Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#52151 2018-11-26 14:58:05

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Аноны, ещё с воспоминаний о самых страшных родительских словах хотел спросить.

А у кого в детстве была ебола с дохуя высоким и непростым статусом семьи, при том, что на заявленный статус не тянула либо семья, либо сам озабоченный? Начиная от князей Пупкиных, с трудом осиливших школу, заканчивая интеллигентными семьями, обложенными ни разу не раскрытыми статусными томами сочинений.

Анону интересно, насколько эта ебола, испортившая ему детство, распространена. У анона был вариант "интеллигентной семьи", ведущей совершенно мещанский образ жизни в вечной погоне за "как в лучших домах Калифорнии" и "что скажет княгиня Марья Алексевна". Вечное "интеллигентные люди этим не занимаются", "ребёнок из интеллигентной семьи должен/не должен дружить с такими, как Н", "интеллигентные люди такую музыку не слушают"(тут разочарование двойное, анон же аж с целой музыкальной школой, и смеет слушать не чайковского - других композиторов не существует, с некоторым трудом вспоминается Моцарт и Пахмутова), статусный фарфор и тома сочинений, которые "знаешь, каким трудом доставали!" Анон был страшным позором семьи со своим фентези, неформальными друзьями и желанием почитать запретный томик цвейга или лондона, и до сих пор такой же, снёс половину бабушкиных томов в библиотеку, а на их место ничего не купил, не поставил новые статусные пылесборники, то бишь, всё, всё просрал.

у меня было так: простые дед с бабкой, без вышки, обычные рабочие-понаехи в Нерезиновую из деревни - и при этом адские претензии бабки на интеллигентность, проявлявшиеся в основном в том, чтобы угодить всем и вся и для всех быть вежливой, удобной и хорошей, ну и в том, что маленький анон должен был учиться на одни пятерки, вести себя хорошо и чтобы не дай бог никто не подумал про него плохо, даже ценой собственных интересов

#52152 2018-11-26 15:02:09

Анон

Анон пишет:

Визгу было аж до нас долетело.

А он профессор чего? Не мог убедить дочь и зять в ценности прививки от туберкулеза?
И вообще, что это за профессор, если не может обеспечить дочери отдельную квартиру. :troll:

Анон пишет:

У меня была производная от такой еболы: мамачка, сидевшая, как я щас понимаю, на шее у родителей-пенсионеров в 90-е, отказывалась оформлять школьному анону питание для малоимущих, патамушта "мы не нищие, должна быть гордость!"

У меня бабушка была против этого. Я с сестрой тогда жили у нее, она такие скандалы закатывала. А мама, наоборот, побежала и оформила, как только стало можно. Правда, кормили в школе вкусно, и мы с сестрой всё равно там ели.

#52153 2018-11-26 15:02:24

Анон

и желанием почитать запретный томик цвейга или лондона

Ну, если уж эти - недостаточно классики...  :lol:

#52154 2018-11-26 15:02:31

Анон

Анон пишет:

Анон -с-двумя-дементными.

Бля, анон, ты как? Сил тебе :awe:

Спасибо, анон, я держусь. Мне внезапно повысили зарплату- это первая радость: вторая радость- расценки на содержание пока не выросли.

#52155 2018-11-26 15:06:07

Анон

Анон пишет:

Анон, деменцию можно чуть замедлить. Ключеевое слово: чуть.

Невролог-геронтолог в нашем городе имеет дементного пациента, которому поставил диагноз в 78. Сейчас ему за 90. Обслуживает себя сам. Так что тут как повезет... Но в целом невролог как раз говорит про "спохватиться лучше раньше", тогда есть шанс, что вот так повезет именно твоему дементному, нарушения бывают очень разными.

вообще это уже для треда деменции обсуждение.
Например роляет то,  какая деменция у пациента, возраст  старта  и проч.

#52156 2018-11-26 15:17:20

Анон

Анон пишет:

А он профессор чего? Не мог убедить дочь и зять в ценности прививки от туберкулеза?
И вообще, что это за профессор, если не может обеспечить дочери отдельную квартиру.

Да доктор каких-то охренительных наук в рггу, емнип.

Почему не мог - потому что от осинки не родятся апельсинки, и сам папенька зело антипрививочник, сторонник фармзаговора, вич-диссюк и всякое прочее. Иначе бы лечился сразу и предупредил дочь.

Зачем дочери своя квартира, когда можно жить в трёхкомнатной ылитной сталинке вместе с мамой-папой и радовать их унучиком. Заодно зять будет помнить, куда он пришел примаком и кто его благодетель и благодаря кому он кандидатскую защитил.

Я последнее, что от них слышал, это что вроде пиздецовая форма тубика у лялона всё-таки не подтвердился. Но лично у меня уже была мозоль от подобных дивнюков, лялона жалко, но не очень (с) и больше крипануло, что я вполне мог оказаться на семинаре у этого чудесного кашляющего дяденьки.

#52157 2018-11-26 15:26:49

Анон

Анон пишет:

Ну, если уж эти - недостаточно классики... 

Анон, ну их же не для того, чтобы читать достовали в эпоху тотального диффицита!  А анон, мерзавец такой, своими кривыми руками так и норовил бесценный трофей взять и открыть, выветрить восхитительный типографский запах и расшатать тугие сгибы страниц.

Причём они реально не понимали, что я хочу именно прочитать, а не испортить. Мелкий анон, поняв, что дома трогать нельзя, брал того же цвейга в библиотеке. Дома ему устраивали шитшторм "зачем взял, у нас что ли нет?!1" Дальше обычно шел абсурдный диалог

- Но я прочитать хочу!
- Позоришь нас, как будто мы читать тебе не даём! Как будто у нас цвейга нет!
- Но мама, я вчера спрашивал, ты запретила.
- Что ты врёшь! Позоришь меня перед людьми! Верни книгу обратно завтра же!
- Хорошо мама, я отнесу. Значит, мне можно взять цвейга из шкафа? /попытка протянуть руку к книге/
- Куда ты тянешь свои грабли! Завтра скажешь, что хочешь прочитать, я тебе дам том, сам ты всё порвёшь.
- А сегодня?..
- Сегодня я уже устала и темно читать. Завтра.
- Но мамочка, я не знаю, что я хочу прочитать. мне надо посмотреть оглавление.
- Раз не знаешь, значит и не очень-то и хочешь! Хотел бы - узнал бы заранее.

Отредактировано (2018-11-26 15:29:31)

#52158 2018-11-26 15:39:05

Анон

Анон с книжками, жесть. Мне, по крайней мере, разрешали читать (правда, тоже не всё). "Гианэю" мама почему-то спрятала, и я её до сих пор не нашёл. Ведь когда диточка читает — она сидит дома. =D Систер с подружками гуляла, и мне ее ставили в пример — вот у нее есть подружки, и она с ними гуляет, а ты, как сыч, сидишь дома. Когда у меня появились друзья, то они были немедленно объявлены "неправильными" (толкинисты всякие, музыкальный фан-клуб).

#52159 2018-11-26 15:48:05

Анон

Анон пишет:

и она с ними гуляет, а ты, как сыч, сидишь дома. Когда у меня появились друзья, то они были немедленно объявлены "неправильными" (толкинисты всякие, музыкальный фан-клуб).

Мне полагалось иметь очень много друзей, но при этом сидеть дома, потому что общаться с друзьями надо "на день рождения к другу сходить, в кино иногда, вы что, в школе не общаетесь?" Мне в зависимости от ситуации прилетало и за сычевание дома (все дети гуляют, одна ты дома сидишь), и попытки из дома выйти (почему нельзя было собраться в нашем дворе, чтобы я могла тебя видеть). Когда анон подрос, волынка чуть изменила характер на "сычуешь дома, а Маша Ерохина завтра замуж выходит", а когда выходил - "сколько там мальчиков будет? Нахуя тебе эти подружки, они только и могут, что мужиков отбивать, а ты с ними ещё дружишь, все быбы змеи и суки" И при этом если анон говорил, что мальчики будут, анон становился блядью. Мне теперь иногда хочется разыграть с мужем какой-нибудь упоротый сценарий, чтобы посмотреть, как мама на него отреагирует, ну там, меня из семьи лучшая подруга уведёт, или мужа лучший друг, потому что мама уверена, что все жены его друзей хотят себе её зятя во вторые младшие мужья, а все мои подруги жаждут развалить мой брак из зависти. Так сказатЬ, посмотреть, что она ещё может придумать.

Отредактировано (2018-11-26 15:50:31)

#52160 2018-11-26 16:00:08

Анон

Твоя мама - сестра моей мамы =D Та, конечно, пахала как лошадь, но денег всё равно не хватало. Но нет, чо мы как эта алкашня и многодетки! На питание в школе, правда, давала, ибо "а чо люди скажут" и "хоть в школе нормально поешь" (нихуя не нормально, хрючево ещё то было). Зато дома можно и поужиматься.

Твоя хоть пахала... А у моей при намеке на соцподдержку начиналось вот это "Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки"
https://www.youtube.com/watch?v=Bf2cVKlv3rk

И у нас было наоборот, шуточка "Нечего тратить деньги на то, что дома можно получить бесплатно" меня всю жизнь в родительском доме преследовала. С 8 до 16 в школе, и нехуй жрать.

#52161 2018-11-26 16:08:41

Анон

немного оффтопно - у нас таких много было, кому оплачивали обеды по соцзащите или еще как. Дети забирали только булки. Зато как я хорошо кушала, порций-то много оставалось...
Зато если я внезапно выданные деньги на обеды тратила на что-то другое, у родителей случался адский бугурт

#52162 2018-11-26 16:14:47

Анон

Мне тоже не всё разрешалось читать в квартире у папиных родителей. У них такая роскошная библиотека была, и "Всемирная литература", и двенадцатитомник Жюля Верна, и собрания Ильфа и Петрова, короче до фига всего интересного и самое обидное, что никто это не читал. Книги покупались для красоты и престижа, мне разрешалось их читать исключительно под надзором и только то, что сначала бабушка просмотрела и сочла подходящим чтением для ребенка. Например Робинзона Крузо шестилетнему анону читать разрешили, а Путешествия Гулливера почему-то нет.
Я, понятно, все равно читала, что хотела=) До сих пор помню: пришли с родителями в гости в бабушке с дедом, все собрались на кухне, я незаметно ухожу в гостиную, ставлю стул и быстро достаю из шкафа заранее присмотренную книжку. Суперобложку снять и поставить обратно, чтобы пустых мест не осталось, книжку спрятать в свою сумку. В следующий визит точно так же вернуть ее обратно.
Много лет спустя в нулевых, когда стало ясно, что любителем книг в семье является только нелюбимая внучка от сына, а любимые внуки от дочки ничего кроме школьной программы читать не будут, дед с бабкой при переезде попытались эту библиотеку мне продать. С припевом "Ты же любишь читать, вот и почитаешь" Я посмеялась и предложила им книги бесплатно сдать в ближайшую библиотеку, раз уж на помойку вынести жалко. В итоге все равно она на помойке оказалась, когда старики померли.

#52163 2018-11-26 16:15:13

Анон

Анон пишет:

Квартиры достались им по наследству,

Собственно, все что надо знать про происхождение квартир.

#52164 2018-11-26 16:22:50

Анон

Анон пишет:

нелюбимая внучка от сына, а любимые внуки от дочки

Блин, мне этого не понять. Ну, разница во внуках. Хотя может быть с внуками уже не так беузсловно привязанности срабатывают, как с детьми.

#52165 2018-11-26 16:32:52

Анон

Анон пишет:

Блин, мне этого не понять. Ну, разница во внуках. Хотя может быть с внуками уже не так беузсловно привязанности срабатывают, как с детьми.

Моя маман меня терпеть не могла, а в двух младших сиблингах души не чаяла. Анон у нее был неудачным экспериментом, а они любимыми деточками. Анона пиздили, как сидорову козу, а на тех даже голос не повышали. Так что не нужно наивно верить в безоговорочную родительскую любовь. Кстати, мамина мать, анонова бабушка, хоть и была женщиной безжалостной, но разницы для унуков не делала.

#52166 2018-11-26 16:47:19

Анон

Анон пишет:

Моя маман меня терпеть не могла, а в двух младших сиблингах души не чаяла. Анон у нее был неудачным экспериментом, а они любимыми деточками. Анона пиздили, как сидорову козу, а на тех даже голос не повышали. Так что не нужно наивно верить в безоговорочную родительскую любовь. Кстати, мамина мать, анонова бабушка, хоть и была женщиной безжалостной, но разницы для унуков не делала.

Я не идеализирую, я просто не понимаю, что может быть такого в двух условных детях, что в глазах дееспособного человека они с рождения будут разными. Не там после своершеннолетия, когда один бухарик, а другой олигарх, или один пиздюк, а другой заботливая няша, а вот прям сразу вскоре после вываливания из звезды.

#52167 2018-11-26 16:56:50

Анон

Я не идеализирую, я просто не понимаю, что может быть такого в двух условных детях, что в глазах дееспособного человека они с рождения будут разными. Не там после своершеннолетия, когда один бухарик, а другой олигарх, или один пиздюк, а другой заботливая няша, а вот прям сразу вскоре после вываливания из звезды.

Тут не в детях дело, мне кажется, а в обстоятельствах жизни родителей в момент появления этих детей. Обычное дело, когда первый ребенок появляется в трудное время, и не хотели его, или там беременную мать мужик бросил, или мать была не готова к трудностям, а ребенок плохо спал-много плакал, например - и мать его не может полюбить и относится к нему соответственно. А второй ребенок уже в более благоприятной обстановке рождается, и опыт уже есть у родителей, и спит он нормально - и вот они наслаждаются родительством и этого ребенка любят куда больше. При этом ребенок-то не виноват ни первый, ни второй, они одинаково невинны - но отношения с детьми как устанавливаются с начала, так и фиг потом курс этот изменится. Потому что для этого надо же признать, хотя бы перед самим собой, что ты был неправ и был свиноебом, надо усилия прилагать, чтобы что-то исправить, проще ехать по старым рельсам.

Отредактировано (2018-11-26 16:59:13)

#52168 2018-11-26 17:24:25

Анон

причем еще не факт, что сестре того анона не дуют в уши, что она дура, а анон молодец

#52169 2018-11-26 18:30:40

Анон

дед с бабкой при переезде попытались эту библиотеку мне продать

Ничоси, не отдать бесплатно, а продать!

#52170 2018-11-26 18:34:53

Анон

Анон пишет:

Дык, онеж все с собой туда, на тот свет, заберут :sacrasm:

#52171 2018-11-26 18:49:38

Анон

Анон пишет:

может быть такого в двух условных детях, что в глазах дееспособного человека они с рождения будут разными.

Ну например, при мне у матери не было молока, кормили смесями, которые я часто срыгивала и сблевывала. Все это было утомительно и неоднократно позже ставилось мне в вину, недосыпы родителей. В противовес приводился младший сиблинг, на которого молоко у матери было и по ночам он тихо и послушно титьку сосал, пока мама спала.
А я орал и эгоистично требовал жрат.
И вот так было во всем. Анон по жизни вечно не такой, к тому же толстый, чем позорит маму перед всеми родными и знакомыми. А сиблинг нормального сложения, красивее анона и за него не стыдно.
Сейчас анон сепарирован и шрам не болит, но в подростковом возрасте и в студенческие годы это просто до отчаяния доводило.
А. Кроме того, анон родился раньше, сиблинг позже и стало быть, сиблингу "Материнской любви достанется меньше, ведь я умру однажды. Поэтому я ее люблю больше". (мамо)

#52172 2018-11-26 18:54:30

Анон

дед с бабкой при переезде попытались эту библиотеку мне продать

Ну так в их понимании это ж огромная ценность была, как ее просто так отдать! Бабушка мне чуть ли не со слезами на глазах рассказывала, сколько они отвалили за талоны на подписку на "Библиотеку Всемирной Литературы" и БСЭ, сколько заплатили книжным спекулянтам за Верна, Дюма и Ильфа Петрова и серию с рамкой. Там чуть ли не в стоимость машины по тем деньгам сумма складывалась. И не читали, прикинь, не читали! Купили стенные полки и шкафы со стеклянными дверцами, красиво все расставили и забыли. Только тетка, папина младшая сестра, по классикам из БВЛ сочинение писала в школе. Ну и мне официально разрешалось читать оранжевую Библиотечку пионера и четырехтомник Гайдара. К тому моменту, как они ко мне в руки попали в середине и конце 80-х, некоторым было по 20 лет и они до сих пор с неразрезанными страницами были.
Вообще, жили бы они не в провинциальных ебенях, а в крупном городе, то эту бибилотеку, особенно учитывая идеальное состояние книжек, можно было бы и продать, но заниматься пересылкой и прочим никому из наследников не хотелось, я живу далеко и бумажные книги в общем-то уже не читаю, так что после их смерти донесли эти книги до ближайшей мусорки и все.

#52173 2018-11-26 18:56:13

Анон

Анон пишет:

сиблингу "Материнской любви достанется меньше, ведь я умру однажды. Поэтому я ее люблю больше

Шыдэвр же! :lol:

#52174 2018-11-26 20:04:59

Анон

Анон пишет:

Ну так в их понимании это ж огромная ценность была

Ну, технически так и было.
У моей мамы лет двадцать бугурт был из-за того, что на рождение сына батя купил ей колечко, а на рождение вагинистого анона - втихую продал библиотеку, пока она лежала в больничке, и купил себе проигрыватель пластинок.
В итоге правда,  батя больше любит анона, а не сиблинга, но этот проеб ему припоминался при каждом скандале.

Отредактировано (2018-11-26 20:05:31)

#52175 2018-11-26 20:12:28

Анон

У прабабушки есть квартира, прабабушка постоянно упоминает, как тяжело квартира досталась ей с мужем, как её ужасает мысль, что после её смерти квартира может быть продана/уйти "на сторону" и т.д.
После смерти прабабушки квартиру наследует её дочь, моя бабка, и бабка не скрывает, что завещает квартиру своему сыну (а не своей дочери = моей матери, т.к. сына-любимая корзина, а дочь - неудавшийся ребёнок), либо вовсе продаст, чтобы купить сыну квартиру в другом районе.
Прабабушка уверена, что если эта квартира таки достанется её внуку, то его стерва-сожительница (живут вместе уже много лет, имеют общую жилплощадь и ребёнка, но не расписаны) уговорит его отдать квартиру её старшей дочери от первого брака. Ну и на этом всё, эта квартира, доставшаяся прабабушке с прадедушкой тяжёлым трудом, уйдёт из семьи.

У прабабушки есть сестра, моя тётка, и эта тётка заебала уже ныть, что вот, квартира уйдёт, обоже какой кошмар, и они обе хотят, чтобы квартира досталась в итоге моей маме, потому что моя мама - недолюбленный ребёнок и имеет право хотя бы на квартиру.
Я предложил им дофига вариантов того, что можно сделать в этой ситуации, но нет. Тётка хочет только ныть и страдать, какая бабка нехорошая, собирается квартиру продать.
При каждой встрече эту валыну заводит и поток страданий никак не остановить. Заебала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума