Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мне кажется, что анонам не понравилось бы, если их старшие родственницы заявляли бы им "Подарок от тебя хочу только такой, на какой я укажу".
Оооооооченьпонравилось бы, ОЧЕНЬ, гораздо здоровее и лучше всем участникам чем "ой, подари что-нибудь, ой, на что за бабуйню ты купил".
ТС еще и это писала:
Анон пишет:Свекрови было сказано много раз, что лучшей помощью будет посидеть с ребенком.
То есть свекрови много раз говорили, какой вид помощи необходим, но свекровь навязывается со своим виденьем проблемы. Т.е. неадекват таки свекровь, не умеющая слушать ушами.
Мне кажется, что анонам не понравилось бы, если их старшие родственницы заявляли бы им "Подарок от тебя хочу только такой, на какой я укажу".
С чего бы это? Так гораздо проще, чем пытаться угадать.
Почему? Нормальная ситуация, ну точнее сама формулировка мне не нравится, лучше бы звучало "если хотите подарить Х, то дарите только согласованной со мной модели, или ничего не дарите, потому что мне не все подряд подойдет", а то "я хочу" звучит немного нагло) Но это лично мои загоны, в целом же у нас примерно так с родней в обе стороны и происходит по взаимному согласию, все довольны. Это лучше чем дарить еботню, про которую потом только в треде хуевых подарков ныть можно будет))
Почитай внимательно, анон-невестка тут выступала так, как ты описываешь - "свекровь паршивая и тупая, но сидеть с моим ребенком обязана, потому что у нас денег нет".
Сам почитай, жопоглазик.
Невестка выступала, чтоб уже если заебывает то хоть пусть сидением с дитем, а не матрасиком. А лучше бы вообще отъебалась.
Вообще-то, если хочешь что-то сделать другому человеку: помочь, подарить и т.д., то надо спрашивать, что именно ему надо/хочется.
А как это конкретно выглядит? Вот прям так и говорит я хорошая бабушка?
Она рассказывает, как она убивается, помогая с ребенком и вставляет фразу типа "ну, я же бабушка, бабушка должна помогать, это же мои детки родные, все для них". При этом помогает она по принципу "сегодня меня ушибло, что надо купить яблочек унученьке, так я в восемь утра в выходной им позвоню и скажу, что через пол часа буду". Иногда нормально помогает, качественно. Но редко и говорит о себе гораздо больше, чем помогает.
Когда только до условных невесток дойдет, что им никто не обязан дуть в попу и предугадывать их желания только потому, что они родили.
Когда перестануть дуть: неправильно держишь, неправильно кормишь, неправильно какает
Помните историю про бабушку, которая сидела жопой в кресле, пока ее дочь с младенцем на руках себе кипяток в кружку лила? вот оно.
Вообще-то, если хочешь что-то сделать другому человеку: помочь, подарить и т.д., то надо спрашивать, что именно ему надо/хочется.
+100 если бы все это понимали, в этом треде было бы гораздо меньше страниц))
Ужасные времена настали, то ли дело было, когда можно было крикнуть "старших надо уважать" и от души сплясать цыганочку.
Справедливости ради, если бы у всех людей ментальные яйца появлялись сразу при рождении и все умели бы так легко обрывать социальные связи и портить отношения, жестко настаивая на своем, профессии психотерапевта и психолога не то что не нужны были бы - они бы вообще не появились.
Возможно. Но мне больше такие случаи встречались когда либо товарищи родственнику чего-то должны в прошлом, либо что-то с него имеют сейчас или в будущем. И начинается вот эта вся пляска, из серии " и рыбку сьесть, и косточкой не подавиться".
Отредактировано (2018-10-11 12:41:33)
Я бы счастлива была. Пока это "ой, не спрашивайте, нам ничего не нужно", потом "зачем мне такой дорогой подарок подарили, вы там совсем деньги не умеете тратить, спасибо, конечно, но в следующий раз не надо так".
Когда только до условных невесток дойдет, что им никто не обязан дуть в попу и предугадывать их желания только потому, что они родили.
Гораздо интереснее, когда до условных бабушек дойдёт, что лучше никакой помощи, чем помощь, о которой не просили.
Помните историю про бабушку, которая сидела жопой в кресле, пока ее дочь с младенцем на руках себе кипяток в кружку лила? вот оно.
Я не помню. А что мешало дочери подойти к креслу и отдать младенца, или положить его в кроватку?
Чем это может не понравиться?
Не помню где читал, но мать или свекровка какой-то дамы попросила в подарок конкретный набор для вышивания. Так дама не купила этот набор из соображений "а вдруг она мне его потом подарит, когда вышьет".
То есть свекрови много раз говорили, какой вид помощи необходим, но свекровь навязывается со своим виденьем проблемы. Т.е. неадекват таки свекровь, не умеющая слушать ушами.
Свекровь оказывает ту помощь, на какую способна и если она считает, что сидеть с внуками ей неудобно, она вправе этого не делать. Неадекват здесь невестка, уже неоднократно получившая отказ, но тупо ноющая "вот посидите с внучеком".
А что мешало дочери подойти к креслу и отдать младенца, или положить его в кроватку?
Только собственная тупость.
Отредактировано (2018-10-11 12:44:01)
А лучше бы вообще отъебалась.
А это разве было? Не помню отказа от матраса.
А он в ответ начинает виться и в танце "мне ничего не надо" уплывает в закат.
А на "подарите мне деньги" дарит грабли, потому что ему виднее, что тебе нужно ))
Свекровь оказывает ту помощь, на какую способна
А её об этом виде помощи просили?
Гораздо интереснее, когда до условных бабушек дойдёт, что лучше никакой помощи, чем помощь, о которой не просили.
Когда невестки это научаться говорить словами через рот и, главное, будут отказывать от любой помощи.
Кстати, тут было много товарищей, которые это успешно сделали.
Свекровь оказывает ту помощь, на какую способна и если она считает, что сидеть с внуками ей неудобно, она вправе этого не делать. Неадекват здесь невестка, уже неоднократно получившая отказ, но тупо ноющая "вот посидите с внучеком".
а если свекровке десять раз сказали, что кроватка не нужна, а она все равно ноет и порывается купить, то это адекват, да?
и с матрасиком та же история. нет, надо же обмерять вот прям щас срочно и плевать, что невестка работает
Я не помню. А что мешало дочери подойти к креслу и отдать младенца, или положить его в кроватку?
А она привыкла, что делает все только сама и помощи ждать можно только от мужа, ноне от мамы.
Не всегда можно ребенка в кроватку положить.
потециальные свекровки vs потенциальные невестки
Когда невестки это научаться говорить словами через рот и, главное, будут отказывать от любой помощи.
А на хрена отказываться от любой помощи? Если бабушка адекватна и желает помочь, почему нельзя ей объяснить, какая помощь наиболее желательна?
Свекровь оказывает ту помощь, на какую способна и если она считает, что сидеть с внуками ей неудобно, она вправе этого не делать.
Тогда нехуй делать и то, о чем не просят.