жопитос - подтянутся левые племяннички и хуй знает какие тетки теть сраки и тоже что нибудь отожмут.
Отредактировано (2018-11-27 01:12:49)
Аноны с бабками и прабабками, я в чем-то вам завидую. Моей маме восемьдесят, бабушки давно умерли, сестре за пятьдесят. Да и я уже далеко не юный анон, под сорок. И мне страшно бывает, что скоро они у меня закончатся, родные.
И ты пришел с этим в самый подходящий тред, ога.
Аноны с бабками и прабабками, я в чем-то вам завидую
Анон, тут нечему завидовать. У нас просто чуть больше родственников, которые ложечкой выдают мозг.
Из моих прабабушка — самый адекватный человек, хотя тоже не без загонов. И её жизни не позавидуешь: она сама даже душ принять не в состоянии. Она сохранила потрясающую для 90+ лет ясность ума, которую никуда уже приложить не может.
А всех прочих родственников я сюда периодически вношу, бабка вот — эталонная тётя Срака, тётка — уточка.
Никакой теплоты или чего-то там ждёшь от большой семьи (тм) нет, редкие семейные посиделки заканчивают без скандалов, благо случаются они раз-два в год.
А ваши сиблинги как к такому положению вещей относятся, если не секрет?
Я своего не очень понимаю — как относится. Раньше вроде не нравилось быть между молотом и наковальней, сейчас спокойнее. У нас кардинальное отличие: я материальную помощь от матери перестала принимать в начале семейной жизни, просьбы типа посидеть свела к минимуму, а после и вовсе отказалась, потому что обходилась она очень дорого в моральном плане. Сейчас несколько лет полная сепарация. Сиблинг же наоборот, без ее помощи не может; рожая детей, на неё сильно рассчитывал, сейчас принимает и в плане посидеть, и деньгами. Расплачивается тотальным контролем. Сначала бесился, а теперь смотрю - привыкает. Нормальным даже считает.
В мой дом с ключами без спроса заявилась в свое время только в первый и последний раз свекровь под эгидой того, что она же нам привезла какой-то там еды. Была выперта вместе с едой и с тех пор уважает личные границы. В дом сиблинга мать входит с ключами с ноги в любое время дня и ночи.
В общем, я считаю, что как раз все нормально - мать не разрывается между детьми, может полностью отдать себя сиблингу любимому. Ну да, раньше в основном контроль приходился на мою долю, сиблингу шли ништяки, ну так он считал, что я все преувеличиваю, что надо уметь прощать и отпускать. Таки пусть отпускает, коли достает, не мое дело уже. Ну да, мать уже не может контролировать, куда моя семья ходит на выходные, ежедневные отчеты не потребуешь, не поучишь жизни, не напросишься вместе кровать выбирать, скажем, ведь выбрать мы не сумеем без ее контроля. Но зато и делить любовь не надо)))
Так что для всех сторон не вижу проблем.
Уж не знаю, как там, а я вполне нормально себя ощущаю.
Иногда родня наезжает из серии "помирись, это жи мама". Тогда говорю, что под ее пяткой я прожила 30 лет, это, скорее всего, половина моей жизни. Так что оставшуюся хочу прожить без ее ценных замечаний о том, что я свою дочь избаловала, что тут я не такая и там не сякая, и сапоги купила ужасные, а вот сиблинг маму послушал и прекрасные сапожки купил.
У меня близкие уже закончились. А от дальних дистанцировался еще в юности. Тут хз, анон, каждому свое.
Анон пишет:Да и я уже далеко не юный анон, под сорок.
Гы, я за 40. Не ссы, не кончатся, все эти бабки еще спляшут на твоей (и моей) могиле и отожмут то немногое, что мы накопили. Они здоровые что пиздец. И не нервничали на работах как мы. А самый жопитос - подтянутся левые племяннички и хуй знает какие тетки теть сраки и тоже что нибудь отожмут.
Имхо пойнт анона в том, что тем, кто родственников век бы не видел, с ними еще жить и жить. А тем, кто за лишний год родителям много что отдал бы — это как раз не светит.
Никакого наезда, просто грустно.
Ну и как им там, замужем? Большая часть развелись или срутся. Через одного своих партнеров мудаками и алкашами называют(и часто это так и есть).
У тебя, анон, такая дебильная манера приосаниваться на фоне чужих неприятностей, что вангую в тебе тётю Сраку, просто повернутую не на "выйти замуж", а на "все мужики - козлы".
У тебя, анон, такая дебильная манера приосаниваться на фоне чужих неприятностей, что вангую в тебе тётю Сраку, просто повернутую не на "выйти замуж", а на "все мужики - козлы".
Другой анон, не по теме, просто вспомнилось. У меня при новостях о родственных свадьбах первые мысли всегда "мудак/алкаш/кисо/писеть", потому что среди родни лайфхак "идти в загс с человеком, с которым ты планируешь прожить всю жизнь и стоять к нему спиной, а поэтому он как минимум твой надёжный друг со схожими стремлениями в жизни" в этом кругу неведом, постоянно свадьбы между родителями, замужество/женитьба на квартире с приданным, ебацца хочется, ебацца хочется сразу после школы, не хочу работать, хочу рожать... И всё в течении 3-5 лет заканчивается не менее эпичными разрывами и срачами.
Отредактировано (2018-11-27 09:53:29)
вангую в тебе тётю Сраку, просто повернутую не на "выйти замуж", а на "все мужики - козлы".
+1