Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
"не можешь сделать идеально - не делаешь вообще"
Эту фразу долго твердила мне бабушка, после чего поражалась, какого хуя анон нихуя не делает.
Анона в школе ругали за четверки. Не в четверти, упаси Господь, у анона таких не водилось, а за четверку за домашку, например. А в 3 классе учительница поставила анону один раз пятерку с плюсом. Лучше бы она этого не делала, потому что бабушка анона еще примерно пару месяцев требовала не просто пятерки, а пятерки с плюсом! И жаловалась по телефону аноновской маме, что ее дочь совсем разболталась, приносит банальные пятерки, а ведь может лучше!
Дыааа, а еще учителя занижали оценку, чтобы я лучше старалась! Да, все в сочетании
И я. Да откуда ж эти знания-то берутся?!
Какой-то советский миф вроде типа того, что нельзя больше двух яиц в день есть и все такое
Потом делались очки на пункт меньше, чтобы "глаз тренировался!",
Меня вот это вымораживает. Что, что там блядь тренировать?Откуда только этот говномиф взялся, столько глаз испортил. У меня пока тьфу-тьфу-тьфу, но друзей, которым родители отказывались очки покупать, потому что "только хуже будет, глаз привыкнет и совсем ослепнет", несчесть. В итоге даже коррекции не попадают.
На это у них припасено про стаканводы.
Типа, щас вы здоровые, у вас щас чай с пряниками и поигрульки, а вот станете старые, так все, кроме дитачек надеяться не на кого. Анон, правда, тоже может весело вспомнить всякое, как родственники и знакомые старые помирали одни, невзирая на дитачек и внучеков. Потому что дитачек мало родить, с ними надо еще отношения выстроить сразу, чтобы им до тебя дело было не только в формате "прислать склочной бабке денег почтовым переводом и не вспоминать еще полгода".
Ага, анон. Но тут даже не знакомые, к которым дети приехали только на оформление наследства, тут сами эти тётки - никакого стакана воды не увидят. Та же мама девочки Анечки уже пенсионерка, а все три анины личинки и сама анечка сидят на её шее. У большинства "зато у нас внучки какие славные" с "вовремя" родившими дочерьми, в лучшем случае не содержат родителей этих внучков.
Анону разные родственники попеременно втирали то что зрение слабое от наследственности (и походу да), то что оно такое плохое из-за сидения за компьютером, а вот в наши-то времена, без этих ваших компьтеров!.. Анон какое-то время во вторую причину даже верил, но потом вспомнил, что у матери к 18 годам "в наши-то времена" уже было -5 (а у анона с бесовским компьютером только -4,5 ). Да и пример кучи знакомых, которые работают за компом ничуть не меньше анона, и их глаза от этого не страдают, намекает, что не все так просто.
Дыааа, а еще учителя занижали оценку, чтобы я лучше старалась! Да, все в сочетании
Бедный анончик! если бы мне еще и учителя оценки занижали, я бы с собой покончил, наверное. И так было полное ощущение вселенской несправедливости мира, когда одноклассникам за четверки (а иногда и за тройки) - подарки и ништяки, а анону за пятерки - козья морда. Зато сейчас анон иногда маму поттроливает на тему - это из-за вас анон такой карьерист, и детей не хочет заводить; а вот если бы не дрюкали так за четверки, то сидел бы сейчас анон дома с кучей детишек, про работу забыл, карьеры не сделал бы, и было бы вам счастье - внуков полный дом
Бедный анончик! если бы мне еще и учителя оценки занижали, я бы с собой покончил, наверное.
Анон отличается зверской психикой и в итоге быстро сообразил, что все это хуйня и учителям мои оценки нужнее, чем мне. Сразу стало легче жить
И так было полное ощущение вселенской несправедливости мира, когда одноклассникам за четверки (а иногда и за тройки) - подарки и ништяки, а анону за пятерки - козья морда.
о да, ибо по умолчанию должен, а вот за типа косяки надо наказать, дааа
Зато сейчас анон иногда маму поттроливает на тему - это из-за вас анон такой карьерист, и детей не хочет заводить; а вот если бы не дрюкали так за четверки, то сидел бы сейчас анон дома с кучей детишек, про работу забыл, карьеры не сделал бы, и было бы вам счастье - внуков полный дом
Так им!
Не про щастьематеринаства, а про щастьебрака. Моя бабушка мечтает, чтобы я вышла замуж. Срочно. А там может и родить соглашусь Потому что как же без штанов в доме? Никак. И она в моем возрасте замуж вышла, а у меня требования завышенные. Потом через пять минут рассказывает, как дядя Вася тетю Машу побил, а дядя Гена тетю Катю через 40 лет бросил, да и отец у меня мудак, зачем моя мама за него замуж вышла (самый эпик, что папа - ее сын) могла бы со своими данными кого приличнее отхватить, а муж и зять у нее вообще бесполезные животные... Но анон все равно должен сочно хвататься за любого мужика, ведь как без мужика?!
Анон пишет:"не можешь сделать идеально - не делаешь вообще"
Эту фразу долго твердила мне бабушка, после чего поражалась, какого хуя анон нихуя не делает.
"Либо - хорошо, либо -никак!" говорили мне.
Теперь еще пахать и пахать, чтоб эту установку из мозга вычистить.
Но анон все равно должен сочно хвататься за любого мужика, ведь как без мужика?!
...и поговорить не о чем будет с внучкой без него, ага
о да, ибо по умолчанию должен, а вот за типа косяки надо наказать, дааа
Вот это у меня в своё время было реально наболевшим. Сделал хорошо, добился успеха - молодец, иди убери грамоту в шкаф, она нам понадобится, когда приедет тётя Срака и взрослые будут диточкой хвастаться. Не занял (ссука, я на той олимпиаде оказался случайно, не мой любимый предмет, просто занятия отменили и я решил сходить, и понеслось, четвёртое место по городу, бладж) - получи ушат помоев и никаких подарков на др, ты дно и бездарность, провалился.
А потом искреннее возмущение тем, что ребёнок ни в чём не участвует, никак себя не показывает и вообще куда талант-то делся?
И ты потом годами эту срань "не лезь - не накажут" из головы выскребаешь.
а главное - никакой помощи. Мне рассказывали, кому-то домашку там помогали делать, например, готовиться, еще что-то... мифы такие из жизни небожителей
Блин, насчет домашки вспомнилось... у нас с ней было странно. Мне помогали, но в виде "Сидеть рядом и ругать за все промахи". Первые пару классов, вроде, так было, может, и 3-4. Потом где-то до 7 класса домашка просто проверялась - подносились тетради на проверку. Но вспомнилось мне не это, а конкретный случай, классе в... 3-4 (т.е. когда уже дОлжно было подносить тетради на проверку, но не помню). Запомнилось, как я тайком делал какое-то ДЗ по русскому языку (ХЗ почему запомнил, что это именно русский был), дождавшись, когда родители сели кино смотреть, и чуть ли не под столом или в чулане Потому что было четкое ощущение: запалят, что я её делаю - мне пиздец
Причем, анон был не тупым, не лентяем (ну... ), не хулиганом - прилежная девочка-отличница, сидевшая дома и читавшая книжки.
Отредактировано (2017-08-31 17:36:34)
Неее, меня даже не проверяли, только один раз шумно наехали, что раз они не видят, то я ее не делаю! И похуй, что их весь день нет дома, а я со школы прихожу в обед.
дождавшись, когда родители сели кино смотреть, и чуть ли не под столом или в чулане Потому что было четкое ощущение: запалят, что я её делаю - мне пиздец
ты соврал, что уже все сделал?
ты соврал, что уже все сделал?
Я про неё забыл, анон там какая система была: я сообщал, что задали, и показывал или делал с родителями, дневник они не смотрели вроде. Либо смотрели, но то задание было ещё где-то записано. Ну и я про конкретно то задание тупо забыл и вспомнил под вечер. Суть в том, что я не врал, а реально забыл про задание и вспомнил "во внеурочное" время.
Отредактировано (2017-08-31 17:39:40)
а главное - никакой помощи. Мне рассказывали, кому-то домашку там помогали делать, например, готовиться, еще что-то... мифы такие из жизни небожителей
Анон, лучше б не помогали. Помогли разобраться в теме - всё, на четверть можно забыть даже о призраке похвалы. Тебе помогли, ты говночитер.
С домашкой был какой-то пиздец, правда, со стороны бабки с дедом: её полагалось делать до вечера. Пришел в обед и сделал всё за час? Не-а, сиди и повтори что-нибудь. Или учи новое. Проверять никто не будет, но с трёх до девяти, когда приходит мама, ты "учишься". А именно с тупой рожей пырешь в учебник и делаешь вид, что тебе интересно. Иначе тебе пиздец, когда придёт заёбанная работой мать, ей будет рассказано, как её тупая дочь убивает стариков, не хочет учиться и натаскала из школы двоек.
До сих пор обидно даже не это тупое сидение без друзей (бабка была сволочью и дурой, а дед - просто скандалист и местечковый властелин), а что мать, не разбираясь, по первому требованию бабки анону и сестре произвольное количество пиздюлей. Разбираться начала, только когда отец появился.
А я первую двойку в универе получил(
Я домашку вообще в школе делала, потому что куча людей вечно дома, а у меня своего стола не было. И делала дома я только то, что компьютера требовало.
Но раз родители не видят, то анон не делает, что периодически вызывала претензии на тему, что анон где-то шляется, домашку не делает и по дому не помогает (а когда пытается помочь, то делает все не так и навыки почему-то телепатически не передались). Но в целом моей семье было откровенно пох на мои оценки, пока их не вызывают в школу.
Анона пиздили за двойки и анон все равно их таскал, потому что был уверен, что он - тупица и бездарь. Когда он поступил в универ, сам офигел. Но конкретно сегодня утром анон вдруг подумал, что его очень бесит его собственная бесчувственность на грани с жестокостью. И не исключено, что это - следствие битья.
И чот анону грустно стало. Ведь он мог бы быть другим человеком. Наверное. Более отзывчивым и все такое...
Отредактировано (2017-08-31 17:51:01)
Анон, лучше б не помогали. Помогли разобраться в теме - всё, на четверть можно забыть даже о призраке похвалы. Тебе помогли, ты говночитер.
Этого тоже нихрена. Какое разобраться в теме, какое что... анон потом выкопал их аттестаты и долго троллил тем, что от осинки не родятся апельсинки, троечники
А я первую двойку в универе получил(
у меня было штуки три в школе, за несделанную домашку вроде, но о них и не узнали даже, ибо контроля никакого кроме родительских собраний, с которых могли прийти и выпороть, потому что там их вздоючили
Дыааа, а еще учителя занижали оценку, чтобы я лучше старалась!
не могу не вспомнить институт. был диплом и госник. и на госнике после диплома анон выгорел. перепсиховал и выгорел.
бывает такое. все 5 лет учился почти со всеми пятерками, а тут просто блэд и замкнуло. вышел из аудитории и сполз по стене.
преподы все анона знали, как облупленного, по семинарам, практическим работам, зачетам-экзаменам.
дружественная лаборантка рассказала потом, что на обсуждении очень жалели. давайте, мол, 4 поставим, зачем анону диплом портить.
и только одна преподша, которая вроде как анона любила и выделяла, настояла на тройке и продавила решение под девизом: "это не анонов уровень, анон может лучше!"
сейчас-то уже пофиг, но как же больно было тогда (((
Отредактировано (2017-08-31 17:55:34)
у меня было штуки три в школе, за несделанную домашку вроде, но о них и не узнали даже, ибо контроля никакого кроме родительских собраний, с которых могли прийти и выпороть, потому что там их вздоючили
Я класса до седьмого был образцовой тихой корзиночкой с музыкальной школой и кружком рукоделия, пока не отбили желание быть тихоней. У меня была проблема, что воспитание было свалено на бабку и мама вполне верила её выдумкам "а двойку ей не поставили, потому что она дневник спрятала" и вообще, даю его только пятёрки ставить. Мои рыдания "сходи и узнай у учительницы" никого не ебали: у матери не было времени, деду похую, бабка - сама эту двойку выдумала.
Ссука, глаза мать открыла только классе в десятом, когда случайно зашла в школу в преддверии внутренних экзаменов и с ахуением узнала, что анон круглый отличник и надежда школы по трём олимпиадным предметам. Потом долго пыталась узнать, какого хуя анон от неё это скрывал. Скрывал, угу.
Эх. Когда мелким анон учился писать буквы, у него стояли над душой и бдили. Чуть буква отходит от идеала - давали подзатыльник и ругательство. От такого анон начинал плакать, руки, соответственно - дрожать, и почерк становился ещё хреновее.
Потом крёстный мой вправил этой даме (не матери) мозги и пиздить анона она перестала. А почерк до сих пор хреновый
Потом делались очки на пункт меньше, чтобы "глаз тренировался!"
Я больше скажу, эту говнину мне и окулист в поликлинике втирал, причем году в 2010, и я с тех пор не один год проходил в очках с меньшей коррекцией, чем нужно. У меня еще и астигматизм, и я по ее словам уверился, что не видеть мне нормально.
А пошел к другому врачу - "кто вам сказал эту ересь". Полгода хожу в новых очках - я прозрел, аноны! Это такое счастье - просто видеть!
и только одна преподша, которая вроде как анона любила и выделяла, настояла на тройке и продавила решение под девизом: "это не анонов уровень, анон может лучше!"
ненавижу таких, вот прям всем что есть. Суки, выебываются на пустом месте. простите мое полыхание и бессвязность. Мотивируют же, ну! Мало дома пиздеца такого, еще и эти.
Ссука, глаза мать открыла только классе в десятом, когда случайно зашла в школу в преддверии внутренних экзаменов и с ахуением узнала, что анон круглый отличник и надежда школы по трём олимпиадным предметам. Потом долго пыталась узнать, какого хуя анон от неё это скрывал. Скрывал, угу.
Мамаше просто было похуй. Совсем похуй на тебя
"это не анонов уровень, анон может лучше!"
Ага. Мама, со своим "хорошо - это по умолчанию" и хрен тебе, а не похвала, зато за фейл ругать - первая, тоже любила такое сказануть.
Я тут наверное редкий анон, которому маман помогала делать домашку. Могли до часу ночи сидеть и втыкать в творческую хуетень по природоведению.
Но.
Иногда помогать вдруг хотел батя и начинался адъ. Он математику хорошо знает и решил вдруг помочь подготовиться к контрольной по математике (дроби, насколько помню, были). Пришел с работы в 18.00. Пожрал. Дал анону лист с импровизированной контрольной и ушел телек смотреть. Приходит через час (20.00+-). Анон, на минуточку, был полным дебилом в точных науках и всегда папу просил ему объяснить матеху, так, что бы ее даже даун понял - "ага", сказал батя и забил. Короче, вернулся он, видит что нихуя не решено и начинает орать. Потом опять дает импровизацию и уходит. И так вот продолжалось до 2 ночи, пока мать не увела его спать и не объяснила на пальцах чекак.
К тому времени у меня уже истерика была и уверенность, что меня сдадут в детдом за то что я 2 получу за контрольную. Маман уверила что даже если 2 получу меня из дома не выгонят и тоже спать послала.
Получила 3 с большим натягом (задачки на логику вытянули из говна), но после этого концерта батя реже ходил "помогать". И слава яйкам.
Математику так до сих пор и ненавижу