Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Моя половина, дарственную она не хочет, потому что у нее рычаг давления: "уйду с долей в дом престарелых или перепишу на соседку, которая будет ухаживать".
Можешь запугивать ее в ответ, что в доме престарелых ее будут бить и издеваться, а соседка отравит ради доли. Вот ты как раз недавно читала в интернете, как дом престарелых сгорел и все пациенты прям заживо сгорели, никто их не спасал, потому что старые. А уж сколько случаев, когда соседки травят! Старики вообще беспомощные и никому кроме родни не нужны. Но конечно, если она не верит родной внучке, которую знает всю жизнь, то ты самоустраняешься, пусть ищет соседку, а ты отныне ей даже стакана воды не подашь, пусть вообще про тебя и твою помощь забудет. Пусть мать ухаживает (ты ж знаешь, как она ухаживает, она не будет, ахаха, где она была, эта мать, когда вот тут намедни бабке что-то нужно было? не было ее, вот то-то и оно, и дальше не будет! но ты самоустраняешься, все, или пусть пишет). И почаще рассуждай на эту тему, мол, как страшно жить, стариков везде обманывают, грабят и убивают, особенно когда у них недвижимость есть. Вот такой случай прочла, и вот такой слышала. Но ты, бабуля, сама решай, конечно. Если хочешь, можем прям сейчас в дом престарелых позвонить - и бровями так
Отредактировано (2018-11-17 17:06:31)
ЕЕ часть получит мать....Буду бодаться с матерью, получается. Потому что она сейчас встала в позу "тебе сложно что ли поухаживать за бабкой?"
Если долю получит мать, то почему ухаживать должен ты? ))
Отредактировано (2018-11-17 18:33:20)
В плане "бабка йок, маман получила её часть". Дальше что? У матери своя хата есть, я ща прочла. Она просто передаст тебе бабкину часть, чтобы у вас было по независимой хате?
Говорит, что мне передаст, если я буду хорошо к ней относится. По факту я никому не верю( они считают, что я параноик, лол).
Если долю получит мать, то почему ухаживать должен ты? ))
Потому что я тут живу, вроде "что тебе сложно что ли". Не сложно. Но на душе почему-то очень херово, и день ото дне херовее.
Можешь запугивать ее в ответ, что в доме престарелых ее будут бить и издеваться, а соседка отравит ради доли.
То ли из меня актриса плохая, то ли бабка прикидывается дурочкой только когда ей надо. Угрозы на нею не особо действуют. Только с дочерью она не хочет жить, потому что та ее реально мутузила, когда я был мелкий и мы все жили вместе.
Анон пишет:сейчас встала в позу "тебе сложно что ли поухаживать за бабкой?"
вот тебе и секрет "изменения отношения".
Жаль. Я еще связываю это с тем, что за год я начал многое по-своему делать и больше не лежу зубами к стенке роняя слезы. Ну, я им говорила, что могу измениться не в лучшую для них сторону.
Угрозы на нею не особо действуют.
Потому что угрожать надо, реально имея это в виду. Попробуй ее бить. В смысле, реально заигнорь и не помогай, стой на своем, будь как кремень. На вопли и требования зевай и уходи к себе.
Отредактировано (2018-11-17 22:39:01)
Пугай бабку матерью. Что мол отпишешь матери свою долю, если продолжит бесоебить, а мать-то того, траванет-с.
Одни из самых эпичных проёбов индивидуальной тб - это у тётеньки из "Вектора".
Сука, у нас же там еще и сибирская язва есть, как теперь спать в непосредственной близости от?!
Намедни привёз ей продукты, бабушка вернулась из больнички.
Когда моя мама загремела в больницу, я просто зашел в квартиру и пока она лежала, все выкинул, включая три отборнейших мешка просроченных таблеток из шкафа (!). Проверь, кстати, там аптечку у бабули.
Аноны, догоняю с 2039й стр, дошёл до 44й.
Беременный анон, у твоей мамы начало деменции, мне кажется, по описаниям ну ОЧЕНЬ похоже.
Анон пишет:Анош, а что там по собственности? У тебя есть доля или вся хата бабкина? Кому квартира-то достанется после того, как бабуля отправится на тот свет всем жизнь отравлять?
Моя половина, дарственную она не хочет, потому что у нее рычаг давления: "уйду с долей в дом престарелых или перепишу на соседку, которая будет ухаживать". ЕЕ часть получит мать. При случае, если она -таки, грымза токсичная, умрет раньше меня ( у меня тут болячка обнаружилась, с которой можно загнуться раньше любой бабки). Буду бодаться с матерью, получается. Потому что она сейчас встала в позу "тебе сложно что ли поухаживать за бабкой?" Причем я предлагала продать квартиру и разъехаться, но нет, бабка же любит чтобы ее обслуживали, как она будет жить одна.
Сейчас подумал, что включу тотальный игнор - разговаривать не буду, посмотрим, как они споются вместе.
То есть твоя мамо получит бабкину долю, а ухаживать будешь ты? Понятненько.
Обсуди это с бабкой - что ухаживать будешь только в случае дарственной (не завещания!). То же с мамо. А то мамо чужими руками жар ловко загрести решила. Если дарственной не воспоследует, то съезжай/продавай/сдавай.
Вы чот ебнулись, кто в своём уме будет дарственную на недвигу писать.
Мой отец мне написал, а что не так?
Я прям не знаю, что не так с требованием к старой бабке написать дарственную на единственную её недвигу.
Наша написала, все одно с нами живет. И?
Моя мать даже не дарственную написала, а просто пошла и переписала долю на сестру. И чего?
Совершенно нормально озвучить бабке, что либо вот так, либо живем как соседи, каждый на свои, ухаживать за тобой мать будет. Я бы на самом деле так и сделала, не знаю, зачем там терпеть двух ебанутых теток.
Отредактировано (2018-11-18 12:41:16)
эээ а кто в своем уме будет бесплатно выгребать говно и кормить старого человека, с которым плохие отношения, и у которого ващет есть дети, пенсия и соцработники?
тут ведь как
если бабка по себе меряет и свято уверена, что после написания дарственной ее тут же выкинут в помойку - то такой человек и с наслелством тебя влегкую может прокатить, а проверить не проверишь.
а если нет, то чего бояться.
Наша написала, все одно с нами живет. И?
и здесь несколько раз упоминали случаи, когда пожилой человек написал дарственную на квартиру, а потом любящие родственники его сплавили в дом престарелых или на развалившуюся дачу жить. Те старики тоже, небось, считали, что родные за квартиру за ними ухаживать будут.
Не, нахер, я сама, когда время придет, дарственную писать не буду, только завещание или договор ренты или как он там называется. Никогда не знаешь, где у человека ебнет.
Ну или такой вариант событий: написал дарственную на внучку, с внучкой случился несчастный случай и, сюрпрайз, бывшая твоя квартира уходит по наследству родителям,мужу и детям внучки. А тебя на мороз.
Мои родственники уже лет десять как переписали квартиру на свою дочь, чтобы она не ебалась с оформлением наследства. Так и живут, она у себя, они у себя, которое по документам теперь у нее, все довольны.
Я прям не знаю, что не так с требованием к старой бабке написать дарственную на единственную её недвигу.
Если бабка требует ухода, причем от того, кто после ее смерти вообще ничего не получит, то пусть пишет. Или приседает на шею тому кто что-то получит. Или вообще сама справляется и не ебет мозги.
Наша написала, все одно с нами живет.
У вас, наверное, получше будут отношения, чем у анона с историей?
У вас, наверное, получше будут отношения, чем у анона с историей?
Вот да. Если у бабки с родной дочерью хуевые отношения, то переписывать недвигу на внучку опасно, тем более, что внучка болеет. В случае чего бабка останется с дочерью и без жилья.
Анон пишет:У вас, наверное, получше будут отношения, чем у анона с историей?
Вот да. Если у бабки с родной дочерью хуевые отношения, то переписывать недвигу на внучку опасно, тем более, что внучка болеет. В случае чего бабка останется с дочерью и без жилья.
Но какие альтернативы, если ты так набесоебил, будучи дееспособным, что с тобой не очень дееспособным согласны заниматься только по договору?
. Если у бабки с родной дочерью хуевые отношения, то переписывать недвигу на внучку опасно, тем более, что внучка болеет. В случае чего бабка останется с дочерью и без жилья.
ну так пусть тогда сама за собой говно и выгребает, раз даже с дочерью нормальных отношений не построила?
если бабка по себе меряет и свято уверена, что после написания дарственной ее тут же выкинут в помойку - то такой человек и с наслелством тебя влегкую может прокатить, а проверить не проверишь.
Бабка именно в этом уверена, поскольку в свое время так поступила со своей бабушкой: отправила ее неходячую в деревню в дальней родне. Вызвала такси и дверь перед ней закрыла.
Анон-ТС