Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Прям на подкорке записано: будь Хорошей Девочкой, не расстраивай маму, не меняй замки, а то будет шитшторм, тебя перестанут любить, как же ты без мамы.
Обнимемся, бро. Только у меня это была не мама, а бабушка.
Если у твоей мамы деменция, то ты УЖЕ без мамы — и это теперь навсегда. Ее место занял злобный агрессивный овощ, и дальше будет хуже. Расстраивать ты ее будешь всегда, и шитшормы будут всегда, как ни скачи перед ней, к сожалению, если не начать лечение как можно быстрее.
Отредактировано (2018-11-25 21:41:43)
Ты щеколду убрать не можешь без разрешения, ну, хотя сама страдаешь из-за неё.
Щеколда - только вишенка на торте ебанины, в которой я живу с рождения, анон.
И да, я отдаю себе отчет в том, что я - Хорошая Девочка, и выжимаю из себя Хорошую Девочку по капле. Это непросто, но я стараюсь. Сейчас в моей голове ситуация гораздо лучше, чем, скажем, два года назад. Где-то я добилась уважения своих прав и границ. Раньше на фоне прочей ебанины щеколда просто терялась, а сейчас вот и до нее дошла очередность.
Если у твоей мамы деменция, то ты УЖЕ без мамы — и это теперь навсегда.
Я боюсь, анон, что деменция или нет, а мамы как "взрослой, мудрой, любящей, понимающей" никогда и не было.
Никто из нас не думал про деменцию, потому что как минимум срач, скандалы на пустом месте и нарушения сна были всегда. Сейчас я думаю, что все загоны на тему "я боюсь дверей и выключать свет" и проблемы со сном усилились по сравнению с тем, что было пять и пятнадцать лет назад, но ухудшение шло такими маленькими шажками, что мы тупо не замечали. Она всегда ложилась между двумя и четырьмя часами ночи, и только потому, что вставал папа и орал на нее. Потом, после смерти папы, когда я говорила, что она у меня стала очень поздно ложиться, натурально под утро, сестра отвечала, что у нее в квартире все в пределах нормы, просто дома мама очень плохо спит из-за переживаний. Большую часть времени мама проводила у сестры, я думала, что да, дело в квартире, ну и с деменцией это точно не связывала. А сейчас и у сестры мама ложится спать в семь утра.
Независимо от наличия деменции у мамы, убрать щеколду - простейший способ решения вопроса с доступом в квартиру. Только убрать надо всё. Мы у бабушки в квартире убрали только задвижку, так она в пазы сунула отвёртку. Пришлось вскрывать дверь с МЧС.
Анон пишет:Прям на подкорке записано: будь Хорошей Девочкой, не расстраивай маму, не меняй замки, а то будет шитшторм, тебя перестанут любить, как же ты без мамы.
Обнимемся, бро.
Только у меня это была не мама, а бабушка.
Если у твоей мамы деменция, то ты УЖЕ без мамы — и это теперь навсегда. Ее место занял злобный агрессивный овощ, и дальше будет хуже. Расстраивать ты ее будешь всегда, и шитшормы будут всегда, как ни скачи перед ней, к сожалению, если не начать лечение как можно быстрее.
А у анона мать путешествует уже в сторону деменции и стала вполне терпимой. Не орет, в мозг ебать не пристраивается... или это результат аноновой сепарации, фиг знает.
В итоге анон возвращается в час, два или три дня - и не может попасть в квартиру. Потому что маман спит и не слышит звонок, а дверь заперта на щеколду и хуй ее откроешь. Вчера анон прыгал под дверью полчаса, названивая на телефон, звоня во все звонки и колотя в дверь ногами. Грохот стоял такой, что странно, как не прибежали соседи.
Напомнило.
Когда анон был маленький и ходил в школу, папа анона любил выпить. Бывало, уйдет анон за знаниями, вернется домой, а там папа уже выпил и спать лег. И дверь на щеколду закрыл. Анон сидел на ступеньках в подъезде и терпеливо ждал, пока дверь откроется. Иногда анона пускала к себе сердобольная соседка. Анон не мог сказать честно, что у него отец пьющий человек, и делал виноватым себя - ключи забыл. Хронически забывал ключи все годы жизни с отцом. Сейчас анон живет отдельно... и что характерно, ключи не забывает!
Не орет, в мозг ебать не пристраивается... или это результат аноновой сепарации, фиг знает.
Второе. Дементный в режиме "пришел в гости — ушел из гостей" вполне терпим. Осознать весь ужас можно, только когда ты там живешь.
Когда анон был маленький и ходил в школу, папа анона любил выпить. Бывало, уйдет анон за знаниями, вернется домой, а там папа уже выпил и спать лег. И дверь на щеколду закрыл. Анон сидел на ступеньках в подъезде и терпеливо ждал, пока дверь откроется. Иногда анона пускала к себе сердобольная соседка.
Анон, какой ужас, а мама твоя что? Хотя находиться в одной квартире с пьяным — наверное, еще хуже, чем сидеть на лестнице и ждать, пока оно проспится.
как минимум срач, скандалы на пустом месте и нарушения сна были всегда.
срач и скандалы действительно бывают на пустом месте, а вот регулярные прогрессирующие нарушения сна - ВСЕГДА симптом. не обязательно сенильной (или сосудистой) деменции. но всегда повод сходить к врачу.
Отредактировано (2018-11-25 22:36:42)
Анон пишет:Когда анон был маленький и ходил в школу, папа анона любил выпить. Бывало, уйдет анон за знаниями, вернется домой, а там папа уже выпил и спать лег. И дверь на щеколду закрыл. Анон сидел на ступеньках в подъезде и терпеливо ждал, пока дверь откроется. Иногда анона пускала к себе сердобольная соседка.
Анон, какой ужас, а мама твоя что? Хотя находиться в одной квартире с пьяным — наверное, еще хуже, чем сидеть на лестнице и ждать, пока оно проспится.
Мама наверное где-то была, возможно, на работе. Анон плохо помнит свое детство, что, очевидно, к лучшему.
Анону с щеколдой хочется рекомендовать удалить щеколду напрочь, без разницы, останется Хорошей Дочкой или нет.
Анон пишет:Не орет, в мозг ебать не пристраивается... или это результат аноновой сепарации, фиг знает.
Второе. Дементный в режиме "пришел в гости — ушел из гостей" вполне терпим. Осознать весь ужас можно, только когда ты там живешь.
Эх, анон, а что мне делать? Блин, она всю жизнь, по сути, такая была - вот этот многочасовый пиздеж про ее детство и т.п. Как отличить, деменция или то же самое? И что делать? Не хочу я с ней жить, но и беспокоюсь за нее. Блин, она вон безработному анону денег из пенсии пытается дать даже. Не ебет мозги, а помочь хочет. Блин.
а вот регулярные прогрессирующие нарушения сна - ВСЕГДА симптом
это если нарушения сна, а не дорвавшаяся наконец до приемлемого графика сова
Анону с щеколдой хочется рекомендовать удалить щеколду напрочь, без разницы, останется Хорошей Дочкой или нет.
А также вызвать маме психиатра, когда она в очередной раз приедет к анону. Пусть побеседует и вынесет вердикт. Если деменции нет — уже хорошо.
Анон пишет:Анону с щеколдой хочется рекомендовать удалить щеколду напрочь, без разницы, останется Хорошей Дочкой или нет.
А также вызвать маме психиатра, когда она в очередной раз приедет к анону. Пусть побеседует и вынесет вердикт. Если деменции нет — уже хорошо.
Психиатра вызывать всегда хорошо))) Вот как начнет волынку про "плохой анондочь, хочет сжить мать со свету, вызвала бы психиатричку, да боюсь зарЭжет" - тут сразу молча набирать телефон и звать санитаров. С мамой не общаясь)
Но ведь у сестры-то в квартире поначалу совиного графика не было.
Анон очень долго надеялся договориться. Вчера, наверное, была последняя капля, и анону уже хочется быть самой Дерьмовой Девочкой, и похер, анон уже заранее получает от этого удовольствие.
Но тут есть еще такой нюанс. Анон удалит щеколду. Маман позвонит сестре, скажет, что анон - опасный психопат, и тут же приедет муж сестры и вставит щеколду обратно. И блядский цирк будет идти по кругу.
Тут надо хотя бы с сестрой договариваться, но сестра сейчас в модусе "Бедная маменька - жертва злобного анона".
Опять-таки, замок менять в отсутствие хозяйки квартиры - не станет ли сам анон ебанатом? Замок-то тоже надо менять, не только щеколду снимать.
Но ведь у сестры-то в квартире поначалу совиного графика не было.
у меня тоже он не сразу, потому что пинками вынимаешь себя в "правильное время". Но уже через дня три я могу вполне начать ложиться в семь и счастлива
Анон пишет:Анону с щеколдой хочется рекомендовать удалить щеколду напрочь, без разницы, останется Хорошей Дочкой или нет.
Анон очень долго надеялся договориться. Вчера, наверное, была последняя капля, и анону уже хочется быть самой Дерьмовой Девочкой, и похер, анон уже заранее получает от этого удовольствие.
Но тут есть еще такой нюанс. Анон удалит щеколду. Маман позвонит сестре, скажет, что анон - опасный психопат, и тут же приедет муж сестры и вставит щеколду обратно. И блядский цирк будет идти по кругу.
Тут надо хотя бы с сестрой договариваться, но сестра сейчас в модусе "Бедная маменька - жертва злобного анона".
Опять-таки, замок менять в отсутствие хозяйки квартиры - не станет ли сам анон ебанатом? Замок-то тоже надо менять, не только щеколду снимать.
Имхо - съезжать надо.
Как отличить, деменция или то же самое?
Можешь почитай признаки деменции и сравнить с ними свою маму. Правда, на ранних стадиях не знаю, как отличить — деменция это или желание повредничать.
Блин, она вон безработному анону денег из пенсии пытается дать даже.
Если не секрет, тебя муж содержит? Почему ты безработный — сидишь с детьми? Или у тебя есть квартира под сдачу?
У дементного надо брать деньги, иначе он их выкинет/отдаст кому-нибудь постороннему/накупит какой-нибудь ерунды. К сожалению.
сестра сейчас в модусе "Бедная маменька - жертва злобного анона".
вот пусть себе и забирает, а не ее муж в чужой квартире что-то ставит!
Анон пишет:сестра сейчас в модусе "Бедная маменька - жертва злобного анона".
Дык она и забрала. Анон надеется, что на достаточное время, чтобы успеть подготовиться морально и физически с вопросами всех замков и вот этого всего. Но, скорее всего, ко вторнику все уже обнулятся.
Анон пишет:Анон пишет:сестра сейчас в модусе "Бедная маменька - жертва злобного анона".
Дык она и забрала. Анон надеется, что на достаточное время, чтобы успеть подготовиться морально и физически с вопросами всех замков и вот этого всего. Но, скорее всего, ко вторнику все уже обнулятся.
Вы имеете доли в квартире официально, пополам с маменькой? Кто ответственный квартиросъемщик? Можно поставить вопрос ребром - или мы меняем замки, или размениваем квартиру?)
нон удалит щеколду. Маман позвонит сестре, скажет, что анон - опасный психопат, и тут же приедет муж сестры и вставит щеколду обратно. И блядский цирк будет идти по кругу.
Потому что сестре проще продавить тебя, чем маменьку. Муж вернёт щеколду — дальше с ней разбираешься ты, щеколда — твоя проблема.
Потому что сестра знает — в любой момент она выпихнет маменьку на ее законные полквартиры к тебе. И надо тебя сейчас так накрутить, чтобы ты чувствовал себя виноватой перед маменькой — и валандался с ней. А сестра будет ни при чём.
А чья квартира? Я так понял, что у вас с мамой напополам.
Отредактировано (2018-11-25 22:49:59)
то, что анон описывает, выглядит расстройством сна, а не совой.
(анон-глубокая сова, имеющая очень сложные отношения со сном всю свою жизнь)
Анон пишет:Как отличить, деменция или то же самое?
Можешь почитай признаки деменции и сравнить с ними свою маму. Правда, на ранних стадиях не знаю, как отличить — деменция это или желание повредничать.
Анон пишет:Блин, она вон безработному анону денег из пенсии пытается дать даже.
Если не секрет, тебя муж содержит? Почему ты безработный — сидишь с детьми? Или у тебя есть квартира под сдачу?
У дементного надо брать деньги, иначе он их выкинет/отдаст кому-нибудь постороннему/накупит какой-нибудь ерунды. К сожалению.
Тогда у нее,похоже, только начало. Деньги не раздает, тратит на себя и немного на подарки родственникам. Память не очень хорошая (детство помнит лучше всего), стала значительно тупее и наивнее, раньше если лечилась алоэ и мочой, то сейчас переходит на какую-то жуткую херь типа завязать шерстяную нитку на запястье.
Квартира напополам, да. Мы собственники в равных долях. То есть маман - такая же хозяйка и владелица, как я, я об этом.
У сестры свои интересы. Маман помогает сидеть с детьми, отсыпает денег, когда сестра на мели (деньги, правда, маман берет у анона, но это уже частности), так что сестре совсем не круто ругаться с маман. А со мной да, можно. Я не такой ценный мех.
Вопрос размена анон сейчас обдумывает.