Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
когда в треде многодеток прочитал, как двухлетку всей семьей отпиздили за ободранные обои, у меня аж волосы на жопе зашевелились
Тред ногодеток особый случай, у них дети что-то вроде не сильно любимых домашних животных, поломаются - новых заведут, маленькими они все равно милее как раз...
Но все такое читать равно каждый раз как в первый(
да не думают они блядь. попробуй им в ответ на их нытье и страдашки сказать что-то подобное. сразу все понятно станет.
Да нет у них нытья и страдашек. До последнего хрен признаются, что плохо. Потому что "другим-то еще хуже, а я пока ничего, зачем волновать", ага.
А что, это вообще в какой-то мере оправдывает пиздинг двухлетки? Анон, в два года ребенок в принципе ничего не может сделать такого, что стоило бы пиздинга, тем более ремнем. Просто по факту своего возраста.
Тут дальше была бы дискуссия, а можно ли пиздить более старших детей, потому как по моему глубокому убеждению — тоже нет, но я не хочу развивать эту тему. Просто пиздить двухлетку — это совсем днищенское дно, и действительно странно, почему человек, у которого поднималась рука на ребенка в этом возрасте, удивляется, почему у кого-то поднялась добить, тем более учитывая хрупкость детей — там не такая большая пропасть между этими действиями так-то.
Ответ выше.
Двухлетку пиздить-это, конечно, охуеть. Но по моему 2 летки ничего не помнят? Я вот точно ничего не помню....Ни хорошего, ни плохого.
У всех по-разному, анон. Я лет до 14-15 думал, что это какое-то позднее воспоминание или компиляция из, или ещё что, потому что мне тоже заявляли, что я не могу помнить себя в этом возрасте. А я кроме этого пиздинга помню ещё много чего, что имеет бетонные пруфы по времени: шапочку, которую отдали каким-то дальним знакомым в этот же период, приезд каких-то дальних родственников, сгоревший чайник, сарай, который дед в это же время снёс, другого деда, который умер в аноновы 2.5 и тд). Ситуация была шизофреничная, помню то, что не могу помнить, потом узнал, что это нормально, и я даже не уникум.
Что меня больше всего поражает, что такие родители потом удивляются, что выросшие дети с ними сокровенным не делятся.
моя матушка в предпенсионном возрасте оставшись абсолютно одна, без своей семьи и друзей, начала страдать от того, что я с ней не общаюсь! прям со слезами, обмазываясь соплями, вопрошает "какое я тебе плохое зло сделала". когда я ей говорю, что она мне жизнь сломала, она вообще не понимает о чем я. вот вообще. когда я ей напоминаю, как мне нельзя было хромать распухшей ногой, плакать, когда она меня пиздила или остаться дома, если меня рвет - такого не было, ты все придумал. когда у меня в комнате без окон не было электричества годами - это тоже я все придумал. и то, что меня заперли дома и не выпускали несколько дней, когда я хотела поехать на день открытых дверей в колледж. и все остальное. все придумал, плохой анон, плохой с золотой матушкой общаться отказывается.
прстт, бомбит-с
Отредактировано (2018-11-23 12:04:36)
тех родителей, того поколения, понять можно: просто как их самих в детстве учили, так и они воспитывали, они не думали, что можно по-другому.
Как. Вы. Заебали.
Вы из взрослых людей постоянно делаете однозадачных олигофренов, вместо того чтобы уже принять, что это был их личный выбор - сначала рожать не особо нужных и не очень любимых (потому что любви вообще был дефицит) детей, а потом обращаться с ними на отъебись.
Посыл "не надо делать другим того, чего ты не хочешь чтобы делали с тобой" существовал в качестве воспитательного императива и в совке.
И при этом если бы их били, унижали, заставляли делать вредные для здоровья и самочувствия вещи из желания самоутвердиться, проявляли тотальную эмоциональную глухоту и нежелание сопереживать и помогать их проблемам, вот это все если бы вернуть любому из них - оказывалось, что они отлично знают, что можно по-другому, и ждут этого самого "другого" по отношению к себе.
Так что хватит из них делать кретинов, они прекрасно понимают, что творили хуйню (иначе их психзащиты не пытались бы так отчаянно стирать эту стыдную хуйню из памяти и они не обнулялись бы).
У твоей мамы это вполне в одной прошивке может быть, потому что это в ее понятии разные вещи, "убить ребенка" и "наказать своего ребенка за проступок". Ремнем, потому что ачотакова, ее в детстве так наказывали и ничего, человеком выросла.
А) упор был на "у кого рука поднялась на такую кроху". Может быть я не чётко выразился, но она возмущается вообще всем случаям избиения детей, которые до неё доносит сми, не только смертельные и искалеченные (хотя я тоже часто в детстве "падал с лестницы").
И нет, считать, что бить мелкого ребёнка, потому что ну не до смерти же, это разные вещи - это не я вырос злонамеренным, ой не я.
Не, я не считаю это адекватным наказанием мелким, хотя конечно если это что-то свиноёбское
Что свиноебского может сделать двухлетка, ты совсем поехавший что ли?
Что свиноебского может сделать двухлетка, ты совсем поехавший что ли?
Много чего, именно в силу того, что он еще не все понимает и сознает. Многое, на что родители отреагируют бурно.
Анон пишет:Что свиноебского может сделать двухлетка, ты совсем поехавший что ли?
Много чего, именно в силу того, что он еще не все понимает и сознает. Многое, на что родители отреагируют бурно.
и это дает родителям право бить двухлетку?
или они, как взрослые, должны взять себя в руки и разобраться со своими тараканами не срываясь на ребенке?
Отредактировано (2018-11-23 12:13:38)
Много чего, именно в силу того, что он еще не все понимает и сознает.
То ли у тебя альтернативное понимание свиноебства, то ли ты реально поехавший, то ли тебе 15.
Ну ахуеть. А ничего, что это двухлетка - и что они должны реагировать бурно на себя, за что, что не досмотрели?
То ли у тебя альтернативное понимание свиноебства, то ли ты реально поехавший, то ли тебе 15.
По-моему, это возвращение травмированного английским. Упорный передёрг с подменой деталей обсуждаемой истории на гипотетические для развода анонов на срач.
Анона мать отпиздила в первый раз в семь лет, до этого поджопниками да подзатыльниками обходилось, а перестала пиздить в аноновы шестнадцать, получив в ответ кочергой по спине. Зато в совершенстве освоила ментальную еблю в мозг. Помог подорожник отъезд в ебеня.
Как. Вы. Заебали.
Вы из взрослых людей постоянно делаете однозадачных олигофренов, вместо того чтобы уже принять, что это был их личный выбор
+ Много
На примере своей семьи это вижу, точнее, нескольких родственных семей из одной среды, выросших в одних условиях на одинаково токсичном (плюс-минус) воспитании: кто пошел по стопам родителей и творил такую же хуйню со своими детьми, а кто едва закончив школу свалил максимально далеко различными способами и потом по жизни старался не повторять паттернов в воспитании, подхваченных от своих родителей, потому что понимали, что вот так как раз нельзя поступать со своими детьми.
Много чего, именно в силу того, что он еще не все понимает и сознает.
Как раз в силу этого ничего свиноебского он совершить не может. Свиноебской в данном случае будет только реакция в виде пиздинга на поступок, совершенный непонимающий и неосознающим себя существом.
Отредактировано (2018-11-23 12:22:47)
Так что хватит из них делать кретинов, они прекрасно понимают, что творили хуйню (иначе их психзащиты не пытались бы так отчаянно стирать эту стыдную хуйню из памяти и они не обнулялись бы).
Никто не делает из них кретинов. Просто пойми, ты подходишь к ситуации прошлого времени с позиции "современной" нормы воспитания. Что детей наказывать физически нельзя, что надо искать подход, объяснять и тэдэ.
А тогда нормы и понятия воспитания были немного иные, они со временем смягчаются, и то, что нам, детям этих норм, кажется неадекватным, в их время воспринималось как "нормальное". Может, не здоровое, но вполне нормальное, и ремень тоже. То, что сейчас принимается в целом обществом как хуйня, тогда не считалось хуйней, а было обычным делом, воспитанием расрас.
А то, что родители сейчас обнуляются, это говорит о том, что сейчас они в принципе тоже воспринимают это как хуйню, но так как "то, что раньше" раньше было нормальным, они это нормально переносят на сейчас. А раз сейчас нормально это без такой хуйни, то значит на ту хуйню накладывается то, что сейчас "нормально это без хуйни", и хуйню они уже в упор не замечают. Обнуление. Прошивка отфрагментирована.
Отредактировано (2018-11-23 12:26:32)
Многое, на что родители отреагируют бурно.
Единственное, на что родителям стоит реагировать бурно - это на свой недосмотр.
Свиноебство - это когда человек может не делать вредную и опасную для других херню, но делает. У двухлетки нет ни понятия о вреде и опасности, ни осознания причинно-следственных связей, ни восприятия мира иначе чем совокупности объектов для изучения. Он не понимает, что можно и хорошо делать, а что плохо и нельзя. Именно для этого ему эволюцией даны родители, и связь с ними на ранних этапах развития, чтобы воспитать.
Воспитательная ценность пиздюлей даже за, оужос, попытку задушить кошку, или оборванные обои, в силу вышесказанного равна нулю.
Можно отбить себе всю руку об ребенка, это не прибавит ему осознания связи между "душить кошку - пиздюли - плохо - не надо душить кошку". До способности формировать подобные концепции в мозгу ребенку еще минимум год, а по-хорошему три. Все чего подобный воспитатель добьется своей "бурной реакцией", это закрепления связи "этот взрослый - пиздюли".
А то, что родители сейчас обнуляются, это говорит о том, что сейчас они в принципе тоже воспринимают это как хуйню, но так как "то, что раньше" раньше было нормальным, они это нормально переносят на сейчас.
Мне лень спорить с тобой, ты не умеешь читать и думать, но попробуй натянуть свою картинку бедненьких недоразвитых родителей, которым просто не объясняли, на тот факт, что обнулялись они обычно наутро после сотворенной хуйни, а вовсе не через 20 лет.
А то, что родители сейчас обнуляются, это говорит о том, что сейчас они в принципе тоже воспринимают это как хуйню, но так как "то, что раньше" раньше было нормальным, они это нормально
Не-не, обнуляются не потому, что понимают ненормальность своего поведения, а потому, что не хотят отвечать за последствия и извиняться. Кмк.
Не-не, обнуляются не потому, что понимают ненормальность своего поведения, а потому, что не хотят отвечать за последствия и извиняться. Кмк.
Ну то есть у них есть тщательно упихиваемое подальше понимание того, что они были неправы, и надо бы извиниться, но не делают этого, потому что жмет. И обнуляются.
Именно то что я и написал.
Человек которому реально ачотакова, не обнуляется и не пытается выстраивать психзащиты класса "а это я для того чтобы ты человеком вырос", у него нет ощущения неправоты и внутренних угрызений совести и потребности извиниться. Ему ачотакова.
Никто не делает из них кретинов. Просто пойми, ты подходишь к ситуации прошлого времени с позиции "современной" нормы воспитания. Что детей наказывать физически нельзя, что надо искать подход, объяснять и тэдэ.
А тогда нормы и понятия воспитания были немного иные, они со временем смягчаются, и то, что нам, детям этих норм, кажется неадекватным, в их время воспринималось как "нормальное".
Анон, если бы так было везде повсеместно, человечество бы не прогрессировало вместе с нормами морали, а стояло бы на месте, намертво держась на вбитые в подкорку методы воспитания.
А я просто напомню эпизод из какого-то ранне-советского фильма, хоть убей не помню какого, где школьный учитель (?) приходит с проверкой в семью, а там отец детей по очереди порет и на горох ставит, типа чтобы знали свое место, и учитель ему строго выговаривает, что мол вы это бросьте, теперь не то что раньше, теперь мы не позволим вам детей бить, неправильно это, не по-советски. Тоже, наверное, инопланетяне снимали и пришельцы из будущего, для которых это не было нормальными?
Анон пишет:Что свиноебского может сделать двухлетка, ты совсем поехавший что ли?
Анон, свиноеб — это человек, который при полном осознании последствий своих поступков творит какую-то хуйню, вредную для окружающих. Например, творящий хуйню психически нездоровый человек, не осознающий своих действий, опасен для окружающих, но не свиноеб, потому что у него нет никакого злого умысла в своих поступках, он их не осознает. Так и ребенок может сделать что-то плохое по общечеловеческим меркам (порвать важные документы, поджечь дом, задушить кота), но свиноебским это его поступки не сделает, потому что сам ребенок не свиноеб, он не осознает ни последствий, ни чаще всего смысла своих поступков.
А я просто напомню эпизод из какого-то ранне-советского фильма, хоть убей не помню какого, где школьный учитель (?) приходит с проверкой в семью, а там отец детей по очереди порет и на горох ставит, типа чтобы знали свое место, и учитель ему строго выговаривает, что мол вы это бросьте, теперь не то что раньше, теперь мы не позволим вам детей бить, неправильно это, не по-советски. Тоже, наверное, инопланетяне снимали и пришельцы из будущего, для которых это не было нормальными?
++
советский воспитательный масскульт при всем его лицемерии и оторванности от реальности, имел в себе вполне себе нормальные императивы. его единственный косяк был в том, что культивируемый там идеальный образ правильного ребенка, который должен был получиться у правильного родителя (и которого не за что было наказывать и пороть, а можно было только гордиться и любить), был абсолютно недостижим, что и вызывало некоторый диссонанс, но по-прежнему, это довольно тривиальная ситуация для взрослой человеческой особи с сохранным интеллектом.
Анон пишет:Как. Вы. Заебали.
Вы из взрослых людей постоянно делаете однозадачных олигофренов, вместо того чтобы уже принять, что это был их личный выбор+ Много
На примере своей семьи это вижу, точнее, нескольких родственных семей из одной среды, выросших в одних условиях на одинаково токсичном (плюс-минус) воспитании: кто пошел по стопам родителей и творил такую же хуйню со своими детьми, а кто едва закончив школу свалил максимально далеко различными способами и потом по жизни старался не повторять паттернов в воспитании, подхваченных от своих родителей, потому что понимали, что вот так как раз нельзя поступать со своими детьми.
Это как раз доказывает, что некоторым оно и в детстве по отношению к ним было норм. Потому и идут по стопам. Было норм их родителям, было норм и ачотакова им самим в детстве, норм им взрослым в отношении детей.