Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Сегодня сиблинг выдал: я тоже хочу развести моносад как у тебя, это прикольно. А я заранее бомблю:
А ты не бомби, а ответь, мол, "здорово! удачи тебе! могу ссылкой на форум цветоводов в интернете поделиться" И дальше отвечай, что помочь более практически, к сожалению, не сможешь, времени нет совсем-совсем, и отрывать от твоих растений ничего нельзя, а то погибнут, короче, давай все сам. Но ты будешь держать за него кулачки!
а) подробно объясни, сколько телодвижений тебе надо сделать, чтобы подготовить этот посадочный материал, и почему ты не можешь заделиться сразу всем. Вот можно вот этими двумя сортами поделиться, и на сегодня всё! А если еще эта подготовка повлияет на твои собственные растения - придется выкапывать и ждать пока заново разрастется - сразу нахуй, пусть ждет 3-5-7 лет, пока ты по плану будешь это пересаживать; б) скажи - не могу, на следующие выходные в своем саду работы много, а мне еще и отдохнуть в эти два дня надо. Сиблинг же понимает, что свой сад у тебя все равно останется в приоритете? в) сразунахуй, чей сад вообще? Свой у тебя свой. Загибается - ну и пусть загибается, если ты ради этого не наносил ущерба своим растениям - см.п.а) А если у тебя какие-нибудь лилейники или розы, то так и говори - не хочу, чтобы твой сад был точной копией моего, новые сорта появляются каждый год, вперед и с песнями.
Реально поделить можно только 3 куста, остальные еще слишком молодые. А я уже договорилась поменяться двумя... В общем, бы не то, чтобы посрались, но подаренная сиблингу книжка про уход ее не вдохновила, как и предложение копать ямы под чутким руководством и намек, что пышного цветения придется ждать пару лет так точно. Надеюсь, к весне остынет и не будет возвращаться к вопросу. Не остынет - пошлю... в магазин, по весне там полно всякого разного продают, пусть выбирает на вкус. Муж меня, кстати, тоже поддержал, чего совсем не ожидала, он как-то обычно на позиции "сами разбирайтесь".
А ты не бомби, а ответь, мол, "здорово! удачи тебе! могу ссылкой на форум цветоводов в интернете поделиться" И дальше отвечай, что помочь более практически, к сожалению, не сможешь, времени нет совсем-совсем, и отрывать от твоих растений ничего нельзя, а то погибнут, короче, давай все сам. Но ты будешь держать за него кулачки!
Да-да, все так и есть
Спасибо, аноны, за поддержку!
Лет пять назад анон увлекся цветоводством, вернее одним цветком... Собирал интересные и редкие сорта, учился ухаживать, читал литературу и общался с другими любителями. Сегодня сиблинг выдал: я тоже хочу развести моносад как у тебя, это прикольно. А я заранее бомблю: это значит а)поделись посадочным материалом (да что тебе жалко что ли!), б) помоги посадить (зная сиблинга там одним-двумя кустиками не обойдется, раз речь пошла уже о моносаде), в)помоги ухаживать (или смотри как оно все загибается).
Не хочу!
Ооо, добро пожаловать в ад. Не про фиалки ли речь, кстати?
Прям растение войны и срачей)
У меня две подруги через подобное проходили по несколько раз. У одной это были сначала фиалки, а потом кактусы. А у второй фиалки и орхидеи. Но хоть у одной там мелкая сестра загоралась чисто по принципу "повторить за старшей, как и абсолютно всё остальное" и в итоге, хоть и поостыла через несколько месяцев, но смотрела старшей в рот и выполняла все её рекомендации и т.д и по фиалкам, и по кактусам. То есть не было "мамапапа, отберите у неё и отдайте мнееее, а то я буду орааать, потому что я младше и хочууу".
А вот вторая отгребла скандалов и мозгоёбства по полной от сестрицы, там мелкая гадючка действовала именно с воплями, истериками и подходом не "я тоже хочу такое растение, купите мне немедленно", а "я буду визжать, пока не отберёте у неё и не отдадите мне". И если в первый заход (фиалки) подруга была мелкая и там силой родаки поделили всё пополам, то когда через много лет пошёл период орхидей, драки были дичайшие. По итогу мелкая дрянь несколько раз полила чужие орхидеи уксусом и они все погибли.
Анон, держи оборону и не давай цветы в обиду!
У меня, слава ЛММ, такого нет, всего 5 горшков лично моих, и дома никто не лезет, а вот знакомые, как слышат, что помимо двух скучных фаленопсисов у меня три хищных растения, которые охотятся на мух, так сразу "ооо, поделись, отрежь, отдай, подари, дай-дай-дай". Сцука, эти растения вполне доступны, но там особый уход, прям строго. И если я про него начинаю рассказывать (ну мало ли, человек загорится, как я, тоже с семечка/рассады вырастит себе мухожуя и обзаведётся интересным хобби), так сразу "ой неее, чо я так морочиться буду, ты мне это, того, так отдай, я поливать буду, так уж и быть, гыгы". Ссссука, переебать хочется за такое.
ПС чтобы совсем уж злостно не оффтопить. Новости по дому Срак: дед окончательно переехал жить к подругиной ветви (по теплу на участке живут, в холода в городскую квартиру) и всё имеющееся перевёл на Аню, причем в виде дарственной, чтобы никак оспорить нельзя было. Теперь она полный владелец всего (ну кроме того "анклава", где живёт подругина ветвь). Аня выкатила условие многочисленным Сракам и их потомству: они отдают ей бабло за коммуналку, которую она платит за дом, всё-всё до копейки, и живут там, сколько хотят, пока ведут себя тихо. Сраки чисто внешне притихли, но внутри у них там, подозреваю, дикие фонтаны говна и яда бьют.
Отредактировано (2018-11-10 23:22:55)
Тронули истории с бесоебящей мелочью с орхидеями и кактусом. Хотя у самой такого не было, и растениями я не особо увлекаюсь. Пока читала, сестру с уксусом хотелось побить хорошенько, потому что явное намеренное зло, и безнаказанность. А сиблинги с политым кактусом не факт, что намеренно, может и по долбоебству "не подумали", или эксперименты ставили, но тоже наругать как следует, наказать, а там еще и родители с "ачотакого" добавили. Потом подумала, что если бы любила, ну просто поговорила бы, как нехорошо то, что они сделали. А вот если бы не любила, и если бы съехать не было возможности, и даже замок в комнату поставить... Наверное, демонстративно считала бы их опасными ебанашками, если не раскаятся и не извинятся. Правда, скорее всего, родители саму бы ебанашкой считали. Это как кошка - ачотакова, растение - ачотакого. По мне не большая разница, растение потравить, или человека. Но люди, нередко, принципиально различают и аналогию не проводят.
Анонты-ТСы, вы-то как справились с этими ситуациями?
Когда-то давно я тут в споре жалилась, что хотела внести статью, но не смогла найти. Оказывается, она была у меня в закладках браузера Короче, уже поздно, но вдруг кому-нибудь пригодится https://vk.com/@astropsychotarot-mazohi … uu-vzglyad Это в тему родителей-любителей заебываться, терпеть и жертвовать собой
Отредактировано (2018-11-11 03:46:23)
Анон пишет:Анон, ты на целый градус ошибся! Граница - 37,5-38,0. Дальше польза от явления сходит на нет, но резко возрастают риски. Тоже рекомендации врачей (всего моего семейства, я их спросила)
Да вы задолбали обсуждать медицину. Есть очень разные подходы к лечению, в зависимости от ребенка, от парадигмы той или иной системы здравоохранения, от того, как будут трактовать имеющиеся исследования.
▼Скрытый текст⬍
Тебе поругаться хочется? Сам же пишешь: разные подходы, а топишь только за один. Ладно, расходимся. Я за осторожность, ты за экстрим, мы не поймём друг друга.
Отредактировано (2018-11-11 05:45:12)
Короче, уже поздно, но вдруг кому-нибудь пригодится https://vk.com/@astropsychotarot-mazohi … uu-vzglyad Это в тему родителей-любителей заебываться, терпеть и жертвовать собой
Спасибо за статью, анон. Правда она во мне пробудила вьетнамские флешбеки моего внутреннего садиста и внутреннюю суку, которая в детстве и отрочестве таким терпилам много зла наделала. Плохой я человек наверное
Тронули истории с бесоебящей мелочью с орхидеями и кактусом. Хотя у самой такого не было, и растениями я не особо увлекаюсь. Пока читала, сестру с уксусом хотелось побить хорошенько, потому что явное намеренное зло, и безнаказанность. А сиблинги с политым кактусом не факт, что намеренно, может и по долбоебству "не подумали", или эксперименты ставили, но тоже наругать как следует, наказать, а там еще и родители с "ачотакого" добавили. Потом подумала, что если бы любила, ну просто поговорила бы, как нехорошо то, что они сделали. А вот если бы не любила, и если бы съехать не было возможности, и даже замок в комнату поставить... Наверное, демонстративно считала бы их опасными ебанашками, если не раскаятся и не извинятся. Правда, скорее всего, родители саму бы ебанашкой считали. Это как кошка - ачотакова, растение - ачотакого. По мне не большая разница, растение потравить, или человека. Но люди, нередко, принципиально различают и аналогию не проводят.
Анонты-ТСы, вы-то как справились с этими ситуациями?
Наругать как следует, наказать - а потом эти сиблинги придут на холиварку и скажут, как ненавидят ТСов, потому что ну да, полили кактусы-фиалки-орхидеи уксусом, экспериментили, а их взяли и наказали из-за сиблингов. И наоборот считают ТСов опасными ебанашками.
Особенно если продолжение будет, что теперь у ТСов сложная ситуация, и сиблинги должны помогать им или дружить с ними или просто общаться.
Отредактировано (2018-11-11 08:32:23)
А сиблинги с политым кактусом не факт, что намеренно, может и по долбоебству "не подумали", или эксперименты ставили, но тоже наругать как следует, наказать, а там еще и родители с "ачотакого" добавили. Потом подумала, что если бы любила, ну просто поговорила бы, как нехорошо то, что они сделали. А вот если бы не любила, и если бы съехать не было возможности, и даже замок в комнату поставить... Наверное, демонстративно считала бы их опасными ебанашками, если не раскаятся и не извинятся. Правда, скорее всего, родители саму бы ебанашкой считали. Это как кошка - ачотакова, растение - ачотакого. По мне не большая разница, растение потравить, или человека. Но люди, нередко, принципиально различают и аналогию не проводят.
Я - анон с кактусом, и я больше не заводила цветов, пока не стала жить отдельно. И да, считала сиблингов опасными ебанашками (они многократно это мнение подтверждали, прошло много лет, сестра выросла нормальным человеком, а брат - много худшей ебанашкой, чем был в детстве).
Наругать как следует, наказать - а потом эти сиблинги придут на холиварку и скажут, как ненавидят ТСов, потому что ну да, полили кактусы-фиалки-орхидеи уксусом, экспериментили, а их взяли и наказали из-за сиблингов. И наоборот считают ТСов опасными ебанашками.
Особенно если продолжение будет, что теперь у ТСов сложная ситуация, и сиблинги должны помогать им или дружить с ними или просто общаться.
Теперь сиблинги страшно друг друга ненавидят и стараются не общаться, а ТСа используют как посредника-коммуникатора, когда это необходимо, потому что ТС - единственный из детей семьи, который умеет держать себя в руках в конфликтных ситуациях .
Считают, кстати, не опасной ебанашкой, а тряпкой, которая не умела за себя постоять. Ну да, когда мне в четыре года скинули на руки трехлетнего брата, а еще через год - сестру-младенца, не умела, кто бы мог подумать.
У тети двое детей - старший пацан, овер 30, и дочь, под 30 (без уточнений буду). Вчера она пожаловалась, что моя двоюродная племянница (ее двоюродная внучка) разболтала ее сыночке, что его сестра (тетина дочь) купила себе квартиру, а она всех просила не говорить. Меня не просила, но я ее сынулю и не встречала, так что хз.
Отношения там пиздец - когда сынуля возвращается с вахты, тетя с котиком мигрирует к дочери. Когда тот уезжает - возвращается домой. А так как сын знает место ее работы, то набегает к ней на работу и отжимает бабло там.
Единственное, что ей сказала, что пока сынуля уверен, что сумеет безнаказанно тянуть с мамы деньги - ситуация не изменится.
Анон пишет:Анон, ты на целый градус ошибся! Граница - 37,5-38,0. Дальше польза от явления сходит на нет, но резко возрастают риски. Тоже рекомендации врачей (всего моего семейства, я их спросила)
Да вы задолбали обсуждать медицину. Есть очень разные подходы к лечению, в зависимости от ребенка, от парадигмы той или иной системы здравоохранения, от того, как будут трактовать имеющиеся исследования.
▼Скрытый текст⬍Тебе поругаться хочется? Сам же пишешь: разные подходы, а топишь только за один. Ладно, расходимся. Я за осторожность, ты за экстрим, мы не поймём друг друга.
Поругаться тут хочется явно тебе, потому что остальные с этой темой уже ушли в медблок http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=227&p=554 Можешь принести туда официальные пруфы своей осторожной позиции, а сторонники "экстрима" мнение грачей-убийц уже принесли.
Анон, не очень понятна история.
Есть тетка, да, у нее двое детей - старший сын 30+ и младшая дочь 30-. Сын живет с теткой, а дочка отдельно. сын по какой-то причине тянет деньги с тетки. Сын работает вахтами, и тетка, пока сын дома, живет у дочери. И на фоне этой истории появляется информация, что эта дочь купила себе еще одну квартиру и просила никому не говорить, так? Чей ребенок рассказал это тетке я не поняла, просто левый родственник, внучка двоюрдной сестры или брата тетки?
Насчет тянуть деньги - ну да, если получается, то чего бы не тянуть?
Когда-то давно я тут в споре жалилась, что хотела внести статью, но не смогла найти. Оказывается, она была у меня в закладках браузера
Короче, уже поздно, но вдруг кому-нибудь пригодится https://vk.com/@astropsychotarot-mazohi … uu-vzglyad Это в тему родителей-любителей заебываться, терпеть и жертвовать собой
Спасибо, мне пригодилось, узнал себя в каждой строчке :/
Анон, не очень понятна история.
Есть тетка, да, у нее двое детей - старший сын 30+ и младшая дочь 30-. Сын живет с теткой, а дочка отдельно. сын по какой-то причине тянет деньги с тетки. Сын работает вахтами, и тетка, пока сын дома, живет у дочери. И на фоне этой истории появляется информация, что эта дочь купила себе еще одну квартиру и просила никому не говорить, так? Чей ребенок рассказал это тетке я не поняла, просто левый родственник, внучка двоюрдной сестры или брата тетки?
Насчет тянуть деньги - ну да, если получается, то чего бы не тянуть?
Дочка тетки купила себе квартиру, а до этого жила на на съемной, лишь бы не с пиявкой-братом. Рассказала этому брату о квартире внучка теткиной сестры. Адрес эта внучка той квартиры не знала, потому ситауция для них не критическая.
Они не хотят сдавать этого гопника в полицию, и не хотят, чтобы с них тянули деньги.
Аноны, как бы вы подошли к разговору с доминирующей матерью, у которой видите множество типичных глюков поведения, но которая, тем не менее, не лишена рефлексии и может в себе что-то пересмотреть? Чтобы вышел не скандал, а конструктив.
Они не хотят сдавать этого гопника в полицию, и не хотят, чтобы с них тянули деньги.
Тогда пусть страдают
Аноны, как бы вы подошли к разговору с доминирующей матерью, у которой видите множество типичных глюков поведения, но которая, тем не менее, не лишена рефлексии и может в себе что-то пересмотреть? Чтобы вышел не скандал, а конструктив.
Психологи советуют строить разговор на "я-конструкциях". Не "ты меня заебала", а "я чувствую себя заебанным", и так далее. И стоять на этом намертво, пресекая все попытки говорить о чем-то кроме твоих чувств и выворачивать ситуацию наизнанку.
Психологи советуют строить разговор на "я-конструкциях". Не "ты меня заебала", а "я чувствую себя заебанным", и так далее. И стоять на этом намертво, пресекая все попытки говорить о чем-то кроме твоих чувств и выворачивать ситуацию наизнанку.
Сильно зависит от степени адекватности. Дети вообще склонны эту адекватность родителей переоценивать. Моя на моё "я чувствую себя заебанным" отвечает невозмутимо: "это ненормально, чувствовать так в отношениях с матерью! Сходи к психотерапевту, выпиши таблетки"
Анон пишет:Психологи советуют строить разговор на "я-конструкциях". Не "ты меня заебала", а "я чувствую себя заебанным", и так далее. И стоять на этом намертво, пресекая все попытки говорить о чем-то кроме твоих чувств и выворачивать ситуацию наизнанку.
Сильно зависит от степени адекватности. Дети вообще склонны эту адекватность родителей переоценивать. Моя на моё "я чувствую себя заебанным" отвечает невозмутимо: "это ненормально, чувствовать так в отношениях с матерью! Сходи к психотерапевту, выпиши таблетки"
Не, ну на такое ответ простой - психотерапевт посоветовал мне прервать с тобой общение, сказал, что это серьезно ухудшает мое состояние и портит нашу работу, таблетки не помогают без устранения причины. Так что если ты считаешь, что дело только во мне, то созвонимся лет через пять.
Не, ну на такое ответ простой - психотерапевт посоветовал мне прервать с тобой общение, сказал, что это серьезно ухудшает мое состояние и портит нашу работу, таблетки не помогают без устранения причины. Так что если ты считаешь, что дело только во мне, то созвонимся лет через пять.
Я - другой анон, но если они живут в одной квартире, что тогда?
Анон пишет:Не, ну на такое ответ простой - психотерапевт посоветовал мне прервать с тобой общение, сказал, что это серьезно ухудшает мое состояние и портит нашу работу, таблетки не помогают без устранения причины. Так что если ты считаешь, что дело только во мне, то созвонимся лет через пять.
Я - другой анон, но если они живут в одной квартире, что тогда?
Съезжать, очевидно.
Пт мне примерно так и намекнул, мол, вы имеет право выбирать себе приятное общение, а не насилу общаться если никак не получается. Пока донести до мамы не удалось, отпирается изо всех сил.
Пока донести до мамы не удалось, отпирается изо всех сил.
Ну так старайся изолироваться от нее, игнорь, поменьше бывай рядом.
Пока донести до мамы не удалось, отпирается изо всех сил.
Ну так старайся изолироваться от нее, игнорь, поменьше бывай рядом.
Стараюсь. Как раз сейчас названивает и праллельно засыпает емейлами