Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я прямо тут и делюсь. Чтобы было и что-то хорошее в этом треде.
Ага, чтобы те, кому не повезло с родственниками, могли понять, как оно бывает, и порадовались за тебя, ага. А больше тебе негде поделиться радостью о родичах.
Отредактировано (2018-10-15 08:29:45)
мать стала садить на даче одну картошку
Вообще, конечно, феерическая история. Ладно, там родители долбоебы. Но дети - это просто нечто охуевшее. Вместо того, чтобы помочь, чтобы родители поменьше въебывали, они делали так, чтобы родители въебывали побольше. Не удивительно, что папахен там в итоге слег. Так бы его хотя бы урожаи радовали, а так сплошные огорчения.
старались там пакостить, как могли - то кустам корни повредят, то огурцы слишком концентрированным удобрением польют... С одной стороны вроде и подло, но родной отец-то дороже, чем все дачные грядки.
Ну, блин, по-моему, это больше подлый поступок, чем хороший для отца. Заманивать звонками о пиздеце со здоровьем - тоже пиздец пиздецовый, конечно, но если это у человека любимое и важное занятие - возиться с огородом, то можешь не помогать, но нехуй хотя бы вредить. Себя представьте, что вам кто-то близкий специально тайком гадит в том, что вам важно, потому что ему не важно и он считает это глупым занятием, решив и за вас тоже, что оно вам не нужно и вы сами не в праве решать, на что тратить свою жизнь.
Анон пишет:Холиварка образовательная, это слово надо запомнить и пугать им людей, или персонажа в игре так назвать.
в годвилле!
Блин!!!
Анон, спасибо, что напомнил там перс два года без божественного внимания
Ага, чтобы те, кому не повезло с родственниками, могли понять, как оно бывает, и порадовались за тебя, ага. А больше тете негде поделиться радостью о родичах.
Анон, ты не представляешь, какое говно у меня родственники и сколько тут про них историй. Так что если я прихожу с историей "мои ебанутые свекры наконец подарили мне денег вместо не нужного, но дорогого подарка, какая радость", не думаю, что кого-то это перекосит. Скорее покажет, что таки да, бывает чудо.
Но тут у анона появился проект с большими перспективами, батя о нем прознал, и теперь каждый звонок начинает с вопроса о том, что за проект, как там анон справляется, а какой прогресс, а как он делается, сделай проект пораньше, ты же знаешь, какая это удача, постарайся. И это очень, очень нервирует, потому что этот разговор - как какой-то ебучий день сурка, и к тому же, я сам по себе нервничаю из-за работы, а тут еще и накручивают. Я уже не могу просто.
Скажи словами через рот, ну. Или он должен быть телепат у тебя?
В обратную сторону - моему свекру несколько раз такое говорили - "не надо пожалуйста пока обсуждать эту тему, пока у нас не определилось, мы от этого нервничаем и вообще не хотим обсуждать" - для него это был сигнал утроить усилия
Вместо того, чтобы помочь, чтобы родители поменьше въебывали
Ведь Хорошие Девочки всегда ведутся на манипуляции, ведь четыре больные спины лучше двух
не думаю, что кого-то это перекосит.
Зря не думаешь.
Непременно найдется кто-нить, что прочтет лекцию о том, как своим упоминанием о случившемся с тобой хорошем ты обесцениваешь страдания тех, с кем такое хорошее не случилось, об отсутствии у тебя такта и эмпатии - и вообще, не надо так!
Ведь Хорошие Девочки всегда ведутся на манипуляции
Как минимум не гадят, да.
Папочка, у тебя больная спина, давай сделаем так, чтобы ты еще больше въебывал над грядкой, которую мы испортили и еще и переживал, что почему-то не растет, ой, ты уже совсем больной, да? ну упс.
Мир грибов.
Зря не думаешь.
Непременно найдется кто-нить
Я в этой теме с самого начала, тут всегда кто-то да находится.
Я однажды пришла с историей, которая для меня была очень травмирующая, и рассказать об этом я могла только анонимно на холиварке, обо всем этом я сразу и сказала, но пару постов спустя вылез какой-то слизень, который принялся меня раскатывать за то, что в все вру и все не правда и цеплялся ко мне довольно долго. А ты говоришь хорошим не делиться
У детей в семье есть три выхода: тоже въебывать, гадить или отмораживаться. Если въебывают - у них тоже болит спина. Если отмораживаются - лишаются шанса общаться нормально. Если гадят втихую - больная спина становится еще больнее, плюс они сами теряют время. Неправильный выбор, надо было рвать отношения)))
Я против того, чтобы здесь были хорошие истории. Название темы Заебали родственники. У меня родичи те еще суки, и оттого, что на мой пост о задолбавших мудаках кто-то рассказывает свой пример с хорошими отношениями, мне совсем не легче!!!
Я против того, чтобы здесь были хорошие истории. Название темы Заебали родственники. У меня родичи те еще суки, и оттого, что на мой пост о задолбавших мудаках кто-то рассказывает свой пример с хорошими отношениями, мне совсем не легче!!!
Обнимемся, сестра.
Анон пишет:Ведь Хорошие Девочки всегда ведутся на манипуляции
Как минимум не гадят, да.
Папочка, у тебя больная спина, давай сделаем так, чтобы ты еще больше въебывал над грядкой, которую мы испортили и еще и переживал, что почему-то не растет, ой, ты уже совсем больной, да? ну упс.
Мир грибов.
Мне что-то подсказывает что портить грядки - это жест отчаяния, после того как все остальное уже было перепробовано не по разу, включая и помощь, и уговоры.
Но вообще я обожаю этот полемический прием - "ну ладно сабж долбоеб, но ОНИ-ТО...". Как будто это несвязанные вещи. Батя системный долбоеб, вырастил дочерей по своему образу и подобию, огреб естественные последствия. В какой момент надо срочно начинать сочувствовать ему и асуждать дочерей, не очень понятно.
Как будто это несвязанные вещи. Батя системный долбоеб, вырастил дочерей по своему образу и подобию
Э, погоди, а чем это отличается от
"ну ладно сабж долбоеб, но ОНИ-ТО..."
Ну да, сабж долбоеб, его дитачки такие же долбоебы, что и было отмечено, что не так?
В какой момент надо срочно начинать сочувствовать ему и асуждать дочерей, не очень понятно.
Зачем сочувствовать, когда можно отметить, что это мир грибов и осудить всех?
Анон пишет:Вместо того, чтобы помочь, чтобы родители поменьше въебывали
Ведь Хорошие Девочки всегда ведутся на манипуляции, ведь четыре больные спины лучше двух
Ок, не хочет кто-то быть Хорошей Девочкой - её право. Но втихаря портить урожай, прикрываясь тем что это ради папенькиного блага - лицемерие чистой воды. Хочется и хорошенькими перед родителями остаться, и перед друзьями чуть ли не героинями заботливыми себя выставить, и от грядок ненавистных избавиться. И хуй там с тем, что с папой на самом деле.
Анон пишет:Вместо того, чтобы помочь, чтобы родители поменьше въебывали
Ок, не хочет кто-то быть Хорошей Девочкой - её право. Но втихаря портить урожай, прикрываясь тем что это ради папенькиного блага - лицемерие чистой воды. Хочется и хорошенькими перед родителями остаться, и перед друзьями чуть ли не героинями заботливыми себя выставить, и от грядок ненавистных избавиться. И хуй там с тем, что с папой на самом деле.
А что там с папой? У папы урожай вымер, значит, силы и здоровье на дальнейший уход за ним и на его уборку он тратить не будет. Что и требовалось дочерям.
А что там с папой?
А вариант, что у папы может быть стресс от неудачи с урожаем, не рассматривается? Может папа вложил в грядки силы и средства, а тут втихаря дочки пакостят, портят чужой труд, им же виднее, как сохранить папенькины силы и здоровье, они лучше знают.
по-моему, это больше подлый поступок, чем хороший
А вариант, что у папы может быть стресс от неудачи с урожаем, не рассматривается?
СТРЕСС)
хуй с ней с больной спиной, стресс - вот к чему привели ваши манипуляции, дрянные девчонки!
А что там с папой? У папы урожай вымер, значит, силы и здоровье на дальнейший уход за ним и на его уборку он тратить не будет. Что и требовалось дочерям.
Папа может думать, что надо въебывать в два раза больше, и тогда точно не вымрет.
Это как, примерно, оставили бы дочки родителям собаку на время отпуска, а те бы ее отравили, потому что считают, что дочкам она не нужна, они зря на нее время тратят, вместо замужа и детачек, например. А теперь-то время на собаку не нужно тратить, дочки будут наряжаться и по свиданкам бегать.
Никто и не говорит, что сестры правы. Осуждаем всех!
Я однажды пришла с историей, которая для меня была очень травмирующая, и рассказать об этом я могла только анонимно ... но пару постов спустя вылез какой-то слизень, который принялся меня раскатывать за то, что в все вру
Поэтому лично я за то, чтобы за "это фанфик" и "черепашка пиздит" давали бан на недельку.
В этой жизни встречаются истории, которые нарочно не придумаешь, но тем, у кого фидбэк нормирован и выдается порционно, надо обязательно справку принести, сканы документов, копию диплома...