Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мне кажется, свекровь со Схемой ищет не подтверждения, а чтобы кто-то сказал, что это опасно. Потому что признать свою ошибку не может без пинка извне.
Мне кажется, свекровь со Схемой ищет не подтверждения, а чтобы кто-то сказал, что это опасно. Потому что признать свою ошибку не может без пинка извне.
Плюс. И желательно с аргументами, которые она сможет транслировать дочке, ведь тут надо не столько свою неправоту признать, сколько дочкину, что может быть намного сложнее. Но анон-невестка правильно делает, что в это не лезет, не ее ребенок - не ее дело.
Вообще, непонятно от чего зависит. Мой брат постоянно болел в детском саду и в младшей школе, только в средних классах более-менее иммунитет выработался. Я болела в садике раз-два в год по неделе, только однажды с бронхитом месяц дома проболела, а в школе вообще не болела, даже обидно было - специально зимой на балконе торчала и хоть бы один чих.
специально зимой на балконе торчала и хоть бы один чих.
Ну, так в итоге ты закалялась
идея отправить сердечника без железобетонных
Вообще сад не должен был взять такого ребенка.
Хехе, я перестала болеть только в средней школе, когда меня, блин, перестали кутать, в смысле, это стало сложнее контролировать, а лишние кофты начали, наконец, просто сдираться с себя. Факторов много.
Но двухлетку свежекомпенсированного сердечника в детсад?? Опасный маразм.
Имхо, надо на любые попытки рассказывать им повторять, что несогласна, что это опасно для ребенка, глупо и тыпы.
специально зимой на балконе торчала и хоть бы один чих.
Я, помню, голые ноги зимой в окно высовывала, когда родителей дома не было В смысле, открывала окно, садилась на стульчик и ноги на подоконник. Типа ноги замерзнут и вот, по заветам матери. Нифига.
надо на любые попытки рассказывать
А зачем? Их ребенок-их дело. А иначе можно и крайним оказаться в глазах тетьсрак, они же все переврут. Вон, в валико-маноре вообще педиатр виноват.
Хехе, я перестала болеть только в средней школе, когда меня, блин, перестали кутать, в смысле, это стало сложнее контролировать, а лишние кофты начали, наконец, просто сдираться с себя. Факторов много.
Откуда вообще взялось вот это кутать, одевать в 10 одежек? Когда я маленькая начала постоянно болеть, мои родители купили мне лыжи и достроили дом на даче и мы с бабушкой там все лето жили, так у бабушки, деревенской женщины только со школьным, образованием был принцип - если ребенок в синей футболке слился цветом лица с футболкой - это деточка играет в камуфляж, отстаньте от нее, замерзнет - зайдет в дом и вообще детям закаляться надо. И в ключевом озере почти всем детям нашего садоводства разрешали купаться, тоже считалось что закаливание. Про грязь вообще молчу, больше грязи - шире морды.
Да хрен знает, откуда. Может оттуда же, откуда закармливание. Может от тревожности. Типа, в раннем детстве много болела, надо беречь, а беречь это кутать и нипущать.
А зачем? Их ребенок-их дело. А иначе можно и крайним оказаться в глазах тетьсрак, они же все переврут. Вон, в валико-маноре вообще педиатр виноват.
+ много. Грустно наблюдать, как родители гробят ребёнка, но а) у них своя голова на плечах б) снова придется выяснять, где границы срачества, и как оценить "благие намерения", так как срака с "вкусносися фильтрует вич и гепатит" тоже же роководствуется ими.
Откуда вообще взялось вот это кутать, одевать в 10 одежек?
Мне все же кажется, что оно пошло от пластиковых окон. В моем детстве у всех были деревянные щелястые, даже если они были закрыты, от порыва ветра могла дверь в комнату распахнуться, помню, как на елке мелодично раскачивались игрушки Зато с терморегуляцией было все нормально у детей и сквозняков никто не боялся. А потом начали ставить пластик, замуровываться нах, вместо проветривания - кондиционер, вон в тред душновиков зайдите, людям если не +28 - это уже холодищща в комнате! Ппц... Ну и детей растят соответствующе.
Отредактировано (2018-10-31 14:57:26)
Нервозы и тревожность, оттуда же, откуда "нельзя дать ребёнку таблетку и оставить в покое в ожидании результата, надо сплясать с бубном, заебаться и скормить ему ещё заячий помёт, жженый сахар и редьку с молоком, иначе нимать.
Моя до сих пор в основном заботу обо мне проявляет "сегодня холодно,ОДЕНЬСЯ ТЕПЛЕЕ", хотя больному лялончику ссука уже 30 лет и он не уо, чтобы не понять, что ему холодно.
Цепочки "иду гулять, одеваюсь для долгой прогулки на морозе", "иду на работу, где пешком десять минут, а потом два часа в общественном транспорте,поэтому одеваюсь легче, чтобы не вспотеть и не,бладж,простудиться от этого" - до сих пор всё ещё слишком сложный матан.
Мне все же кажется, что оно пошло от пластиковых окон.
мне кажется, это вообще не связано. Потому что анон рос в девяностые, часто болел в раннем детстве и бабушка с прабабушкой кутали анона как ту капусту даже в +20, загнав тем самым естественную терморегуляцию анона в жопу.
Ну как, когда холодно, болеют чаще. Значит болеют от холода. Холод - плохо, тепло - хорошо. Чем больше тепла, тем лучше. Логика!
Так-то оно совсем не так работает, что что те грачи понимают, когда всё очевидно же!
( )
Мне все же кажется, что оно пошло от пластиковых окон. В моем детстве у всех были деревянные щелястые, даже если они были закрыты, от порыва ветра могла дверь в комнату распахнуться, помню, как на елке мелодично раскачивались игрушки Зато с терморегуляцией было все нормально у детей и сквозняков никто не боялся. А потом начали ставить пластик, замуровываться нах, вместо проветривания - кондиционер, вон в тред душновиков зайдите, людям если не +28 - это уже холодищща в комнате! Ппц... Ну и детей растят соответствующе.
Не-а. У нас деревянные (анон ныне с ними до сих пор живёт), это ничуть не спасало от истерик "аноннейм слабенький и мёрзнет, а что рожа уже багровая и весь мокрый - так это вам кажется". Анону иногда вообще кажется, что там был делегированный синдром Мюнхаузена, тк другого объяснения ебанутому циклу "одеть потливого анона в стопицот рыхлых и продувемых одёжек так, чтобы он промок от пары движений и, будучи дохуя мокрым,простыл и бегать вокруг него с воплями о том, что рептилоиды заставили анона снять третий свитер и ЗАБОЛЕТЬ", не вижу. Но на самом деле старая добрая позиция, что не заебалась, нимать, а ребёнок хуй, и маме виднее, проголодался он или замёрз.
Мне все же кажется, что оно пошло от пластиковых окон.
Не, точно нет. Традиция кутать детей куда старше пластиковых окон.
Мне все же кажется, что оно пошло от пластиковых окон
Раньше с херовым отоплением имело смысл утепляться, дети зимой реально часто простужались (отсюда и люльки над полом и местами традиция их нагывать тряпочкой от сквозняков). Но только утепляться надо с умом, а не в современной квартире с центральным отоплением заставлять при +25 кутать ребёнка в комбинезон с начёсом и шапочку.
мне кажется, это вообще не связано.
Не, ну раньше тоже были любители закутать, да. Но не в таких количествах. И как-то я не припомню, чтобы у мамы, например, на работе были сотрудницы мерзнущие при +24 в кабинете... И нормы проветривания были в детсадах и школах строгие. В саду раз в час, в школе на всех переменах народ выгонялся и распахивались окна, даже в -40. А мне тут коллега пожаловалась, что ее дочка на уроке во втором классе в обморок от духоты грохнулась. И никого это не удивило. Будто так и надо о_О
Отредактировано (2018-10-31 15:10:01)
Может, тебе так и сказать, мол, вы ж знаете, я этого не одобряю и считаю, что вы делаете опасную глупость, так что не рассказывайте мне об этом, пожалуйста, мне тяжело об этом слушать?
+100, потому что там явно принимают молчание за одобрение.
Не принимают. В самом начале я свекрови сказала, что именно об этом думаю - что это опасная дурость, что ребенок в саду начнет постоянно болеть, а ему с его здоровьем этого делать нельзя. Так что мою точку зрения они знают. За одобрение они точно ничего не принимают, я это вижу по реакциям свекрови.
Причем тут вообще закутывания, если ребенок там болеет от того, что постоянно в детский коллектив ходит?
Не, ну раньше тоже были любители закутать, да. Но не в таких количествах. И как-то я не припомню, чтобы у мамы, например, на работе были сотрудницы мерзнущие при +24 в кабинете... И нормы проветривания были в детсадах и школах строгие. В саду раз в час, в школе на всех переменах народ выгонялся и распахивались окна, даже в -40. А мне тут коллега пожаловалась, что ее дочка на уроке во втором классе в обморок от духоты грохнулась. И никого это не удивило. Будто так и надо о_О
Анон тут вдруг вспомнил детский визит к бабушке в Зауралье. Там анону после первого дождя объяснили, что на улице сыро, грязно и холодно. Поэтому (анон очень удивился) анон раздевается до тонких трусиков-маечки, разувается до босиком и идет гулять пока не замерзнет в таком виде, а как замерзнет и изгваздается по самое удовлетворение - идет домой, одевает все свое чистое сухое и теплое и греется. а то его теплые вещи будет нудно и трудно стирать-сушить, а анон все равно промокнет, замерзнет и простудится. А так всем проще - и анон жажду погуляшек удовлетворит быстрее и взрослых не задолбает. И как кажется анону, раньше это был такой лайфхак от нищебродства и укутывание диточек откат чего-то такого вот.
А мне тут коллега пожаловалась, что ее дочка на уроке во втором классе в обморок от духоты грохнулась. И никого это не удивило. Будто так и надо о_О
Ну, у нас у лялона проветривают + спец фрамуга под потолком открытая. Против неё воюет мама-духовница с укутанной корзиночкой, но в моём классе была моя мама, которая воевала с проветриванием и попытками учительницы посадить меня на гипотетической линии сквозняка, т.е везде, кроме двух парт вдоль внутренней стены. Имхо, стабильность.
Имхо, основное следствие пластиковых окон - это возросшее количество духовников, которых никто не кутал, но чьи родители и они сами не смогли при смене окон осознать, что естественных щелей больше не будет, и фрамугу придётся держать приоткрытой чуть ли не постоянно, а не как раньше пять минут перед сном.
Отредактировано (2018-10-31 15:25:07)
что такое фрамуга?
Имхо, основное следствие пластиковых окон - это возросшее количество духовников
Да, согласен.