Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#48801 2018-10-15 18:42:35

Анон

Re: Заебали родственники

:facepalm: Блядь, аж флэшбеком накрыло, точно моя маман, уверенная, что если я ушла с херовой работы, так это потому, что она меня додолбала, а не потому, что у меня изменилась ситуация. Смотрите на холиварке сериал "Сраки: поколение Некст".

#48802 2018-10-15 18:45:44

Анон

:facepalm: Блядь, аж флэшбеком накрыло, точно моя маман, уверенная, что если я ушла с херовой работы, так это потому, что она меня додолбала, а не потому, что у меня изменилась ситуация. Смотрите на холиварке сериал "Сраки: поколение Некст".

Ты тоже два раза год звонила маме и требовала помогать тебе на работе, потому что там урожай/неурожай/жуки/соседи, а у тебя сердце/давление/спина и как это не хочешь/не можешь, сама потом спасибо зимой скажешь?

#48803 2018-10-15 18:48:21

Анон

Анон пишет:

Подсунуть новое увлечение пожилым людям, да ещё со стороны детей, сложно и не всегда реально. "Что там эти дети понимают, чё насоветуют".

Воот. Они же игнорят все предложения, как с ними договориться можно?

#48804 2018-10-15 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо тебе пронзать по интернету, не получается. И помощь мне если и нужна, то вовсе не с этой проблемой. Все уже, дача продана, в деревне ничего не высаживается, потому что в июне она на курорте, а в другие месяцы ничего не посадить в нашем климате, если что-то и случится, то не от грядок.  А неизбежность койки - ну извини, опыт показывает, что бывает всякое. Надёжного способа повлиять, тут конечно, нет, не от нас зависит, но и неизбежность - это явное преувеличение.

Ну хорошо, что ты признаешь, что помощь тебе таки нужна. И проблема твоя не в даче, дача следствие. Верхушка айсберга ваших с мамой отношений. Но я не спец и мне тебя спасать насильно не интересно. Захочешь - дойдешь до специалиста и поправишь свое восприятие. Сразу жить легче станет. Не захочешь и дальше будешь страдать. Ты взрослый человек. Твоя жизнь, твои решения. Твоим детям с тобой страдать.
Не неизбежность - внезапная быстрая смерть, но это редкий случай. В основном люди уходят не быстро и не внезапно в наше время. Так что на такой удобный конец рассчитывать нельзя. И готовится следует к другому. Но ты не хочешь об этом думать, однако уже заранее страдаешь и надумываешь себе ужасов, которые тебя накроют если ты вдруг отойдешь от линии партии страдальцев спасюков. Зато если не отойдешь то точно все будет хорошо и ничего не случится, тебе прям боженька лично гарантию выписал с печатью, преувеличение думать иначе, ты ситуацию некоторолируемую контролируешь и все заебись. Но к психологу тебе не надо.
Решай конечно сам, только не нужно тут писать, что тебя ну никто не понимает и ты такой не угадываемый и загадочный.

#48805 2018-10-15 18:57:51

Анон

Анон пишет:

Сестры, когда их таки затягивали на дачу, обычно звонком про очередной приступ у отца, старались там пакостить, как могли - то кустам корни повредят, то огурцы слишком концентрированным удобрением польют... С одной стороны вроде и подло, но родной отец-то дороже, чем все дачные грядки.

А где вот в этом, что сестер припахивали работать в огороде? Как я поняла, на даче они бывали только по  поводу реальных приступов, не думаю, что их там было по пять штук каждый год  в течении 10 лет. Мало того, даже тогда они могли бы банально ничего не делать и все. Но они тупо пакостили по возможности. Тьфу, гадость и трусость.

Отредактировано (2018-10-15 19:01:24)

#48806 2018-10-15 19:02:49

Анон

Анон пишет:

Но я не спец и мне тебя спасать насильно не интересно.

Я рада, что ты это признаешь, потому что в своих вангованиях ты не угадал ни разу.
Но скилл жопочтения и приписывания оппоненту воображаемых страданий и ужасов у тебя прокачан, тут ты явно спец.  :lol:

#48807 2018-10-15 20:51:31

Анон

Аноны со зрением, необходимость носить очки, наверное, зависит от конкретного заболевания? Я просто тоже не ношу очки. У меня были с частичной коррекцией и с полной (или почти с полной), и вторые не подошли, я попросила врача выписать простые и послабее, их иногда надеваю. Зрение стабильное, медосмотры регулярные, я всегда уточняю.
Если что, у меня очки чисто для дали. Для доски, ценники в гастрономах не видела, для телека, для концерта. А для обычной жизни с монитором и столом не нужны. Еще номер маршрутки различаю, только когда она к остановке подъедет. И читаю вот эти ужасы про неполную коррекцию, а я полную только в кабинете врача и вижу целую минуту. От сильных очков с подвыподвертом глаза уставали и голова кружилась.

Зависит от того, какой у тебя минус  O_o Судя по твоему описанию, у тебя где-то -1 - -3 от силы, легкая неосложненная близорукость, поэтому ты можешь себе позволить. Ну и не всех устраивает, что они не видят ценники в магазине и номера маршруток. Но с близорукостью типа -6 ты уже собственную вытянутую руку не увидишь - точнее, увидишь, но смутно размазанной и только знание, что это она, тебе поможет ее опознать. При -9 вместо нее будет пятно телесного цвета. При таком минусе это тупо для жизни небезопасно, тебя собьет машиной, которую ты не увидишь, опрокинешь на себя кипяток, промахнешься мимо перил на лестнице етс. Дома, в знакомом окружении еще норм, а вот в незнакомом люди без очков будут беспомощны. В наше время все легко забывают, что расстройства зрения это вообще серьезная штука, очки надел и все, но в прошлом близорукость срок жизни прилично сокращала - и без коррекции это все возвращается. Бтв, голова кружится всегда от непривычных перепадов, это нормально, проходит после пары дней привыкания. От новых очков всегда такой эффект, даже если они вроде бы комфортные, наклон стекол к голове чуть изменился в сравнении со старыми и организм уже реагирует.

Отредактировано (2018-10-15 20:53:22)

#48808 2018-10-15 21:03:16

Анон

Анон пишет:

Судя по твоему описанию, у тебя где-то -1 - -3

Да, анон, именно так. В гастрономы надевала очки, конечно (где товары за продавщицей), а с супермаркетами проблема ценников исчезла. И с доски сейчас читать не приходится. А изредка телек посмотреть хватает.

#48809 2018-10-15 21:21:18

Анон

Анон пишет:

Судя по твоему описанию, у тебя где-то -1 - -3

Да, анон, именно так. В гастрономы надевала очки, конечно (где товары за продавщицей), а с супермаркетами проблема ценников исчезла. И с доски сейчас читать не приходится. А изредка телек посмотреть хватает.

Ну это как бы маленький и незначительный минус. А аноны, которые жаловались, жаловались на серьезную близорукость, которая сильно портит качество жизни и без коррекции делает человека инвалидом, за которым присмотр нужен. Хз, с чего ты вдруг решил выступить "а вот у меня тоже немножко не очень, но мне норм".

#48810 2018-10-15 21:36:09

Анон

всю жизнь поражаюсь людям, как анон с -1-3.
только и делают, что плачутся, какие они слепые, ничего не видят, и вот нужно носить очки (на этом месте тяжелый вздох).
а ты со своими -10 стоишь рядом и недоумеваешь.

#48811 2018-10-15 22:27:22

Анон

Прочитала про дачи и вспомнила свою бабулю. В общем под конец жизни у моей бабушки нашли рак лимфоузлов, да еще и по гинекологии. Бабушку срочно отправили на операцию, успели вырезать на первой стадии, но врачи до конца дней запретили ей физические нагрузки, в том числе копание грядок и поднимание тяжестей больше трех килограмм. Мы тогда перекрестились, потому как изначально бабушке вообще ставили третью стадию и предупреждали, что бабушка может операцию не пережить, потому как возраст.
Операцию бабушке делали зимой, а летом бабушку вывезли на дачу и оставили ее там на недельку одну. Это было ее желание, но наша стратегическая ошибка. Мы наняли соседа, который бы приходил каждый день, и накачивал ей воду, выносил помои и т.д. Грядок в тот год у нас была только одна теплица, которую поливал все тот же сосед. Дом у нас теплый, дров на всякий случай ей в дом тоже на таскали, да и сосед опять же. Автолавка приезжает раз в два дня и вокруг полно соседей с машинами, которые согласны были бабушке привезти что-нибудь из соседнего городка или отвезти туда ее саму, плюс каждый час туда и оттуда ходит автобус. Телевизор, книжки, озеро, лес, - в общем можно нормально отдохнуть и не заебываться. Бабушка отправилась на дачу, мама уехала к отцу, я сдаю сессию. Бабушка честно каждый вечер,благо мобильники тогда уже появились, отзванивалась мне, что у нее все окей, она гуляет по лесу, ходит на озеро, общается с соседками. Все хорошо.
Сдав сессию, я поехала на дачу, проведать бабулю. Бабуля меня радостно встретила на остановке и неменее радостно сообщила, что она прекрасно отдохнула и заодно поправила наши косяки, потому как криворукие и ленивые мы оставили участок и дом в ужасном состоянии. Я насторожилась, но все же оказалась не готова к тому, что увижу.
Во-первых, бабушка решила, что нам жизненно необходимы грядки с морковью, луком, зеленью и т.д. Много грядок. И бабушка их сделала. Сама. Причем выбрала для них кусок участка, который не обрабатывался уже лет пять, с голимой целиной.
Во-вторых, она зачем-то перетащила на чердак коробки с вещами, которые мы с мамой планировали разобрать, и разобранный шкаф, который мы так же планировали собрать и в него сложить вещи. Мы тогда только-только закончили перестройку дома и просто тупо не успели это сделать. Но и коробки и шкаф стояли в неиспользуемой комнате и никому не мешали. И то, и другое было дохрена тяжелое.
А вишенкой на торте стала бочка. Мой прадедушка полвека назад где-то надыбал два обрезка трубы то ли из стали, то ли из какого-то другого сплава, с толщиной стенок десять миллиметров и диаметром сантиметров семьдесят и сделал из них бочки, приварив к ним дно  толщиной, если не ошибаюсь пятнадцать миллиметров. Меньшую из этих бочек без вреда для здоровья могут тягать только два мужика. И она тихо мирно стояла у теплицы, чтобы брать из нее воду для полива и не бегать каждый раз к большой, которая стояла у дома для дождевой воды с крыши. Бабушка решила, что это неправильно и бочка должна стоять у дома, видимо, для симметрии. И бабушка эту бочку переставила. Опять же сама. особый циммес в том, что участок у нас под уклон, и уклон этот как раз от дома к теплице. Уклон не большой, но эту чертову бочку закатить на него сложно даже здоровому человеку - она охренетельно тяжелая. как эта сделала женщина 149 см. ростом, одна!, я не знаю.
В общем до этого дня я думал, что уже привыкла к бабулиным выходкам, характер у нее всегда был... сложным, и отрастила дзен размером с Эверест, но в тот вечер подруга отпаивала меня домашним вином, которое при моей невосприимчивости к алкоголю, мне и в обычном состоянии вместо компота, а тогда я вообще не чувствовала, что пью, и уговаривала успокоиться и на бабушку не ругаться, ничего особенно страшного не случилось и с бабушкой все будет в порядке. Кстати, она была права.
А еще через три дня, когда приехала мама, я была свидетелем эпического скандала, после которого мама воспользовалась тем, что дача официально принадлежит ей, и запретила бабушке приезжать вообще, раз уж бабушка не ценит не только собственное здоровье, но и наши нервы. В городе все же меньше способов надорваться. Больше бабушка на дачу не ездила, за что очень обижалась на маму и на меня - за то, что не переубедила родительницу. При чем обижалась не на то, что мы ей свежим воздухом не даем дышать и отдыхать, а на то, что мы неряхи, распустехи, лентяйки, загубим без ее мудрого руководства и помощи дачу.

#48812 2018-10-15 22:47:14

Анон

Анон пишет:

При чем обижалась не на то, что мы ей свежим воздухом не даем дышать и отдыхать, а на то, что мы неряхи, распустехи, лентяйки, загубим без ее мудрого руководства и помощи дачу.

- Какой свежий воздух, - говорила она, - Я уже старая, мне и несвежего хватит! А вам таким распутехам и неряхам еще жить. Без меня-то вас и вовсе на ум наставить некому будет, учились бы хоть, пока я жива!

#48813 2018-10-15 22:52:42

Анон

Прочитала про дачи и вспомнила свою бабулю. В общем под конец жизни у моей бабушки нашли рак лимфоузлов, да еще и по гинекологии. Бабушку срочно отправили на операцию, успели вырезать на первой стадии, но врачи до конца дней запретили ей физические нагрузки, в том числе копание грядок и поднимание тяжестей больше трех килограмм. Мы тогда перекрестились, потому как изначально бабушке вообще ставили третью стадию и предупреждали, что бабушка может операцию не пережить, потому как возраст.
Операцию бабушке делали зимой, а летом бабушку вывезли на дачу и оставили ее там на недельку одну. Это было ее желание, но наша стратегическая ошибка. Мы наняли соседа, который бы приходил каждый день, и накачивал ей воду, выносил помои и т.д. Грядок в тот год у нас была только одна теплица, которую поливал все тот же сосед. Дом у нас теплый, дров на всякий случай ей в дом тоже на таскали, да и сосед опять же. Автолавка приезжает раз в два дня и вокруг полно соседей с машинами, которые согласны были бабушке привезти что-нибудь из соседнего городка или отвезти туда ее саму, плюс каждый час туда и оттуда ходит автобус. Телевизор, книжки, озеро, лес, - в общем можно нормально отдохнуть и не заебываться. Бабушка отправилась на дачу, мама уехала к отцу, я сдаю сессию. Бабушка честно каждый вечер,благо мобильники тогда уже появились, отзванивалась мне, что у нее все окей, она гуляет по лесу, ходит на озеро, общается с соседками. Все хорошо.
Сдав сессию, я поехала на дачу, проведать бабулю. Бабуля меня радостно встретила на остановке и неменее радостно сообщила, что она прекрасно отдохнула и заодно поправила наши косяки, потому как криворукие и ленивые мы оставили участок и дом в ужасном состоянии. Я насторожилась, но все же оказалась не готова к тому, что увижу.
Во-первых, бабушка решила, что нам жизненно необходимы грядки с морковью, луком, зеленью и т.д. Много грядок. И бабушка их сделала. Сама. Причем выбрала для них кусок участка, который не обрабатывался уже лет пять, с голимой целиной.
Во-вторых, она зачем-то перетащила на чердак коробки с вещами, которые мы с мамой планировали разобрать, и разобранный шкаф, который мы так же планировали собрать и в него сложить вещи. Мы тогда только-только закончили перестройку дома и просто тупо не успели это сделать. Но и коробки и шкаф стояли в неиспользуемой комнате и никому не мешали. И то, и другое было дохрена тяжелое.
А вишенкой на торте стала бочка. Мой прадедушка полвека назад где-то надыбал два обрезка трубы то ли из стали, то ли из какого-то другого сплава, с толщиной стенок десять миллиметров и диаметром сантиметров семьдесят и сделал из них бочки, приварив к ним дно  толщиной, если не ошибаюсь пятнадцать миллиметров. Меньшую из этих бочек без вреда для здоровья могут тягать только два мужика. И она тихо мирно стояла у теплицы, чтобы брать из нее воду для полива и не бегать каждый раз к большой, которая стояла у дома для дождевой воды с крыши. Бабушка решила, что это неправильно и бочка должна стоять у дома, видимо, для симметрии. И бабушка эту бочку переставила. Опять же сама. особый циммес в том, что участок у нас под уклон, и уклон этот как раз от дома к теплице. Уклон не большой, но эту чертову бочку закатить на него сложно даже здоровому человеку - она охренетельно тяжелая. как эта сделала женщина 149 см. ростом, одна!, я не знаю.
В общем до этого дня я думал, что уже привыкла к бабулиным выходкам, характер у нее всегда был... сложным, и отрастила дзен размером с Эверест, но в тот вечер подруга отпаивала меня домашним вином, которое при моей невосприимчивости к алкоголю, мне и в обычном состоянии вместо компота, а тогда я вообще не чувствовала, что пью, и уговаривала успокоиться и на бабушку не ругаться, ничего особенно страшного не случилось и с бабушкой все будет в порядке. Кстати, она была права.
А еще через три дня, когда приехала мама, я была свидетелем эпического скандала, после которого мама воспользовалась тем, что дача официально принадлежит ей, и запретила бабушке приезжать вообще, раз уж бабушка не ценит не только собственное здоровье, но и наши нервы. В городе все же меньше способов надорваться. Больше бабушка на дачу не ездила, за что очень обижалась на маму и на меня - за то, что не переубедила родительницу. При чем обижалась не на то, что мы ей свежим воздухом не даем дышать и отдыхать, а на то, что мы неряхи, распустехи, лентяйки, загубим без ее мудрого руководства и помощи дачу.

Кнопка спойлер просит на нее жамкать!

#48814 2018-10-15 22:59:05

Анон

Анон пишет:

И поэтому ты еще и процитировал весь длиннопост, а не воспользовался той самой кнопкой...

#48815 2018-10-15 22:59:36

Анон

Анон пишет:

А второй раз ты всю эту простыню повторил для убедительности, да?
другой анон

#48816 2018-10-15 23:08:23

Анон

Анон пишет:

Заебали испытывать фобию к любому тексту больше одного абзаца.

#48817 2018-10-15 23:10:24

Анон

Анон пишет:

Заебали испытывать фобию к любому тексту больше одного абзаца.

С телефона неудобно просто.

#48818 2018-10-15 23:22:10

Анон

Меня не то, чтобы родственники заебали, но есть одна хуйня, которая вызывает у меня недоумение и почти баттхерт. Но так как ИРЛ я вежливый анончки, я молчу, а проораться хочется.
Есть у анона двоюродная сестра. У сестры есть муж и двое детей (три и пять лет). И еще мама сестры, моя тетя. Все они живут в четырехкомнатном частном доме (старом).
Ванны у них нет, поэтому купаться они ездят к бабушке и дедушке (да, помогают деньгами и все такое, т.е. трату воды компенсируют).
И туалет на улице. Вот прям, сука, натурально на улице. На участке, где дом, есть место под гараж, огород и два старых сарая, так что нет, это не проблема отсутствия места, это... Блядь, я не знаю. Когда кузина была беременна первым ребенком, ее муж бил себя пяткой в грудь и орал, что вот! вот! ЩА ВСЕ БУДЕТ. Когда ждали второго - история повторилась.
И знаете что?
За это шесть лет они успели купить мотоцикл, поменять машину (дважды!) - но никак не решили проблему с ебучим туалетом и не менее ебучим душем.
А сейчас выяснилось, что они собираются покупать квартиру на сдачу.
Нет, это их жизнь, да и анон - не идеал в плане того, как распоряжается своей жизнью, но сукаааа туалет на улице  :facepalm: И нет, это не ебеня, не деревня без света и глаза, это просто частный сектор в городе.

Отредактировано (2018-10-15 23:23:06)

#48819 2018-10-15 23:28:54

Анон

O_o Ну люди расставляют приоритеты так, как считают нужным, в чем твоя проблема. Вытащи нос из чужого сральника.

#48820 2018-10-15 23:32:22

Анон

Ну, может, это им не так сильно мешает. И это ж не так просто сделать, если там канализации нет (а ее скорее всего нет), то придется по старинке копать яму, стенки заделывать, чтоб в грунт не просачивалось, потом ассенизаторскую машину вызывать, как наполнится.

#48821 2018-10-15 23:40:49

Анон

Анон пишет:

Но с близорукостью типа -6 ты уже собственную вытянутую руку не увидишь - точнее,

Ну пиздежь же. Было у меня -6 на одном  и -8 на другом  Видно хуево в целом, но руку то видно нормуль. А вот права уже давать не хотели, да и то потому что не корректировалось до требуемых параметров очками.

Зрение было говно с детсада, родителям было похуй. в 4 классе уже со второй парты не видел что на доске написано. До 8 класса домучился без очков. Потом по рецепту мать купила мне наконец говноочки в роговой оправе. Самые дешевые. Сука. Только когда на 3 курсе заработал, купил себе в федоровке очки. Было минус 4 с полтом. Ну а лет через 10 работы прогером стало минус 6/8. И головные боли через день.

Отредактировано (2018-10-15 23:50:45)

#48822 2018-10-15 23:41:55

Анон

O_o Ну люди расставляют приоритеты так, как считают нужным, в чем твоя проблема. Вытащи нос из чужого сральника.

Возможно потому что это тема, созданная, чтобы жаловаться на родственников, и я просто пожаловался? Я не доебываюсь к ним ирл, никак это не комментирую, я просто хотел проораться, так что пройди, пожалуйста, нахуй с предложениями, откуда мне там что вытащить.

Ну, может, это им не так сильно мешает.

Ты не представляешь, насколько громкими были крики у мужа кузины о том, что он не позволит своей беременной жене пользоваться уличным туалетом, и вот щас! щас! как сделает.

#48823 2018-10-15 23:42:00

Анон

Анон пишет:

Ну пиздежь же. Было у меня -6 и -8. Видно хуево в целом, но руку то видно нормуль.

кстати плюсую. Вот холиварочку я уже не вижу, а руку запросто, включая, пусть и смутно, ногти и бородки на внешней стороне пальцев

#48824 2018-10-15 23:51:26

Анон

Анон пишет:

Ну пиздежь же. Было у меня -6 и -8. Видно хуево в целом, но руку то видно нормуль.

кстати плюсую. Вот холиварочку я уже не вижу, а руку запросто, включая, пусть и смутно, ногти и бородки на внешней стороне пальцев

У меня -6,5;-8. Если руку максимально вытянуть, ногтей нихуя не видно. Видно только очертания, ну костяшки немного выделяются.
Но если к носу поднести, то не только бороздки, но и структуру кожи видно в деталях, конечно.

#48825 2018-10-16 00:02:55

Анон

Анон пишет:

Возможно потому что это тема, созданная, чтобы жаловаться на родственников, и я просто пожаловался? Я не доебываюсь к ним ирл, никак это не комментирую, я просто хотел проораться, так что пройди, пожалуйста, нахуй с предложениями, откуда мне там что вытащить.

Действительно, как так, не пожаловаться, что люди в своем доме живут не так, как анону кажется правильным  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума