Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#51601 2018-11-21 15:28:15

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Привезти продукты, приготовить еду, настроить телевизор, вывести погулять.

Анон, прости, но так ли твоя маман беспомощна, как ты себе представляешь? Почему она не может приготовить еду (что-то простое) и выйти погулять? А телевизор можно настроить один раз и если не навсегда, то на очень длительный срок, по-моему. :think:

#51602 2018-11-21 15:29:21

Анон

Анон пишет:

отвезти ее обратно

А там сразу не надо будет покупать продукты, готовить, настраивать ТВ и выводить гулять, что ли? :o

#51603 2018-11-21 15:32:19

Анон

Анон пишет:

А кто называет Неправильной? Может, их мнение просто не брать в расчёт?
Просто я так был Правильной Внучкой — дохаживал дементную бабушку аж целых 18 лет. В результате у меня куча болячек, я слился с ухода, карьера в загоне, а бабушка физически как огурец благодаря лекарствам от терапевта, ну и крыша уже совсем уехала. Обещанная когда-то квартирка от меня уплыла, так как, во-первых, мне её обещали только на словах (потом даже обещать перестали), во-вторых, за бабушкой я теперь не ухаживаю.

Жесть, анончик. Как квартира уплыла? По справедливости ты должен получить компенсацию за время и потраченные нервы.

#51604 2018-11-21 15:36:43

Анон

Анон пишет:

Как квартира уплыла?

Она уплыла потому, что никогда и не приплывала. Я там просто жил и выполнял свою часть домашних обязанностей (с) мама. :trollface:
При этом мои родители 5 лет скрывали, что бабушка уже официально ку-ку: по их словам, ее обследовали и не нашли проблем, а я всё вру и выдумываю. Поэтому, когда я тайком от них добрался-таки до психиатра, то очень удивился, когда узнал, что она уже 3 года как стоит на учёте, только лечения почему-то не получает.

Анон пишет:

По справедливости ты должен получить компенсацию за время и потраченные нервы.

Так а я уже получил - не платил за съем и коммуналку. Правда, покупал продукты и бытовую химию, то и другое при дементной расходуется моментально, но это уже мелочи.

#51605 2018-11-21 15:36:47

Анон

Смотрите  аноны - мать жила сама. Вполне себе готовила и гуляла. Тв правда регулярно сбивала с настроек, потому как не в состоянии запомнить кнопочки на пульте. Но приходил добрый сосед и настраивал. Такое положение дел было уж лет пять-семь как. И в той кв она живет очень давно, там действия на автопилоте, соображать не надо.
Потом там испортилось отопление. Мать перебралась ко мне. И начала меня жрать.  У меня выбор - или снимать ей хату тут, и приезжать каждый Божий день ухаживать. Бо она тут ничего не знает, и выйдя из дому запросто может забыть дорогу назад. Или пытаться уживаться с ней, ценой моих нервов. Или ремонтировать отопление и перевозить ее взад. И так же продолжать мотаться раз в пару недель в гости на два часа.
Матери 77 лет, склероз, куча болячек, лечиться не желает. Истерична. Ну и что бы я не решила, плохая я буду априори.
Может я не вижу какой то выход?

#51606 2018-11-21 15:38:15

Анон

Читаю эту ветку и крипуюсь  :affraid:

#51607 2018-11-21 15:40:47

Анон

Анон пишет:

Не видишь. У твоей мамы, скорее всего, деменция. Поэтому перевозом ее обратно ты проблем не решишь. Выход один - сдать ее квартиру и на эти деньги сдать ее в пансионат. Плохой ты в ее глазах не будешь, потому что твоя мама если еще не впала, то скоро впадет в стадию, когда перестанет адекватно оценивать реальность и вообще забудет, кто ты такая.
Эх, я вот хотел сдать бабушку в пансионат — денег хватило бы, если бы мы все ее родственники сложились (ок, кроме моего сиблинга). Но родители и дед запретили.

#51608 2018-11-21 15:41:17

Анон

Смотрите  аноны - мать жила сама. Вполне себе готовила и гуляла. Тв правда регулярно сбивала с настроек, потому как не в состоянии запомнить кнопочки на пульте. Но приходил добрый сосед и настраивал. Такое положение дел было уж лет пять-семь как. И в той кв она живет очень давно, там действия на автопилоте, соображать не надо.
Потом там испортилось отопление. Мать перебралась ко мне. И начала меня жрать.  У меня выбор - или снимать ей хату тут, и приезжать каждый Божий день ухаживать. Бо она тут ничего не знает, и выйдя из дому запросто может забыть дорогу назад. Или пытаться уживаться с ней, ценой моих нервов. Или ремонтировать отопление и перевозить ее взад. И так же продолжать мотаться раз в пару недель в гости на два часа.
Матери 77 лет, склероз, куча болячек, лечиться не желает. Истерична. Ну и что бы я не решила, плохая я буду априори.

а как долго будут чинить отопление?
Может быть, санаторий какой-то для мамы на это время?

Отредактировано (2018-11-21 15:41:28)

#51609 2018-11-21 15:43:40

Анон

Анон пишет:

Не видишь. У твоей мамы, скорее всего, деменция. Поэтому перевозом ее обратно ты проблем не решишь. Выход один - сдать ее квартиру и на эти деньги сдать ее в пансионат.

Была такая мысль.  Но размер шитшторма боюсь себе представить даже...

#51610 2018-11-21 15:44:12

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть деньги на съем хаты, то лучше
1) сделать небольшой ремонт в маминой и вернуть её туда,
2) обратиться в социальные службы и доплачивать приходящему соцработнику, чтобы он тебя звонил каждый день с рассказом о твоей маме (раз тебя совесть ест, что ты Неправильная Дочь).

#51611 2018-11-21 15:44:42

Анон

Анон пишет:

Мне ведь в ванную свою залезать трудно, у тебя покупаюсь)))))

У себя она душевую кабинку поставить не может?

Может. За наши деньги только  :troll: В четырехкомнатную квартиру, с которой мне и отцу достанется 1 миллион, а остальное уйдет шладким унучикам, которые хуй кладут на бабушку еще больший, чем я, но у одного унучика ведь жена есть, как жы таг его оставить без жилья.

#51612 2018-11-21 15:46:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не есть ли поведение наших матушек, которые всегда всем недовольны, — начало деменции?

В моём случае  батхёрт от того, что ребёнок взрослый и последствия "я живу ради семьи и детей". До этого был сплошной синдром вахтёра с ребёнком в роли объекта почёсывания чсв.

От чего для себя сделал вывод. что вот это вот "я живу ради детей" - самый в принципе губительный путь и для матери, и для детей. Нахуй так жить, что либо ты калечишь судьбы детям, либо в определённый момент остаёшься без смысла жизни.

#51613 2018-11-21 15:48:50

Анон

Анон пишет:

Но размер шитшторма боюсь себе представить даже...

Всего один шитшторм, и проблема будет решена раз и навсегда. Против тысяч шитштормов, которые она будет устраивать тебе каждый раз, как ты будешь к ней приезжать в квартиру. А чем дальше, чем чаще тебе придется мотаться. Дементные живут долго и здоровы как лошади — у них открывается иммунное окно или как это называется, их ничем не прошибёшь. А ещё они физически сильные как зверюги, попробуй постриги ей ногти, затащи помыться или напои смектой, когда она наелась тухлятины и засирает квартиру.
Если ты считаешь, что у твоей мамы деменция, то тебе надо вызвать на дом психиатра. Он с ней поговорит и даст тебе заключение, что ее надо сдать в пансионат. В бесплатный вряд ли получится, а в платный — пожалуйста. Мне психиатр аж целых два пансионата посоветовала на выбор (отличаются локацией, в областном цена в 2 раза ниже), но родня запретила даже думать об этом.

Отредактировано (2018-11-21 15:49:24)

#51614 2018-11-21 15:48:54

Анон

Анон пишет:

При этом мои родители 5 лет скрывали, что бабушка уже официально ку-ку: по их словам, ее обследовали и не нашли проблем, а я всё вру и выдумываю. Поэтому, когда я тайком от них добрался-таки до психиатра, то очень удивился, когда узнал, что она уже 3 года как стоит на учёте, только лечения почему-то не получает.

А у тебя отчество правильное?
Прости, но это какая-то запредельная мерзость к собственному ребёнку.

#51615 2018-11-21 15:49:22

Анон

Анон пишет:

А придется кататься часто

...чтобы ей было удобненько? Анон, если ей хватает сил портить тебе жизнь и выживать тебя из твоего же дома, она как-нибудь и на самообслуживание силы найдет.

#51616 2018-11-21 15:50:32

Анон

Анон пишет:

Мне психиатр аж целых два пансионата посоветовала на выбор (отличаются локацией, в областном цена в 2 раза ниже), но родня запретила даже думать об этом.

Прости, а родня её дохаживает? Или говна выгребает пусть кто-нибудь, а они позапрещают?

#51617 2018-11-21 15:51:31

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть деньги на съем хаты, то лучше
1) сделать небольшой ремонт в маминой и вернуть её туда,
2) обратиться в социальные службы и доплачивать приходящему соцработнику, чтобы он тебя звонил каждый день с рассказом о твоей маме (раз тебя совесть ест, что ты Неправильная Дочь).

Деньги на сьем хаты появляются, если сдавать ту, в которой она жила. Сейчас решаю вопрос за счет заначки, но она не бесконечная

#51618 2018-11-21 15:53:47

Анон

Анон пишет:

Всего один шитшторм, и проблема будет решена раз и навсегда. Против тысяч шитштормов, которые она будет устраивать тебе каждый раз, как ты будешь к ней приезжать в квартиру. А чем дальше, чем чаще тебе придется мотаться. Дементные живут долго и здоровы как лошади — у них открывается иммунное окно или как это называется, их ничем не прошибёшь. А ещё они физически сильные как зверюги, попробуй постриги ей ногти, затащи помыться или напои смектой, когда она наелась тухлятины и засирает квартиру.
Если ты считаешь, что у твоей мамы деменция, то тебе надо вызвать на дом психиатра. Он с ней поговорит и даст тебе заключение, что ее надо сдать в пансионат. В бесплатный вряд ли получится, а в платный — пожалуйста. Мне психиатр аж целых два пансионата посоветовала на выбор (отличаются локацией, в областном цена в 2 раза ниже), но родня запретила даже думать об этом.

Анон, спасибо, буду думать

#51619 2018-11-21 15:54:52

Анон

Анон пишет:

А у тебя отчество правильное?

Да, тут сомнений нет. У моей мамы оказался комплекс "штанов в доме", я тут уже плакался несколько страниц назад — что папа хордер, из-за этого я даже в деревню летом перестал ездить, а она в упор не замечает. Или делает вид.

Анон пишет:

Прости, но это какая-то запредельная мерзость к собственному ребёнку.

Да я сам в шоке! Не ожидал такого, тем более что от меня всегда требовали выкладывать всю подноготную, ничего не утаивать. Когда я спросил у мамы, зачем она лгала, она сказала, что лечить бабушку было бы бессмысленно — всё равно она стала бы такой, какая сейчас. Но это не так, можно было бы как-то замедлить или сделать её менее агрессивной и доставучей хотя бы. Во-вторых, я 5 лет общался с бабушкой как с вменяемым человеком, думал, что причина во мне, пытался как-то измениться, подладиться под неё. А подладиться под дементного невозможно, если такой человек изначально воспринимает тебя как мальчика для битья.

Отредактировано (2018-11-21 15:55:23)

#51620 2018-11-21 15:57:03

Анон

Анон пишет:

А ещё они физически сильные как зверюги, попробуй постриги ей ногти, затащи помыться или напои смектой, когда она наелась тухлятины и засирает квартиру.

Вот это кстати правда. Наша бабулька-божий одуванчик, в первый приезд в диспансер сигала через двухметровый забор и бежала что твой Усейн Болт по снежной целине по пояс глубиной. Ловили с санитарами три ебаных часа.
При этом по дороге туда имитировала абсолютную адекватность, даже осмысленный разговор поддерживала, мы аж засомневались, точно ли надо ее к грачам-убийцам или рассосется. Подъехали к проходной, и как только отец отвлекся на разговор с охраной, она открыла дверь и побежала. Это ОЧЕНЬ крипово.
Насчет железного здоровья не скажу, но вообще конечно тем кто за ними дохаживает, пиздец обычно приходит быстрее.

#51621 2018-11-21 15:57:59

Анон

Анон пишет:

Анон, оно не рассосется само и не станет лучше.
А детям проживание на одной территории с дементным стариком очень вредно.

#51622 2018-11-21 16:02:54

Анон

Анон пишет:

Анон, оно не рассосется само и не станет лучше.
А детям проживание на одной территории с дементным стариком очень вредно.

Да, за сына боюсь очень...
Думала разместить ее в отдельной съемной кв.

#51623 2018-11-21 16:06:19

Анон

Анон с матерью, ты совсем заебан :( понятно, что шитшторма ни один человек в своем уме не хочет, но анон выше верно говорил - либо один шторм, и дальше живешь спокойно, либо мотаешься к маме, она тебя жрет, тебе становится хуже...

Отредактировано (2018-11-21 16:06:43)

#51624 2018-11-21 16:07:07

Анон

Анон пишет:

Прости, а родня её дохаживает?

Теперь — да. Когда у меня открылись болячки, и их уже стало видно невооруженным глазом. Тут ещё дальняя родня удачно зарулила в гости к дедам, увидела цирк с бабушкой, и моей маме, полагаю, стало неудобно, что она спихнула дементную бабку на внучку, а сама практически не при делах.
Моим родителям тоже досталось — они несколько лет ухаживали за моей другой бабушкой, ставшей лежачей, причем при жизни она, хоть и жила в другом городе, была очень недовольна папиным выбором и всячески это демонстрировала маме. При этом мама до сих много работает, приходит домой поздно, а папа сидит на ее шее и всегда посиживал, честно говоря.

Отредактировано (2018-11-21 16:10:50)

#51625 2018-11-21 16:09:53

Анон

Анон пишет:

Думала разместить ее в отдельной съемной кв.

И бегать туда утром, в обед и вечером, лол. Это если еще найдешь такой съем. Деметный раздалбывает и засирает всё в хлам. У тебя сейчас две работы, а будет еще третья смена — все это вымыть, выгрести... и всё равно она будет ходить в лохмотьях, спать на драном и есть тухлятину. Не сейчас, так через несколько лет.

Отредактировано (2018-11-21 16:16:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума