Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
нет более тупого и жестокого человека, чем человек, живший в любви и мире.
по-людски - не по-людски, и прочее, это шелуха. Тут проверка на эмпатию и любовь к жене.
Внезапно муж и жена - разные люди и имеют право на разные представления о "хорошо" и "плохо". Считать, что все, что делает любимка - хорошо, потому что это же любимка, ебанизм. У анона есть весомые причины не жить с мамой, и их надо донести словами через рот.
Анон пишет:Ты, по моему, читаешь жопой. Муж, как нормальный человек, не травматик, не понимает, что есть такие демонические родители, с которыми лучше не жить. Нет у него такого опыта. Надо попробовать донести до него правду про маман. А потом уже махать лопатой.
снова мне приписывают непонятно что... какая лопата?! Какое махание вообще?!
Это не ты писал, "а зачем муж вообще"?
Вот знаешь, анон, сколько зла в мире совершается от благих намерений вот таких благополучных нормальных людей? Которые никогда не испытывали зла на себе и не могут даже в теоретическую эмпатию? Такие и толкают детей и других людей в лапы маньяков, токсиков и прочих хищников, потому что какие хищники? ты выдумываешь все!
Короче верна поговорка про дороги ада. Я чем дальше тем больше думаю, что такие не ведающие зла и есть самые верные слуги этого самого зла.
Матерь божья. Все, все должны знать про мир грибов, и пронзать про него.
Отредактировано (2018-11-22 14:11:50)
Это не ты писал, "а зачем муж вообще"?
Я не писал этого))) Но в целом согласен - если муж встанет на сторону токсичной тещи, а не жены, то зачем он нужен? Я думаю, и тот анон тоже не имел в виду сразу выкатывать "ааа, мудак-арбузер", а сперва поговорить, это вроде по умолчанию. И в общем разговоре было про разговор и действия по результату. А потом была фраза что "он же тебя спас!". Так вот, это еще не значит, короче, ничего
Анон пишет:Это не ты писал, "а зачем муж вообще"?
Я не писал этого))) Но в целом согласен - если муж встанет на сторону токсичной тещи, а не жены, то зачем он нужен? Я думаю, и тот анон тоже не имел в виду сразу выкатывать "ааа, мудак-арбузер", а сперва поговорить, это вроде по умолчанию. И в общем разговоре было про разговор и действия по результату. А потом была фраза что "он же тебя спас!". Так вот, это еще не значит, короче, ничего
Муж ещё не встал, но аноны лучше знают, потому уже пошли вопросы, а зачем муж? Ы- логика.
Муж, как нормальный человек, не травматик, не понимает, что есть такие демонические родители, с которыми лучше не жить. Нет у него такого опыта.
и учитывать пожелания любимой жены он тоже не умеет. не понимает, как это.
Муж ещё не встал, но аноны лучше знают, потому уже пошли вопросы, а зачем муж? Ы- логика.
анон с мамой писал, что муж уже пригласил тещу к ним жить.
Не встанет - так прекрасно же
Встанет - почему нельзя заранее просчяитывать варианты?
Л - логика, это когда няшненько надеешься на то что авось пронесесть, голову в песок, ни о чем не думать и запрещать другим думать? Не работает, сколько уже было наездов, а почему не рассчитала, а почему не подумала. ТСу вроде никто не предлагает лопатой по морде шарахать, но стоило упомянуть, что возможно, и с мужем придется что-то решать, если все пойдет не по плану - так начались передерги в арбузеров
Вот знаешь, анон, сколько зла в мире совершается от благих намерений вот таких благополучных нормальных людей? Которые никогда не испытывали зла на себе и не могут даже в теоретическую эмпатию? Такие и толкают детей и других людей в лапы маньяков, токсиков и прочих хищников, потому что какие хищники? ты выдумываешь все!
Короче верна поговорка про дороги ада. Я чем дальше тем больше думаю, что такие не ведающие зла и есть самые верные слуги этого самого зла.
Ты какой-то ебнутый. У благополучного нормального человека ситуация "мать, больная раком, приезжает на лечение в наш город" вызывает единственную возможную реакцию - сочувствие и потребность помочь. И это, ебанько, и есть эмпатия. Так-то понятно, что твоя вавка на самом деле пытается сказать, но не надо путать эмпатию с солидарностью с твоими тараканами. Если человек внезапно сочувствует не твоим проблемам, а кому-то другому, это не значит что у него нет эмпатии, это значит просто что расклад "мать больна раком" понятен и близок ему намного больше, чем "мать токсична и деструктивна для моего здоровья".
Объяснить ему надо, бросаться на людей нельзя.
Олсо по накалу пафоса и шизофазии вангую что ты нерон.
Отредактировано (2018-11-22 14:19:31)
Анон пишет:Муж ещё не встал, но аноны лучше знают, потому уже пошли вопросы, а зачем муж? Ы- логика.
анон с мамой писал, что муж уже пригласил тещу к ним жить.
Ну как пригласил, так и отменит. Опять же, один скандал, и маман можно выселить на съёмную квартиру.
Ну как пригласил, так и отменит. Опять же, один скандал, и маман можно выселить на съёмную квартиру.
А почему твои вангования вернее других? Они совершенно равнозначны, и кстати исходят из одного посыла - сперва поговорить и объяснить. Но думать о плохих вариантах нельзя - почему?
Если человек внезапно сочувствует не твоим проблемам, а кому-то другому, это не значит что у него нет эмпатии, это значит просто что расклад "мать больна раком" понятен и близок ему намного больше, чем "мать токсична и деструктивна для моего здоровья".
Объяснить ему надо, бросаться на людей нельзя.Олсо по накалу пафоса и шизофазии вангую что ты нерон.
Yep, это я и хотела сказать.
Если человек внезапно сочувствует не твоим проблемам, а кому-то другому, это не значит что у него нет эмпатии, это значит просто что расклад "мать больна раком" понятен и близок ему намного больше, чем "мать токсична и деструктивна для моего здоровья".
то есть в данном случае больная раком теща оказывается важнее жены, которая все никак не поправит похеренное заботливой маман здоровье. и важнее планов стать родителями тоже.
то есть в данном случае больная раком теща оказывается важнее жены, которая все никак не поправит похеренное заботливой маман здоровье. и важнее планов стать родителями тоже.
Господи, вот ты истеричка отбитая, даже прочитать глазами не можешь, не говоря уж о подумоть, сразу бросаешься визжать.
то есть в данном случае больная раком теща оказывается важнее жены, которая все никак не поправит похеренное заботливой маман здоровье
В данном случае у человека недостаточно информации, чтобы сравнить и выбрать. Муж не анон, которому на Холиварке ТС все уже подробно рассказал, и то, что ты этой разницы не понимаешь, не делает чести твоему интеллекту.
в данном случае логично предположить, что жена захочет помочь больной раком матери - как помог бы обычный человек не из деструктивной семьи. ТС же сам писал, что толком с мужем не разговаривал и не объяснял: "Самое ужасное, что я не могу даже мужу сказать, что не хочу пускать мать в наш дом."
А вот здесь надо собрать яичники в кулак и сказать. И рассказать с подробностями, как ты реагируешь на мать в принципе. Что ее само присутствие болезненно.
Оно еще и комменты трет
ИМХО, приближается время позвать модера, потому что тупые срачи в теме запрещены, а истеричка явно настроилась на них.
Аноны, что самое страшное вы слышали от своих родителей?
Анону вот, в его нежные двенадцать лет, из-за хуевого настроения, лё маман сказала, что нужно было анона при первом купании утопить. Позже, конечно, обнулилась, но осадочек остался
Если мужу анона нормально не объяснено про маман, он помимо прочего может настаивать на вселении маман из-за мысли, что ТС не хочет его стеснять своей онкологической матерью, вот и говорит про квартиру, а ему норм потесниться.
Лучше бы ты в детстве умерла.
Ну такое, анон был болезненным ребенком, который вырос в депрессивного взрослого.
От матери, что анона отец из нее буквально выбил пиздюлями - в плане нескольких лет пиздюлей имени "что ты за баба, даже второго ребенка мне родить не можешь". Здоровья ей это все не прибавило, естественно.
Если что, мать не обвиняла анона, а просто призналась как-то, когда мы обсуждали пиздецовые замашки отца.
Анону вот, в его нежные двенадцать лет, из-за хуевого настроения, лё маман сказала, что нужно было анона при первом купании утопить. Позже, конечно, обнулилась, но осадочек остался
Ха)) В детстве мама как-то скорбным голосом сказала мне, что я - потеряный. В том смысле, что пиздец плохой. Поскольку обычно в нашей семье не оскорбляли, это была капец травма для маленького меня. Долго мучался, потом поведал это старшей подруге, та заржала и сказала, что ее мать так почти каждый день называет))) смешно сейчас, но вот помню до стх пор.
Анон, будь речь про абстрактную мать, я был бы согласен. Но тут речь про конкретную мать, которая чуть не свела дочь в могилу. А "человек" про которого ты пишешь, муж этой дочери. Их анамнез известен. И тут муж должен тараканы своей жены ставить выше больной тещи. Тем более, у них есть возможность ее с комфортом устроить.
Я конечно преклоняюсь перед твоим великодушием и спокойствием, но если бы я пришел к мужу и сказал "эта женщина меня ранила, не подпускай ее ко мне", а он бы в ответ начал про долг и жалость, то меня это убило бы наповал. И заставило задуматься, почему он выбрал не меня.