Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#51626 2018-11-21 16:14:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Думала разместить ее в отдельной съемной кв.

Анон, для начала покажи ее врачу. Заодно будет тебе тестовый шитшторм. Если врач не диагностирует деменцию, почини ей отопление и отвези обратно. Если диагностирует - сдача той хаты и пансионат вас ждет.
Плюс лечение чем раньше начать, тем эффективнее. Ни один вид деменции не лечится, но многие "консервируются", поэтому раннее обращение очень облегчает ситуацию.
На тему съема - дементного в ранней стадии лучше не вывозить из привычной среды обитания, деградация и распад начинают усиленным темпом идти.

#51627 2018-11-21 16:16:57

Анон

Думала разместить ее в отдельной съемной кв.

И бегать туда утром, в обед и вечером

Анон, мамашу в пансионат, молю. Моя мать так ухаживала за неадекватной и злобной бабкой. Бабка ее сожрала с концами - через два года у матери случился сильнейший инсульт (

Отредактировано (2018-11-21 16:17:38)

#51628 2018-11-21 16:18:44

Анон

Анон пишет:

А детям проживание на одной территории с дементным стариком очень вредно.

Анон, а чем?
Моя мама, наоборот, поет, что очень полезно: ребёнок увидит, какими люди могут стать в старости, и не сдаст свою мамочку в стласлый узаслый пансионат, а будет сам вокруг неё прыгать сутками (на какие шиши только, она не говорит), гыгы. Правда, при этом детей моего сиблинга что-то не торопится водить к дементной бабке на ознакомительную экскурсию.

Отредактировано (2018-11-21 16:19:38)

#51629 2018-11-21 16:29:12

Анон

Анон пишет:

Моя мама, наоборот, поет, что очень полезно: ребёнок увидит, какими люди могут стать в старости, и не сдаст свою мамочку в стласлый узаслый пансионат, а будет сам вокруг неё прыгать сутками (на какие шиши только, она не говорит), гыгы. Правда, при этом детей моего сиблинга что-то не торопится водить к дементной бабке на ознакомительную экскурсию.

Что за бред. Деметный родственник - источник вечного стресса. Я скорее поверю, что ребёнок, когда вырастет уйдёт из дома босиком, только бы это больше не повторялось.

#51630 2018-11-21 16:33:48

Анон

Анон пишет:

Что за бред.

Бред. А теперь см. пункт: "Мама всегда права". :troll:  :sacrasm:

#51631 2018-11-21 16:49:55

Анон

В моём случае  батхёрт от того, что ребёнок взрослый и последствия "я живу ради семьи и детей". До этого был сплошной синдром вахтёра с ребёнком в роли объекта почёсывания чсв.

Вот да, очень точно подмечено. У моей ещё всё это "я для детей" сводится к тому, что она должна нас строить и учить жизни. Прокатывать перестало давно, как выросли, а других способов приобщиться к  семейному теплу мама не знает. И самое грустное — не хочет знать.

#51632 2018-11-21 16:57:22

Анон

Аноны,спасибо вам всем за поддержку. Я действительно заебана в хлам, мысли разбегаются как тараканы. Сейчас говорила с ремонтниками, еще пару недель нужно на ремонт. Потом наверное я перевезу ее назад, займусь поиском сиделки и врача. А по итогу посещения врача буду думать дальше. Бо врачей нужной специализации в моем Мухосранске нет, а в большом городе, где ее кв есть. Пару недель скрипя зубами я потерплю.
Квартиру снять по месту я всегда успею.

#51633 2018-11-21 17:05:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем?

В порядке убывания вреда

- в любой прекрасный момент дементная бабулечка может забыть закрыть газ на плите / налить в чайник уксуса и отбеливателя / поджечь дом / ударить или причинить другой прямой физический вруд

- постоянный стресс и токсичная атмосфера в доме чреваты как локальными проблемами типа учебы или депривации сна, так и риском развития хронической неврологии

- выученная связка "бабушка ведет себя как злобная агрессивная опасная ебанина, не похожая на человека, но ты должен считать что бабушка любит тебя и должен сам любить и жалеть бабушку и жертвовать своим комфортом и интересами в пользу ее удобства, потому что на самом деле глубоко внутри бабушка тебя любит" предельно токсична и может вылезти во взрослом возрасте кучей проблем. типа например склонностей к созависимостям и отношениям с абьюзерами и алкоголиками.

#51634 2018-11-21 17:12:01

Анон

Анон пишет:

А как раз поутру был очередной мамин заход про " вставай, весь день проспишь" в мой законный выходной и без планов на день.

У меня мать такая всю жизнь. Полдня спать в выходной — это плохо потому что плохо, даже если из планов весь день пялиться в телевизор. Когда мы на прошлой неделе приехали в гости к сестре с детьми чуть позже полудня и моей матери было сказано, что старшая племянница сейчас еще спит, но скоро наверное проснется, нет, никто ее насильно будить не будет и ты не ходи — у нее был культурный шок. "А что, так можно было?!" пополам с "Да как так можно?!"
Сестра просто сама через это прошла с матерью, и, хотя она не сова, в отличие от меня, но до детей своих не доебывается))

#51635 2018-11-21 17:17:02

Анон

Читаю все эти истории и думаю - а что, если у свекрови начинается деменция?
Она всегда отличалась мерзким характером, но я раньше списывала это именно на характер, а теперь думаю - может, деменция начинается?
Я с ней не общаюсь, после всего того говна, что она мне сделала, да и живет она в другом городе, но мужу-то приходится. И то, что он мне рассказывает, дает повод для беспокойства.
Ее мать, то есть бабка моего мужа, была очень токсичной особой, а в старости, похоже, тоже дементной. Ее почему-то не обследовали, но по рассказам можно сделать такой вывод. Бабка была агрессивной, страдала провалами в памяти, все ломала, иногда и каломазанием занималась, а физически была действительно здоровой как лошадь. Кстати, муж бабкин ее бросил после пяти лет брака и больше она замуж не выходила. 
Свекровь, в свою очередь, в точности унаследовала черты характера своей маман, и даже муж у нее так же сбежал после пяти лет брака. Так что у моего мужа было весьма веселое детство с токсичной бабкой и не менее токсичной мамкой.
Сейчас свекрови 58 лет, она живет одна, ни друзей, ни родственников нет. Точнее, были, но она со всеми перестала общаться, поскольку они все "быдло и уроды", по ее словам. Да и вообще "все люди мрази". Она каждый вечер названивает моему мужу или пишет в соцсетях, рассказывая, как все вокруг хуево и какие кругом твари. И вообще он единственный человек, с которым она общается. Целыми днями сидит у себя в квартире и смотрит телевизор.
Муж сейчас задумывается о том, как за ней присматривать, если что, ведь живет она очень далеко. На самом деле он сам сбежал от нее после окончания универа на другой конец страны. Но ведь, если она действительно в дальнейшем будет нуждаться в присмотре, он не сможет ее просто так бросить.
Хз, как будет в дальнейшем... Но я сразу сказала, что ухаживать за ней не буду. Мне эта злобная сука столько всего "хорошего" сделала, мне оно нахуй не упало, говно за ней выгребать. Бросать интересную работу, детям меньше времени уделять... У нас с мужем двое несовершеннолетних детей, младший совсем маленький.
Максимум, на что я соглашусь - выделять деньги из семейного бюджета на то, чтобы нанять ей сиделку, если понадобится. Или сдать ее в пансионат и платить за это. А муж говорит - нет, ты че, она вон в свою очередь бабку не сдала никуда, потому что это неправильно. А я говорю - ты бросишь работу и будешь за ней ухаживать? Молчит.
Да даже если и будет, мне одной придется тянуть на себе детей, неработающего мужа и дементную свекровь? Блядь, охуенные перспективы...

#51636 2018-11-21 17:31:24

Анон

Анон пишет:

- в любой прекрасный момент дементная бабулечка может забыть закрыть газ на плите / налить в чайник уксуса и отбеливателя / поджечь дом / ударить или причинить другой прямой физический вруд

А ты следи, чтобы она этого не сделала! (с) Ты хорошо следи! (с)

Анон пишет:

- постоянный стресс и токсичная атмосфера в доме чреваты как локальными проблемами типа учебы или депривации сна, так и риском развития хронической неврологии

Ты чего, никаких стрессов, врёшь ты всё. Вот мама приходит в гости к такой бабулечке на несколько минут несколько раз в месяц, а то и реже — и никаких стрессов не испытывает. Вот и ты не испытываешь, просто себе цену набиваешь (с).

Анон пишет:

выученная связка "бабушка ведет себя как злобная агрессивная опасная ебанина, не похожая на человека, но ты должен считать что бабушка любит тебя и должен сам любить и жалеть бабушку и жертвовать своим комфортом и интересами в пользу ее удобства, потому что на самом деле глубоко внутри бабушка тебя любит" предельно токсична и может вылезти во взрослом возрасте кучей проблем. типа например склонностей к созависимостям и отношениям с абьюзерами и алкоголиками.

Будут абьюзеры и алкоголики — будет виновата мамка, которая плохо воспитала. Ну и сам ребёнок вырос негодным, ещё бы — взамуж вышла не пойми за кого (не важно, кто муж).
Зато такой выросший ребёнок не сдаст поехавшую мамку в стласлый узаслый пансионат к стласлым узаслым санитарам (с).
А если плохо спит — виновата криворукая мамка, которая не умеет соблюдать режим. Ребёнок плохо учится из-за дементной — ребёнок просто туп, его мамка не умеет мотивировать на учёбу, не надо было рожать от не пойми кого (по факту — от любого, даже от 100% здорового гения). Ну ты что, тут под каждый пункт найдётся объяснение.

Отредактировано (2018-11-21 17:37:50)

#51637 2018-11-21 17:34:37

Анон

Анон пишет:

А муж говорит - нет, ты че, она вон в свою очередь бабку не сдала никуда, потому что это неправильно.

Вангую, ту бабку не сдали, потому что было тупо некуда.
Анон, а что она тебе делала, живя на другом конце страны, если не секрет?
Вот откуда в наших людях эта прошивка "только не пансионат"? Сами-то, чуть что, бегом несутся в больницу, моя мама каждый год проходит диспансеризацию, как штык, но туда же — только не пансионат. Папа, когда приспичило, лег на операцию, а мог бы травками какими-нибудь лечиться, зато "только не больница". :facepalm:

#51638 2018-11-21 17:39:14

Анон

Анон пишет:

Блджад, их где-то на одном заводе делали, что ли?! И прошивку одинаковую в голову запихивали?!

Да, прошивка. Им в совке вдалбливали, что отдых зло. Если нет работы, есть дела, нет дел? Найди дело. Расшибись, но уебись за каким-нибудь занятием. Им это со школы штамповали. У кого-то отложилось, увы.

#51639 2018-11-21 17:42:29

Анон

Сейчас свекрови 58 лет, она живет одна, ни друзей, ни родственников нет. Точнее, были, но она со всеми перестала общаться, поскольку они все "быдло и уроды", по ее словам. Да и вообще "все люди мрази". Она каждый вечер названивает моему мужу или пишет в соцсетях, рассказывая, как все вокруг хуево и какие кругом твари.

У dpmmax, психиатра, в ЖЖ была статья как раз на эту тему.

#51640 2018-11-21 17:54:12

Анон

Не то чтобы отдых зло, но отдых слишком часто уравнивали с ленью. Типа если ты не пашешь изо всех сил, ты лентяй. В итоге люди пахали десятилетия, и просто отучались расслабляться. А поскольку желание есть, начинали агриться на всех, кто работает и/или заебывается меньше них. А отдыхать честно можно типа на каких-то особых условиях, когда все розовые кусты посажены и зерно перебрали. Например, в Крыму в санатории или на пенсии. Но поскольку разучились, то и на этих условиях часто не получается уже. Это, в общем, не только в совке дело, война же была, очень много работать приходилось чтобы банально жизнь обустроить. Короче, это беда многих в старшем поколении. А их дети, наши родители, часто были из-за этого или заброшенные, или инфантильные.

#51641 2018-11-21 18:00:04

Анон

Аноны,спасибо вам всем за поддержку. Я действительно заебана в хлам, мысли разбегаются как тараканы. Сейчас говорила с ремонтниками, еще пару недель нужно на ремонт. Потом наверное я перевезу ее назад, займусь поиском сиделки и врача. А по итогу посещения врача буду думать дальше. Бо врачей нужной специализации в моем Мухосранске нет, а в большом городе, где ее кв есть. Пару недель скрипя зубами я потерплю.
Квартиру снять по месту я всегда успею.

Есть такая штука как отделения сестринского ухода при психиатрических больницах. Там не бесплатно, но гораздо бюджетнее , чем в частном пансионате. Правда, пребывание там не более 4 месяцев подряд. Но тетку анонова партнера за пару месяцев тамошнего ухода и четкого соблюдения медицинских предписаний приводили в относительный порядок месяцев на 9-10 самостоятельного проживания. Так что как вариант.

#51642 2018-11-21 18:08:58

Анон

Анон пишет:

У меня бабка такая была. Навязывалась в гости, демонстративно ходила на цыпочках вокруг моего отца

Ооо, хождение на цыпочках вокруг мужика! Когда бабка несколько месяцев гостила моей матери (своей дочери) это была просто клиника какая-то. Отчима требовалось воспринимать каким-то небожителем, которому нужно все самое лучшее. Ну вот то есть обед, спрашиваю "курицу можно доедать?" "Да, доедай", - говорит мать, но не тут-то было, бабушка вскакивает с места и кричит "а как же муж! он придет с работы голодный! ему нужно оставить!" Мать говорит, что ну придет, поест супа, мяса или яичницу себе соорудит, подумаешь. Как это подумаешь! Он же мужик! С работы! Голодный! При этом если бы я пытался доесть мясо/суп или перевести на яичницу последнюю упаковку яиц, было бы то же самое, потому что дело не в каком-то отдельном особо ценном продукте, а в принципе в том, что ничего нельзя доедать и не оставить мужику. Вообще ничего, мужик главный и вся еда его, если разрешит - тогда и ешь.

Но с едой у нее в принципе много заебов, и других тоже, а в плане мужикоцентричности самым эпичным была борьба за ложку. Ложки в ящике все одинаковые, из одного набора, а одна какая-то непарная хз откуда затесавшаяся. Что видит бабушка, десяток обычных ложек и одну ОСОБУЮ. Поскольку мужику полагается все самое лучшее, то при наличии обычных ложек и ОСОБОЙ кормить пресвятые штаны с обычной просто преступление. Поэтому мы садимся за стол, бабушка видит, что мужику положили обычную ложку и кидается менять, если особую ложку взял кто-то другой, чуть ли не изо рта вырывает и передает отчиму. И все бы ничего, но эта особая ложка какая-то неудобная, я её обычно достаю только если что-то накладывать, а есть беру другие, отчим так же. В результате он садится за стол, видит неудобную ложку, встает, убирает ее обратно в шкафчик и берет себе другую. Особенно смешно это смотрелось, если отчим доставал себе ложку сам или уже успел разок поменять, потом отвлекся от стола за чем-нибудь, а там уже другая, ТА САМАЯ, бабушка позаботилась! Когда бабке сказали, что он вообще-то этой ложкой есть не любит и всегда берет другую, бабка не поверила , особенная ложка же, мужику самое лучшее, а ложка не из набора подчеркивает святость штанов, направляет торсионные поля в нужное русло и не знаю, чего еще делает, что мужику именно она полагается, а другим нельзя.  ;D

з.ы. Блин, пишу и думаю, какой же бред! почему-то текстом этот маразм с ложкой оно еще более нелепо выглядит чем в реале выглядело. И ладно бы бабушка была в совсем глубокой деменции, так нет, она не без заскоков (так она не без заскоков последние лет 25 как минимум, а раньше просто я не застал, а не заскоков не было), но в целом-то мозги на месте, просто культ святых штанов во все поля.

#51643 2018-11-21 18:12:05

Анон

#51753 я не понял чо ты от меня хочешь

анон-которого-ты-процитировал

#51644 2018-11-21 18:13:25

Анон

Анон, а что она тебе делала, живя на другом конце страны, если не секрет?

Она вначале часто приезжала в гости (билеты мы ей оплачивали), типа познакомиться и все такое, а в дальнейшем и с прицелом перебраться к нам в город. Ну как же, единственный сыночек, да и унучики.
При этом невестка, то есть я, это что-то второсортное, обязанное молчать, слушаться и ходить по струнке, она же старше и все знает! Самое смешное, что командовать мною пытались в моей квартире, которую родители подарили мне еще до брака.
Естественно, она получала отлуп, сначала вежливо. Но говно в жопе у нее не держалось. Она начинала выедать мозг мужу на тему того, что меня надо бросить, детей отсудить и ехать к ней, к мамочке. Причем это все говорилось исподтишка, за моей спиной. Муж, естественно, ее ставил на место и отсылал домой.
Она и оттуда ему парила мозг. (Это все я узнала уже потом, много позже, поскольку муж не хотел скандалов, а просто пытался сам заставить ее не говорить гадостей, путем игнорирования, отключения телефона на время и все такое.)
Потом опять напрашивалась в гости, ну как бы все осознав и обещая больше так не делать. Но не успев приехать, опять начинала меня доставать, все более теряя берега. Соответственно, и отлуп от меня получая во все более резкой форме, пока однажды не достала меня до того, что я наорала на нее матом и выгнала из дому, сказав мужу, чтобы срочно покупал ей билет, а до этого пусть обитает в гостинице.
После этого словно канализацию прорвало: она названивала мне, моим родителям и сиблингу с матами и рассказами о том, какая я мразь, писала на страничках соцсетей моих друзей и родных обо мне и тыды.
Помогло только то, что муж ее везде внес в черный список и не общался с ней долгое время. Тогда только она перестала выедать ему мозг насчет меня, потому что он поставил жесткое условие - обо мне никогда не говорить вообще, ни хорошего, ни плохого. А, еще я поставила ему тоже условие - что я с ней никогда и ни при каких обстоятельствах больше не увижусь, и детей тоже не дам видеть. Не хватало им еще с ебанашкой общаться. Он согласился и условия соглашения выполняет.
Но в последнее время он обеспокоен, потому что она ему постоянно жалуется на здоровье, якобы у нее что-то ну такое серьезное, вот-вот помрет. Я уверена, что пиздеж, потому что она с детства его так пугала (ах, ты неблагодарный, довел мамочку, мамочке из-за тебя плохо, мамочка помрет), но он все равно беспокоится. Ну маман же все-таки.
Но я уже сказала - деньги выделять на сиделку я еще соглашусь, хоть и скрипя зубами, поскольку они и так не лишние, но ввести ее к нам в дом, где маленькие дети - ни за что. Лучше разведусь.
Да и не получится сидеть одному из нас дома, мы должны оба работать, иначе финансово не выплывем. Не питаться же одной курногой на семерых и тертой сосиской, как ногоматки. Поэтому лучшее решение - нанимать кого-то либо пансионат.
Не знаю, откуда у него прошивка, что так низзззя. Не иначе как от самой мамки, которая "героически" не сдавала свою мать, ибо "че-люди-скажут", зато постоянно материла и пиздила ее за какашки, за сломанные вещи, и все это на глазах у своего сына. Но не сдала же, дооо!

#51645 2018-11-21 19:32:28

Анон

Анон с ложкой, ой, в нашем колхозе была похожая история, но тут Святые Штаны себе сами требовали особой ложки.
Тогдашний ебака анона решил, что отличающаяся от всех ложка, как и отличающаяся от всех вилка (и чашка, и тарелка) будут его, его, вы слышите, я сказал, это мое, кто разрешил вам трогать?
Ну, твое так твое, сказал анон и старался всегда давать ложку, чашку и вилку только ебаке. А потом привез от родителей ложечку, которую бабушка когда-то подарила. Не очень удобную, кстати. И что бы вы думали? Тут же оказалось, что и эта ложечка тоже ебакина! Потому что она особенная.
Ладно, мы с ребенками запомнили, что у папы есть любимые ложечки и вилочки, это нормально. Но когда хозяин говорит гостю: "Вон там возьми себе вилку, какую хочешь", а потом с перекошенным лицом вырывает из рук гостя Ту Самую, это немного крипово.

#51646 2018-11-21 19:36:03

Анон

Анон пишет:

#51753 я не понял чо ты от меня хочешь

анон-которого-ты-процитировал

А, сорри, не разъяснил. Это варианты ответа на случай, если Анону-Хорошей-Дочери вдруг присядет на уши какая-нибудь тётя Срака с кококой кококошмар сдавать маму в пансионат, ну и что, что она дементная, терпи и превозмогай.

Анон-Хорошая-Дочь, ты еще имей в виду, что на первом месте для тебя должны быть интересы сына, а не твоей матери. Сейчас ты заставляешь его терпеть закидоны твоей мамы. Тебе любой психиатр объяснит — ты должен сделать выбор, кого ты больше любишь, сына или маму.
Если у твоей мамы деменция, советую озаботиться переписыванием собственности на тебя или сына. Ну или признать её недееспособной, чтобы она не отписала квартиру кому-то левому — психиатр объяснит, как это сделать.
Психиатр должен быть по месту прописки. Или ПНД, к которому приписан дом, в котором прописана твоя мама. Или психиатр из ведомственной поликлиники, если она обслуживается в такой и если он там есть.

#51647 2018-11-21 19:46:17

Анон

Не мог не принести

а ты хорошая девочка?

#51648 2018-11-21 19:54:00

Анон

Сейчас свекрови 58 лет, она живет одна, ни друзей, ни родственников нет. Точнее, были, но она со всеми перестала общаться, поскольку они все "быдло и уроды", по ее словам. Да и вообще "все люди мрази". Она каждый вечер названивает моему мужу или пишет в соцсетях, рассказывая, как все вокруг хуево и какие кругом твари.

У dpmmax, психиатра, в ЖЖ была статья как раз на эту тему.

А примерно срок не скажешь, анон? Я бы зачел. Другой-анон-со-свекровью-и-фанфиками.

#51649 2018-11-21 20:00:12

Анон

Анон пишет:

Анон с ложкой, ой, в нашем колхозе была похожая история, но тут Святые Штаны себе сами требовали особой ложки.

Омг, так еще хуже! Ладно бабка, маразм, деменция, мало ли, чего у нее там уже с головой, а тут взрослый ебака с повадками обиженного детсадовца.

#51650 2018-11-21 20:00:20

Анон

я другой анон но вероятно вот эта https://dpmmax.livejournal.com/64312.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума