Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#51676 2018-11-22 03:06:32

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Попробую. Орехи я люблю. Они офигенно вкусные!

Еще я слышал, что толстеют от добавок в дешевый "шоколад" типа "Альпенгольд". Не знаю, правда ли это.
И не волноваться по возможности — в спокойной обстановке нарастить круглые бока проще. ;) А так-то жесть, как тебя мама довела своим худением... Хорошо, что ты вовремя спохватился и сбежал!

#51677 2018-11-22 03:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробую. Орехи я люблю. Они офигенно вкусные!

Еще я слышал, что толстеют от добавок в дешевый "шоколад" типа "Альпенгольд". Не знаю, правда ли это.
И не волноваться по возможности — в спокойной обстановке нарастить круглые бока проще. ;) А так-то жесть, как тебя мама довела своим худением... Хорошо, что ты вовремя спохватился и сбежал!

Самое смешное, что я даже не сбежал. Я поехал к подруге в Москву потусить. А она меня уговорила задержаться. Я в результате познакомился с мужем, влюбился и захотел остаться в ДС. Нашел сперва первую попавшуюся работу, потом по специальности, потом потихоньку стал карьерно подрастать. В общем, если бы не подруга и муж, я бы, наверное, и сейчас еще не сепарировался.

#51678 2018-11-22 03:12:33

Анон

Еще итальянцы говорят, что толстеют не от макарон, а от специй. Наверное, идея такая, что со специями макароны вкуснее, и их съешь больше, чем "пустые".
Это нам с мамой и сестрой рассказали. Сестра экспериментами с едой и диетами чуть не довела себя до реальной булимии. Скрывала это от мамы, а она с ней ругалась. Ты умничка, что соскочил.

#51679 2018-11-22 03:15:20

Анон

Анон пишет:

Это нам с мамой и сестрой рассказали. Сестра экспериментами с едой и диетами чуть не довела себя до реальной булимии. Скрывала это от мамы, а она с ней ругалась. Ты умничка, что соскочил.

Психотерапевт сказал, что я так мог до полноценной анорексии допрыгаться и помереть с идеальным весом в 30 кило, если бы не остался в ДС.

#51680 2018-11-22 03:21:28

Анон

Анон пишет:

Психотерапевт сказал, что я так мог до полноценной анорексии допрыгаться и помереть с идеальным весом в 30 кило, если бы не остался в ДС.

Повезло тебе с подругой и с мужем — они тебе прямо жизнь спасли. )))) Но ты и сам молодец, нашел сразу работу в ДС, сделал карьеру. )))

Скрытый текст

Еще спорт помогает набрать. Больше двигаешься — больше хочется есть — больше ешь — набираешь.

А мама знает о твоих планах поправиться, чтобы забеременеть, если не секрет? Она вообще понимает, что чуть не погубила тебя, и испортила тебе здоровье?

Отредактировано (2018-11-22 03:31:30)

#51681 2018-11-22 03:33:56

Анон

Анон пишет:

Повезло тебе с подругой и с мужем — они тебе прямо жизнь спасли.

Вот это - чистая правда. Они для меня самые близкие и дорогие люди. Хотя мать уверена, что "ближе мамочки никого не бывает".

#51682 2018-11-22 03:40:45

Анон

Анон пишет:

А мама знает о твоих планах поправиться, чтобы забеременеть, если не секрет? Она вообще понимает, что чуть не погубила тебя, и испортила тебе здоровье?

О попытках забеременеть знает. Советовала добавить к рациону побольше кисломолочных продуктов. Обезжиренных, конечно. Типа для кальция. Но не уверен, что понимает. Она как-то умудрилась забеременеть мной без особых проблем. Только зубы посыпались, пока носила.
А насчет "набрать вес" я ей не говорил. Сюрприз будет.  :trollface:
Самое смешное, когда я стал заниматься здоровьем вплотную, чтобы завести ребенка, я один раз ей сказал, что врачи связывают эти проблемы с недостаточным питанием в детстве. Она ответила, что это все глупости, а врачи-шарлатаны сами привыкли жрать в три горла и потому жирные, и всех окружающих жирными хотят сделать. Поэтому слушать их не надо, а надо слушать ее - она лучше знает.

Отредактировано (2018-11-22 03:41:22)

#51683 2018-11-22 03:49:38

Анон

Анон пишет:

А я откровенно боюсь, что он увидит, как мать меня мордой в говно окунает. Сейчас я, понятное дело, ей ответить не побоюсь. Но выглядеть в глазах мужа базарной хабалкой, нецензурно орущей на мать тоже не хочется.

А зачем "нецензурно орать".  :dontknow: Если отвечать спокойно и разумно, игнорить провокации, не повышать голос, сразу будет очевидно, кто здесь неадекват.

Хотя я меряю по себе конечно, а у меня нет такого опыта общения, когда триггерит детская травма. Ты пробовал в таком тоне спокойно общаться, анон, не получается совсем?

#51684 2018-11-22 04:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я откровенно боюсь, что он увидит, как мать меня мордой в говно окунает. Сейчас я, понятное дело, ей ответить не побоюсь. Но выглядеть в глазах мужа базарной хабалкой, нецензурно орущей на мать тоже не хочется.

А зачем "нецензурно орать".  :dontknow: Если отвечать спокойно и разумно, игнорить провокации, не повышать голос, сразу будет очевидно, кто здесь неадекват.

Хотя я меряю по себе конечно, а у меня нет такого опыта общения, когда триггерит детская травма. Ты пробовал в таком тоне спокойно общаться, анон, не получается совсем?

Получается буквально на две-три фразы. Обычно мой конфликт с матерью, до того как я свалил, выглядел как либо я соглашаюсь, либо мы скандалим и по итогам я опять соглашаюсь, но только вымотанный морально. Потом, конечно, саботировал особо нежелательное, но попытка в открытую отстоять свое мнение выливалась в безобразный скандал и ее приосанивание надо мной убогим и жирным обжорой.

Отредактировано (2018-11-22 04:02:26)

#51685 2018-11-22 04:55:26

Анон

Анон пишет:

Получается буквально на две-три фразы. Обычно мой конфликт с матерью, до того как я свалил, выглядел как либо я соглашаюсь, либо мы скандалим и по итогам я опять соглашаюсь, но только вымотанный морально. Потом, конечно, саботировал особо нежелательное, но попытка в открытую отстоять свое мнение выливалась в безобразный скандал и ее приосанивание надо мной убогим и жирным обжорой.

Однако. Поговори с мужем, правда. Простыми доходчивыми словами. Типа "Дорогой муж, я провела детство в ебаном концлагере на морковке. Моя мать до сих пор сидит у меня в голове и не даёт мне жрать спокойно. А также велит не слушать жирных врачей в совершенно реальной реальности. Дорогой муж, я у тебя нахуй испорчусь, если это все будет происходить в моем собственном доме со мной снова. Не говоря уж о том, что никакого набора веса и беременности тут явно не наступит. Это моя мать, это моё детство, я знаю этот концлагерь и обратно в него не хочу". Он реально может не представлять масштабов проблемы со стороны-то.

#51686 2018-11-22 05:18:41

Анон

Потому что обычно при таких родителях ты не можешь отвечать спокойно, анон. Тебе моментально срывает катушку и ты впадаешь в неадекват, что будет использовано против тебя в суде.

Анон с балериной, если ты ходишь к психотерапевту, то попробуй с ним поговорить о приезде матери, обсудить, готова ты ли ее встретить и жить на одной территории. И еще, почему ты не хочешь обсуждать эту проблему с мужем, если он твой самый близкий человек. Как бы он восхищается фигурой твоей матери, но он же не в курсе, что там в твоем детстве было.

Отредактировано (2018-11-22 05:19:45)

#51687 2018-11-22 05:24:44

Анон

Анон пишет:

У моего мужа такая мамка, и у него ушло почти 30 лет, чтобы перестать ей что-то доказывать  :blabla:  Ничего никогда ты ей не докажешь, никогда она не изменится, проще общаться в таком режиме, чтобы тратить поменьше нервов. Воспринимать ее слова просто как белый шум. Ага, мама, угу, как скажешь; вешаешь трубку (выпроваживаешь домой) и выкидываешь из головы весь бред, что она несла. Пусть она верит в хуйню, даже опасную хуйню - это ее дело, взрослый человек может убивать себя как хочет, но на тебя ее слова должны иметь ровно ноль влияния.

И анон выше прав конечно, поговори с мужем, расскажи ему все что ты тут написал  :comfort:

#51688 2018-11-22 06:10:58

Анон

Спасибо, аноны. Обязательно расскажу мужу все подробно, объясню почему не хочу, чтобы она жила с нами, и буду договариваться снимать ей квартиру, когда она будет между химиями. Потому что я жопой чую, если она поселится у нас - хрен нам а не ребенок.

#51689 2018-11-22 08:30:19

Анон

Анон, а ты не хочешь показать мужу вот этот свой пост на холиварке? Ты очень доступно описал и свое детство, и свои переживания, без лишних эмоций. Думаю, этого уже достаточно для понимания, почему мама у тебя нежеланный гость.

#51690 2018-11-22 08:36:40

Анон

Балерине напомнить надо почему она оказалась у тебя. Ой, а кто это у нас тут самый здоровый от здорового питания морковкиными хвостиками? Как же это: правильно питалась, а такой диагноз огребла? Скажи, что не хочешь себе такого же.

Отредактировано (2018-11-22 08:37:11)

#51691 2018-11-22 08:45:45

Анон

Анон пишет:

Самое ужасное, что я не могу даже мужу сказать, что не хочу пускать мать в наш дом. Он тупо не поймет. У него нормальная семья

Знаешь, анон, мне кажется, все он поймет, когда увидит своими глазами. У меня была немного схожая ситуация: у мужа очень хорошие родители и здоровая не токсичная семья, а у меня имеется некоторый пиздец со стороны отца и его родственников. Когда я рассказывал это на словах, это было одно, муж слушал, но так, отстраненно, как увлекательный рассказ о жизни грибов. А потом мы поженились и ему пришлось с этим столкнуться лично. Первое время он с круглыми глазами мне рассказывал, что просто не может себе представить, ну как это так)) Потом привык и осознал, и всегда на моей стороне. Когда лично с этим сталкиваешься, проще это осознать. Мне кажется, твоем мужу как раз надо увидеть изнанку "идеальности" твоей матери, но изначально быть подготовленному к этому тобой, чтобы понять, что происходит на самом деле. Но если он и после этого встанет на сторону твоей матери, вот тогда это уже будет тревожный звоночек, я бы даже сказал тревожный набат.

Анон пишет:

Анон, а ты не хочешь показать мужу вот этот свой пост на холиварке? Ты очень доступно описал и свое детство, и свои переживания, без лишних эмоций. Думаю, этого уже достаточно для понимания, почему мама у тебя нежеланный гость.

Кстати плюсую этому анону, я именно так сделал в самый первый раз, когда мне просто трудно было заговорить с мужем об этом, я нашел старый пост на холиварке про пиздецы со стороны отца и дал ему прочитать, это психологически было проще, чем рассказывать самому, так как в первый раз я бы наверное не выдержал. Действительно, может тебе тоже так попробовать?

Отредактировано (2018-11-22 08:48:17)

#51692 2018-11-22 08:48:46

Анон

Я разговаривала, но не слишком подробно. Он знает почему у нас не получается завести ребенка прямщас, знает, что я психотерапевта посещаю не просто так, и нет, толстой он меня не считает.

Если не знаешь, как поговорить, напиши. Расскажи про свое детство, вот про этот балетный концлагерь, побольше и подробнее, и что твои проблемы со здоровьем - это вина твоей матери. И что ты до сих пор тяжело выдерживать психологическое давление с её стороны. И дай ему прочитать. Заодно у тебя в голове начнет проясняться отношение к матери.
Только не прощай её и не пускай её в свою жизнь, анон.

#51693 2018-11-22 09:32:22

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, мне кажется, все он поймет, когда увидит своими глазами.

М, нет. Именно потому, что мать может внешне вести себя нормально, но разрушающего действия на анона это не отменяет.

Авотуменя

#51694 2018-11-22 09:35:05

Анон

Анон пишет:

У моего деда была любимая чашка, из которой другим запрещалось пить. Все бы ничего, но это была единственная чашка "взрослого" размера в доме у бабушки с дедом, остальные — и взрослые, и дети пили чай из маленьких сервизных чашек. Правда в его отсутствие все равно из нее пили, обычно кто первым успел эту чашку схватить. Тогда я молча раздражалась, сейчас удивляюсь — неужели за двадцать лет нельзя было несколько больших чашек, чтобы на всех хватило?

ты разбудил древнее зло ТМ

Чай надо пить, как белые люди, из сервиза, который потом тебе надо, задержав дыхание,вымыть, ничего не стерев и не отколов, и расставить обратно в шкаф. Тебе это нахй не надо? Молчи и мой, пиздюк, в своём доме будешь командовать. Ну на худой конец, из личной изящной чашечки из погибших сервизов. Чашечка должна быть костяного фарфора, в ушко пролезает только мизинчик, потому что надо держать пальчиками, а не как работяга хватать пятерней, тыжедевочка. Нельзя за чаем почитать книжку, чай надо пить  и наслаждаться!

Теперь командую в своём доме, но но это же так сложно, пить у себя дома чай из чайной костяной пары зная, что где-то там твой пиздюк держит в руках своей тыждевочковской пятерней кружку на поллитра из ФАЯНСА (это гроб кладбище пидор, как в советской столовой) и пырит в интернетик, и не попытаться спасти его от этого страшного занятия.

#51695 2018-11-22 09:37:15

Анон

Анон пишет:

М, нет. Именно потому, что мать может внешне вести себя нормально, но разрушающего действия на анона это не отменяет.

Но анон же говорит, что она скорее всего опять будет смешивать его с дерьмом и называть жирным, мне кажется не заметить это со стороны сложно.

#51696 2018-11-22 09:40:36

Анон

Анон пишет:

Я разговаривала, но не слишком подробно. Он знает почему у нас не получается завести ребенка прямщас, знает, что я психотерапевта посещаю не просто так, и нет, толстой он меня не считает.

Анон, расскажи ему по пунктам о своей реакции, о том, что не все родители одинаково полезны, дай почитать о токсичных родителях или хотя бы последние пару страниц обсуждения.

Можно сделать упор на то, что присутствие мамы похерит ваши усилия по заведению ребёнка: у тебя начнётся нервяк, психи, потеря аппетита, плохой сон, здоровье снова полетит к хуям. Он готов на это пойти ради женщины, которую он знает очень шапошно, и о чьей токсичности его предупреждают?

В аноновой семье была не такая напряжённая ситуация по здоровью, но моя систер тоже на время заведения ребёнка и первой беременности категорически отказалась от общения с лё маман после трёх выкидышей, которые случались от нервяняков после общения с заботливой и хотящей лучше мамочкой.

#51697 2018-11-22 09:46:47

Анон

Анон пишет:

Но анон же говорит, что она скорее всего опять будет смешивать его с дерьмом и называть жирным, мне кажется не заметить это со стороны сложно.

Да ладно! История знает миллионы случаев, когда опытные родители шпыняли и доводили детей так, что остальные родственники не замечали нихуя. И потом, я вот как немножко товарищ по партии скажу, даже если анонова балерина переобулась и переосмыслила вообще все (что не так, как мы знаем из телефонных разговоров), анон все равно имеет право не селить её в собственном доме уже потому, что она НАПОМИНАЕТ ему пиздец. Этого достаточно. Это его дом. И его психика, с которой ему ещё размножаться, например.

#51698 2018-11-22 09:51:26

Анон

Про набор веса: мне врач посоветовал нутридринк, он бывает в сухом виде, чтобы разводить, и в готовых коктейлях в бутылочках. Продаются в аптеках. Коктейли вкусные и хорошо помогают с весом, советую.

#51699 2018-11-22 09:53:32

Анон

Анон пишет:

Очень сложно. Во-первых, открыто она, как большинство токсиков, будет делать это очень вежливо и под видом заботы. Мужу будет казаться, что а чо тут такова и не обращай внимания, это же просто слова. И тут две зарытые собаки: это не мужев близкий человек и муж не был связан с этой женщиной токсическими отношениями. Анон же - был, и до сих пор не оборвал все психологические связи, для него это будут не просто слова старой женщины, а удары прямо в душу.

Во-вторых, токсики отлично выслеживают жертву, когда она одна, и выставляют её истеричкой/дурой, а себя жертвой. Дождаться, пока муж уйдёт за хлебом/на балкон и начать шипеть, что вот, корова, больная, как муж тебя такую терпит, и дальше по самому больному. Жертва в итоге в истерике или шитштормит, вернувшийся "зритель" видит обиженную бабушку-божий-одуванчик, истерящую жену и - см выше. Он не понимает, откуда такая реакция, ведь это просто слова, и будет уговаривать жену "не обращать внимания", а токсик дальше продолжает свою охоту на жертву.
В-третьих, это всё будет убивать отношения с мужем, который будет выглядеть защищающим не жену, а токсика.
В-четвёртых, анон-с-морковкой сейчас в уязвимом положении: недолечен, переживает из-за невозможности забеременеть, он готовая еда для токсичной мамаши, осталось только подать к столу.

Анону-с-морковкой надо очень хорошо поговорить с мужем по поводу маман. Анону виднее, где у мужа точки, через которые можно будет донести, что с приездом милой тётеньки 46 кг весом он имеет все шансы остаться без ребёнка и жены.
Анон проходил через такое же,  токсика к себе можно подпускать только когда голова полностью в порядке.

#51700 2018-11-22 10:04:18

Анон

Анон пишет:

Про набор веса: мне врач посоветовал нутридринк, он бывает в сухом виде, чтобы разводить, и в готовых коктейлях в бутылочках. Продаются в аптеках. Коктейли вкусные и хорошо помогают с весом, советую.

Гейнеры. В магазинах спортивного питания и просто через интернет заказать. Дохуя их всяких разных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума