Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#51576 2018-11-21 14:16:01

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Хехе) У моей немного не так) Там вокруг зятя будут прыгать (и вокруг других чужих тоже, независимо от пола, максимум от возраста) и пылинки сдувать, ложиться позже, вставать тоже позже - как приличия обязывают, когда хозяева квартиры начали немного шебуршиться. И тд, и тп. А вот со своими - можно отпустить вожжи и наслаждаться властью или играть в обиженную мышку, когда не дали подоминячить.

Да у меня то же самое. Зять - самый важный человек на свете, в его присутствии неудобно всё, мама само воплощение Вежливости и Тактичности. Потом, когда он выходит, пытается нашипеть на меня/сиблинга, что де, твой/сиблингов мужмуж на меня давит (то есть не одобряет бесоёбства, самовольные перекладывания вещей "так удобней" и разбрасывания вещей по дому - маман хламушница), ПОВЛИЯЙ, твоей маме не комфортно.

А срака просто вспомнилась как охуевшая в край, а потом ещё страшно обидевшаяся и желающая развала семье собственной дочери (семья объективно благополучная и счатсливая).

#51577 2018-11-21 14:16:17

Анон

Простая идея, что люди разные, до моей маман стала доходить в возрасте под 60. Не, я прямо радуюсь, что она мозгами работает и не остановилась в развитии как бабка.

#51578 2018-11-21 14:17:44

Анон

Анон пишет:

— Ну, ты вообще не авторитет в плане питания, у тебя же лишний вес, значит ты все неправильно делаешь.

триггеред

я на такое уже автоматом говорю "спасибо папа, закончили разговор, давай досвидания".
я не отучила его так делать, зато отучила шитштормить. теперь он по привычке ляпает вот эту вот тревожную хуйню, я по привычке ебашу его веслом, никто не в претензии.

#51579 2018-11-21 14:18:04

Анон

Та же фигня, аноны.
Я к концу школы был морально выжат как лимон и вообще ничего не хотел. Вручил матери золотую медаль и надеялся, что теперь-то от меня отъебутся, но нет. Поступил в универ и началось по новой.
Поэтому из универа я ушёл через месяц, понимая, что к первой сессии я так вовсе закончусь.
(на след год поступил в другом городе, но это уже другое))

#51580 2018-11-21 14:18:04

Анон

Анон пишет:

— Ну, ты вообще не авторитет в плане питания, у тебя же лишний вес, значит ты все неправильно делаешь.

В следующий раз ответь что-то типа "Ну, ты не авторитет в плане доброжелательного общения с дочерью, но я же тебе об этом не говорю" ))

#51581 2018-11-21 14:22:45

Анон

Анон пишет:

Охуеть. Я не советы как ей жить и готовить давала, я просто делилась информацией, как у меня быт устроен. Но у нее какой-то рубильник в голове — если я делаю что-то не так как она, до обязательно надо мне сказать, что я все делаю неправильно и все мои проблемы существуют именно потому, что я что-то делаю не как она. Не так живу, не так готовлю, не так питаюсь, не так общаюсь.

Это норм. У меня лё маман не довольна абсолютно всем моим поведением, любым выбором и любым решением. Довольна она только в одной ситуации: она объявила мне своё решение моей проблемы, я упала ниц и мгновенно сделала по её. А если я делаю что-то без её совета, даже если она когда-то это действие одобряла, она не одобрит.
Ситуация "мам, мы с мужем едем на юг - Зачем на юг, там чурки,  антисанитария и грязное море, езжайте в питер. *через пару дней* Мам, мы с мужем едем в Питер. - Зачем в питер, туда можно на выходные съездить, езжайте куда-нибудь на юг к солнцу, хоть отдохнёте" - норма, это мама. Последний спектакль "ты всё делаешь не так" был из-за тренажёрного зала. Полгода мама ныла, что бросив занятия, я оплыл и осунулся, надо срочно возобновить занятия, возобновил абонемент - зачем тебе этот хуитнес-клуб, ты что, не можешь полноценно заниматься в малогабаритной однушке? Лишь бы деньги потратить.

#51582 2018-11-21 14:24:01

Анон

Анон закончил школу с золотой медалью и с кучей нервов, поэтому в универе учился намного спокойнее и 4ку концов света не считал.

Анончики, примите и меня в эту компанию. :pink:

#51583 2018-11-21 14:32:47

Анон

А как раз поутру был очередной мамин заход про " вставай, весь день проспишь" в мой законный выходной и без планов на день.

Блджад, их где-то на одном заводе делали, что ли?! И прошивку одинаковую в голову запихивали?!
У меня точно так же все, только это был папаша. И он не губки поджимал, а орал диким матом из-за того, что анон посмел в воскресенье, допустим, подрыхнуть.
При том, что анон целую неделю крутился аки пчела: школа, музыкалка, всякие кружки, причем везде учился хорошо и с удовольствием, и домой иногда приходил чуть ли не ночью. Да еще и домашние обязанности умудрялся успевать. В воскресенье же всегда происходила генеральная уборка, которую же никак нельзя было начать, скажем, часов в 10, после нормального сна и завтрака. Нет, ты чо! Вставай, блджад, ни свет ни заря и пиздуй убираться! Самое смешное, что сам он несколько лет вообще не работал, а сидел на шее у мамы и пил. Рррработничек, мать его!

#51584 2018-11-21 14:39:12

Анон

Анон пишет:

Блджад, их где-то на одном заводе делали, что ли?! И прошивку одинаковую в голову запихивали?!

Видимо. Еще один анон присоединяется.
Правда, последний раз анона попытались будить в универе, и тогда вдруг оказалось, что разбуженный в свои каникулы анон - это злой, ругающийся матом и бросающийся предметами мудак, который потом делал большие глаза "Что?! Я ругалась на тебя? Да ты выдумываешь!" А потом анон и вовсе открыл в себе жаворонка и начал вставать раньше родителей. Ну и да, гремел кастрюлями, делая себя завтрак  :troll:

Отредактировано (2018-11-21 14:39:50)

#51585 2018-11-21 14:44:04

Анон

Анон пишет:

Я к концу школы был морально выжат как лимон и вообще ничего не хотел. Вручил матери золотую медаль и надеялся, что теперь-то от меня отъебутся, но нет. Поступил в универ и началось по новой.

Меня в школе родители класса до девятого немного прессовали из-за отставания по нескольким предметам (биология, химия, вот это всё), причем это делали без особого надрыва - не орали, ничего не лишали, просто время от времени говорили типа "вот у тебя, аноняша, четыре за четверть, а могло бы быть пять, это все потому, что ты ленишься". Но мне этого было достаточно, чтобы ощущать себя днищем, и я так задрочился, что биологию эту долбаную выбрал сдавать экзаменом, чтобы хуй пойми кому хуй пойми что доказать.

Потом родители отвалили с учебой (анон выбился в отличницы и в вузе успешно продолжил развиваться в этой ипостаси), а у меня модус операнди так и остался - пятерка или ленивая жопа, третьего не дано. Помню, курсе на третьем люто перепугал маман, потому что ночью перед сложным экзаменом от нервов не спал, выполз на кухню воды попить и разрыдался там от экзистенциального ужаса. Я ей сквозь рев говорил, что я завалю (сдам на тройку, то бишь) и она меня перестанет уважать, а она меня убеждала, что, конечно, не перестанет, конечно, я сдам, ну а если не сдам, так пересдам, big deal.

Свою первую студенческую четверку в зачетку получил в конце четвертого курса и был ошарашен ощущением, что это действительно не конец света и я не сделался зашкварен с точки зрения окружающих. А чё, так можно было? (с)

#51586 2018-11-21 14:48:55

Анон

У вас, аноны, хотя бы ваши родители ругаются про "Вставай, вставай!". А на школоту-анона как-то пытался наезжать отец его отчима, которого анон видел впервые в жизни. Как приехал в гости, так и начал с "А где у анона распорядок дня, почему график на стене не висит? А че это анон до 11 утра спит в будний день, каки-таки каникулы, пусть встает!". Сказать, что анон охренел от чужого мужика, пытающегося его воспитывать, значит ничего не сказать. Но, по счастью, мать анона охренела не меньше и быстро дала старичку отлуп.

Жена старичка, мамина свекровь, тоже оказалась женщиной своеобразной и, если узнавала о наличии в семье больных, тут же бросалась советовать различные альтернативные методы лечения типа "пить натощак настойку из вшей", от которых мы криповались всей семьей (кроме отчима, который был к этому привычен).

#51587 2018-11-21 14:57:17

Анон

Это анон, несколькими страницами ранее сетующий на мать. Какая все же душеполезная штука холиварка - читаю и убеждаюсь, что не единственная уникальная снежинка, у кого с матерью своеобразные отношения. А то я загонялась собственной неправильностью.  Много нас... У старшего поколения прям под копирку поведение, хоть в Палату мер и весов вноси. От этого ситуация менее поганой не становится, но на душе чуток полегче.
Все еще в поисках для мамы отдельной квартиры. Выдержала по этому поводу рыдания и шитшторм, злая, злая дочь выгоняет из дома, вези сразу на кладбище и т.д.  Дело осложняется географическим фактором, квартир в нужном мне районе мало. В случае, если не найду - максимально дистанцироваться, перебраться на второй этаж дома, поставить на двери замок и встречаться только в кухне...
Пожелайте мне удачи в поисках, аноны...

#51588 2018-11-21 14:59:13

Анон

Анон пишет:

В случае, если не найду - максимально дистанцироваться, перебраться на второй этаж дома, поставить на двери замок и встречаться только в кухне...

Даже не думай об этом, ты что. А в другом районе что? Маменьке будет неудобненько?

#51589 2018-11-21 15:00:12

Анон

пить натощак настойку из вшей

бля  :lol:

#51590 2018-11-21 15:00:26

Анон

Минутка охуевания. Анон скоро въезжает в новую квартиру. Был сегодня у бабушки, она спросила про ремонт, ну я ответил, мол, душевую монтируют завтра. И тут слышу просто охуеть какой пассаж:
- Ну я вот жду-не дождусь, пока я твой душ опробую))))) Мне ведь в ванную свою залезать трудно, у тебя покупаюсь)))))
Сказать, что я охуел, это ничего не сказать. С бабушкой это у нас далеко не теплые отношения, она - ебаный манипулятор, любящая приседать людям на шею, анон от нее всю жизнь особо добра не видел. Короче, готовлюсь к тому, что в следующий раз, если она на эту тему заговорит, буду слать далеко.

#51591 2018-11-21 15:02:19

Анон

Анон пишет:

Мне ведь в ванную свою залезать трудно, у тебя покупаюсь)))))

У себя она душевую кабинку поставить не может?

#51592 2018-11-21 15:03:59

Анон

И мама жалуется мне, что у них она не чувствует себя как дома

Блядь. Подгорело. Она и не должна чувствовать себя дома, это не ее дом, сука!

#51593 2018-11-21 15:05:42

Анон

Аноны, а не есть ли поведение наших матушек, которые всегда всем недовольны, — начало деменции? У меня ныне глубоко дементная бабушка так начинала — угодить ей было невозможно в принципе, в любой бочке мёда находила ложку дёгтя, а если её там не было, то она притаскивала со стороны и всё равно устраивала скандал. Причём касалось это только меня. Другие могли делать что угодно — на них её гнев не распространялся.
Аноны, у которых буянящие матери хотя бы зятьёв стесняются, — вам ещё повезло, что у них есть сдерживающие факторы.

Отредактировано (2018-11-21 15:07:14)

#51594 2018-11-21 15:06:30

Анон

Анон пишет:

Последний спектакль "ты всё делаешь не так" был из-за тренажёрного зала. Полгода мама ныла, что бросив занятия, я оплыл и осунулся, надо срочно возобновить занятия, возобновил абонемент - зачем тебе этот хуитнес-клуб, ты что, не можешь полноценно заниматься в малогабаритной однушке? Лишь бы деньги потратить.

+ 1000
Как это знакомо. :lol:

#51595 2018-11-21 15:08:29

Анон

Я со своей перестал разговаривать. Хочет - пущай пиздует за помощью к кому-нибудь еще. Заебало делать что-то, но всегда быть плохой унученькой.

#51596 2018-11-21 15:16:29

Анон

Анон пишет:

В случае, если не найду - максимально дистанцироваться, перебраться на второй этаж дома, поставить на двери замок и встречаться только в кухне...

Даже не думай об этом, ты что. А в другом районе что? Маменьке будет неудобненько?

Мне неудобненько будет. У нас небольшой городок, через городок течет река. Через нее, естественно, мост. Был. Потому как закрыли его на ремонт на полтора года. У меня работа-дом-школа сына на одной стороне реки. А основной массив квартир под сдачу на другой. Объезд по федеральной трассе с плотным трафиком. Мотаться туда - нервно, долго, зимой аварийноопасно. А придется кататься часто. Вот и ищу поблизости.
А думать приходится, с одной стороны дико жалко денег. С другой, нервов еще жальче. Причем, у меня и так проблема с нервняком, если я свалюсь и вылечу с работ( а их две, и нифига не спокойненькие) то будет ой. Так что я себя тут в приоритет ставлю.

#51597 2018-11-21 15:17:56

Анон

Анон пишет:

А придется кататься часто.

Почему?

#51598 2018-11-21 15:21:16

Анон

Аноны, а не есть ли поведение наших матушек, которые всегда всем недовольны, — начало деменции?

Уверена, что у моей уже не начало, а хорошая такая стадия. Беда в другом - у нас нет цивилизованных способов решения этой проблемы. Или Хорошая Девочка кладет на алтарь свою жизнь и дохаживает маму, или Злая Сука Неправильная Дочь, которая  отселяет маму (это если есть такая возможность), нанимает сиделку и т.д. Про пансионаты для престарелых я молчу, там уже просто исчадьем ада станешь.
Сыну сказала, что если повернусь мозгами - пусть нафиг сдает в стардом. Надеюсь сдохнуть раньше.

#51599 2018-11-21 15:23:28

Анон

Анон пишет:

А придется кататься часто.

Почему?

Привезти продукты, приготовить еду, настроить телевизор, вывести погулять. Совсем отпрыгнуть не выйдет, тогда можно и огород не городить, у нее есть кв в большом городе, она там давно живет. Просто там сейчас проблема с отоплением, и ремонт оного. И в случае чего пилить туда часа два. Но теоретически можно все там починить и отвезти ее обратно.

#51600 2018-11-21 15:26:25

Анон

Анон пишет:

Или Хорошая Девочка кладет на алтарь свою жизнь и дохаживает маму, или Злая Сука Неправильная Дочь, которая  отселяет маму (это если есть такая возможность), нанимает сиделку и т.д.

А кто называет Неправильной? Может, их мнение просто не брать в расчёт?
Просто я так был Правильной Внучкой — дохаживал дементную бабушку аж целых 18 лет. В результате у меня куча болячек, я слился с ухода, карьера в загоне, а бабушка физически как огурец благодаря лекарствам от терапевта, ну и крыша уже совсем уехала. Обещанная когда-то квартирка от меня уплыла, так как, во-первых, мне её обещали только на словах (потом даже обещать перестали), во-вторых, за бабушкой я теперь не ухаживаю.

Анон пишет:

Сыну сказала, что если повернусь мозгами - пусть нафиг сдает в стардом.

Имхо, это правильное решение. Не ломать же ему теперь свою жизнь...

Анон пишет:

Надеюсь сдохнуть раньше.

Есть ещё третий вариант. У тебя всё будет в порядке. :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума