Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:
Кто такая Зверомама?
Серая Коала. Из ЖЖ. Тебе это о многом сказало?
Серая Коала это писательница Ксения Медведевич - https://fantlab.ru/autor12699
В стар-посте невестка про "посидеть с ребенком" вообще ПОДУМАЛА. А не сказала. До этого могли и говорить, особенно если спрашивали, мол, чем помочь. На что свекровь закономерно отмораживалась. Поэтому в конкретном случае вслух уже ничего не говорили.
Для анона, вопящего капслоком, привожу пост № 47968, со стр. 1919 темы, там ТС пишет, что она не только думала, но и говорила
Невестка прибыла домой с работы и готова отчитаться по всем сомнительным пунктам.
1) Кроватку купила свекровушка. На кроватке присутствовал матрас, магазинный, слишком тонкий на вкус ТС. ТС сразу сказал, что матрас ему не нужен, можете выбрасывать. ТС не просил свекровь купить новый матрас, это ее личная инициатива. И да, без матраса ТС расчудесненько обошелся бы.
2) "Какого хуя ты не сказал словами через рот, ТС, что матрас тебе не нужен?"
Отвечаем: слова для моей дорогой свекрови ничего не значат. Я могу сказать "нет" тремя различными способами в разное время и мне все равно что-нибудь купят. Такое ощущение, что отказ для свекрови - сигнал повысить планку. Наконец уже становится жутко неудобно и хочется съебать в ад или Израиль, потому что там и выражение лица "обидели бедную женщину, разорили совсем" и суммы действительно не пенсионерские. Легче сразу согласиться и предоставить ей действовать по ее желаниям.
3) ТС выполнял дома часть работы. Сразу после звонка свекрови ТС свернулся и побежал на работу выполнять другую часть. Невестушка частично фрилансер, и свекровь в принципе знает и очень хорошо, что ТС или рядом с ребенком занимается ребенкиными делами, или без ребенка и работает.
4) Свекрови было сказано много раз, что лучшей помощью будет посидеть с ребенком. ТС осознает, что бабушка отельная личность и вовсе не обязана подстраиваться под хотелки невестушки. Однако невестка тоже человек, и учитывая, что семья довольно стеснена в средствах, у невестки почти каждый раз взрывается пукан, когда бабушка осуществляет некую помощь по своему разумению.
Некую.
Именно некую, аноны. Иногда бабушке приходит в голову вотпрямщас привезти картошку. Да, через полчаса. Голая и одной ногой в детских какашках?.. Но если не сейчас, то муж-дедушка уедет на работу, машины не будет! Договориться на завтра в удобное для всех время - не, не слышали.
Или еще из последнего: подарила три одинаковых зимних куртки. Одинаковых! Зачем?! У меня не такой уж грязнуля-ребенок, чтобы менять по три раза одежду. Тем более, ТС уже и сам купил кое-что ввиду сезона холодов. Не знаю, как это все объяснить, серьезно.
Отредактировано (2018-10-12 08:48:11)
Анон пишет:Этой пизде все должны
Ага, не лезть со своими советами
просто вот отъебаться. Великое же требование, буквально невыполнимое
Вот дрянь-то! ! потребовала соблюдать в отношение дочери то, что легко соблюдается в адрес знакомых, коллег и т.п.
Да еще и извинений захотела! Чтодеется! Мир сошел с ума!
Для анона, вопящего капслоком, привожу пост № 47968
И чо? Это старт-пост?
До этого могли и говорить, особенно если спрашивали, мол, чем помочь. На что свекровь закономерно отмораживалась.
У тебя еще очко не болит, так много читать?
(тут обязательная ремарка о бабке и кокосовом масле)
Но она ж хотела ДОБРА!
ставлю табличку, чтоб не уебали веслом:)
Интересно, жопочтец - это один анон или их несколько? Ставлю на то, что несколько, и они все возмущены самой идеей, что можно одни подарки брать, а другие нет, к одним родителям прислушиваться, а других слать нахуй, и да, можно-можно давать указания родне по поводу желаемых подарков и в то же время общаться с ними только в удобный для себя час!
У грибов шляпки позврывались
И чо? Это старт-пост?
Для тупых поясняю. Тебе принесли пост ТСа, следующий после стартового, чтобы не гадали, когда автор еще просила сидеть с ребенком.
И еще один пост ТС:
Началось с того, что у невестушки грянул ремонт в комнате, где будет жить ребенок.
Свекровушка решила подарить кровать.
О ужас, сейчас мне что-нибудь привезут, - испугалась невестушка и быстро нашла себе подходящий вариант через интернет. Остов у кровати хороший, размер подходящий, цена недорогая, надо брать. Сообщила свекровушке координаты, съездили, осмотрели. Кровать оказалась у людей, которые также, как и сама невестушка, уже некоторое время делают ремонт.
Кровать хорошая, матрас 1) слишком тонкий для ребенка и 2) уделанный в строительной пыли.
Поэтому кровать отвезли в место обитания невестушки, а матрас свекровь сказала, что купит сама.
Да бога ради, - подумала невестушка, которой и кровать была нужна, ну, постольку поскольку. Спасибо конечно, кто спорит. Подарки получать всегда приятно. Но как-то это все немножко не ко времени.
Получается, что невестка рассказала свекрови о ремонте в комнате ребенка и наверняка упомянула о том, что кровать хочется поменять. Свекровь решила помочь и купить то, что нужно невестке. Видать новая кровать и впрямь была нужна, если невестка озаботилась поисками.
Наконец невестка сама нашла подходящий вариант, вдвоем со свекровью они съездили и осмотрели, кровать невестку устроила, она ткнула пальцем, сказала "берем это", свекровь послушно оплатила. В каком состоянии находится матрас, ТС видела еще до покупки, но при этом она позволяет себе грубить исполняющей ее желание свекрови
ТС сразу сказал, что матрас ему не нужен, можете выбрасывать.
Это же он не бывшим хозяевам кровати ляпнул. Свекровь сдержалась и не сказала ТСу, что тот сам выбрал эту кровать с таким матрасом, напротив, предложила оплатить новый матрас.
В общем, если бы ТС подумал головой сразу и выбрал бы другую кровать с нормальным матрасом, свекровь его потом не доставала бы с размерами.
Пассаж невестки про картошку тоже интересен. Поскольку не упомянуто, что свекровь брала с ТСа за нее деньги, картошкой она со свекром снабдила ТСа бесплатно и там, скорее всего было не меньше мешка, потому что доставлял его свекор на машине. Ни слова не сказано, что картошка автору не была нужна. Таким образом, свекровь с мужем бесплатно снабдили ТСа немаленьким количеством нужной еды, но свекровь опять плохая, потому что не пронзила телепатически, когда голая ТС обмажется какашками (можно подумать, что смыть какашки и накинуть халат займет уйму времени). Для ТС совершенно не имеет значения удобство дарителей, важен лишь ее комфорт. Дарители, они тоже, знаете ли, имеют право общаться с одаряемыми только в удобный для себя час.
И к слову, ТС ни словом не обмолвилась, что же дают они с мужем свекрови, кроме возможности бесконечно одаривать молодую семью, мебелью, едой, одеждой. Игра в одни ворота получается.
Ни слова не сказано, что картошка автору не была нужна. Таким образом, свекровь с мужем бесплатно снабдили ТСа немаленьким количеством нужной еды
Анон к нам на машине времени из голодных девяностых и сдох бы без мешка картошки от святой свекрови.
Анон, я не знаю, что ты там на анона со свекровью проецируешь, но завязывай, на это уже смотреть больно.
И к слову, ТС ни словом не обмолвилась, что же дают они с мужем свекрови, кроме возможности бесконечно одаривать молодую семью, мебелью, едой, одеждой. Игра в одни ворота получается.
Всё правильно сказал.
Уж не знаю, какая там на самом деле свекровь, но ТС в своей же истории выглядит не очень приятной личностью.
Мимоанон
Для ТС совершенно не имеет значения удобство дарителей, важен лишь ее комфорт.
вот ведь сучка.
Получается, что невестка рассказала свекрови о ремонте в комнате ребенка и наверняка упомянула о том, что кровать хочется поменять.
Мне нравится, как ты удобно для себя упускаешь момент, что невестка оговаривала, к чему приводит отказ от свекровиных подарков и почему именно она подорвалась сама искать дешевую б/ушную кровать в сети.
ТС ни словом не обмолвилась, что же дают они с мужем свекрови, кроме возможности бесконечно одаривать молодую семью, мебелью, едой, одеждой. Игра в одни ворота получается.
В которую можно не играть. Свекрови в том числе.
Отредактировано (2018-10-12 09:37:19)
Вангую, ты из тех, кто МНЕ ВСРАЛОСЬ ПОДАРИТЬ ТЕБЕ ЧУГУННОГО БЕГЕМОТА ПРЯМО СЕЙЧАС
Как нахуй
Все хотят чугунного бегемота!
Да, в три часа ночи, мне же удобно!
Это подарок! Как это не надо!
Я суку облагодетельствовала, а она носом крутит!
Вот в войну...
Ты чертовски прав, анон! Если нельзя привезти в удобное МНЕ время, можете не везти вообще. Я сама куплю, когда надо будет. Молчу, кстати, про то, что места для хранения картошки в квартире вообще нет
А почему чужой комфорт должен быть приоритетнее своего? И почему дарители не должны учитывать комфорт ТС, а ТС их - должна?
Как вы поняли, пришел ТС)))
Рассказать о продолжении истории с кроваткой. Кто там ванговал про то, что невестушке привезут подарок в неурочное время? Вы были правы!
Матрас заказали.
Все как надо, анатомический, видимо, недешевый. Готов будет в четверг или пятницу. "Приезжайте в субботу!" - радостно возопила невестушка, вообразившая, что бабушка с дедушкой захотят увидеть внучку. Ага, щас. Свекровь не может в субботу, у нее дела. "Ну тогда в воскресенье!" Свекровь не знает, что будет делать в воскресенье, у нее могут возникнуть дела))
"Ну хорошо", - поскучневшим голосом сказала невестушка, - "В четверг я буду дома во столько-то, в пятницу со стольки-то до стольки-то. На четверг, пятницу и воскресенье я ничего не планирую сверх обычных дел, привезете - буду дома".
Свекровь ответила, что не знает, когда сможет приехать, и пусть невестка ничего не планирует.
ААААААААААААААААА
Да! Невестушка предложила забрать матрас сама!
Не проканало.
Невестушка уже горько пожалела, что вообще подняла вопрос с кроваткой, согласилась, чтобы матрас заказывал кто-то с той стороны, и больше не планирует принимать какие бы то ни было подарки! Только деньгами!!!
Это причинение добра очень бьет по нервам. С тех пор, как в семье появилось слово "планирование", ребенок стал спокойным и управляемым, муж получает секс регулярно, а жена щаслива, успевая работать и отдыхать. Перемены в сторону стихийности не нужны!
Отредактировано (2018-10-12 10:01:50)
Похоже, свекровь взяла в руки весло
Похоже, свекровь взяла в руки весло
ТС сдержался чистым усилием воли, чтобы не послать свекровушку вместе с ее матрасом.
и почему именно она подорвалась сама искать дешевую б/ушную кровать в сети.
Ну подорвалась, нашла, ткнула пальчиком "хочу вот это", видела, что покупала, но свекрови нагрубила "можете выбрасывать". Предшествующее поведение свекрови никак не извиняет грубость невестки, которая вроде как считает себя умнее.
Матрас заказали.
Все как надо, анатомический, видимо, недешевый.
Анон, а если тебе от дурной свекрови ничего не надо, ты не планируешь возместить ей часть расходов, в которые ты вогнал свекровь, сам выбрав кровать с хуевым матрасом?
"Приезжайте в субботу!" - радостно возопила невестушка, вообразившая, что бабушка с дедушкой захотят увидеть внучку. Ага, щас. Свекровь не может в субботу, у нее дела. "Ну тогда в воскресенье!" Свекровь не знает, что будет делать в воскресенье, у нее могут возникнуть дела))
"Ну хорошо", - поскучневшим голосом сказала невестушка, в четверг я буду дома во столько-то, в пятницу со стольки-то до стольки-то. На четверг, пятницу и воскресенье я ничего не планирую сверх обычных дел, привезете - буду дома".
Свекровь ответила, что не знает, когда сможет приехать, и пусть невестка ничего не планирует.
Я в восторге. Свекровь наконец сообразила что мантрой "сейчас не надо, у меня дела" может воспользоваться и она.
ТС сдержался чистым усилием воли, чтобы не послать свекровушку вместе с ее матрасом.
Ну надо же, а не ТС ли хотел уважения к своим делам и планам. Я смотрю, уважения к чужим планам ТС не испытывает от слова "совсем".
Зацените, к слову, барственный тон невестки
привезете - буду дома".
Отредактировано (2018-10-12 10:06:03)
Анон пишет:и почему именно она подорвалась сама искать дешевую б/ушную кровать в сети.
Ну подорвалась, нашла, ткнула пальчиком "хочу вот это", видела, что покупала, но свекрови нагрубила "можете выбрасывать". Предшествующее поведение свекрови никак не извиняет грубость невестки, которая вроде как считает себя умнее.
Анон пишет:Матрас заказали.
Все как надо, анатомический, видимо, недешевый.Анон, а если тебе от дурной свекрови ничего не надо, ты не планируешь возместить ей часть расходов, в которые ты вогнал свекровь, сам выбрав кровать с хуевым матрасом?
Анон пишет:"Приезжайте в субботу!" - радостно возопила невестушка, вообразившая, что бабушка с дедушкой захотят увидеть внучку. Ага, щас. Свекровь не может в субботу, у нее дела. "Ну тогда в воскресенье!" Свекровь не знает, что будет делать в воскресенье, у нее могут возникнуть дела))
"Ну хорошо", - поскучневшим голосом сказала невестушка, в четверг я буду дома во столько-то, в пятницу со стольки-то до стольки-то. На четверг, пятницу и воскресенье я ничего не планирую сверх обычных дел, привезете - буду дома".
Свекровь ответила, что не знает, когда сможет приехать, и пусть невестка ничего не планирует.Я в восторге. Свекровь наконец сообразила что мантрой "сейчас не надо, у меня дела" может воспользоваться и она.
Да ты охуел
Про матрас на картинке не было видно ничего) Там был снимок еще до ремонта.
Тащить засранный матрас в свою квартирку - ноуп!
И ей бы не дала, но она взрослый человек. Хочет тащить говно - пускай.
Предложить возместить стоимость матраса - done!
Предложить самой забрать матрас из магазина - done!
Свекровушке пять за сообразительность, но добилась она того, что дома никого не будет, когда она внезапно решит приехать)
Отредактировано (2018-10-12 10:06:01)
Анон пишет:Ни слова не сказано, что картошка автору не была нужна. Таким образом, свекровь с мужем бесплатно снабдили ТСа немаленьким количеством нужной еды
Анон к нам на машине времени из голодных девяностых и сдох бы без мешка картошки от святой свекрови.
![]()
Анон, я не знаю, что ты там на анона со свекровью проецируешь, но завязывай, на это уже смотреть больно.
Читай пост ТС глазками, он не пишет о том, что картошка ему не была нужна.
Молчу, кстати, про то, что места для хранения картошки в квартире вообще нет
ТС, ты идиот? Тогда почему ты сразу не сказал свекрови "картошку не везите, нам ее хранить негде"?
Отредактировано (2018-10-12 10:09:43)
Невестушка готова прозакладывать свой месячный бюджет, что свекровушка откупается подарками. Тип она не сидит с ребенком, не общается, зато вот, кроватка, курточка, а вот кстати платьюшко. Немножко мало?.. Ой, ребенок успел вырасти с тех пор, как мы его видели...
Немножко противно от этого. Неприятно. Лучше бы просто общалась с ребенком. Иногда, без подарков.
Свекровушке пять за сообразительность, но добилась она того, что дома никого не будет, когда она внезапно решит приехать)
Думаю, она сообразит позвонить прежде чем ехать.
Надеюсь, у неё нет ключей? Пусть покатается с матрасиком, может, дойдёт что-то.
Анон пишет:Анон пишет:Ни слова не сказано, что картошка автору не была нужна. Таким образом, свекровь с мужем бесплатно снабдили ТСа немаленьким количеством нужной еды
![]()
Анон, я не знаю, что ты там на анона со свекровью проецируешь, но завязывай, на это уже смотреть больно.Читай пост ТС глазками, он не пишет о том, что картошка ему не была нужна.
Ты знаешь городских людей, которым картошка не нужна? Если ты не деревенский житель, который только что вскопал свои тридцать соток и сидит на машине с картофелем, то пюрешечку или там супчик тебе делать как бы не из чего.
Анон пишет:Анон пишет:Ни слова не сказано, что картошка автору не была нужна. Таким образом, свекровь с мужем бесплатно снабдили ТСа немаленьким количеством нужной еды
![]()
Анон, я не знаю, что ты там на анона со свекровью проецируешь, но завязывай, на это уже смотреть больно.Читай пост ТС глазками, он не пишет о том, что картошка ему не была нужна.
Да-да, расскажи нам, как ТС умирал от голода без картошки, и как героическая свекровь её спасла
Анон пишет:Свекровушке пять за сообразительность, но добилась она того, что дома никого не будет, когда она внезапно решит приехать)
Думаю, она сообразит позвонить прежде чем ехать.
Конечно, сообразит! Она всегда звонит за полчаса или час до того, как приехать! Проблема в том, что или мы уже одетые стоим (на прогулку), или трубка берется по дороге на работу, или встреча с врачом запланирована. Внезапно. За две недели до.
Поэтому встретиться со свекровушкой не получается.