Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мужик сделал одну простую вещь - он экс тёткиной подружки, с которой у тётки явно тандем по поцелуям взасос и сплетням. Это как если бы он отшил тётку в особо циничной форме, только три раза и ещё обосал.
Я так поняла, что она еще и до развода подружки против него что-то имела и наоборот была скорее довольна, что подружка с ним рассталась, типа он сопля и рохля и негоже ей с таким мужиком быть.
Теперь, представьте, как это со стороны выглядело — говоришь ребенку "наказана, иди в угол", ребенок говорит "хорошо", уходит, возвращается со стулом и садится в угол конфеты есть
А теперь, анон, представь себе, что тебе это даже не может забрести в голову, потому что ты точно знаешь - за любую попытку отступить от указаний, не послушаться, сопротивляться - тебя тут же отпиздят. И на этом не остановятся.
#52119, добавляю. И я был желанным ребенком после двух выкидышей.
Ты всяко будешь страдать, игнорят тебя или бьют башкой об косяк, контролируют каждый твой шаг или забили напрочь, наплевали, что ты ходишь в грязном платье, или отругали за него. Родители накосячат, если они пофигисты или перфекционисты, если они слишком хотели ребенка или не хотели его, если у них критично не совпали темпераменты даже - дите раздумчивое и физически вялое, а его заставляют заниматься спортом, общают и таскают в походы. Или наоборот, активный и экстравертный ребенок растет в семье людей замкнутых.
Вот именно! И стараясь не совершить ошибок своих родителей, совершаешь строго противоположные. И даже баланс может конкретному ребёнку не понравиться, если он хочет ещё больше общения или восхваления.
А ещё может назло родителям не только розетку облизать, но и причинить вред окружающим. Или связаться с плохой компанией и пойти голубей расчленять.
Хотя это уже разговор для другой темы, конечно.
Хорошая тема. Почитаешь про пиздецы у окружающих, и мамины стандартные загоны ("тыжедевушка", "чтоподуаютлюди", "надобытьсоциальней" и "нельзятаклюбитьсвойкомфорт") уже не кажутся страшной проблемой.
Безотносительно ситуации, увы не все могут подключить такие мудроженские механизмы и разрулить чисто задушевным разговорником за бокальчиком вина.
Ну, это да. Меня саму корежит, когда приходится к такому прибегать, но с некоторыми тетками, к сожалению, именно такое работает лучше всего. По описанию анонова тетя на них похожа.
Все зависит от того, изначально человек сволочь или нет.
Вот.
Я выше рассказывала про свою бабку-уборщицу. Так вот моя мать, ее дочь, была нежеланным ребенком. То ли сама бабка, то ли кто-то из ее круга потом маме проболтался, что той просто не хватило денег на подпольный аборт. Бабке, у которой до этого уже была одна дочь вне брака, за вторую дочь рожденную без мужика, да еще и после 40 лет хорошо так от общества прилетало. И да, рождение в послевоенное время второго ребенка это очень хороший удар по бюджету. Но почему-то ей в голову не приходило пиздить мать за все это, попрекать ее, что из-за нее жизнь у нее сложилась не так. Мать выросла цельным человеком, без каких-то психических проблем и мать свою очень любила.
У меня тётка родилась только потому что в СССР еще действовал запрет на аборты, бабка то ли не рискнула подпольный делать, то ли еще что. Мужа она кстати терпеть не могла, с рождения предыдущего ребенка всего ничего времени прошло, и война всего пять лет как закончилась. Моя мать родилась спустя 14 лет и нехило похерила бабке, немолодой уже, здоровье, причем родила ее бабка не от мужа, которого к тому моменту успела выгнать, а от женатого любовника. Короче все предпосылки для неадекватности были, вот только бабка была хорошим человеком и ни один из ее детей (и внуков, кто застал) ничего плохого о ней сказать не может. Официанткой кстати работала, у нас вообще семья в те годы частично в науке, частично в искусстве, но при этом с простыми корнями и по большей части простая.
У меня тётка родилась только потому что в СССР еще действовал запрет на аборты, бабка то ли не рискнула подпольный делать, то ли еще что. Мужа она кстати терпеть не могла, с рождения предыдущего ребенка всего ничего времени прошло, и война всего пять лет как закончилась. Моя мать родилась спустя 14 лет и нехило похерила бабке, немолодой уже, здоровье, причем родила ее бабка не от мужа, которого к тому моменту успела выгнать, а от женатого любовника. Короче все предпосылки для неадекватности были, вот только бабка была хорошим человеком и ни один из ее детей (и внуков, кто застал) ничего плохого о ней сказать не может. Официанткой кстати работала, у нас вообще семья в те годы частично в науке, частично в искусстве, но при этом с простыми корнями и по большей части простая.
Анон с бабкой-уборщицей.
Спасибо анон. И всем остальным анонам, тоже спасибо. Благодаря вам я сегодня в ночи решился, собрал жопу в кулак и показал мужу свой пост и дальнейшее обсуждение.
Молодчина, рад за тебя. Желаю, чтобы и дальше все удачно складывалось.
жизнь сама по себе дерьмо и страдание, это какой-то неизбегаемый опыт. Ты всяко будешь страдать, игнорят тебя или бьют башкой об косяк, контролируют каждый твой шаг или забили напрочь
... или тебя не игнорят, но и не бьют башкой. Это у тебя приступы уныния, анончик, а жизнь - в том числе и варианты воспитания детей - гораздо больше вариантов предлагает.
Плюсану анонам, которые говорят, что плохая жизнь - не оправдание.
Семья аноновой бабушки жила очень плохо (у нее, например, в какое-то время была только одна юбка и одна кофта, и больше вообще ничего из одежды), её отец прошел войну и получил ранение, мать работала во время войны днями и ночами, так что надорвала здоровье, были они с мужем людьми необразованными и из деревни. И ничего, и моя бабушка, и её сестра рассказывали, что родители у них были добрыми, в жизни их не били, и в целом хорошо воспитывали.
Вот, кстати, при этом моя бабушка - нормальная женщина (самое худшее, что про неё моя мама говорила - что ей ласки не хватало, но бабушка в принципе совершенно не тактильный человек, а моя мама - наоборот), а её сестра с возрастом превратилась в типичную Сраку, которая всем мозги ложечкой выедает.
У меня была наглухо свиноебская семья. Настолько свиноебская, что мне самому не все в голове получается уложить. Бабушка причём свиноебила с молодости, и доводила своих дочерей. Старшая дочь, то бишь моя мать, потом не меньше свиноебила со мной, а когда я жил у бабушки, в ответ на все или жалобы говорила, что со мной они ещё мягко обходятся, а вот об неё в детстве швабру сломали, и поэтому она мне не может послчувствовать, только позавидовать.
Все с во, с красными дипломами, две квартиры, машина, дача, поездки на юг, тёплое место в не коем небольшом министерстве у дедушки, хорошая работа у остальных
Отредактировано (2018-11-24 00:46:55)
Ты всяко будешь страдать, игнорят тебя или бьют башкой об косяк, контролируют каждый твой шаг или забили напрочь, наплевали, что ты ходишь в грязном платье, или отругали за него. Родители накосячат, если они пофигисты или перфекционисты, если они слишком хотели ребенка или не хотели его, если у них критично не совпали темпераменты даже - дите раздумчивое и физически вялое, а его заставляют заниматься спортом, общают и таскают в походы. Или наоборот, активный и экстравертный ребенок растет в семье людей замкнутых.
Ммм. Всяко будешь страдать, но не обязательно в семье. У меня в семье все было отлично, никаких страданий никогда, не игнорили, не били, не срывали на мне плохое настроение и не отыгрывались за свои косяки, уважали и помогали.
Зато в детсаду, в школе, в поликлинике и просто в любой социальной ситуации с чужими людьми было очень хреново.
Да, и насчет плохих условий. вынуждавших свиноебить. Поколение моих бабушек жило в суровое послевоенное время, много вкалывали в адских условиях, их родители ели им мозг, но своих детей они не плющили, просто мало времени и ласки удавалось уделять детям. Меня первое время растили в общаге, одежду стирали руками в единственном умывальнике на блок, к учебе готовились в перерывах между кормлением и укачиванием, потом в какой-то момент маме пришлось отказаться от работы в Москве, потому что там не было возможности жить со мной, и уехать в провинцию, где ей не особо нравилось. Казалось бы, все предпосылки озлобиться и срывать на мне гнев, но нет, я даже об этих сложностях узнал уже сильно взрослый при въедливых расспросах, в детстве мне ничего не предъявляли.
Несколько моих друзей росли у родителей с куда лучшими бытовыми условиями, но на них регулярно орали и иногда били, издевались над их увлечениями, принуждали дружить с теми сверстниками, кто им был неприятен, газлайтили, покрывали эпизоды сексуального абьюза и тагдалие.
если у них критично не совпали темпераменты даже - дите раздумчивое и физически вялое, а его заставляют заниматься спортом, общают и таскают в походы. Или наоборот, активный и экстравертный ребенок растет в семье людей замкнутых.
Никаких проблем - занимаетесь своим спортом сами, а ребенку только предлагаете и радостно делитесь впечатлениями, но не заставляете, и если он хочет сидеть читать книжки, позволяете это делать. Или сами сидите читаете книжки, а ребенку оплачиваете кружок танцев, скалолазания и спортивного ориентирования и изредка выбираетесь посмотреть на его выступления и похвалить.
учили сверхценности просьбы о прощении (пока не скажешь "прости меня", вот этими самыми словами, хрен тебя кто простит)
анончик, ты мне на больное место только что надавил.
Все, абсолютно все (!!!) были посланы матушкой нахуй после второй-третьей встречи. Потому что все, все они без исключения именно к этому моменту аккуратно говорили ей, что с аноном, конечно, работать придётся много, но самой матушке тоже придётся жопку напрячь и поведение/мировоззрение своё несколько пересмотреть
Горжусь, какие у нас, оказывается, прогрессивные магуи, экстрасенсы и сельские ведьмы
Ну, и естественно из-за разницы в темпераменте(?), я всё ещё в полном ахуе, как можно отказываться прощать своего ребёнка и обижаться часами или днями (как в случае с баранами родителями анона).
Мне тоже кажется, что херь какая-то. Думаю, что это не искренние эмоции, а попытка "воспитывать" таким образом, и мне очень не нравится этот метод. При том, что показать искреннее раздражение по поводу заметного косяка (не криком и битьем, а откатом к сухому тону или короткому игнору) я считаю очень хорошей тактикой с ребенком, но вот не надо им увлекаться, а то уже выходят игры во власть и контроль. Зачем застревать в этом, когда ребенок уже понял и прощения попросил? Разве что он постоянно просит прощения и обещает не повторять, а потом сразу обнуляется и опять - но тогда надо это, по крайней мере, проговорить, а может, и поискать причины вне ребенка, возможно, есть какие-то факторы, мешающие ему.
она мне отвечала, что вот у взрослых такая нервная система, это анон маленький и отходчивый, а она не может простить и не дуться вот так сразу. Анон в это верил
Все, абсолютно все (!!!) были посланы матушкой нахуй после второй-третьей встречи. Потому что все, все они без исключения именно к этому моменту аккуратно говорили ей, что с аноном, конечно, работать придётся много, но самой матушке тоже придётся жопку напрячь и поведение/мировоззрение своё несколько пересмотреть
Горжусь, какие у нас, оказывается, прогрессивные магуи, экстрасенсы и сельские ведьмы
Сам охуел, когда сопоставил)) Решил, что в конце девяностых/начале нулевых "в профессии" еще/уже в основном были реальные энтузиасты. А мошенники поняли, что ловить тут временно нечего, и ушли на более хлебные места.
Для сравнения, сельская ведьма, которая в первой половине девяностых лечила меня от астмы, вытащила немало бабла с ожидаемым результатом. Священник помог больше А тренер по феншую так с начала десятых и по сей день доит маменьку, но это уже не моя проблема.
Теперь, представьте, как это со стороны выглядело — говоришь ребенку "наказана, иди в угол", ребенок говорит "хорошо", уходит, возвращается со стулом и садится в угол конфеты есть
Тебе повезло, я бы за такое по квартире летал, как мячик.
А теперь, анон, представь себе, что тебе это даже не может забрести в голову, потому что ты точно знаешь - за любую попытку отступить от указаний, не послушаться, сопротивляться - тебя тут же отпиздят. И на этом не остановятся.
Вот это вот, + много. Когда знаешь, что за любое отступление от маршрута "иди выпори себя сам" тебя уебут с ещё большей жестокостью, даже мысли не будет как-то креативить.
Ммм. Всяко будешь страдать, но не обязательно в семье. У меня в семье все было отлично, никаких страданий никогда, не игнорили, не били, не срывали на мне плохое настроение и не отыгрывались за свои косяки, уважали и помогали.
Зато в детсаду, в школе, в поликлинике и просто в любой социальной ситуации с чужими людьми было очень хреново.
Извини, анон, что тебя процитировал. От конфликтов, несправедливости и неуважения не спрятаться, за пределами семьи ребёнок никому особо и не нужен. Так зачем ещё устраивать эту игру в "ты хуй, а родители боги" в семье, где по идее должно быть самое безопасное место.
И не надо оправдывать мудаков временем и общим настроем. Тысячи людей умудрились в тяжелых условиях выбрать любовь к ребёнку, а не почёсывание об него комплексов.
Я не помню как пиздили (впрочем пиздили крайне редко, но орали, ебали мозг и замахивались постоянно), но очень хорошо помню как я играю блядские этюды, а по роже текут слезы, капают на клавиши и из-за этого пальцам очень скользко, и они срываются с аккордов. Остановиться и вытереть нельзя, это будет услышано и тут же будет вторая серия "почему ты не занимаешься". В голос реветь тоже нельзя по той же причине. И это не однократное воспоминание понятное дело.
Я вот смотрю на это и просто недоумеваю, даже не то чтобы обидно, просто не понятно НАХУЯ.
Удивление родителей от того что я начал прогуливать музыкалку как только допер до этой идеи (хотя мне там изначально нравилось!) не поддается описанию. "Да как так-то!".
У меня был другой инструмент, но да, та же картина. Осторожно, простыня батхёрта
Я вообще считаю, что такие родители - это как дети алкашей. Дети у алкашей, имхо, бывают двух видов - одни идут по стопам родителей и либо сами бухают, либо замуж за бухарика выходят. А другие - вообще алкоголь не пьют, ни капли, никогда и ни за что. И к алкоголикам относятся сильно отрицательно.
Ну и дети, которых пиздили родители - одни повторяют тот же сценарий, вторые идут от противного.
Моя мать вообще деревенская сирота, вот ее-то тетка, которая ее взяла на воспитание, пиздила будь здоров.
Когда появилась я, мама явно, как я понимаю, понятия не имела, как вообще меня воспитывать. Пару раз давала подзатыльники, явно пыталась сдержаться, но не смогла. Потом пыталась в угол ставить, а потом как-то стала по человечески объяснять, почему не надо было так делать.
В общем, нормально потом все стало. Но я сейчас вот просто вижу, что мама сильно пыталась понять, как вообще надо с ребенком обращаться. На ходу, так сказать. А многие просто не пытаются и не задумываются, и вообще не имеют привычки размышлять.
И хочу сказать тому анону с игнором - игнор это не очень здоровый метод наказания. Вообще нездоровый (( надо как-то по-другому. Ты почитай на эту тему.
Отредактировано (2018-11-24 10:05:27)
Анон интеллигент в первом поколении, читает... И сочувствует. Меня били только за двойки.
Анон с игнором, ты мой потерянный брат! Вот точно та же самая картинка - маман молчит, а я пляшу, вымаливая прощение. А на какое именно действие она обидится сегодня не знает даже она сама. Роскошнейшее воспоминание детства - мне года три-четыре, зима, мы дурачимся в снегу, и мне от маман прилетает снежок прям в лицо. Больно, неожиданно, и у меня вырывается протест - Мам, ну ты что, дурочка, мне же больно! Не разговаривали со мной несколько дней. И чувство полнейшей беспомощности и ненужности я помню до сих пор. Абидели мамочку! Она же не подружка мне! а лет десять спустя как раз слова - ты мне не подружка! приводили маман в режим берсерка. Пиздили единый раз только, уже лет в шестнадцать, но мозг жрали всю дорогу. И вот не надо про неувиноватых несчастных родителей, заебанных жизнью. Я сейчас заебана не меньше, чем она в моем детстве. Но и в страшном сне не придет в голову так издеваться над сыном. Плавали, знаем.
Слушаю регулярно предъявы - и в кого я такая неблагодарная. Память отшибло у некоторых начисто, все я вру, она на меня жизнь положила. Классика жанра!