Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Переехать с деревни (дано хотим), так он следом припрется. Что делать ума не приложу.
Не давать новый адрес при переезде, опционально - сменить телефон.
Анон пишет:Переехать с деревни (дано хотим), так он следом припрется. Что делать ума не приложу.
Не давать новый адрес при переезде, опционально - сменить телефон.
Я бы хоть завтра, но муж. Это ж сыночек, кровиночка, хоть остопиздевшая. Боюсь он не выдержит, а приперевшийся сыночек, не имея жилья в городе "временно" поживет с ними.
Анон пишет:Переехать с деревни (дано хотим), так он следом припрется. Что делать ума не приложу.
Не давать новый адрес при переезде, опционально - сменить телефон.
Я бы хоть завтра, но муж. Это ж сыночек, кровиночка, хоть остопиздевшая. Боюсь он не выдержит, а приперевшийся сыночек, не имея жилья в городе "временно" поживет с ними.
Извини, анон, но тогда тут проблема не столько в кровиночке, сколько в муже, который не может верно расставить границы.
Анон наблюдал похожую историю ирл. Кровиночка сперва отжала и пропила "свою" долю квартиры родителей, а потом ебала родителям мозги до самой их смерти. Тоже был любимый сыночка, ну как его спустить с лестницы, свое-родное.
Когда кровиночка наконец померла - то ли сам, то ли собутыльники помогли - сиблинги вздохнули с облегчением. Но сколько было порченных нервов...
Короче, я бы попытался вправить мужу мозги, пока еще не поздно.
Я бы хоть завтра, но муж.
можно еще мужа бросить. нахрена он нужен с таким прицепом?
Про лечение.
У меня матушка тоже думала, что если я могу ходить, то я ничем не болею. Поэтому от всего лечила меня парацетамолом и ацетилсалициловой кислотой. Прям как щас помню, 2 таблетки парацетамола и 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты. А если у меня был кашель, то мне горло хотели мазать какой-то грязью. У меня она вызывала такой хтонический ужас, что я прикидывался ветошью и кашлял в подушку, лишь бы мне ее в горло не несли.
А еще в меня силком вливали 3 литра фиолетовой марганцовки, если подозревали, что у меня расстройство желудка
В общем, годам к 7-ми я болел только если у меня была температура выше 38 и ЭТО БЫЛО ВИДНО, а так прятался и скрывался, потому что это пиздец, а не лечение.
А еще я как-то скандалил с бабушкой/дедушкой, прям до ора и слезсоплей, когда я пытался выкинуть из их аптечки лекарства, у которых срок годности закончился в прошлом веке. Буквально. Причем я щас новые принесу, а эти выкину вообще не котировалось. Нельзя! Ты что! Сейчас таких не делают!
Мама мне уже после его смерти рассказала, что когда она переехала к ним жить и отец на год в армию ушел, он к ней приставал и ей пришлось бабке все рассказать.
В семье была точно такая же история с первым браком бабкиного кузена, только закончилось игрой престолов и глистами. Под катом отборнейшее семейное предание.
Отредактировано (2018-11-09 14:05:29)
А еще я как-то скандалил с бабушкой/дедушкой, прям до ора и слезсоплей, когда я пытался выкинуть из их аптечки лекарства, у которых срок годности закончился в прошлом веке.
Бггг, я когда через пару лет после смерти матери разбирал аптечку, нашел там лекарства, у которых срок годности вышел еще до моего рождения Но она меня всегда нормально лечила, ей просто тупо лень было проверять что там завалялось на дне аптечки. Да я и сам такой же - покупаю сразу после врача то что прописано, держу на видном месте пока использую, а потом не глядя закидываю в аптечку. Недавно кот болел, так я сначала купил нужные таблетки, а потом дома обнаружил еще две пачки таких же, только уже на пару месяцев просроченных
Выкинул конечно.
что да, тогда ещё жена при ней жаловалась на то, что её тесть зажимает по углам
Свёкр может? А то я не уверен что понял кто на ком стоит.
Свёкр может? А то я не уверен что понял кто на ком стоит.
Да, свёкр. извини. Я их путаю ><
Анон, кулстори клевая, но я упустил половину бразильских страстей из-за неясного статуса участников.
Двоюродная прабабка в этот момент пересралась
Это свекровь?
вмешательства деда и беспокойства только демобилизовавшегося деда
Это один и тот же человек? И чей дед, он кто всем задействованным?
двоюродный дед на руках у мамочки
Это мушш с армией и рукоприкладством?
Аноны, не могу отредактировать, я тут схемку напишу.
Они мне двоюродная ветвь бабушкиной семьи, так что я сам нихуя не понимаю, кто они мне.
Муж - мой двоюродный дед, он же просто дед, кузен бабки
Свекровь - его лё маман, тётя бабки, она же двоюродная бабка
Свёкр - муж бабкиной тётки
Невестка - жена двоюродного деда, снабжена братьями
Дед - дед невестки
Как-то так. Ещё раз прошу прощения
Отредактировано (2018-11-09 14:15:42)
В середине 90-х, когда анону еще не было десяти лет, а брат был подростком, мать убивалась по саду-огороду. Когда мы отказались ехать туда (брат сказал, что ему не нужны плоды садового труда, а анон просто очень любил брата и отказался за компанию), тетка посоветовала перестать кормить анона и анонбрата.
Для выживания огород был не очень-то важен. Был работающий папа, который давал деньги на содержание детей. Эту самую тетку встречали всегда колбаской и конфетами.
Но Огород требовал жертв.
Оооооо, Огород! Хозяйство! Сука, как же ненавижу! Мать в эту сраную деревню каждый выходной таскается, как на работу, столько, сколько я себя помню. С детства таскали туда нас с сестрой. Горбатились на грядках, летом по несколько недель торчали там и сушили сено для живности, развлекали деда, короче. Дед привык, что вокруг него все пляшут, все заняты и работают. И я понимаю, 90е, когда с деньгами и жратвой был напряг. Но напряга лет 15-20 как нет, а привычка ездить развлекать дедушку осталась. Хозяйство при этом убыточное, покупать все то же в магазине куда дешевле и не вредит здоровью.
Я давно положила хуй на это все, заявив, что хотите заниматься идиотизмом - занимайтесь, а я на это не подписывалась. Отец, сиблинги и мужья теток тоже положили хуй. Сестра ездит изредка. А тетки и мать горбатятся до сих пор, хотя сами уже на пенсии и это хозяйство никому нахер не нужно, кроме собственно деда.
У анона дома пиздец.
Мой пасынок - запойный алкаш. И ладно, если бы просто алкаш. Есть алкаши, которые в трезвый период работают, этот же тупо бухает и душит диван. Живет отдельно, но отцу (анонову мужу) профессионально выносит мозг своими хотелками. Он с чего-то решил, что кормить-поить, оплачивать комуналку и прочее, ему должен отец. Помощи от него нет никакой. Когда муж слег с больной спиной, пасынок даже ни разу не позвонил и не поинтересовался - что с папой, живой-нет, как вообще дела? Зато наделал долгов, которые пришлось за него оплачивать - живем в деревне и магазины дают в долг. Едва муж встал на ноги, как тот запил. Бросить его не получается - люди асудят. Переехать с деревни (дано хотим), так он следом припрется. Что делать ума не приложу.
Кто осуждает, тот пусть и содержит
Переехать с деревни (дано хотим), так он следом припрется. Что делать ума не приложу.
припрется - и пойдет лесом. Кто вас асудит, если вы уже не в той деревне?
У меня лет в 13 образовались на подошве куриные жолки. У кого было, тот знает, что за дерьмо.
Очень хотела к врачу, но мать категорически против была, потому что все дураки, она умная. (Я вообще тогда ребенок был очень инфантильный и матерью до хуя забитый, поэтому от нее терпела всё безропотно, воспитывалась в духе "мама - главное слово в каждой судьбе, жизнь тебе с барского плеча подарила, вот и молчи в тряпочку")
Короче, она сделала адическую смесь - сок чеснока и уксусная кислота смешиваются в равном количестве, бодяжатся с мукой, делаются лепешечки и лепятся на эти жолки. Плотно залепляются лейкопластырем, чтобы воздух не проникал, и так ходить 4 дня. Аноны, это пиздец как больно было, реально я в эти дни не могла наступить на ступню полностью, да вдобавок несло от меня уксусом и чесноком и все одноклассники смеялись. Через 4 дня отлепили эти лепешки, с ними вытянулись и бородавки, на месте которых остались кровавые дыры, вокруг обожженная кожа, мамо тупо залила всё йодом.
Потом одна жолка выросла снова, но я уже была ученая, до большой доводить не стала, как только поняла, что это опять оно, выпросила у папы денег и тайком от матери с теткой сходила в платную косметологию, там убрали жидким азотом, что было куда гуманнее.
У меня лет в 13 образовались на подошве куриные жолки. У кого было, тот знает, что за дерьмо.
Я не знаю и боюсь гуглить. Но если я правильно поняла, то в нашем ауле была похожая история - у сестры завелись бородавки и переползли на меня тоже, мама не нашла ничего лучше, чем лечить чистотелом. Итог немного предсказуем - и у сестры, и у меня химические ожоги, у меня довольно большой к тому же, раз в 10 больше, чем была бородавка. При этом за год до этого мне прокалывали уши, и отвели для этого аж в крутой медцентр. Но удалить в нем же бородавку лазером? нит.
В тему ебанутости в лечении.
Выскочил грибок на ноги, под большим и указательным пальцами, до сих пор не знаю что за хуйня была. Резко наросла кожа, словно много-много сросшихся мозолей. Были с систер тогда в гостях у бабки. Позвонить родителям? Спросить хотя бы фельдшера? Хуй там: повязать ниточку на ногу, поносить день, потом выкинуть на помойку и ждать, когда сгниет (когда сгниет, тогда и хуйня на ноге должна была отвалиться, лол).
Систер на велике отвезла меня в аптеку, там провизор выдала какую-то выжигающую жидкость, мы обработали мне ногу и хуйня отвалилась.
Хотя, мож и ниточка тогда сгнила...
И я понимаю, 90е,
Да и в 90 е не было особо смысла. Картофан продавали, а без солений-варений прожить несложно. Я всегда очень дивлюсь, когда говорят что 6 соточные наделы спасли страну от голода.
Анон пишет:И я понимаю, 90е,
Да и в 90 е не было особо смысла. Картофан продавали, а без солений-варений прожить несложно. Я всегда очень дивлюсь, когда говорят что 6 соточные наделы спасли страну от голода.
Ну это у кого как. Были голодные годы, когда наделы реально если не спасали, то экономили деньги. Тогда картофан стоил дороже свободного времени. Но в моем случае дело еще осложняется тем, что участок земли слабо пригоден для выращивания чего угодно.
Кстати, я до сих пор иногда слышу про людей с нищенской зарплатой, которые и с огорода кормятся, и грибы-ягоды собирают и продают в свободное от работы время.
Да и в 90 е не было особо смысла. Картофан продавали, а без солений-варений прожить несложно. Я всегда очень дивлюсь, когда говорят что 6 соточные наделы спасли страну от голода.
В условиях моей семьи любой жрат не за деньги был огромным подспорьем, особенно в районе 92-95 годов. Потому что 10 соток, которые можно усадить внуль, у тебя есть, а вот денег - нет вообще.
вот денег - нет вообще.
Без денег ничего не вырастет. Пленка, химия, посадочный материал, шланги, лейки-все это без денег не купишь. В 90е крали еще урожай.
Кормятся те, кто постоянно там живет.
Отредактировано (2018-11-09 15:47:15)
Анон пишет:И я понимаю, 90е,
Да и в 90 е не было особо смысла. Картофан продавали, а без солений-варений прожить несложно. Я всегда очень дивлюсь, когда говорят что 6 соточные наделы спасли страну от голода.
Нам в 90-е огороды и вправду помогли выжить, но не за счет того, что мы свои закрутки ели, просто бабушка уж очень хорошо их делала и ее помидоры, огурцы, маринованные перцы и прочие патиссоны закупал хозяин полубандитского ресторанчика на базаре. Плюс еще знакомые разные покупали не в таких количествах, а банку-другую на семью. И еще лес кормил, так как грузди, опята и маслята тот же мужик-ресторатор покупал за хорошие деньги. Собранные вишня, клубника и малина в варенья почти не попадала, мы их на том же рынке почти полностью продавали, а варенье делали из черной смородины, которую покупали плохо и которую я с тех пор ненавижу, так как кроме варенья из нее почти лет пять других сладостей не было=)
Самое странное при этом, что главным дед и бабушка считали свою картошку вырастить. Типа, деньги от продажи солений это хорошо, конечно, но главное чтоб картошечка своя была. И сажали ее так, что хватало на всю немаленькую семью до весны и на посадку оставалось. Хотя ты правильно, анон, написал, уж картошку-то по осени можно было и купить задешево, ничем не хуже нашей.
Без денег ничего не вырастет. Пленка, химия, посадочный материал, шланги, лейки-все это без денег не купишь. В 90е крали еще урожай.
Кормятся те, кто постоянно там живет.
Чем мы и занимались. Часть стафа с сссрия, часть выменивали-покупали. То, чего нет, приходилось восполнять заёбами. До сих пор у меня аллергия на дачу, я не могу отдыхать в загородных домах, хотя уже 18 лет ничего, кроме цветов, не сажаем.
В 90е оставалось дешёвое пригородное передвижение, билеты на электричку стоили дёшево, да многие и не платили. В чистом виде размен труда на продукт выходил.
Я всегда очень дивлюсь, когда говорят что 6 соточные наделы спасли страну от голода.
так и было анон. Во многих местах. В моем полумиллионном городе в 90-е градообразующее предприятие дышало на ладан, работало по 3 дня в неделю, зарплату выдавало раз в полгода. Другой работы не было вообще.
Покупать? на какие деньги?
На предприятии выдавали проездные на транспорт - в счет зарплаты, в столовке можно было купить домой полуфабрикаты, хлеб, молочку - в счет зарплаты. Можно было написать заявление, чтоб из зарплаты вычитали квартплату.
Дача очень выручала, т.к. тогда проезд был грошовый.