Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#49376 2018-10-21 13:57:46

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

О, шлюха - это моя двоюродная сестра, про нее бабушка мне на ночь страшилки рассказывала. Трахаться за шоколадку - самое страшное, что вообще может случиться с женщиной!

У меня дочь маминой подруги этим промышляла. Правда, не за шоколадку, а за бабки для сваливания от маман. Хорошая Девочка авторитарной токсичной матери. Причём анон всё это знал и охуевал, когда мама в очередной раз заводила волынку а вот Маша Ололоева хорошая девочка и МАМУ НЕ РАССТРАИВАЕТ. Аноновы рассказы про Ололоевых, методы воспитания и последствия, воспринимались грязным поклёпом на святое семейство от злобной эгоистичной девчонки, которая знает свои грешки и злится, что ей показывают положительный пример. И мол, Ололоева станет женой топ-менеджера газпрома, а анон скурвится в дворниках.

Вскрылось как-то случайно в старших классах, мужик 30+, поёбывающий Ололоеву, её поколотил, мама Ололоевой взбугуртила, кто кроме неё посмел её колотить, и пошла в ментовку. А так как район был уровня "все друг друга знают", скоро обстоятельства стали достоянием общественности. Там такие бездны вскрылись, Ололоеву срочно перевели в другую школу, родители развелись, сама Ололоева через полгода сбежала и то ли  сторчалась, то ли просто скатилась, её мама ныне проживает в гордом одиночестве. Что характерно, анонова маман теперь вспоминает об Ололоевых исключительно в контексте "а мы всегда знали, что так с детьми обращаться нельзя и там всё плохо закончится! Мы знали-знали!"

#49377 2018-10-21 14:05:16

Анон

Анон пишет:

"а мы всегда знали, что так с детьми обращаться нельзя и там всё плохо закончится! Мы знали-знали!"

Это стандартно для нашего общества. "Не надо выносить сор из избы" и заметание под газетку. А когда бомбанет и газеты не хватает, то начинается "мы всегда знали".

#49378 2018-10-21 14:08:30

Анон

Анон пишет:

Получается, если квартира последняя и соседей выше нет, то никому не навредишь?

Вроде бы вода в батареях сверху вниз спускается?

#49379 2018-10-21 14:12:39

Анон

Анон пишет:

Тетка точно психическая.

Но почему? Я все еще не вижу, почему она может быть просто ебанутой. Сильно ебанутой, но тем не менее.

#49380 2018-10-21 14:25:31

Анон

Анон пишет:

Странные все-таки... те взрослые)

Знаешь, иногда сложно провести грань, когда нужно настаивать на своем решении, а когда действовать в соответствии с желанием ребенка. За маленького действительно приходится многое решать, и, мне кажется, это накладывает отпечаток на психику и на отношение к ребенку и в дальнейшем, даже если изначально такой авторитаризм не был встроен (а он мог быть и встроен в убеждения изначально). А еще ребенок взрослеет, и сложно приспособиться, что вчера ты за него решала, а сегодня уже стоит передать ему ответственность (да и нет однозначных рецептов, как именно надо).
Или ты считаешь странным не то, что пытались заставить, а именно этот костюм?

#49381 2018-10-21 14:32:33

Анон

Анон пишет:

Там такие бездны вскрылись, Ололоеву срочно перевели в другую школу, родители развелись, сама Ололоева через полгода сбежала и то ли  сторчалась, то ли просто скатилась, её мама ныне проживает в гордом одиночестве.

А почему родители развелись?

#49382 2018-10-21 14:35:51

Анон

Анон пишет:

Странные все-таки... те взрослые)

Знаешь, иногда сложно провести грань, когда нужно настаивать на своем решении, а когда действовать в соответствии с желанием ребенка. За маленького действительно приходится многое решать, и, мне кажется, это накладывает отпечаток на психику и на отношение к ребенку и в дальнейшем, даже если изначально такой авторитаризм не был встроен (а он мог быть и встроен в убеждения изначально). А еще ребенок взрослеет, и сложно приспособиться, что вчера ты за него решала, а сегодня уже стоит передать ему ответственность (да и нет однозначных рецептов, как именно надо).
Или ты считаешь странным не то, что пытались заставить, а именно этот костюм?

Знаешь, заставлять на праздник идти не просто в чистой приличной одежде, а конкретно в каком-то костюме, странно даже пятилетнего ребенка. Не вижу тут ничего сложного, это не вопрос шапки в мороз. 
другой анон

#49383 2018-10-21 14:46:40

Анон

Анон пишет:

Правильно, на желания ребенка надо забить, ишь, скромноты ему захотелось, срамник какой)

Чо, какой ребенок, здесь взрослая баба ныла за свои подростковые фотачки.  :lol:  Но вообще я писал не о том, что правильно забивать на вкусы ребенка, а о том, что мамка вполне вероятно никаких коварных планов не строила, а просто хотела одеть корзинку красивенько.

Анон с одеждой на связи)
Кто ее знает, конечно, но во всем остальном лё маман была один-в-один как та контролирующая мать из психологических книжек. Еще из памятки имени советского психопата.

#49384 2018-10-21 14:50:48

Анон

Анон пишет:

Знаешь, заставлять на праздник идти не просто в чистой приличной одежде, а конкретно в каком-то костюме, странно даже пятилетнего ребенка. Не вижу тут ничего сложного, это не вопрос шапки в мороз.
другой анон

Вообще, да, соглашусь. Но могло переклинить по типу шапки в мороз. Типа, в других же вопросах настаиваем, а здесь почему не надо?

#49385 2018-10-21 15:06:18

Анон

Анон пишет:

почему родители развелись?

А потому что, анон, это сраное общинное мышление неуверенных в себе людей. Если что-то не так, надо СРОЧНО найти виноватого и ГРОМКО на него указать, пока не указали на тебя. Потому что закон, доказательства - все херня, если община решит, что виноват ты, то жизни тебе не будет (даже если по закону виноват левый хер, который поебывал Ололоеву, а больше и никто). И если случается вот такой скандал, то виноватым немедленно объявляется второй родитель. СРОЧНО. ГРОМКО.

#49386 2018-10-21 15:16:58

Анон

Анон пишет:

И если случается вот такой скандал, то виноватым немедленно объявляется второй родитель. СРОЧНО. ГРОМКО.

Не знаешь, кто там кого обвинил?

#49387 2018-10-21 15:23:02

Анон

Анон пишет:

Вроде бы вода в батареях сверху вниз спускается?

Чтобы спуститься вниз, она должна сначала подняться наверх.)))
По пути наверх она отдаёт основную массу тепла, по пути вниз - греет значительно хуже, называется "обратка".
Если у соседей внизу какие-то помещения отапливаются исключительно обраткой, им и так уже холодно, а с теплом, откачанным вентиляторами у креативного анона, будет ещё холоднее.
Но тогда это косяк подключения или проектирования дома: обратка вообще-то должна идти транзитом и не быть основным источником тепла в жилых помещениях.

#49388 2018-10-21 15:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты ставишь доп.секции, или принудительную вентиляцию радиаторов, потеря тепла в твоей квартире станет больше расчетной => будут мерзнуть соседи выше. И да, это перепланировка.

Получается, если квартира последняя и соседей выше нет, то никому не навредишь?

Ну во-первых, надо смотрть как идет стояк, точнее циркуляция в нем. Они бывают в несколько контуров (два обычно), тогда "последний" с тз стояка это не верхний этаж, а наоборот средний. В целом в такой ситуации не навредишь, но незаконной перепланировкой это все равно будет, может помешать при продаже, например. :dontknow:

#49389 2018-10-21 15:34:09

Анон

Блин, вы заебали своими батареями и стояками! Валите с этим в тред ремонта или еще какого домоводства. Заходишь почитать задолбашки про родственников, а тут ебучие жкх-посиделки.

Отредактировано (2018-10-21 15:41:45)

#49390 2018-10-21 15:41:49

Анон

Анон пишет:

Чтобы спуститься вниз, она должна сначала подняться наверх.)))

Ну тут зависит, бывает и верхний розлив. Тогда как раз наоборот, верхний этаж будет самым хорошо протопленным, а ниже все холоднее и холоднее.

По пути наверх она отдаёт основную массу тепла, по пути вниз - греет значительно хуже, называется "обратка".

Вообще есть такая отличная тема, как рециркуляция гвс. Если допинать тсж или управляющую компанию ее согласовать и сделать - будет гораздо удобнее всем. Еще это позволяет решить проблемы с холодной водой в горячих трубах, когда приходится сливать кучу холодной по счетчику горячей. Но это дорого, сложно, и мало кто этим готов заниматься.

Впрочем, мы ушли в злостный оффтоп.

#49391 2018-10-21 15:43:21

Анон

А почему родители развелись?

Потому что брак держался на соплях "так надо", потому что кто-то должен был ответить, почему дочь шлюха, соответственно, родители каждый обвинил другого, отец - мать, что это твоё бабское дело, ты виновата, вырастила шлюху, мать - отца, это потому что ты педишь в диван и не интересуешься дочерью и вообще козёл, а я не уследила за подростком, отец от такого "позора" рванул искать правильную женщину, которая родит ему правильных детей, а Ололоева стала бывшей дочерью. Подробностей что, как, куда, чья квартира не знаю. Мамина подруга как-то быстро стала не подругой, анону было запрещено с Ололоевой общаться и требования дружить с ней взасос немедленно сменились "мы знали и никогда не требовали, чтобы дочь с ней дружила".

#49392 2018-10-21 15:52:05

Анон

Анон, начитавшись историй про Хороших Дочерей, в очередной раз перекрестился, что свалил из дома после школы учиться в другой город.  Вообще, в которой раз убедился, что взрослые дети должны сепарироваться от родителей.

#49393 2018-10-21 16:02:55

Анон

но незаконной перепланировкой это все равно будет

У тебя какие-то особые представления о ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ, анон, что я перепланирую, если свой вентилятор к своей батарее поставлю и как это помешает мне продать или не продать квартиру?

#49394 2018-10-21 16:05:41

Анон

Анон пишет:

Вообще, в которой раз убедился, что взрослые дети должны сепарироваться от родителей.

В первую очередь анон за утопию с лицензированным родительством и пятилетней школой родительства, а то водить машину надо права получить, а воспитывать человека может любой дебил надо детей заводить не потому что "надо", "как все", "часики тикают", "хочу уважения" и "не хочу работать, хочу замуж". Потому что в итоге 80% детей воспринимаются как гибрид статусного аксессуара и домашнего тупого зверька. Вопрос "когда давать детям ответственность" для них что-то из разряда "плоская ли Земля", потому что ребёнок должен до пенсии быть послушным, вежливым, успешным и делать им хорошо.

#49395 2018-10-21 17:17:23

Анон

Мне кажется, когда рождается дитачка, у матери включаются инстинкты. Очень простые - мне должно быть хорошо! и моему ребенку должно быть хорошо. А это в общем-то главное. Чтобы они не включились, родственникам надо очень плотно ее задавить. Очень Хорошая Девочка из этой оперы. Она хорошая для всех, кроме себя.

#49396 2018-10-21 17:27:34

Анон

Анон пишет:

У тебя какие-то особые представления о ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ, анон, что я перепланирую, если свой вентилятор к своей батарее поставлю и как это помешает мне продать или не продать квартиру?

Вас надо нахуй послать силами модераторов? вы сами не угомонитесь? В этом же подфоруме тема про ремонт, чего вам там не сидится?
Что за манера - вот какой-то овце надо обсудить жкх, и она будет долбить эту тему там, где ей приспичило, засирая все вокруг себя.

#49397 2018-10-21 17:33:21

Анон

Анон пишет:

Вас надо нахуй послать силами модераторов? вы сами не угомонитесь? В этом же подфоруме тема про ремонт, чего вам там не сидится?
Что за манера - вот какой-то овце надо обсудить жкх, и она будет долбить эту тему там, где ей приспичило, засирая все вокруг себя.

Анон, а ты этот тред с сайтом КМП или задолбали не путаешь? Истории друг за другом рядком - это там.
Здесь была стори - у родственника холодно в квартире. Как варианты решения - нарастить батареи или обдуть их вентилятором, и обсуждение законность и последствий. Что не так?

#49398 2018-10-21 17:47:11

Анон

Эх, вот раньше времена были - стучится в дверь милиция, а хозяева от нее уже самогонный аппарат прячут, соседям снизу с балкона на веревке передают. Или там судорожно наркотики спускают в унитаз. А сейчас достаточно вентилятор переставить. Куда мир катится?
Не, серьезно, как вы представляете сурового полицая у дверей "Мы пришли проверить, как вы используете вентилятор!" С ордером и понятыми, ога.

Чтобы не оффтопить: заебало, что моя собака любит мою маму. Всегда радуется, когда та приходит, пляшет, лезет гладиться, ну, кто радостных собак видел, тот знает. И это бесит, до сжатых кулаков, до стиснутых зубов, потому что собака, блядь, только моя, я ее покупал только для себя, я хотел, чтобы в этом, блядь, мире, хоть кто-то всегда был на моей и только на моей стороне, а тут, мать вашу, такой привет. Звучит идиотски, и мать тут, по-хорошему, не при чем, это мне бы придержать своих тараканов, но блядь.

Отредактировано (2018-10-21 17:47:33)

#49399 2018-10-21 17:58:18

Анон

Анон пишет:

потому что собака, блядь, только моя, я ее покупал только для себя, я хотел, чтобы в этом, блядь, мире, хоть кто-то всегда был на моей и только на моей стороне, а тут, мать вашу, такой привет. Звучит идиотски, и мать тут, по-хорошему, не при чем, это мне бы придержать своих тараканов, но блядь.

бедный анончик, как я тебя понимаю!
иди на ручки!

#49400 2018-10-21 18:04:41

Анон

я хотел, чтобы в этом, блядь, мире, хоть кто-то всегда был на моей и только на моей стороне, а тут, мать вашу, такой привет.

:comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума