Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#48576 2018-10-15 09:35:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Откуда ты все знаешь, ты следил за нами? :bu:

Анон наблюдательный, у анона много знакомых с похожими симптомами :teeth:

#48577 2018-10-15 09:35:47

Анон

дети - это просто нечто охуевшее. Вместо того, чтобы помочь, чтобы родители поменьше въебывали, они делали так, чтобы родители въебывали побольше. Не удивительно, что папахен там в итоге слег. Так бы его хотя бы урожаи радовали, а так сплошные огорчения.

Вот да, не дай ктулху таких уебищ вырастить.

#48578 2018-10-15 09:37:13

Анон

Анон пишет:

А у деточки нет ни мозгов,  ни языка, ни характера, чтобы отказать родителю, все, что ей доступно, это пакости исподтишка.

В исходной стори на родителя ничего не действует, ни слова, ни действия, ни попытки договариваться.
Он манипулирует и получает адекватную обраточку.
Ты вероятно, когда тебя вынуждают делать то что ты не хочешь, и что приносит вред, делаешь это что-то на совесть, как пионер, от всей души. Ты бы наверняка грядку, на которой тебя заставили корячиться, вскопал бы как отряд поднимателей целины с советских плакатов. Понятное дело, ты лучше чем сестры из кулстори, мы это поняли. Но так у тебя наверное и родители были норм.

#48579 2018-10-15 09:37:39

Анон

Анон пишет:

Я родила, потому что мой отец напел "не делай аборт, буду помогать, тебе уже тридцать, надо рожать, справимся". Потом в моей жизни начался ад матери-одиночки. Да, я была наивна и глупа. До момента родов было двадцать лет жизни Послушной Хорошей Девочки. Мне неприятен твой пост. Абьюз остается абьюзом, даже если никто не угрожает ножом.

Абьюз - это любое "сказал и не выполнил"?

Нет, он выполнял. После рождения дитачки у меня открылись глаза и я уехала. Моя история была где-то тут в треде. Я анон с сестрой и отцом-алкоголиком.

#48580 2018-10-15 09:38:11

Анон

дети - это просто нечто охуевшее. Вместо того, чтобы помочь, чтобы родители поменьше въебывали, они делали так, чтобы родители въебывали побольше. Не удивительно, что папахен там в итоге слег. Так бы его хотя бы урожаи радовали, а так сплошные огорчения.

Вот да, не дай ктулху таких уебищ вырастить.

Вот это вбрасывают! Крутые тролли)

#48581 2018-10-15 09:41:03

Анон

Анон пишет:

В исходной стори на родителя ничего не действует, ни слова, ни действия, ни попытки договариваться.

Вот только не надо подменять, ты на Холиварке, а не в приюте слабоумных.
Не адекватную обраточку он получает, а абсолютно ебанутую. Адекватным было бы в данной ситуации сказать "мамапапа, вы на этих грядках гробите свое здоровье, я на такое не подписывалась" и отвалить от родителей и не вовлекаться.
Дитачки же в этой истории делали вид, что копают грядки, чем еще больше провоцировали мамупапу в это въебывать - дитачки жи помогают! просто ничего не растет, плохо стараемся, надо больше.
Может, на этом надобольше папахен там спину и сорвал окончательно. Или что там его загубило.

#48582 2018-10-15 09:41:29

Анон

Анон пишет:

Возможно, они не хотят это тут рассказывать, потому что тут полно любителей перевода стрелок типа тебя.

Возможно, они не рассказывают, потому что не хотят  выглядеть неадекватами со стори типа "Я прыгнула в постель с первым попавшимся симпатягой и залетела, но виноваты родители, потому что они хотели от меня внуков".

Анон пишет:

Мне неприятен твой пост.

Мне неприятны многие посты здесь, но я не плачусь.

Анон пишет:

Абьюз - это любое "сказал и не выполнил"?

По ходу, да. Это же так приятно, воображать себя  жертвой жууткого абьюза, а не просто юной глупышкой.

Отредактировано (2018-10-15 09:43:16)

#48583 2018-10-15 09:41:42

Анон

Анон пишет:

Ну классика "на них ничего не действует, я всё перепробовал". Отмазка на любой случай. Употреблять в любом случае, когда твоим методом решения проблемы не восхитились.  :sacrasm:

#48584 2018-10-15 09:41:55

Анон

Анон пишет:

А у деточки нет ни мозгов,  ни языка, ни характера, чтобы отказать родителю, все, что ей доступно, это пакости исподтишка.

Ты вероятно, когда тебя вынуждают делать то что ты не хочешь, и что приносит вред, делаешь это что-то на совесть, как пионер, от всей души. Ты бы наверняка грядку, на которой тебя заставили корячиться, вскопал бы как отряд поднимателей целины с советских плакатов. Понятное дело, ты лучше чем сестры из кулстори, мы это поняли. Но так у тебя наверное и родители были норм.

Сестры - не дети. Они взрослые. Они способны сами решить, корячиться или нет. Но даже если выбрать путь "ездить на нахер не нужную дачу", можно делать дела спустя рукава, но не вредить. Вредить - это манипуляция, причем весьма паршивая.

#48585 2018-10-15 09:41:58

Анон

Анон пишет:

Нет, он выполнял.

Как это сочетается с

Анон пишет:

мой отец напел "не делай аборт, буду помогать, тебе уже тридцать, надо рожать, справимся". Потом в моей жизни начался ад матери-одиночки

Так он помогал или нет?

#48586 2018-10-15 09:43:19

Анон

Анон пишет:

Ну классика "на них ничего не действует, я всё перепробовал". Отмазка на любой случай. Употреблять в любом случае, когда твоим методом решения проблемы не восхитились.

Или когда ты применял ебанутый метод вместо того чтобы просто не вовлекаться.

Дочери в этой истории выглядят инфантильными дурами.
Но надо так честно и говорить: решить ситуацию как взрослый у нас не хватило яиц, так что мы гадили за спиной.

Отредактировано (2018-10-15 09:44:26)

#48587 2018-10-15 09:44:06

Анон

Анон пишет:

Так он помогал или нет?

:vanga: так "помогал", что лучше бы ничего не делал.

#48588 2018-10-15 09:45:34

Анон

Меня в этой истории поражает, что эти подлости подаются как забота об отце. Логику «меня заебали грядками и манипуляциями, мне поебать на папу, я не могу отказать, так что тайно делаю гадости» я понимаю, а вот этот вот белый плащ с «мы бы рады не гадить, но бедный папа так страдает, так страдает» — нет.

#48589 2018-10-15 09:46:16

Анон

А до какого предела приемлемы пакости за манипуляции и абьюз? То есть вот запороть грядки, которые тебя манипулируют копать и на которых убиваются родители как бы ок, нет грядок - нет проблемы. А если не помогает - то поджечь дачу ок? А то купили новой рассады и опять убиваться, а так нет дачи - нет проблемы. Или машину разбить, пусть им на дачу не на чем ездить станет...
По-моему уничтожать чужое добро или результаты чужого труда в любом случае пиздец. А то так можно договориться, что если дочи отцу ногу сломают, чтобы он не смог на этой ноге по грядкам прыгать - это они молодцы и боролись с манипуляциям, перепробовав перед этим другие варианты, а то вон и грядки портили и все равно не помогло, что ж им оставалось-то...

#48590 2018-10-15 09:46:57

Анон

Так что, мне кажется, я бы скорее за расширение этой темы, типа "отношений с родственниками тред". Может быть, если после модерации тема размножится на две, то в содержание не модерируемой темы можно будет расширить?
В любом случае, почитать такие истории мне было бы интересно. Если будете создавать тему, внесите сюда ссылочку.

Нахуй, просто нахуй сразу.

Как боженька сказал!

#48591 2018-10-15 09:47:41

Анон

Анон пишет:

Если б так и говорили, мол, вот тебе обраточка. Хотя бы себе признавались, что портят урожай, потому что заебались с ними возиться, а на открытую конфронтацию с родителями яичников не хватает. Но нет, нам выдают позу непризнанного героя, прям-таки Тёмного Рыцаря - "да, это подло, но здоровье папы важнее грядок :lenin: "

#48592 2018-10-15 09:48:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо за вьетнамские флешбеки, анон 

Не за что. ИМХО иногда это нужно суммировать и выкладывать на ознакомление, как НЕ надо поступать с детьми.

#48593 2018-10-15 09:50:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а откуда ты все настолько хорошо знаешь? У себя и знакомых наблюдал? Потому что да, было практически все, кроме диточек

Знакомых много, да. Да и у самого родители кое-какие пункты откатывали из этой программы.

#48594 2018-10-15 09:52:07

Анон

А главное, для этого же надо ехать на ненавистную дачу, что-то там подрезать, копаться в земле, ни отдохнуть, ничего... Анон ни разу ни дачник, мне что грядки полоть, что вот эти развлечения - одинаковый ужас))

#48595 2018-10-15 09:53:21

Анон

Анон пишет:

А если не помогает - то поджечь дачу ок?

И тут возник вопрос. Когда продавали дачу, там правда не хватало денег на медкровать или доченьки таки сманипулировали родителями и заставили их продать дачу  =D

#48596 2018-10-15 09:53:25

Анон

А главное, для этого же надо ехать на ненавистную дачу, что-то там подрезать, копаться в земле, ни отдохнуть, ничего... Анон ни разу ни дачник, мне что грядки полоть, что вот эти развлечения - одинаковый ужас))

Тем более что это в все равно не сработало

#48597 2018-10-15 09:55:57

Анон

Это как, примерно, оставили бы дочки родителям собаку на время отпуска, а те бы ее отравили, потому что считают, что дочкам она не нужна, они зря на нее время тратят, вместо замужа и детачек, например. А теперь-то время на собаку не нужно тратить, дочки будут наряжаться и по свиданкам бегать.

*кулстори из жизни* Моя двоюродная сестра  оставила под присмотр своей  матери своего кота, уезжая в длительную командировку. Мать сама предложила- зачем тратиться на котогостиницу. Был оставлен наполнитель для сортиров, кошачий корм  и вот все , что надо .Вернуться сестра должна была через полгода, но проект они закончили чутка пораньше и она прилетела на три недели раньше
Классическое :" возвращается мужик из командировки", только хуже.
Дочь зашла в свою квартиру, где проживали мама с котиком без нее и обнаружила в кошачьей миске соленуюсельд заботливо порубленую меленькими кусочками. И горку куриных костей частично обгрызенных котом.

#48598 2018-10-15 10:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну классика "на них ничего не действует, я всё перепробовал". Отмазка на любой случай. Употреблять в любом случае, когда твоим методом решения проблемы не восхитились.

Или когда ты применял ебанутый метод вместо того чтобы просто не вовлекаться.

Дочери в этой истории выглядят инфантильными дурами.
Но надо так честно и говорить: решить ситуацию как взрослый у нас не хватило яиц, так что мы гадили за спиной.

Ну, как просто "не вовлекаться" когда родитель демонстративно помирает, тут уже 2 тыщи страниц видно. Это ж простой такой навык, захотел и не вовлекаешься.

Но вообще, неприятно, да?  :lolipop: Мысль о том, что на другом конце манипуляции может внезапно оказаться не Хорошая Девочка, которая все сделает по совести, честно и с заботой, а тщательно выращенный тобой же эгоцентричный мудила, ммм...
Казалось бы вывод из этого - не свиноебь! Но почему-то опять асуждать надо дочерей, которые не Хорошие Девочки, а у папеньки Стресс.

#48599 2018-10-15 10:06:08

Анон

Анон пишет:

обнаружила в кошачьей миске соленуюсельд заботливо порубленую меленькими кусочками. И горку куриных костей частично обгрызенных котом.

У соседей, безалаберных хозяев, коту тоже кидали куриные кости и кончилось это плохо, косточка застряла у котейки в горле и он задохнулся.

Анон пишет:

Это ж простой такой навык, захотел и не вовлекаешься.

У дочерей было время для выработки навыка, но они ни шмагли.

Анон пишет:

Но почему-то опять асуждать надо дочерей, которые не Хорошие Девочки, а у папеньки Стресс.

Я смотрю, тут на полном серьезе считают, что переживаниям и стрессу  подвержены только аноны из условного молодого поколения, дочери и невестки.

Отредактировано (2018-10-15 10:09:50)

#48600 2018-10-15 10:10:05

Анон

Анон пишет:

Это ж простой такой навык, захотел и не вовлекаешься.

Зато свиноебить легко, да? Ах, они манипулируют и в целом то еще говно, а у меня лапки сказать нет, ну значит буду сам говном, я не виноватый, это меня те свиноебы вынудили...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума