Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Откуда ты все знаешь, ты следил за нами?
Анон наблюдательный, у анона много знакомых с похожими симптомами
дети - это просто нечто охуевшее. Вместо того, чтобы помочь, чтобы родители поменьше въебывали, они делали так, чтобы родители въебывали побольше. Не удивительно, что папахен там в итоге слег. Так бы его хотя бы урожаи радовали, а так сплошные огорчения.
Вот да, не дай ктулху таких уебищ вырастить.
А у деточки нет ни мозгов, ни языка, ни характера, чтобы отказать родителю, все, что ей доступно, это пакости исподтишка.
В исходной стори на родителя ничего не действует, ни слова, ни действия, ни попытки договариваться.
Он манипулирует и получает адекватную обраточку.
Ты вероятно, когда тебя вынуждают делать то что ты не хочешь, и что приносит вред, делаешь это что-то на совесть, как пионер, от всей души. Ты бы наверняка грядку, на которой тебя заставили корячиться, вскопал бы как отряд поднимателей целины с советских плакатов. Понятное дело, ты лучше чем сестры из кулстори, мы это поняли. Но так у тебя наверное и родители были норм.
Анон пишет:Я родила, потому что мой отец напел "не делай аборт, буду помогать, тебе уже тридцать, надо рожать, справимся". Потом в моей жизни начался ад матери-одиночки. Да, я была наивна и глупа. До момента родов было двадцать лет жизни Послушной Хорошей Девочки. Мне неприятен твой пост. Абьюз остается абьюзом, даже если никто не угрожает ножом.
Абьюз - это любое "сказал и не выполнил"?
Нет, он выполнял. После рождения дитачки у меня открылись глаза и я уехала. Моя история была где-то тут в треде. Я анон с сестрой и отцом-алкоголиком.
дети - это просто нечто охуевшее. Вместо того, чтобы помочь, чтобы родители поменьше въебывали, они делали так, чтобы родители въебывали побольше. Не удивительно, что папахен там в итоге слег. Так бы его хотя бы урожаи радовали, а так сплошные огорчения.
Вот да, не дай ктулху таких уебищ вырастить.
Вот это вбрасывают! Крутые тролли)
В исходной стори на родителя ничего не действует, ни слова, ни действия, ни попытки договариваться.
Вот только не надо подменять, ты на Холиварке, а не в приюте слабоумных.
Не адекватную обраточку он получает, а абсолютно ебанутую. Адекватным было бы в данной ситуации сказать "мамапапа, вы на этих грядках гробите свое здоровье, я на такое не подписывалась" и отвалить от родителей и не вовлекаться.
Дитачки же в этой истории делали вид, что копают грядки, чем еще больше провоцировали мамупапу в это въебывать - дитачки жи помогают! просто ничего не растет, плохо стараемся, надо больше.
Может, на этом надобольше папахен там спину и сорвал окончательно. Или что там его загубило.
Возможно, они не хотят это тут рассказывать, потому что тут полно любителей перевода стрелок типа тебя.
Возможно, они не рассказывают, потому что не хотят выглядеть неадекватами со стори типа "Я прыгнула в постель с первым попавшимся симпатягой и залетела, но виноваты родители, потому что они хотели от меня внуков".
Мне неприятен твой пост.
Мне неприятны многие посты здесь, но я не плачусь.
Абьюз - это любое "сказал и не выполнил"?
По ходу, да. Это же так приятно, воображать себя жертвой жууткого абьюза, а не просто юной глупышкой.
Отредактировано (2018-10-15 09:43:16)
Ну классика "на них ничего не действует, я всё перепробовал". Отмазка на любой случай. Употреблять в любом случае, когда твоим методом решения проблемы не восхитились.
Анон пишет:А у деточки нет ни мозгов, ни языка, ни характера, чтобы отказать родителю, все, что ей доступно, это пакости исподтишка.
Ты вероятно, когда тебя вынуждают делать то что ты не хочешь, и что приносит вред, делаешь это что-то на совесть, как пионер, от всей души. Ты бы наверняка грядку, на которой тебя заставили корячиться, вскопал бы как отряд поднимателей целины с советских плакатов. Понятное дело, ты лучше чем сестры из кулстори, мы это поняли. Но так у тебя наверное и родители были норм.
Сестры - не дети. Они взрослые. Они способны сами решить, корячиться или нет. Но даже если выбрать путь "ездить на нахер не нужную дачу", можно делать дела спустя рукава, но не вредить. Вредить - это манипуляция, причем весьма паршивая.
Нет, он выполнял.
Как это сочетается с
мой отец напел "не делай аборт, буду помогать, тебе уже тридцать, надо рожать, справимся". Потом в моей жизни начался ад матери-одиночки
Так он помогал или нет?
Ну классика "на них ничего не действует, я всё перепробовал". Отмазка на любой случай. Употреблять в любом случае, когда твоим методом решения проблемы не восхитились.
Или когда ты применял ебанутый метод вместо того чтобы просто не вовлекаться.
Дочери в этой истории выглядят инфантильными дурами.
Но надо так честно и говорить: решить ситуацию как взрослый у нас не хватило яиц, так что мы гадили за спиной.
Отредактировано (2018-10-15 09:44:26)
Так он помогал или нет?
так "помогал", что лучше бы ничего не делал.
Меня в этой истории поражает, что эти подлости подаются как забота об отце. Логику «меня заебали грядками и манипуляциями, мне поебать на папу, я не могу отказать, так что тайно делаю гадости» я понимаю, а вот этот вот белый плащ с «мы бы рады не гадить, но бедный папа так страдает, так страдает» — нет.
А до какого предела приемлемы пакости за манипуляции и абьюз? То есть вот запороть грядки, которые тебя манипулируют копать и на которых убиваются родители как бы ок, нет грядок - нет проблемы. А если не помогает - то поджечь дачу ок? А то купили новой рассады и опять убиваться, а так нет дачи - нет проблемы. Или машину разбить, пусть им на дачу не на чем ездить станет...
По-моему уничтожать чужое добро или результаты чужого труда в любом случае пиздец. А то так можно договориться, что если дочи отцу ногу сломают, чтобы он не смог на этой ноге по грядкам прыгать - это они молодцы и боролись с манипуляциям, перепробовав перед этим другие варианты, а то вон и грядки портили и все равно не помогло, что ж им оставалось-то...
Так что, мне кажется, я бы скорее за расширение этой темы, типа "отношений с родственниками тред". Может быть, если после модерации тема размножится на две, то в содержание не модерируемой темы можно будет расширить?
В любом случае, почитать такие истории мне было бы интересно. Если будете создавать тему, внесите сюда ссылочку.Нахуй, просто нахуй сразу.
Как боженька сказал!
Если б так и говорили, мол, вот тебе обраточка. Хотя бы себе признавались, что портят урожай, потому что заебались с ними возиться, а на открытую конфронтацию с родителями яичников не хватает. Но нет, нам выдают позу непризнанного героя, прям-таки Тёмного Рыцаря - "да, это подло, но здоровье папы важнее грядок "
Спасибо за вьетнамские флешбеки, анон
Не за что. ИМХО иногда это нужно суммировать и выкладывать на ознакомление, как НЕ надо поступать с детьми.
Анон, а откуда ты все настолько хорошо знаешь? У себя и знакомых наблюдал? Потому что да, было практически все, кроме диточек
Знакомых много, да. Да и у самого родители кое-какие пункты откатывали из этой программы.
А главное, для этого же надо ехать на ненавистную дачу, что-то там подрезать, копаться в земле, ни отдохнуть, ничего... Анон ни разу ни дачник, мне что грядки полоть, что вот эти развлечения - одинаковый ужас))
А если не помогает - то поджечь дачу ок?
И тут возник вопрос. Когда продавали дачу, там правда не хватало денег на медкровать или доченьки таки сманипулировали родителями и заставили их продать дачу
А главное, для этого же надо ехать на ненавистную дачу, что-то там подрезать, копаться в земле, ни отдохнуть, ничего... Анон ни разу ни дачник, мне что грядки полоть, что вот эти развлечения - одинаковый ужас))
Тем более что это в все равно не сработало
Это как, примерно, оставили бы дочки родителям собаку на время отпуска, а те бы ее отравили, потому что считают, что дочкам она не нужна, они зря на нее время тратят, вместо замужа и детачек, например. А теперь-то время на собаку не нужно тратить, дочки будут наряжаться и по свиданкам бегать.
*кулстори из жизни* Моя двоюродная сестра оставила под присмотр своей матери своего кота, уезжая в длительную командировку. Мать сама предложила- зачем тратиться на котогостиницу. Был оставлен наполнитель для сортиров, кошачий корм и вот все , что надо .Вернуться сестра должна была через полгода, но проект они закончили чутка пораньше и она прилетела на три недели раньше
Классическое :" возвращается мужик из командировки", только хуже.
Дочь зашла в свою квартиру, где проживали мама с котиком без нее и обнаружила в кошачьей миске соленуюсельд заботливо порубленую меленькими кусочками. И горку куриных костей частично обгрызенных котом.
Анон пишет:Ну классика "на них ничего не действует, я всё перепробовал". Отмазка на любой случай. Употреблять в любом случае, когда твоим методом решения проблемы не восхитились.
Или когда ты применял ебанутый метод вместо того чтобы просто не вовлекаться.
Дочери в этой истории выглядят инфантильными дурами.
Но надо так честно и говорить: решить ситуацию как взрослый у нас не хватило яиц, так что мы гадили за спиной.
Ну, как просто "не вовлекаться" когда родитель демонстративно помирает, тут уже 2 тыщи страниц видно. Это ж простой такой навык, захотел и не вовлекаешься.
Но вообще, неприятно, да? Мысль о том, что на другом конце манипуляции может внезапно оказаться не Хорошая Девочка, которая все сделает по совести, честно и с заботой, а тщательно выращенный тобой же эгоцентричный мудила, ммм...
Казалось бы вывод из этого - не свиноебь! Но почему-то опять асуждать надо дочерей, которые не Хорошие Девочки, а у папеньки Стресс.
обнаружила в кошачьей миске соленуюсельд заботливо порубленую меленькими кусочками. И горку куриных костей частично обгрызенных котом.
У соседей, безалаберных хозяев, коту тоже кидали куриные кости и кончилось это плохо, косточка застряла у котейки в горле и он задохнулся.
Это ж простой такой навык, захотел и не вовлекаешься.
У дочерей было время для выработки навыка, но они ни шмагли.
Но почему-то опять асуждать надо дочерей, которые не Хорошие Девочки, а у папеньки Стресс.
Я смотрю, тут на полном серьезе считают, что переживаниям и стрессу подвержены только аноны из условного молодого поколения, дочери и невестки.
Отредактировано (2018-10-15 10:09:50)
Это ж простой такой навык, захотел и не вовлекаешься.
Зато свиноебить легко, да? Ах, они манипулируют и в целом то еще говно, а у меня лапки сказать нет, ну значит буду сам говном, я не виноватый, это меня те свиноебы вынудили...