Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я вот о чем думаю.
Подрубленные корни - видно. И то, что растения загублены слишком концентрированным средством, тоже, - любой увлеченный дачник по цвету листьев расскажет, хорошо ли растению или нет, чего ему не хватает и чего много. То есть, родители с большой долей вероятности видели, что любимые дитачки косячат, но списывали всё на их криворукость. А может, и догадывались, что дочки специально пакостят.
Интересно, что же по итогу подкосило папу больше - дача или понимание, что родные дитачки оказались свиноебами?
Анон пишет:Тебе уже несколько раз объяснили, как поступили бы взрослые, умные люди, но до тебя никак не доходит.
Что взрослые умные люди делают с невзрослыми и неумными любителями садоводства, когда те повисают беспомощными инвалидами на их шее? Только не надо отвечать что попытки испортить грядки не спасут от инвалидности, я это и так знаю. Мне интересно в принципе. Для общего развития, а то я дурак и корзинка. Вот ты вызвал своей мамке скорую, вместо того чтобы вестись. Как взрослый и умный. Вот скорая приехала, померяла давление, вкатила магнезию, выслушала отказ от госпитализации и уехала. Мамка на адреналине взяла тяпку и пошла тяпать. Очнулась парализованной, в полном соответствии с врачебным прогнозом.
Твои дальнейшие действия, как взрослого и умного?
ты знаешь, анон, когда любители садоводства понимают, что деточка с грыжей на их пропаганду самоотверженного копания не ведется, то начинают соизмерять сами свои силы и копают поспокойнее.
И, анон с престарелой матерью сначала переживал, как она там копает, мать всячески манипулировала, чтобы деточка пришла и сдохла на родном огородике... а потом пришел к выводу, что все равно она когда-нибудь помрет. Она уже очень старая. У нее проблемы деменции уже пошли. Анон со здоровой матерью не особо кипел желанием общаться, дементная мать, как ни странно, менее токсична, но общаться с ней анона все равно не тянет. Она все равно помрет. Через год, три. Ну 10 пусть. Ее дело и право, как помереть. В принципе, анон, скорее, заинтересован, чтобы она еще лет 10 не путешествовала в сторону деменции, а то анона совсем не радует перспектива за ней ухаживать. Да, если ей плохо будет - анон приедет. Но, хочет дачку - пусть убивается на ней сама.
И анон с детства эту дачу ненавидит и есть за что.
Сердце.
Причем о том, что с сердцем там хреново, было известно еще задолго до того, как родители вышли окончательно на пенсию и начали на этой даче гробиться. Причем если в девяностые это еще можно было как-то оправдать, то потом обе дочери выучились и пошли работать, замуж даже вышли обе и проблемы купить лукошко клубники у них вообще не стояло. Просто упрямство и нежелание признавать, что кто-то младше по возрасту может быть прав.
Когда отца подруги прижало с сердцем окончательно и была сделана операция какая-то, он ослаб настолько, что мог только лежать на диване, изредка вставая с посторонней помощью в туалет. Вишенка тут в том, что в том диване еще задолго до водились клопы и он был рассохшимся. Так пока эти клопы уже днем не начали мужика жрать - он все не соглашался, что диван нужно выкинуть. Да и потом устроил крик. Подруга, рассказывая это, еле дрожь в руках унять смогла.
Я понимаю, что это тяжело осознать, но есть такая мантра: "Мой родитель - взрослый дееспособный человек, который сам отвечает за свою жизнь и здоровье". Ее надо повторять каждый раз до достижения результата, как родители начинают бесоебить. У меня мать тоже всратая на грядках, хотя врач не разрешает. Но нет возможности контролировать взрослого человека. И нужды тоже. Это его здоровье, его жизнь и его выбор. Он имеет право двинуть кони на грядке.
Ну да, а почему нет?
Да замечательная ответочка вообще. Если кто-то когда-то узнает, что это она была (и на что отвечала), а не просто рукожопость или не повезло с урожаем.
Отредактировано (2018-10-15 12:31:11)
Кстати, портить огурцы, к примеру - пиздец тупое решение, потому что после этого покупается и подсаживается рассада огурцов. То есть количество труда увеличивается.
Мне гораздо больше интересно, видят ли разницу другие аноны. Которые сравнивают отца-садовода с передержкой котиков. Которая была бы аналогией, если бы котиков этих впихивали матери насильно, с уговорами и шантажом, но почему-то этот незначительный момент аноны пропускают.
А тут-то в чем разница? То же самое же, не брать котиков, не вестись на шантаж и послать нах при попытке впихнуть что-либо насильно нормально, взять котиков и втихую потравить, а потом хлопать глазками "ой, ну я же вам говорил, что из меня передержка плохая" - пиздец и ебанизм. А считать при этом, что травил или портил посевы во имя какого-тоттам высшего блага и ради папы - белоплащевый ебанизм.
Падаждите. Я не поняла. То есть мамапапа звонят дитачкам, говорят "мы помираем, приезжайте". И это делается не для больнички, а чтобы дитачки вместо них грядку вскопали? и дитачки едут и копают? и эти дитачки не идиоты?
Папа отправляется с мамой в больничку на такси или скорой, а сестер просят там полить, здесь окучить, тут побелить и вообще, вещи прихватить. сестры орут, что в гробу они видели эту дачу, собирают вещи, слегка наводят порядок на участке, попутно залив огурчики концентратом удобрения или подрезав там кусту почти выродившейся смородины корни (я видела ягоды с тех кустов - максимум - пять мм в диаметре).
В итоге взбеленился зять (муж старшей сестры, я дружила с младшей), визиты прекратились, но и отец стал ездить на дачу раз в месяц и то для дачи ЦУ. Потом и эти визиты прекратились, когда стало прихватывать уже в автобусе, а кругом одни поля да колки.
Понимаешь, я не знаю всех нюансов. На меня это все вываливалось разом за пару-тройку месяцев, а то и полгода.
Анону, у которого папан вдруг проснулся и интересуется
У меня такой же, сделал меня по факту по малолетству и "так надо", в воспитании не участвовал практиццки, зато сейчас вертится и пытается додать того, чего в детстве не давал (как он считает). Часики такие часики... приходится реально объяснять, что нет, папа, у меня все хорошо, я большая девочка
У анона родители тоже двинутые на даче, каждый выходной с марта по ноябрь там проводят. Да, любят заебываться. Вернее, как - после выходных оба на два голоса поют, что очень уж устают на даче, прополка тяжело дается, а стройка тем более, спины сорваны, давление, сердце-голова. И на те же два голоса поют о том, что им ковыряться в земле - в радость и счастье, и что вот там же всё свое, работать в удовольствие.
Анон долгое время вовлекался, пытался спасать, отговаривал укатывать все тридцать соток в грядочки, упрашивал хотя бы десять соток засеять травой, чтоб было где позагорать летом. Потом понял, что это бесполезно, и позволил родителям жить, как им хочется. Хочется убиваться - пусть убиваются. Им это приносит радость? И славно. Анону радость приносят другие хобби, в том числе финаносово емкие, но раз уж родители в них не лезут с ценными указаниями, то и я к ним лезть не буду.
Родители на третий год поняли, что если анона заставлять приезжать манипуляциями, то он злится, работает спустя рукава и после выходных не идет на контакт; а если оставить в покое, то анон иногда приезжает сам и с удовольствием помогает с теми же грядочками. Все счастливы, занавес.
ты знаешь, анон, когда любители садоводства понимают, что деточка с грыжей на их пропаганду самоотверженного копания не ведется, то начинают соизмерять сами свои силы и копают поспокойнее.
анон, ну я вот не ведусь вообще, у меня черный пояс по дисциплине "где сядешь, там и слезешь". все по заветам дерзких анонов с "не вовлекаться" - я кстати без дураков двачую этот совет, только гнобить тех у кого нет сил или возможности ему следовать, все же лишнее. и тем не менее, несмотря на свое невовлечение, я за последние пять лет два раза хоронил таких любителей. одного диабетика, которому и сиделку-повара нанимали, и как только не плясали хороводами - но дисциплина питания была непосильной. и вторую любительницу тяпок, которая буквально под покровом ночи съебалась подвязывать какую-то огородную еболу, сломала себе обе шейки бедра, потом после операций вопреки режиму решила сбегать кошечке за вкусняшечкой через полгорода и не дошла дальше коридора. ну или вон у анона любительница бегать через дорогу.
думать, что ты не будешь вовлекаться - и другая сторона будет вынуждена начать себя нормально вести, это примерно такая же логика, как "они увидят как мне тяжело и сразу прибегут помогать". в смысле, не работает.
можно тотально отморозиться, снять с себя всякую ответственность и забыть, что у тебя есть такой родич, ибо сам виноват. я ваще не осуждаю такой подход, он на мой взгляд нормальный, просто не всем подходит. бывает что этот долбоеб в остальном очень даже любимый дедушка, но с багами.
только гнобить тех у кого нет сил или возможности ему следовать, все же лишнее
Гнобить тех, кто ссыкливо гадит за спиной - никогда не лишнее.
думать, что ты не будешь вовлекаться - и другая сторона будет вынуждена начать себя нормально вести, это примерно такая же логика, как "они увидят как мне тяжело и сразу прибегут помогать". в смысле, не работает.
Неистово плюсую. Совет из разряда "если я буду поддерживать чистоту в доме, им будет стыдно сорить". Ага, щас...
Подруга, рассказывая это, еле дрожь в руках унять смогла.
Сочувствую.
У анона было сравнительно похожая ситуация: маман довела себя до реанимации из-за собак. Описывать ситуацию не буду, но коротко: этот адекватный и милейший человек периодически ведет себя как зоошиза и не жалеет себя. Про реанимацию мне, кстати, сказали постфактум, мои родственники не манипуляторы, но очень долго анон бесился из-за этого, но ничего поделать не мог. Потом пришел к единственному для меня возможному выводу: мама взрослый человек и это ее жизнь, и выдохнул.
можно тотально отморозиться, снять с себя всякую ответственность и забыть, что у тебя есть такой родич, ибо сам виноват. я ваще не осуждаю такой подход, он на мой взгляд нормальный, просто не всем подходит. бывает что этот долбоеб в остальном очень даже любимый дедушка, но с багами.
Работает только одно: признать, что мама-папа-бабушка-дедушка - отдельный человек, который вправе распоряжаться свой жизнью, как считает нужным.
Забывать, что есть такой родич, при этом необязательно.
Потом пришел к единственному для меня возможному выводу: мама взрослый человек и это ее жизнь, и выдохнул.
Вот и я тоже. Если вдруг мои слягут найму сиделку. Если не слягут то значит пусть сами развлекаются без моего участия. И доживают свою жизнь как хотят. А я буду жить свою как я хочу. О том чего я делать не буду и на что не дам денег я говорю сразу. Без подгаживания втихаря. Просто нет. Если вдруг закатывают истерику - не навещаю энное количество времени и разговоров долгих по телефону не веду. Как перестают вести себя неадекватно - общение возобновляю.
Мне вот это "сделать гадость втихую" кажется какой-то очень не здоровой привычкой. Возможно у того кто выбирает этот путь общения с окружающими есть серьезные проблемы с мозговой деятельностью и ему есть смысл обратиться к врачам.
Работает только одно: признать, что мама-папа-бабушка-дедушка - отдельный человек, который вправе распоряжаться свой жизнью, как считает нужным.
Увы. Анон долго бился с алкоголизмом отца. Долго его спасал, не мог смириться. Надорвался в процессе и все разумеется без толку. В итоге признал за ним право жить как он хочет и забил. На выпивку денег не даю. Но если он хочет сдохнуть от этого или довести себя до инвалидности то это его право. Сиделку я ему найму если что. Но на этом все.
Мне вот это "сделать гадость втихую" кажется какой-то очень не здоровой привычкой. Возможно у того кто выбирает этот путь общения с окружающими есть серьезные проблемы с мозговой деятельностью и ему есть смысл обратиться к врачам.
Да нет, обычный конфликт между "это же мама-папа, о них надо заботиться" и невозможность повлиять на чужую ебанину. Второе не даёт решить конфликт мирным путём, первое не даёт положить хуй и требует вмешаться. Ситуация печальная и нехорошая, но искать тут что-то плохое глупо. Это и для "вредителя" же пиздецовая ситуация.
Простите, вспомнилась моя бабуля. Последние годы с ней были адским пиздецом. Врач сказал БЕЗ САХАРА - значит, без сахара, а не три ложки вместо шести. Конфетка размером со сникерс - не чуть-чуть сладенького к сладкому, шмат копчёной колбасы - не "чуть-чуть понюхать". Потом госпитализация, в больничке "солнышко, если буду уговаривать, не давай!11", и после возвращения домой всё по кругу. И вот что надо было сделать, бросить? С одной стороны взрослый сама себе пиздец, померла бы лет на пять быстрее. А с другой живой и родной человек.
Да нет, обычный конфликт между "это же мама-папа, о них надо заботиться" и невозможность повлиять на чужую ебанину. Второе не даёт решить конфликт мирным путём, первое не даёт положить хуй и требует вмешаться. Ситуация печальная и нехорошая, но искать тут что-то плохое глупо. Это и для "вредителя" же пиздецовая ситуация.
Искать тут что-то плохое глупо, потому что это плохое торчит, как хуй в чистом поле. Надо быть ебнутым, чтобы его не видеть.
И вот что надо было сделать, бросить? С одной стороны взрослый сама себе пиздец, померла бы лет на пять быстрее. А с другой живой и родной человек.
Ну и как, удалось тебе круглосуточно бабулю контролировать?
Отредактировано (2018-10-15 13:37:20)
Ну и как, удалось тебе круглосуточно бабулю контролировать?
Нет, разумеется. Была волынка "ба, тебе нельзя. - Я чуть-чуть" /покатушкина скоряке/ "... - Внучка, контролируй меня... Чай совсем не сладкий, ужасная больничная еда! - Ба, зачем ты берёшь у соседки сахар? Тебе нельзя. - Яйца курицу учат!11" Или "Ба, откуда в холодильнике колбаса? - Мои деньги, что хочу, то и покупаю!11" Так и жили. Хуёво наблюдать, как близкий человек себя убивает, а ты можешь только взывать в духе "себя не жалко, нас пожалей".
Анон с микропродолжением предыдущего сериала про тётю и маман-колдунью.
▼Скрытый текст⬍
Анон, напомни содержание предыдущей серии, пожалуйста? У нее к маме-то твоей в чем претензии, почему она ведьма? С выкидышем пиздец, да. Напиши, чем обернется.
"Ба, откуда в холодильнике колбаса? - Мои деньги, что хочу, то и покупаю!11"
Ну дык тут или трусы, или крестик. Удобно как устроилась, ответственность на тебе, а ништяки ей
И вот что надо было сделать, бросить? С одной стороны взрослый сама себе пиздец, померла бы лет на пять быстрее. А с другой живой и родной человек.
Ну так в этом и разница. Кому-то это живой и родной человек, просто с тараканами (а кто без?). А кому-то помер - и хуй с ним, мог бы и ещё пораньше.
Нет, разумеется. Была волынка "ба, тебе нельзя. - Я чуть-чуть" /покатушкина скоряке/ "... - Внучка, контролируй меня... Чай совсем не сладкий, ужасная больничная еда! - Ба, зачем ты берёшь у соседки сахар? Тебе нельзя. - Яйца курицу учат!11" Или "Ба, откуда в холодильнике колбаса? - Мои деньги, что хочу, то и покупаю!11" Так и жили. Хуёво наблюдать, как близкий человек себя убивает, а ты можешь только взывать в духе "себя не жалко, нас пожалей".
И польза этой волынки довольно сомнительна, анон. Я сам долго пытался играть на этом музыкальном инструменте.
Ну так в этом и разница. Кому-то это живой и родной человек, просто с тараканами (а кто без?). А кому-то помер - и хуй с ним, мог бы и ещё пораньше.
Нет. Кто-то готов признать право другого человека распоряжаться своей жизнью и здоровьем, а кто-то - нет. Как с дитачками. Одни родители могут понять, что дитачка - отдельный человек, имеющий право делать то, что считает нужным. Другие будут "не мытьем так катаньем, потому что тебе так лучше".
Анон, напомни содержание предыдущей серии, пожалуйста? У нее к маме-то твоей в чем претензии, почему она ведьма? С выкидышем пиздец, да. Напиши, чем обернется.
Мне вот это "сделать гадость втихую" кажется какой-то очень не здоровой привычкой.
Согласен.
Анон #48829
С одной стороны взрослый сама себе пиздец, померла бы лет на пять быстрее. А с другой живой и родной человек.
Да, это хуже всего. Когда человек не инфернальный свиноеб, а любимый и близкий человек, который тем не менее творит ебаную хуйню, очень тяжело его отсечь от себя и эмоционально не вовлекаться в его жизнь. Однако если человек дееспособен, то придется.