Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#52001 2018-11-23 22:59:34

Анон

Re: Заебали родственники

Мужик сделал одну простую вещь - он экс тёткиной подружки, с которой у тётки явно тандем по поцелуям взасос и сплетням. Это как если бы он отшил тётку в особо циничной форме, только три раза и ещё обосал.

Я так поняла, что она еще и до развода подружки против него что-то имела и наоборот была скорее довольна, что подружка с ним рассталась, типа он сопля и рохля и негоже ей с таким мужиком быть.

#52002 2018-11-23 23:08:45

Анон

Теперь, представьте, как это со стороны выглядело — говоришь ребенку "наказана, иди в угол", ребенок говорит "хорошо", уходит, возвращается со стулом и садится в угол конфеты есть

А теперь, анон, представь себе, что тебе это даже не может забрести в голову, потому что ты точно знаешь - за любую попытку отступить от указаний, не послушаться, сопротивляться - тебя тут же отпиздят. И на этом не остановятся.

#52003 2018-11-23 23:10:25

Анон

#52119, добавляю. И я был желанным ребенком после двух выкидышей.

#52004 2018-11-23 23:16:32

Анон

Анон пишет:

Ты всяко будешь страдать, игнорят тебя или бьют башкой об косяк, контролируют каждый твой шаг или забили напрочь, наплевали, что ты ходишь в грязном платье, или отругали за него. Родители накосячат, если они пофигисты или перфекционисты, если они слишком хотели ребенка или не хотели его, если у них критично не совпали темпераменты даже - дите раздумчивое и физически вялое, а его заставляют заниматься спортом, общают и таскают в походы. Или наоборот, активный и экстравертный ребенок растет в семье людей замкнутых.

Вот именно! И стараясь не совершить ошибок своих родителей, совершаешь строго противоположные. И даже баланс может конкретному ребёнку не понравиться, если он хочет ещё больше общения или восхваления.
А ещё может назло родителям не только розетку облизать, но и причинить вред окружающим. Или связаться с плохой компанией и пойти голубей расчленять.
Хотя это уже разговор для другой темы, конечно.

#52005 2018-11-23 23:19:28

Анон

Хорошая тема. Почитаешь про пиздецы у окружающих, и мамины стандартные загоны ("тыжедевушка", "чтоподуаютлюди", "надобытьсоциальней" и "нельзятаклюбитьсвойкомфорт") уже не кажутся страшной проблемой.

#52006 2018-11-23 23:26:28

Анон

Анон пишет:

Безотносительно ситуации, увы не все могут подключить такие мудроженские механизмы и разрулить чисто задушевным разговорником за бокальчиком вина.

Ну, это да. Меня саму корежит, когда приходится к такому прибегать, но с некоторыми тетками, к сожалению, именно такое работает лучше всего. По описанию анонова тетя на них похожа.

#52007 2018-11-23 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Все зависит от того, изначально человек сволочь или нет.

Вот.
Я выше рассказывала про свою бабку-уборщицу. Так вот моя мать, ее дочь, была нежеланным ребенком. То ли сама бабка, то ли кто-то из ее круга потом маме проболтался, что той просто не хватило денег на подпольный аборт. Бабке, у которой до этого уже была одна дочь вне брака, за вторую дочь рожденную без мужика, да еще  и после 40 лет хорошо так от общества прилетало. И да, рождение в послевоенное время второго ребенка это очень хороший удар по бюджету. Но почему-то ей в голову не приходило пиздить мать за все это, попрекать ее, что из-за нее жизнь у нее сложилась не так. Мать выросла цельным человеком, без каких-то психических проблем и мать свою очень любила.

#52008 2018-11-23 23:44:10

Анон

У меня тётка родилась только потому что в СССР еще действовал запрет на аборты, бабка то ли не рискнула подпольный делать, то ли еще что. Мужа она кстати терпеть не могла, с рождения предыдущего ребенка всего ничего времени прошло, и война всего пять лет как закончилась. Моя мать родилась спустя 14 лет и нехило похерила бабке, немолодой уже, здоровье, причем родила ее бабка не от мужа, которого к тому моменту успела выгнать, а от женатого любовника. Короче все предпосылки для неадекватности были, вот только бабка была хорошим человеком и ни один из ее детей (и внуков, кто застал) ничего плохого о ней сказать не может. Официанткой кстати работала, у нас вообще семья в те годы частично в науке, частично в искусстве, но при этом с простыми корнями и по большей части простая.

#52009 2018-11-23 23:54:18

Анон

Анон пишет:

У меня тётка родилась только потому что в СССР еще действовал запрет на аборты, бабка то ли не рискнула подпольный делать, то ли еще что. Мужа она кстати терпеть не могла, с рождения предыдущего ребенка всего ничего времени прошло, и война всего пять лет как закончилась. Моя мать родилась спустя 14 лет и нехило похерила бабке, немолодой уже, здоровье, причем родила ее бабка не от мужа, которого к тому моменту успела выгнать, а от женатого любовника. Короче все предпосылки для неадекватности были, вот только бабка была хорошим человеком и ни один из ее детей (и внуков, кто застал) ничего плохого о ней сказать не может. Официанткой кстати работала, у нас вообще семья в те годы частично в науке, частично в искусстве, но при этом с простыми корнями и по большей части простая.

:friends:

Анон с бабкой-уборщицей.

#52010 2018-11-24 00:05:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон. И всем остальным анонам, тоже спасибо. Благодаря вам я сегодня в ночи решился, собрал жопу в кулак и показал мужу свой пост и дальнейшее обсуждение.

Молодчина, рад за тебя. Желаю, чтобы и дальше все удачно складывалось.

#52011 2018-11-24 00:11:57

Анон

Анон пишет:

жизнь сама по себе дерьмо и страдание, это какой-то неизбегаемый опыт. Ты всяко будешь страдать, игнорят тебя или бьют башкой об косяк, контролируют каждый твой шаг или забили напрочь

... или тебя не игнорят, но и не бьют башкой. Это у тебя приступы уныния, анончик, а жизнь - в том числе и варианты воспитания детей - гораздо больше вариантов предлагает.

#52012 2018-11-24 00:15:34

Анон

Плюсану анонам, которые говорят, что плохая жизнь - не оправдание.
Семья аноновой бабушки жила очень плохо (у нее, например, в какое-то время была только одна юбка и одна кофта, и больше вообще ничего из одежды), её отец прошел войну и получил ранение, мать работала во время войны днями и ночами, так что надорвала здоровье, были они с мужем людьми необразованными и из деревни. И ничего, и моя бабушка, и её сестра рассказывали, что родители у них были добрыми, в жизни их не били, и в целом хорошо воспитывали.
Вот, кстати, при этом моя бабушка - нормальная женщина (самое худшее, что про неё моя мама говорила - что ей ласки не хватало, но бабушка в принципе совершенно не тактильный человек, а моя мама - наоборот), а её сестра с возрастом превратилась в типичную Сраку, которая всем мозги ложечкой выедает.

#52013 2018-11-24 00:45:55

Анон

У меня была наглухо свиноебская семья. Настолько свиноебская, что мне самому не все в голове получается уложить. Бабушка причём свиноебила с молодости, и доводила своих дочерей. Старшая дочь, то бишь моя мать, потом не меньше свиноебила со мной, а когда я жил у бабушки, в ответ на все или жалобы говорила, что со мной они ещё мягко обходятся, а вот об неё в детстве швабру сломали, и поэтому она мне не может послчувствовать, только позавидовать.
Все с во, с красными дипломами, две квартиры, машина, дача, поездки на юг, тёплое место в не коем небольшом министерстве у дедушки, хорошая работа у остальных

Отредактировано (2018-11-24 00:46:55)

#52014 2018-11-24 01:21:08

Анон

Ты всяко будешь страдать, игнорят тебя или бьют башкой об косяк, контролируют каждый твой шаг или забили напрочь, наплевали, что ты ходишь в грязном платье, или отругали за него. Родители накосячат, если они пофигисты или перфекционисты, если они слишком хотели ребенка или не хотели его, если у них критично не совпали темпераменты даже - дите раздумчивое и физически вялое, а его заставляют заниматься спортом, общают и таскают в походы. Или наоборот, активный и экстравертный ребенок растет в семье людей замкнутых.

Ммм. Всяко будешь страдать, но не обязательно в семье. У меня в семье все было отлично, никаких страданий никогда, не игнорили, не били, не срывали на мне плохое настроение и не отыгрывались за свои косяки, уважали и помогали.

Зато в детсаду, в школе, в поликлинике и просто в любой социальной ситуации с чужими людьми было очень хреново.

Да, и насчет плохих условий. вынуждавших свиноебить. Поколение моих бабушек жило в суровое послевоенное время, много вкалывали в адских условиях, их родители ели им мозг, но своих детей они не плющили, просто мало времени и ласки удавалось уделять детям. Меня первое время растили в общаге, одежду стирали руками в единственном умывальнике на блок, к учебе готовились в перерывах между кормлением и укачиванием, потом в какой-то момент маме пришлось отказаться от работы в Москве, потому что там не было возможности жить со мной, и уехать в провинцию, где ей не особо нравилось. Казалось бы, все предпосылки озлобиться и срывать на мне гнев, но нет, я даже об этих сложностях узнал уже сильно взрослый при въедливых расспросах, в детстве мне ничего не предъявляли.

Несколько моих друзей росли у родителей с куда лучшими бытовыми условиями, но на них регулярно орали и иногда били, издевались над их увлечениями, принуждали дружить с теми сверстниками, кто им был неприятен, газлайтили, покрывали эпизоды сексуального абьюза и тагдалие.

#52015 2018-11-24 01:26:38

Анон

если у них критично не совпали темпераменты даже - дите раздумчивое и физически вялое, а его заставляют заниматься спортом, общают и таскают в походы. Или наоборот, активный и экстравертный ребенок растет в семье людей замкнутых.

Никаких проблем - занимаетесь своим спортом сами, а ребенку только предлагаете и радостно делитесь впечатлениями, но не заставляете, и если он хочет сидеть читать книжки, позволяете это делать. Или сами сидите читаете книжки, а ребенку оплачиваете кружок танцев, скалолазания и спортивного ориентирования и изредка выбираетесь посмотреть на его выступления и похвалить.

#52016 2018-11-24 03:33:06

Анон

учили сверхценности просьбы о прощении (пока не скажешь "прости меня", вот этими самыми словами, хрен тебя кто простит)

анончик, ты мне на больное место только что надавил.

очень длинная сумбурная простыня

#52017 2018-11-24 04:44:59

Анон

Все, абсолютно все (!!!) были посланы матушкой нахуй после второй-третьей встречи. Потому что все, все они без исключения именно к этому моменту аккуратно говорили ей, что с аноном, конечно, работать придётся много, но самой матушке тоже придётся жопку напрячь и поведение/мировоззрение своё несколько пересмотреть

Горжусь, какие у нас, оказывается, прогрессивные магуи, экстрасенсы и сельские ведьмы :)

#52018 2018-11-24 04:58:04

Анон

Ну, и естественно из-за разницы в темпераменте(?), я всё ещё в полном ахуе, как можно отказываться прощать своего ребёнка и обижаться часами или днями (как в случае с баранами родителями анона).

Мне тоже кажется, что херь какая-то. Думаю, что это не искренние эмоции, а попытка "воспитывать" таким образом, и мне очень не нравится этот метод. При том, что показать искреннее раздражение по поводу заметного косяка (не криком и битьем, а откатом к сухому тону или короткому игнору) я считаю очень хорошей тактикой с ребенком, но вот не надо им увлекаться, а то уже выходят игры во власть и контроль. Зачем застревать в этом, когда ребенок уже понял и прощения попросил? Разве что он постоянно просит прощения и обещает не повторять, а потом сразу обнуляется и опять - но тогда надо это, по крайней мере, проговорить, а может, и поискать причины вне ребенка, возможно, есть какие-то факторы, мешающие ему.

#52019 2018-11-24 05:05:38

Анон

Анон пишет:

она мне отвечала, что вот у взрослых такая нервная система, это анон маленький и отходчивый, а она не может простить и не дуться вот так сразу. Анон в это верил

Скрытый текст

#52020 2018-11-24 06:30:28

Анон

Анон пишет:

Все, абсолютно все (!!!) были посланы матушкой нахуй после второй-третьей встречи. Потому что все, все они без исключения именно к этому моменту аккуратно говорили ей, что с аноном, конечно, работать придётся много, но самой матушке тоже придётся жопку напрячь и поведение/мировоззрение своё несколько пересмотреть

Горжусь, какие у нас, оказывается, прогрессивные магуи, экстрасенсы и сельские ведьмы :)

Сам охуел, когда сопоставил)) Решил, что в конце девяностых/начале нулевых "в профессии" еще/уже в основном были реальные энтузиасты. А мошенники поняли, что ловить тут временно нечего, и ушли на более хлебные места.
Для сравнения, сельская ведьма, которая в первой половине девяностых лечила меня от астмы, вытащила немало бабла с ожидаемым результатом. Священник помог больше ;D А тренер по феншую так с начала десятых и по сей день доит маменьку, но это уже не моя проблема.

#52021 2018-11-24 08:49:48

Анон

Анон пишет:

Теперь, представьте, как это со стороны выглядело — говоришь ребенку "наказана, иди в угол", ребенок говорит "хорошо", уходит, возвращается со стулом и садится в угол конфеты есть 

Тебе повезло, я бы за такое по квартире летал, как мячик.

Анон пишет:

А теперь, анон, представь себе, что тебе это даже не может забрести в голову, потому что ты точно знаешь - за любую попытку отступить от указаний, не послушаться, сопротивляться - тебя тут же отпиздят. И на этом не остановятся.

Вот это вот, + много. Когда знаешь, что за любое отступление от маршрута "иди выпори себя сам" тебя уебут с ещё большей жестокостью, даже мысли не будет как-то креативить.

Анон пишет:

Ммм. Всяко будешь страдать, но не обязательно в семье. У меня в семье все было отлично, никаких страданий никогда, не игнорили, не били, не срывали на мне плохое настроение и не отыгрывались за свои косяки, уважали и помогали.

Зато в детсаду, в школе, в поликлинике и просто в любой социальной ситуации с чужими людьми было очень хреново.

Извини, анон, что тебя процитировал. От конфликтов, несправедливости и неуважения не спрятаться, за пределами семьи ребёнок никому особо и не нужен. Так зачем ещё устраивать эту игру в "ты хуй, а родители боги" в семье, где по идее должно быть самое безопасное место.

И не надо оправдывать мудаков временем и общим настроем. Тысячи людей умудрились в тяжелых условиях выбрать любовь к ребёнку, а не почёсывание об него комплексов.

#52022 2018-11-24 09:34:27

Анон

Анон пишет:

Я не помню как пиздили (впрочем пиздили крайне редко, но орали, ебали мозг и замахивались постоянно), но очень хорошо помню как я играю блядские этюды, а по роже текут слезы, капают на клавиши и из-за этого пальцам очень скользко, и они срываются с аккордов. Остановиться и вытереть нельзя, это будет услышано и тут же будет вторая серия "почему ты не занимаешься". В голос реветь тоже нельзя по той же причине. И это не однократное воспоминание понятное дело.
Я вот смотрю на это и просто недоумеваю, даже не то чтобы обидно, просто не понятно НАХУЯ.
Удивление родителей от того что я начал прогуливать музыкалку как только допер до этой идеи (хотя мне там изначально нравилось!) не поддается описанию. "Да как так-то!".

У меня был другой инструмент, но да, та же картина. Осторожно, простыня батхёрта

Скрытый текст

#52023 2018-11-24 10:04:43

Анон

Я вообще считаю, что такие родители - это как дети алкашей. Дети у алкашей, имхо, бывают двух видов - одни идут по стопам родителей и либо сами бухают, либо замуж за бухарика выходят. А другие - вообще алкоголь не пьют, ни капли, никогда и ни за что. И к алкоголикам относятся сильно отрицательно.

Ну и дети, которых пиздили родители - одни повторяют тот же сценарий, вторые идут от противного.

Моя мать вообще деревенская сирота, вот ее-то тетка, которая ее взяла на воспитание, пиздила будь здоров.
Когда появилась я, мама явно, как я понимаю, понятия не имела, как вообще меня воспитывать. Пару раз давала подзатыльники, явно пыталась сдержаться, но не смогла. Потом пыталась в угол ставить, а потом как-то стала по человечески объяснять, почему не надо было так делать.

В общем, нормально потом все стало. Но я сейчас вот просто вижу, что мама сильно пыталась понять, как вообще надо с ребенком обращаться. На ходу, так сказать. А многие просто не пытаются и не задумываются, и вообще не имеют привычки размышлять.

И хочу сказать тому анону с игнором - игнор это не очень здоровый метод наказания. Вообще нездоровый (( надо как-то по-другому. Ты почитай на эту тему.

Отредактировано (2018-11-24 10:05:27)

#52024 2018-11-24 10:14:53

Анон

Анон интеллигент в первом поколении, читает... И сочувствует. Меня били только за двойки.

#52025 2018-11-24 10:29:34

Анон

Анон с игнором, ты мой потерянный брат! Вот точно та же самая картинка - маман молчит, а я пляшу, вымаливая прощение. А на какое именно действие она обидится сегодня не знает даже она сама. Роскошнейшее воспоминание детства - мне года три-четыре, зима, мы дурачимся в снегу,  и мне от маман прилетает снежок прям в лицо. Больно, неожиданно, и у меня вырывается протест - Мам, ну ты что, дурочка, мне же больно! Не разговаривали со мной несколько дней. И чувство полнейшей беспомощности и ненужности я помню до сих пор. Абидели мамочку! Она же не подружка мне! а лет десять спустя как раз слова - ты мне не подружка! приводили маман  в режим берсерка. Пиздили единый раз только, уже лет в шестнадцать, но мозг жрали всю дорогу. И вот не надо про неувиноватых несчастных родителей, заебанных жизнью. Я сейчас заебана не меньше, чем она в моем детстве. Но и в страшном сне не придет в голову так издеваться над сыном. Плавали, знаем. 
Слушаю регулярно предъявы - и в кого я такая неблагодарная. Память отшибло у некоторых начисто, все я вру, она на меня жизнь положила. Классика жанра!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума