Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Больше всего меня вгоняет в отчаяние какое-то желание, почти потребность, рассказать ей этот момент и ещё несколько, отпечатавшихся ярко в моей голове, но не чтобы ей что-то доказать, или вызвать на откровенный разговор, или показать, какой она была для меня матерью, или вызвать у неё чувство вины, или что-то ещё такое же, а чтобы она тупо меня обняла, почти пожалела, что ли. Короче, просто побыла для меня... мамой.
Но я понимаю, что никогда такого не будет. И не могу с этим смириться, наверно.
Расскажи))) Естьтакие практики в психологии. Хоть вслух, хоть пять раз на бумаге, пока не полегчает
Это как раз доказывает, что некоторым оно и в детстве по отношению к ним было норм. Потому и идут по стопам. Было норм их родителям, было норм и ачотакова им самим в детстве, норм им взрослым в отношении детей.
Это как раз доказывает, что такое отношение было норм далеко не всем, а, значит, у выбравших его и считающих нормальным это сугубо их личный выбор, а не какая-то прошивка поколения, намертво засевшая в подкорке головного мозга.
некоторым оно и в детстве по отношению к ним было норм.
оно НЕ БЫЛО им норм.
просто оказавшись в позиции "сверху" они приняли решение пользоваться ништяками, которые предоставляет привилегированное положение старшего в иерархии. схема "меня пиздили в детстве - теперь я буду пиздить своих детей" повторяется не потому что пиздимый видит какой-то смысл и пользу в пиздюлях, а потому что повторением этого цикла он получает обратно все то чего был лишен сам.
пиздюли в этой схеме не "норм", а необходимая плата за то что потом ты сможешь добрать собственным насилием вот это все - самооценку, уважение, внимание к своим потребностям и ощущение контроля и власти, пусть и крайне локальной. следовать этой схеме проще и менее энергозатратно, чем искать другие способы.
но это не значит что они настолько в медицинском смысле идиоты, что не имеют осознания вот этого всего. оно редко формулируется и рефлексируется в достаточной степени, потому что отрефлексированная эта схема сразу делает очень неудобно жить; но понимание того что вообще-то насилие это неправильно, в той или иной степени есть. именно потому что когда пиздили их, им было не норм, несмотря на все многолетние попытки убедить себя и окружающих в этом. и чаще всего именно это понимание и вызывает обнуление - так проще.
Или банальный эгоизм
Или полное непонимание, что с такой ситуацией вообще делать. Как на неё реагировать и куда бежать в стране, где психиатрия категорически стигматизирована, никаких переходных вариантов не существует, а из среды транслируется превозмогание.
которые предоставляет привилегированное положение старшего в иерархии
+1. Типа дедовщины в армии и прочих иерархических конструкциях. На югах до сих пор убийства чести в ходу)))
Что-то моя мама, при всех её приколах, решила воспитание детей избиением скакалкой следующему поколению не передавать. Да и отец, у которого в семье был пиздец, включающий реальную сдачу детей в детдом, ремнем никогда не баловался.
А ведь такое поколение, что должны бы!
Или полное непонимание, что с такой ситуацией вообще делать. Как на неё реагировать и куда бежать в стране, где психиатрия категорически стигматизирована, никаких переходных вариантов не существует, а из среды транслируется превозмогание.
Бедные, бедные свиноебы.
Ну то есть у них есть тщательно упихиваемое подальше понимание того, что они были неправы, и надо бы извиниться, но не делают этого, потому что жмет. И обнуляются.
Именно то что я и написал.Человек которому реально ачотакова, не обнуляется и не пытается выстраивать психзащиты класса "а это я для того чтобы ты человеком вырос", у него нет ощущения неправоты и внутренних угрызений совести и потребности извиниться. Ему ачотакова.
Анончик, к сожалению, что тогда, что сейчас, такие родители обнуляются СРАЗУ. Они сразу понимают, что поступили плохо, сразу не хотят брать на себя ответственность за совершенное. Сначала, пока пиздюли видны и их нельзя отрицать - начинается перенос вины "ты сам меня довёл". То есть, в побоях виноват ребёнок, а родитель - слабый и несчастный, он не хотел, но ребёнок его вынудил. Когда заживают - всё, ничего не было, был шлепок, было лишение сладкого, подарка и постановка в угол. А что ребёнка били и унижали - ему показалось, это же ребёнок, что он понимает.
Тех, кто бил и говорил ачотакова, а потом нравы изменились, они осознали и застеяснялись - единицы. Иначе бы не было ситуаций, как ещё в СССР в школе моих родителей: анонимный опрос родителей о воспитании и вопрос о физических наказаниях в рамках какой-то там подготовки школьной реформы. Вся школа написала, что нет-нет, даже не шлёпаем, дети это личность, с ними надо лаской и словами через рот, хотя все прекрасно знали, что бьют всех и казалось бы, самый разгар "а чо такова". Уже тогда знали, что бить плохо и стеснялись, но прекрасно себе били.
Отредактировано (2018-11-23 13:20:27)
Что-то моя мама, при всех её приколах, решила воспитание детей избиением скакалкой следующему поколению не передавать. Да и отец, у которого в семье был пиздец, включающий реальную сдачу детей в детдом, ремнем никогда не баловался.
А ведь такое поколение, что должны бы!
Я вот так про свое окружение вспоминаю, моя то максимум в детстве могла мне поджопник легкий дать, из одноклассников точно знаю, что одного лупили, но там ебанутая семья и их всех за это осуждали. Когда одноклассник вырос и начал пиздить мамашу, как-то даже посочувствовать ей не получалось. Мать рассказывала про соседа, который пиздил свою жену и ребенка, это были наверное 70-е и это точно не считалось нормой. Они вроде даже полицию на него пытались натравить. Кстати, сын соседа вырос, проблемный чувак, но на своего ребенка не слышала чтобы даже голос повышал. Хотя папашку, как только вырос пиздил и мать моя прям помню злорадствовала, боялась только чтобы не убил насмерть и не сел из-за этого дерьма.
А то, что родители сейчас обнуляются, это говорит о том, что сейчас они в принципе тоже воспринимают это как хуйню, но так как "то, что раньше" раньше было нормальным, они это нормально переносят на сейчас.
Моя мать возмущалась и рассказывала, как её в детстве пару раз выпороли и как это её унижало. Что не мешало ей самой иметь ритуал "Анончик, принеси ремень мамочке и снимай штаны". И благополучно обнуляться через пару часов перед отцом "всего два раза в воспитательных целях", хотя по жопе анона было видно, что эти два раза были плёткой-семихвосткой.
Кстати, ещё в копилочку "ачотакова". Из-за регулярных побоев анон сейчас бесплоден, моя врач рассказала, что так не часто бывает, но и не исключительный случай. Мама считает, что врачу очень надо её оклеветать и вытянуть из меня денег, а на самом деле истинная причина, что когда-то давно в квартале от нашего первого дома была бетонная труба, на которой дети сидели, и трёхлетний анон, в принципе в одиночку в то время не оптускавшийся никуда, на ней посидел.
это были наверное 70-е и это точно не считалось нормой.
Анон, я имел ввиду не смертный бой, истерики и прочее, а именно "воспитательную порку отцовской руко", подзатыльники и тд. Это было нормой. В моё детство в 90ые - тоже. Исключения, конечно, были. Но в основном разница была косметической: порка раз в полгода из-за крупного косяка, или пару раз в месяц. Подзатылки вообще не считались чем-то плохим даже прилюдно. "Приличные" родители делали лица куриными гузками и осуждали, но мы между собой прекрасно знали, что это только потому, что нельзя так вести себя вне дома и при посторонних. Если бы у наших родителей под запись спросили - а поднимаете ли вы руку на ребёнка? все бы сразу ушли в несознанку, нет-нет, детей бить нельзя, дети это люди и личности, на пиздюлях хороший человек не вырастет. Дс, спец-языковая школа, ныне ылитная гымназия, если что.
Анон, я имел ввиду не смертный бой, истерики и прочее, а именно "воспитательную порку отцовской руко", подзатыльники и тд. Это было нормой.
Во, шел то же самое написать, но анон опередил. Разница поколений и все такое конечно, но давайте все таки видеть разницу между подзатыльником или шлепком по жопе, что и правда было абсолютной нормой еще лет 15 назад и от чего стараются уходить сейчас, и поркой или избиением до кровавых соплей, что нормой не было ни во времена наших родителей, ни раньше. И вот избиение двухлетки это нихуя не норма.
ритуал "Анончик, принеси ремень мамочке и снимай штаны"
прааавильно, еще и ответственность тогда лежит на жертве - типа сам же принес, значит согласный
Я слоу-слоу.
Анону-с-балериной мои искренние поздравления - как круто, что муж понял, поддержал и взял проблему на себя! Очень рад за тебя.
Тут обсуждали, как узнав о свиноебстве родителей кого-то, люди встают на сторону этого кого-то. Правильно делают, тащемта. Но есть исключения.
Бывшего мужа анона в детстве имели в мозг по-черному. Мамочка в четыре года выгоняла его из дома, а потом удивлялась, почему он ушел и плачет в подъезде ("Нельзя же принимать всерьез!"), папочка бухал и орал, что из-за сына у него вся жизнь насмарку. И оба газлайтили. Они даже не обнулялись, а именно что делали вид, что чего-то нет ДЛЯ РЕБЕНКА. То есть сами при этом тут же могли сраться насчет того, что папочка просрал деньги, а ребенку говорить, что деньги просрал он.
Анон, узнав обо всем этом, твердо встал на сторону тогда еще не бывшего мужа. И во всем защищал его перед родителями, потому что с возрастом они не утихомирились и продолжали свиноебить. Даже, кстати, подействовало слегка. Они стали все реже обвинять сына во всех смертных грехах, манипулировать и газлайтить. Правда, стало доставаться анону, но так, лайтово. Обычно "Мы же тебе хорошего хотим, почему ты не хочешь вот это? Ты же хочешь вот это, сама сказала! Как не сказала? Мы же слышали!".
А потом случилось страшное. С возрастом сын своих родителей стал все больше становиться похожим на них. Газлайтить, манипулировать, обвинять, шантажировать, врать... А потом и переплюнул их по свиноебству. Подменыш какой-то получился.
Страшнее всего было однажды это обнаружить и понять, что он с холодной головой, расчетливо и без угрызений совести давно анона газлайтит сильнее и изощреннее, чем это делали его родители. Анона. Который его защищал и оберегал.
От своих родных анон такого не ожидал никогда, поэтому был совершенно не готов.
Отредактировано (2018-11-23 13:52:43)
от чего стараются уходить сейчас
Извините, мне вспомнилась реакция на осбуждение этого пресловутого "отберут за шлепок по попе" моей маман, практиковавшей ритуальную порку "анончик виноват и сейчас принесёт ремень". У неё в голове отлично смазалось, что никого она не порола, а максимум, что дети от неё видели - это вот этот вот шлепок по попе, который ну совершенно безболезненный и эмоциональный. И в процессе обсуждения она постоянно проговаривалась на мелочах, что как же воспитатели про шлепок узнают, если он даже не оставит следов, и что это за шлепок, после которого останется "синячок" на детсадовце, и как ребёнок воспитательницам расскажет про ужасные побои, если его не били.
Просто вспомнилось, анон в тот момент осознал, что за срань творится в головах у тех, кто боится юю и распространяет страшилки про "отобрали за то, что шлёпнули"
Ритуальные наказания - по, моему, самое страшное, что анон может себе представить.
Психануть и шлепнуть (не избить!) кажется анону меньшим злом, чем "ты помнишь, что я тебе говорил так не делать? ты сделал? ты понимаешь, что сейчас будет? неси ремень!"
Отредактировано (2018-11-23 13:55:05)
Ритуальные наказания - по, моему, самое страшное, что анон может себе представить.
А это так и есть. Когда ритуал и холодная голова - бьют именно потому что хотят избить слабого и почувствовать власть, а не переживают, не знают, как отрегировать, на эмоциях и тд.
ты помнишь, что я тебе говорил так не делать? ты сделал? ты понимаешь, что сейчас будет? неси ремень!"
А ты несешь этот ремень, изменить ничего не можешь, страшно, блять, до истерики. Еще и унизительное - снимай штаны
Адский пиздец
А ты несешь этот ремень, изменить ничего не можешь, страшно, блять, до истерики. Еще и унизительное - снимай штаны
Адский пиздец
И при этом вроде как все, родители неуиноватые, ты сам, все саааам
Еще и унизительное - снимай штаны
У анона самое унизительное - предварительный допрос, особенно когда ты Не виноват. Анон регулярно так бился за мамины, ссука, косяки. Мама не может найти духи - анон игрался и спрятал, мама не может найти туфли - анон игрался и спрятал, мама переложила серёжки - анон, на кофте пятно - это аноновы краски, упали флаконы в ванной - анон шалил, пропали какие-то документы - нувыпоняли.
Во время предварительного допроса анону объясняли, в чём он виноват и ритуально выпытывали, где пропавшая вещь/зачем он так сделал. Анон в принципе в душе не ебал, что за вещь, что случилось, какие документы, но варианта "мама, это не я" не существовало. Мама ведь не дура, мама видит ложь. А раз анон лжёт, то значит, его вина вот прямо сейчас стократно усугубляется, и если бы анон признался, то мама бы его простила,но ложь мама не простит.
Что характерно, в 95% случаев вещь находилась в течении пары суток. Ни разу мама не извинилась, только "о, духи нашлись!", "а я эти туфли искала!"
О, мне так влетело за мамину пудру. Когда я ее нашла в задвижке, то выкинула и никому не рассказала. Маленькая, но сладкая месть
Анон, узнав обо всем этом, твердо встал на сторону тогда еще не бывшего мужа. И во всем защищал его перед родителями, потому что с возрастом они не утихомирились и продолжали свиноебить.
Не в обиду тебе будет сказано, анончик, но, по-моему, вот основной поворотный момент становление твоего экс-мужа на путь свиноебства. Все эти треугольники карпмана к добру не приводят - чел должен сам себя научиться защищать.
Мне кажется, во всех этих физических наказаниях главное все равно психологическая составляющая, прессинг. Можно не бить вообще, но при этом раздавить как личность. Анону в детстве шлепки доставались дома, подзатыльники легкие, но как-то все воспринималось легко что ли, потому что было редко, за свиноебство, быстро и без прессинга со стороны. Получил и сразу забыл. А вот свиноебство со стороны воспиталок в детском саду анон до сих пор помнит, потому что обидно и ни за что.
Или полное непонимание, что с такой ситуацией вообще делать.
ты опять приписываешь им интеллект УО и осознанность пятилетки. все что угодно, для того чтобы признать, что на самом деле можно было не бить, не унижать, не гнобить, не издеваться и не сливать на детей все говно, просто это требовало некоторого напряжения и работы над собой, и проще (и безопаснее) было свиноебить и обнуляться.
ты по сути пишешь - ну им никто не бросался объяснять и помогать, поэтому они свиноебили. а когда объясняли и помогали, делали это недостаточно качественно. понять и простить.
янихуянепонял, кто в твоей схеме ответственный взрослый, а кто - ребенок и жертва непреодолимых обстоятельств. ты б задумался.
Бля, а чот вспомнил.
Мать анона обожала рассказывать хладные истории из детства, каждая из которой была о том, как ей прилетало по ебалу от аноновой бабушки всеми имеющимися в доме предметами (то сапогом, то вешалкой, то еще чем) и в каждом рассказе чувствовалась вот просто обида ебаная. Анона это от прилетов по ебалу не особо спасало, но помимо пиздюлей во время щитшторма, от которых никак не спрячешься, мамка вовсю пыталась узаконить побои. То у нас были эпизоды в стиле "снимай штаны, щас я ремень принесу", чтобы типа анон вроде как сам согласился с наказанием (но анон нихуя не соглашался и не снимал, он и в пять лет чуял, что где-то здесь подвох), то какие-то идиотские подводки в мирное время, типа:
- Вот ты знаешь, аноннейм, вот говорят, что дети сами просят их побить, потому что побил их родитель и все хорошо, а вот вид злого родителя, который на них ругается, вообще пиздец, уж лучше ремень, - и смотрит так выжидающе.
- Да не, мам, херня какая-то, - отвечал анон.
А потом во время очередного опиздюливания подросший анон выдал мамке в щи, на чем рукоприкладство в доме и кончилось.
Отредактировано (2018-11-23 14:26:57)