Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Лет в 29 обвинила меня в том, что я такая хуевая, что из-за меня у нее рак! серьезно! прям так и сказала!
Анончик, меня точно так же обвинял мой отец, когда у него было подозрение на рак. Если подтвердится, сказал он, то это твоя вина, что он у меня есть!
Не подтвердился. А у ле маман через несколько лет подтвердился, и через третьи руки (с отцом я уже несколько лет не общаюсь вовсе) я узнал, что да, в этом виноват именно я.
А виноват я потому, что в свои 18 решил свалить из дома, нанеся этим поступком моральную травму и матери, и отцу (который, к слову, уже лет 12 на тот момент жил совсем в другом месте, алименты не платил, приезжал на др и, собственно, всё).
Условиями моей жизни с маменькой отец не интересовался совершенно, а когда я рассказал ему об одном эпизоде из последних, заявил, что мать всё равно самый ценный человек в жизни каждого. Что мне отдельно доставляет, он таки потом в полголоса, но в моём присутствии моей матери сказал, что вот в этом эпизоде она могла бы быть и помягче.
Анон, ненавидящий матушку, как ты выжил вообще? Я гребаная фиялка, мне обычного прессинга учебой хватило на то, чтобы заиметь тучу комплексов, а от такого я б с половинной вероятностью выпилилась нахер(( либо остервенела бы с детства.
Пиздос, анон. Надеюсь, ты от них съехал нахуй, живешь счастливой жизнью и больше не общаешься?
ну, съехал, да, а вот со счастливой жизнью не оч. но не общаюсь и матерю ее словами через рот )
А виноват я потому, что в свои 18 решил свалить из дома, нанеся этим поступком моральную травму и матери
ага, ага, у меня так же. только моральную травму я нанесла, потому что со мной случился несчастный случай, я сгорела и лежала в больнице.
Анон, ненавидящий матушку, как ты выжил вообще? Я гребаная фиялка, мне обычного прессинга учебой хватило на то, чтобы заиметь тучу комплексов, а от такого я б с половинной вероятностью выпилилась нахер(( либо остервенела бы с детства.
ко всему привыкают. я тоже фиалка, но штош, говно случается, а список проблем в моей голове отсюда и до послезавтра.
на самом деле, это инфантильные родители, которые не могут думать ни о чем, кроме себя это на самое плохое, что может случится в жизни, просто мне не повезло.
ага, ага, у меня так же. только моральную травму я нанесла, потому что со мной случился несчастный случай, я сгорела и лежала в больнице.
Да как ты мог ваще! Ну и уроды...
Меня отец пиздил и однажды душил без оскорблений, максимум орал "как ты смеешь отца не слушаться"...
Здравствуйте, аноны. Я выбирал между "Доской плача" и "Заебали родственники" и решил написать здесь, почитав ваши последние сообщения. Как теперь понимаю, у меня не так плохо по фактам, как у некоторых, но по моему состоянию примерно так же. Я живу с матерью, иначе сейчас не могу (могла бы - ушла бы). И это пиздец. Я всегда была с ней в странных, неприятных для меня отношениях, но тут что-то с чем-то... Я выть от нее хочу, она меня так высасывает, что значительный процент моей депрессии задает она. Стараюсь максимально с ней не общаться, есть своя комната, максимально дистанцироваться и отстраниться, но она, блядь, лезет... Ей, блядь, скучно, не умеет она быть с собой или общаться в интернете. Я, например, выхожу на кухню, молча наливаю чай, а она какую-нибудь хуйню начинает "щебетать", меня корежит даже от звука ее голоса, от интонации, от всей нее, короче. Ну я стараюсь молчать с ней и не отвечать. Но на это опять уходят силы... Она мне маленькой и не маленькой реально сделала много чего плохого, но мстить ей я даже уже не хочу, хочу просто чтобы отвалила. Но и это пока невозможно, блядь... Как из этого болота выбираться, пока не понимаю... Блин, мать - чуть ли не самый поганый для тебя человек, надо же... А в норме мать должна быть ребенку в любом его возрасте поддержка и помощь, хотя бы образ матери. Такой облом... Я испытываю отвращение к своей матери. Такое ощущение, что у меня в этой жизни матери нет и никогда не будет. Это так больно...
Отредактировано (2018-11-22 21:16:54)
Я почему-то была очень тупым наивным ребенком и верила всему, что говорят взрослые.
Им это было очень удобненько, они постоянно пугали меня смертью в 3-7 лет.
"Ты испачкала руки шариковой ручкой? Надо мыть руки, если не отмоешь, чернила попадут к тебе в кровь и ты умрешь."
"Ты случайно проглотила волос? Не делай так никогда, он запутается у тебя в кишках, будет заворот кишок и ты умрешь."
"Ты потерла глаза рукой, на которую пшикнули респиратором от комаров? Теперь глаза щиплют? Значит, ослепнешь." Суки, я в панике рыдала и спрашивала, что делать, чтобы не ослепнуть, они ржали.
В мои 8 лет мы собрались переезжать в другую страну, началась фаза "Будешь плохо себя вести, мы сами уедем, а тебя сдадим в детдом." Я все еще была тупым наивным ребенком, первые несколько раз у меня была истерика с воплями "Я буду хорошей, не оставляйте меня пожалуйста", потом я смирилась, что меня возможно отдадут в детдом.
В 13-16 тоже было весело, но не хочу сейчас об этом.
Не ругай себя, все дети верят взрослым.
Аноны, что самое страшное вы слышали от своих родителей?
Анону вот, в его нежные двенадцать лет, из-за хуевого настроения, лё маман сказала, что нужно было анона при первом купании утопить. Позже, конечно, обнулилась, но осадочек остался
1) что меня в детом сдадут за плохое поведение
2) что я дура и буду дворником
3) что я психованная и мне пора лечиться
Анон пишет:Аноны, что самое страшное вы слышали от своих родителей?
Когда мне было года 4, не помню из-за чего, но мать сказала, что такая дочь плохая ей не нужна и выставила за дверь на площадку.
Я рыдала и билась в неё, до истерики.
Когда уже не осталось сил даже плакать, была милостиво впущена обратно.
А у меня тоже так было, меня на улице "бросали" за нехорошесть.
Анон пришел поорать. Никакого трэша но иногда возгорает. Сестра мужа та самая яжемать, тетясрака и до кучи мать-одиночка. Тянет деньги, нервы и все, что вообще тянется. Мужу анона звонит исключительно "дай денег на своего племяша я вся такая нищасная" и дальше по накатанной. Но это все фигня по сравнению с ее закидонами после которых мне кажется, что она хочет угробить своего ребенка и всю жизнь гордо нести знамя нищасной матери и сосать бабло из виновника. Один раз ребенок у нее выпал из коляски "зачем пристегивать ремнями, куда он денется, он же маленький, и ему жарко", второй раз отравился когда хлебнул чего-то градусов под 40 на какой-то бухальной вечеринке мамаши. Сейчас когда ребенку четыре года, с завидным постоянством пихает ребенка в машину без детского кресла "ой там ехать полчаса, что случится". Машины у нее нет, просит мужа анона. Он и сам не возит, старается уговорить на автобус или еще как, но бывает эта дура так на уши присядет, что проще сделать, чем нет. Иногда мне кажется, что она только и ждет, что что-то случится и она будет трясти с нас бабло бесконечно.
Свекровь живет по принципу " шож ви так убиваетесь, ви так не убьетесь". Была у нее какая-то проблема с поджелудочной, сделали операцию, строжайшая диета, кормить как младенца. Через неделю смотрю что она на дне рождении внука ест свиной шашлык. Потом неделю лежит и "помирает". Была небольшая грыжа, вправили (или что там с ней делают), бандаж, не поднимать ничего весом больше трех кило. Через месяц грыжу было видно сквозь одежду, потому что сын сестры болел и его надо было носить на руках по ночам, температура была. Тут просто без комментариев. В итоге показания на операцию, но делать нельзя, потому что большой вес. Вместо нужных 30 кило похудела на 10. Тянуть дальше нельзя, сделали операцию, отправили домой, швы разошлись, много двигалась и слишком большой вес. Сделали еще одну операцию, отправили домой. С ужасом жду лета, когда она снова начнет таскать сына сестры и осенью опять надо будет на операцию
"кому ты такая будешь нужна" (без пояснений почему-то какая такая)
"вот посмотри, детки в детдоме благодарны за все, ждут любую свою семью, а ты неблагодарная за все, что я делаю для тебя"
Была небольшая грыжа, вправили (или что там с ней делают), бандаж, не поднимать ничего весом больше трех кило. Через месяц грыжу было видно сквозь одежду, потому что сын сестры болел и его надо было носить на руках по ночам, температура была. Тут
Точь в точь, блядь, бабушка. Только у нее операция пиздецкая была — перитонит из-за прорвавшегося абсцесса почки с удалением оной+разрез из-за асцита после операции. Вот этот шов не заживал полгода, кое-как криво-косо зарос. Так она как весна, поперлась еще мерзлую землю копать, потом таскать тяжести, потом снова копать, потом поливать. мы ей сто раз: да брось ты, хули. А она сразу вой поднимает "никому я нинужна, аааа". Бондаж носить отказалась. В результате у нее теперь грыжа на грыже и грыжей погоняет. Теперь ходит и всех доебывает, а не сделать ли ей операцию (77, год назад чуть не померла). на мамкино "ага, а потом снова в огород и на тяжести" выпученные глаза "а как иначе?" и вой "никому я нинужнаааа, так хоть бы с дитачками сидеть (про детей кузена-многодетки в их почти классическом варианте)". Мать: "ага, посидишь ты" (Там отдельная пачка кулстори с тем, как она водится). Я тут психанул уже и сказал, что не нужна бы была, сдали бы нахуй. Сделала литсо куриной жопкой и уползла в свою комнату.
Анон пишет:Аноны, что самое страшное вы слышали от своих родителей?
"кому ты такая будешь нужна" (без пояснений почему-то какая такая)
"вот посмотри, детки в детдоме благодарны за все, ждут любую свою семью, а ты неблагодарная за все, что я делаю для тебя"
У нас с тобой одна мама на двоих, или одинаковая заводская прошивка?
По первому высказыванию еще обычно "сказать гадость -> сказать, что это для моего же блага -> сказать, что никто, кроме мамочки мне глаза на то, какая я дура/жирная/уродливая не откроет, потому что кроме мамы анон никому не нужна".
Неосибе
У моей подруги маман с опилками в голове. С детства той внушала, что она неумеха, никамуха и никчемуха. Подруга вышла взамуж, так ее маман каждый разговор начинает со слов - вот када тебя муж бросил, ты никаму акромя родной мамочке не нужна будешь. Приползешь еще!
Бросит*
Лол, классические же техники эмоциональных манипуляций. Реально классика. Мне кажется, у нас всё старшее поколение (40+) все воспитывали детей в одном и том же духе, истории как под копирку. Какое-то прям на удивление ебанутое поколение, даже хаос и трудности 90-х их не оправдывают.
Штампованные. С одинаковой хуйней в головах.
А до них какие? Не меньше ебанутые.
Анон потомок балерины, я плюсую анонам, что тебе надо поговорить с мужем и объяснить, почему мать нельзя селить у вас дома.
Думаю, ты боишься выглядеть плохим в глазах мужа, потому что "маменьку надо любить, кто не любит, тот плохой". И эта установка мешает тебе быть откровенным с мужем и доверять ему, то есть плохо отражается на ваших отношениях. На самом деле ты не плохой, и вообще нет ничего плохого в том, чтобы не любить тех, кто тебе причинил много вреда - но эта революционная идея понятна не всем, ее надо разъяснять.
Муж хочет мамашу поселить дома вряд ли от огромной любви к ней, он, наверное, тоже хочет просто выполнить программу "быть хорошим мужем и тестем", то есть первопричина его действий - желание быть хорошим для тебя и построить с тобой хороший брак. Если так, тебе надо просто объяснить, что быть хорошим для тебя и сближаться с твоей матерью - это взаимоисключающие вещи, ее присутствие рядом повредит тебе.
Поскольку такую травмирующую информацию обычно трудно дать спокойным, авторитетным, вызывающим доверие тоном, ты можешь сопроводить ее ссылками на тексты с таким тоном. "Токсичные родители" Сьюзан Форвард и т.д.
Отредактировано (2018-11-22 22:33:36)
А какими мы будем
Ах да, еще анону с балериной. Поскольку установка "маму надо любить и помогать" у людей бывает прошита в головах достаточно глубоко, имей в виду, что одного разговора может быть мало, мужу потребуется время и работа над собой, чтобы разрушить эту установку. Так что не отчаивайся, если он мало поймет с первого раза, это не значит автоматически, что никогда не поймет и все пропало.
Отредактировано (2018-11-22 22:39:58)
Мамо:"Лучше бы я тебя не рожала". "Отдам в детдом". Это детство. "Ты не худенькая, хватит есть хлеб". "Нет, у нее не 42 размер, у нее 46" (продавцу магазине одежды) - подростковый возраст (странно, но до сих пор это вспоминаю как значительно более неприятное, чем "Ты мне не дочь" - из того же периода). "Я всю жизнь жила ради тебя". "Вот скоро умру, тогда пожалеешь" - Это взрослый анон.
Будучи взрослым, анон в итоге говорил психотерапевту, что маму почему-то совсем не любит, видимо что-то не так.
А сейчас я в общем понимаю, что мама объективно совсем не плохой человек, и анона очень любит. Только она до такой степени жизнью задерганная, и в ее детстве кто-то ей тоже чего-то натранслировал, а к психотерапевтам их поколение с таким не ходило. Ну и вот.
Точь в точь, блядь, бабушка
я про огород промолчала без огорода никуда, хотя огурцы горькие, помидоры сухие и косые
По первому высказыванию еще обычно "сказать гадость -> сказать, что это для моего же блага -> сказать, что никто, кроме мамочки мне глаза на то, какая я дура/жирная/уродливая не откроет, потому что кроме мамы анон никому не нужна".
у меня не было уточнений, наверное, это было какое-то прокаченное издевательство, потому что я сама надумывала себе такого что никакими "ты жирная" хуже уже не сделать. У мамо после слово "такая" было лицо на Оскар, поджатые губы, закатившиеся глаза, тонна презрения во взгляде. Это одновременно и давало сильную реакцию на юного анона