Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А какими мы будем
вангую, что лучше. сейчас многие рожают все же по осознанному выбору, и мужей выбирают сами, а не такого, чтоб не ссался и ладно, потому что детям нужен отец и вообще разведенкой быть стыдно. меньше прессинг, чем был тогда хотя я все равно не понимаю то поколение, ну да, после войны, но не могу понять откуда столько говна в головах, откуда столько манипуляций.
А какими мы будем
вот я просто чайлдфри, чтоб не превращать в ад свою и чужую жизнь.
наблюдаю подруг с детьми - на фоне всех знаний про осознанное родительство и все остальное - бьют детей в припадках гнева, потом сами страдают. стараются быть хорошими родителями, как могут, это, видимо, не просто.
Аноны, что самое страшное вы слышали от своих родителей?
Когда у анона умер любимый дедушка, который жил отдельно, и у которого анон частенько спасался от пиздеца, царящего в родном доме, папа анона сказал, что на самом деле дедушка анона не любил, а прикармливал, чтобы выебать. А сам анон - малолетняя блядь, и ходил к нему только за деньгами, соответственно, был не против. Боже, какие деньги. Я до сих пор не понимаю, откуда он их взял.
Отредактировано (2018-11-22 23:21:34)
Анон пишет:Аноны, что самое страшное вы слышали от своих родителей?
Когда у анона умер любимый дедушка, который жил отдельно, и у которого анон частенько спасался от пиздеца, царящего в родном доме, папа анона сказал, что на самом деле дедушка анона не любил, а прикармливал, чтобы выебать. А сам анон - малолетняя блядь, и ходил к нему только за деньгами, соответственно, был не против. Боже, какие деньги. Я до сих пор не понимаю, откуда он их взял.
Ух ты, как мерзко
Еще один анон, которого обвиняли в раке матери, только у меня всё было еще круче: рак у нее появился потому, что я родился дохуя больной, второго ребенка она бы не потянула и через год после моего рождения сделала аборт. Я, тварь этакая, НАРОЧНО родился таким больным. Ну да, ну да, а чернобыльская зона отселения, в которой она сидела до 1992 года, повторяя "ну как я отсюда уеду, здесь же КВАРТИРУ ДАЛИ" - вот совершенно не при чем ни в ее болезни, ни в моих врожденных, ага, виноват анон-люцифер, который еще не родившись, уже мамочку ненавидел и потому испортил себе здоровье в ее утробе.
Ух ты, как мерзко
Анону было 12 лет. Развивая тему, отец припомнил говногазеты типа "Спид-инфо" и "Экспресс", которые лежали у дедушки в туалете и шли на подстилку коту в лоток. Якобы они там были специально, чтобы анона развратить. Также дедушка анона обнимал при встрече и вообще, что для анонобати, считавшего единственно приемлемой формой физического контакта с детьми лёгкий пиздинг, было охуеть каким развратом. В то время анон уже не верил отцу ни на грош, но все равно это было так несправедливо, как будто его чувства обваляли в грязи.
Я сейчас подумал, что, может быть, отец сам в это верил, и это гораздо хуже, чем если бы он просто сказал хуйню, чтобы обидеть анона. Кажется, в его мире это действительно было возможно.
Отредактировано (2018-11-23 00:03:46)
Аноны, что самое страшное вы слышали от своих родителей?
Анон после окончания вуза полгода не мог найти работу. Матушка анона высказалась следующим образом: "Да ты на себя посмотри, ты совсем опустилась, на человека уже не похожа!" Чхс, на шее у маман анон не сидел, сидел мирно на шее у мужа.
Ну и конечно же, когда я ей об этом инциденте напомнил - ачотакого, это ж мама - она, понимашь, мотивировать меня хотела. 15 лет прошло - не могу ни забыть, ни простить... опустилась.. на человека не похожа...
Тянуть дальше нельзя, сделали операцию, отправили домой, швы разошлись, много двигалась и слишком большой вес. Сделали еще одну операцию, отправили домой. С ужасом жду лета, когда она снова начнет таскать сына сестры и осенью опять надо будет на операцию
И ведь живая же! Анон, мне кажется, она вампир под прикрытием, не еадо о ней переживать!
И вот тут анон начал понимать, что хотя бы неделю в эту тему ему лучше не заходить, потому что передоз. Потому что начиталась этого мира грибов и начинается казаться, что хорошие отношения анона в семье это не норма, а уже что-то ненормальное, а вот норма - это мир грибов.
Анонова бабка была уборщицей, родила двух дочерей без мужика после войны, денег не было, мать была ли не самым нищим ребенком на фоне остальных. Бабка была по-деревенски авторитарная, но блин, читаю я про всех этих учительниц, работников науки и прочее, волосы дыбом, на их фоне моя бабка просто ангел, несмотря на необразованность и воспитание в патриархальной семье. Максимум, что маман от нее доставалось - это рукоприкладство, да и то формата подзатыльника. Да, маме пришлось рано начать помогать бабушке, но блин, это была вынужденная мера. Никакого прессинга по поводу кем мама должна вырасти, что одевать, за кого выйти замуж, как вести хозяйство и прочее. Да, поворчать могла, но не более.
Анон пишет:Тянуть дальше нельзя, сделали операцию, отправили домой, швы разошлись, много двигалась и слишком большой вес. Сделали еще одну операцию, отправили домой. С ужасом жду лета, когда она снова начнет таскать сына сестры и осенью опять надо будет на операцию
И ведь живая же! Анон, мне кажется, она вампир под прикрытием, не еадо о ней переживать!
Я совсем не о ней переживаю вангую, что она хочет доплясаться до положения почти лежачей и чтобы кто-нибудь с ней нянчился. Сейчас одна живет.
И вот тут анон начал понимать, что хотя бы неделю в эту тему ему лучше не заходить, потому что передоз. Потому что начиталась этого мира грибов и начинается казаться, что хорошие отношения анона в семье это не норма, а уже что-то ненормальное, а вот норма - это мир грибов.
Я пришел с одним трэшем, перечитал половину треда, и открылись глаза на многие другие вещи, в том числе и на старшее поколение и у подруг-друзей. брррр. хз лучше мне от этого или нет
как могут, это, видимо, не просто
Да пиздец. Анон 40+ тут прочитал, что все 40+ бракованные, как-то неприятно стало. И у корзиночек не спросить их мнения, напиздят же. Надо на холиварку их затащить, хоть узнаю про свое бесоебство(куда ж без него).
Отредактировано (2018-11-23 00:43:38)
3) что я психованная и мне пора лечиться
Анон однажды в подростковом возрасте на эту фразу ответил "да! мне надо лечиться! запиши меня к врачу." Мама заметно потерялась и больше так не говорила. Профит)
заметно потерялась и больше так
Повезло. Тут одного анона трижды в психушку упихивали.
ачотакого, это ж мама - она, понимашь, мотивировать меня хотела
У меня бабушка так однажды мне сказанула. Я ей долго не могла что-то объяснить то ли про телефон, то ли про телевизор, не помню уже. А она мне на это: «говняный ты учитель, обьяснить ничего не можешь». А я тогда английский язык (!) преподавала, и не со стажем великим и закаленная была, а первый год. Я от неожиданности просто развернулась, ушла и расплакалась. А она потом искренне не понимала, чего это я, и вообще – это она меня мотивировать так хотела.
Мой отчим при моей маме ложился на меня сверху и обцеловывал лицо, мама никак не реагировала, считала это игрой такой.
что я психованная и мне пора лечиться
Вот оно. Самая обидная вещь, которую говорила моя маман. Анон с переменным успехом сидит на ад со старшей школы. Сначала она просто отказывалась принять депрессию как болезнь, хуйня это все, помолись и пройдет. А потом началось приравнивание к неадеквату. Разозлился, расстроился, сказал, что маман не права — у тебя истерика, да ты психбольная, никакие таблетки тебе не помогут!
Потом обнулялась и прыгала с "я единственная всегда буду на твоей стороне".
Анон потомок балерины, я плюсую анонам, что тебе надо поговорить с мужем и объяснить, почему мать нельзя селить у вас дома.
Спасибо анон. И всем остальным анонам, тоже спасибо. Благодаря вам я сегодня в ночи решился, собрал жопу в кулак и показал мужу свой пост и дальнейшее обсуждение. Даже перед тем бухнул для храбрости. Сказал "прочитай, а если что непонятно - я объясню".
В общем муж охуел. Прямо вот сидел, читал, и глаза все больше и больше становились от охуения. Сказал, что даже не догадывался насколько у меня в детстве был пиздец и предложил план: Завтра (точнее уже сегодня) и в субботу мы идем искать съемную хату и арендуем что-нибудь неподалеку от нас. Мать приезжает в воскресенье. Муж сам ее встретит и отвезет на съемную хату, по дороге объяснит это тем, что я вроде как подхватил какой-то ебучий вирус и болею, а матери в ее состоянии цеплять вирусы совсем не в кассу. В понедельник мать ложится обследоваться и на первую химию по предполагаемому сейчас протоколу. Он будет сам ее навещать и возить ей еду и прочее, что ей нужно. С потенциальной сиделкой у нас договоренность уже есть, если вдруг возникнет необходимость - она на низком старте. Потом, когда мать выпишут на перерыв между химиями, он сам ее отвезет на съемную хату и будет навещать там тоже сам.
Сказал, что ему с моей матерью общаться проще, потому что вроде как она к нему благосклонность проявляет, не выебывается на него и ему возможно будет удобнее с ней договариваться по всем вопросам.
Еще сказал, что ему мою мать жалко, потому что ей явно тоже нужно было к психотерапевту в юности, но тогда ведь ничего подобного не было и она осталась без диагноза и помощи. А если бы ей помогли - возможно она бы не бесоебила так, пытаясь вылепить вторую Плисецкую уже из меня.
Короче вот такие дела. Я себя сейчас чувствую так, словно у меня с плеч здоровенный кусок скалы упал.
Анонова бабка была уборщицей, родила двух дочерей без мужика после войны, денег не было, мать была ли не самым нищим ребенком на фоне остальных. Бабка была по-деревенски авторитарная, но блин, читаю я про всех этих учительниц, работников науки и прочее, волосы дыбом, на их фоне моя бабка просто ангел, несмотря на необразованность и воспитание в патриархальной семье. Максимум, что маман от нее доставалось - это рукоприкладство, да и то формата подзатыльника. Да, маме пришлось рано начать помогать бабушке, но блин, это была вынужденная мера. Никакого прессинга по поводу кем мама должна вырасти, что одевать, за кого выйти замуж, как вести хозяйство и прочее. Да, поворчать могла, но не более.
Анон, так твоя бабушка, весьма вероятно, реально была ангел на фоне некоторых родственников тут. В совке и постсовке, зачастую, как раз за фасадом интеллигентности и культурности творился самый пиздец.
В совке и постсовке, зачастую, как раз за фасадом интеллигентности и культурности творился самый пиздец.
*творится
пофиксил, не благодари
Анон пишет:В совке и постсовке, зачастую, как раз за фасадом интеллигентности и культурности творился самый пиздец.
*творится
пофиксил, не благодари
Да, соглашусь. Но давеча отжигали ничуть не меньше, чем условно нонеча. Вон я про Пырьева читал и охуевал со страшной силой. Какой там Вайнштейн? Вайнштейн на фоне пырьева нервно курит в углу.
После чтения последних страниц вспомнился вдруг момент из детства.
Приходит мать с работы, время где-то 23 часа, я изо всех дел делаю вид, что сплю, потому что знаю, что так безопаснее всего: если она сейчас к чему-то приебётся, то начнётся скандал, шитшторм и психологический прессинг. А если приебаться будет не к чему, то приебётся к тому, что я не сплю. А уснуть по-настоящему я потому и не могу, что трясусь от нервов.
И тут мать поднимает меня из кровати и спрашивает, ходил ли я сегодня на доп. занятия по английскому. И я прям похолодел весь, потому что понял, что нет, не ходил: я тупо забыл. Это был первый класс, я домашку-то ещё делать не привык, потому что не каждый день задавали, а запомнить, что два раза в неделю у меня какие-то доп.занятия, оказалось выше способностей моего шестилетнего мозга. Особенно учитывая, что до этого меня всюду водили за ручку, всячески контролировали, и без взрослых я даже книгу из шкафа достать не имел права.
И вот мать спрашивает, ходил ли я. Я, трясясь, тихо отвечаю, что нет. Она спрашивает почему, я честно отвечаю, что забыл. Она начинает орать, а потом снова спрашивает, почему не ходил, и снова, и снова, словно хочет услышать какой-то другой ответ.
А потом она спросила что-то ещё и ушла из комнаты, хлопнула дверь, и я понял, что забыл, что она вот только что спросила. И я стоял, почти рыдал и умолял свой собственный мозг вспомнить, что же это был за вопрос.
Не помню, чем всё завершилось, помню ярче всего вот эти мысли в попытках вспомнить, что она спрашивала.
После чтения последних страниц вспомнился вдруг момент из детства.
Бедный анончик.
У меня папаша так любил доебаться на пустом месте, а если повода не находится взять мой дневник и начать листать его, каждую тройку отмечая усилением воплей, в результате накручивал себя до дикого состояния и начинал орать, что я тварь и урод, который нарочно не учится, чтобы над родителями издеваться. Орал так часа полтора, и уходил, довольный, на диване валяться. А я оставался сидеть рыдать над тетрадками.
Спасибо анон. И всем остальным анонам, тоже спасибо. Благодаря вам я сегодня в ночи решился, собрал жопу в кулак и показал мужу свой пост и дальнейшее обсуждение.
Короче вот такие дела. Я себя сейчас чувствую так, словно у меня с плеч здоровенный кусок скалы упал.
Вау, круто, анон!) Очень рад за тебя))
Я себя сейчас чувствую так, словно у меня с плеч здоровенный кусок скалы упал.
Анон, ты очень молодец, что решился поговорить. И замечательно, что муж решил основную часть общения взять на себя.
Всего хорошего тебе