Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Кто-то готов признать право другого человека распоряжаться своей жизнью и здоровьем, а кто-то - нет. Как с дитачками. Одни родители могут понять, что дитачка - отдельный человек, имеющий право делать то, что считает нужным. Другие будут "не мытьем так катаньем, потому что тебе так лучше".
Как боженька смолвил.
У анона пиздец бомбануло из-за истории с дочурками-помощницами. Есть у человека любимое занятие, с живыми, блять, объектами возится, привязан к ним, и это живое втихую убивают всратые дети, а человек-то думает, что это он где-то ошибся, пытается исправить, а все только хуже становится. Почему это папе было плохо, ну даже блядь не знаю
Нет. Кто-то готов признать право другого человека распоряжаться своей жизнью и здоровьем, а кто-то - нет. Как с дитачками. Одни родители могут понять, что дитачка - отдельный человек, имеющий право делать то, что считает нужным. Другие будут "не мытьем так катаньем, потому что тебе так лучше".
Нет. Распоряжаться - если только всё сам и на свои. Если разгребание последствий будет на мне, то нет.
Распоряжаться - если только всё сам и на свои. Если разгребание последствий будет на мне, то нет.
Твоя тридцатилетняя незамужняя дочь забеременела? Срочно трави суп и ставь ей подножки, а то родит, а тебе расхлебывать! Она живет отдельно и работает? Не обольщайся, это сейчас, а через год сядет тебе на шею и приплод свесит, так что не сомневайся, выкидыш - то, что ей нужно
Кстати, про разгребание последствий.
Однажды мама анона заболела. Нужно было привезти лекарство, которое перестали выпускать. Искали-искали, нашла одна из подруг анона в далеком-далеком городе. Фишка в том, что на тот момент доставки прямо к нам не было. Лекарство довезли до ближайшего из городов, куда можно было его отправить. Анон поехал забирать, простоял на морозе 3 часа (там надо было переходить линию разграничения, паспортный контроль), забрал лекарство, простоял еще 3 часа и привез его маме.
Мама выздоровела, как ни странно, хотя был реально тяжелый случай. Не смертельный, но по зрению.
Позже анон с офигением узнал, что мама выздоровела, оказывается, благодаря молитвам какой-то там богоматери. А не благодаря лечению, врачам и лекарствам
Твоя тридцатилетняя незамужняя дочь забеременела? Срочно трави суп и ставь ей подножки, а то родит, а тебе расхлебывать! Она живет отдельно и работает? Не обольщайся, это сейчас, а через год сядет тебе на шею и приплод свесит, так что не сомневайся, выкидыш - то, что ей нужно
Аж оторвал
Распоряжаться - если только всё сам и на свои. Если разгребание последствий будет на мне, то нет.
Передерни как-нибудь потоньше что ли. Совсем не стараешься.
ИМХО, вся эта беготня с выдергиванием вредных кусков изо рта бабушки или отнимание лопаты у мамы скорее нужна дитачкам, чтобы убедить себя, мол, они что-то делают, не сидят сложа руки. Реального выхлопа мало, не прикуешь же человека к батарее.
Нет. Распоряжаться - если только всё сам и на свои. Если разгребание последствий будет на мне, то нет.
И как оно, анон, работает? Родители слушаются или кивают головами и делают свое?
Есть у человека любимое занятие, с живыми, блять, объектами возится, привязан к ним,
ну тогда не прикапывай к своему любимому занятию дочурок.
потому что тебе любимое, а они почему-то упахиваться вместо тебя должны?
Если разгребание последствий будет на мне, то нет.
А как это определить, эту грань? Вот у кого-то уже взрослый ребенок фанат экстремального спорта с высокой степенью травматичности, в случае травмы уход за дитем может лечь на родителя. Надо ли втихаря тырит его экипировку, ломать оборудование?
Анон пишет:Есть у человека любимое занятие, с живыми, блять, объектами возится, привязан к ним,
потому что тебе любимое, а они почему-то упахиваться вместо тебя должны?
А дочурки отказаться не могут? Есть такая офигенная опция у дееспособных независимых людей - просто сказать Нет. Но выглядеть хорошими и срать втихую намного приятнее, чо уж.
Анон пишет:Нет. Распоряжаться - если только всё сам и на свои. Если разгребание последствий будет на мне, то нет.
И как оно, анон, работает? Родители слушаются или кивают головами и делают свое?
По-разному. И слушаются тоже, я умею быть убедительной. И к врачу идут, когда берёшь за руку и ведешь. Но лежать между грядками в полуобмороке с высоким давлением и стонами "ничего-ничего, просто голова закружилась, только не надо скорую, шас отлежусь и все доделаю" я тоже не позволю.
Поэтому виновата моя маман, потому что больше ну некому же.
О, анон, так это этот же сериал, с выселенной из трешки бабкой, которой обещали однушку, но определили в дом престарелых. За ним с интересом слежу. А как определили, ты не в теме? Вроде бы сложно и дорого туда попасть, или у тетки деньги есть, и она посчитала, что это будет дешевле, чем ипотека на однушку? Или потому, что муж тетки чиновник?
Так-то у тетки ничего страшного, все разгрести можно, но все одновременно, что и впрямь напоминает кармическую ответку. А почему она не на бабку насчет сглаза думает? Логично было бы, бабку она как раз эпично и недавно киданула, она могла расстоиться. Твоей-то мамки чего из-за нее напрягаться.
У анона пиздец бомбануло из-за истории с дочурками-помощницами. Есть у человека любимое занятие, с живыми, блять, объектами возится, привязан к ним, и это живое втихую убивают всратые дети, а человек-то думает, что это он где-то ошибся, пытается исправить, а все только хуже становится. Почему это папе было плохо, ну даже блядь не знаю
А ведь просто не продавливать детей приезжать - и всё будет ок.
Но неееет...
От этого тебя почему-то не бомбануло
думаю, бабка уже сочтена безопасной
А как это определить, эту грань? Вот у кого-то уже взрослый ребенок фанат экстремального спорта с высокой степенью травматичности, в случае травмы уход за дитем может лечь на родителя. Надо ли втихаря тырит его экипировку, ломать оборудование?
А хз анон. Экстремальный вид спорта при соблюдении тб может быть пиздецом, а может и не быть. Копчёная колбаска при панкреатите - немедленная госпитализация, пиздос, лечение, вся семья на ушах. Таскание шпал при больном позвоночнике - ведёт к больничке, длительному лечению, нетрудоспособности и заёбу семьи. Игноррирование очков, потому что в глазах МЫШЦА и её надо тренировать, ведёт к слепоте и инвалидности - и заёбам для всей семьи. Баня + бухло для сердечника - похороны и самый безболезненный вариант
Но лежать между грядками в полуобмороке с высоким давлением и стонами "ничего-ничего, просто голова закружилась, только не надо скорую, шас отлежусь и все доделаю" я тоже не позволю.
Но ты же поднимаешь и ведёшь к врачу, а не травишь растения на этих грядках.
Почему разговор перешёл в плоскость условные сепараторы vs условные заботливые, когда в исходной стори никто ни о ком на деле не заботился, а только мелочно мстили.
А ведь просто не продавливать детей приезжать - и всё будет ок.
Как я понимаю, дети приехали, потому что приступ был реальный. И сначала там отец уехал в больницу, а потом они втихаря потравили все.
Анон пишет:Есть у человека любимое занятие, с живыми, блять, объектами возится, привязан к ним,
потому что тебе любимое, а они почему-то упахиваться вместо тебя должны?А дочурки отказаться не могут? Есть такая офигенная опция у дееспособных независимых людей - просто сказать Нет. Но выглядеть хорошими и срать втихую намного приятнее, чо уж.
Ох как свиноебы начинают вертеться, когда им в ответ прилетает.
просто не продавливать детей приезжать - и всё будет ок.
Очередное "взяла халявную выпивку - заслужила еблю". Дочери взрослые, могли просто не приезжать, нет и все. Оправдашки в духе "порчу жизнь и сру в борщ на самом деле ради тебя" - признак омерзительного токсичного говна, которое в любой сфере такую хуйню исподтишка выдаст.
просто не продавливать детей приезжать - и всё будет ок.
Очередное "взяла халявную выпивку - заслужила еблю". Дочери взрослые, могли просто не приезжать, нет и все. Оправдашки в духе "порчу жизнь и сру в борщ на самом деле ради тебя" - признак омерзительного токсичного говна, которое в любой сфере такую хуйню исподтишка выдаст.
Если по другому не понимают, то так и надо
Анон пишет:ну тогда не прикапывай к своему любимому занятию дочурок.
потому что тебе любимое, а они почему-то упахиваться вместо тебя должны?А дочурки отказаться не могут? Есть такая офигенная опция у дееспособных независимых людей - просто сказать Нет. Но выглядеть хорошими и срать втихую намного приятнее, чо уж.
Ох как свиноебы начинают вертеться, когда им в ответ прилетает.
Свиноебов тут ровно два, точнее две. Лживые "я знаю, как тебе лучше" Сраки.
Очередное "взяла халявную выпивку - заслужила еблю"
Что значит "взяла"? Отказаться не могла, что ли?
Если по другому не понимают, то так и надо
И все было бы норм, если бы это преподносилось как ответочка свиноебам, а не забота обеспокоенной дочурки о дорогом папочке.
Оправдашки в духе "порчу жизнь и сру в борщ на самом деле ради тебя" - признак омерзительного токсичного говна, которое в любой сфере такую хуйню исподтишка выдаст.
+100
Отредактировано (2018-10-15 14:44:01)