Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но вообще, неприятно, да?
Мысль о том, что на другом конце манипуляции может внезапно оказаться не Хорошая Девочка, которая все сделает по совести, честно и с заботой, а тщательно выращенный тобой же эгоцентричный мудила, ммм...
Казалось бы вывод из этого - не свиноебь! Но почему-то опять асуждать надо дочерей, которые не Хорошие Девочки, а у папеньки Стресс.
Анон, прости, но не ебанулся ли ты, скажи честно?
почему-то опять асуждать надо дочерей
Да просто невольно возникают мысли: вот живет или работает где-то рядом такое чудо. Спросишь его: "Сможешь сделать то-то?". Оно ответит: "Да-да, мне не трудно, с удовольствием!", а само нагадит втихую, потому что сразу сказать "Иди на фиг со своими просьбами!!!" не смогло и за это на тебя разозлилось...
Я смотрю, тут на полном серьезе считают, что переживаниям и стрессу подвержены только аноны из условного молодого поколения, дочери и невестки.
Нет, я на полном серьезе считаю, что если долбоеб не думает о своем Стрессе, сознательно нарушая врачебные рекомендации, и еще и заставляет окружающих вокруг него плясать из-за этого, то никто тем более не должен думать о его Стрессе, даже дочери.
Можешь считать, что у меня личное - в моем семейном анамнезе такой долбоеб умирал пять лет, по частям, отнимая дикую прорву усилий, времени и нервов у всей остальной семьи, которая и рада бы не вовлекаться, но чот как-то не вышло. Я его до сих пор люблю, бзв, но вот сочувствие, чувство вины и забота о Стрессе за пять лет дежурства в реанимации и ворочания гангренозных обрубков как-то повытравилось.
У соседей, безалаберных хозяев, коту тоже кидали куриные кости и кончилось это плохо, косточка застряла у котейки в горле и он задохнулся.
Соленая селедка для кошачьих почек тоже не алё. Особенно на фоне " съэкономленного" спецкорма.
"Котик так просил, так просил! Эти глазки! Хотелось порадовать! А почему ты не предупредила , что приезжаешь?"
Отредактировано (2018-10-15 10:30:58)
Я его до сих пор люблю, бзв, но вот сочувствие, чувство вины и забота о Стрессе за пять лет дежурства в реанимации и ворочания гангренозных обрубков как-то повытравилось.
Ух, какое смачное приосанивание. Иногда кажется, что интернетные какмедики - какая-то особая каста ебанашек.
У моей родственницы было, что она в детстве очень хотела попугая, ей купили какаду и она была счастлива, очень ответственно подходила к уходу за птицей, говорить учила, они очень друг друга любили. И моя другая дальняя родственница, сама большая любительница животных, что сказывалось на их кол-ве, но не на качестве содержания, всегда считала, что девочка замучает птицу и не сможет быть достойной хозяйкой, и что и попугаю плохо, и девочке, потому что она отвлекается от учёбы. Потом как-то было, что девочка попала в больницу, родители мотались туда-сюда, работа, ещё какие-то проблемы, не помню уже, и та тётка-любительница животных предложила передержать попугая до возвращения девочки, ведь она так любит животных, такая внимательная и очень хорошая хозяйка, а попугай дома грустит один без общения. Родители согласились, тётка забрала попугая и отказалась его возвращать потом, когда девочка вернулась из больницы и попросила вернуть её какаду. Тётка говорила, что девочка плохая хозяйка, а она сама так полюбила попугая, не может своего "сыночку" отдать бестолковой девочке. Родители ничего не стали делать, чтобы не ругаться с тёткой из-за какой-то птицы, несмотря на слёзные просьбы дочери. А ещё через неделю после этого попугая сожрала тёткина кошка. Но тётка всем сказала, что нашла птице достойного хозяина, а потом проговорилась.
Можешь считать, что у меня личное
Считаю. Больше того, считаю, что твоя ситуация и история с пакостящими отцу доченьками это разные истории и ты можешь успокоиться и не принимать на свой счет упреки дочерям.
А ещё через неделю после этого попугая сожрала тёткина кошка. Но тётка всем сказала, что нашла птице достойного хозяина, а потом проговорилась.
Кошка сожрала какаду?
Кошка сожрала какаду?
Угу. Хотя на первый взгляд кажется, что кошка не может убить какаду, они ж здоровые. Насчёт "сожрала" не знаю, может, придушила. Про "сожрала" мне девочка говорила.
представьте, что вам кто-то близкий специально тайком гадит в том, что вам важно, потому что ему не важно и он считает это глупым занятием, решив и за вас тоже, что оно вам не нужно и вы сами не в праве решать, на что тратить свою жизнь.
Ну если я буду заебывать своих близких своим глупым занятием - то справедливо
▼Скрытый текст⬍тётка забрала попугая и отказалась его возвращать потом, когда девочка вернулась из больницы и попросила вернуть её какаду. Тётка говорила, что девочка плохая хозяйка, а она сама так полюбила попугая, не может своего "сыночку" отдать бестолковой девочке. Родители ничего не стали делать, чтобы не ругаться с тёткой из-за какой-то птицы, несмотря на слёзные просьбы дочери.
▼Скрытый текст⬍
Мда.
Аноновы родители ,канешн, свиноебы
Но в похожих ситуациях любые тетиСраки отдали б какаду анонову папеньке как миленькие, не потому что анон огорчается без какаду, а потому что это НАШ какаду! Папенька за него ДЕНЕХ платил. Какаду у тетиСраки лучше? Похуй на Сраку и на какаду! ВЕРНИ ПТИЦУ! Приехал бы и изъял. Попытка забрать у папеньки что-то, за что он когда-либо платил деньги, моментально вызывало трансформацию в гибрид Белаза, бульдозера и базуки с говнометом.
Отредактировано (2018-10-15 10:46:39)
А до какого предела приемлемы пакости за манипуляции и абьюз? То есть вот запороть грядки, которые тебя манипулируют копать и на которых убиваются родители как бы ок, нет грядок - нет проблемы. А если не помогает - то поджечь дачу ок? А то купили новой рассады и опять убиваться, а так нет дачи - нет проблемы. Или машину разбить, пусть им на дачу не на чем ездить станет...
По-моему уничтожать чужое добро или результаты чужого труда в любом случае пиздец. А то так можно договориться, что если дочи отцу ногу сломают, чтобы он не смог на этой ноге по грядкам прыгать - это они молодцы и боролись с манипуляциям, перепробовав перед этим другие варианты, а то вон и грядки портили и все равно не помогло, что ж им оставалось-то...
интересно, можно ли выносить "добро" родственника-хордера втихую на помойку так, чтобы он не видел?
Анон в истории про сраку и попугаев не может понять логики родителей. Как верно сказал анон выше, ваш какаду, за него деньги уплачены, он наш, может мы его сами ощипаем и сожрём, а Сраке давали его на передержку.
Или они так хитро выебнуто избавились от шумной птицы, что снова ставит вопрос об их вменяемости: сказать дочери ноу, а нанести ей травму, отдарив её друга сраке и отказавшись отстаивать её и свои интересы, показав себя беспомощными долбоёбами, не способными защитить ребёнка от посторонних, нооорм.
Простите,личное. Анон свидетель минимум двух таким образом отданных котов.
Ну если я буду заебывать своих близких своим глупым занятием - то справедливо
Да ни хрена, анон. Справедливо - донести до тебя, что близкие в твое занятие вовлекаться не желают, и не вовлекаться (или вовлекаться только в тех пределах, в которых они согласны). Ни выбрасывать твой стафф, ни ломать твою машину, ни твою ногу - не справедливо ни за какие "благие намерения".
Анон пишет:В исходной стори на родителя ничего не действует, ни слова, ни действия, ни попытки договариваться.
Ну классика "на них ничего не действует, я всё перепробовал". Отмазка на любой случай. Употреблять в любом случае, когда твоим методом решения проблемы не восхитились.
Не заебалась - не дочь!
интересно, можно ли выносить "добро" родственника-хордера втихую на помойку так, чтобы он не видел?
только так и можно иногда.
хордер может нахордить себе под кровать текущий автомобильный аккумулятор, открытые банки с лакокрасочными, техническую ртуть, заселенный клопами диван с помойки и дохлого котика а дети-мрази как повыкинут втихую, никакого уважения к чужому труду.
Если ты его опекун, то можно. Если же родственник сам отвечает за себя, то нет.
Не заебалась - не дочь!
Так они как раз заебались. Ездили на эти грядки, пололи их, портили, в земле копались. Какие старательные, а?
Но вообще, неприятно, да?
Мысль о том, что на другом конце манипуляции может внезапно оказаться не Хорошая Девочка, которая все сделает по совести, честно и с заботой, а тщательно выращенный тобой же эгоцентричный мудила, ммм...
Казалось бы вывод из этого - не свиноебь! Но почему-то опять асуждать надо дочерей, которые не Хорошие Девочки, а у папеньки Стресс.
вот плюс мильен
А смысл тайком выносить вещи хордера, если он новые на их место притаскивает?
Если ты его опекун, то можно. Если же родственник сам отвечает за себя, то нет.
А если вы обитаете на одной жилплощади с ним, на которую имеете равные права и барахло мешает, создаёт антисанитарию и тд?
вот плюс мильен
Перепись ебанашек.
почему-то опять асуждать надо дочерей
Да просто невольно возникают мысли: вот живет или работает где-то рядом такое чудо. Спросишь его: "Сможешь сделать то-то?". Оно ответит: "Да-да, мне не трудно, с удовольствием!", а само нагадит втихую, потому что сразу сказать "Иди на фиг со своими просьбами!!!" не смогло и за это на тебя разозлилось...
Ура, первый жопоглаз за день.
Галочка.
Мать пару лет копила на балконе пустые пластиковые бутылки в целях будущего использования в дизайне сада. Пришлось много говорить, но в итоге она поняла, что эти бутылки на хрен никому не нужны и разрешила мешки с бутылками выбросить. Но моя мать вменяема, а с больными родственниками, такая тактика неприменима.
Ура, первый жопоглаз за день.
На самом деле жопоглаз здесь ты.
а дети-мрази как повыкинут втихую, никакого уважения к чужому труду.
Аноны, сравнивающие ситуации с хордерами и отцом-садоводом, вы это делаете из любви к демагогии или реально разницы не видите?
Отредактировано (2018-10-15 11:04:51)
А если вы обитаете на одной жилплощади с ним, на которую имеете равные права и барахло мешает, создаёт антисанитарию и тд?
В одной комнате обитаешь? Антисанитария - вызывай СЭС, или кого там. Так-то ему может твой комп помешать, к примеру, нет бы вместо него стул с помойки поставить. И твои ролики сколько места занимают, не говоря уже про велик. Сам не хочешь ужаться? Так поможем.