Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
принять, что родной человек говно, и взрослый с трудом может. Сколько тут таких. А ты от ребенка хочешь
Вот как раз нет, ты не прав. У взрослых "профдеформация", потому что их растили с тем, что родные люди хорошие и как ты можешь про них плохо думать! Если же детям с детства говорить, как есть, нормальные люди вырастают, без вот этих вот заебов "у меня мама свиноебит, а я ей билеты в театр покупаю и на йогу". Второе как раз классический пример ребенка токсичного родителя, когда ребенок сам малость с крышей набекрень - со сбитыми границами, с неумением нормально эмоционально огораживаться и так далее.
Когда дети с детства понимаю, что родственники тоже люди, со своими проблемами и тоже могут быть не правы и вообще свиноебы, а за ласковой улыбкой может скрываться что-то другое, это очень важный урок для детей, они его хорошо воспринимают и он им полезен.
Когда дети с детства понимаю, что родственники тоже люди, со своими проблемами и тоже могут быть не правы и вообще свиноебы, а за ласковой улыбкой может скрываться что-то другое, это очень важный урок для детей, они его хорошо воспринимают и он им полезен.
Сколько восьмилетних детей сейчас под твоей ответственностью?
ни одного, ибо пиздеть - не мешки ворочать.
Анон пишет:а вот про документы узнать - хорошее дело. Чтобы маман не смогла позвонить и типа заручиться справкой, что ТС псих
Каким образом больница, не видевшая анона-ТС охулион лет, выдаст справку, что он псих, состоящий у них на учёте? Вы херню какую-то несете, и совершенно не в теме про психиатрию.
ну если когда-то анон был их пациентом - то почему нет-то? Напиши мне причину возможного отказа, м?
то почему нет-то?
Анону - без проблем.
Матери анона - ноуп.
Анон пишет:а вот про документы узнать - хорошее дело. Чтобы маман не смогла позвонить и типа заручиться справкой, что ТС псих
Каким образом больница, не видевшая анона-ТС охулион лет, выдаст справку, что он псих, состоящий у них на учёте? Вы херню какую-то несете, и совершенно не в теме про психиатрию.
ну если когда-то анон был их пациентом - то почему нет-то? Напиши мне причину возможного отказа, м?
Потому что он не состоит на учете?
Учет - это не пожизненная хрень, с него снимают только в путь.
То есть приходит мать анона и требует справку на дитачку возраста 30+... действительно, какие же тут могут быть причины для отказа
Теперь понятно. Ну анон, не знаю, в курсе ты или нет, но по настырности кавказская женщина сделает всех. Они слово "нет" учатся не воспринимать с детства, там иначе не выживешь. И они великолепно лгут и изворачиваются на пустом месте, вообще грязная игра это их поле.
ОМГ, да, не хочу быть националистом или как это сформулировать, но из азербайджанской родни у меня нет ни одного нормального человека. если поглубже копнуть, конечно, длялюдей ТМ тишь и благодать, а такие скелеты в шкафах, что мама дорогая.
Медицинская карта несовершеннолетнего хранится 10 лет, взрослого - 25 (В соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»)
Анону сейчас уже ничего не добиться от ПНД, все документы о его пребывании у них давно списаны и уничтожены.
Бляпиздец, какие-то "Острые предметы" в прямом эфире.
Анон, тебе бы лучше себя от них совсем отрезать. И с братом тоже поменьше контактировать, а то ты вовлекаешься в это семейное безумие и смещаешь координаты нормального.
Анон пишет:то почему нет-то?
Анону - без проблем.
Матери анона - ноуп.
Матери совершеннолетнего дееспособного анона никто про анона нынче справку на законных основаниях не даст, тут ты прав, а я жопочтец невнимательно прочитал.
У меня двое детей оба уже старше восьми лет, то, что я написала, я пишу из своего опыта детей и токсичных свекров. По своим детям я вижу, что именно такой подход работает лучше всего.
я пишу из своего опыта детей и токсичных свекров.
Еще раз, ты уверен, что подобные концепции нужно закладывать именно в возрасте ВОСЬМИ ЛЕТ? Не раннему подростку, а вот именно восьмилетке на пользу пойдет твоя идея, выраженная этими самыми словами?
Я с общим посылом твоим не спорю.
Всё дети разные - у анона два примера перед глазами. Аноно брат уже в девять лет прекрасно знал, чо по чем и сколько в этом мире и его семье дерьма, расчетливо и хладнокровно получавший в этой ситуации профит. Внучка отчима же наоборот была милейшим и совершенно оторванным от жизни, наивным ребенком, в 12 лет выдающая фразы "Как было бы славно если бы всё подружились!" и плачущая от семейных разборок.
Еще раз, ты уверен, что подобные концепции нужно закладывать именно в возрасте ВОСЬМИ ЛЕТ? Не раннему подростку, а вот именно восьмилетке на пользу пойдет твоя идея, выраженная этими самыми словами?
Я с общим посылом твоим не спорю.
Анон, у меня свекор бесоебил, знаешь ли, не дожидаясь, когда дети подрастут. И не надо из детей идиотов делать. Восемь лет - это нормальный, разумный ребенок. Почему с ним нельзя нормально разговаривать и объяснять, что происходит? Со своими я объясняла (понятное дело, в терминах по возрасту) не дожидаясь восьми лет. И никогда не играла в "дедушка поступает правильно", говорила, как есть. Дедушка тебя любит, как умеет, но творит неправильную, глупую, опасную херню. Родственники не бывают по умолчанию хорошие, надо смотреть на поведение и думать, хорошее оно или нет. Все могут ошибаться и творить херню.
С первым ребенком для меня это было в новинку, я некоторое время тянула, но потом увидела, на сколько ребенку стало легче и понятнее, когда ему честно объяснили, как есть. До этого он отчетливо не понимал, как это - любимый дедушка и вот это все. А потом у него будто картинка мира на место встала. Со вторым ребенком у меня не было ни малейших сомнений.
В итоге у меня оба ребенка не испытывают никаких проблем с оценкой поведения людей. В том числе моего. И совершенно спокойно говорят, когда я творю херню и не страдают от вот этого вот "это жи мамочка, мамочка плохого не сделает". Для меня это очень важный результат.
Отредактировано (2018-11-14 22:16:55)
ты уверен, что подобные концепции нужно закладывать именно в возрасте ВОСЬМИ ЛЕТ?
Да, еще раз скажу. Такие концепции, на мой взгляд, надо закладывать не "в возрасте ВОСЬМИ ЛЕТ", а с детства. Особенно если рядом токсичный родственник или любой другой взрослый (воспитатель в саду, учитель в школе, бабка в метро). Не дожидаясь, пока голову ребенка засрут всяким "взрослых нужно уважать, учитель всегда прав, если родственник или человек говорит, что тебя любит, можно вытирать об тебя ноги" и прочим шлаком.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется(с)
На самом деле, это и правда важное умение, в том числе и для безопасности — знать, что некоторые взрослые ебобо. Особенно если эти взрослые в твоей семье
Что именно валят на тебя?
Всё. Анон сходил в магазин - почему в этот, а не в тот. Анон в другой раз сходил наоборот - кококой ужас, там же дороже, как ты мог. И так - со всеми делами. Анон занимался спортом - ниженствинна, надо другой спорт или танцы. Анон пошел на танцы - кококой ужас, не те танцы. Анон бросил спорт и танцы - теперь хотя бы по этому поводу не ругают.
Ты не подумай, я без наезда, я просто понять хочу, зачем ты пытаешься разговаривать разговоры, которые заведомо не приносят радости ни тебе, ни матери.
У меня ощущение, что ей как раз-таки нравится меня опускать.
Тебе неприятны эти войны, так зачем ты их начинаешь?
Как раз-таки я не начинаю. Мама звонит, интересуется, как дела.
Начинаю рассказывать - и вдруг внезапно она соскакивает на опускание. Не в тот магазин сходил (сама же меня несколько дней назад ругала, что ходил в другой, а не в этот), что то делаю не так, что это не так... Никогда не знаешь заранее, какое слово вызовет шитшторм. И я не знаю, как с этим бороться. Вроде уже учусь находить контрагрументы, а не просто обтекать, как положено Хорошей ДевочкеТМ, но всё равно чувствую себя потом виноватым.
Разговаривать приходится, потому что есть общие дела. Из последнего - есть у меня морально дорогая и материально недешевая вещь. Год с лишним назад папа выклянчил ее у меня - я не хотел давать, но они с мамой надавили. Причем они могут купить себе такую и не клянчить. Вещь мне тогда была нужна, но не очень, и они об этом знали. Сейчас она понадобилась так, что без нее никак. Я дождался, пока они мне позвонят, и попросил обратно. Получил шитшторм - папа сказал, что может быть и отдаст, а мама устроила скандал - как я смею что-то требовать с отца, да кем я себя возомнил, да вот он сейчас среди ночи побежит, раз ты такая капризная принцесса на горошине... ОК, спустя время папа ее привез... сломанную. Он ее тупо сломал.
Анон пишет:Когда дети с детства понимаю, что родственники тоже люди, со своими проблемами и тоже могут быть не правы и вообще свиноебы, а за ласковой улыбкой может скрываться что-то другое, это очень важный урок для детей, они его хорошо воспринимают и он им полезен.
Восьмилетние, да и постарше тоже, дети, уже проведшие с агрессором/свиноебом какое-то время, очень плохо воспринимают информацию об его свиноебстве. Сужу по своей старшей дочери. Бабуля всегда умела за мой счет (буквально за мой счет! Я ей деньги давала, а она ребенку говорила, что это ее, бабушкины, личные деньги, которые она на любимую внучку тратит) быть хорошей по отношению к ребенку. Когда же отношения окончательно прервались, то ребенок отказывался верить, что бабушка творила фигню. Хотя сама лично наблюдала эту фигню и была целью этой самой фигни - бабуля страстно желала отобрать у меня хотя бы ее и воспитывать внучку. Кто бы, правда, ей дал, даже если бы отобрать удалось - безработная, с кучей долгов и на учете у психиатра? А так даже документы детей выкрасть смогла. Потом орала, что якобы потеряла их, но на предложение возместить их восстановление резко отказалась практически в матерных выражениях.
А дочь до сих пор ревет, что я лишила ее любящей бабушки. Я ей уже сделала предложение - доживает до восемнадцати и пиздует к любимой родственнице. Но на нашу финансовую поддержку в этом случае пусть не рассчитывает. И что с бабкой не видать ей исполнения ее мечты, поскольку все заработанное будет отбирать бабка. Пока попритихла, видимо, обдумывает.
В то же самое время самая младшая дочь, которая бабку в сознательном возрасте видела один раз, даже вопросы про нее не задает. Для нее она не более чем картинка на генеалогическом древе, за которой не стоит ничего. Зато свекровь она любит.
Анон с мамо, ты писал, что твою двоюродную сестру тебе ставят в пример. А кто ставит?
Вот 100% - если бы вы с ней поменялись ролями, у нее была бы семья и не такая денежная работа, а у тебя - крутая работа без семьи, то тебе всё равно бы ставили её в пример - женское предназначение, вот это всё.
Дедушка тебя любит, как умеет, но творит неправильную, глупую, опасную херню.
А если в другое ухо дедушка льет "мама тебя любит, но творит неправильную, глупую, опасную херню"? Тяжело в восемь лет разбираться, кто из родни дело говорит, а кто просто актер хороший, особенно когда злая мама за домашку ругает и игрушки убирать заставляет, а бабушки-дедушки и другие приходящие всегда хорошие.
Имхо, пытаться объяснять можно и нужно, а вот рассчитывать на то, что один раз объяснил и ребенок теперь все понял и в безопасности от свиноеба, и расслабляться, по-моему не стоит.
А если в другое ухо дедушка льет "мама тебя любит, но творит неправильную, глупую, опасную херню"? Тяжело в восемь лет разбираться
Еще раз, анон. Не надо из детей делать идиотов.
Ты сам лично воспитывал ребенка? Или только был им?
Я по своим и всяким другим детям очень хорошо видела, что дети не идиоты, что они нормально анализируют и делают выводы, если общаться с ними как с нормальными людьми. А вот если с детства отмораживаться, а потом в заклинившие тебя "ВОСЕМЬ ЛЕТ" начинать пытаться что-то объяснять, то можно обнаружить, что ребенок уже пострадал от токсичной родни по описанной мной схеме. Разумное отношение проще закладывать с детства, чем спохватываться с ним в более позднем возрасте.
пытаться объяснять можно и нужно, а вот рассчитывать на то, что один раз объяснил и ребенок теперь все понял и в безопасности от свиноеба, и расслабляться, по-моему не стоит.
Слушай, если ты хочешь с голосами в своей голове поговорить, зачем тебе я?
Про Срак и Йоб забудь, ты им(и они тебе) параллельны.
Стараюсь. Не всем. Надеюсь, что не всем. Вроде действительно не всем. Но хочется семейных нормальных отношений...
По факту-комплекс святые штаны у твоей маман, хорошо тут описан. Моя такой же была.
Знаешь, похоже, ты прав. Просто как-то не ожидал от нее - она вроде всегда была прогрессивной. Ну да, она перед подругами изображает идиллию - вместе на концерты ходят, гулять и т.д. То, что банкет за мамин счет, поэтому папа, как НК, отказаться не может, при этом он проигрывается и захламил всё вокруг - остаётся за кадром.
После того как отец ласты склеил, притащила другого чувака, сейчас история повторяется. Так что ну их всех нахер, особенно теть срак.
Сочувствую. Вот твоя мама неугомонная. Это тебя она втягивает в свои дрязги? У тебя она ночевала на вокзале?
Анон, у меня свекор бесоебил, знаешь ли, не дожидаясь, когда дети подрастут. И не надо из детей идиотов делать. Восемь лет - это нормальный, разумный ребенок. Почему с ним нельзя нормально разговаривать и объяснять, что происходит? Со своими я объясняла (понятное дело, в терминах по возрасту) не дожидаясь восьми лет. И никогда не играла в "дедушка поступает правильно", говорила, как есть. Дедушка тебя любит, как умеет, но творит неправильную, глупую, опасную херню. Родственники не бывают по умолчанию хорошие, надо смотреть на поведение и думать, хорошее оно или нет. Все могут ошибаться и творить херню.
С первым ребенком для меня это было в новинку, я некоторое время тянула, но потом увидела, на сколько ребенку стало легче и понятнее, когда ему честно объяснили, как есть. До этого он отчетливо не понимал, как это - любимый дедушка и вот это все. А потом у него будто картинка мира на место встала. Со вторым ребенком у меня не было ни малейших сомнений.
В итоге у меня оба ребенка не испытывают никаких проблем с оценкой поведения людей. В том числе моего. И совершенно спокойно говорят, когда я творю херню и не страдают от вот этого вот "это жи мамочка, мамочка плохого не сделает". Для меня это очень важный результат.
Если родители не бесоебят сами и не занимаются активным покрыванием чужих бесоебств, не скрывают своего недовольства от них, то у ребенка и не возникнет идеи, что взрослые/родня всегда правы и всегда добро делают, даже если тебе от него чо-то очень плохо. Нет возраста, в котором надо ребенку открыть глаза на все художества родни, которые тщательно скрывали или газлайтили раньше, делая вид, что это были прекрасные поступки - надо просто с самого начала не газлайтить.
Я по своим и всяким другим детям очень хорошо видела, что дети не идиоты, что они нормально анализируют и делают выводы, если общаться с ними как с нормальными людьми.
Вон в истории анона вокруг его матери толпа взрослых людей, которые не могут проанализировать и сделать выводы, потому что психопатка с хорошими актерскими способностями успешно вешает им лапшу на уши, а ребенок без и десятой части их жизненного опыта непременно умнее и успешно проанализирует? У тебя наверное особенные дети из особенного пониленда.
Опасаться, что взрослый прошаренный родственник-манипулятор при желании легко обдурит ребенка =/= считать детей за идиотов.