Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
и фанфикеры!
Не, анон явно думал, что щас откроет нам ИСТИНУ, а тут не сложилось. Потому что мы все тупые и не так поняли, а не потому что он какую-то хуйню несет.
Отредактировано (2018-11-23 20:03:16)
Какой мудрый и понимающий анон
Не то что йа, тупое мудло, до сих пор мечтающее изобрести машину времени и отпиздить родаков шлангом от стиральной машинки!
Где я призываю прощать, ебаный ты нахуй же!! Понимать и прощать не одно и тоже, ебанько!
А ты, тупое мудло, думал, что нам глаза на родителей открыл? Мы эту поебень ещё в детстве раскусили, но до сих пор охуеваем от несправедливости.
Нет, не вяжется одно с другим. Те, кто реально это понял, от несправедливости не охуевают. Потому что понимают - дерьмо случается, дажет в семье.
Что у тебя там не вяжется? Мозги?
"Какая вечеринка? Какие мальчики, блядь малолетняя? Убью суку!" - в пьяном виде из кухни, где бухает с хуенадцатым ебарем.
От этого я не могу охуевать до сих пор? Это - дерьмо случается?
Та иди ты нахуй.
Вот придет такое мудло с "бесценным мнением" и "свежей идеей", взбесит анонов, а потом орут на каждом углу, что тред раковник и сидят в нем неадекваты.
Я часто заглядываю в этот тред, потому что тут много и смешного, и грустного, и знакомого. Часто думаю, почему со мной поступали в те или моменты хуево близкие люди, как можно было так с ребенком (в моем случае как-то человек прямым текстом сказал, что хочет, чтоб мне было больно и чтоб малолетний анон "страдал, как он"), как бы было, если б было иначе... И иногда мне кажется, что
Я не для того, чтобы умалить и обесценить чью-то боль, просто все чаще кажется, что вот увы, всегда что-нибудь такое будет, потому что такова жизнь.
Жизнь, конечно, сама по себе сложная, но это не повод душить ребенка после скандала.
Аноны, разошлись по сторонам, пожалуйста, отдышались и успокоились. Это мирная тема. Одно предупреждение выписано, остальные прям на грани ходят.
Что характерно, в 95% случаев вещь находилась в течении пары суток. Ни разу мама не извинилась, только "о, духи нашлись!", "а я эти туфли искала!"
Бвахаха. Анонова ле маман до сих пор такое практикует. Вот пару недель назад носилась по дому с горящей жопой и подвываниями, что анон, когда ее рабочую бандероль отправлял, проебал трекер. Патамушта она никада не теряет бумажки!
Анон сначала охуевал и обтекал, потому что этот трекер он сунул ле маман в руки. Маман подвывала, что анон врет, она нипомнит! В процессе поиска нашлись энное количество документов, которые по углам точно рассовала ле маман.
Трекер нашелся на рабочем столе ле маман, к которому анон и близко не подходит, ибо в душе не ебет, что в этом ее бардаке нужное.
Ле маман обнулилась тут же.
Нахожусь в какой-то безвыходной ситуации, под катом простыня - скорее просто выплеснуть это все.
Длится это все чуть более пары месяцев. Я уже просматриваю варианты уехать заграницу, но родители уже старые у нас обоих, бросить их мы не можем. Вот и живем, гонимые и презираемые. Извините за возможные опечатки, только что в очередной раз состоялся разговор с полунамеками с мамой, и я уже на пределе.
Отредактировано (2018-11-23 21:06:45)
Я часто заглядываю в этот тред, потому что тут много и смешного, и грустного, и знакомого. Часто думаю, почему со мной поступали в те или моменты хуево близкие люди, как можно было так с ребенком (в моем случае как-то человек прямым текстом сказал, что хочет, чтоб мне было больно и чтоб малолетний анон "страдал, как он"), как бы было, если б было иначе... И иногда мне кажется, что
▼Скрытый текст⬍Я не для того, чтобы умалить и обесценить чью-то боль, просто все чаще кажется, что вот увы, всегда что-нибудь такое будет, потому что такова жизнь.
Ну вот поэтому я чайлдфри. Считаю безответственным приводить ребенка в мир, где он будет обречён страдать.
Капанье на мозг моим родителям (очень тихим, поддающимся влиянию людям, они почти ничего мне не говорят, но я прямо вижу, как их напрягает, что их дочь связалась с неудачником (это вообще не так, но тетя стоит на своем).
То есть твоя тетка ест мозг только твоим родителям, а не тебе? И что они должны, по её мнению сделать? Ты же взрослый самостоятельный человек.
Я б на твоем месте вообще ничего не делал. Какая разница, что там твоя тетка говорит родителям? Это их проблемы, что они не затыкают ей рот, а не твои, они такие же взрослые самостоятельные люди. Если на твоей работе это не сказывается, то не похуй ли? Может через какое-то время ты вообще с этим мужиком расстанешься, а может проживете до конца своих дней - в любом случае, какая разница, что там и кто говорит?
Я б на твоем месте вообще ничего не делал. Какая разница, что там твоя тетка говорит родителям?
Мне жаль, что я не могу на них повлиять и донести мысль так, как она.
Я ещё там дописал про работу. Атакует по всем фронтам. Причем не говорит об этом со мной. Сейчас наше общение стало сугубо рабочим. Это только с родителями она меня обсуждает.
Из кулсторей о физических наказаниях.
Анонову мать в детстве лупили ремнем. В очень сука раннем детстве. В три года она его разгрызла. Офицерский сука кожаный ремень. На мелкие сука кусочки. От него ничего не осталось. Ну кроме пряжки.
Отец анона охуевает с этого до сих пор, потому что вообще представить себе не может, КАК надо было ребенка в таком возрасте лупить, чтобы тот подобное сдюжил. Анон даже представить себе такое не может, вся ситуация космической очень кажется. Типа мы знаем, сколько там до луны, дофига километров, но представить особо не можем.
Я не для того, чтобы умалить и обесценить чью-то боль, просто все чаще кажется, что вот увы, всегда что-нибудь такое будет, потому что такова жизнь.
Не, я не соглашусь. Точнее, соглашусь в том смысле, что жизнь в целом полна неприятностей етс. Но не соглашусь в том смысле, что родители как люди не могут быть идеальными, конечно, все мы не без недостатков, но вполне в их силах не травмировать ребенка намеренно и сильно. Одно дело не совпадать темпераментом с родителями, совсем другое, когда тебя каждый день обзывают уродом, лупят и отправляют в психушку здорового. Здесь, заметь, никто не жаловался, например, что он совершил серьезный проступок и был за это наказан и это нанесло травму. Жалобы были на беспомощность перед лицом произвола, несправедливость, жестокость. Чтобы быть более-менее сносным родителем, достаточно быть чутким, любить ребенка и какой-то здоровой середины придерживаться, не делать другим того, чего себе не желаешь. Это не что-то запредельно сложное. И ребенок у такого родителя может иметь отдельные плохие воспоминания, но не будет завсегдатаем этой темы. Тут у многих анонов просто были хуевые родители. Не "жизнь такая, шит хэппенс", а просто хуевые. Им просто не стоило заводить детей, вот и все.
Анон пишет:Я б на твоем месте вообще ничего не делал. Какая разница, что там твоя тетка говорит родителям?
Мне жаль, что я не могу на них повлиять и донести мысль так, как она.
Я ещё там дописал про работу. Атакует по всем фронтам. Причем не говорит об этом со мной. Сейчас наше общение стало сугубо рабочим. Это только с родителями она меня обсуждает.
Может быть, тебе попробовать с ней напрямую поговорить? Прийти и типа "тетя, меня очень напрягает ситуация между нами, я хотела бы поговорить об этом". И сказать, что мол ты очень ей благодарна, любишь свою работу, не хотела бы влезать в такую ситуацию, но сердцу не прикажешь и ты хорошо знаешь этого человека, он не такой, как ей кажется? И не могла бы она перестать настраивать твоих родителей? Ты взрослый человек и не сделала ничего плохого, мужика из семьи не уводила.
Может быть, тебе попробовать с ней напрямую поговорить?
Мне кажется, у тетки к нему что-то личное, такая зацикленность на левом, в общем-то, мужике на ровном месте... с ней в такой ситуации скорее всего бесполезно говорить. Может, лучше с родителями попробовать на предмет хотя бы того, чтобы познакомились с человеком и свое мнение составили, а не внимали сплетням от тетки?
Может быть, тебе попробовать с ней напрямую поговорить?
У меня была попытка, но она не увенчалась успехом. Может я недостаточно напорист. Она, грубо говоря, махнула рукой и сказала мне не придумывать ерунды. Делает вид, что ничего не понимает.
С родителями мне сложно общаться, в нашей семье никогда не обсуждались чувства и эмоции. Родителям неловко, мне тоже. При этом тетя к ним находит подход каким-то образом. А я говорю "не волнуйтесь", они улыбаются, но я же вижу, что мозги им уже промыли.
Спасибо за советы. Я постараюсь как-то обойти этот барьер с родителями, пока не поздно.
Отредактировано (2018-11-23 21:48:27)
Вас не любили и не хотели, но надо рожать, а то как же без детей! Вот и результат.
Мой жизненный опыт говорит об обратном, женщины, у которых не включилась эта безусловная любовь, к детям относятся лучше. Они как раз понимают что ребенок отдельный человек, а не продолжение себя, и что лучше его как-нибудь вырастить приспособленным к обществу, чтобы после школы слинял, на него не навешивают ожиданий, от него не ждут что он будет радовать и т.д. Все зависит от того, изначально человек сволочь или нет.
И сказать, что мол ты очень ей благодарна, любишь свою работу, не хотела бы влезать в такую ситуацию, но сердцу не прикажешь и ты хорошо знаешь этого человека, он не такой, как ей кажется? И не могла бы она перестать настраивать твоих родителей? Ты взрослый человек и не сделала ничего плохого, мужика из семьи не уводила.
Только не надо тете говорить, что он не такой. Она уже знает для себя, какой он.
Анон, попробуй подкатить к тете с вопросом типа "теть, ну чего ты от меня хочешь? я знаю, что ты мне хочешь добра, я тебе очень благодарна за все. Ну вот да, вот именно его я полюбила, так уж получилось. Ну зачем родителей расстраивать всеми этими разговорами? ну хочешь, мы за границу уедем, чтобы тебя не раздражать? тяжело будет, да и родители пожилые, ну а что делать-то? бросать его я не буду, ты его терпеть не можешь, родителей мне жалко, зачем им все это?"
Если получится еще под пару бокалов вина все это сделать, так и вообще хорошо. Не наезды или вот это все, а такой разговор между двумя женщинами.
Очень сильно подозреваю, что мужик тот твоей тете когда-то давно что-то сделал. Может быть, она к нему подкатывала, он отказал. Может быть, у них роман был, он не ушел от жены и теперь он тряпка. Или она про него знает какую-то грязь, которую тебе со стороны не видно.
Мужик сделал одну простую вещь - он экс тёткиной подружки, с которой у тётки явно тандем по поцелуям взасос и сплетням. Это как если бы он отшил тётку в особо циничной форме, только три раза и ещё обосал.
Я тут внезапно вспомнил про ужасное, чем меня отец пугал. Занятно, что я это тут в треде уже как-то рассказывал, а недавно вспомнить не смог, только про пиздинг. Когда анон был маленьким и не слушался, отец угрожал "сдать в поликлинику для опытов" и брал трубку, типа чтобы позвонить. Мелкоанон рыдал и орал от ужаса.
Другой анон, но недоумеваю — ты считаешь, что детей вообще никак нельзя наказывать? Т.е. в принципе? Пусть бесоебит, врет, пакостит — все прощать?
Формально меня не наказывали, вообще, даже совсем мелкую, если я не так себя вела, типа неубранных игрушек, просто заставляли эти игрушки убрать. Я потом маму спрашивала - а почему? Она сказала, что ее в детстве наказывали и даже пару раз отлупили, ничего кроме желания еще больше напакостить у нее это не вызвало, поэтому она считает эту меру воспитания бесполезной. И у меня была положительная мотивация - веди себя хорошо и пойдем в выходные на каруселях кататься, закончи класс на отлично - я тебе куплю эту дорогую куклу и т.д.
При этом я не пакостила и не бесоебила, потому что последовательности маме было не занимать и причинно-следственные мне тоже объясняли, это воспитывает ответственность за свои решения, то есть опять же, не убрала игрушки — все равно пришлось убрать, только вместо мультиков и это не наказание, это просто последствия решения, мне же не говорили "ты наказана, остаешься без мультика", мне говорили "убирай быстрее, а то на мультик не успеешь", как бы одно и тоже, но есть нюанс (с) Причем у нее других тараканов было предостаточно, но вот эта область была просто отрефлексирована.
И из приколов, как-то меня бабушка попыталась поставить в угол, а мне уже лет 6 было, за что никто не помнит, но сказали "ты наказан, иди в угол, думай над своим поведением" Я была послушным ребенком, поэтому пошла, но еще я была ребенком рациональным, поэтому подумала что стоять не удобно, опять же не понятно сколько стоять придется, а то думать я долго могу, поэтому я пошла на кухню за стульчиком. На кухне я подумала что просто думать скучно, а тут вот конфеты шоколадные лежат, а шоколад думать помогает, поэтому я прихватила, поставила стул в угол и села там конфеты есть. Теперь, представьте, как это со стороны выглядело — говоришь ребенку "наказана, иди в угол", ребенок говорит "хорошо", уходит, возвращается со стулом и садится в угол конфеты есть Тогда бабушка прикинула, что воспитывать надо пока поперек лавки помещается, а на рост этой дитяти лавок уже не делают и на мое воспитание тоже забила.
Если получится еще под пару бокалов вина все это сделать, так и вообще хорошо. Не наезды или вот это все, а такой разговор между двумя женщинами.
Безотносительно ситуации, увы не все могут подключить такие мудроженские механизмы и разрулить чисто задушевным разговорником за бокальчиком вина.
Мужик сделал одну простую вещь - он экс тёткиной подружки, с которой у тётки явно тандем по поцелуям взасос и сплетням. Это как если бы он отшил тётку в особо циничной форме, только три раза и ещё обосал.
Так вроде тетка стала его гнобить еще до того, как он стал эксом подружки? Реально похоже, что он тетке отказал или еще как страшно обидел.