Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#51726 2018-11-22 14:06:59

Анон

Re: Заебали родственники

нет более тупого и жестокого человека, чем человек, живший в любви и мире.

:yeah:

по-людски - не по-людски, и прочее, это шелуха. Тут проверка на эмпатию и любовь к жене.

Внезапно муж и жена - разные люди и имеют право на разные представления о "хорошо" и "плохо". Считать, что все, что делает любимка - хорошо, потому что это же любимка, ебанизм. У анона есть весомые причины не жить с мамой, и их надо донести словами через рот.

#51727 2018-11-22 14:08:38

Анон

Анон пишет:

Ты, по моему, читаешь жопой. Муж, как нормальный человек, не травматик, не понимает, что есть такие демонические родители, с которыми лучше не жить. Нет у него такого опыта. Надо попробовать донести до него правду про маман. А потом уже махать лопатой.

снова мне приписывают непонятно что... какая лопата?! Какое махание вообще?!

Это не ты писал, "а зачем муж вообще"?

#51728 2018-11-22 14:09:43

Анон

Вот знаешь, анон, сколько зла в мире совершается от благих намерений вот таких благополучных нормальных людей? Которые никогда не испытывали зла на себе и не могут даже в теоретическую эмпатию? Такие и толкают детей и других людей в лапы маньяков, токсиков и прочих хищников, потому что какие хищники? ты выдумываешь все!
Короче верна поговорка про дороги ада. Я чем дальше тем больше думаю, что такие не ведающие зла и есть самые верные слуги этого самого зла.

Матерь божья. Все, все должны знать про мир грибов, и пронзать про него.  :facepalm:

Отредактировано (2018-11-22 14:11:50)

#51729 2018-11-22 14:11:49

Анон

Анон пишет:

Я не писал этого))) Но в целом согласен - если муж встанет на сторону токсичной тещи, а не жены, то зачем он нужен? Я думаю, и тот анон тоже не имел в виду сразу выкатывать "ааа, мудак-арбузер", а сперва поговорить, это вроде по умолчанию. И в общем разговоре было про разговор и действия по результату. А потом была фраза что "он же тебя спас!". Так вот, это еще не значит, короче, ничего

#51730 2018-11-22 14:14:27

Анон

Анон пишет:

Я не писал этого))) Но в целом согласен - если муж встанет на сторону токсичной тещи, а не жены, то зачем он нужен? Я думаю, и тот анон тоже не имел в виду сразу выкатывать "ааа, мудак-арбузер", а сперва поговорить, это вроде по умолчанию. И в общем разговоре было про разговор и действия по результату. А потом была фраза что "он же тебя спас!". Так вот, это еще не значит, короче, ничего

Муж ещё не встал, но аноны лучше знают, потому уже пошли вопросы, а зачем муж? Ы- логика.

#51731 2018-11-22 14:15:18

Анон

Анон пишет:

Муж, как нормальный человек, не травматик, не понимает, что есть такие демонические родители, с которыми лучше не жить. Нет у него такого опыта.

и учитывать пожелания любимой жены он тоже не умеет. не понимает, как это.

#51732 2018-11-22 14:16:03

Анон

Анон пишет:

Муж ещё не встал, но аноны лучше знают, потому уже пошли вопросы, а зачем муж? Ы- логика.

анон с мамой писал, что муж уже пригласил тещу к ним жить.

#51733 2018-11-22 14:18:09

Анон

Анон пишет:

Не встанет - так прекрасно же
Встанет - почему нельзя заранее просчяитывать варианты?
Л - логика, это когда няшненько надеешься на то что авось пронесесть, голову в песок, ни о чем не думать и запрещать другим думать? Не работает, сколько уже было наездов, а почему не рассчитала, а почему не подумала. ТСу вроде никто не предлагает лопатой по морде шарахать, но стоило упомянуть, что возможно, и с мужем придется что-то решать, если все пойдет не по плану - так начались передерги в арбузеров

#51734 2018-11-22 14:18:21

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, анон, сколько зла в мире совершается от благих намерений вот таких благополучных нормальных людей? Которые никогда не испытывали зла на себе и не могут даже в теоретическую эмпатию? Такие и толкают детей и других людей в лапы маньяков, токсиков и прочих хищников, потому что какие хищники? ты выдумываешь все!
Короче верна поговорка про дороги ада. Я чем дальше тем больше думаю, что такие не ведающие зла и есть самые верные слуги этого самого зла.

Ты какой-то ебнутый. У благополучного нормального человека ситуация "мать, больная раком, приезжает на лечение в наш город" вызывает единственную возможную реакцию - сочувствие и потребность помочь. И это, ебанько, и есть эмпатия. Так-то понятно, что твоя вавка на самом деле пытается сказать, но не надо путать эмпатию с солидарностью с твоими тараканами. Если человек внезапно сочувствует не твоим проблемам, а кому-то другому, это не значит что у него нет эмпатии, это значит просто что расклад "мать больна раком" понятен и близок ему намного больше, чем "мать токсична и деструктивна для моего здоровья".
Объяснить ему надо, бросаться на людей нельзя.

Олсо по накалу пафоса и шизофазии вангую что ты нерон.

Отредактировано (2018-11-22 14:19:31)

#51735 2018-11-22 14:19:15

Анон

Анон пишет:

анон с мамой писал, что муж уже пригласил тещу к ним жить.

Ну как пригласил, так и отменит. Опять же, один скандал, и маман можно выселить на съёмную квартиру.

#51736 2018-11-22 14:20:28

Анон

Анон пишет:

Ну как пригласил, так и отменит. Опять же, один скандал, и маман можно выселить на съёмную квартиру.

А почему твои вангования вернее других? Они совершенно равнозначны, и кстати исходят из одного посыла - сперва поговорить и объяснить. Но думать о плохих вариантах нельзя - почему?

#51737 2018-11-22 14:25:38

Анон

Если человек внезапно сочувствует не твоим проблемам, а кому-то другому, это не значит что у него нет эмпатии, это значит просто что расклад "мать больна раком" понятен и близок ему намного больше, чем "мать токсична и деструктивна для моего здоровья".
Объяснить ему надо, бросаться на людей нельзя.

Олсо по накалу пафоса и шизофазии вангую что ты нерон.

Yep, это я и хотела сказать.  :friends:

#51738 2018-11-22 14:27:37

Анон

Анон пишет:

Если человек внезапно сочувствует не твоим проблемам, а кому-то другому, это не значит что у него нет эмпатии, это значит просто что расклад "мать больна раком" понятен и близок ему намного больше, чем "мать токсична и деструктивна для моего здоровья".

то есть в данном случае больная раком теща оказывается важнее жены, которая все никак не поправит похеренное заботливой маман здоровье. и важнее планов стать родителями тоже.

#51739 2018-11-22 14:32:54

Анон

Анон пишет:

то есть в данном случае больная раком теща оказывается важнее жены, которая все никак не поправит похеренное заботливой маман здоровье. и важнее планов стать родителями тоже.

Господи, вот ты истеричка отбитая, даже прочитать глазами не можешь, не говоря уж о подумоть, сразу бросаешься визжать.

#51740 2018-11-22 14:33:24

Анон

Анон пишет:

то есть в данном случае больная раком теща оказывается важнее жены, которая все никак не поправит похеренное заботливой маман здоровье

В данном случае у человека недостаточно информации, чтобы сравнить и выбрать. Муж не анон, которому на Холиварке ТС все уже подробно рассказал, и то, что ты этой разницы не понимаешь, не делает чести твоему интеллекту.

#51741 2018-11-22 14:34:46

Анон

в данном случае логично предположить, что жена захочет помочь больной раком матери - как помог бы обычный человек не из деструктивной семьи. ТС же сам писал, что толком с мужем не разговаривал и не объяснял: "Самое ужасное, что я не могу даже мужу сказать, что не хочу пускать мать в наш дом."

#51742 2018-11-22 14:43:28

Анон

А вот здесь надо собрать яичники в кулак и сказать. И рассказать с подробностями, как ты реагируешь на мать в принципе. Что ее само присутствие болезненно.

#51743 2018-11-22 14:44:46

Анон

Оно еще и комменты трет  :facepalm:

#51744 2018-11-22 14:58:39

Анон

ИМХО, приближается время позвать модера, потому что тупые срачи в теме запрещены, а истеричка явно настроилась на них.

#51745 2018-11-22 15:11:22

Анон

Аноны, что самое страшное вы слышали от своих родителей?
Анону вот, в его нежные двенадцать лет, из-за хуевого настроения, лё маман сказала, что нужно было анона при первом купании утопить. Позже, конечно, обнулилась, но осадочек остался  :bull:

#51746 2018-11-22 15:14:22

Анон

Если мужу анона нормально не объяснено про маман, он помимо прочего может настаивать на вселении маман из-за мысли, что ТС не хочет его стеснять своей онкологической матерью, вот и говорит про квартиру, а ему норм потесниться.

#51747 2018-11-22 15:15:30

Анон

Анон пишет:

Лучше бы ты в детстве умерла.
Ну такое, анон был болезненным ребенком, который вырос в депрессивного взрослого.

#51748 2018-11-22 15:16:54

Анон

Анон пишет:

От матери, что анона отец из нее буквально выбил пиздюлями - в плане нескольких лет пиздюлей имени "что ты за баба, даже второго ребенка мне родить не можешь". Здоровья ей это все не прибавило, естественно.
Если что, мать не обвиняла анона, а просто призналась как-то, когда мы обсуждали пиздецовые замашки отца.

#51749 2018-11-22 15:21:00

Анон

Анону вот, в его нежные двенадцать лет, из-за хуевого настроения, лё маман сказала, что нужно было анона при первом купании утопить. Позже, конечно, обнулилась, но осадочек остался  :bull:

Ха)) В детстве мама как-то скорбным голосом сказала мне, что я - потеряный. В том смысле, что пиздец плохой. Поскольку обычно в нашей семье не оскорбляли, это была капец травма для маленького меня. Долго мучался, потом поведал это старшей подруге, та заржала и сказала, что ее мать так почти каждый день называет))) смешно сейчас, но вот помню до стх пор.

#51750 2018-11-22 15:25:38

Анон

Анон пишет:

Анон, будь речь про абстрактную мать, я был бы согласен. Но тут речь про конкретную мать, которая чуть не свела дочь в могилу. А "человек" про которого ты пишешь, муж этой дочери. Их анамнез известен. И тут муж должен тараканы своей жены ставить выше больной тещи. Тем более, у них есть возможность ее с комфортом устроить.
Я конечно преклоняюсь перед твоим великодушием и спокойствием, но если бы я пришел к мужу и сказал "эта женщина меня ранила, не подпускай ее ко мне", а он бы в ответ начал про долг и жалость, то меня это убило бы наповал. И заставило задуматься, почему он выбрал не меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума