Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#51826 2018-11-23 03:09:41

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вау, круто, анон!) Очень рад за тебя))

Анон пишет:

Анон, ты очень молодец, что решился поговорить. И замечательно, что муж решил основную часть общения взять на себя.
Всего хорошего тебе

Спасибо, аноны. Я пиздец как ссал начинать разговор. Вы помогли мне решиться.

#51827 2018-11-23 03:51:22

Анон

кстати анон, у твоей маман есть твой телефон? Если да, я бы советовал пока сменить. Она 99% приезжает повампирить и будет недовольна тем, что жертва вне доступа

#51828 2018-11-23 04:36:27

Анон

Бедный анончик.  :comfort:

Спасибо, анон(

А я оставался сидеть рыдать над тетрадками

:comfort: :comfort:

Больше всего меня вгоняет в отчаяние какое-то желание, почти потребность, рассказать ей этот момент и ещё несколько, отпечатавшихся ярко в моей голове, но не чтобы ей что-то доказать, или вызвать на откровенный разговор, или показать, какой она была для меня матерью, или вызвать у неё чувство вины, или что-то ещё такое же, а чтобы она тупо меня обняла, почти пожалела, что ли. Короче, просто побыла для меня... мамой.
Но я понимаю, что никогда такого не будет. И не могу с этим смириться, наверно.

#51829 2018-11-23 05:20:13

Анон

Думал, что моя маман уникальная снежинка, и это только мне так "повезло" с крокодительницей, но нет, их таких неадекватных вампиров дохуа оказывается.

#51830 2018-11-23 05:26:59

Анон

Анон пишет:

заметно потерялась и больше так

Повезло. Тут одного анона трижды в психушку упихивали.

Так анон был бы только рад, если бы его к психологу отвели, может толк хоть какой-то был. А то пиздеть-то все горазды, а вот признать что у ребенка на самом деле проблемы - это слишком страшно, стыд-позор, лучше сделать вид что все ок  :hmm:

#51831 2018-11-23 05:39:18

Анон

Анон пишет:

Так анон был бы только рад, если бы его к психологу отвели, может толк хоть какой-то был.

:lol: Этого анона водили. К психологам, психиатрам, психотерапевтам, экстрасенсам, магуям, священникам, сельским ведьмам... К кому только не водили. Я за подростковый период больше этих специалистов перевидал, чем иной человек за всю жизнь встретит (включая соседей по транспорту, про которых и знать не будешь).
Все, абсолютно все (!!!) были посланы матушкой нахуй после второй-третьей встречи. Потому что все, все они без исключения именно к этому моменту аккуратно говорили ей, что с аноном, конечно, работать придётся много, но самой матушке тоже придётся жопку напрячь и поведение/мировоззрение своё несколько пересмотреть. Матушка слушала, поджимала губки и, схватив анона за руку, вылетала прочь с воплями, что вокруг одни шарлатаны и мошенники, а ей, бедной измученной женщине, совсем не к кому обратиться за помощью!!! И на следующий день мы шли к следующему спецу  :lol:
Такшта, анон, я бы на твоём месте не жалел. Если ты был несовершеннолетний, тебе мало чем могли помочь без плясок матери на фоне. Тут если только самому очень тайно искать и тайно же ходить. И то, кстати, не факт, что специалист имел бы право оставить это сугубо между тобой и им, не извещая мать - или ювеналку, а через то мать.

#51832 2018-11-23 06:01:00

Анон

Анон пишет:

кстати анон, у твоей маман есть твой телефон? Если да, я бы советовал пока сменить. Она 99% приезжает повампирить и будет недовольна тем, что жертва вне доступа

Есть, конечно. Но по телефону мне с ней общаться проще. Выражения лица не видно (хотя я его себе прекрасно представляю), всегда можно трубку положить сославшись на какой-нибудь повод - реальный или придуманный. Ну и ей, учитывая ситуацию, будет немного не до того, как я надеюсь. В понедельник ее госпитализируют, потом обследование и, если все подтверждается - первая химия. Так что она будет конкретно так занята.

#51833 2018-11-23 06:18:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, что самое страшное вы слышали от своих родителей?

"Ты никогда не будешь счастливой, у тебя мой характер".
Вот реально зацепилась фраза в сознании и порой в плохие моменты накрывает - я же не могу быть счастливой, какого хера стараюсь-то. Вторая половина ещё страшнее, потому что всерьёз у себя её заёбы вылавливаю, и просто страшно стать такой же.

#51834 2018-11-23 06:32:14

Анон

Все, абсолютно все (!!!) были посланы матушкой нахуй после второй-третьей встречи. Потому что все, все они без исключения именно к этому моменту аккуратно говорили ей, что с аноном, конечно, работать придётся много, но самой матушке тоже придётся жопку напрячь и поведение/мировоззрение своё несколько пересмотреть

Меня как-то так тоже мать затащила и с тем же результатом =D Ее волновало, что я такая нелюдимая и мальчиками не интересуюсь, поэтому умная тетя психолог должна была, по ее мысли, видимо, сказать мне, что это неправильно и мне надо срочно изменить свое поведение. В итоге тетя психолог сказала ей, что я нормальная и без желания пациента ничего не получится исправлять, и предложила ей самой к себе походить, насколько я поняла. Тонны баттхерта и рассуждений про "только зря деньги потратила" :trollface:

#51835 2018-11-23 06:52:47

Анон

Анон пишет:

Ее волновало, что я такая нелюдимая и мальчиками не интересуюсь,

:lol: атлищна, коллега!
Моя мама в кабинетах несколько раз выдавала патетическое "Она хочет заниматься своими делами!!! Сделайте с ней что-нибудь!" Вообще причин много разных было, я был целиком и полностью не айс. Но вот это особенно запомнилось. Потому что представьте себе изумление психиатра и сельской ведьмы
На встречный вопрос "своими - это какими?" мама отвечала: "Ну, там например, книжки читать, уроки делать..." И ничего, ничего ее не смущало  :lol:

#51836 2018-11-23 07:54:24

Анон

Анон пишет:

Короче вот такие дела. Я себя сейчас чувствую так, словно у меня с плеч здоровенный кусок скалы упал.

О, ну слава богу, что все разрешилось так. Муж прекрасен, привет ему от холиварки и восхищение :)

#51837 2018-11-23 08:17:01

Анон

О, у меня папа нам с сестрой и мамой постоянно всякое говно говорил: вы тут никто, кусок говно, иждивенцы на моей шее, я вас всех содержу. Выгонять постоянно порывался, сестру так и выгнал, вернее, он ей сказал, после того, как она ему бросила "задолбал ты меня", что если не извинишься, можешь не возвращаться. Она ушла, и года два, наверное, с ним вообще не общалась. Когда она подростком была, то были проблемы  с лишним весом, так он постоянно называл ее толстожопой и слепошарой из-за очков
Хотя от мамы тоже постоянно какие-то упреки, типа, вкуса у вас нет, делаете все не так. В семье вообще не было принято каких-то теплых слов, поддержки, объятий, какие-то остраненные отношения. Я когда в фильмах, например, вижу отцов, которые очень любят своих дочерей, для меня это прямо что-то сказочное

#51838 2018-11-23 09:05:05

Анон

Анон пишет:

но самой матушке тоже придётся жопку напрячь и поведение/мировоззрение своё несколько пересмотреть

Ой да. У анона был только один такой случай, но в итоге вся наука психология была заклеймлена лженаукой за то, что маме один раз намекнули, что проблемы не только в аноне. Что при этом не мешало ей аппелировать к этой лженауке, когда было удобно лично ей.

#51839 2018-11-23 09:12:10

Анон

Вчера отписался, но ночью вспомнил реально страшный случай, после которого любовь к мамочке из плоскости "это мамочка, она любит" перешла в "тебе вообще не следовало размножаться"

Анона курсе на третьем после сложной сессии долбанула депрессия. Накрыло сильно, резко, анон первые месяца полтора ещё как-то болтыхался сам, пытался бороться. Но токсичная атмосфера дома (понял чуть позже, да, я тормоз) раз за разом херила все попытки выползти самому и делала только хуже. Наконец, начались навязчивые мысли о самоубийстве, потому что только это приносило какое-то самоуспокоение. Во время одного из приступов поймал себя на том, что уже составил цветы с подоконника и лезу на него, чтобы метнуться в окно. Анон перепугался до усрачки и побежал к самому близком и любящему человеку - мамочке.

Мамочка, глядя в моё перекошенное ебло и выслушав о проблеме, начала вещать, что а кому сейчас легко, вот ей - тяжело, папе тяжело, а сиблингу в непростом для учёбы вузе - вообще пиздец, их там прессуют хуже, чем в армии, но как-то справляются. А я, тряпка, не хочу встряхнуться. Я робко возразил, что мамочка, я не понимаю, что происходит, иначе бы встряхнулся, и я постоянно хочу убить себя и мне страшно. Ой не выдумывай, сказала мамочка. Это у тебя всё от безделья, ты в своём заборостроительном вузе просто хуи пинаешь, вот есть силы на бессмысленную еботню. Но мамочка, я мне плохо, я вот только что чуть в окно не выбросился... Ой, да вечно ты что-то придумываешь, чтобы тебя пожалели! Встряхнись ты уже и не ной!

В итоге жажда жизни и чистой головы взяла верх, и анон сдался врачам. Мама, узнав, шитштормила, что это СТРАШНЫЙ УЧЁТ У ПСИХАТРА, что я сломал будущее себе, сиблингу, небу, Аллаху. Получив хуёв от сиблинга, сменила волынку на "а что же анонеймчик не пошел к мамочке, мамочка бы помогла, мамочка бы нашла врача, пожалела, что же анонеймчик всё тайком делает-то!".

А это "Встряхнись ты уже и не ной!" мне иногда в кошмарах снится, когда никакого спасения нет, всем похуй.

Отредактировано (2018-11-23 09:17:48)

#51840 2018-11-23 09:30:49

Анон

Анон пишет:

А это "Встряхнись ты уже и не ной!" мне иногда в кошмарах снится, когда никакого спасения нет, всем похуй.

Бедный анончик. Это у них поколенческое, преодолеть и сдохнуть, конечно, они и к себе так же относятся, но жертв этой хуйни все равно дико жалко каждый раз.

#51841 2018-11-23 09:40:08

Анон

Анон пишет:

Бедный анончик. Это у них поколенческое, преодолеть и сдохнуть, конечно, они и к себе так же относятся, но жертв этой хуйни все равно дико жалко каждый раз.

Лол, нет. К себе мама так никогда не относилась, её всем полагалось жалеть в случае чего, уважать её труд и быть лапочками. Например, пока анон не съехал, анону полагалось раз в неделю мыть полы до блеска старой деревянной шваброй с планкой в 30 см, тряпкой-штанами и средством для мытья посуды, не выёбываться, что неудобно, купленная аноном на свои кровные удобная швабра была сломана и выкинута как "фуфел", про норм химию для мытья и говорить нечего. Когда анон сепарировался и съехал, в доме сразу завёлся "фуфел" и мистер похер, от которого аллергии, почесуха и спид, потому что надо же идти в ногу с прогрессом, а у мамы спинка болит, она не может пять раз свежей водой отдраивать от фейри всю квартиру.

Отредактировано (2018-11-23 09:44:04)

#51842 2018-11-23 09:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, мы начали слишком часто говорить про "поколенческое" и забывать, что при этом у кучи народа были/ есть нормальные вменяемые родители из того же поколения. У меня тоже вся семья из породы "и пока не пересадить сорок (миллионов) кустов алых роз, никакого бала", но они этих своих тараканов на детях не выгуливали.
Да, всему поколению наших родителей психотерапия не помешала бы (кому бы она вообще помешала, а), но если взрослый человек отыгрывается на зависимом ребенке - это, ну, не только про поколение, это ещё и про человека.

#51843 2018-11-23 09:45:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, мы начали слишком часто говорить про "поколенческое" и забывать, что при этом у кучи народа были/ есть нормальные вменяемые родители из того же поколения.

+ много. Выгуливание на ребёнке синдрома вахтёра во всех его проявлениях зависит не от поколения, а от личной говяности.

#51844 2018-11-23 09:50:06

Анон

Я в данном случае про отношение к психическим трудностям вообще и депрессии в частности как к тому, против чего надо встряхнуться и подумать о детях Африки. Вот это поколенческое.

#51845 2018-11-23 10:00:01

Анон

Анон пишет:

Я в данном случае про отношение к психическим трудностям вообще и депрессии в частности как к тому, против чего надо встряхнуться и подумать о детях Африки. Вот это поколенческое.

В моём случае, когда применяешь этот же приём "а в африке война и голод" и "в детдоме детки плачут и зовут мамочку" против них, они страшно обижаются и истерят, что растили милого заботливого анона, а не вот это вот злобное дерьмо.

#51846 2018-11-23 10:03:53

Анон

Когда у анона умер любимый дедушка, который жил отдельно, и у которого анон частенько спасался от пиздеца, царящего в родном доме, папа анона сказал, что на самом деле дедушка анона не любил, а прикармливал, чтобы выебать. А сам анон - малолетняя блядь, и ходил к нему только за деньгами, соответственно, был не против. Боже, какие деньги. Я до сих пор не понимаю, откуда он их взял.

Когда у меня умер дедушка, матушка сказала, что я опоздала и все просрала и вообще говно никчемное.
Нет, я реально опоздала, потому что не знала, что надо что-то делать, куда-то бежать, мне сам факт сообщили и навешали чувства вины  :facepalm:

:lol: Этого анона водили. К психологам, психиатрам, психотерапевтам, экстрасенсам, магуям, священникам, сельским ведьмам... К кому только не водили. Я за подростковый период больше этих специалистов перевидал, чем иной человек за всю жизнь встретит (включая соседей по транспорту, про которых и знать не будешь).
Все, абсолютно все (!!!) были посланы матушкой нахуй после второй-третьей встречи. Потому что все, все они без исключения именно к этому моменту аккуратно говорили ей, что с аноном, конечно, работать придётся много, но самой матушке тоже придётся жопку напрячь и поведение/мировоззрение своё несколько пересмотреть. Матушка слушала, поджимала губки и, схватив анона за руку, вылетала прочь с воплями, что вокруг одни шарлатаны и мошенники, а ей, бедной измученной женщине, совсем не к кому обратиться за помощью!!! И на следующий день мы шли к следующему спецу  :lol:
Такшта, анон, я бы на твоём месте не жалел. Если ты был несовершеннолетний, тебе мало чем могли помочь без плясок матери на фоне. Тут если только самому очень тайно искать и тайно же ходить. И то, кстати, не факт, что специалист имел бы право оставить это сугубо между тобой и им, не извещая мать - или ювеналку, а через то мать.

Ой, у меня на работе есть такая тетка, которая жестоко пресует свою дочь, а потом таскает к психиатрам и даже выбила справку, что она больная, чтобы сдать в дурку при случае. Девочке 13, кажется, она абсолютно нормальная и очень милая. Только когда ее спрашиваешь, чем ты хочешь заниматься в будущем она говорит, что мама хочет, чтобы я была *непонмюкем*. Ну а ты чего хочешь, спрашиваем мы еще раз, а она все мама хочет и даже вариантов нет. Маме этой лет 35, наверное. Это не поколенческое, это долбоебизм. Она ужасно обращается с дочерью, при этом у нее еще двое детей и с ними она нормальная. Мы пытаемся вправить мозги маме, но она ничего кроме "она мне обязана, потому что я ее родила" слушать не желает. Очень печально.

А вообще, аноны, я вам всем очень сочувствую *гладит* Но мы лучше наших родителей! И мы сможем  :heart:

#51847 2018-11-23 10:18:11

Анон

Анон пишет:

Это не отношение к трудностям, как бы ни хотелось их оправдать чем-то красивым. Это слив фрустрации и раздражения тотальной неудовлетворенностью собственной жизнью на зависимых и слабых. Вот беспросветная тоскливая жизнь - это поколенческое. Неумение и непривычка к рефлексии и контролю за своими эмоциями тоже поколенческое.
А выбор сливать это говно в детей, канализировать об них свои страхи, тревоги, усталость, раздражение и прочее - это сугубо личное.

#51848 2018-11-23 10:20:09

Анон

Анон пишет:

Но мы лучше наших родителей! И мы сможем 

Что-то странное происходит...
1.Все стандартно: нам справку, мы сопливили, но в больницу не пошли...
Смотрю: оппа.
-У нее налет на миндалинах, сколько она болеет? Чем вы ее лечили?
-Я ей мукалтин давала! ("ей" - 2 года!)
-Но есть же препараты для детей...
-А вот если бы государство платило нам на детей больше!...
Мы с медсестрой изумленно таращимся:
-А почему государство вам должно платить больше?
(ни эта мамаша, ни ее "муж", ни ее родители ни разу не работали официально и не платили налоги. Ну, мамаша-то вообще не работала. При этом у нее: накладные ресницы - 400 рублей, маникюр, разноцветный, с рисунками и стразами, не меньше 800 рублей, разноцветная окраска волос - 1500 рублей. Ну, телефон, разумеется, даже если б/у брался - тысяч 5, не меньше. Пособие на ребенка - да, маловато. 1200, кажется. Но на боевую раскраску и телефон деньги есть. На лекарства ребенку - нет. Ребенок, кстати, в садике, напоминаю, мать не работает).

https://dobriydoktor.livejournal.com/853089.html

#51849 2018-11-23 10:26:57

Анон

Почитал обсуждения на прошлой странице, про "работников образования и культуры" vs "простой пролетариат" и хочу сказать, что, как это ни удивительно, связи между уровнем образования и базовым уважением к ребенку иногда нет вообще.
Аноновы родители и бабушка с дедом по линии матери - преподаватели, целая чета в одном вузе города. У анона была не то что совсем плохо. Но к 30 анон только учится понимать, что хочет именно он, сам выбирать между красным и синим, отучился врать из страха быть загнобленным и наказанным. Бить почти не били,один раз отходили собачьим поводком, самое смешное - причина в памяти не отложилась совсем. При этом как-то так вышло, что о жизни реальной ничего не рассказывали, в садик анон не ходил, в школу пришел еще из своего манямирка, в котором все, что происходит - только по справедливости, все другие дети няшки, надо делиться последними штанами, а если кто-то тебя гнобит и обижает - исключительно по праву. Понятия границ и личного не было никакого. Бабушка анона просто редкая бесоебка, любившая заставить убираться в неподходящее время, придраться к любым косякам, заставить по 4 раза вручную перестирывать воротники на отцовских рубашках при имеющейся стиральной машинке и прочие сладости жизни. На этом фоне анон был гнобим до самого выпуска из школы, и только в универе смог в новой компании немного "перезапуститься" и начать разгребать тараканов.
У мужа анона семья - дед с бабушкой без высшего образования, рабочие с завода, и мать-одиночка, которая мужа анонова отдавала в детстве на воспитание теми самыми дедом с бабкой, с среднеспециальным. У мужа при этом удивительно четкое понимание личных границ, он не лезет в чужие и не прогибает свои под других, не боится говорить правду даже при угрозе пиздюлей, с родственниками давно исключительно на равных, вышел из отношения родитель-ребенок. Для анона первое время было просто шок и ахуй, что так можно и на тебя не упадут небеса, но постепенно научился делать так же и выправил самооценку, умение стоять за себя и отстаивать границы.

#51850 2018-11-23 10:29:38

Анон

У анона в целом адекватные родители, но тут вспоминали про "ты психическая! тебе лечиться надо!", которое анону в подростковом говорила его мама.
Психической травмы мне это не нанесло, анон про это уже даже забыл, но сейчас, будучи сам 33 левела, анон начинает понимать и тогдашнего анона, и тогдашнюю маман - даже у спокойного анона в подростковом возрасте полезли гормоны, и началось шатание эмоций, что он мог начать плакать и орать, когда не получилось что-то объяснить (аааа! как же я ненавидел, когда меня дразнила типа лучшая школьная подруга, потому что не умел отбрить красиво).
Потом анон уехал в учиться в другой город, где остался работать и жить, отрастил покерфейс и научился всех слать нахуй (даже любимую маму).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума