Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#52026 2018-11-24 10:48:42

Анон

Re: Заебали родственники

А вот кстати да. Я тоже заебана по самое не могу, денег не хватает, ночью не высыпаюсь, из всех хобби доступно сейчас только чтение одной темы на холиварке - и все равно стараюсь уделять ребенку время, четко разграничивать свое плохое настроение и его проступки, выполняю родительские обязанности в той мере, в какой получается и не делаю вид, что он негодный, значит сегодня гулять не пойдет. Если нет денег на игрушки - так и говорю, "нет", а не выплясываю свиноебскую партию. Конечно, у меня тоже нервы. Конечно, я срываюсь! Но не на ребенке же! Успокоительные есть и сейчас, и тогда были, физическую агрессию можно слить много как. Родственники выедают мозг как моим родителям, так и мне, но это не повод!
Плюсую к мнению, что родители это дееспособные люди с правом выбора. Свои проблемы они должны были решать сами, а не отрываться на детях.

#52027 2018-11-24 10:51:29

Анон

ПапА был настолько лапчатой корзиночкой, что я однажды сдуру пообещала найти ему женщину. МамА давно умерши изволит быть. И что вы думаете? Он меня спрашивал, когда я это сделаю  :facepalm:
Господи, как вспомню, так коротит  :fuuu:

#52028 2018-11-24 10:56:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что такие родители - это как дети алкашей.

+1
Я первые два ребенкиных года была несколько заебана, потом вдруг заметила, что воплощаю материн сценарий.
И меня такой ужас охватил, просто все в голове перевернулось.
Сейчас, конечно, ничего подобного.
Очень многое в воспитании "от противного", четко осознаю, что мне было бы приятно в 13 лет, что нет, ну и вообще.

#52029 2018-11-24 11:11:34

Анон

Анону с музыкой-большой привет! Ебнулись тогда бабы на этой музыке. Я такой же пострадавший. Когда меня в школе пиздили прекрасные одноклассники, и  я попросил меня в спорт какой отдать(я его тоже не люблю, но хоть мускулы посильнее будут). Знаешь что мне сказали ? Что сильные пальцы пианиста помогут вам защитить себя! Ну а остальное как у тебя-буду жалеть, вот открою и сыграю и все будут меня уважать и прочая ебень.

В итоге в 8 классе записался в физмат класс, физику с математикой я не очень любил(но там получалось), но там учились нормальные челы и меня не пиздили. В общем, прокачал скилл, поступил в вуз и пощел в кодеры. Про всратое детство вспоминаю как страшный сонб

Репетиторов по физике мне хуй наняли, наняли бы-думаю балл бы был лучше и можно было бы в вуз получше поступить, но тут опять хуй. Маман до сих пор пиздит "ну ты же не просил". Ага, как со спортом не просил.

После опыта зачисления в физмат, я попробовал сам в спорт записаться. Но тут полный облом, в 14 лет послали всюду к хуям. А попробовать хотелось. Может, не таким дрищом бы вырос.

#52030 2018-11-24 11:17:22

Анон

почему послали, анон? разве тогда не было просто кружков-секций, не специализированных олимпийского резерва? и в 10 можно было вроде начинать, и в 14, и в 20.

#52031 2018-11-24 11:21:07

Анон

Анон пишет:

почему послали, анон

Поздно, говорят. Рядом относительно было Динамо и ЦСК с бассейном. В обоих были СДЮЩОРы, кружков не было. В ДК Культуры были только кружки театра-изо-музыки. Была какая то качалка с местым быдлом с района, страшно зайти . И кружок бокса в общаге малярного пту. Ну там тоже страшно.

Отредактировано (2018-11-24 11:24:43)

#52032 2018-11-24 11:23:31

Анон

Анон пишет:

почему послали, анон

Поздно, говорят. Рядом было Динамо и ЦСК с бассейном. В обоих были СДЮЩОРы, кружков не было. В ДК Культуры были только кружки театра-изо-музыки. Была какая то качалка с местым быдлом с района, страшно зайти . И кружок бокса в общаге малярного пту. Ну там тоже страшно.

мм, ясно( Сочувствую тогда.

#52033 2018-11-24 11:23:49

Анон

Анон пишет:

она мне отвечала, что вот у взрослых такая нервная система, это анон маленький и отходчивый, а она не может простить и не дуться вот так сразу. Анон в это верил

Забавно, в детстве я наоборот всегда страдал от того, что я быстро не отхожу и любая ссора для меня повод это переживать часов так от нескольких до бесконечности. И вот наорала на меня мать или мы поругались, она через 15 минут отошла и уже вся веселая, дружелюбная и общается, а я так не могу, я раньше вечера не отойду, даже если я сам виноват был и орали по делу, а уж если я себя неправым не считаю, а наехали на ровном месте, я это неделю переживать буду, а не забуду возможно вообще никогда. И не то, чтобы я специально такой злобный, я бы и сам рад раньше отходить, особенно когда все уже помирились и пытаются вокруг меня дружелюбно порхать, а меня от этого искреннего дружелюбия через 15 минут после ора трясет даже сильнее, чем когда орали.
В детстве, кстати, куда хуже было, сейчас я лучше понимаю, что люди разные, и к тому, что мать уже отошла, а я до сих пор злюсь, проще отношусь.

#52034 2018-11-24 12:38:06

Анон

Анон пишет:

она мне отвечала, что вот у взрослых такая нервная система, это анон маленький и отходчивый, а она не может простить и не дуться вот так сразу. Анон в это верил

Забавно, в детстве я наоборот всегда страдал от того, что я быстро не отхожу и любая ссора для меня повод это переживать часов так от нескольких до бесконечности. И вот наорала на меня мать или мы поругались, она через 15 минут отошла и уже вся веселая, дружелюбная и общается, а я так не могу, я раньше вечера не отойду, даже если я сам виноват был и орали по делу, а уж если я себя неправым не считаю, а наехали на ровном месте, я это неделю переживать буду, а не забуду возможно вообще никогда. И не то, чтобы я специально такой злобный, я бы и сам рад раньше отходить, особенно когда все уже помирились и пытаются вокруг меня дружелюбно порхать, а меня от этого искреннего дружелюбия через 15 минут после ора трясет даже сильнее, чем когда орали.

Вот! И я такая же, поэтому вполне верю, что мама того анона искренне не могла переключиться и простить. И точно, попытки наладить отношения, пока я не остыла, раздражают еще больше.

#52035 2018-11-24 12:50:33

Анон

Анон пишет:

И точно, попытки наладить отношения, пока я не остыла, раздражают еще больше.

Меня даже не попытки наладить отношения раздражают (если человек понял, что проебался и извинился, то это в общем-то достойная причина затолкать свои обидки поглубже и сделать усилие чтобы нормально общаться, даже если еще не до конца отпустило, а уж как можно продолжать ебать мозг рыдающему и извиняющемуся ребенку вообще в голове не укладывается), а полное обнуление до позитива, поорали, потом тут же сделали вид, что ничего не было и всем весело. Сейчас-то я понимаю, что просто то, что я в себе неделю прокручиваю, мать прокрутила за 15 минут и ее в самом деле уже отпустило и она об этой ссоре и не думает уже, а не специально пытается сделать мне еще хуже лицемерными улыбками и весельем и ожиданием от меня того же.

#52036 2018-11-24 15:55:47

Анон

Ты пробудил древнее злоооооо :fuuu:
Моя мать это очень любила, особенно, когда анон стал постарше.
Причем анон страшно любил мамочку (ну, бывает так) и был от нее зависим.
Поэтому мамочка обижалась, переставала разговаривать с аноном и делала вид, что его вообще нет в пространстве, время от времени только роняя тоном вдовствующей герцогини "А ты - НАКАЗАНА".
Анона в это время захлестывал ужас, как маленького ребенка: мир провалился, мамы больше нет. Поэтому анон ходил за ней и натурально рыдал. Умолял. Раздирал себе кожу. И так пока мама не смилостивится. "Ну, ну, выревела".
Но это не значило, что она меня простила. Это она просто до меня снизошла, потому что добросердечна и великодушна. А мой проступок - он нет, он не прощается.
Поэтому к отрочеству за аноном тянулся длинный хвост проступков, как консервные банки за кошкиным хвостом.

И сначала я не знал, кем надо быть, чтобы спокойно взирать, как твой вроде бы любимый и единственный ребенок сидит на коленях у твоей кровати и булькает от слез, умоляя о прощении.
А потом я понял. Ей это нравилось.
Она таким образом получала порцию подтверждений того, что анон ее действительно любит и предан ей. И что он в ее власти. Ну, как неумные девушки иногда делают в отношениях с парнями. И когда она бросала через плечо "Нечего тут выпрашивать, прекрати!" - это значило "Выпрашивай, выпрашивай, ИМЕННО ЭТО МНЕ И НРАВИТСЯ".

Вы прослушали маленькую зарисовку "Каково расти с матерью-нарциссом".

#52037 2018-11-24 17:22:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас-то я понимаю, что просто то, что я в себе неделю прокручиваю, мать прокрутила за 15 минут и ее в самом деле уже отпустило

Вот я такой. Если повод для ссоры не совсем свиноебский, мне 15 минут хватает для остыть и пересмотреть все в сторону позитива. Брат у меня такой же. Нашим друзьям было очень странно наблюдать, как мы с ним пиздимся до смертной обидушки, а через пять минут уже в обнммку ржом. А вот мама могла неделю-другую дуться и не разговаривать. Ну я быстро научился и этому, только без внутреннего негатива, а просто за компанию. Однажды мы так полгода молчали, причем, она-то страдала, а мне было норм :lol:

Отредактировано (2018-11-24 17:24:14)

#52038 2018-11-24 17:37:58

Анон

Анон пишет:

а полное обнуление до позитива, поорали, потом тут же сделали вид, что ничего не было и всем весело. Сейчас-то я понимаю, что просто то, что я в себе неделю прокручиваю, мать прокрутила за 15 минут и ее в самом деле уже отпустило и она об этой ссоре и не думает уже, а не специально пытается сделать мне еще хуже лицемерными улыбками и весельем и ожиданием от меня того же.

Не знаю, как твоя мама, но в большинстве случаев это не "прокрутила и искренне забыла" - а ващет неплохая такая маниуляция. После скандала надо налаживать отношения, делать выводы и меня систему взаимоотношений -  и опять же в большинстве случаев это значит, что надо извиниться перед ребёнком, потому что его проступка как такового не было или он не заслуживал шитштрма и опционально побоев. Но это значит надо уронить корону, поэтому мы типа делаем вид, что ничего не было. Ребёнок рад, что прекратилось, родитель при короне, а скандал как бы изымается из "послужного списка", и родитель воспринимает свою родительскую карьеру без этого пятна, потому что ну мы же решили, что этого не было.

Более толстая манипуляция - это "мы с тобой оба погорячились". Родитель как бы хороший, он извинился, но при этом ребёнок - виноват, и признал это.

#52039 2018-11-24 17:44:12

Анон

Более толстая манипуляция - это "мы с тобой оба погорячились". Родитель как бы хороший, он извинился, но при этом ребёнок - виноват, и признал это.

А в твоем мире дети виноватым не бывают и не горячатся?

#52040 2018-11-24 17:47:18

Анон

Анон пишет:

Вот да, моя маман такое любит. "Мы обе были не правы, давай простим друг друга и забудем". Со мной давно не прокатывает, я сразу: "Это ты была не права, мне извиняться не за что"=)

#52041 2018-11-24 17:50:30

Анон

Анон пишет:

Ребёнок рад, что прекратилось, родитель при короне, а скандал как бы изымается из "послужного списка", и родитель воспринимает свою родительскую карьеру без этого пятна, потому что ну мы же решили, что этого не было.

Любимая фраза сиблинга: "Ну что ты так переживаешь? Надо простить и отпустить, жить так, словно этого не было".
Это после очередного скандала с маман, которая довела меня до белого каления во время болезни ребенка. У ребенка пиздецома, я не спала 3 ночи, мы лежим в больнице, а мне шитшторм устраивают по телефону, что не там лежим, не тем лечим, плохая ты мать, только бы унученьку мою загубить и тп.
Звонок сбросила, проревелась, позвонила сиблингу за поддержкой и получила такое. Это вообще обычные слова были, но в тот раз как-то очень некстати пришлись.
Потом маман тоже подкатывала с "давай все забудем", но популярно объяснила, что забывать не намерена. Оченно обиделась.

#52042 2018-11-24 18:01:48

Анон

О, простить и отпустить!
Систер отлично переобувается в полете. У сестры украли взятый на время поездки к родным мой первый телефон, купленный на первую зарплату (нулевой год, телефон лично для меня был еще новинкой). Она вещает: "нечего переживать, вещи тлен, отпусти и забудь". Компенсировать стоимость не собирается. Хотя ващет она старше. Но она не работает, муж ее содержит, как анон может у безработной требовать деньги? Работаем у мамы на огороде. Переоделись в старье, на мне - штаны сестры, которые она не носит несколько лет. Я цепляюсь за забор и рву штаны. Шитшторм, слезы, как анон мог так не ценить чужое, покупай новые немеденно!

#52043 2018-11-24 18:03:54

Анон

Анон пишет:

Поэтому мамочка обижалась, переставала разговаривать с аноном и делала вид, что его вообще нет в пространстве, время от времени только роняя тоном вдовствующей герцогини "А ты - НАКАЗАНА".

Не, у них точно одна прошивка. И непременно надо было прощения просить.
Анон сперва переживал, а потом однажды смекнул: так если с ним не разговаривают (разве что жрать зовут) - это же охуенно! Можно спокойно читать книжку (а закрыть анона в комнате, где не нашлось бы вообще ничего печатного, было нереально, к тому же от скуки анон мог читать что угодно, даже подшивку "Приусадебного хозяйства" или там переписку Ленина с Каутским). Матушкин рекорд молчания - два дня. Потом не выдержала))) Иногда пыталась снова начать, но быстро вспоминала, что анон упрямее и извиняться не будет.
"Ты мне не дочь!" тоже было, когда анон подрос и что-то натворил. (Фигню какую-то, но неважно, она себя прекрасно накручивала и раздувала из мухи слона.) "Ну и ладно", - сказал анон и пошел книжку читать. Опять она на меня обиделась и долго всей родне рассказывала, какой я пиздец нечуткий, непонятно, в кого уродился. Но тут уж ей бабушка сказала, что от осинки не родятся апельсинки))

Отредактировано (2018-11-24 18:11:01)

#52044 2018-11-24 18:20:18

Анон

Анон пишет:

Но тут уж ей бабушка сказала, что от осинки не родятся апельсинки))

Моя бабушка - ебанутый безэмоциональный токсик. Детство было совершенно безрадостным, она после выпуска из дома с трудом собралась в подобие личности, вышла замуж за хорошего человека и поклялась не быть как бабушка.

И клятву выполнила, изобретя свой собственный, не скопированный с бабушки, сорт токсичной еболы. Если бабушка всегда предельно вежлива, угнетала маму психологически и никогда не поднимала на неё руку, мама крыла анона матом (что не мешало ей считать себя белой костью и гордиться интеллигентностью и во), унижала, сравнивала с каждым знакомым ребёнком не в пользу анона, доводила до истерик, сама скатывалась в раж и истерики, колотя анона чем попало и куда попало, а потом устраивала  спектакли с "я обиделась". Вместо бабушкиного слабого и зависимого человека с работой, социализацией и во, маман выпустила в свет нечто с убитыми нервами, здоровьем, неспособностью как-то адекватно общаться с людьми, глубокой депрессией, желанием самоубиться и неспособностью заработать хотя бы копеечку.

Пока анон эволюционировал в человека, мама гордилась тем, что не повторила свою токсичную мать и что у анона было счастливое детство, о чём вещала любому желающему слушать. Когда анон доэволюционировал и "вынес сор из избы", высказав своё мнение о счастливом детстве на каком-то важном семейном мероприятии, она встала в позицию напополам с "вывсёврёти" и что не было у неё положительного примера, она не могла иначе, а злой анон не хочет её понять и простить.

#52045 2018-11-24 18:27:36

Анон

"Ты мне не дочь!" тоже было, когда анон подрос и что-то натворил. (Фигню какую-то, но неважно, она себя прекрасно накручивала и раздувала из мухи слона.) "Ну и ладно", - сказал анон и пошел книжку читать.

Анон дозрел до этого "Ну и ладно" к 35 годам, спустя одну госпитализацию в дурку и 6 лет терапии.

Правда, и "тымненедочь" проклюнулось относительно недавно. Маман явно ждала, когда она сможет отстричь этот купон - и дождалась. Триггером послужило то, что анон посмел сказать, что ее стент в артерии от того, что она 30 лет курила по пачке в день, а не от того, что анон-жестокосердная дочь устроил мамочке СТРЕСС.
Теперь внимание, что это за стресс. Анон, сволочь, не приехал на мамочкин день рождения из другой страны.

#52046 2018-11-24 18:31:26

Анон

Анон пишет:

от осинки не родятся апельсинки))

К сожалению, для человеков не очень годится, так как обычно падает он от двух осинок.  Поэтому любимый упрек моей матери — Это ты вся в отцовскую мать! Та была такая же упрямая и неприятная.
Не спорю, бабка с той стороны и в самом деле была со сложным характером, но прилетало мне по любому поводу, от нытья по поводу манной каши (которую я все равно ела, потому что иначе есть нечего) до желания погулять вечером на горках с друзьями (как можно в 15 лет быть такой развратной!)

#52047 2018-11-24 18:33:18

Анон

Анон пишет:

Поэтому любимый упрек моей матери — Это ты вся в отцовскую мать! Та была такая же упрямая и неприятная.

Мне на деда кивали, он тоже нечуткий, и на его мать (которую я сроду не видела, да и моя мать не застала в сознательном возрасте).

#52048 2018-11-24 19:39:10

Анон

Вообще по поводу игнора, тут есть интересный момент исторический. Во времена оны игнор был по сути казнью, только отложенной. Потому что в мире без инета, телевизора, книг и всех нынешних источников инфы человек, которому семья и община отказывали в общении и изгоняли, был по сути труп.
Нет, с маленькими детьми все понятно, почему это работает, но когда пытаются такое с подростками провернуть... :facepalm:
Ведь сейчас мир изменился, сейчас можно выбирать с кем общаться. Так чем родственную хуйню слушать, я лучше Ницше почитаю или Циолковского, простите за снобизм. Ну как может тетя Срака считать себя интересной собеседницей? И игнор со своей стороны наказанием? Это же награда!

#52049 2018-11-24 19:40:00

Анон

Анон пишет:

до желания погулять вечером на горках с друзьями (как можно в 15 лет быть такой развратной!)

Анон, горки это ведь не эвфемизм? ;D

#52050 2018-11-24 19:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до желания погулять вечером на горках с друзьями (как можно в 15 лет быть такой развратной!)

Анон, горки это ведь не эвфемизм? ;D

Абсолютно нет, у нас много ледяных городков с конца ноября всегда было, один был как раз около дома.
Весь класс ходил по вечерам веселиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума