Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Привезти продукты, приготовить еду, настроить телевизор, вывести погулять.
Анон, прости, но так ли твоя маман беспомощна, как ты себе представляешь? Почему она не может приготовить еду (что-то простое) и выйти погулять? А телевизор можно настроить один раз и если не навсегда, то на очень длительный срок, по-моему.
отвезти ее обратно
А там сразу не надо будет покупать продукты, готовить, настраивать ТВ и выводить гулять, что ли?
А кто называет Неправильной? Может, их мнение просто не брать в расчёт?
Просто я так был Правильной Внучкой — дохаживал дементную бабушку аж целых 18 лет. В результате у меня куча болячек, я слился с ухода, карьера в загоне, а бабушка физически как огурец благодаря лекарствам от терапевта, ну и крыша уже совсем уехала. Обещанная когда-то квартирка от меня уплыла, так как, во-первых, мне её обещали только на словах (потом даже обещать перестали), во-вторых, за бабушкой я теперь не ухаживаю.
Жесть, анончик. Как квартира уплыла? По справедливости ты должен получить компенсацию за время и потраченные нервы.
Как квартира уплыла?
Она уплыла потому, что никогда и не приплывала. Я там просто жил и выполнял свою часть домашних обязанностей (с) мама.
При этом мои родители 5 лет скрывали, что бабушка уже официально ку-ку: по их словам, ее обследовали и не нашли проблем, а я всё вру и выдумываю. Поэтому, когда я тайком от них добрался-таки до психиатра, то очень удивился, когда узнал, что она уже 3 года как стоит на учёте, только лечения почему-то не получает.
По справедливости ты должен получить компенсацию за время и потраченные нервы.
Так а я уже получил - не платил за съем и коммуналку. Правда, покупал продукты и бытовую химию, то и другое при дементной расходуется моментально, но это уже мелочи.
Смотрите аноны - мать жила сама. Вполне себе готовила и гуляла. Тв правда регулярно сбивала с настроек, потому как не в состоянии запомнить кнопочки на пульте. Но приходил добрый сосед и настраивал. Такое положение дел было уж лет пять-семь как. И в той кв она живет очень давно, там действия на автопилоте, соображать не надо.
Потом там испортилось отопление. Мать перебралась ко мне. И начала меня жрать. У меня выбор - или снимать ей хату тут, и приезжать каждый Божий день ухаживать. Бо она тут ничего не знает, и выйдя из дому запросто может забыть дорогу назад. Или пытаться уживаться с ней, ценой моих нервов. Или ремонтировать отопление и перевозить ее взад. И так же продолжать мотаться раз в пару недель в гости на два часа.
Матери 77 лет, склероз, куча болячек, лечиться не желает. Истерична. Ну и что бы я не решила, плохая я буду априори.
Может я не вижу какой то выход?
Читаю эту ветку и крипуюсь
Не видишь. У твоей мамы, скорее всего, деменция. Поэтому перевозом ее обратно ты проблем не решишь. Выход один - сдать ее квартиру и на эти деньги сдать ее в пансионат. Плохой ты в ее глазах не будешь, потому что твоя мама если еще не впала, то скоро впадет в стадию, когда перестанет адекватно оценивать реальность и вообще забудет, кто ты такая.
Эх, я вот хотел сдать бабушку в пансионат — денег хватило бы, если бы мы все ее родственники сложились (ок, кроме моего сиблинга). Но родители и дед запретили.
Смотрите аноны - мать жила сама. Вполне себе готовила и гуляла. Тв правда регулярно сбивала с настроек, потому как не в состоянии запомнить кнопочки на пульте. Но приходил добрый сосед и настраивал. Такое положение дел было уж лет пять-семь как. И в той кв она живет очень давно, там действия на автопилоте, соображать не надо.
Потом там испортилось отопление. Мать перебралась ко мне. И начала меня жрать. У меня выбор - или снимать ей хату тут, и приезжать каждый Божий день ухаживать. Бо она тут ничего не знает, и выйдя из дому запросто может забыть дорогу назад. Или пытаться уживаться с ней, ценой моих нервов. Или ремонтировать отопление и перевозить ее взад. И так же продолжать мотаться раз в пару недель в гости на два часа.
Матери 77 лет, склероз, куча болячек, лечиться не желает. Истерична. Ну и что бы я не решила, плохая я буду априори.
а как долго будут чинить отопление?
Может быть, санаторий какой-то для мамы на это время?
Отредактировано (2018-11-21 15:41:28)
Анон пишет:Может я не вижу какой то выход?
Не видишь. У твоей мамы, скорее всего, деменция. Поэтому перевозом ее обратно ты проблем не решишь. Выход один - сдать ее квартиру и на эти деньги сдать ее в пансионат.
Была такая мысль. Но размер шитшторма боюсь себе представить даже...
Если у тебя есть деньги на съем хаты, то лучше
1) сделать небольшой ремонт в маминой и вернуть её туда,
2) обратиться в социальные службы и доплачивать приходящему соцработнику, чтобы он тебя звонил каждый день с рассказом о твоей маме (раз тебя совесть ест, что ты Неправильная Дочь).
Анон пишет:Мне ведь в ванную свою залезать трудно, у тебя покупаюсь)))))
У себя она душевую кабинку поставить не может?
Может. За наши деньги только В четырехкомнатную квартиру, с которой мне и отцу достанется 1 миллион, а остальное уйдет шладким унучикам, которые хуй кладут на бабушку еще больший, чем я, но у одного унучика ведь жена есть, как жы таг его оставить без жилья.
Аноны, а не есть ли поведение наших матушек, которые всегда всем недовольны, — начало деменции?
В моём случае батхёрт от того, что ребёнок взрослый и последствия "я живу ради семьи и детей". До этого был сплошной синдром вахтёра с ребёнком в роли объекта почёсывания чсв.
От чего для себя сделал вывод. что вот это вот "я живу ради детей" - самый в принципе губительный путь и для матери, и для детей. Нахуй так жить, что либо ты калечишь судьбы детям, либо в определённый момент остаёшься без смысла жизни.
Но размер шитшторма боюсь себе представить даже...
Всего один шитшторм, и проблема будет решена раз и навсегда. Против тысяч шитштормов, которые она будет устраивать тебе каждый раз, как ты будешь к ней приезжать в квартиру. А чем дальше, чем чаще тебе придется мотаться. Дементные живут долго и здоровы как лошади — у них открывается иммунное окно или как это называется, их ничем не прошибёшь. А ещё они физически сильные как зверюги, попробуй постриги ей ногти, затащи помыться или напои смектой, когда она наелась тухлятины и засирает квартиру.
Если ты считаешь, что у твоей мамы деменция, то тебе надо вызвать на дом психиатра. Он с ней поговорит и даст тебе заключение, что ее надо сдать в пансионат. В бесплатный вряд ли получится, а в платный — пожалуйста. Мне психиатр аж целых два пансионата посоветовала на выбор (отличаются локацией, в областном цена в 2 раза ниже), но родня запретила даже думать об этом.
Отредактировано (2018-11-21 15:49:24)
При этом мои родители 5 лет скрывали, что бабушка уже официально ку-ку: по их словам, ее обследовали и не нашли проблем, а я всё вру и выдумываю. Поэтому, когда я тайком от них добрался-таки до психиатра, то очень удивился, когда узнал, что она уже 3 года как стоит на учёте, только лечения почему-то не получает.
А у тебя отчество правильное?
Прости, но это какая-то запредельная мерзость к собственному ребёнку.
А придется кататься часто
...чтобы ей было удобненько? Анон, если ей хватает сил портить тебе жизнь и выживать тебя из твоего же дома, она как-нибудь и на самообслуживание силы найдет.
Мне психиатр аж целых два пансионата посоветовала на выбор (отличаются локацией, в областном цена в 2 раза ниже), но родня запретила даже думать об этом.
Прости, а родня её дохаживает? Или говна выгребает пусть кто-нибудь, а они позапрещают?
Анон пишет:Может я не вижу какой то выход?
Если у тебя есть деньги на съем хаты, то лучше
1) сделать небольшой ремонт в маминой и вернуть её туда,
2) обратиться в социальные службы и доплачивать приходящему соцработнику, чтобы он тебя звонил каждый день с рассказом о твоей маме (раз тебя совесть ест, что ты Неправильная Дочь).
Деньги на сьем хаты появляются, если сдавать ту, в которой она жила. Сейчас решаю вопрос за счет заначки, но она не бесконечная
Анон пишет:Но размер шитшторма боюсь себе представить даже...
Всего один шитшторм, и проблема будет решена раз и навсегда. Против тысяч шитштормов, которые она будет устраивать тебе каждый раз, как ты будешь к ней приезжать в квартиру. А чем дальше, чем чаще тебе придется мотаться. Дементные живут долго и здоровы как лошади — у них открывается иммунное окно или как это называется, их ничем не прошибёшь. А ещё они физически сильные как зверюги, попробуй постриги ей ногти, затащи помыться или напои смектой, когда она наелась тухлятины и засирает квартиру.
Если ты считаешь, что у твоей мамы деменция, то тебе надо вызвать на дом психиатра. Он с ней поговорит и даст тебе заключение, что ее надо сдать в пансионат. В бесплатный вряд ли получится, а в платный — пожалуйста. Мне психиатр аж целых два пансионата посоветовала на выбор (отличаются локацией, в областном цена в 2 раза ниже), но родня запретила даже думать об этом.
Анон, спасибо, буду думать
А у тебя отчество правильное?
Да, тут сомнений нет. У моей мамы оказался комплекс "штанов в доме", я тут уже плакался несколько страниц назад — что папа хордер, из-за этого я даже в деревню летом перестал ездить, а она в упор не замечает. Или делает вид.
Прости, но это какая-то запредельная мерзость к собственному ребёнку.
Да я сам в шоке! Не ожидал такого, тем более что от меня всегда требовали выкладывать всю подноготную, ничего не утаивать. Когда я спросил у мамы, зачем она лгала, она сказала, что лечить бабушку было бы бессмысленно — всё равно она стала бы такой, какая сейчас. Но это не так, можно было бы как-то замедлить или сделать её менее агрессивной и доставучей хотя бы. Во-вторых, я 5 лет общался с бабушкой как с вменяемым человеком, думал, что причина во мне, пытался как-то измениться, подладиться под неё. А подладиться под дементного невозможно, если такой человек изначально воспринимает тебя как мальчика для битья.
Отредактировано (2018-11-21 15:55:23)
А ещё они физически сильные как зверюги, попробуй постриги ей ногти, затащи помыться или напои смектой, когда она наелась тухлятины и засирает квартиру.
Вот это кстати правда. Наша бабулька-божий одуванчик, в первый приезд в диспансер сигала через двухметровый забор и бежала что твой Усейн Болт по снежной целине по пояс глубиной. Ловили с санитарами три ебаных часа.
При этом по дороге туда имитировала абсолютную адекватность, даже осмысленный разговор поддерживала, мы аж засомневались, точно ли надо ее к грачам-убийцам или рассосется. Подъехали к проходной, и как только отец отвлекся на разговор с охраной, она открыла дверь и побежала. Это ОЧЕНЬ крипово.
Насчет железного здоровья не скажу, но вообще конечно тем кто за ними дохаживает, пиздец обычно приходит быстрее.
Но размер шитшторма боюсь себе представить даже...
Анон, оно не рассосется само и не станет лучше.
А детям проживание на одной территории с дементным стариком очень вредно.
Анон пишет:Но размер шитшторма боюсь себе представить даже...
Анон, оно не рассосется само и не станет лучше.
А детям проживание на одной территории с дементным стариком очень вредно.
Да, за сына боюсь очень...
Думала разместить ее в отдельной съемной кв.
Анон с матерью, ты совсем заебан :( понятно, что шитшторма ни один человек в своем уме не хочет, но анон выше верно говорил - либо один шторм, и дальше живешь спокойно, либо мотаешься к маме, она тебя жрет, тебе становится хуже...
Отредактировано (2018-11-21 16:06:43)
Прости, а родня её дохаживает?
Теперь — да. Когда у меня открылись болячки, и их уже стало видно невооруженным глазом. Тут ещё дальняя родня удачно зарулила в гости к дедам, увидела цирк с бабушкой, и моей маме, полагаю, стало неудобно, что она спихнула дементную бабку на внучку, а сама практически не при делах.
Моим родителям тоже досталось — они несколько лет ухаживали за моей другой бабушкой, ставшей лежачей, причем при жизни она, хоть и жила в другом городе, была очень недовольна папиным выбором и всячески это демонстрировала маме. При этом мама до сих много работает, приходит домой поздно, а папа сидит на ее шее и всегда посиживал, честно говоря.
Отредактировано (2018-11-21 16:10:50)
Думала разместить ее в отдельной съемной кв.
И бегать туда утром, в обед и вечером, лол. Это если еще найдешь такой съем. Деметный раздалбывает и засирает всё в хлам. У тебя сейчас две работы, а будет еще третья смена — все это вымыть, выгрести... и всё равно она будет ходить в лохмотьях, спать на драном и есть тухлятину. Не сейчас, так через несколько лет.
Отредактировано (2018-11-21 16:16:55)