Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#52051 2018-11-24 20:49:31

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Абсолютно нет, у нас много ледяных городков с конца ноября всегда было, один был как раз около дома.
Весь класс ходил по вечерам веселиться.

Я просто почему спрашиваю, одна моя тетушка на 63-м году жизни узнала, что есть такая страшная вещь как минет. Сказать, что это для нее стало потрясением это ничего не сказать! :facepalm:  =D  Для полноты картины добавлю, что она была замужем уже лет этак 35 и мать четверых детей. Ну и она считала что какое-то сленговое словечко, не помню какое конкретно, что-то типа "откинуться" или "закинуться", это самое и означает. И однажды это сказал анон, разумеется не в этом смысле! Последующий шторм и всеобщий ржач я помню до сих пор. :lol:

#52052 2018-11-24 21:00:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как твоя мама, но в большинстве случаев это не "прокрутила и искренне забыла" - а ващет неплохая такая маниуляция.

Ну про свою маму я уверен, что не манипуляция, потому что она абсолютно одинакова в этом плане вне зависимости от того, проебалась она, мы просто посрались и каждый уверен, что проебался другой или проебался действительно я, ругалась она абсолютно по делу и если кому и стоило бы извиняться, так это мне. И опять же, обычно видно, когда человек проебавшись тут же пошел предлагать все забыть и сделать вид, что ничего не было вместо извинений, а когда совершенно искренне недоумевает, а чего я до сих пор такой мрачный, ну наехала, так это час назад было и за дело, ты что, до сих пор переживаешь. А если дело было не час назад, а когда-то там давно утром, она одно с другим сама уже в принципе не свяжет без подсказки.

#52053 2018-11-25 00:15:11

Анон

Анон пишет:

Забавно, в детстве я наоборот всегда страдал от того, что я быстро не отхожу и любая ссора для меня повод это переживать часов так от нескольких до бесконечности. И вот наорала на меня мать или мы поругались, она через 15 минут отошла и уже вся веселая, дружелюбная и общается, а я так не могу, я раньше вечера не отойду, даже если я сам виноват был и орали по делу, а уж если я себя неправым не считаю, а наехали на ровном месте, я это неделю переживать буду, а не забуду возможно вообще никогда. И не то, чтобы я специально такой злобный, я бы и сам рад раньше отходить, особенно когда все уже помирились и пытаются вокруг меня дружелюбно порхать, а меня от этого искреннего дружелюбия через 15 минут после ора трясет даже сильнее, чем когда орали.
В детстве, кстати, куда хуже было, сейчас я лучше понимаю, что люди разные, и к тому, что мать уже отошла, а я до сих пор злюсь, проще отношусь.

Да, я тоже сейчас гораздо легче и быстрее отхожу и переключаюсь, чем в детстве. Не знаю, откуда люди берут вот это "ребенка обнять, и он тут же все забыл", по-моему, это что-то из оперы "дети не чувствуют боли" (как вспомню блядских совковых дантистов без обезболивания, так вздрогну) и прочего наследия карательной психологии и медицины. Вон и Брюс Перри вспоминал царившую в штатовской психологии середины века идею, что у маленьких детей не остается психических травм, если, например, они видели убийство своих родителей или подвергались сексуальному насилию, потому что они якобы такие лабильные, все сразу забудут и пойдут петь как пташки. А как сам взялся работать с ними, так внизапна!!! травм нашлось дохуя.

Отредактировано (2018-11-25 00:15:44)

#52054 2018-11-25 10:44:29

Анон

Анон хочет высраться на маму, младшую сестру Валико.

Мама делает ремонт во время моего юношества, когда у меня не было права голоса. Ладно, хуй с ней с уёбищными обоями, шторами и хрустальными анальными бусами вместо люстры. Но на просьбу сделать минимум три розетки у рабочего стола и ещё три - около угла для аквариума мама реагирует бурно. В итоге на всю комнату двух подростков с компом, кучей техники и аквариумом - две розетки. ДВЕ РОЗЕТКИ, КАРЛ. Причём аквариумная предполагается не для акварума, а для няшного хрустального  ночника. Ночник нужен, чтобы лялон няшно читал по вечерам. Сиблинг читать  не любил, ему вообще ничего не полагалось. То, что ночник конструктивно предназначен слегка подсветить тапки и путь до двери, мама не подумала. В итоге розетки нужны, и под вой мамы какжитагг,этожиникрасива анон жил  в свежеотремонтированной комнате с блядскими удлинителями.

А, ещё двум девочкам-подросткам для вообще всех вещей, одежды, спортивной формы, обуви, остатков игрушек и тд предназначался узкий гардероб с пятью полками и секцией для верхней одежды шириной в метр. Ачотакова, сказала мама, вы меньше хламите и не покупайте ненужное.

Ладно, анон свалил, но мама снова затеяла ремонт. Разумеется, обои-люстры были выбраны вперёд всего. Но в этот раз мама аж подумала, что розеток бы надо побольше, и сделала их аж девять штук. Правда, три розетки для микроволновки оказались под подоконником на расстоянии полутора метров от места микроволновки. На другом конце столешницы - аж пять розеток для чайника, кофеварки и мультиварки, но единовременно включить можно один прибор, потому что все три  - парят, а над ними нависает дрогущий навесной шкафчик. Чтобы их использовать, надо составить два прибора на пол, а рабочий поставить на край солешницы так, чтобы пар не попадал на царский шкафычик.

Одновременно ремонт затронул роутер. Это застало маму врасплох, анону был звонок на работу прямо в момент, когда рабочие разбирали провода. Мама в панике догадалась, что интернет не самозарождается в компе и что надо что-то делать. Анон предложил вариант в короб, а потом под плинтус (как проведено в остальной квартире ещё отцом, в итоге вышело бы метр короба на стене под вешалкой для верхней одежды, а там в плинтусе - до уже отремонтированной части квартиры). Нет, короб! По стене! Деревня! Кургузо! Мама не для того ремонт делает!11

В итоге мама велела уложить провода в в стене и коробе под керамический пол. Разумеется, в процессе половина проводов оказалась перебита, чтобы переложить провода надо вскрывать стену, снимать пол и отдирать плинтуса. Мама орёт, что это анон виноват (!!!) не продумал разводку интернета в квартире, откуда съехал. Мама, ты меня не просила даже. Нет, я говорила, что буду делать ремонт! Ты должен был подумать! Это ты виноват!11

В итоге анон плюнул и сказал, чтобы мама крутилась как хочет. Маме один из зятьёв соорудил "времянку" из кинутого провода на малярном скотче прямо поверх свежего ремонта до компа, ведь вайфай - это свч излучение и варит мозг. Вышло, разумеется гораздо красивее и не "кургузо", чем кусок короба под вешалки для сумок

Ещё мама под мойку организовала полки для бытовой химии - и не нашла места для мусорного ведра. Мусор в итоге собирается на крохотной столешнице для готовки между раковиной и плитой. Маме ачотакова, я вечером собираю и выкидываю, всё чистенько. По факту это ачтакова - вонючая куча забытых ошмётков и ошкурков, а готовить приходится на обеденном столе, на котором по маминому няшному плану не должно быть ничего, кроме сахарницы.

И это только то, с чем анон столкнулся сам. Ахуительных решений гораздо больше, те же шкафчики выбирались не по реальным потребностям, а исходя из мыслекартинок "тут будет няшный сервиз", "тут няшно в ряд стоять бутылочки", "ой, почему мои двадцать килограмов круп "акция была" и пять сервизов никуда не лезут?!" И теперь этот гуру-ремонта лезет в ремонт детей и устраивает дикие истерики, когда её нос пытаются оттуда вынуть или отвергают её Единствено Правильное Решение Опытного Ремонтника.

Отредактировано (2018-11-25 10:45:23)

#52055 2018-11-25 10:59:01

Анон

Оооо, великий ремонтник. Щас за таким велики ака бабушкой стопицот косяков убирали, но толком не вышло. Там только обоссать и сжечь. Угрохала дом за десять лет в хлам.

#52056 2018-11-25 11:14:05

Анон

Они у вас хоть ремонт делают.
Мы с матерью уже в бабкину хату и не лезем, потому что вместо десяти мешков с мусором, которые мать в прошлую попытку вынесла на помойку, бабка натащила еще столько же хлама. Пока там все завалено и забито этим хламом, ремонт начинать даже смысла нет, но бабка регулярно нам присаживается на уши, что у нее холодно (но пластиковые окна ставить не хочет), унитаз сломан (но нанять работников она не дает), батарея течет (отдала сантехнику из жэка 10k за обещания, требовать сделать работу либо выбивать обратно деньги не хочет, ей неудобно людЯм надоедать). Ну и при попытках выкинуть мусор устраивает шитшторм и истерику, потому что там же все нужное!!11
Но что ремонта у нее нет, это мы виноваты :facepalm:

#52057 2018-11-25 12:09:05

Анон

Анон пишет:

унитаз сломан (но нанять работников она не дает)

Ой бля да. Нельзя никого нанимать, это деньги платить надо, вы должны сами всё сделать своими руками. Ну а чо, они всю жизнь потолки белили сами, обои клеили, за месяц отпуска можно отличный ремонт забабахать, нахуя бабушке аж трое зятьев-то. И уж тем более два зятя, айтишник и химик, могут поменять  ей весь стояк с унитазом, поменять газовую плиту и крыльцо на халяву. Подумаешь, дело какое. Заодно жопы растрясут, они и так целыми днями за своими компами в офисе бездельничают.

#52058 2018-11-25 12:47:04

Анон

Анон пишет:

Вот! И я такая же, поэтому вполне верю, что мама того анона искренне не могла переключиться и простить. И точно, попытки наладить отношения, пока я не остыла, раздражают еще больше.

Знаешь, анон, у меня мама тоже отходила долго, и от анона уходила в другую комнату, чтобы побыть одной и успокоится. Но ей никогда не приходило в голову требовать от меня каких-то извинений, или тем более пидорасенья квартиры с вкусняшками. И когда маленький анон не выдерживал и приходил к ней (через полчаса, наверное, вряд ли бы меня хватило в детстве на большее) мириться, ей явно было плохо, но она старалась преодолеть себя и сказать мне что-то ободряющее. Типа я тебя люблю, но дай мне, пожалуйста, еще посидеть одной и выдохнуть наконец.
Есть разница с исходным описанием.

Отредактировано (2018-11-25 12:48:04)

#52059 2018-11-25 14:41:58

Анон

У меня старая стори, из детства. Мелкоанон (лет восьми, что ли) пошел с отцом купаться в Москва-реке, тогда она была еще ок в смысле чистоты воды. Мы так постоянно летом ходили, иногда отец прихватывал пацанов из нашего подъезда. Плавать мелкоанон не умел, всегда плавал с надувным кругом.

Скрытый текст

#52060 2018-11-25 14:54:36

Анон

Анон пишет:

"Мы обе были не правы, давай простим друг друга и забудем". Со мной давно не прокатывает, я сразу: "Это ты была не права, мне извиняться не за что"=)

И после этого новый виток скандала. Так у меня, ибо у маман "в отношениях виноваты двое", а по-моему отношений уже почти нет, есть только мои попытки отгородиться и поставить границы. Хммм

#52061 2018-11-25 19:56:29

Анон

Выходные - время охуительных историй.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-11-25 20:12:26)

#52062 2018-11-25 20:24:07

Анон

Скажи маме, что она всё врет, потому что у нее началась деменция, она плохая мать, а ты святая, которая терпит сумасшедшую. :trollface:
Повторяй и талдыч одно и то же в ответ на любой вопрос в стиле "батарея-то тепленькая!".

#52063 2018-11-25 20:27:44

Анон

Анон пишет:

В принципе, квартира в собственности у нас обеих,

боюсь, эта музыка будет вечной.
Анон, тебе сочувствую.

#52064 2018-11-25 20:30:06

Анон

Скинул подружкам тепленькую батарею, оценили

#52065 2018-11-25 20:35:19

Анон

Анон пишет:

И теперь этот гуру-ремонта лезет в ремонт детей и устраивает дикие истерики, когда её нос пытаются оттуда вынуть или отвергают её Единствено Правильное Решение Опытного Ремонтника.

Анон, я зачитался  :love: тащи до кучи все эти решения!

#52066 2018-11-25 20:35:24

Анон

Анон, я б на твоем месте сняла щеколду или сделала ее неюзабельной как-то. Не споря и не ругаясь, просто открутила там или язычок вытащила. У моей, например, такая вкручивающаяся фиговина в качестве ручки, ее можно просто открутить и работать не будет. Если чтоб без срача, то типа она испортилась и пришлось снять, и стой на этом.

#52067 2018-11-25 20:38:56

Анон

Ну, я б та твоем месте сначала выломал щеколду.
Потом повесил бы на свою дверь замок, хуй знает, что от человека с такими фантазиями можно будет ждать.

#52068 2018-11-25 20:39:05

Анон

Анон с щеколдой, советую взять отвертку или там молоток и снять для начала эту щеколду. А то чо за фигня ваще, в квартиру нельзя попасть?!

#52069 2018-11-25 20:58:48

Анон

Анон-с-щеколдой внимательно осмотрел свою дверь.
Щеколду и цепочку да, можно снять без вопросов. Остается еще конструкция замка на внутренней двери - он такого типа, что изнутри можно запереться так, что снаружи ключом не откроешь. Тут только менять. Сейчас-то маман все равно уехала к сестре, дверь за собой не запер вообще, ахаха, но в ближайшие дни вызову мастера.

#52070 2018-11-25 21:12:12

Анон

Анон со щеколдой, у твоей мамы точно деменции нет? Ты ведёшь себя как Хорошая Девочка, которая мучается, но не снимет щеколду без маминого высочайшего соизволения.
У моей бабушки, когда начиналась деменция, тоже были постоянно скандалы на тему, что анон должен быть Хорошей Внучкой. В чём заключалась хорошесть, мне так и не объяснили. Угодить было невозможно.
У бабушки тогда тоже начались загоны, в том числе и на тему дверей: дверь в свою комнату мне закрывать было нельзя (она запиралась изнутри, и когда я так делала, бабушка прибегала и колотилась в дверь — она любила стоять в коридоре и следить, чем я занимаюсь), в выходной надо рано вставать (мама говорит, она любила поспать в свой выходной, когда была молодая), днём ложиться нельзя, даже если устал и на работе пахал с 8 утра, иначе станешь ленивой. Родственники не думали на деменцию, а утверждали, что анон — паршивая овца в их благородном стаде, которую "надо воспитывать", и я должна радоваться, что бабушка взяла на себя тяжкую миссию по моему перевоспитанию. :facepalm:

#52071 2018-11-25 21:13:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас-то маман все равно уехала к сестре, дверь за собой не запер вообще, ахаха, но в ближайшие дни вызову мастера.

Анон, а как твоя маман себя ведёт у сестры? Устраивает ей аналогичные концерты?

#52072 2018-11-25 21:24:03

Анон

Мои старики тоже всегда на щеколду запирались, а потом понаблюдали в первых рядах как МЧС выламывает дверь в квартиру бабки-соседки и запенили свою щеколду нахер, теперь только на ключ закрываются. Им там МЧСники хорошо мозги прочистили перед тем как уехать, ну и труп соседки тоже повлиял.

#52073 2018-11-25 21:24:07

Анон

Анон со щеколдой, у твоей мамы точно деменции нет? Ты ведёшь себя как Хорошая Девочка, которая мучается, но не снимет щеколду без маминого высочайшего соизволения.

Анон, я сегодня впервые задумался про деменцию. До того все всегда считали, что мамочка в невероятно ясном уме и твердой памяти, просто - ну вот да, характер тяжеловат. Оттого и орет, и детей пиздит до кровавых соплей, и ебанутые выходы с цыганочкой устраивает.

А веду я себя стопроцентно как Хорошая Девочка. Прям на подкорке записано: будь Хорошей Девочкой, не расстраивай маму, не меняй замки, а то будет шитшторм, тебя перестанут любить, как же ты без мамы. Ходила на эту тему к психотерапевту, лучше стало.
Ну и плюс: страх, лапки, выученная беспомощность. Как так я возьму и что-то сделаю, потом же прибежит вся семья, испоганит мои вещи в мое отсутствие, будет морально давить-давить-давить, пока я не сломаюсь, а когда я сломаюсь, станет только хуже.

Про сестру. Сестра недавно анону жаловалась, что мама ее достала тем, что каждый день на нее орет без повода, не спит, хронические заболевания не лечит, а только жалуется, и еще и срач разводит. Но, как видно, сестру это устраивает, раз она это терпит. Детей сестры мама, кстати, тоже пиздит до кровавых соплей. Я б за такое из квартиры вышвырнула и не разговаривала бы больше никогда, но сестре норм.

#52074 2018-11-25 21:29:38

Анон

Анон пишет:

Но, как видно, сестру это устраивает, раз она это терпит.

Ты тоже терпишь, как Хорошая Девочка

#52075 2018-11-25 21:38:39

Анон

Анон пишет:

Сестра недавно анону жаловалась, что мама ее достала тем, что каждый день на нее орет без повода, не спит, хронические заболевания не лечит, а только жалуется, и еще и срач разводит. Но, как видно, сестру это устраивает, раз она это терпит. Детей сестры мама, кстати, тоже пиздит до кровавых соплей.

Вполне возможно, что у твоей сестры тоже комплекс Хорошей Девочки. Не знаю, почему, но в ситуации с дементным дочерям важнее быть Хорошей Дочерью по отношению к поехавшей матушке, чем хорошей матерью по отношению к собственным детям. Тут недавно один анон переживал насчёт своей спятившей матери, при этом о сыне-школьнике упоминал вскользь. Хорошо, его всем тредом убедили, что думать ему надо не о матери в первую очередь. И ещё у твоей сестры может быть заложена прошивка в подсознание, что бабушка всегда права, и если она лупцует и гнобит внуков, то — за дело, значит, они заслужили, так им и надо.

Разводит срач, устраивает скандалы на пустом месте, не лечится от хронических болячек, но жалуется на них, нарушение сна — это ваще-то некислые такие признаки деменции.

Анон пишет:

Я б за такое из квартиры вышвырнула и не разговаривала бы больше никогда, но сестре норм.

Ты щеколду убрать не можешь без разрешения, ну, хотя сама страдаешь из-за неё. :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума