Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ладно бабка, маразм, деменция, мало ли, чего у нее там уже с головой, а тут взрослый ебака с повадками обиженного детсадовца.
Ну а чё? Ложку с мишкой, тарелочку с зайчиком, шкафчик с ёжиком, труселя и носки с фамилией.
А так-то не вижу ничего ужасного в том, чтобы у кого-то была своя личная чашка-ложка. Но вот это:
Тут же оказалось, что и эта ложечка тоже ебакина! Потому что она особенная.
Казалось бы, купи себе особенную хрень и пользуйся.
У моего деда была любимая чашка, из которой другим запрещалось пить. Все бы ничего, но это была единственная чашка "взрослого" размера в доме у бабушки с дедом, остальные — и взрослые, и дети пили чай из маленьких сервизных чашек. Правда в его отсутствие все равно из нее пили, обычно кто первым успел эту чашку схватить. Тогда я молча раздражалась, сейчас удивляюсь — неужели за двадцать лет нельзя было несколько больших чашек, чтобы на всех хватило?
Отредактировано (2018-11-21 20:37:42)
Не знаю, откуда у него прошивка, что так низзззя. Не иначе как от самой мамки, которая "героически" не сдавала свою мать, ибо "че-люди-скажут", зато постоянно материла и пиздила ее за какашки, за сломанные вещи, и все это на глазах у своего сына. Но не сдала же, дооо!
Анон, если вы живете не въебенях, то уговори мужа сходить к психологу, чтобы как-то помочь ему разобраться с отношением к матери.
А вообще ты молодец, потому что если муж твердит про "правильно", но сам не готов свою говномать сам, а не твоими ручками, обслуживать, то лучше, да, приготовиться к разводу.
Отредактировано (2018-11-21 20:38:38)
А так-то не вижу ничего ужасного в том, чтобы у кого-то была своя личная чашка-ложка.
Не вижу ужасного, но выдирать личную чашку-ложку изо рта у того, кто ее случайно схватил или вообще не знал, что она личная по-моему все равно перебор
Не так живу, не так готовлю, не так питаюсь, не так общаюсь.
Не так свистишь, не так пердишь, не так вешаешься...
У папы тоже есть своя кружка. Только ей никто не пользуется, не из-за уважения или чего еще (выдирать бы из рук он бы не стал), а потому что она грязная, так как мама её не моет ("Ну, это твоя кружка, вот и мой сам"), а папа считает, что ополоснуть кружку = её помыть.
У анона тоже есть в родительском доме его кружка. Ей тоже никто не пользуется, потому что любителей пить из литровых кружек кроме меня нет.
Отредактировано (2018-11-21 20:52:57)
сам не готов свою говномать сам, а не твоими ручками, обслуживать
Можно попробовать разок спокойно, без нервяков и пробуждения чувства вины, это обсудить. Спросить мужа, как он себе представляет это в деталях. Не "ну какнибудь оно само", а вот он ее привез, какие дальше стратегические действия, какие практические. Сказать ему о том, что перевозка из дома на другую территорию почти всегда обостряет течение любой болезни, особенно у стариков, и оправдано только если там на месте - разваливающаяся землянка с сортиром в полях и печным отоплением. Объясни по пунктам почему это вредно детям. Что это круглосуточная тяжелая работа для того кто присматривает. Что в некоторых случаях все равно необходим медуход, и самому не справиться. Чтобы он прям заранее прочувствовал и обдумал все это дерьмо.
Анон пишет:сам не готов свою говномать сам, а не твоими ручками, обслуживать
Можно попробовать разок спокойно, без нервяков и пробуждения чувства вины, это обсудить. Спросить мужа, как он себе представляет это в деталях. Не "ну какнибудь оно само", а вот он ее привез, какие дальше стратегические действия, какие практические. Сказать ему о том, что перевозка из дома на другую территорию почти всегда обостряет течение любой болезни, особенно у стариков, и оправдано только если там на месте - разваливающаяся землянка с сортиром в полях и печным отоплением. Объясни по пунктам почему это вредно детям. Что это круглосуточная тяжелая работа для того кто присматривает. Что в некоторых случаях все равно необходим медуход, и самому не справиться. Чтобы он прям заранее прочувствовал и обдумал все это дерьмо.
пусть возьмет отпуск и на пару недель отправится туда, к маменьке. Прочувствует на себе- каково это ему будет.
Анон, если вы живете не въебенях, то уговори мужа сходить к психологу, чтобы как-то помочь ему разобраться с отношением к матери.
Или к психиатру, чтобы он объяснил, чем чревато проживание на одной территории с дементным.
А так-то муж умничка — переложил ответственность за мать на жену. Это он такой хороший, хочет мать взять или к ней уехать, а злая жена запрещает и непущает.
пусть возьмет отпуск и на пару недель отправится туда, к маменьке. Прочувствует на себе- каково это ему будет.
За пару недель может не прочувствовать, потому что в голове всегда будет сидеть мысль, что отпуск — штука конечная, две недельки всего-то потерпеть. К тому же, у себя дома маман еще как-то ориентируется и что-то по дому делает, а после переезда она будет как овощ на грядке, но скорее всего еще и как агрессивный и назойливый овощ.
Сказать ему о том, что перевозка из дома на другую территорию почти всегда обостряет течение любой болезни, особенно у стариков, и оправдано только если там на месте - разваливающаяся землянка с сортиром в полях и печным отоплением. Объясни по пунктам почему это вредно детям. Что это круглосуточная тяжелая работа для того кто присматривает. Что в некоторых случаях все равно необходим медуход, и самому не справиться. Чтобы он прям заранее прочувствовал и обдумал все это дерьмо.
И если тот анон был умный и не превратил личную квартиру в нажитое в браке имущество, то и это недурно бы мужу напомнить, что в случае развода он и маменька окажутся в лучшем случае на территории маменьки.
За пару недель может не прочувствовать, потому что в голове всегда будет сидеть мысль, что отпуск — штука конечная, две недельки всего-то потерпеть.
Тогда вариант лучше - жена с детьми в отпуск, а он, продолжая работать, маменьку к себе на 2 недели. Тест-драйв с погружением.
Анон пишет:За пару недель может не прочувствовать, потому что в голове всегда будет сидеть мысль, что отпуск — штука конечная, две недельки всего-то потерпеть.
Тогда вариант лучше - жена с детьми в отпуск, а он, продолжая работать, маменьку к себе на 2 недели. Тест-драйв с погружением.
вот жене всралась маменька мужа в квартире.
Не знаю, откуда у него прошивка, что так низзззя. Не иначе как от самой мамки, которая "героически" не сдавала свою мать, ибо "че-люди-скажут", зато постоянно материла и пиздила ее за какашки, за сломанные вещи, и все это на глазах у своего сына. Но не сдала же, дооо!
Анон, твой муж выглядит очень порядочным и вменяемым, но я уверен на 100%, что его "прошивка" продержится ровно до момента, когда ухаживающим за дементной матерью не окажется он сам. В эту же прошивку включено, что заниматься родственниками должна женщина вне зависимости от того, чьи родственники по факту. Как только окажется, что по 30 раз объяснять одно и то же за 5 минут, кормить с ложечки и заниматься гигиеной должен он сам, прошивка отвалится достаточно быстро.
Ага, а потом 2 недели превратятся в месяц, месяц — в полгода, полгода — в развод.
Не, серьёзно, анон: просто вот нахуя? Зачем вся эта дурь?
Взрослые же люди вроде. Словами через рот, как ТС и сказал: мой максимум - деньги на сиделку. Если муж не согласен - пусть решает все остальные вопросы сам. Не за счёт анона. Не за счёт его квартиры. Не за счёт их детей.
А звать к себе на территорию ебанутую маменьку, рискуя её потом не выгнать, не потратив дохуища сил, нервов и денег...
Это, в общем, не только в совке дело, война же была, очень много работать приходилось чтобы банально жизнь обустроить. Короче, это беда многих в старшем поколении.
Знаешь, меня в войну точно не было, но заеб на тему "надо что-то делать" есть. Книжку читать - цветок поливать - хуйню в инете выбирать и т д . Какой то комплекс "бежать". И на отдыхе такая же фигня. В итоге на отдыхе я заебываюсь, причем сам понимаю что себя заебал и от этого не легче. А если ни хуя не делаю - то потом заебываю себя терзаниями "а мог бы еще что нибудь почитать-посмотреть-прибить".
Прошивка бракованная, imho.
Тоже не сработает. Потому что через 2 недели жена вернется и встанет на вахту. Еще и старшего припашут, если он достаточно взрослый. Погружение в этом случае возможно только одно — когда некуда бежать и некем заменить. Но даже в этом случае вопль "Только не пансионат!!!" может остаться.
Анон пишет:Это, в общем, не только в совке дело, война же была, очень много работать приходилось чтобы банально жизнь обустроить. Короче, это беда многих в старшем поколении.
Знаешь, меня в войну точно не было, но заеб на тему "надо что-то делать" есть. Книжку читать - цветок поливать - хуйню в инете выбирать и т д . Какой то комплекс "бежать". И на отдыхе такая же фигня. В итоге на отдыхе я заебываюсь, причем сам понимаю что себя заебал и от этого не легче. А если ни хуя не делаю - то потом заебываю себя терзаниями "а мог бы еще что нибудь почитать-посмотреть-прибить".
Прошивка бракованная, imho.
Так прошивка передается по наследству путем подражания и мозгоебли.
Анон пишет:Ну я и ляпнул, что, конечно, там-то с утреца не поорешь, сковородками не погремишь
Одна тётя Срака практиковала такое в доме дочери с попутным приготовлением пережаренного умаслянного хрючева для унучиков. Зять объявил, что дорогой маме сюда вход закрыт даже на чай, унучики будут привозиться поцеловать в лобик по желанию родителей. Срака до сих пор, как разговор заходит о зяте, делает козью морду и рот куриной жопой, мол, хам, абьюзер, настраивает внуков против неё, их брак скоро развалитсяТМ.
Эх, аноны, а я вот читаю иногда про "пережаренное умасленное хрючево для унучиков" и пиздец завидую. Потому что у меня был пиздец с другой стороны. Дальше авотуминя и вообще пожаловаться:
Извините за простыню. Хоть выговорился.
Отредактировано (2018-11-22 02:29:26)
Книжку читать - цветок поливать - хуйню в инете выбирать и т д .
это и есть отдых. О_о А ванну принять, в игры поиграть, телевизор смотреть - тоже деятельность?
Или отдыхающий человек может только спать, остальное не считается?
А я откровенно боюсь, что он увидит, как мать меня мордой в говно окунает. Сейчас я, понятное дело, ей ответить не побоюсь. Но выглядеть в глазах мужа базарной хабалкой, нецензурно орущей на мать тоже не хочется.
Если у вас с мужем нормальные отношения и он — нормальный, адекватный человек, то он всё поймёт правильно и встанет на твою сторону. А может, твоя мама будет вести себя хорошо.
Вполне возможно, что у него в семье (не обязательно с родителями и бабушкой с блинами) есть тоже некие скелеты в шкафу, о существовании которых он предпочёл бы забыть, а ты можешь вдруг случайно узнать.
Сочувствую, анон. У самого мама в юности, бывало, вырывала куски изо рта со словами, что "будешь жирный", но до такого ужаса, как у тебя, не доходило.
Много морковки вредно есть для печени. И растущий организм должен получать полноценное количество питательных веществ, иначе потом будут проблемы со здоровьем.
Много морковки вредно есть для печени. И растущий организм должен получать полноценное количество питательных веществ, иначе потом будут проблемы со здоровьем.
Так вот у меня и есть проблемы. Я третий год пытаюсь забеременеть и все никак. Врач сказал набрать вес, и я честно стараюсь. Причем в юности я даже не понимал какой у меня пиздец со здоровьем (особенно с гинекологией) и был уверен, что месячные называются месячными условно-иносказательно. Потому что у меня они бывали раз в полгода в среднем. А потом я узнал, что это называется "аменорея" и это надо лечить.
Самое ужасное, что я не могу даже мужу сказать, что не хочу пускать мать в наш дом. Он тупо не поймет. У него нормальная семья, ему бабушка в детстве жарила на завтрак оладушки и блинчики, а мама с папой покупали мороженое и всякие вредные вкусняшки во время прогулок, ему даже приходится иногда сгонять лишний вес, к которому он предрасположен, и он считает, что моя мать - этакий титан духа и человек-герой, раз в 57 лет весит 46 кило и имеет фигуру школьницы.
скажи что героически превозмогать - это ее выбор, а тебе, беззащитному ребенку, этого выбора не дали.
В концлагерях вон тоже все худые были, но твой муж же не обожествляет нацистов?
Ты вообще с мужем разговаривала о своем детстве, питании, проблемах со здоровьем? И он тоже считает тебя жирной?
скажи что героически превозмогать - это ее выбор, а тебе, беззащитному ребенку, этого выбора не дали.
В концлагерях вон тоже все худые были, но твой муж же не обожествляет нацистов?
Ты вообще с мужем разговаривала о своем детстве, питании, проблемах со здоровьем? И он тоже считает тебя жирной?
Я разговаривала, но не слишком подробно. Он знает почему у нас не получается завести ребенка прямщас, знает, что я психотерапевта посещаю не просто так, и нет, толстой он меня не считает. Когда я достиг нынешнего веса, мы даже маленький праздник устроили, шампанского выпили по поводу того, что я молодец. Мне надо хотя бы до 55 набрать, чтобы все получилось.
Блин... надо будет поговорить подробнее. И с психотерапевтом обсудить. А то получается, что мать по-прежнему у меня в мозгу сидит и командует мной, а я ведусь.
Врач сказал набрать вес, и я честно стараюсь.
Попробуй съедать 4 грецких ореха в день каждый день. Говорят, что помогает набрать вес.
Анон пишет:Врач сказал набрать вес, и я честно стараюсь.
Попробуй съедать 4 грецких ореха в день каждый день. Говорят, что помогает набрать вес.
Попробую. Орехи я люблю. Они офигенно вкусные!